- Салат греческий — 5 очень вкусных классических рецептов
- Салат греческий — Классический пошаговый рецепт
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Простой рецепт греческого салата с брынзой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с курицей и помидорами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Греческий салат с моцареллой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Греческий салат с капустой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Греческий салат с пекинской капустой, сыром фетой и оливками — 10 домашних рецептов
- Рецепт греческого салат с пекинской капустой, фетой и оливками
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Греческий салат с курицей и сухариками, оливками и фетой
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Салат с пекинской капустой, грибами — рецепт с майонезом
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Салат вкусная Греция с оливками, каперсами и сыром фетой
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Классический рецепт греческого салата с добавлением авокадо
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Салат «Греческий» с маслинами, пекинской капустой и креветками
- Нам потребуется:
- Для заправки:
- Приготовление:
- Классический греческий салат с пекинской капустой
- Греческий салат с курицей, сухариками и заправкой с анчоусами
Салат греческий — 5 очень вкусных классических рецептов
Греческий салат известен по всему миру, его незабываемый вкус несравним ни с одним другим. В Греции его называют «хореатики», что означает «деревенский», а все потому, что он состоит из таких продуктов, которые каждый день присутствуют в изобилии у крестьян.
Самым главным компонентом в этом блюде является фета – это мягкий сыр из овечьего молока, в настоящее время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему. Он очень популярен во всех средиземноморских странах и является незаменимым элементом.
Особенностями приготовления считаются крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Именно поэтому данное блюдо богато всевозможными витаминами и микроэлементами, не менее чем очень вкусный салат с крабовыми палочками. Сегодня он является неотъемлемой частью праздничного стола, его полюбили и оценили во всем мире.
Салат греческий — Классический пошаговый рецепт
Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт
- Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
- Перец болгарский – 2 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Фета – 250 гр
- Маслины – по вкусу
- Оливковое масло – 5 ст ложек
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соль, перец и орегано — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.
3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.
4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.
5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.
6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.
7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!
Простой рецепт греческого салата с брынзой
Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.
Ингредиенты:
- Брынза – 200 гр
- Помидоры – 1 шт
- Огурцы – 2 шт
- Листья салата – 3 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Маслины – 50 гр
- Оливковое масло – 45 мл
- Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.
2. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками, как на фото.
3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.
4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.
5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.
6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.
7. Листья порежем на небольшие кусочки.
8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.
Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!
Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане
С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт
- Огурцы 2 шт
- Сыр Фетакса – 200 гр
- Листья салата – 3 шт
- Маслины – 50 гр
- Оливковое масло – 4 ст ложки
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.
2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.
3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.
4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.
5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.
6. Соль и зелень добавляем по вкусу.
7. Хорошо все перемешиваем.
Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.
Салат с курицей и помидорами
Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр (заранее запеченное или отварное)
- Помидоры – 2 шт
- Сыр Фета – 150 гр
- Огурцы – 2 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Оливки – 50 гр
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимонный сок – 20 гр
- Оливковое масло – 4 ст ложки
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.
4. Помидоры порежем дольками.
5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.
7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.
8. Перемешиваем все ингредиенты.
9. Солим по вкусу.
10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.
Греческий салат с моцареллой
Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.
Ингредиенты:
- Мацарелла – 150 гр
- Помидоры – 2 шт
- Огурцы – 2 шт
- Болгарский перец – 1-2 шт
- Листья салата- 2-3 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Маслины без косточек
- Лимонный сок – 30 гр
- Соль, зелень, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.
2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.
3. Крошим огурцы небольшими кусочками.
4. Режим кубиками болгарский перец.
5. Нарезаем кольцами репчатый лук.
6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.
7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.
8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.
9. Солим по вкусу.
Благодаря моцарелле это блюдо обретает новый необычный вкус, который понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!
Источник
Греческий салат с капустой
В Греции его называют «Хориатики» («Деревенский», «Крестьянский») и готовят из свежих овощей, сыра фета, маслин и оливкового масла со специями. Европейцы, которым очень полюбился греческий салат, стали добавлять в него капустные или салатные листья, в итоге вкус блюда только выиграл, салат стал еще более сочным и ярким на вкус.
Если будете готовить греческий салат с капустой, то лучше всего использовать «Айсберг» — этот сорт салатной капусты отличается хрусткостью и приятным вкусом. Как вариант, можно взять китайскую/пекинскую капусту, главное, чтобы листья были сочными. В остальном набор продуктов стандартный: помидоры, огурцы, лук, перец, маслины и фета.
Овощи традиционно нарезают крупно, заправляют оливковым маслом первого отжима. Так как у нас — рецепт греческого салата с капустой, то не лишним в списке ингредиентов будет свежевыжатый лимонный сок, он сделает вкус более ярким. Сыр можно выложить поверх салата целыми кусками или нарезать кубиками, а затем все перемешать.
Ингредиенты
- салат «Айсберг» – 1/4 шт.
- огурец – 1 шт.
- помидоры черри – 4-6 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- красный лук – 1/2 шт.
- маслины – 10-12 шт.
- сыр «Фета» – 200 г
- соль – 1-2 щеп.
- смесь итальянских трав – 2 щеп.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- оливковое масло – 3-4 ст. л.
Приготовление
Овощи помыть, обсушить. Салат «Айсберг» нашинковать крупными сегментами.
Луковицу очистить, измельчить полукольцами.
Помидоры черри нарезать половинками.
Огурец нарезать кубиками с ребром примерно 1 см.
Сладкий болгарский перец очистить от семенных коробок, нарезать аналогичным образом.
Добавить маслины (без косточек). Посолить, заправить оливковым маслом и лимонным соком. Аккуратно перемешать.
Греческий салат с салатом айсберг разложить по тарелкам — всего получится две порции. Сверху поместить несколько ломтей феты (или можно нарезать кубиками и перемешать). Полить сыр небольшим количеством оливкового масла и посыпать смесью итальянских трав. Приятного аппетита!
Источник
Греческий салат с пекинской капустой, сыром фетой и оливками — 10 домашних рецептов
В оригинале, греческий салат готовится из свежих овощей, как говорится, прямо с грядки, мягкого рассольного сыра, вкусных оливок. Заправки бывают разные, но вот оливковое масло, это самое яркое дополнение.
Ингредиенты режутся достаточно крупно. На сегодня вариаций закуски много, каждый делает по собственному вкусу. В него могут входить курица, креветки, сухарики, анчоусы и даже свекла.
Греческий салат , можно встретить с чесночным , лимонным и даже горчичным соусом. В общем воспользуйтесь рецептами представленными в нашей статье, приготовьте и на мгновение очутитесь в Греции.
Рецепт греческого салат с пекинской капустой, фетой и оливками
Ингредиенты можно менять и привносить что-то новое.
Нам потребуется:
- Огурец – 1 шт.
- Пекинская капуста — 150 гр.
- Помидор – 1 шт
- Перец – 1 шт.
- Маслины – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сыр фета – 20 гр.
- Заправка:
- Масло – 5 ст/л
- Чеснок – 1-2 зубка
- Соль – 0,5 ч/ложки
- Лимонный сок – 1 ст/ложка
- Молотый перец – 0,5 ч/л
- Итальянская приправа, орегано – 0,5 ч/ложки
Приготовление:
Порежем пекинскую капусту, либо нарвём руками.
Огурец промоем, отрежем краешки, нарезаем крупными кусочками, перекладываем в глубокий салатник.
Помидоры черри, лучше всего брать разного цвета, разрезаем пополам, перекладываем к огурцам. Если черри нет, ничего страшного, можно использовать любой сорт томатов.
Лук чистим от шелухи, хорошо промоем, нарезаем тонкими колечками или полукольцами, кому как нравится. Разбираем лук и перекладываем в салатник.
Мясистый красный болгарский перец, промоем, очистим, а затем порежем крупными кусочками. Первое правило этого салата, крупно порезанные ингредиенты.
Теперь займёмся ещё одной важной составляющей, это заправка. Масло наливаем в небольшую миску. Чистим чеснок, пропускаем через пресс, либо натираем на тёрке, добавляем в масло.
Выдавливаем лимонный сок, чтобы не попало косточек, пропустите его через сито. Приправляем солью, чёрным молотым перцем. Попробуйте на вкус, если чего-то не хватает, добавьте на свой вкус.
Хорошо перемешиваем овощи, выкладываем половину на плоское блюдо, вторую половину выкладываем на другое блюдо, таким образом, у нас получится две порции вкуснейшего салата. Сверху раскладываем оливки, используйте продукт без косточек, так будет удобнее кушать и не нужно будет тратить время, чтобы от них избавиться.
Сверху поливаем заправкой, следите, чтобы заправка равномерно распределилась по всем ингредиентам. Приправляем итальянскими травами, можно украсить веточками любимой зелени.
Подаём к столу, приятного аппетита!
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Салат разнообразит ваше меню , станет приятным угощением для ваших гостей. На вкус очень лёгкий и нежный
Нам потребуется:
- Перец – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Салат – для украшения тарелки
- Пекинская капуста – 150 гр.
- Томаты черри – 5 шт.
- Редис – для украшения
- Соевый соус – по вкусу
- Лимонный сок — по вкусу
- Смесь оливкового и подсолнечного масла — по вкусу
- Гранатовый соус — по вкусу
- Дижонская горчица – чайная ложка
- Паприка – пару щепоток
- Соль, перец – по вкусу
- Оливки – 100 гр.
- Маслины – 100 гр.
- Зелень — по вкусу
- Сыр фета – 200 гр.
Приготовление:
- Болгарский перец очищаем от плодоножки, от семян, тщательно промываем, удаляем белую перегородку.
- Теперь разрезаем вдоль на две части, а затем нарезаем крупными кусочками.
- Огурец промоем, отрежем краешки, разрежем вдоль, а затем каждую половинку ещё на две части, затем нарезаем кусочками.
- Томаты промоем, вырежем плодоножку, а затем порежем кубиками.
- Плоское блюдо застилаем листьями салата, которые предварительно ополоснём под проточной водой, а затем просушим.
- На листья выкладываем в форме горки подготовленные овощи, порезанную пекинскую капусту, оливки маслины.
- Немного присаливаем наши ингредиенты. Не переусердствуйте, так как в заправке присутствует достаточно солёный соевый соус.
- Украшаем края салатника редисом, веточкой томатов черри и зеленью.
- Сверху кладём кусочки сыра фета, его можно просто разломать руками.
- Поливаем лимонным соком, соевым соусом, смесью масел, гранатовым соусом, приправляем паприкой, совсем немного.
- Сверху кладём ложечку дижонской горчицы.
Подаём к столу. Приятного аппетита!
Греческий салат с курицей и сухариками, оливками и фетой
Прекрасное сочетание хрустящих сухариков и куриного филе, обязательно попробуйте.
Нам потребуется:
- Перец сладкий — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Филе куриное — 300 гр.
- Сыр фета или брынза — 250 гр.
- Маслины(оливки) чёрные — 1 банка
- Батон или хлеб для сухариков — 4 ломтика
- Пекинская капуста – по вкусу
- Соль — по вкусу
- Приправа орегано — по вкусу
- Масло оливковое — 50 мл.
Приготовление:
Хлеб для тостов нарезаем кубиками, примерно 1,5 сантиметра. В сковороде прогреваем оливковое масло, перекладываем хлеб, обжариваем до золотистости и хрустящей корочки. Можно это сделать и в духовке, просто разложим кубики хлеба на пергамент. Сбрызнем оливковым маслом и подсушим при 180 градусах. В процессе присыплем щепоткой орегано.
Сладкий болгарский перец чистим от семян и белых перегородок, затем нарезаем не очень тонкой соломкой.
Огурчик промоем, отрежем краешки, разрежем вдоль, а затем порежем полукольцами.
Томаты промоем, вырежем плодоножку, разрежем пополам, а затем на дольки.
Сыр разрезаем на небольшие кусочки.
Куриное филе ополоснём под проточной водой, промокнём полотенцем от лишней влаги, а затем приправим солью, перцем, базиликом и орегано. Хорошо вотрём специи в мясо, затем завернём в фольгу и отправим в духовку. Готовое мясо нарезаем небольшими кусочками.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, собираем наш салат. На большое плоское блюдо кладём пекинскую капусту, её можно порезать, а можно просто порвать руками.
Сверху распределяем ломтики болгарского перца. Затем слой огурчиков, томатов, немного присолим. Затем идёт курица, оливки, сухарики, и сыр. Приправляем орегано, немного оливкового масла. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Салат с пекинской капустой, грибами — рецепт с майонезом
Такой лёгкий, вкусный и весенний салат из доступных продуктов.
Нам потребуется:
- Пекинская капуста — 300 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Грибы — 20 шт.(среднего размера)
- Сыр Фета — 150 гр.(можно 200 гр.)
- Огурец — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Майонез — 5 ст.ложки.
- Масло для жарки — 1 стакан.
- Специи,чёрный молотый перец,зелень,соль — по вкусу
Приготовление:
В сковороду вливаем подсолнечное масло, хорошо прогреваем и отправляем в него грибы. Обжариваем со всех сторон до румяности, нам потребуется 7-8 минут. Вытаскиваем грибы на салфетку чтобы впиталось лишнее масло. Сверху приправляем любимыми приправами и солью. Отставляем в сторону и даём остыть.
Пекинскую капусту шинкуем соломкой, перекладываем в салатник.
Перец чистим и промываем, а затем шинкуем соломкой, перекладываем к капусте.
Огурчик промоем, отрежем краешки и порежем соломкой, отправляем к остальным ингредиентам.
Томаты промоем, вырежем плодоножку, порежем кубиками. Выделившийся сок сольём, перекладываем в миску.
Сверху отправляем обжаренные и остывшие грибы.
Фету режем кубиками, выкладываем сверху.
Зелень промоем и мелко порубим.
Выдавливаем майонез, небольшими горками по всей поверхности. Присыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Салат вкусная Греция с оливками, каперсами и сыром фетой
Салат давно претерпевает изменения, каждый вносит свои коррективы. Изюминкой данной закуски являются каперсы, которые привнесут в нашу закуску лёгкую кислинку.
Нам потребуется:
- Помидоры – 2 крупных
- Пекинская капуста — 3-4 листа
- Огурцы – 2 шт.
- Перец – 0,5 шт.
- Лук – 1 средняя головка
- Сыр фета – 200 гр.
- Оливки – 2 столовые ложки
- Каперсы – 1 столовая ложка
- Оливковое масло – по вкусу
- Виноградный уксус
- Орегано – 2 щепотки
Приготовление:
Пекинскую капусту порвём руками и сделаем из неё подушку на плоском блюде.
Томаты моем, вырезаем плодоножку, разрезаем на крупные кусочки.
Огурцы моем, нарезаем полукольцами. Лук чистим, порубим полукольцами.
Болгарский перчик чистим, нарезаем колечками, он придаёт пикантность нашему блюду.
Сыр фета польём оливковым маслом и присыплем орегано, разрезаем на кубики.
Затем кладём порезанные оливки, пару ложек.
Каперсы также отправляем в салатник.
Поливаем настоящим оливковым маслом, также виноградным уксусом. Присыпаем парой щепоток орегано, слегка перемешаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Классический рецепт греческого салата с добавлением авокадо
Прекрасный салат с удивительным вкусом, нарядно смотрящееся на столе.
Нам потребуется:
- Авокадо – 1 шт.
- Пекинская капуста – 0,5 вилка
- Томаты – 2 шт.
- Маслины – 0,5 банки
- Сыр Фета – 100 гр.
- Оливковое масло
Приготовление:
- Авокадо разрезаем пополам, вытаскиваем косточку, освобождаем мякоть от кожицы. Нарезаем средними кусочками.
- Сыр фета нарезаем небольшими кубиками.
- Пекинскую капусту крупо нарезаем, либо можно порвать руками.
- Помидоры тщательно вымоем, избавимся от плодоножки, разрезаем на крупные кусочки.
- Маслины разрезаем пополам, можно отправить их в салат и целиком, кому как больше нравится.
- Салатницу покрываем капустными листьями, выкладываем ингредиенты, поливаем оливковым маслом. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Салат «Греческий» с маслинами, пекинской капустой и креветками
Салат разнообразит ваше меню , станет приятным угощением для ваших гостей. На вкус очень лёгкий и нежный.
Нам потребуется:
- Очищенные креветки – 450 гр.
- Помидоры черри — 300 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Сыр Фета – 150-200 гр.
- Чеснок – 2 зубка
- Маслины без косточек – 150 гр.
- Пекинская капуста – 150 гр.
- Красный репчатый лук – 1 шт.
Для заправки:
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Сушоный орегано – 1 ч/ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
- Лимонный сок – 2 столовых ложки
Приготовление:
Зубки чеснока чистим от шелухи, порежем крупными ломтиками. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, перекладываем чеснок и обжариваем. Обжариваем пару минут, на сильном огне, чеснок должен отдать аромат маслу. Затем его нужно вытащить , а в масло отправить очищенные креветки, жарим на медленном огне, не забывайте помешивать. На приготовление потребуется 5-7 минут. Теперь перекладываем креветки на бумажное полотенце и даём уйти излишкам масла.
Теперь помидоры, хорошо промоем под струёй воды. Затем каждый разрезаем на две или четыре дольки.
Затем подготовим огурцы, хорошенько промоем их под проточной водой, отрежем краешки и снимем шкурку, если она горчит или жестковата. Разрезаем на крупные кусочки.
Сыр разрезаем на небольшие кусочки
С маслин сливаем лишнюю жидкость, на своё усмотрение разрезаем их пополам, либо оставляем целыми. Здесь всё зависит от ваших предпочтений.
Пекинскую капусту нарезаем крупными кусочками. Лук очистим, хорошо промоем, а затем порежем полукольцами.
Подготовленные ингредиенты перекладываем в салатник, хорошо перемешаем.
Добавляем маслины, обжаренные креветки. Теперь вливаем заправку и перемешаем. Даём салату настояться, накроем его пищевой плёнкой, отправим в холодильник на пару часов.
Подаём к столу, украшаем тонкими дольками лимона или помидора. Приятного аппетита!
Классический греческий салат с пекинской капустой
Добавить хруста, объема и еще больше полезных витаминов можно при помощи пекинской капусты, которая благодаря своей нежности не будет выбиваться из общего ансамбля, а наоборот позволит оттенить вкус овощной смеси. Читать далее…
Греческий салат с курицей, сухариками и заправкой с анчоусами
Очень вкусная, лёгкая закуска с обжаренной на сковороде курочкой, промаринованной в соевом соусе. Читать далее…
Источник