Рецепт салата гранатовое сердце

Салат «Гранатовое сердце»

Салат «Гранатовое сердце»

Предлагаю к романтическому ужину или к праздничному столу приготовить красивый и вкусный салат «Гранатовое сердце». Блюдо выкладывается слоями, а верх украшается зёрнами граната. Все продукты в салате сочетаются очень гармонично! Копчёную курицу можно также заменить отварной говядиной, тоже очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

На плоскую тарелку выложить варёный рис, придавая ему форму сердца, немного смазать рис майонезом.

Нарезать кубиками копчёную курицу и выложить поверх риса.

Нанести на курицу майонез и далее выложить нарезанный кубиками маринованный огурец.

Нарезать яйца (можно натереть их на тёрке), выложить их на огурцы, если нужно, посолить, смазать майонезом.

Далее выложить нарезанный кубиками лук.

Свеклу, натерев на тёрке, выложить поверх лука. Затем широким ножом подровнять стороны сердца, придавая красивую форму.

Оформить бока салата майонезом, а верхушку выложить гранатовыми зёрнами. Вкусный и красивый салат «Гранатовое сердце» подать к праздничному столу.

Источник

Салат «Гранатовое сердце»

Этап 1 / 6

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для заправки можно использовать майонез или натуральный йогурт, но вкуснее всего получается с домашним майонезом.
Куриное филе предварительно отварить до готовности в подсоленной воде в течение 30-ти минут. Мясо будет сочнее и вкуснее, если дать ему остыть в бульоне, в котором оно варилось. Вместо варёного куриного филе можно использовать копчёное куриное мясо.
Картофель и морковь отварить в мундире в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить вкрутую.
Лучше, чтобы перед нарезкой салата продукты полежали в холодном месте хотя бы 1 час.

Этап 2 / 6

Если у вас есть специальная железная форма (кулинарное кольцо) в виде сердца, можно выкладывать салат прямо в неё.
Я выкладывала салат на плоскую тарелку, в процессе придавая ему форму сердца.
Картофель натереть на крупной тёрке.
Плоскую тарелку слегка смазать майонезом.
Выложить слой картофеля, слегка посолить и нанести сеточку майонеза.

Читайте также:  Печень индюшки рецепт паштет

Этап 3 / 6

Куриное филе мелко нарезать либо разобрать на волокна, выложить следующим слоем и нанести сеточку майонеза.

Источник

Слоёный салат с курицей, грибами и орехами «Гранатовое сердце»

Поделиться в социальных сетях:

Гранат — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Свёкла — 2 шт.
Грудка куриная — 2 шт.
Шампиньоны — 300 г
Майонез — 200 г
Соль — по вкусу
Орехи грецкие — 200 г
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — для обжарки

Спелый плод граната обтянут сухой коркой однородной окраски, имеет глянцевый блеск, при надавливании издаёт хруст. Эластичная влажная корка говорит о том, что плод был сорван преждевременно.

Многослойный салат с курицей, грибами, картофелем, орехами и свёклой «Гранатовое сердце» – вариант знаменитого салата «Гранатовый браслет». Сытно, вкусно, красиво.

Слоёный салат с курицей, грибами и орехами «Гранатовое сердце» – это сытный салат, который может посоперничать с главным блюдом. Многое хозяйки знают эффектный салат «Гранатовый браслет», многие делают свои варианты этого блюда. Попробуйте добавить к привычным ингредиентам грибы (шампиньоны), получается очень вкусно. Оформление салата может быть разным, но за счёт зёрен граната в любом случае получается очень красиво, празднично, ярко.

Уделите внимание сорту граната: есть разновидности с достаточно жёсткими косточками (цвет зёрен обычно более яркий, насыщенный), есть гранаты с мягкими косточками и с очень мелкими косточками (так называемые гранаты без косточек) – зёрна более прозрачные, вкус и цвет менее насыщен. Выбирайте тот вариант, который кажется вам наиболее приемлемым.

Что понадобится:

  • крупная тёрка;
  • форма «сердце» для салата.

Источник

Салат «Гранатовое сердце»

Опубликовано: 16.02.2015
Разместил: Ирина Пчелка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Какой же праздничный стол может обойтись без вкусных салатов? Но каждый раз готовить одни и те же их разновидности надоедает. Хочется чего-нибудь нового и необычного. При этом необязательно выбирать что-нибудь чересчур радикальное. Можно просто добавить к традиционным ингредиентам парочку новых составляющих, способных придать салату изысканный и оригинальный вкус. Почему бы вам перед одним из ближайших праздников не освоить фото-рецепт салата «Гранатовое сердце».

Этот салат готовится из куриного мяса овощей, майонеза и зерен граната. Представьте себе, как роскошно будет выглядеть на праздничном столе салат в виде большого красного сердца.

Читайте также:  Цедра лимона сушеная рецепты

Многие совершенно напрасно избегают использования граната в кулинарии. Яркие зерна этого полезного и вкусного фрукта способны украсить любое блюдо и придать ему новый незабываемый вкус. Хочу предложить вам свой неоднократно проверенный рецепт салата с гранатом, который я обычно готовлю на День святого Валентина или на Восьмое марта. Попробуйте, и вы сами убедитесь, что он легко и достаточно быстро готовится, нарядно смотрится на праздничном столе и обязательно понравиться вашим близким и друзьям.

Ингредиенты:
— куриное филе – 300-400 грамм;
— отварной картофель – 6-9 шт.;
— морковка отварная – 1 шт.;
— свекла отварная – 1 шт.;
— гранат – 1 шт.;
— майонез;
— соль.

Пошаговый рецепт с фото:


Возьмите одну куриную грудку или две половинки куриного филе, и отварите его до готовности. Сваренное куриное мясо выньте из бульона, дайте ему слегка обсохнуть, после чего снимите и обрежьте все лишнее (жир, кости, шкура, остатки хрящей). Подготовленную курицу мелко порежьте.


Отварите в мундире морковь и несколько картофелин. Готовую морковь обсушите, почистите и потрите на крупной терке.


Сваренный картофель очистите и, так же как и морковь, натрите на терке.


Теперь возьмите заранее сваренную свеклу и потрите на крупной терке, как и предыдущие ингредиенты.


Возьмите плоскую тарелку или небольшое блюдо. Выкладывайте приготовленные ингредиенты в виде сердца, слоями смазывая каждый из них майонезом. Первым слоем выложите мелко нарезанное куриное мясо.


Вторым слоем должен быть тертый картофель.


На картофель выложите слой моркови.


Следующим – большую часть тертой свеклы, этот слой майонезом смазывать не нужно. Оставшейся свеклой обложите края салата.


Возьмите спелый гранат, очистите и выньте из него зерна. Последним слоем нашего салата будут гранатовые зерна.


Прекрасный, яркий, нарядный салат готов.


Он сможет стать центральным блюдом праздничного стола.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с крабовыми палочками и яблоком.

Источник

Салат в виде сердца с курицей и гранатом — очень красивый и вкусный на день Святого Валентина

Здравствуйте, дорогие наши постоянные читатели, а также гости блога, попавшие сюда впервые!

Читайте также:  Наш семейный рецепт здоровья

Мы очень рады вам всем и очень вас любим! 💖

И хотим признаться вам в этом, подарив вот такой красивый замечательный рецепт салата в форме сердца.

Таким салатом вы сможете удивить и порадовать свою семью или любимого человека в день Святого Валентина.

Салат Сердце рецепт

  • Куриное филе отварное — 250 гр
  • Свекла отварная — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Уксус 9%, сахар, соль — для маринада
  • Маринованные огурцы — 3 шт
  • Сыр любой — 100 гр
  • Зерна граната — для украшения
  • Майонез

Давайте готовить 😉 Первым делом замаринуем лук, чтобы он не был жгучим. Для этого порежьте его, залейте кипятком.

Туда же добавим 2 столовые ложки сахара, чайную ложку соли и 3 столовые ложки уксуса.

Дадим луку промариноваться 10-15 минут. И пока он маринуется, занимаемся нарезкой ингредиентов салата.

Отваренное филе нарежем, огурчики тоже. Натрем сыр на мелкой терке, а с отварной свеклы снимем шкурку и натрем овощ на средней терке.

Из граната вынем зерна.

Сам салат у нас будет слоеный.

1 слой. Выложим отварное филе на тарелку в форме сердца. Посолим и поперчим этот слой по вкусу.

Покроем его сеточкой майонеза.

2 слой. Маринованный лук. Прежде чем класть его в салат, его нужно отжать и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы на нем было меньше влаги.

3 слой. Маринованные огурчики с сеточкой майонеза.

4 слой. Тертая свекла.

Мы укладываем и разглаживаем каждый слой, чтобы он не терял форму.

И в конечном итоге у вас получится вот такое сердечко.

С боков его нужно будет промазать майонезом.

И на этот майонез мы наносим тертый сыр, обложив им сердечко. Верх оставляем незакрытым, только украшаем его красивой ромбовидной широкой сеточкой.

Обводим сердце майонезом, поверх которого выкладываем украшение — зерна граната. Уже красиво и роскошно смотрится! 😍

И еще снизу выложим зернышки граната вокруг салата.

Это очень красиво, очень вкусно и, как видите, совсем не сложно!

Зато как удивятся и обрадуются ваши любимые люди, когда вы им подарите такое сердечко!

Сделано с любовью! 😘

Забирайте рецепт в копилочку и готовьте с удовольствием! До встречи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector