- Любимый рецепт теплого тайского салата с говядиной и болгарским перцем
- Ингредиенты для салата
- Ингредиенты для маринада
-
- Пошаговая инструкция приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Тайский салат с говядиной
- Тёплый мясной салат в азиатском стиле
- Ингредиенты для «Тёплый мясной салат в азиатском стиле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тёплый мясной салат в азиатском стиле»:
- Похожие рецепты
- Салат «Дипломатический»
- Мой домашний мясной салат
- Ростбиф из гоовядины
- Салат «Пестрый»
- Салат «Цветочная полянка»
- Салат «Редька черная ананасная»
- Салат «Мужские слезы»
- Салат «Говядина с оливками»
- Салат «Ветка сирени»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Печенка в дубленке»
- Рёшти с луком и беконом
- Маринованный перец с сельдью
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Любимый рецепт теплого тайского салата с говядиной и болгарским перцем
Раньше мы с мужем всегда заказывали теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем в ресторанах и кафе, так как оба являемся большими фанатами этого блюда. Но недавно я узнала рецепт его приготовления в домашних условиях и после первого же кулинарного эксперимента поняла, что легко могу делать его самостоятельно, причем в моем исполнении он оказался еще вкуснее. Наверное, потому что в ресторанах иногда халтурят с продуктами и перебарщивают с соусом.
Ингредиенты для салата
Хоть этот салат и называется тайским, но все ингредиенты в нем легко доступны и у нас на Родине, а, например, болгарский перец в России и вовсе дешевле в несколько раз.
Итак, для приготовления двух порций тайского салата с говядиной и болгарским перцев вам потребуется:
- Свежая говядина – 150 грамм. Говядину нужно будет тонко нарезать и замариновать, но об этом чуть позже;
- Болгарский перец – ½ штуки. Для этого салата нужен красный болгарский перец;
- Огурцы – 1-2 штуки (в зависимости от размера). Огурцов в нарезанном виде должно быть по объему примерно столько же, сколько и перца;
- Пекинская капуста – полпучка;
- Кунжут и растительное масло – как заключительные штрихи к салату.
- Соль и перец чили – по вкусу. Но с солью будьте осторожны, так как соли будет достаточно в маринованной говядине. С перцем чили также перебарщивать не стоит, на две порции салата хватает одного маленького перчика, и то получается достаточно остро (не забудьте из перца удалить все семечки).
Ингредиенты для маринада
Также вам потребуется приготовить маринад для говядины. Магазинный вариант тут не подойдет, так как именно правильно замаринованное мясо придается этому салату исключительный азиатский вкус.
Итак, чтобы правильно замариновать говядину вам потребуется:
- Соевый соус – главная тайская заправка практически для любого блюда. Он очень соленый, поэтому дополнительно досаливать мясо не нужно;
- Чеснок – 2-3 зубчика. Но если добавите больше, то будет еще вкуснее. Я обычно использую не меньше четырех. Чеснок можно мелко порезать, а можно выдавить через чеснокодавилку;
- Имбирь – много имбиря не нужно, достаточно просто нарезать треть корня на мелкие кусочки и перемешать его с мясом, но так чтобы потом можно было легко отделить его от говядины (в салате имбирь не нужен);
- Оливковое масло – как и количество соевого соуса определяется на глаз, в зависимости от объема говядины, но обычно это 1-2 столовые ложки;
- Мед – одна чайная ложка;
- Сок лайма или лимона – ¼ фрукта;
Мясо в маринаде должно полежать хотя бы пару часов в холодильнике. Если вы нарежете говядину достаточно тонко, то двух часов ему хватит, чтобы хорошо замариноваться, особенно если имбирь и чеснок вы не резали, а выдавили через чеснокодавку. Да и мясо так будет намного вкуснее и ароматнее, и перед жаркой не нужно будет выбирать крупные кусочки имбиря и чеснока.
Пошаговая инструкция приготовления
Итак, после того как говядина замариновалась, можно приступать к приготовлению салата.
Шаг 1
В миску, где будете перемешивать салат, нужно руками порвать на крупные кусочки листья пекинской капусты.
Шаг 2
Нарезаем огурцы тонкой соломкой.
Шаг 3
Также соломкой нарезаем болгарский перец и небольшой кусочек перчика чили, предварительно удалив из него все семечки. Если вы не любите острого, то от чили лучше и вовсе отказаться.
Шаг 4
На сухой раскаленной сковородке обжариваем зерна кунжута, но недолго, минуты две до появления золотистого оттенка, иначе он станет горьким. После обжарки кунжут пересыпаем в отдельную тару, он нам понадобится в самом конце, когда салат уже будет готов к подаче.
Шаг 5
Удаляем из мяса кусочки имбиря и чеснока (если вы их нарезали, а не давили) и вместе с оставшимся маринадом выкладываем его на раскаленную сковородку, на которую предварительно налили немного растительного масла. Говядину обжариваем буквально минут 5-10 до состояния готовности.
После того как все овощи порезаны, загружаем их в общую миску, добавляем к ним мясо прямо из сковородки (вместе с образовавшимся соусом из растительного масла и маринада), посыпаем обжаренным кунжутом и перемешиваем. Для полной готовности салат следует накрыть крышкой и дать настояться пару минут. Вот и все, вкуснейший теплый тайский салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом готов! Приятного вам аппетита.
Источник
Тайский салат с говядиной
Отличительный признак тайской кухни — рецепты блюд не всегда бывают строгими. Даже профессиональные повара зачастую готовят «на глаз». Главным секретом считается идеальный баланс между пятью вкусами: кислым, горьким, соленым, острым и сладким.
Тайцы предпочитают небольшие порции, но едят часто. Поэтому не стоит удивляться, если вам кажется, что официант на тарелке принес слишком мало еды. Использование ножей не распространено — в этой стране предпочитают блюда, где вся еда нарезана на маленькие кусочки.
Основной принцип готовки — сохранить свежесть продуктов. Готовить предпочитают на открытом огне. Редко когда приготовление блюда занимает более 20 минут. Скорость — характерная черта кухни Таиланда.
Большую известность приобрел тайский вок — специальная посуда для жарки на открытом огне. Толстые стенки, специальная форма ускоряют процесс приготовления пищи по сравнению со сковородой в разы. Не более пяти минут необходимо повару, чтобы обжарить овощи до состояния готовности.
Основа тайской кухни — рис. Слово «еда» с тайского дословно переводится как «есть рис». Сортов риса в Таиланде много: жасминовый, красный, белый, черный. Также очень популярна в Таиланде лапша — рисовая, яичная, пшеничная, бобовая.
Не все блюда тайской кухни острые. Но при заказе блюда в местном ресторане или кафе лучше все-таки сказать заранее: No spicy или Little spicy. Давайте приготовим традиционное блюдо этой необычной кухни, только little spicy, please.
Тайский салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом
- говядина — 700 г.;
- огурцы — 4 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- пекинская капуста — 50 г.;
- салат-латук — 40 г.;
- перец чили — по вкусу;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- кунжут — 2 ст. ложки.
- соевый соус — 3 ст. ложки;
- оливковое масло — 4 ст. ложки;
- чеснок — 4 зубчика;
- имбирь — по вкусу;
- мед — 2 ст. ложки;
- лайм — 1 шт.
Разрезаем лайм, крупно рубим очищенные чеснок и корень имбиря. Готовим маринад для мяса. Высыпаем в тарелку или пиалу измельченные чеснок и имбирь. Вливаем оливковое масло, мед, соевый соус, выжимаем сок лайма, немного присаливаем, тщательно все перемешиваем. Маринад готов!
Нарезаем мясо крупными кусками. Кладем его в емкость, заливаем маринадом. Тщательно перемешиваем, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом, накрываем крышкой и отставляем настояться. Желательно выдержать мясо в маринаде хотя бы 30 минут, если вы спешите. Идеально — продержать его в холодильнике всю ночь, а то и половину суток. В этом случае приготовленное мясо будет очень мягким и нежным.
Крупной соломкой нарезаем огурцы, очищенный от семян болгарский перец. Очень тонко нарезаем небольшой кусочек перца чили, предварительно освободив его от семян, которые дают лишнюю остроту. На сухой раскаленной сковороде аккуратно, чтобы не пригорел, обжариваем до легкого золотого оттенка кунжут. Важно: если кунжут передержать на сковороде, он станет горьким и испортит вкус салата.
В глубокую миску руками рвем крупными кусочками листья пекинской капусты и салатные листья. Если их нарезать ножом, они быстро потускнеют и утратят свежий вид.
Берем маринованное мясо, нарезаем его соломкой и выкладываем вместе с маринадом на большую раскаленную сковороду. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до появления румяного цвета минут 5–8.
В миску с салатом добавляем все нарезанные овощи. В эту же миску кладем обжаренное до готовности мясо, предварительно удалив из него кусочки чеснока и корня имбиря (в салате они не нужны). Тщательно перемешиваем все составляющие и пробуем салат на вкус. Возможно, в него нужно добавить чуть-чуть соли.
Все, салат готов. Выкладываем его на большое блюдо, присыпаем кунжутом, даем настояться минут 10 и подаем к столу. Тайцы говорят: «Кин кхау», что означает: «Ешьте рис, угощайтесь, приятного аппетита!»
Источник
Тёплый мясной салат в азиатском стиле
Для любителей корейской кухни этот салатик должен прийтись по вкусу. Остренький, свежий, сытный и очень ароматный. Также им можно заменить и основное блюдо на ужин.
Ингредиенты для «Тёплый мясной салат в азиатском стиле»:
- Говядина (мякоть!!) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Огурец — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
- Орех мускатный — 0.5 ч. л.
- Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кунжут — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 871.4 ккал | белки 67.3 г | жиры 47.8 г | углеводы 45.6 г |
Порции | |||
ккал 290.5 ккал | белки 22.4 г | жиры 15.9 г | углеводы 15.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.7 ккал | белки 7.2 г | жиры 5.1 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Тёплый мясной салат в азиатском стиле»:
Огурцы моем, нарезаем небольшими брусочками, немного подсаливаем и оставляем на 15-20 минут, чтобы они выпустили как можно больше сока
Перед тем как нарезать говядину, мы её немного подмораживаем, нам нужна очень тонкая! нарезка
Тонкими полукольцами режем лук и болгарский перец
Огурцы отжимаем и перекладываем на блюдо на котором будем подавать салат
На хорошо разогретой сухой сковороде без добавления масла в течение 1 минуты обжариваем мясо для появления аппетитной корочки. С помощью щипцов или палочек постоянно мешаем и переворачиваем.
К мясу добавляем лук, соевый соус, убавляем огонь и тушим под крышкой минут 20, периодически помешивая.
Готовое мясо выкладываем на огурцы, сверху болгарский перец, выдавленный через пресс чеснок, сахар, специи, уксус, растительное масло и аккуратно перемешиваем.
Посыпаем кунжутом, по желанию предварительно поджаренным.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей корейской кухни этот салатик должен прийтись по вкусу. Остренький, свежий, сытный и очень ароматный. Также им можно заменить и основное блюдо на ужин.
Похожие рецепты
Салат «Дипломатический»
Мой домашний мясной салат
Ростбиф из гоовядины
Салат «Пестрый»
Салат «Цветочная полянка»
Салат «Редька черная ананасная»
Салат «Мужские слезы»
Салат «Говядина с оливками»
Салат «Ветка сирени»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Печенка в дубленке»
Рёшти с луком и беконом
Маринованный перец с сельдью
Комментарии и отзывы
24 июля 2019 года alenanat #
24 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)
4 июля 2019 года inna_2107 #
4 июля 2019 года mzaharka #
4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)
4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)
4 июля 2019 года nelliundco #
4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)
4 июля 2019 года Kuss #
4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)
4 июля 2019 года wise1288 #
4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)
4 июля 2019 года PYMA-2016 #
4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)
3 июля 2019 года 7Катюша77 #
3 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)
3 июля 2019 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник