Рецепт салата гранатовый браслет с колбасой

Содержание
  1. Рецепт салата гранатовый браслет с колбасой
  2. Описание
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт
  5. Гранатовый браслет из колбасы
  6. 5 рецептов, как приготовить салат «Гранатовый браслет» с колбасой
  7. Готовим дома гранатовый браслет с колбасой
  8. На салат гранатовый браслет нужно:
  9. Гранатовый браслет салат рецепт – пошаговый рецепт:
  10. Как сделать салат гранатовый браслет
  11. Ингредиенты на салат браслет из граната:
  12. Салат гранатовый браслет – пошаговый рецепт:
  13. Рецепт салата браслет гранатовый
  14. Салат гранатовый браслет – ингредиенты:
  15. Готовим салат браслет с гранатом:
  16. Салат гранатовый браслет
  17. Продукты для приготовления (на 4 порции):
  18. Как готовить салат с гранатом – браслет:
  19. Салат браслет – гранатовый браслет с корейской морковью
  20. Требующееся сырьё (на 4 порции):
  21. Поэтапные действия для приготовления:
  22. Салат «Гранатовый браслет» — 10 пошаговых рецептов приготовления
  23. Классический «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами
  24. Пошаговый рецепт приготовления «Гранатового браслета» с говядиной
  25. Очень вкусный гранатовый салат с копченой курицей
  26. Простой рецепт «Гранатового браслета» с добавлением чернослива
  27. Как приготовить салат «Гранатовый браслет» без свеклы?
  28. Пошаговый рецепт приготовления гранатового салата с сыром
  29. Простой и вкусный рецепт салата с гранатом и грибами
  30. Как приготовить гранатовый салат с маринованным луком?
  31. Салат «Гранатовый браслет» с языком на праздничный стол
  32. Простой и вкусный рецепт «Гранатового браслета» с рыбой

Рецепт салата гранатовый браслет с колбасой

Описание

Вариантов набора ингредиентов для этого салата существует огромное количество, я предлагаю использовать ветчину или любую другую колбасу, яйца и привычные картофель, свеклу и гранат. Получится вкусно! Описание приготовления: Рецепт, как приготовить салат «Гранатовый браслет» с колбасой, очень прост. Все ингердиенты можно приготовить заранее, а затем просто выложить измельченные картофель, колбасу, яйца и свеклу слоями, смазав майонезом и украсив зернами граната. Салат получится по-настоящему новогодним и очень аппетитным. Читайте подробный пошаговый рецепт ниже. Количество порций: 6-7

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 Штуки

Майонез — 150 Грамм

Ветчина — 250 Грамм

Свекла — 1 Штука

Гранат — 1 Штука

Картофель — 3 Штуки

Пошаговый рецепт

Подготовьте все необходимые ингредиенты. В одной кастрюле сварите свеклу и картофель, в другой — яйца.

Дно плоской тарелки украсьте листом салата, в середину поставьте высокий стакан. Первым слоем выложите картофель, который предварительно натрите на крупной терке. Картофель я предпочитаю натирать именно на крупной терке, поскольку он у меня очень крахмальный и, измельченный на мелкой терке, превращается в однородную клейкую массу, совсем не аппетитную.

Ветчину или любую другую колбасу, которая вам нравится (можно брать и вареную, и копченую), порежьте небольшими кубиками и выложите на смазанный майонезом картофель.

Сверху выложите отваренные вкурутую и мелко порезанные яйца, также смажьте их майонезом.

Последний слой — натертая на мелкой терке свекла. Сверху снова обильно смажьте майонезом.

Украсьте салат «Гранатовый браслет с колбасой» семечками граната. Дайте ему немного постоять (минут 15-20), затем аккуратно выньте стакан. Вот и все, салат готов к подаче к новогоднему столу.

Источник

Гранатовый браслет из колбасы

Популярный, красивый и вкусный салат «Гранатовый браслет» станет таковым благодаря основному ингредиенту: колбаса Мусульманская Докторская от компании «KolbasKing». Своим названием салат обязан: во-первых, своей форме, которая напоминает браслет, ну и во-вторых, своему украшению, выполненному из очищенных гранатовых зерен.

Состав «гранатового браслета» следующий:

Колбаса Мусульманская Докторская – триста грамм,

Сваренные вкрутую куриные яйца – четыре штуки,

Сыр голландский – двести грамм,

Корнишоны маринованные – также четыре штуки,

Репчатый лук – одна головка,

Две варенные свеклы среднего размера,

Сто грамм ядер грецких орехов,

Пол баночки майонеза оливкового,

Зерна одного граната для украшения.

Начините приготовления салата «гранатовый браслет» с колбасой с выбора посуды. Для него вам потребуется большое блюдо без бортов, в середину которого необходимо поместить стакан. А теперь первым слоем выложите свободную от стакана область данного блюда, порезанной кубиками колбасой.

Далее порежьте дольками лук, разомните его с солью и покройте слой колбасы луком. Затем лук и колбасу нужно промазать слоем майонеза, чтобы он пропитал слой.

Затем порежьте корнишоны на полукружочки и выложите на слой колбасы, промазанный майонезом. На огурцы покрошите сыр и снова помажьте майонезом.

Вареную свеклу либо мелко порежьте на такие же кубики как колбасу, либо натрите не терке и выложите следующий слой. Свеклу промажьте слоем майонеза и покрошите измельченные орехи. Затем разложите порезанные яйца и положите плотный слой майонеза.

Теперь аккуратно выньте стакан с середины блюда и промажьте все слои майонезом, чтобы он закрывал их все, начиная с колбасы. И последнее, облепите салат со всех сторон, включая внутреннюю сторону «браслета» зернами граната. Похожий на ювелирное украшение салат с колбасой готов.

Еще один совет к данному блюду: магазин «KolbasKing» рекомендует использовать для данного блюда гранат, который уже пролежал достаточно времени, так как зерна такого граната становятся более мягкими, что позволит получить еще большее наслаждение от «гранатового браслета» с колбасой «KolbasKing».

Очевидно, что свое название салат получил, во-первых, из-за кольцевидной формы и, во-вторых, из-за того, что его поверхность украшена гранатовыми зернами. Кольцевидную форму салату придает отверстие в его центре. Отверстие формируется на этапе выкладки салата при помощи стакана, бутылки и т. п. Гранаты лучше использовать урожая прошлого года — у них косточки становятся мягкими.

Источник

5 рецептов, как приготовить салат «Гранатовый браслет» с колбасой

Салат гранатовый браслет с колбасой имеет некоторое изменение в рецептуре, потому что вместо мяса главным ингредиентом является ветчина. От того, копченая она или вареная, зависит общий вкус блюда. Закуска получается очень сытной и безумно вкусной, совсем непохожей на оригинальный вариант. Готовится такой салат в разы быстрее, так как основной продукт не нужно заранее подвергать тепловой обработке.

Не ограничивайте свой рацион, ведь его так просто разнообразить таким блюдами, как греческий салат с моцареллой или греческим салатом с сыром фета.

Готовим дома гранатовый браслет с колбасой

Прекрасный вариант для праздника. Данный салат гранатовый браслет отзывы имеет только положительные, несмотря на то, что в составе имеется пикантная нотка.

На салат гранатовый браслет нужно:

  • Вареная колбаса без шпика – 340 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Сыр – 130 г;
  • Соленые огурцы – 170 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Свёкла – 160 г;
  • Орехи – 80 г;
  • Майонез – 110 мл;
  • Гранат – 210 г.

Гранатовый браслет салат рецепт – пошаговый рецепт:

  1. Сварить куриные яйца, залить ледяной водой. После того, как они остынут, почистить и порезать кубиками.
  2. Колбасу отделить от упаковки, нарубить небольшими кусочками.
  3. Свёклу сварить, потом залить холодной водой, после остывания очистить от кожуры. Измельчить на терке.
  4. Соленые огурцы лучше выбирать без излишней кислоты, порезать на тонкие брусочки.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Репчатый лук очистить от шелухи, нарубить очень мелко.
  7. Грецкий орех просушить на горячей сковороде, а затем нарубить ножом.
  8. Собирая салат, на середину тарелки с плоским дном поставить стакан или бутылку, а вокруг ограничителя выложить слои, которые необходимо промазывать майонезом.
  9. Сначала выложить колбасу и лук. Следом яйца, соленый огурец и сыр. Высыпать крошки ореха, затем свёклу.
  10. В завершении украсить зернами граната, осыпая ровно, чтобы не было свободного пространства.
  11. Блюдо должно пропитаться несколько часов, а после этого, перед подачей, вытащить из середины ограничитель.
Читайте также:  Как правильно посолить скумбрию рецепт

Как сделать салат гранатовый браслет

Ветчина отлично подходит для гранатового браслета. Этот сорт не жирный, имеет солоноватый, сочный вкус, поэтому прекрасно дополнит вареные овощи. Салат относится к недорогой ценовой категории, поэтому большую часть ингредиентов, можно найти у себя дома, заглянув в холодильник.

