- Готовим на новогодний стол Салат «Гранатовые бусы»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Жареные сэндвичи с беконом и грушей
- Сэндвичи
- Салат «Гранатовые бусы»
- Категории рецептов
- Партнерские материалы
- Рецепты по кухням
- Описание
- Ингредиенты
- Инструкция
- Праздничный салат «гранатовые бусы»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Салат «Гранатовые бусы»
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Салат гранатовые бусы, рецепт слоеного салата с грибами
- Ингредиенты для приготовления блюда «Салат гранатовые бусы»:
- Рецепт приготовления салата гранатовые бусы:
Готовим на новогодний стол Салат «Гранатовые бусы»
Дорогие друзья!
С наступающими Вас праздниками!
Салат «Гранатовый браслет» многие уже попробовали и полюбили. А вот «Гранатовых бус» у нас еще не было. Приготовим «Гранатовые бусы» и будет полный комплект 😉
Приятного аппетита Вам и Вашим близким! :)))
Ингредиенты
куриные бедрышки или окорочка (вес с костями) 500 г
яйца 6 шт
картофель 5-6 шт
свекла 1 шт
лук репчатый 1 шт
шампиньоны 150 г
гранат 1 шт
грецкие орехи 2 ст.л.
чернослив 8-12 шт
плавленый сыр, типа «виола» (ломтики) 300 г
растительное масло для жарки
майонез
соль
свежемолотый перец
Приготовление
Картофель и свеклу хорошо вымыть, залить холодной водой и отварить в кожуре до готовности.
Овощи остудить, очистить и натереть на крупной или средней терке в разные миски.
Яйца (комнатной температуры) положить в закипевшую круто подсоленную воду.
Снова довести до кипения и отварить около 9-10 минут с момента закипания.
Переложить яйца в кастрюлю с холодной водой, остудить и очистить от скорлупы.
2 яйца натереть на крупной терке (они пойдут в начинку для салата).
Остальные яйца разделить на белки и желтки.
Желтки также натереть на терке и добавить к тертым яйцам.
Белки натереть в отдельную миску на средней терке (белки пойдут на украшение салата).
Курицу положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить мясо до готовности, около 40 минут.
За 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист.
Готовую курицу остудить, при необходимости, отделить мякоть от костей, и нарезать кубиками или соломкой.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или соломкой.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
Выложить лук из сковороды при помощи ложки с отверстиями, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.
В сковороду, где жарился лук, положить грибы, посолить и готовить на медленном или среднем огне до испарения жидкости.
Когда влага из грибов испарится, при необходимости добавить еще немного масла и обжарить грибы до готовности около 5-7 минут.
Соединить курицу с грибами и луком, и перемешать.
Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.
Воду слить, чернослив обсушить (по желанию можно нафаршировать каждую ягоду чернослива четвертинкой грецкого ореха).
Салат можно собирать в виде рулета или выкладывать на прямоугольное блюдо слоями.
Совет 1. Некоторые ингредиенты удобно перемешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Совет 2. Майонеза нужно положить умеренно, чтобы салат не «поплыл» и не был «забит» вкус ингредиентов из-за излишка майонеза. В тоже время, майонеза должно быть достаточно, и он должен быть хорошего качества, и приятным на вкус, т.к. вкус майонеза играет немаловажную роль во вкусе салата.
Совет 3. Слой картофеля для салата-рулета, желательно, делать потолще, не менее 1 см.
На столе расстелить пищевую пленку и выкладывать слои:
1-й слой: картофель + майонез + соль + свежемолотый перец
Источник
Жареные сэндвичи с беконом и грушей
Сэндвичи
Салат «Гранатовые бусы»
Категории рецептов
Партнерские материалы
Рецепты по кухням
Описание
Дорогие друзья! С наступающими Вас праздниками! Салат «Гранатовый браслет» многие уже попробовали и полюбили. А вот «Гранатовых бус» у нас еще не было. Приготовим «Гранатовые бусы» и будет полный комплект 😉 Приятного аппетита Вам и Вашим близким! :)))
Ингредиенты
Инструкция
Картофель и свеклу хорошо вымыть, залить холодной водой и отварить в кожуре до готовности. Овощи остудить, очистить и натереть на крупной или средней терке в разные миски. Яйца (комнатной температуры) положить в закипевшую круто подсоленную воду. Снова довести до кипения и отварить около 9-10 минут с момента закипания. Переложить яйца в кастрюлю с холодной водой, остудить и очистить от скорлупы. 2 яйца натереть на крупной терке (они пойдут в начинку для салата). Остальные яйца разделить на белки и желтки. Желтки также натереть на терке и добавить к тертым яйцам. Белки натереть в отдельную миску на средней терке (белки пойдут на украшение салата). Курицу положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить мясо до готовности, около 40 минут. За 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист. Готовую курицу остудить, при необходимости, отделить мякоть от костей, и нарезать кубиками или соломкой. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или соломкой. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Выложить лук из сковороды при помощи ложки с отверстиями, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла. В сковороду, где жарился лук, положить грибы, посолить и готовить на медленном или среднем огне до испарения жидкости. Когда влага из грибов испарится, при необходимости добавить еще немного масла и обжарить грибы до готовности около 5-7 минут. Соединить курицу с грибами и луком, и перемешать. Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере. Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20 минут. Воду слить, чернослив обсушить (по желанию можно нафаршировать каждую ягоду чернослива четвертинкой грецкого ореха). Салат можно собирать в виде рулета или выкладывать на прямоугольное блюдо слоями.Совет 1. Некоторые ингредиенты удобно перемешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.Совет 2. Майонеза нужно положить умеренно, чтобы салат не «поплыл» и не был «забит» вкус ингредиентов из-за излишка майонеза. В тоже время, майонеза должно быть достаточно, и он должен быть хорошего качества, и приятным на вкус, т.к. вкус майонеза играет немаловажную роль во вкусе салата.Совет 3. Слой картофеля для салата-рулета, желательно, делать потолще, не менее 1 см. На столе расстелить пищевую пленку и выкладывать слои:1-й слой: картофель + майонез + соль + свежемолотый перец
2-й слой: курица + грибы + жареный лук + майонез + соль + свежемолотый перец
3-й слой: грецкие орехи
4-й слой: свекла + майонез + соль + свежемолотый перец
5-й слой: ломтики плавленого сыра
6-й слой: 2 тертых яйца + желтки 4 яиц + майонез + соль + свежемолотый перец7-й слой: чернослив
Аккуратно свернуть рулет, помогая себе пищевой пленкой. Обернуть рулет пищевой пленкой (для удобства можно сворачивать рулет на большой разделочной доске). Убрать салат-рулет в холодильник и оставить не менее чем на 3 часа, либо на ночь.
Освободить рулет от пленки и аккуратно переложить (или перекатить) на блюдо швом вниз. Рулет можно покрыть ломтиками плавленого сыра (чтобы свекольный сок не просочился через слои и не окрасил поверхность салата).
Обмазать поверхность салата майонезом и густо посыпать тертым белком.Совет. Чтобы блюдо не испачкалось во время украшения, застелите его полосками пергамента. Когда закончите украшать салат — аккуратно уберите пергамент. Блюдо останется чистым.
Нанести на рулет диагональные полосы майонеза и украсить салат зернами граната. Затянуть блюдо с салатом пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.Приятного Вам аппетита и с Наступающим! :)))
Источник
Праздничный салат «гранатовые бусы»
21 ноября 2017, 23:26
Ингредиенты
- картофель — 3 шт.
- яйца — 5 шт.
- корнишоны — 5-7 шт
- лук — 1 шт
- уксус — 1-2 ч.л.
- копченые устрицы в масле — 220 г
- майонез — 4 ст.л. ( с верхом)
- сметана — 2 ст.л. ( с верхом)
- сыр пармезан- 4 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль,чёрный перец
- гранат — 1\3 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю Вашему вниманию мой авторский рецепт -салат «Гранатовые бусы».Салат получается очень вкусным.Он красиво,празднично и презентабельно смотрится на столе.Это отличный салата для Нового года или для любого праздничного застолья. Попробовав его,все просят рецепт! 🙂
Картофель сварить в мундирах и остудить.Яйца сварить вкрутую,остудить,отделить белки от желтков.
Начинаем приготовление салата с соуса.В миске смешать майонез,сметану,сыр и чеснок пропущенный через пресс.Лук мелко нарезать.посолить.сбрызнуть уксусом.оставить мариноваться минут на 10-15.
Картофель,желтки,белки,корнишоны натереть на крупной терке.
На тарелку выкладываем кольцо от раъемной формы.Каждый слой утромбовываем лопаткой или вилкой,солим и перчим по вкусу.
Выкладываем в следующем порядке :
Салат украсить зернами граната ввиде красивых бус. 🙂
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! 🙂
Источник
Салат «Гранатовые бусы»
Салат «Гранатовый браслет» многие уже попробовали и полюбили. А вот «Гранатовых бус» у нас еще не было… Приготовим «Гранатовые бусы» и будет полный комплект 😉
Приятного аппетита Вам и Вашим близким! :)))
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриные бедрышки или окорочка (вес с костями) | 500 г |
---|---|
яйца | 6 шт |
картофель | 5-6 шт |
свекла | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
шампиньоны | 150 г |
гранат | 1 шт |
грецкие орехи | 2 ст.л. |
чернослив | 8-12 шт |
плавленый сыр, типа «виола» (ломтики) | 300 г |
растительное масло для жарки | |
майонез | |
соль | |
свежемолотый перец |
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
ЛЕГКИЙ
Кол-во порций
Картофель и свеклу хорошо вымыть, залить холодной водой и отварить в кожуре до готовности.
Овощи остудить, очистить и натереть на крупной или средней терке в разные миски.
Яйца (комнатной температуры) положить в закипевшую круто подсоленную воду.
Снова довести до кипения и отварить около 9-10 минут с момента закипания.
Переложить яйца в кастрюлю с холодной водой, остудить и очистить от скорлупы.
2 яйца натереть на крупной терке (они пойдут в начинку для салата).
Остальные яйца разделить на белки и желтки.
Желтки также натереть на терке и добавить к тертым яйцам.
Белки натереть в отдельную миску на средней терке (белки пойдут на украшение салата).
Курицу положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить мясо до готовности, около 40 минут.
За 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист.
Готовую курицу остудить, при необходимости, отделить мякоть от костей, и нарезать кубиками или соломкой.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или соломкой.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
Выложить лук из сковороды при помощи ложки с отверстиями, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.
В сковороду, где жарился лук, положить грибы, посолить и готовить на медленном или среднем огне до испарения жидкости.
Когда влага из грибов испарится, при необходимости добавить еще немного масла и обжарить грибы до готовности около 5-7 минут.
Соединить курицу с грибами и луком, и перемешать.
Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.
Воду слить, чернослив обсушить (по желанию можно нафаршировать каждую ягоду чернослива четвертинкой грецкого ореха).
Салат можно собирать в виде рулета или выкладывать на прямоугольное блюдо слоями.
Совет 1. Некоторые ингредиенты удобно перемешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Совет 2. Майонеза нужно положить умеренно, чтобы салат не «поплыл» и не был «забит» вкус ингредиентов из-за излишка майонеза. В тоже время, майонеза должно быть достаточно, и он должен быть хорошего качества, и приятным на вкус, т.к. вкус майонеза играет немаловажную роль во вкусе салата.
Совет 3. Слой картофеля для салата-рулета, желательно, делать потолще, не менее 1 см.
На столе расстелить пищевую пленку и выкладывать слои:
Обмазать поверхность салата майонезом и густо посыпать тертым белком.
Приятного Вам аппетита и с Наступающим! :)))
Источник
Салат гранатовые бусы, рецепт слоеного салата с грибами
Красивый и праздничный слоеный салат с грибами можно приготовить очень быстро. Он считается слоёным, но слоя выкладываются на пищевую плёнку, потом скручиваем, в холодильник и получается такое чудо. Все продукты доступные и понятные – картофель, грибы, буряк, морковь, яйца и конечно майонез. Во внутрь для пикантности кладём чернослив.
Такая подача салата с гранатом порадует ваших родных и гостей. Украшаем, имитируя бусы, конечно зёрнами граната, поэтому и назвали салат гранатовые бусы. Полезно и очень красиво, нет граната – выложите любыми орехами или полосками киви, тоже будет очень красиво. Нужно конечно много времени чтоб приготовить рецепт салата с гранатом, но это того стоит. Удивляйте своих гостей красивым гранатовым салатом.
Ингредиенты для приготовления блюда «Салат гранатовые бусы»:
— картофель клубный – 4 штуки;
— морковь – 1 штука;
— свекла сладкая – 1 штука;
— яйца куриные – 4 штуки;
— грибы отварные или маринованные (у меня лесные, но подойдёт шампиньоны или вешенки) – 200 грамм;
— филе индюшки – 300 грамм;
— сыр пластинками – 1 упаковка;
— чернослив – 6 штук;
— зёрна граната – 2 столовые ложки;
— майонез домашний – 200 грамм;
— лавровый лист – 3 штуки;
Рецепт приготовления салата гранатовые бусы:
Помыть картофель, морковь, сложить в кастрюлю. Добавить буряк и яйца, ставим варить. Яйца – 10 минут, морковь и картофель – 20 минут, буряк – 40 минут.
Параллельно отвариваем филе индейки. В кастрюлю налить воды, положить лавровый лист, мясо и посолить. Варить 40 минут. Потом филе вытащить и охладить.
Овощи тоже охладить, а яйца залить холодной водой, чтоб легче чистились.
Картофель почистить и потереть на крупной тёрке. На столе развернуть пищевую плёнку. На неё мы выкладываем салата, а потом нужно свернуть, так что рассчитывайте размер плёнки.
Первым слоём кладём картофель.
Посолили и помазали майонезом, жалеть не нужно, чтоб сухой не был. Сверху порезанное филе индейки, снова майонез. Почистили яйца и отделили желтки от белков. Следующий слой измельчённые желтки и потёртый на крупной тёрке буряк.
Дальше идут порезанные лесные грибы, слой майонеза и потёртая на крупной тёрке морковь.
С края выкладываем чернослив полоской.
И заматываем как рулет салат, но аккуратно, чтоб начинка не вылезла. Заматываем как конфету, со всех сторон должна быть только белая картошка.
Ставим в холодильник на ночь или часов на 5.
Время прошло, аккуратно снимаем плёнку и кладём салат на блюдо.
Белок яичный потереть на мелкой тёрке. Смазать салат тщательно майонезом.
Подготовить зёрна граната.
Сыр пластинками очень осторожно выложить на салат так, чтоб не было никаких щелочек.
Полностью салат должен быть в сыре.
Ещё раз смазать майонезом и посыпать тёртым белком.
Украсить свежей зеленью кучерявой петрушки, и выложить полоски, имитирую бусы, зёрнами граната.
Салат Гранатовые бусы готов! Можно подавать на стол. Очень удобно, с вечера приготовили, а днём перед приходом гостей просто украсили. Экономьте своё время и делайте оригинальные блюда!
Источник