- Салат Гранатовый браслет: очень вкусные классические рецепты
- Салат Гранатовый браслет — классический рецепт (очень вкусный)
- Салат Гранатовый браслет с курицей — пошаговый рецепт
- Очень вкусный салат Гранатовый браслет с говядиной, черносливом и грецкими орехами
- Рецепт салата Гранатовый браслет с копченой курицей
- Салат Гранатовый браслет: самый вкусный рецепт без свеклы и картофеля
- Видео о том, как приготовить салат Гранатовый браслет с языком
- Салат Гранатовый браслет — 6 классических рецептов
- Салат Гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами (классический рецепт)
- Как приготовить салат Гранатовый браслет с говядиной (слои по порядку)
- Слоеный салат Гранатовый браслет с ананасом — пошаговый рецепт
- Праздничный вариант Гранатового браслета без свеклы с маринованной капустой
- Салат Гранатовый браслет с копченой курицей и грибами
- Очень вкусный рецепт салата Гранатовый браслет с черносливом
- Elena
- Комментариев к статье: 14
Салат Гранатовый браслет: очень вкусные классические рецепты
Салат Гранатовый браслет вкусный, изысканный и не слишком затратный. Он стал популярным еще в 90-е годы прошлого столетия, как альтернатива Селедке под шубой. Салат особенно придется по вкусу тем, кто не очень любит Шубу именно по причине того, что в ее состав входит селедка. Ведь в классическом рецепте тоже присутствуют свекла, картофель, морковь, майонез, яйца. Только готовится он с мясом и дополнительными ингредиентами.
Такой красивый салатик по-настоящему украсит праздничный стол. Его изумительный вид, как у драгоценного украшения, порадует вас и ваших гостей. Любители литературной классики тут же вспомнят выдающуюся лирическую повесть Александра Куприна «Гранатовый браслет».
Обязательно приготовьте его на семейное торжество. Вкус многогранный. Для сытности там присутствуют мясо, орехи, яйца. Свекла придает блюду сладковатый вкус, а гранаты – легкую кислинку. Хотя, есть варианты приготовления и без свеклы, сегодня мы также их приготовим.
Чтобы салат выглядел красиво, выбирайте для него спелые гранаты с зернами яркого цвета. Важно, чтобы они не были вялыми и переспевшими, так это отразится на вкусе и внешнем виде блюда.
Салат Гранатовый браслет — классический рецепт (очень вкусный)
Салат Гранатовый браслет — это кладезь витаминов и минералов в одной тарелке. В нем собраны наши любимые зимние овощи, которые отлично сочетаются с мясом и яйцами. Если дополнить их зернами граната и грецкими орехами, в блюде появится своя «изюминка» или пикантная нотка грузинской кухни.
В этом рецепте обязательно присутствует свекла. Также, классика жанра предполагает, что нужно использовать в нем именно говядину. Классический вариант этого блюда иногда называют грузинским салатом. Можно экспериментировать с различными рецептурами, но классический вариант, является самым беспроигрышным и вкусным. С рецептом его приготовления справится даже ребенок, но при сборке этого послойного салата важна аккуратность, чтобы не испортить эстетический вид блюда.
Требуемые продукты:
- Говядина отварная — 350 гр.
- Картофель отварной — 4 шт.
- Морковь отварная — 2 шт.
- Свекла отварная — 1-2 шт.
- Яйца куриные отварные — 3 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Гранаты — 2 шт.
- Грецкие орехи очищенные — 50 гр.
- Масло растительное — 1 ст. л
- Майонез «Провансаль» — 250 гр.
- Приправа «Смесь перцев» — по вкусу
- Соль — по вкусу
Последовательность кулинарных шагов
1. Для салата Гранатовый браслет нужно выбрать говядину без жира и жил. Мясо отварить до готовности. В процессе варки можно добавить в бульон лавровый лист и душистый перец, посолить по вкусу. Отварную говядину вынуть из бульона, остудить и нарезать полосками, а затем кубиками.
2. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть под водой и нарезать небольшими полосками.
3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета и мягкости.
По желанию, можно не обжаривать лук, а использовать его в сыром или маринованном виде.
4. Поместить в центр блюда или широкой плоской тарелки стакан. Вокруг стакана первым слоем выложить отварной тертый картофель. Который предварительно нужно натереть на терке и посолить по вкусу.
5. Смазать картофель майонезом «Провансаль» 67%-ной жирности.
6. На слой картофеля с майонезом выложить слой говядины. Равномерно распределить мясо по кругу.
7. Посолить мясо по вкусу и поперчить приправой «Смесь перцев».
8. На мясной слой выложить слой жареного или сырого лука.
9. Следующим слоем выложит отварную тертую морковь.
10. Смазать морковный слой майонезом. Грецкие орехи предварительно обжарить на сухой сковороде, растолочь их в ступке или порубить ножом. Выложить на морковь с майонезом грецкие орехи.
11. Следующим слоем выложить очищенные от скорлупы и натертые на терке куриные яйца.
12. На яйца равномерно выложить слой отварной тертой свеклы.
13. Смазать свеклу майонезом, распределив его ложкой по всей поверхности салата.
14. На гранатах сделать крестообразные надрезы и очистить их от кожуры. Мякоть граната разобрать на зерна. Выложить верх салата слоем из гранатовых зерен.
15. Аккуратно вынуть стакан из центра салата и поставить его в холодильник на 1 час. После этого Гранатовый браслет по классическому рецепту можно подавать к столу.
Салат Гранатовый браслет с курицей — пошаговый рецепт
Салат Гранатовый браслет с курицей является бюджетным вариантом этого блюда. Для его приготовления можно использовать куриную грудку или куриные окорочка. Их нужно предварительно сварить, удалить кожу и кости. Курицу можно использовать и в обжаренном виде. Также этот салатик можно готовить с любым мясом, которое есть под рукой.
В Гранатовый браслет можно положить практически любое мясо: говядину, курицу, свинину, индейку, утиную грудку.
Требуемые продукты:
- Куриная грудка отварная — 500 гр.
- Картофель отварной — 4 шт.
- Морковь отварная -1 шт.
- Свекла отварная крупного размера — 1 шт.
- Лук крупного размера — 1 шт.
- Яйца отварные — 3 шт.
- Гранаты — 1-2 шт.
- Грецкие орехи очищенные — 50 гр.
- Майонез — 250 гр.
- Растительное масло — 20 гр.
- Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления:
Перед приготовлением, нужно помыть овощи, отварить и нарезать.
Приступаем к выкладыванию слоев.
1. Первый слой — куриное филе, его нужно посолить и поперчить (нам понадобится половина от общего количества). Поверх мяса нанесите майонезную сеточку и распределите соус равномерно по поверхности слоя.
2. Второй слой – тертая морковка с солью и перцем, плюс опять же майонез.
3. Третий – натертый вареный картофель, майонез.
4. Четвертый – измельченные орехи.
5. Пятый слой – свекла (одна половинка), майонез, соль и перец.
6. Шестой – снова орехи.
7. Седьмой – репчатый лук, предварительно мелко нарезанный и обжаренный на растительном масле.
8. Слой номер восемь – вторая половина куриного филе с солью и перцем, опять майонез.
9. Девятый – остатки орехов.
10. Десятый слой – измельченные вареные яйца с солью и перцем + майонез.
11. И наконец завершающий слой номер одиннадцать – свекла, соль, перец.
Аккуратно выньте стакан из середины салата и еще раз как следует промажьте все майонезом, чтобы не оставалось сухих участков.
12. В заключение аккуратно выложите поверхность закуски гранатовыми зернышками. После этого осторожно, чтобы не свезти слои, накройте блюдо пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Там салат пропитается и к утру приобретет яркий насыщенный вкус.
Очень вкусный салат Гранатовый браслет с говядиной, черносливом и грецкими орехами
Первые 2 рецепта салата Гранатовый браслет относились к классическим, но иногда в это блюдо вносят дополнительные ингредиенты. Некоторые повара и хозяйки добавляют в Гранатовый браслет грибы, сыр, изюм, чернослив, чеснок, яблоко. Как видите, вариантов очень много.
Мне нравится сочетание свеклы, грецких орехов и чернослива. Я однажды попробовала такую интерпретацию в кафе. Предлагаю вам интересный рецепт …
Нам понадобится:
- Мясо (курица, говядина, утиная грудка) — 300 гр.
- Картофель отварной — 4 шт.
- Морковь отварная — 1 шт.
- Свекла отварная — 1-2 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Гранат — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Чернослив без косточек — 150 гр.
- Грецкие орехи очищенные — 50 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Уксус столовый — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл
Процесс приготовления
1. Лук очистить, промыть водой и нарезать небольшими полосками. В миске приготовить маринад из воды, уксуса, соли и сахара. Поместить в него лук на 20 минут.
2. Сварить мясо и овощи. Очистить их от кожуры, натереть на крупной терке.
3. Подготовить чернослив. Сушеный чернослив замочить в теплой воде на 15 минут. Затем слить с него воду, нарезать кубиками.
4. В центр блюда поставить стакан. Выложить вокруг него отварной тертый картофель, посолить по вкусу.
5. Картофель смазать майонезом.
6. Следующим слоем выложить отварное мясо, нарезанное кубиками.
7. С маринованного лука слить воду и выложить его на мясо. Смазать слой майонезом.
8. Затем выложить слой из чернослива, оставив часть плодов для украшения салата.
9. Твердый сыр натереть на терке. Выложить его на слой лука.
10. Грецкие орехи измельчить, посыпать ими слой сыра.
11. Затем выложить слой отварной тертой моркови.
12. На морковь выложить слой отварных тертых яиц, смазать яйца майонезом.
13. Следующим слоем выложить отварную тертую свеклу. Смазать свекольный слой майонезом.
14. На одну половину салата выложить зерна граната, а на вторую половину — чернослив, нарезанный кусочками.
15. Вынуть из центра блюда стакан и дать настояться салату в холодильнике. После этого салат Гранатовый браслет с черносливом можно подавать к столу.
Рецепт салата Гранатовый браслет с копченой курицей
Для того чтобы разнообразить вкус салата, вместо отварной курицу можно использовать копченую. С ней блюдо получается сытнее и пикантнее. Вы можете взять для приготовления копченую куриную грудку или окорока. Я готовлю его, когда хочется чего-то оригинального.
Нам понадобится:
- Копченая курица — 300 гр.
- Картофель -отварной — 3 шт.
- Свекла отварная крупного размера — 1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Гранат — 1 шт.
- Грецкие орехи очищенные — 50 гр.
- Майонез — 250 гр.
- Растительное масло — 30 гр.
Процесс приготовления
В этом салате я не использую соль, так как копченая курица и сыр уже являются подсоленными продуктами. Если я использую копченые окорочка, то срезаю с них жир и удаляю кости. Куриную кожу я предпочитаю не удалять и оставляю ее с мясом, но это дело вкуса.
1. Копченую курицу нарезать небольшой соломкой или кубиками.
2. В центр блюда ставим перевернутый стакан. Выкладываем вокруг него слой картофеля, промазываем майонезом.
3. На картофель выкладываем слой курицы.
4. Шампиньоны предварительно нарезаем на кусочки и тушим их до готовности на растительном масле. Выкладываем шампиньоны на курицу.
5. На слой грибов выкладываем натертый на терке твердый сыр.
6. Смазываем сыр майонезом, посыпаем толчеными грецкими орехами.
7. Затем выкладываем тертую свеклу. Промазываем ее майонезом.
8. Гранат разбираем на зерна, посыпаем ими верхушку салата. Вынимаем стакан из центра блюда и помещаем салат в холодильник на 1-2 часа.
Салат Гранатовый браслет: самый вкусный рецепт без свеклы и картофеля
Традиционно этот салат готовится со свеклой, но есть интерпретация этого блюда, где не используются ни свекла, ни картофель. Этот рецепт придумали сторонники низкоуглеводной диеты, на которой под запрет попадают крахмалистые и сахаросодержащие овощи. Если вы не сидите на низкоуглеводной диете, вы все равно можете побаловать себя этим рецептом для разнообразия.
Нам понадобится:
- Куриное филе отварное — 500 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Морковь сырая — 1 шт.
- Гранат — 1 шт.
- Сыр твердый — 200 гр.
- Грецкие орехи очищенные — 50 гр.
- Листья салата — 1 небольшой пучок
- Майонез или йогурт для салата — 200 гр.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Соль — по вкусу
Процесс приготовления
1. Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности. Остудить его и нарезать небольшой соломкой или кубиками.
2. Шампиньоны нарезать на кусочки. Растопить в сковороде сливочное масло и тушить на нем грибы до готовности.
3. На дно плоской тарелки выложить листья салата. В центр тарелки поместить стакан.
4. Выложить вокруг стакана слой отварного куриного филе. Смазать его 100 гр. майонеза или йогурта.
5. На мясо выложить слой шампиньонов.
6. Следующим слоем выложить тертую сырую морковь.
7. На морковь выложить измельченные грецкие орехи.
8. Твердый сыр натереть на терке и выложить следующим слоем. Смазать сыр 100 гр. майонеза или йогурта.
9. Гранат разобрать на зерна и украсить ими верх салата. вынуть из центра тарелки стакан и можно подавать блюдо к столу.
Этот салат так же красив, как предыдущие, но вкус у него не такой как в традиционных рецептах.
Видео о том, как приготовить салат Гранатовый браслет с языком
А если перед Вами стоит задача удивить гостей, тогда берите на вооружение этот деликатесный вариант. Изюминкой этого салата является — язык. Получается, просто бомба! Гости будут в полном восторге — проверено!
Вот такая интересная подборка рецептов. Каждый из них не только вкусный и полезный, а еще имеет красивое оформление. С виду этот салат напоминает торт. Дополнительно можно украсить салатик кинзой, петрушкой, укропом и цветами из овощей. Приятного аппетита!
Источник
Салат Гранатовый браслет — 6 классических рецептов
Сегодня хочу поделиться своими самыми любимыми рецептами салат с зернами граната. Он смотрится на столе очень эффектно, красивый, яркий, необычный, всегда приковывает взгляды и волнует воображение, что же там внутри. Его хочется пробовать и пробовать.
С каждым днем Новый год все ближе и ближе, я уже составляю меню, холодец и кролик будут обязательно на столе, ананасовый салат, невеста, и другие блюда, потихоньку пишу список блюд и продуктов.
Чтобы оценить вкус этой закуски, ее нужно попробовать, вариантов приготовления масса. Украшается он яркими и сочными зернами. Если вас смущают косточки, то сейчас можно найти фрукты без них, или украсить брусникой.
Как утверждают диетологи, гранат с косточками есть можно, но нужно тщательно пережевывать, так и насыщение происходит быстрее, и пользы больше. Есть разные сорта, у одних косточка мелкая и мягкая, у других крупнее и жестче. Они содержат йод, железо, натрий, кальций, витамины.
Они улучшают и активируют работу кишечника, очищают от лишнего холестерина и патогенных бактерий, очень благотворно влияют, но в рамках этой статьи я не могу описывать всю пользу, так как задача у меня стоит поделиться рецептами.
Салат Гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами (классический рецепт)
Согласитесь, какое яркое и сытное блюдо. Нашла у себя в папке одну фотографию, которую мы использовали для видео. Я его добавлю в конец этого рецепта, но также, все пошагового опишу, чтобы каждый желающий смог сотворить такую красоту.
Блюдо сытное, многокомпонентное, станет жемчужиной праздничного стола, и никого не оставит равнодушным. Готовим его каждый Новый год, это традиция, всем очень нравится.
Небольшая ремарка, не могу удержаться, хочется поделиться. Знаете ли вы, что гранат символизирует изобилие, плодородие, очищение, бессмертие, любовь. Даже Персифона, съевшая семь зерен граната, получила возможность воскреснуть.
Ингредиенты:
- Красная свекла 3 шт
- Морковь 2 шт
- Яйца 2 шт
- Картофель 3 шт
- Грецкие орехи 10 шт
- Курица ( копченная или отварная) 300 грамм
- Гранат 1 шт
- Майонез
Шаг 1. Подготовка продуктов. Отвариваем картофель, свеклу, яйца и морковь. Отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде курицу.
Орешки, лучше немного подсушить на сухой сковороде, так они вкуснее. Свеклу от варите отдельно чтобы не окрасить все продукты. Можно запекать овощи, но мы привыкли отваривать.
Шаг 2. Все продукты, которые мы отваривали остужаем, и очищаем. Заправлять можно домашним соусом или магазинным.
Шаг 3. Натираем каждый продукт в отдельную тарелочку, так будет удобнее собирать блюдо. Нарезаем зеленый лук, можно использовать маринованный, или готовить без него.
Как вы могли заметить, белки от желтков мы не отделяем. Небольшой совет, берите гранат с яркими зернами, на рынке его могут надрезать, мы всегда пользуемся такой услугой. Так можно посмотреть на его содержимое внутри.
Шаг 4. Разрезаем гранат, и помещаем зернышки в отдельную посуду.
Теперь нам нужна красивая плоская тарелка, в центр устанавливаем стакан, и всю красоту, будем делать вокруг него.
Выкладывать будем слоями укладывая один на другой, промазывая провансалем.
Шаг 5. Выкладываем слой тертого картофеля. На него слой куриного мяса измельченного кубиками.
При отваривании мяса кладите его в кипящую воду, для вкуса можно добавить лавровый лист, перец горошком. Держите его в бульоне, так оно сочнее, если есть время, пусть остывает в бульоне.
Шаг 6. Затем посыпаем луком, тертыми яйцами, орехами, и морковью. Если не хотите делать его жирным, можно смазывать соусом через слой.
Важно, утрамбовывать каждый слой, но делаем это аккуратно, без фанатизма.
Ну вот, наконец, добрались и до финала.
Шаг 7. Покрываем морковку слоем тертой свеклы, и смазываем провансалем. Сверху выкладываем по кругу зерна граната. Обязательно нужно вытереть тарелку с боков салфеткой.
Вынимаем стакан прокручивая (проворачивая) его. Внутри тоже, можно украсить зернами, или оставить так.
Даем настояться и пропитаться нашей слоеной закуске, и подаем к столу. Можно пробовать и дегустировать. Можете посмотреть видео, если что-то осталось непонятным, нажимаете на кнопку, она находится в самом центре, и готовьте!
Прошу прощения, я делала фото из видео, может где-то некачественные получились, но понять и рассмотреть можно. Также можете посмотреть ролик, ну а мы продолжаем дальше.
Как приготовить салат Гранатовый браслет с говядиной (слои по порядку)
Мне очень нравится с диетическим мясом, но с говядиной, тоже, получается вкусно, изысканно, необыкновенно. Сочетание продуктов волшебным образом переплетается создавая непревзойденный вкус, который оценят любители сытных блюд.
В таком варианте важно «трамбовать слои», это не воздушный легкий, они должны плотно прилегать друг к другу, но в то же время их должно быть четко видно. Если их не трамбовать, то при доставании стакана он может рассыпаться.
Ингредиенты:
- Вареная морковь — 150 гр
- Картофель вареный — 270 гр
- Вареные яйца — 2 шт
- Вареная говядина — 250 гр
- Вареная свекла — 230 гр
- Соль,перец — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Молотые грецкие орехи — 2 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Гранат — 2 шт
Шаг 1. Отвариваем картошку, яйца, свеклу, морковь. Очищаем, остужаем и натираем в отдельную посуду каждый ингредиент. Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Формируем блюдо на тарелке, в центр поместив стакан.
Шаг 2. Нижний слой тертая картофель, сдобренная соусом. Можно смешать его со сметаной.
Шаг 3. Отваренную до готовности в подсоленной воде говядину нужно порезать кубиками, и выложить следующим слоем. На него жареный лучок.
Можно взять лопатку, грудинку, вырезку, филе, эти части отлично подходят для отваривания.
Шаг 4. Измельчите грецкий орех в блндере, выкладываем на мясо, затем тертые яйца, сдабриваем соусом.
Кроме грецких можно взять миндаль, кешью, пекан, кедровые, и даже арахис.
Шаг 5. Далее, по всей поверхности заполняем тертой свеклой, и поливаем майонезом.
Свеклу берите сладкую, без белых прожилок, красную. Морковь, тоже, такую.
Сверху засыпаем зернами граната, со всех сторон и боков, убираем стакан, принцип прост и остается неизменным, проворачиваем его и вынимаем. Даем пропитаться, настояться и подаем.
Слоеный салат Гранатовый браслет с ананасом — пошаговый рецепт
Очень сытное блюдо, которое отличается интересным сочетанием продуктов, как мы знаем нежная курица отличное дополнение кисло-сладким хрустящим сочным ананасам.
Чтобы блюдо было еще вкуснее, каждый ингредиент натираем отдельно, и смешиваем с майонезом, солим и перчим, так он получается более пропитанным. Украшение, тоже, очень нарядное.
Ингредиенты:
- отварной картофель 6-8 штук
- отварная куриная грудка
- твердый сыр — 180 гр
- майонез
- банка ананаса консервированного кольцами
- гранат
- соль по вкусу
Шаг 1. Отвариваем грудку, в отдельной посуде картофель. Остужаем, грудку нарезаем, картошку натираем.
Формируем в виде круга кольца, в центр тарелочки поместив баночку.
Каждый слой смешиваем с майонезом, солим, перчим по вкусу, и выкладываем слоями.
Шаг 2. Нижним слоем размещаем картошку, он по традиции, всегда основной, самый первый.
Шаг 3. Затем помещаем куриный слой, и слой тертого твердого сыра.
Шаг 4. Затем кольца ананаса вынимаем из сиропа, и нарезаем треугольниками, выкладываем их оставляя зазоры, в эти зазоры нужно посыпать гранатовые зернышки.
Пропитываем около 3 часов затянув пленкой, но прежде, нужно убрать баночку провернув ее.
Такое яркое блюдо вызывает аппетит, и убранство, тоже, очень оригинальное. Эта закуска на столе не останется незамеченной. Сочный тропический ананас отлично подчеркивает вкус остальных ингредиентов. Он разлетается всегда первым, все хотят попробовать, ведь это вкусно!
Праздничный вариант Гранатового браслета без свеклы с маринованной капустой
Это необычный вариант, не тот, который мы привыкли готовить, здесь в составе маринованная капуста, причем можно взять как обычную, так и маринованную со свеклой.
Яркий и праздничный вид покоряет всех гостей, он всегда стоит в центре стола и притягивает взгляды, украшением служит веточка кудрявой петрушки и укроп, просто, но красиво.
Ингредиенты:
- Гранат 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Капуста маринованная 300 г.
- Куриная грудка 300 г.
- Орехи грецкие 50 г.
- Укроп, петрушка.
- Соль, перец по вкусу.
- Сахар 1 ст л.
Шаг 1. Отвариваем картофель, клубни хорошо вымыть, и залить водой, ставим на огонь, варим до готовности.
Шаг 2. Грудку вымыть, поместить в кастрюльку или сотейник и отварить до готовности. Воду посолить, по желанию добавить специи.
Также, в рецептах можно использовать копченое мясо, запеченное, или обжаренное на сковороде до готовности. С обжаренным, даже интереснее и вкуснее, только обязательно его нужно поперчить, и посолить, чтобы оно было насыщеннее.
Шаг 3. Отваренную картошку остудить, не нужно заливать ее холодной водой, она напитывается и становится водянистая, пока она горячая снимите шкурку, остудите и натрите.
Шаг 4. Нарезаем маринованную капусту на мелкие кусочки. Она нам послужит не дополнением, а заменой красной свекле. Внесет пикантный вкус и он заиграет новыми красками.
Шаг 5. Аккуратно срезаем верхушку у граната, делаем надрез по перепонкам, середину нужно вынуть, убрать, разделить его на дольки, и аккуратно выбрать все зернышки.
Берите плод с яркими и красными зернышками, так, когда вся поверхность блюда будет покрыта, он будет чудесно смотреться.
Шаг 7. Грецкий орех подсушить, с него легко убирается шелуха в подсушенном виде, его нужно порубить острым ножом, и смешать с капустой.
Шаг 8. Грудку остудить, и стандартно, измельчить кубиком. Лук обжарить на растительном масле. Соединяем грудку и лук. Масло не сливайте в миску. Соль и перец по своему желанию.
Шаг 9. Начинаем собирать блюдо. На тарелку устанавливаем стакан, помещая его в центр. Выкладываем картофель, затем грудку с луком. Поливаем соусом.
Шаг 10. Выкладываем капусту с грецкими орехами, снова поливаем соусом. % жирности берите любой, или используйте домашний продукт. Возможно вы захотите сделать легче, то 30 % подойдет, а кто-то глубоко убежден, что соус нужен жирный 67% и 72% вполне сгодятся.
То есть, каждый ориентируется на свои вкусовые предпочтения и желания, которым он следует.
Шаг 11. Он же завершающий, сетка из соуса и зерна граната, их раскладываем по всей поверхности закуски. Обязательно вытрите бока тарелочки, в процессе готовки на них часто попадают продукты.
Вынимаем стакан, провернув его по кругу. Для тех кто не любит свеклу, это удачная находка. Обязательно дайте ему пропитаться, и подавайте к столу, его можно приготовить немного заранее, он вкуснее, когда пропитанный.
Салат Гранатовый браслет с копченой курицей и грибами
А знаете ли вы, что с копченым мясом эта закуска еще вкуснее, а если добавить грибочки, получается великолепно. Сочетание шампиньонов здесь, как нельзя кстати. Можно взять лесные грибы. В этом блюде предлагаю их пожарить, или использовать маринованные, открывая для себя новые вкусовые сочетания.
Верх, как обычно, украшен зернами, они чудесно смотрятся и придают яркий вид, такая закуска, точно не останется незамеченной на праздничном столе. Этот вариант без морковки и красного буряка.
Ингредиенты:
- 1 копченая куриная грудинка
- 500-700 грамм грибов шампиньонов
- 6 шт. среднего отварного картофеля
- 7 отварных яиц
- 2 средних головки репчатого лука
- 3 средних граната
- майонез по вкусу
Шаг 1. Грибы нарезать пластинками, обжарить на растительном масле (много добавлять не нужно). Сначала выделиться много воды, но во время жарки она выпарится, и когда она выпарится, добавляйте нарезанный кубиками лук, жарим по золотистого цвета, но не до горелого.
Шаг 2. Копченую грудку нарезаем кубиками, выкладываем кругом на тарелку, оставляю в центре пустое место в форме круга. Мы не ставим ничего, будем выкладывать так, так можно сделать шире круг.
Тарелку желательно брать плоскую и нарядную, так красивее смотрится, само блюдо, ярче.
Шаг 3. Сверху грибочки, но не забудьте их остудить, и масло растительное в салат не сливайте.
Смазываем соусом либо каждый слой или через слой. Также можно сделать домашний соус, или смешать несколько (йогурт, сметану).
Шаг 4. Затем натираем картошку, и распределяем по всей поверхности.
Шаг 5. Яйца отваренные вкрутую я нарежу кубиками, и помещу на овощи, соус. И это уже последний слой, затем идет украшение зернами.
Как вы могли заметить по хочу прочтения статьи, здесь нет морковки и нет свеклы, немного иной состав, но очень интересный. Блюдо нужно пропитать, и подавать к столу.
Очень вкусный рецепт салата Гранатовый браслет с черносливом
Этот яркий и нарядный вариант готовится с сухофруктами, которые отлично сочетаются с остальными ингредиентами. Приготовив такое блюдо нужно дать ему настояться, и подавать к столу. Чем он более пропитан, тем вкуснее. Таким образом, это позволяет сделать его заранее.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного или индюшиного филе
- 100 грамм чернослива
- 2 средние картошки
- 1 гранат
- 3 яйца
- 2-3 свеклы
- 2 моркови
- 50 грамм грецких орехов
- майонез
Шаг 1. Чернослив я покупаю вяленый, он вкуснее, но это лично мое мнение. Есть копченный, его, также, можно использовать в приготовлении блюд. У меня он мягкий, поэтому я его заливать водой не буду, хорошо вымыла и нарезала небольшими кусочками.
Шаг 2. Знаете ли вы, что можно использовать не только грудку, но и ножку, окорочок, бедро. А также, филе индейки, или любую другую мясную часть. Отвариваем и нарезаем кубиками.
Также, я отварила картофель, свеклу, яйца и морковь, очистила и потерла в отдельные емкости.
Формирую блюдо вокруг баночки в форме кольца. Каждый слой смазываю заправкой.
Шаг 3. Первый слой картошка, затем морковь и яйца.
Шаг 4. Затем чернослив, грецкие рубленные орешки, и свекла. Украшаем зернами граната.
Чтобы достать стакан или баночку из блюда, его нужно обмазать со всех сторон растительным маслом без запаха, а потом поставить на блюдо, и вокруг него формировать. Так как он жирный, его будет легко потом извлечь.
Знаете, что я хочу сказать, это просто «бомба», когда пропитается. Всегда эффектно смотрится, чудесный вид и вкус, выше всяких похвал. Очень много сегодня получилось идей, надеюсь вам приглянулась хотя бы парочка, и вы приготовите эту красоту на праздники.
Уверена, ее оценят абсолютно все. Используйте свежие и качественные составляющие, и фурор вам обеспечен!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 14
Я люблю этот салатик, но вот мои домочадцы почему-то не признают его. Поэтому готовлю такую закуску крайне редко.
Он яркий и красивый, но действительно, вкусы и предпочтения у нас у всех разные, я тоже, люблю только рыбу красную и икру, но не всегда она есть на столе.
Такой салат очень эффектно смотрится на праздничном столе. Но давно сама такой не готовила, захотелось тоже на Новый год сделать такой салатик, но пока еще не определилась, что выбрать. Но время пока еще есть.
Гранат — самый полезный фрукт, я его обожаю. А салаты с ним получаются обалденные. Спасибо за рецептики.
Я ещё не готовил такой салатик.. Смущает, что косточки придётся с граната при поедании косточки выплёвывать..
Начали с невесткой обсуждать меню на новогодний стол. Она «загорелась» желанием приготовить салат Гранатовый браслет… А тут как раз подробное описание! Спасибо.
Очень красивый. Это, пожалуй, самое лучшее украшение любого праздничного стола. И кстати все рецепты очень вкусные. Но вот грейпфруты из-за косточек не люблю…
Очень красивый салат, такой благородный и торжественный. И очень вкусный. Многих отталкивают косточки в гранатах. А зря. Очень понравились все рецепты. Хочу с капустой попробовать и еще с черносливом. Спасибо!
Вау. Хочу. Срочно хочу такой салат.
Очень красивый, яркий салат! И совсем не надо выплевывать косточки, они содержат больше витаминов, чем сок и сама мякоть. И ещё уникальное масло, состоящее из полиненасыщенных кислот. Они не перевариваются, зато способствуют очищению кишечника и противопоказаны только тем, у кого есть проблемы с желудком.
Понравился вариант с черносливом, обязательно приготовлю на праздничный стол, спасибо!
Такие салаты видела, но не пробовала, всегда интересно было, что там внутри. Спасибо за подборку рецептов, теперь знаю их состав и обязательно попробую приготовить.
А вот с ремаркой не согласна, потому что это миф! Гранат не может дать того, чего у него нет.
Салат Гранатовый браслет, очень красивый салат и такой же вкусный, украсит любой праздничный стол, на Новогодний стол приготовлю обязательно.
Такой салатик очень красиво будет смотреться на праздничном столе. Все рецепты понравились, но больше всего вариант с говядиной, его и приготовлю)
Источник