Попробуйте удивить своих домочадцев такими блюдами, как цезарь быстрого приготовления и гранатовый браслет без картошки.

Ингредиенты на салат браслет из граната:

  • Гранатовые зерна – 160 г;
  • Картофель – 180 г;
  • Ветчина – 370 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Свёкла – 140 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Соль – 6 г.

Салат гранатовый браслет – пошаговый рецепт:

  1. Сварить корнеплоды до готовности, прямо в кожуре. После остывания очистить от кожуры, натереть на терке.
  2. Ветчину порезать кубиком небольшого размера.
  3. Сварить вкрутую яйца, потом погрузить в холодную воду. После остывания почистить от скорлупы, натереть на терке.
  4. Из граната вытрясти зерна аккуратно, чтобы не повредить целостность оболочки.
  5. Салат укладывается на плоскую тарелку в форме круга, с выемкой посередине, каждый компонент мажется майонезом.
  6. Сначала выложить картошку, затем ветчину, яйца. Последним добавить свёклу и зерна граната.
  7. После нескольких часов пропитки салат можно подавать гостям.

Рецепт салата браслет гранатовый

Блюдо получается простым, но очень изысканным и вкусным. Для приготовления лучше взять копченую, нежирную колбасу.

Салат гранатовый браслет – ингредиенты:

  • Свёкла – 190 г;
  • Чернослив – 130 г;
  • Картофель – 210 г;
  • Колбаса копченая – 360 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Майонез – 110 мл;
  • Гранатовые зерна – 230 г.

Готовим салат браслет с гранатом:

  1. Копченую колбасу отчистить от упаковки, нарезать небольшими кубиками или брусочками. Стоит помнить, что и от формы нарезки зависит вкус блюда.
  2. Картофель и свёклу отварить до готовности, следом почистить и натереть на терке.
  3. Картофельную массу выложить вторым слоем.
  4. Каждый слой, кроме последнего, смазывать майонезом, а также, некоторые продукты можно посыпать солью.
  5. Лук репчатый почистить от шелухи, нарезать очень мелко, на кубики. Распределить на колбасном слое.
  6. Куриные яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, чтобы остудить, потом почистить и натереть на терке. Выложить на лук.
  7. Чернослив залить кипятком, чтобы распарился, на некоторое время. После сухофрукт промыть и нарезать соломкой. Распределить по всей поверхности блюда.
  8. Тертую свеклу положить следующим слоем, украсить салат гранатовыми зернами.

Салат гранатовый браслет

Данный вариант очень легкий и свежий, напоминает летний салат. Овощи, соединенные с колбасным продуктом отлично соединяются воедино, а добавленный гранат делает вкус более утонченным и изысканным.

Продукты для приготовления (на 4 порции):

  • Зерна граната – 160 г;
  • Свежие корнишоны – 190 г;
  • Томаты – 230 г;
  • Картошка – 260 г;
  • Орешки – 70 г;
  • Колбаса без шпика – 370 г;
  • Майонез – 120 мл.

Как готовить салат с гранатом – браслет:

  1. Картошку и свёклу отварить на медленном огне, избегая сильного кипения, чтобы не разварились овощи. После того, как корнеплоды остынут, почистить и протереть через терку.
  2. Выложить картофель первым слоем на тарелку, в форме кольца. Смазывать все слои майонезом.
  3. Порезать колбасу на кубики, положить на картофель.
  4. Корнишоны порезать на брусочки, обрезая их с двух сторон, добавить в салат.
  5. Томаты необходимо бланшировать, т.е. отделить от кожицы, нарезать на мелкие кубики, выложить следующей прослойкой.
  6. Посыпать подготовленный салат поджаренными, молотыми орехами.
  7. Из граната аккуратно извлечь зерна и украсить ими блюдо.

Салат браслет – гранатовый браслет с корейской морковью

При приготовлении получается прекрасный, праздничный салат, который понравится всем, без исключения. В состав входят продукты, отлично сочетающиеся друг с другом по вкусу, принося небольшую пикантность, сытность и сочность.

Требующееся сырьё (на 4 порции):

  • Колбаса – 330 г;
  • Лук салатный – 110 г;
  • Яблоко осеннее – 130 г;
  • Картошка – 210 г;
  • Морковь корейская – 230 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Орех грецкий – 90 г;
  • Гранатовые зерна – 170 г;
  • Майонез – 120 мл.

Поэтапные действия для приготовления:

  1. Колбасу необходимо взять копченую, с мелким шпиком, нарезать соломкой, выложив на салатницу кольцом. Слои мазать поочередно соусом.
  2. Картошку сварить до готовности, почистить и натереть на терке, выложив в салатник.
  3. Лук очистить, измельчить, посыпать им слой картофельный.
  4. Яблоко зачистить от кожуры, натереть через крупные отверстия терки, выложить на лук.
  5. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и измельчить ножом на небольшие сегменты, которые пойдут следующим слоем.
  6. Морковь немного измельчить ножом, слить лишний сок, положить в салат.
  7. Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде, нарубить ножом, посыпать ими блюдо.
  8. Украсить зернами граната, которые нужно аккуратно вытрясти из кожуры.

Стоит заметить, что для гранатового браслета отлично подходит колбаса вареная, без шпика или копченая. Блюдо – хороший вариант для праздника, когда хочется разнообразить стол. Имеется несколько различных вариантов гранатового браслета с колбасой, причем в рецептах учтены различные вкусы, которые только могут встретиться у потребителя. Закуски различаются и по сложности приготовления, поэтому легко можно подобрать вариант под ситуацию.

Возможно вас также заинтересует рецепт, как приготовить оливье с колбасой.

Источник

Салат «Гранатовый браслет» — 10 пошаговых рецептов приготовления

Салат «Гранатовый браслет» – это изысканный салат с необычным вкусом. Он давно стал излюбленным праздничным блюдом. Приготовленный в виде кольца и украшенный гранатовыми зернами, салат станет настоящим кулинарным шедевром. Готовьтесь получать комплименты от гостей!

Классический «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами

Классический «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами – безумно вкусный салат с пряными ореховыми нотками и приятной кислинкой. Он стал одним из самых популярных блюд праздничного стола. И это не удивительно! Выглядит он великолепно! Настоящий шедевр!

Порции: 8

Время готовки: 60 минут

  • Куриное филе 350 гр.
  • Морковь 3 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Свекла 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Гранат 1 шт.
  • Грецкий орех 100 гр.
  • Майонез столовый молочный по вксу
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления «Гранатового браслета» с говядиной

«Гранатовый браслет» с говядиной – невероятно вкусный вариант классического праздничного салата. На его готовку нужно запастись временем, но результат превзойдет все ожидания! Настоящий кулинарный шедевр!

Порции:8

Время готовки: 3 часа

Читайте также:  Рецепт запеченной щуки с майонезом

Ингредиенты:

  • Говядина – 150 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Гранат -1 шт.
  • Майонез – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Говядину промываем, разрезаем на несколько частей и отвариваем в подсоленной воде.
  2. Чистим овощи. Картофель разрезаем на половинки, чтобы они быстрее сварились, также отвариваем морковь и свеклу.
  3. Мясо режем на мелкие кубики.
  4. Очищаем гранат и вынимаем из него зерна.
  5. Натираем все овощи в разные тарелки на крупную терку.
  6. Собираем салат. Берем тарелку и посередине устанавливаем стакан. Далее вокруг него выкладываем слоем картофель, смазываем его майонезом.
  7. Теперь черед морковки, ее также хорошо промазываем.
  8. Третий слой делаем из говядины, которую не забываем смазать майонезом.
  9. Кладем свеклу и промазываем майонезом.
  10. В последнюю очередь слоем выкладываем гранатовые зерна, стараясь класть их как можно ближе друг к другу.
  11. Теперь ставим на 2 часа в холод.

Очень вкусный гранатовый салат с копченой курицей

Гранатовый браслет с копченой курицей – верный путь к сердцу родных и гостей. Роскошный салат, сотканный из нежных слоев курочки и овощей, станет украшением праздничного застолья. От него невозможно оторвать глаз, так и хочется попробовать!

Порции: 8

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Грецкие орехи -50 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 1 пачка
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Молоты перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Варим в кастрюле яйца в подсоленной воде, до крутого состояния.
  2. Чистим и отвариваем картофель и морковь.
  3. Нарезаем очищенный лук, полукольцами или же кольцами, чтобы он хорошо чувствовался в салате. И жарим его на растительном масле.
  4. Теперь подготовим курочку. Удаляем с нее кожицу и избавляемся от костей. Мясо нарезаем кубиками средней величины.
  5. Орехи дробим в блендере.
  6. Гранат разделываем и выбираем на блюдце зерна.
  7. В середину тарелки ставим стакан, а вокруг него собираем салат. Первым слоем укладываем мясо. Поливаем его майонезом (количество выбирайте по своему вкусу). Посыпаем солью и перцем.
  8. Второй слой – морковка, также смазанная майонезом.
  9. Третий слой будет картофельным, посолите и поперчите его, а также пропитайте майонезом. Берем треть орехов и посыпаем ими сверху.
  10. Теперь черед лука и яиц. Обильно промажьте этот слой майонезом, чтобы яйца не рассыпались.
  11. Предпоследний слой – свекла. Приправьте салат еще раз солью и перцем.
  12. В завершении украшаем наш салат зернами граната. Если у вас есть время, выложите их плотно друг к другу слоями. Если нет, посыпьте им верхушку нашего «браслета».
  13. Ставим в холодильник на 2-3 часа.

Простой рецепт «Гранатового браслета» с добавлением чернослива

Рецепт гранатового браслета с черносливом – идеальное сочетание вкусов. Слоеный салат на основе курицы и овощей очень нежный и питательный. А чернослив придает ему особую изюминку. Невероятное наслаждение!

Порции: 8

Время готовки:4 часа

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Филе курицы – 200 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 1 пачка
  • Специи, соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Первым делом отварим овощи. Почистим картофель, морковку и свеклу. Можно разрезать их на половинки, чтобы они быстрее сварились, и отправляем на огонь.
  2. После того, как овощи сварены, натираем их на крупную терку в разные емкости. Картошку можно мелко порезать кубиками.
  3. Также отвариваем филе в подсоленной воде. Нарезаем его на небольшие кубики.
  4. Теперь варим вкрутую яйца, остужаем их и мелко крошим ножом.
  5. Грецкие орехи раздробим в чаше с помощью блендера.
  6. Тщательно промываем чернослив и нарезаем его на небольшие кусочки.
  7. Промываем и разрезаем гранат. Отделяем от него ядрышки.
  8. Начинаем формировать салат. Для этого на большой тарелке или салатнице ставим по центру стакан. И теперь по кругу начинаем выкладывать слои: 1-ым кладем мясо, посыпаем его солью и приправой, сверху смазываем майонезом (количество смотрите на свое усмотрение). 2-ой слой – картофельный, также заливаем его майонезом. 3-ий слой морковь и майонез, плюс посыпаем все солью и перцем. 4-ый слой чернослив и яйца, хорошо промазываем майонезом и посыпаем орехами. 5-ым слоем укладываем свеклу, смазываем майонезом. И наконец, обильно посыпаем верхушку гранатовыми ядрышками.

Как приготовить салат «Гранатовый браслет» без свеклы?

Салат гранатовый браслет рецепт без свеклы – яркий, роскошный и безумно вкусный салат. Существует множество вариантов его приготовления. Совсем не обязательно использовать вареную свеклу, ведь не всем нравится ее вкус. Добавим несколько других деталей, и блюдо получиться великолепным!

Порции:6

Время готовки:4 часа

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Орехи грецкие – 80 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего нужно отварить филе. Опускаем его в соленую воду, и после кипения варим еще 20-30 мин. Готовое филе разрезаем на части небольшими квадратиками.
  2. После этого отвариваем очищенную картошку и морковь. Охлаждаем и разрезаем картофель небольшими кусочками, а морковь натираем на терку покрупнее.
  3. С лука снимаем шелуху, разрезаем его и поджариваем на растительном масле.
  4. Вареные яйца также измельчаем ножом.
  5. Чеснок пропустим через пресс, нужно чтобы он был очень мелким.
  6. В тарелке смешаем майонез, соль, перец и чеснок.
  7. Гранат промоем и соберем из него зерна в тарелочку.
  8. Формируем блюдо. В середину тарелки поставим стакан. Вокруг него по кругу слоями выкладываем: курицу, сверху промазываем майонезом, теперь картофель, сверху также кладем майонез, теперь часть морковки, промазываем майонезом, яйца, обильно смажем майонезом, чтобы они не рассыпались, снова морковь и в завершении плотно прикладывая друг другу, высыпаем гранатовые зерна.
  9. Ставим готовый салат в холод на 2-3 часа.

Пошаговый рецепт приготовления гранатового салата с сыром

Гранатовый браслет рецепт с сыром – нежный и изысканный салат, он станет удачным решением для праздничного стола. А кроме того с ним можно смело экспериментировать. Добавим в классический рецепт тертый сыр и получим новый вкус любимого блюда. Попробуйте!

Порции:4

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 250 гр.
  • Гранат – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Натираем сыр на мелкую терку. Для того чтобы он не прилипал, надо смочить ее водой.
  2. Грецкие орехи поджарим на небольшом количестве масла, чтобы избежать лишней жирности, примерно 5 мин. Дадим им обсохнуть и затем измельчим блендером.
  3. Промываем и очищаем гранат. Вынимаем ядрышки и складываем их в тарелку.
  4. Чеснок измельчим ножом или же воспользуемся прессом.
  5. В глубокой тарелке смешиваем майонез, сыр, орехи, чеснок. Перемешиваем и приправляем солью и перцем.
  6. Берем плоскую тарелку и ставим в ее центр стакан. А вокруг ложкой в форме круга выкладываем майонезную массу.
  7. Сверху укладываем ядрышки граната. Аккуратно, стараясь складывать их максимально плотно друг к другу.
  8. Ставим салат на 2 часа в холодильник.
Читайте также:  Салат по киевски рецепт

Простой и вкусный рецепт салата с гранатом и грибами

Гранатовый браслет с грибами – это очень вкусный рецепт традиционного русского праздничного салата. Без него не обходится ни одно торжество. Вариант блюда с грибами гораздо легче его мясных разновидностей и безумно нежный, а потому можно смело готовить его на званый ужин. Гости будут в восторге!

Порции:6

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (маринованные) – 200 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Перец, соль — по вкусу
  • Яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем их на растительном масле до небольшого румянца и мягкого состояния.
  2. Свеклу кладем в кастрюлю и заливаем воду. Варим ее до готовности примерно 1 час. Затем охлаждаем и натираем на терке.
  3. В подсоленной воде сварим вкрутую яйца.
  4. Шампиньоны разрезаем примерно на 4 части.
  5. Чеснок продавливаем через пресс.
  6. Сыр натираем на средней терке.
  7. Грецкие орехи давим с помощью специальной толкушки, если ее нет, то можно использовать блендер.
  8. Гранат промываем и разделяем его на части, чтобы проще доставать зерна.
  9. Теперь смешиваем ингредиенты в миске: майонез, сыр, чеснок, лук, шампиньоны, свеклу и яйца. Солим и добавляем приправы.
  10. Начинаем собирать салат. В центр большой плоской тарелки ставим стакан. И кругом выкладываем приготовленную массу, сверху обильно посыпаем ее орехами. И покрываем зернами граната, вплотную укладывая их к друг другу.
  11. Даем настояться в холодильники 2-3 часа.

Салат к подаче готов! Приятного аппетита!

Как приготовить гранатовый салат с маринованным луком?

Гранатовый салат с маринованным луком – мечта любой хозяйки. Нежный, яркий, роскошный на вид, такой салат запомнится гостям надолго! А аппетитный маринованный лук придаст ему еще более неповторимы вкус! Попробуйте сами!

Порции: 8

Время готовки:4 часа

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Гранат -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Маринованный лук – 100 гр.
  • Майонез – 150-200гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свекла – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала поставим вариться свеклу, так как это займет 50-80 мин., смотря какого она у вас размера.
  2. Далее сварим в подсоленной воде куриное филе.
  3. И также в подсоленной воде отвариваем яйца.
  4. Вместе можно сварить картофель и морковку.
  5. Теперь нарезаем филе небольшими кусочками.
  6. Также дробим яйца и картофель
  7. Морковь и свеклу натираем на крупную терку.
  8. Грецкие орехи нужно измельчить с помощью толкушки, довольно мелко, но так, чтобы они не были похожи на муку.
  9. Гранат промываем и разделяем, чтобы достать из него ядрышки.
  10. Приступаем к салату. В большую плоскую тарелку ставим по центру стакан. Далее формируем слои. 1-ым кладем мясо, смазываем его майонезом и посыпаем солью и перцем. 2-ым слоем укладываем картошку и также хорошо промазываем ее майонезом, солим и перчим. 3-ий слой будет из морковки. Пропитаем ее слегка майонезом и поверх него выкладываем маринованный лук. Теперь засыпаем слой яиц и хорошо смазываем майонезом, иначе они могут рассыпаться. Посыпаем орехами. В завершении укладываем свеклу, майонез и украшаем все гранатовыми ядрышками, вплотную прикладывая их друг к другу.
  11. Ставим его в холодильник на пару часов (2-3).

Салат «Гранатовый браслет» с языком на праздничный стол

Салат гранатовый браслет с языком – это совершенно особенное, очень эффектное и безумно вкусное блюдо. Оно украсит абсолютно любой праздник. Существует много рецептов этого салата, но с языком он превращается в настоящий деликатес. Такое блюдо оценят даже гурманы!

Порции: 8

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

  • Вареный язык- 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы отварить язык вам понадобится примерно 2 – 3 часа. Воду для варки лучше сразу посолить. А когда он будет готов, чуть охладить и порезать на квадраты.
  2. Морковь и картошку почистить и также сварить, для ускорения процесса можно варить их вместе.
  3. Свеклу варим примерно час – полтора.
  4. Натираем морковь и свеклу на крупную терку, а картофель нарезаем на кусочки.
  5. Яйца отварим вкрутую. Охладим под холодной проточной водой и покрошим ножом.
  6. Лук очистим от шелухи и пожарим на растительном масле так, чтобы он стал мягким.
  7. Гранат промываем и разрезаем, вынимаем из него зернышки.
  8. Теперь на большую плоскую тарелку в центр устанавливаем стакан. Кругом слоями собираем салат. Сразу кладем картошку, следующим — язык, затем – лук и яйца. Теперь кладем морковь, сыр и свеклу. Каждый слой промазываем майонезом и посыпаем солью и перцем. Эти продукты используйте по своему вкусу. А в завершении украшаем блюдо гранатовыми зернышками.
  9. Ставим наш шедевр в холодильник на 2-3 часа.

Простой и вкусный рецепт «Гранатового браслета» с рыбой

Салат гранатовый браслет с рыбой – совершенно особенный вид традиционного праздничного блюда. У этого салата особенный нежный вкус, с морскими нотками и легкой кислинкой. Он всегда эффектно смотрится на столе и придает ему особенную изысканность.

Порции: 8

Время готовки: 2 часа 40 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Яблоки кислые – 2 шт.
  • Тунец – 1 банка
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Гранат – 1 шт.
  • Соль, перец –по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Смешаем майонез и сметану.
  2. Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Теперь ошпарим его кипятком и оставим так на 10-15 мин. После этого сполоснем холодной водой, сольем воду и заправим 2 ложками майонеза и сметаны. Посолим и поперчим.
  3. Рыбу аккуратно и очень тщательно перетираем вилкой. Добавляем к ней 2 ложки майонезной смеси, поперчим.
  4. Отвариваем яйца, охладим под проточной водой. Покрошим яйца и смешаем их с двумя ложками майонеза.
  5. Очищаем яблоки от кожуры и натираем на мелкую терку. Перемешиваем с двумя ложками смеси из майонеза и сметаны.
  6. Гранат промываем и разрезаем, чтобы достать зерна.
  7. На большой тарелке в центр ставим стакан. Вокруг него слоем выкладываем луковую массу, на нее кладем рыбную, затем яичную, яблочную и украшаем все зернами граната, стараясь как можно плотнее прикладывать их друг к другу.
  8. Ставим в холодильник на 2 часа. Достаем и разрезаем салат на кусочки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector