- Греческий салат с креветками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Греческий салат с креветками в домашних условиях — простые и вкусные рецепты
- Греческий салат с креветками — простой и вкусный рецепт
- Греческий салат с креветками и сухариками — праздничный рецепт
- Классический рецепт греческого салата с креветками и авокадо
- Как приготовить греческий салат с креветками в домашних условиях
- Салат «Греческий» с креветками
- Слово повару
- Ингредиенты на 1 порцию
- Пошаговый рецепт
- Подготовка 👩🍳
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
Греческий салат с креветками
Ингредиенты
Огурцы мелкие — 4 шт.
Лук салатный — 40 г
Перец болгарский — 1 шт.
Креветки большие — 2 шт.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Сок лимонный — 1-2 ст.л.
Листовой салат — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для греческого салата с креветками. Креветок заранее разморозьте. Помойте и обсушите овощи.
Креветки нужно аккуратно почистить, но только хвосты, при этом голова и хитиновый кончик хвоста остаются для красоты. Быстро обжарьте их в минимальном количестве растительного масла с обеих сторон.
Обрежьте огурцы с обеих сторон, очистите перец от семечек и плодоножки, нарежьте овощи достаточно крупными кусочками.
Спелые и сочные помидоры нарежьте крупными кубиками, сладкий салатный лук — полукольцами, добавьте все в миску вместе с маслинами.
Также нам понадобится любой салат латук, оливковое масло, лимон и орегано.
Заправьте салат маслом и лимонным соком, перемешайте. Соль, скорее всего, не понадобится, поскольку маслины и фета достаточно соленые.
Греческий салат удобнее всего подавать в глубокой миске. На дно положите салат латук, который нужно слегка порвать руками, на него выложите заправленные овощи.
Фету порежьте мелким кубиком, положите в салат, посыпьте ее сухим орегано.
На самый верх выложите обжаренных креветок, их можно чуть поперчить.
Вкусный, ароматный и полезный греческий салат с креветками готов к подаче.
Источник
Греческий салат с креветками в домашних условиях — простые и вкусные рецепты
Добрый день, дорогие читатели. Люди, искушенные в кулинарии, могут сейчас громко заявить, что в рецепте греческого салата никогда не было креветок. И будут совершенно правы. В классическом варианте нет ни креветок, ни курицы, ни сухариков и т.д. Но кто может запретить людям экспериментировать?
Греческий салат мы возьмем за основу, и дополним его ингредиентами. И поверьте, будет вкусно. Более того, блюдо с креветками не стыдно и на праздничный стол подать. Поэтому, не будем излишне скептичны, и попробуем приготовить эту замечательную кулинарную вариацию.
Красивое и аппетитное блюдо придется по душе даже самым привередливым гурманам. А готовится оно в считанные минуты.
Греческий салат с креветками — простой и вкусный рецепт
Особенно это рецепт понравится любителям оливок. Здесь их намного больше чем в обычном салате. Очень интересно раскрывается и вкус креветок в таком сочетании. Если вы очень любите морепродукты, то можете для приготовления этого рецепта купить смесь «морской коктейль», тогда блюдо получится еще и очень сытным. Либо вместо них можно использовать крабовые палочки.
https://youtu.be/Mv4XNIoa680
Ингредиенты:
- Чёрные оливки — 200 гр. 200 гр
- Зелёные оливки — 200 гр.
- Помидоры черри — 250 гр
- Креветки — 100 гр
- Морской коктейль (или крабовые палочки) — 200 гр
- Лимонный сок — 1 ст.л
- Оливковое масло — 50-80 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка, молотый острый перца или перчик-чили по вкусу
Способ приготовления: Как видите ингредиенты все уже готовы к употреблению и особых приготовлений здесь нет. При желании можете оливки и помидоры черри разрезать пополам.
Если вы решите оставить их в первозданном виде, то в этом тоже будет свой плюс, ведь тогда он не даст воду. Смешайте оливки, помидоры и морепродукты в большом салатнике. Зелень и чеснок мелко порубите и добавьте в общую тарелку. Солим и перчим по вкусу. Добавляем столовую ложку лимонной кислоты и оливковое масло. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Так же можете добавить в салат сыр Фета или брынзу. Лучше всего этот ингредиент добавлять перед самой подачей на стол.
Остроту блюда регулируйте на свой вкус, при желании чили-перец можете не добавлять, если не любите острое. Салат получается яркий, сочный и красивый.
Греческий салат с креветками и сухариками — праздничный рецепт
Каждая хозяйка хочет, чтобы праздничный стол выглядел достойно, был богат «разносолами», изысканными блюдами, аппетитными закусками. Салат по этому рецепту не только украсит ваш стол, но и приятно удивит гостей.
https://youtu.be/gzAIoY-7jkU
Ингредиенты:
- Креветки -500 гр (чистый вес — 200 гр)
- Пекинская капуста — 1 вилок
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук зелёный — 1 пучок
- Огурец — 1 шт
- Помидоры Черри — 250 гр
- Сыр Фетакса — 300 гр
- Оливки — 1 банка
- Сухарики — по вкусу
- Майонез — 200 гр
- Кунжутные семечки — для украшения
- Чеснок — 2-3 зубчика
Способ приготовления: Если креветки мороженные, то первым делом залейте их кипятком и оставьте минут на 10. Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите через пресс, смешайте с майонезом и добавьте щепотку молотого перца. Вилок пекинской капусты нарежьте не крупно, но в то же время и сильно не мельчите. Кладем листы в емкость для салата и смешиваем с майонезом. Болгарский перец чистим от белых безвкусных частей, удаляем семечки и нарезаем длинной соломкой.
Мелко шинкуем пучок зеленого лука, огурец режем крупным кубиком. У помидор-черри удаляем плодоножки и режем пополам. Сыр Фетакса нарезаем крупным кубиком.
Смешиваем все ингредиенты в емкости и добавляем оливки. Сухарики можете взять готовые, либо можете приготовить их самостоятельно в духовке. Небольшое количество добавляем к овощам.
Если вы не планируете подавать салат к столу сразу, то лучше добавьте сухари уже перед самим выносом блюда на стол. Иначе они размокнут, утеряют свой хрусткость, что повлияет на сам вкус.
Очищаем креветки от хитинового покрова, удаляем голову, пищевод, у вас должно остаться чистое розовое тельце креветки. Добавляем их к остальным ингредиентам и тщательно все перемешиваем. Готовое блюдо присыпаем сверху кунжутными семечками для красоты.
Если вы большой противник майонеза, то легко можете заменить его на заправку с оливковым маслом и соком лимона. Также подойдет натуральный маложирный йогурт.
Такой яркий и праздничный салат не будет долго стоять на столе, и наверняка вас попросят поделиться рецептом.
Классический рецепт греческого салата с креветками и авокадо
Этот рецепт оценят те, кто следят за фигурой. Блюдо получается легким. Никаких майонезных соусов, только легкая заправка. Креветки — как качественный белок, авокадо — отличный источник клетчатки и витаминов. Что касаемо сыра, можно использовать традиционный Фета, но на мой взгляд, с Моцареллой вкус получается более мягким.
Ингредиенты:
- Креветки чищенные — 100 гр
- Авокадо — 1 шт
- Помидоры-черри — 100 гр
- Зеленый салат — для подачи.
- Моцарелла — 100 гр
- Растительное (оливковое) масло — 3 ст.л
- Лайм (лимон) — 1 шт
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: Очень тщательно выбирайте плод авокадо. Он должен быть зеленого или коричневого цвета. На ощупь не должен быть рыхлым, если прижать его со стороны, которая крепится к ветке, плод может слегка примяться. Шарики сыра разрежьте пополам.
Тоже самое проделайте и с помидорами-черри. Плод авокадо разделите на две части, удалите косточку и нарежьте небольшими кубиками не касаясь самой шкурки, соберите мякоть ложкой.
Соедините все ингредиенты в салатнике и добавьте креветки. Растительное и оливковой масло смешайте с соком лимона, добавьте специи по вкусу и заправьте блюдо.
Хорошо перемешайте. На тарелку для порционной подачи блюда положите несколько листов салата, а поверх них заправленные ингредиенты.
Как приготовить греческий салат с креветками в домашних условиях
Еще один не сложный рецепт. Как и в предыдущем варианте здесь присутствует авокадо, но мы также дополним это блюдо вареными яйцами. Что сделает его более сытным. В такой форме он отлично подойдет для перекуса. Так же можете поэксперементировать с зеленью салата, добавить вместо нее рукколу или шпинат.
Ингредиенты:
- Креветки — 100 гр
- Помидоры «Черри» — 100 гр
- Сыр Фета — по вкусу
- Яйца отварные — 2 шт
- Авокадо — 1/2 штуки
- Листья любого салата
- Оливковое масло — 3 десертных ложки
- Горчица — 1 десертная ложка
- Устричный соус — 1 десертная ложка
- Мед — 1 десертная ложка
- Соевый соус — 1 десертная ложка
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Предварительно подготовим ингредиенты. Креветки очистить от хитинового покрова, помидоры разрезать на половинке. Сыр и авокадо нарезаем кубиком. Отварные яйца чистим от скорлупы и режем на 6 частей. Листья зелени рвем на небольшие кусочки.
Если хотите удивить гостей необычным изысканным вкусом, то вместо куриных яиц можете использовать перепелиные.
Салат лучше собирать уже на порционных тарелках. Поверх зелени распределяем сыр, затем авокадо, далее яйцо, немного помидор и креветки.
Подготовим соус. Для этого смешаем все указанные выше ингредиенты.
Попробуйте соус на вкус, если необходимо — добавьте специй. Заливаем салат перед подачей на стол. Блюдо получается ярким и очень красиво смотрится на обеденном столе.
Греческий салат, приготовленный по таким рецептам, конечно же далек от классического варианта. Но если это вкусно, не все ли равно, по каким канонам вы его готовили? Надеюсь, что один из этих вариантов придется по вкусу вам и вашим близким, и повседневное обычное меню заиграет новыми красками.
Источник
Салат «Греческий» с креветками
«Греческий» салат с креветками — это разновидность салата, который в самой Греции называется «Хориатики», то есть сельский. Его классическая основа — огурцы, помидоры, сыр и оливки. Кроме классики, существуют его разновидности, где к основе добавляют другие продукты. Авокадо, морковь, кальмары, картофель, макароны, колбаса, сухарики, баклажаны, жареная сардина — список дополнительных ингредиентов широк и разнообразен. Часть подобных модификаций в самой Греции непопулярна или неизвестна. Но сельский салат с креветками, известный на родине как «Хориатики салата ми гаридес», греки на самом деле готовят и любят.
Слово повару
«„Греческий“ салат — предмет особой кулинарной философии. Крупно, даже небрежно нарезанные овощи, политые оливковым маслом, чёрные маслины, белый сыр — этот салат создавался людьми, которые любят жизнь»
Ингредиенты на 1 порцию
- Креветки — 100 г
- Помидоры — 250 г
- Огурцы — 100 г
- Болгарский перец — 100 г
- Листья салата — 40 г
- Лимон — 0,25 шт.
- Сыр «Фета» — 200 г
- Оливки — 50 г
- Маслины — 50 г
- Масло оливковое — 80 г
- Соль — 3 г
- Перец черный молотый — 2 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Выбор креветок для салата индивидуален. Северные креветки вкуснее, тропические — более крупные. Если вы хотите красиво подать салат, нужно помнить, что мелкие креветки на крупно нарезанных овощах будут смотреться потерянно. Если купить очищенные креветки, это сэкономит силы и время. В замороженных креветках лёд составляет от 7 % до 40 % веса. После чистки вес креветок уменьшается в полтора-два раза. Перед началом готовки нужно дать им оттаять.
Ключевой компонент греческого салата — это овечий сыр фета. Заменить его можно другими рассольными сырами, но не брынзой — она слишком солёная. В Греции для салата используются зрелые маслины, но можно использовать и зелёные или их смесь. Разумеется, без косточек.
Шаг 1
Размороженные креветки очистить от панцирей, оставив лишь перья хвоста. Шейки креветок прорезать по центру спины, удалить кишечную жилу — чёрную нитку. На горячую сковороду налить небольшое количество масла, обжарить креветки по полминуты с каждой стороны. Важно не пережарить, иначе они станут жёсткими, как резина. Чтобы креветки были вкуснее, можно сделать масло чесночным. Для этого в масле примерно минуту жарится пара зубчиков чеснока, а потом они сразу выбрасываются.
Шаг 2
Откупорить маслины и оливки, слить рассол. Если оливки либо маслины слишком крупные, то их можно нарезать. Листья салата промыть под струей воды, отряхнуть и нарезать. «Ура! Повара» использовали готовую смесь нарезанных листьев.
Шаг 3
Сыр фета порезать на крупные кубики либо поломать руками.
Источник