- Рецепт салата графский с гранатом
- Рецепт приготовления
- полезные советы:
- из комментариев посетителей:
- с рецептом салата с гранатом и говядиной часто смотрят следующие блюда:
- как выбрать гранат для салата
- Салат Графский — 6 очень вкусных рецептов
- Салат Графский: очень вкусный рецепт с черносливом, курицей и грецкими орехами
- Классический рецепт Графского салата
- Конкурент селедке под шубой: салат Графский с красным луком
- Очень вкусный салат Графский с говядиной
- Рецепт Графского салата с печенью и гранатом
- Как приготовить салат Графский из свеклы
Рецепт салата графский с гранатом
Этот слоеный салат с гранатом и говядиной называют по-всякому — графский, гранатовый и так далее. Только не путайте с браслетом гранатовым.
«Гранатовый салат» от «браслета» отличается кардинально — здесь ягода служит не для украшения «дырки от бублика», а для еды.
Зерна граната это отдельный и полноправный слой в салате.
Равный среди равных, только чуть ровнее.
И без «дырки» в центре, естественно!
Гранат в этом рецепте это один из главных ингредиентов — сочный и хрустящий.
Ведь очень многие любят этот фрукт именно из-за хрустящих косточек!
Здесь мы будем делать «салат с гранатом» и делать будем просто. И достаточно быстро.
Отварная говядина и маринованный лук придадут этому блюду особенный вкус и пикантную остроту.
Закуска получается сочной, свежей, нарядной и при этом легкой в приготовлении.
Для салата с гранатом и говядиной нам потребуется:
— один гранат (лучше брать плоды с кислинкой);
— 5 шт. отварного картофеля (маленького);
— 5 шт. отварной свеклы (маленькой);
— 300 г отварной говядины;
— лук репчатый — 1 шт. (большая луковица, нужен настоящий репчатый лук! сладкий или красный и тому подобные — совсем не то);
— майонез;
— уксус;
— сахарный песок;
— соль — все по вкусу.
На фото все необходимые продукты для нашего блюда. Поскольку салат слоеный точное количество в граммах непринципиально — просто слой будет тоньше или толще.
Способ приготовления маринованного лука для салата
Луковицу нарезать полукольцами, уложить в емкость.
Насыпать 1 ст. ложку сахара, 1 чайную ложку соли.
Залить все до половины лука уксусом 9%.
Затем добавить кипяток до полного покрытия лука маринадом (воды должно быть не менее 1:1 к уксусу, а можно и больше).
Все оставить до полного остывания. На 1 час, максимум.
Лук слегка отжать руками и можно добавлять в салат.
Рецепт приготовления
Лук замариновать в маринаде, как было описано выше.
Все овощи отварить и очистить.
Картофель нарезать кубиками, мясо соломкой, свеклу натереть на крупной терке, гранат очистить, лук должен быть уже маринованным.
Начинаем собирать гранатовый салат.
Все укладываем слоями, промазывая майонезом.
1-й слой – мясо, майонез. Майонез распределяем как обычно. Сначала выдавливаем сеткой и произвольным образом, а затем разравниваем ложкой или кулинарной кистью.
2-й слой – лук, майонез.
Лук также промазываем майонезом.
3-й слой — картофель, майонез.
4-й — слой свекла, майонез.
5-й слой — гранат. Без майонеза! Это и полноценный слой салата (достаточно толстый слой, кстати) и очень красивое украшение одновременно
Гранатовый салат во всей красе! Дайте ему пропитаться как минимум часов 5 в холодильнике и можно подавать к столу.
Салат с гранатом и говядиной подается как и другие слоеные салаты — целиком, и уже на столе разрезается радиально и порционно.
Получается и вкусно и красиво. Это один из самых любимых моих салатов.
Приятного аппетита! И гранатового здоровья!
полезные советы:
— Для того, чтобы удобнее было извлечь все зерна из граната, нам необходимо разрезать его поперек, а затем постучать сверху ложкой — все зерна окажутся в тарелке.
— Вместо майонеза в качестве заправки можно использовать кисло-сладкий гранатовый соус:
Надо растереть добела 3 желтка и добавить одно сырое яйцо, 50 г сахара и ложку муки. Затем следует влить в эту смесь 200 г гранатового сока и варить на медленном огне, пока масса не загустеет. В остывшую смесь вливаем 100 г жирных сливок и все тщательно взбиваем миксером. В итоге, получается замечательная заправка — настоящий гранатовый соус.
— Говядину в салате можно заменить на отваренный говяжий язык — блюдо будет вкуснее и нежнее.
— Салат с гранатом это однозначно праздничное блюдо, поэтому зерна граната надо выкладывать аккуратно, и в идеале, ровно. Высший пилотаж — если удастся выложить их строго по радиусам или по спирали.
из комментариев посетителей:
с рецептом салата с гранатом и говядиной часто смотрят следующие блюда:
как выбрать гранат для салата
Гранат еще с древних времен называют «райским яблоком» и похоже именно этот плод послужил грехопадению Евы и изгнанию человека из райского сада (не было в саду яблок, оказывается, а гранаты были!).
И это неудивительно, так как спелый сочный гранат это изумительное лакомство, а его использование в кулинарии, делает съедобными даже изначально безвкусные и тяжелые блюда.
Плод граната — это ягода с большим количеством (400-700 шт.) съедобных семян с прозрачной оболочкой и довольно твердой косточкой. В целом, он очень полезен как лекарство от многих заболеваний и при этом удивительно вкусен. В кулинарии широко используется и сок граната и его зерна.
Для салата следует тщательно выбирать подходящую ягоду — зрелую и сладкую.
Зрелый плод сухой на вид снаружи и сочный внутри. Корочка спелого граната чуть подсушенная, и слегка обтягивает зерна. Гладкая шкурка — признак недозрелости. На ощупь плод должен быть твердым, а соединение с черенком не должно быть зеленым.
Для салатов оптимально использовать гранаты от прошлого урожая, у них косточки становятся мягкими, а зерна сладкими и сочными.
Как очистить гранат? Посмотрите это короткое видео. Может быть это и не самый быстрый способ, но я «разделываю» гранаты практически также.
в заключение:
Как приготовить салат с гранатом здесь показано подробно и это самый вкусный рецепт.
Классический рецепт гранатового салата также представлен в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления оригинальных закусок.
Источник
Салат Графский — 6 очень вкусных рецептов
Большинство закусок сделать несложно, достаточно соблюдать этапы приготовления. Опытные хозяйки придумывают свои варианты приготовления, экспериментируют с ингредиентами. На праздник хочется чего-то особенного, а в будни подойдет что попроще. Вот, например, Салат Графский, почему так назван, не могу понять. Да, рецепты все очень вкусные, продукты не из серии аристократических и роскошных, но получается безумно красиво и необычно. Предполагаю, само название произошло от чей-то кулинарной фантазии, а затем интернет его мгновенно раскрутил.
Изысканное вкусное блюдо станет хитом на праздничном столе, большинство ингредиентов доступны и хорошо сочетаются между собой. Их легко отыскать в холодильнике в любое время года. Смотрится ярко, нарядно, красочно. Готовится совсем недолго, а хорошее настроение сохранит весь праздничный вечер. Гости не останутся равндушными к его оригинальному виду и интересному вкусовому решению. Попробовать сделать обязательно советую, возможно они мысленно перенесут в средневековье. Дамы в красивых длинных платьях, кавалеры в напудренных париках, танцы и светские рауты.
Салат Графский: очень вкусный рецепт с черносливом, курицей и грецкими орехами
Потрясающе нежное и вкусное блюдо, которое не займет много времени. Для него подойдет любая часть курицы – бедро, грудка или филе. Изюминку закуске придают чернослив и орешки. Гармоничное сочетание продуктов и шикарная подача.
Ингредиенты:
- куриная грудка 250 грамм;
- огурец 1.5-2 шт;
- сыр твердый — 100 грамм;
- орехи грецкие 120 грамм;
- яйца 2 шт;
- чернослив-120 грамм;
- майонез 5 ст.л;
- сметана 5 ст.л.
Все ингредиенты даны в расчете на 6 порций . У меня стакан 300 мл.
1. Отварное куриное мясо нарезаю кубиками
2. Чернослив нарезаю полосками, он у меня мягкий. Если у Вас он будет твердый, замочите его на 10 минут в воде.
3. Яйцо натираю на терке.
4. Огурец натираю на крупной терке.
5. Сыр натираю на средней терке.
6. Орехи подсушиваю на сковороде и измельчаю в ступке до средней крупности.
7. Равное количество майонеза и сметаны смешиваю вместе, перекладываю в мешок. Так мне будет работать удобнее с салатом.
8. Приступаю к сборке. Делать буду в стеклянных стаканах, в которых будет видна вся красота. Нижний слой — это курица, за ней идет яйцо, немножко майонеза со сметаной.
9. Далее — огурец и чернослив. Чернослива насыпать много не нужно, и опять майонезно-сметанный соус.
10. Следующие — орехи, слой сыр, соус.
11. Повторяем все слои по второму разу. Промазываю все хорошо соус, а сверху присыпаю сыром.
Все готово, вот такой красивый стаканчик салата гости съедят с удовольствием. Получается нежный, с ярким вкусом чернослива. Великолепное сочетание грецкого ореха с черносливом и курицей. Попробуйте обязательно, готовьте на здоровье и с удовольствием!
Классический рецепт Графского салата
Со свеклой можно приготовить разные блюда, не только «Под шубой» или обычный вариант. Здесь свекла отлично дополняет другие продукты. Вкусовые качества салата порадуют нежнейшим вкусом и слегка уловимым ароматом орехов. Удобное и недорогое блюдо!
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- луковица;
- чернослив – 150 гр.;
- грецкие орехи – 150 гр.;
- майонез, соль.
1. Сварила заранее свеклу (можно ее испечь, так быстрее получится и удобнее). Картошку и 5 яиц. Почистила овощи, а яйца разделила, убирая желтки отдельно. Через крупную терку пропустила – отдельно желтки, потом белки. Очищенную картошку и свеклу. Лук нарезала мелкими кубиками.
Чернослив – кусочками. Орехи измельчила, поместив их в блендер. Можно вручную.
2. Сборка салата. Подготовленные ингредиенты разложила отдельно, теперь надо собирать по слоям:
• картофель + промазала майонезом;
• лук (размяла руками);
• свекла (надо отжать, если сочная) + промазала майонезом, добавила соли;
• чернослив (примяла ложкой) + промазала майонезом;
• белки + промазала майонезом, подсолила;
Салат готов. Получился вкусным и красивым! Перед подачей надо дать ему пару часов постоять.
Конкурент селедке под шубой: салат Графский с красным луком
Известен еще как блюдо под названием «Граф». Очень красивый, похож на разноцветный торт. Слоев много, можно менять их последовательность, какие-то убирать или добавлять наоборот. На салат возьмите красный лук, он слаще обычного и лучше подходит.
Ингредиенты:
- лук красный – 1 шт.;
- окорочок отварной – 1 шт.;
- картофель отварной – 1 шт.;
- свекла отварная – 1 шт.;
- горошек (консервы) – 100 гр.;
- чернослив – 100 гр.;
- орехи грецкие – 50 гр.;
- яйца – 6 шт.;
- майонез;
- уксус;
- вода;
- соль, перец.
1. Подготовила продукты для салата. Почистила и мелко нарезала кубиками красный лук. Ссыпав его в блюдо, залила маринадом (вода 200 мл и столько же уксуса 9%). Окорочок и овощи сварила заранее, по готовности почистила овощи. Картошку натерла крупно, свеклу тоже. Чернослив и орехи нарезала идентичным образом тонкими полосками. Яйца разделила, убирая желток. Белок натерла крупно, а желток – через мелкую.
2. Схема сборки — понадобится большая тарелка и съемная форма. Такие используют для выпечки. Лук нужно разделить на три равные части.
• курица (соль, перец);
• маринованный лук + смазать майонезом (1/3);
• картошка (соль, перец);
• маринованный лук + смазать майонезом (2/3);
• свекла тертая (соль, перец);
• маринованный лук + смазать майонезом (3/3);
• горошек консервированный;
• чернослив нарезанный с орехами + смазать майонезом;
• белок + смазать майонезом;
• желток.
Салат готов, убираю его в холодильник на несколько часов, чтобы он успел пропитаться. Затем блюдо достаю, и аккуратно отделяю от формы, медленно поднимаю.
Делаю декор и можно пробовать. Закуска режется как торт, выглядит красиво и симпатично.
Салат сочный за счет маринованного лука, чернослив дает сладковатую пикантность, орешки слегка похрустывают, с успехом может заменить «шубу».
Очень вкусный салат Графский с говядиной
Для салата лучше использовать постное мясо, без кусочков жира и костей. Варить его обычным образом, подсолив воду. Блюдо вкусное, пикантное и сытное, приготовление быстрое. Все продукты отлично сочетаются между собой. Заправка изумительно ароматная. Простой и необычный салат очень шикарно будет смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
- говядина – 400 гр.;
- сыр твердый – 200 гр.;
- огурцы маринованные – 250 гр.;
- яйца – 5 шт.;
- грецкие орехи – 100 гр.
Заправка:
- сметана нежирная – 100 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- лимонный сок – ½ ч.л.;
- горчица – ½ ч.л.;
- чеснок – 2-3 зб.;
- соль, перец.
1. Сварила кусок мяса заранее и яйца отдельно.
2. Сделала соус, так вкуснее. Смешала все вышеперечисленные ингредиенты. Зубчики чеснока натерла мелко.
3. Пока соус настаивается, принялась за нарезку. Мясо остывшее и огурцы нарезала соломкой.
4. Сыр натерла крупно. Яйца тоже.
5. Орехи почистила, обжарила их без добавления масла (сухая сковорода) и измельчила.
6. В миску, где находится нарезанное мясо, добавила немного соуса, перемешала.
7. Сборка салата. Для чего взяла большую плоскую тарелку. Уложила по краю листья салата, а в центр поставила разъемную форму – такие используют для выпечки.
• сыр тертый + соус;
• огурцы + соус;
• тертые яйца + соус;
• орехи.
Салат готовится быстро, из обычных продуктов, особенно понравится мужчинам. Перед подачей дала ему полчаса настояться в холодильнике и аккуратно сняла кольцо. Красиво и аппетитно, выглядит как царский торт.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Рецепт Графского салата с печенью и гранатом
Печень стоит есть почаще, в ней содержатся много полезных веществ. Можно добавлять в разные блюда, например, сделать эту вкусную закуску, от которой невозможно оторваться! Продукты использую простые. Салат очень сытный с гранатовой кислинкой, он действительно удивит всех гостей!
- печень говяжья – 300 гр.;
- лук – 3 шт.;
- майонез;
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- сыр твердый – 200 гр.;
- гранат – 1 шт.
1. Подготовила продукты для салата. Овощи и говяжью печень сварила заранее. Овощи почистила. Лук почистила, нарезала его тонкими полукольцами и обжарила. Печень нарезала мелкой соломкой, морковь тоже. Яйца натерла мелко, сыр крупно.
4. Сборка салата. Для удобства использовала разъемную форму:
• печень;
• обжаренный лук + майонез;
• яйца + майонез;
• морковь + майонез;
• сыр + майонез.
Аккуратно сняла кольцо и подравняла слои салата по краям вилкой. Посыпала сверху зернышками граната, он служит не только украшением, но и придаст приятную кислинку. Перед подачей блюдо должно постоять в прохладном месте 2 часа. Приятного аппетита!
Как приготовить салат Графский из свеклы
Очень красивое слоеное блюдо, выглядит как настоящий торт. Будет украшением стола и порадует домашних. Красота и яркость цветов делает его праздничным. Также эту закуску легко приготовить в будничный день из-за простых и доступных продуктов.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- чернослив – 100 гр.;
- яйцо – 4 шт.;
- грецкий орех – 100 гр.;
- майонез.
1. Подготовка продуктов для салата. 4 яйца и овощи сварила заранее, почистила. Яйца разделила, убирая белки. Отдельно натерла мелко желтки, белки – крупно. Чернослив нарезала кусочками, если он жестковат, можно подержать в кипятке. Картошку натерла крупно, свеклу тоже.
5. Схема сборки – последовательность слоев:
• картошка + сетка майонеза;
• свекла + сетка майонеза;
• желток + майонез;
• чернослив;
• белки + майонез.
6. Верх салата украсила измельченными орешками.
Готовый салат помещаю в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались майонезом.
Любителям вареной свеклы блюдо придется по вкусу, они оценят кулинарный шедевр по достоинству. Пикантная закуска простая в приготовлении, нехитрые продукты дают идеальное сочетание, понравится абсолютно всем от мала до велика.
Интересный, пикантный салат Графский привлечет оригинальным сочетанием ингредиентов, понравится всем. Рецепты очень вкусные, выгодно отличаются от привычных закусок. Советую приготовить и попробовать, точно не пожалеете!
Источник