Рецепт салата графский с черносливом

Саалат «Графский» с черносливом и орехами

Салат Графский станет украшением на любом праздничном столе. Все компоненты нарезаются небольшим кубиком, выгладываются слоями, отменно гармонируют между собой. В качестве мяса можно использовать, как говядину, так и курицу. Пикантности салату добавляет чернослив с выраженным копченым вкусом и ароматом и грецкий орех с легкой терпкостью.

  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Говядина (или куриная грудка) — 300 г.
  • Чернослив — 50 г.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г.
  • Майонез — 150 г.
  • Соль — по вкусу

Картофель отварите «в мундире» до готовности. Овощ главное не переварить, чтобы при нарезке кубики максимально держали форму. Картофель остудите, очистите, нарубите кубиками среднего размера, уложите на плоской тарелке первым слоем.

Картофель присыпьте солью, покройте майонезом.

Свеклу сварите в кожуре, примерное время варки — 60 минут. Плод очистите, также нарежьте кубиками, выложите на картофель, сверху нанесите майонез. Кубики свеклы также можно заранее смешать с майонезом в отдельной емкости, а после уже выложить на салат.

Мясо отварите до готовности в подсоленной воде. После остывания мясо нарежьте ровными кубиками, выложите следующим слоем.

Мясо смажьте майонезом.

Мягкий чернослив нарежьте небольшими кусочками, выложите на мясо. Если используете твердый сухофрукт, предварительно размочите его в кипятке.

Яйца сварите «вкрутую», отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, желтки — на мелкой. Сначала сделайте слой из белков, смажьте майонезом. Далее присыпьте измельченными желтками, майонез больше не наносите.

Орехи поломайте руками на ядра среднего размера, украсьте ими верхушку салата.

Салат поставьте в холодильник на 1 час для пропитки.

Источник

Салат «Граф» с черносливом: классический рецепт

Нарядный праздничный салат «Граф» завоевал любовь многих гурманов. Блюдо имеет простой набор продуктов, а приготовить его, придерживаясь пошагового рецепта с фото, не составит труда.

Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей

  • большой плод красного лука — 1 шт.;
  • куриный окорочок отварной — 1 шт.;
  • картофель отварной крупный — 1 шт.;
  • свёкла отварная — 1 шт.;
  • консервированный зелёный горошек — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • яйца отварные — 6 шт.;
  • майонез;
  • уксус 9% — 200 г;
  • вода — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Классический рецепт салата «Граф» от Ольги Матвей включает в себя следующие шаги:

    Замариновать луковицу в воде с уксусом в пропорции 1:1. Формировать салат слоями можно с помощью кулинарного кольца или формы для выпечки торта. Первым слоем уложить нарезанное куриное мясо, посолить и поперчить его.

Салат удобнее всего формировать при помощи специального кулинарного кольца

Чтобы салат лежал более плотно, утрамбуйте его ложкой

Добавьте майонез по вкусу

Выложите слои свёклы и лука, смажьте майонезом

Выбирайте качественный целый горошек

Читайте также:  Томатный соус рецепт для лечо

Чернослив придаёт особую пикантность салату

Чтобы яйца было удобнее тереть, отварите их покрепче

Салат Граф можно нарезать порциями, как торт

Видео: приготовление новогоднего салата «Граф»

Салат «Граф» может стать конкурентом любому слоёному салату. Благодаря своему вкусу он займёт почётное место на торжественном столе.

Источник

Салат Графский — 6 очень вкусных рецептов

Большинство закусок сделать несложно, достаточно соблюдать этапы приготовления. Опытные хозяйки придумывают свои варианты приготовления, экспериментируют с ингредиентами. На праздник хочется чего-то особенного, а в будни подойдет что попроще. Вот, например, Салат Графский, почему так назван, не могу понять. Да, рецепты все очень вкусные, продукты не из серии аристократических и роскошных, но получается безумно красиво и необычно. Предполагаю, само название произошло от чей-то кулинарной фантазии, а затем интернет его мгновенно раскрутил.

Изысканное вкусное блюдо станет хитом на праздничном столе, большинство ингредиентов доступны и хорошо сочетаются между собой. Их легко отыскать в холодильнике в любое время года. Смотрится ярко, нарядно, красочно. Готовится совсем недолго, а хорошее настроение сохранит весь праздничный вечер. Гости не останутся равндушными к его оригинальному виду и интересному вкусовому решению. Попробовать сделать обязательно советую, возможно они мысленно перенесут в средневековье. Дамы в красивых длинных платьях, кавалеры в напудренных париках, танцы и светские рауты.

Салат Графский: очень вкусный рецепт с черносливом, курицей и грецкими орехами

Потрясающе нежное и вкусное блюдо, которое не займет много времени. Для него подойдет любая часть курицы – бедро, грудка или филе. Изюминку закуске придают чернослив и орешки. Гармоничное сочетание продуктов и шикарная подача.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 250 грамм;
  • огурец 1.5-2 шт;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • орехи грецкие 120 грамм;
  • яйца 2 шт;
  • чернослив-120 грамм;
  • майонез 5 ст.л;
  • сметана 5 ст.л.

Все ингредиенты даны в расчете на 6 порций . У меня стакан 300 мл.

1. Отварное куриное мясо нарезаю кубиками

2. Чернослив нарезаю полосками, он у меня мягкий. Если у Вас он будет твердый, замочите его на 10 минут в воде.

3. Яйцо натираю на терке.

4. Огурец натираю на крупной терке.

5. Сыр натираю на средней терке.

6. Орехи подсушиваю на сковороде и измельчаю в ступке до средней крупности.

7. Равное количество майонеза и сметаны смешиваю вместе, перекладываю в мешок. Так мне будет работать удобнее с салатом.

8. Приступаю к сборке. Делать буду в стеклянных стаканах, в которых будет видна вся красота. Нижний слой — это курица, за ней идет яйцо, немножко майонеза со сметаной.

9. Далее — огурец и чернослив. Чернослива насыпать много не нужно, и опять майонезно-сметанный соус.

10. Следующие — орехи, слой сыр, соус.

11. Повторяем все слои по второму разу. Промазываю все хорошо соус, а сверху присыпаю сыром.

Все готово, вот такой красивый стаканчик салата гости съедят с удовольствием. Получается нежный, с ярким вкусом чернослива. Великолепное сочетание грецкого ореха с черносливом и курицей. Попробуйте обязательно, готовьте на здоровье и с удовольствием!

Классический рецепт Графского салата

Со свеклой можно приготовить разные блюда, не только «Под шубой» или обычный вариант. Здесь свекла отлично дополняет другие продукты. Вкусовые качества салата порадуют нежнейшим вкусом и слегка уловимым ароматом орехов. Удобное и недорогое блюдо!

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • луковица;
  • чернослив – 150 гр.;
  • грецкие орехи – 150 гр.;
  • майонез, соль.
Читайте также:  Соус молочный приготовление рецепт

1. Сварила заранее свеклу (можно ее испечь, так быстрее получится и удобнее). Картошку и 5 яиц. Почистила овощи, а яйца разделила, убирая желтки отдельно. Через крупную терку пропустила – отдельно желтки, потом белки. Очищенную картошку и свеклу. Лук нарезала мелкими кубиками.

Чернослив – кусочками. Орехи измельчила, поместив их в блендер. Можно вручную.

2. Сборка салата. Подготовленные ингредиенты разложила отдельно, теперь надо собирать по слоям:

• картофель + промазала майонезом;

• лук (размяла руками);

• свекла (надо отжать, если сочная) + промазала майонезом, добавила соли;

• чернослив (примяла ложкой) + промазала майонезом;

• белки + промазала майонезом, подсолила;

Салат готов. Получился вкусным и красивым! Перед подачей надо дать ему пару часов постоять.

Конкурент селедке под шубой: салат Графский с красным луком

Известен еще как блюдо под названием «Граф». Очень красивый, похож на разноцветный торт. Слоев много, можно менять их последовательность, какие-то убирать или добавлять наоборот. На салат возьмите красный лук, он слаще обычного и лучше подходит.

Ингредиенты:

  • лук красный – 1 шт.;
  • окорочок отварной – 1 шт.;
  • картофель отварной – 1 шт.;
  • свекла отварная – 1 шт.;
  • горошек (консервы) – 100 гр.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • орехи грецкие – 50 гр.;
  • яйца – 6 шт.;
  • майонез;
  • уксус;
  • вода;
  • соль, перец.

1. Подготовила продукты для салата. Почистила и мелко нарезала кубиками красный лук. Ссыпав его в блюдо, залила маринадом (вода 200 мл и столько же уксуса 9%). Окорочок и овощи сварила заранее, по готовности почистила овощи. Картошку натерла крупно, свеклу тоже. Чернослив и орехи нарезала идентичным образом тонкими полосками. Яйца разделила, убирая желток. Белок натерла крупно, а желток – через мелкую.

2. Схема сборки — понадобится большая тарелка и съемная форма. Такие используют для выпечки. Лук нужно разделить на три равные части.

• курица (соль, перец);
• маринованный лук + смазать майонезом (1/3);


• картошка (соль, перец);
• маринованный лук + смазать майонезом (2/3);


• свекла тертая (соль, перец);
• маринованный лук + смазать майонезом (3/3);


• горошек консервированный;
• чернослив нарезанный с орехами + смазать майонезом;


• белок + смазать майонезом;
• желток.

Салат готов, убираю его в холодильник на несколько часов, чтобы он успел пропитаться. Затем блюдо достаю, и аккуратно отделяю от формы, медленно поднимаю.

Делаю декор и можно пробовать. Закуска режется как торт, выглядит красиво и симпатично.

Салат сочный за счет маринованного лука, чернослив дает сладковатую пикантность, орешки слегка похрустывают, с успехом может заменить «шубу».

Очень вкусный салат Графский с говядиной

Для салата лучше использовать постное мясо, без кусочков жира и костей. Варить его обычным образом, подсолив воду. Блюдо вкусное, пикантное и сытное, приготовление быстрое. Все продукты отлично сочетаются между собой. Заправка изумительно ароматная. Простой и необычный салат очень шикарно будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 гр.;
  • сыр твердый – 200 гр.;
  • огурцы маринованные – 250 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • грецкие орехи – 100 гр.

Заправка:

  • сметана нежирная – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • лимонный сок – ½ ч.л.;
  • горчица – ½ ч.л.;
  • чеснок – 2-3 зб.;
  • соль, перец.
Читайте также:  Салат с куриной печенью слоями рецепт

1. Сварила кусок мяса заранее и яйца отдельно.

2. Сделала соус, так вкуснее. Смешала все вышеперечисленные ингредиенты. Зубчики чеснока натерла мелко.

3. Пока соус настаивается, принялась за нарезку. Мясо остывшее и огурцы нарезала соломкой.


4. Сыр натерла крупно. Яйца тоже.

5. Орехи почистила, обжарила их без добавления масла (сухая сковорода) и измельчила.

6. В миску, где находится нарезанное мясо, добавила немного соуса, перемешала.

7. Сборка салата. Для чего взяла большую плоскую тарелку. Уложила по краю листья салата, а в центр поставила разъемную форму – такие используют для выпечки.


• сыр тертый + соус;


• огурцы + соус;


• тертые яйца + соус;


• орехи.

Салат готовится быстро, из обычных продуктов, особенно понравится мужчинам. Перед подачей дала ему полчаса настояться в холодильнике и аккуратно сняла кольцо. Красиво и аппетитно, выглядит как царский торт.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Рецепт Графского салата с печенью и гранатом

Печень стоит есть почаще, в ней содержатся много полезных веществ. Можно добавлять в разные блюда, например, сделать эту вкусную закуску, от которой невозможно оторваться! Продукты использую простые. Салат очень сытный с гранатовой кислинкой, он действительно удивит всех гостей!

  • печень говяжья – 300 гр.;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 гр.;
  • гранат – 1 шт.

1. Подготовила продукты для салата. Овощи и говяжью печень сварила заранее. Овощи почистила. Лук почистила, нарезала его тонкими полукольцами и обжарила. Печень нарезала мелкой соломкой, морковь тоже. Яйца натерла мелко, сыр крупно.

4. Сборка салата. Для удобства использовала разъемную форму:

• печень;
• обжаренный лук + майонез;


• яйца + майонез;


• морковь + майонез;


• сыр + майонез.

Аккуратно сняла кольцо и подравняла слои салата по краям вилкой. Посыпала сверху зернышками граната, он служит не только украшением, но и придаст приятную кислинку. Перед подачей блюдо должно постоять в прохладном месте 2 часа. Приятного аппетита!

Как приготовить салат Графский из свеклы

Очень красивое слоеное блюдо, выглядит как настоящий торт. Будет украшением стола и порадует домашних. Красота и яркость цветов делает его праздничным. Также эту закуску легко приготовить в будничный день из-за простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • грецкий орех – 100 гр.;
  • майонез.

1. Подготовка продуктов для салата. 4 яйца и овощи сварила заранее, почистила. Яйца разделила, убирая белки. Отдельно натерла мелко желтки, белки – крупно. Чернослив нарезала кусочками, если он жестковат, можно подержать в кипятке. Картошку натерла крупно, свеклу тоже.

5. Схема сборки – последовательность слоев:

• картошка + сетка майонеза;


• свекла + сетка майонеза;


• желток + майонез;


• чернослив;


• белки + майонез.

6. Верх салата украсила измельченными орешками.

Готовый салат помещаю в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались майонезом.

Любителям вареной свеклы блюдо придется по вкусу, они оценят кулинарный шедевр по достоинству. Пикантная закуска простая в приготовлении, нехитрые продукты дают идеальное сочетание, понравится абсолютно всем от мала до велика.

Интересный, пикантный салат Графский привлечет оригинальным сочетанием ингредиентов, понравится всем. Рецепты очень вкусные, выгодно отличаются от привычных закусок. Советую приготовить и попробовать, точно не пожалеете!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector