- Рецепт салата греческий с говядиной
- Греческий салат с говядиной
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Салат греческий с мясом
- Видео рецепт
- Рецепт салата греческого с мясом
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Греческий салат с рубленым мясом
- Читайте также
- Греческий салат с виноградом
- Блинный пирог с рубленым мясом
- Слоеный плов с рубленым мясом
- Салат «Греческий»
- Греческий салат в лаваше
- 12. Греческий салат
- Баклажаны с рубленым мясом
- Барбекю из утки, фаршированной рубленым мясом
- Суп с рубленым мясом
- Баклажаны с рубленым мясом
- ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С РУБЛЕНЫМ МЯСОМ
- Греческий салат
- Баклажаны с рубленым мясом (имам-баялды)
- Греческий салат с осьминогом
- Баклажаны, запеченные с рубленым мясом
- Греческий салат
- Салат греческий с мясом
- Готовим салат греческий с мясом
- Ингредиенты на три порции
- Шаги приготовления
Рецепт салата греческий с говядиной
Конечно, в состав традиционного греческого салата мясо не входит, но в ресторанах хориатики (именно так называется этот салат в самой Греции) часто подают в качестве гарнира к мясным блюдам. А в домашней кухне вполне допустимо использовать говядину в качестве одного из ингредиентов — тогда греческий салат превратится во вполне самодостаточное блюдо, которое удовлетворит вкусовые пристрастия самых отчаянных мясоедов.
Почему именно говядина? Во-первых, это мое любимое мясо, во-вторых — его легче и проще достать, чем более характерную для греческой кухни баранину. Со свининой же салат станет слишком жирным и калорийным — ведь в нем еще и фета имеется, а она очень питательна.
А вообще простой рецепт салата греческого с мясом вы можете видоизменять на свое усмотрение — например, попробовать заменить говядину курицей. Главное, чтобы было вкусно :).
Говядину нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду с несколькими ложками масла и быстро обжарить мясо на сильном огне.
Выложить мясо в дуршлаг или на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Пока мясо остывает, вымыть и обсушить овощи. Нарезать огурцы.
И помидоры — дольками или кубиками, как больше нравится.
У перца удалить семена, нарезать полосками.
Лук нашинковать тонкими кольцами/полукольцами.
Зелень вымыть, обсушить и измельчить ножом.
Нарезать кубиками фету.
Маслины очистить от косточек.
Сложить все ингредиенты в салатник. добавить соль, перец и орегано. Заправить лимонным соком и маслом, перемешать. Вот и всё — теперь вы знаете, как приготовить салат греческий с мясом!
Источник
Греческий салат с говядиной
Время приготовления: 390 мин.
После того, как говядина замаринована, этот салат может быть готов к употреблению примерно через 30 минут.
Ингредиенты для блюда
2/3 стакана свежего лимонного сока
1/3 стакана оливкового масла
2 чайные ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
0.5 кг говядины, порезанной тонкими кружочками
6 листьев порезанного салата
1 средний огурец, тонко нарезанный
1/2 маленького красного лука, нарезать тонкими дольками
2 столовые ложки измельченного сыра фета
8 греческих спелых оливок (по желанию)
2 лаваша, поджаренных и нарезанных дольками (или чипсов)
Приготовление блюда по шагам
Взбейте в небольшой миске лимонный сок, оливковое масло, орегано, соль и перец. Положите бифштекс и 1/2 маринада в пластиковый пакет, безопасный для пищевых продуктов. Надежно закройте пакет и маринуйте в холодильнике 6 часов или оставьте на ночь, периодически переворачивая. Сохраните оставшийся маринад.
Разогрейте духовку. Удалите стейк из маринада; слейте маринад. Поместите стейки в жаровню так, чтобы поверхность говядины находилась на близком расстоянии от огня. Жарить около 20 минут, переворачивая с одной стороны на другую. Снимите с они; дайте постоять 10 минут. Нарежьте тонкими ломтиками.
Смешайте говядину, салат, огурец и лук в большой миске. Добавьте оставшийся маринад;перемешайте. Посыпьте сыром и оливками. Подавать с лавашом или чипсами.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Греческий салат с говядиной».
Источник
Салат греческий с мясом
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 373 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Этот салат — полноценное самостоятельное блюдо, которое насытит даже очень голодного мужчину. Поэтому я думаю, что простой рецепт салата греческого с мясом пригодится не одной хозяйке!
Видео рецепт
Рецепт салата греческого с мясом
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 3 порции
- Калорий: 373 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На обед, На ужин
Конечно, в состав традиционного греческого салата мясо не входит, но в ресторанах хориатики (именно так называется этот салат в самой Греции) часто подают в качестве гарнира к мясным блюдам. А в домашней кухне вполне допустимо использовать говядину в качестве одного из ингредиентов — тогда греческий салат превратится во вполне самодостаточное блюдо, которое удовлетворит вкусовые пристрастия самых отчаянных мясоедов. Почему именно говядина? Во-первых, это мое любимое мясо, во-вторых — его легче и проще достать, чем более характерную для греческой кухни баранину. Со свининой же салат станет слишком жирным и калорийным — ведь в нем еще и фета имеется, а она очень питательна. А вообще простой рецепт салата греческого с мясом вы можете видоизменять на свое усмотрение — например, попробовать заменить говядину курицей. Главное, чтобы было вкусно:)
Ингредиенты
- Говядина — 300 г
- Фета — 200 г
- Помидоры — 4-5 шт.
- Огурцы — 2-3 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Маслины — 20 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Масло оливковое — 7-8 ст.л.
- Свежая зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орегано сушеный — По вкусу
Как приготовить
Говядину нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду с несколькими ложками масла и быстро обжарить мясо на сильном огне.
Выложить мясо в дуршлаг или на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Пока мясо остывает, вымыть и обсушить овощи. Нарезать огурцы.
И помидоры — дольками или кубиками, как больше нравится.
У перца удалить семена, нарезать полосками.
Лук нашинковать тонкими кольцами/полукольцами.
Зелень вымыть, обсушить и измельчить ножом.
Нарезать кубиками фету.
Маслины очистить от косточек.
Сложить все ингредиенты в салатник. добавить соль, перец и орегано. Заправить лимонным соком и маслом, перемешать. Вот и все — теперь вы знаете, как приготовить салат греческий с мясом!
Источник
Греческий салат с рубленым мясом
Греческий салат с рубленым мясом
* Кочан салата – 1 шт. * Рубленое говяжье мясо – 500 г * Помидоры – 3 шт. * Зелень петрушки – 0,5 пучка * Брынза – 250 г * Тостерный хлеб – 3 ломтика * Оливковое масло – 3 ст. л. * Чеснок – 2 зубчика * Грецкие орехи – 40 г * Яйцо – 1 шт. * Нежирная сметана – 150 г * Лимонный сок – 4 ст. л. * Соль, молотая паприка по вкусу.
Кочан салата разобрать на листья и разорвать их на кусочки. Помидоры вымыть, разрезать на крупные дольки. Петрушку измельчить, брынзу нарезать кубиками. Два ломтика тостерного хлеба нарезать квадратиками и обжарить в 1 ст. л. оливкового масла. Оставшийся ломтик тостерного хлеба раскрошить. Чеснок очистить и нарубить с орехами. Рубленое мясо соединить с орехами, яйцами, хлебной крошкой, половиной чеснока, 2 ст. л. петрушки. Приправить специями и сформировать фрикадельки, которые обжарить в оставшемся оливковом масле. Сметану смешать с остатками чеснока и петрушки, добавить лимонный сок, посолить, поперчить. Все приготовленные продукты аккуратно выложить на неглубокое широкое блюдо, посыпать кубиками брынзы.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Греческий салат с виноградом
Греческий салат с виноградом – сыр Фета (консервированный в растительном масле со специями и зеленью) – 100 г– помидоры – 2 шт.– редис – 5 шт.– крупный темный виноград – 6–8 ягод– маслины – 5–6 шт.– оливки – 4–5 шт.– салат – несколько листьев– грецкие орехи – 1
Блинный пирог с рубленым мясом
Блинный пирог с рубленым мясом Состав: яйцо – 4 шт., мука – 300 г, молоко – 500 мл, лук репчатый – 1 шт., топленое масло – 100 г, мясо (смешанное-рубленое) – 500 г, сливки – 60 мл, кетчуп – 3 ст. ложки, соль, черный и красный перец (молотый) – по вкусу.Блинный пирог с рубленым мясом
Слоеный плов с рубленым мясом
Слоеный плов с рубленым мясом ? Рис – 1 стакан? Баранина – 200 г? Курдючное сало – 2 ломтика? Морковь – 2 шт.? Репчатый лук – 1 шт.? Топленое масло – 3 ст. л.? Сливочное масло – 1 ст. л.? Зелень петрушки – 1 пучок? Черный молотый перец, соль по вкусуРис отварить в подсоленной воде и
Салат «Греческий»
Салат «Греческий» Помидоры – 2 шт., огурцы – 2 шт., маслины – 10 шт., сыр фета – 100 г, укроп – 3 веточки, масло оливковое – 1 ст. л., соль и перец по вкусу.Помидоры и огурцы нарезать крупными ломтиками. Добавить маслины, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом,
Греческий салат в лаваше
Греческий салат в лаваше Что понадобится: 2 листа тонкого лаваша, 200 г сыра фета, 200 г маслин без косточек, 4 огурца, 1 болгарский перец, 4 твердых помидора, 1 кочан салата латук, 2 зубчика молодого чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу Всё очень просто!Помидоры, огурцы
12. Греческий салат
12. Греческий салат продукты 1/2 нарезанного кочана салата, несколько нарезанных листьев шпината, 3 нарезанных ломтиками помидора, 1/2 разрезанного вдоль, а затем нарезанного тонкими ломтиками огурца, 1/2 нарезанного кольцами сладкого лука, 1 нарезанный кольцами сладкий
Баклажаны с рубленым мясом
Баклажаны с рубленым мясом Обсушенные баклажаны помещаем в горячую духовку, чтобы кожица сморщилась, после чего ее удаляем (баклажаны не должны пригореть).Кожицу удаляем неметаллическим ножом, чтобы овощи не изменили цвет.Разрезаем очищенные баклажаны на полоски, солим
Барбекю из утки, фаршированной рубленым мясом
Барбекю из утки, фаршированной рубленым мясом Ингредиенты:Утка — 1 тушка (1 кг)Рубленое мясо — 300 гПечень — 150 гТелячий жир — 100 гКартофель — 4 шт.Яблоки — 2 шт.Панировочные сухари — 50 гДижонская горчица — 30 гОливковое масло — 50 млПодсолнечное масло — 15 гСметана —
Суп с рубленым мясом
Суп с рубленым мясом КомпонентыМякоть говядины или баранины – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Картофель – 2–3 шт. Морковь – 1–2 шт. Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 6–7 шт. Зелень мяты – 2 веточки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияМясо вместе с луком
Баклажаны с рубленым мясом
Баклажаны с рубленым мясом 400 г говядины, 400 г свинины, 3 крупных баклажана, 6 яиц, 200 мл растительного масла, 0,5 л молока, 1 луковица, 3 помидора, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, перец, соль по вкусу.Вымытые и подсушенные баклажаны
ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С РУБЛЕНЫМ МЯСОМ
ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С РУБЛЕНЫМ МЯСОМ От этого сочного мясного пирога, конечно, не останется ни единой крошки!Требует некоторого времени.На 1 огнеупорную форму диаметром 28 см• 450 г замороженного слоеного тестаДля начинки:• 1 вчерашняя булочка• 200 г шампиньонов• 60 г
Греческий салат
Греческий салат ? ингредиенты?1 кочан зеленого салата, по 1 сладкому красному и желтому перцу, 1 огурец, 1 красная луковица, 1/4 стакана маслин, 150 г брынзы, 1 ст. ложка винного уксуса, оливковое масло, молотый черный перец, соль.? способ приготовления1. Листья салата помыть,
Баклажаны с рубленым мясом (имам-баялды)
Баклажаны с рубленым мясом (имам-баялды) Баклажаны – 1 шт., свинина – 400 г, говядина – 400 г, яйцо – 6 шт., жир или растительное масло – 180 г, молоко – 180 мл, лук репчатый – 1 шт., помидор – 3 шт., мука, соль, перец по вкусу, рубленая зелень петрушки.Обсушенные баклажаны поставить в
Греческий салат с осьминогом
Греческий салат с осьминогом Яйца перепелиные – 8 шт.Лимон (сок) – 1/2 шт.Огурцы – 4 шт.Помидоры «биф» – 4 шт.Сладкий перец желтый и красный – по 2 шт.Оливковое масло – 30 млМаслины гигантские – 8 шт.Оливки гигантские – 4 шт.Плоды каперсов – 8 шт.Щупальца осьминога (отварные) –
Баклажаны, запеченные с рубленым мясом
Баклажаны, запеченные с рубленым мясом Вымытые обсушенные баклажаны запечь в паровой корзине, затем облить холодной водой, чтобы легче снималась кожица.Очищенные баклажаны нарезать вдоль полосками, посолить, дать постоять, отжать и обсушить. Каждую полоску обвалять в
Греческий салат
Греческий салат ? нарезанного кочана салата, несколько нарезанных листьев шпината, 3 нарезанных ломтиками помидора, ? разрезанного вдоль, а затем нарезанного тонкими ломтиками огурца, ? нарезанного кольцами сладкого лука, 1 нарезанный кольцами сладкий зеленый перец (без
Источник
Салат греческий с мясом
Фотография готового блюда салата греческого с мясом
- Время приготовления: 60 мин
- Порций: 3
- Калорий: 496 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Повод: На обед, На ужин
Если нравится готовить греческий салат посмотрите рецепт греческого салата. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Этот салат — полноценное самостоятельное блюдо, которое насытит даже очень голодного мужчину. Поэтому я думаю, что простой рецепт салата греческого с мясом пригодится не одной хозяйке!
Готовим салат греческий с мясом
Ингредиенты на три порции
- Говядина — 300 г
- Фета — 200 г
- Помидоры — 4-5 шт.
- Огурцы — 2-3 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Маслины — 20 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Масло оливковое — 7-8 ст.л.
- Свежая зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орегано сушеный — По вкусу
Шаги приготовления
Говядину нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду с несколькими ложками масла и быстро обжарить мясо на сильном огне.
Выложить мясо в дуршлаг или на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Пока мясо остывает, вымыть и обсушить овощи. Нарезать огурцы.
И помидоры — дольками или кубиками, как больше нравится.
У перца удалить семена, нарезать полосками.
Лук нашинковать тонкими кольцами/полукольцами.
Зелень вымыть, обсушить и измельчить ножом.
Нарезать кубиками фету.
Маслины очистить от косточек.
Сложить все ингредиенты в салатник. добавить соль, перец и орегано. Заправить лимонным соком и маслом, перемешать. Вот и все — теперь вы знаете, как приготовить салат греческий с мясом!
Конечно, в состав традиционного греческого салата мясо не входит, но в ресторанах хориатики (именно так называется этот салат в самой Греции) часто подают в качестве гарнира к мясным блюдам. А в домашней кухне вполне допустимо использовать говядину в качестве одного из ингредиентов — тогда греческий салат превратится во вполне самодостаточное блюдо, которое удовлетворит вкусовые пристрастия самых отчаянных мясоедов. Почему именно говядина? Во-первых, это мое любимое мясо, во-вторых — его легче и проще достать, чем более характерную для греческой кухни баранину. Со свининой же салат станет слишком жирным и калорийным — ведь в нем еще и фета имеется, а она очень питательна. А вообще простой рецепт салата греческого с мясом вы можете видоизменять на свое усмотрение — например, попробовать заменить говядину курицей. Главное, чтобы было вкусно:)
Недавно пробовала салат греческий. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник