Рецепт салата греческий с креветкой

Греческий салат с креветками

Креветки можно выбирать на свой вкус, королевские, большие, возможно кто-то предпочитает маленькие, поскольку они более ароматные.

К салату креветки, отвариваются или же жарятся до готовности с добавлением чеснока или без чеснока. Можно салат сделать пряным или диетическим.

Многие по своему вкусу в рецепте меняют твердый сыр на мягкие его сорта. Кто-то добавляет орехи, заправляет салат сметаной, а кто-то из рецепта убирает маслины. В общем, все зависит от вашего вкуса и фантазии, но салат в каждом исполнении неповторим и имен незабываемый вкус.

Как приготовить греческий салат с креветками — 15 разновидностей

Греческий салат с креветками

Один из классических рецептов салата, в который входят креветки, маслины и сыр. Неповторимый вкус который не забудет ни одна хозяйка.

Ингредиенты:

  • Креветки — 400 гр.
  • Фета — 100 гр.
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Огурцы — 2-3 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Маслины — 20 шт.
  • Свежая зелень и листовой салат по вкусу.
  • Масло оливковое по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Креветки омыть и отварить в подсоленной воде. Нарезать свежие огурцы. Нарезать помидоры и свежий болгарский перец. Подготовить зелень. Нарезать крупными кубиками сыр. Нарезать полукольцами лук.

Подготовьте блюдо, выложите зеленью нижний слой, сверху выложите все ингредиенты включая маслины, добавьте соус и можно подавать к столу.

Салат Праздничный

Такой салат подается на общем блюде. Все разнообразие цветов продукта, который заложен по рецепту привлечет внимание каждого из ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Очищенные и подготовленные креветки – 200 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт. (чтобы рецепт был более классическим лучше использовать зеленый сладкий перец)
  • Помидоры – 2 крупных мясистых
  • Сыр Фета – 150–200 гр.
  • Маслины – 100 гр.
  • Головка красного лука
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сок ½ лимона
  • Огурцы – 2–3 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Смешать оливковое масло, сок лимона и перца по вашему вкусу.

Креветки отварить в подсоленной воде и очисть. Все овощи крупно нарезать. Зелень омыть и порвать крупно.

Сыр порезать крупными квадратами.

Все ингредиенты выложить на общее блюдо и полить соусом.

Для того чтобы сохранить свежесть и вкус зелени, для этого салата, ее лучше не резать ножом, а промыть руками.

Весенний Греческий салат

Свежесть зеленых трав , вкус сыра и креветок, придадут вам аппетитную сытость. Салат можно подавать не только на праздничный стол, но и на каждый день своим близким.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Сыр фета или брынза – 100-150 гр.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Орегано.
  • Листья салата (для украшения).
Читайте также:  Кускус с морепродуктами рецепт

Способ приготовления:

Креветки отправить в приправах. Все овощи омыть и подготовить к приготовлению. Крупно нарезать все овощи. Сыр нарезать крупными квадратами.

Для соуса необходимо, 3ст. ложки оливкового масла, половину чайной ложки сахара, 2ст. ложки сока лимона, орегано и соль по вкусу.

Важный момент это добавить правильное количество ингредиентов для соуса и стараться его не пересолить.

Греческий с Креветками и апельсином

Необычный и неповторимый вкус. Сладкий апельсин и креветки с маслинами сыграют в унисон на вашем праздничном столе. Такой сала придется по вкусу не только гурманам, но и тем кто ценит вкусную и легкую пищу.

Ингредиенты:

  • Маслины – 100гр.
  • Креветки – 200гр.
  • Апельсин -1шт.
  • Чеснок -1 зуб.
  • Оливковое масло -2 ст.л.
  • Приправы по вкусу.

Способ приготовления:

Очистить апельсин и нарезать на дольки. Оливки порезать на половинки и добавить в блюдо.

Креветки очистить и добавить в блюдо. Очистить чеснок и потереть на салат. Полить салат оливковым маслом.

Греческий салат с креветками

Салат с полным списком ингредиентов, это классический рецепт который не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты:

  • Креветки VICI королевские очищенные — 12 шт.
  • Помидоры черри мелкие — 6 шт.
  • Огурец средний — 1 шт.
  • Перец болгарский красный, желтый — по 1/2 шт.
  • Листья зеленого салата — горшок
  • Оливковое масло — 3-4 ст. л.
  • Сухие травы орегано — 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу.
  • Сыр Фета — 100 гр.
  • Маслины без косточек — 10-12 шт.
  • Светлый бальзамический уксус по вкусу (примерно 1 ч. л.).
  • Белый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить креветки. Обжарить их на оливковом масле с чесноком. Готовим соус. Смешайте в отдельной посуде оливковое масло, бальзамический уксус, сухие листья орегано, соль и белый перец. Все размешать до однородной массы.

Нарезать лук полукольцами, перец, помидор, нарезать крупными ломтиками. Сыр нарезать кубиками, оливки полукольцами. Зелень омыть и выложить на блюдо первым слоем. Сверху выложите все нарезанные овощи и креветки. Салат полить подготовленной заправкой.

Для салата лучше брат болгарский перец желтого цвета, в этом случае салат будет привлекать к себе внимание разнообразием цветов.

Греческий салат с креветками и рисом

Рецепт этого салата настолько необыкновенен, насколько необыкновенный его вкус. Этот рецепт одного из шеф поваров Греции. Приготовив этот салат одни раз, вы будете готовить его на все праздники.

Ингредиенты:

  • Креветки -2 ст.
  • Рис -280гр.
  • Кедровые орехи – 50г.
  • Оливковое масло -1ст.л.
  • Лимонный сок -2ст.л.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Рис омыть и отварить. Отваренный рис обмыть и дать ему просушиться. На сковороде нагреть масло и добавить имбирь. Немного растопить имбирь и добавить орехи. Добавить лимонный сок, и соль по вкусу.

Креветки смешать с рисом и полить подготовленной массой.

Салат Нежный с креветками

Нежность вкусу этот салат придает сметанной заправкой. Салат необыкновеннее и сытен.

Ингредиенты:

  • Листья салата-100гр.
  • Помидор-2шт.
  • Сметана -2ст. л.
  • Креветки -150гр.
  • Куриные яйца -3шт
  • Твердый сыр-150гр.
  • Семена льна-1ст.л.
  • Соль по вкусу.
Читайте также:  Гречка с фаршем рецепт быстро

Способ приготовления:

Подготовить листья салата. Помидор нарезать кубиками. Креветки измельчить. Очистить куриные яйца и нарезать. Натереть на терки твердый сыр. Посалить по вкусу и перемешать. Добавить сметану и зерна льна.

Греческий салат с большими креветками

Классический рецепт. Такой салат хорошо подавать на праздничный стол. В рецепте нет лишних ингредиентов, такой вкус придется по вкусу любому из ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Большие креветки -150гр.
  • Помидоры- 2шт.
  • Листья салата -80гр.
  • Сыр твердый -100гр.
  • Хлеб белый -150гр.
  • Чеснок -1 зуб.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Соль, белый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Зелень омыть и нарвать, выложив первым слоем на блюдо.

Креветки отварить и очистить. Белый хлеб нарезать, приправить по вкусу и подсушить в духовке. Нарезать крупными кубиками помидор и добавить на блюдо. Сверху выложить готовые креветки. Осыпать салат сухарями. Сверху притрусить натертым сыром.

Салат полить оливковым маслом с добавлением чеснока.

Хлеб перед запеканием, лучше обрызгать маслом и добавить соль и приправу по вкусу. В таком случае сухарики будут придавать салату свой вкус.

Греческий салат с креветками, аппетитный

Свежие огурцы и большое количество креветок, не оставят равнодушными ваших гостей. Этот салат будет съеден первым и все разговоры и вопросы будут только об рецепте этого салата.

Ингредиенты:

  • Креветки 400-500 гр.
  • Помидоры- 3 шт.
  • Огурцы-4шт.
  • Авокадо – 1шт.
  • Чеснок.
  • Укроп.
  • Перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

На раскаленную сковороду добавить растительное масло измельченный чеснок, обжарить очищенные креветки, посолить и поперчить по вкусу. Огурцы нарезать кольцами. Помидоры порезать полукольцами. Порезать авокадо. Нарубить мелко укроп. Все ингредиенты выложить в общее блюдо и перемешать добавив растительное масло. Сверху выложить креветки и можно подавать к столу.

Греческий салат, весенний

Свежие помидоры, маслины, огурец и брынза это буйство вкусов которые соединены в одном салате. Вы приготовите этот салат своим родным и поверьте они будут просить вас каждый раз, чтобы вы его повторно приготовили.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Креветки вареные – 400 г.
  • Сыр брынза (или фета) – 150 г.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Орегано (трава душицы).
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Чеснок мелко порубит и положить в общее блюдо. Помидор нарезать крупными дольками и добавить в блюдо. Огурцы так же нарезать и вложить в блюдо. Сверху выложить креветки. Перемешать все ингредиенты в блюде. Сыр натереть и посыпать салат им.

Приготовить соус. 2 ст. ложки лимона, оливковое масло, горчица, сахар, соль, орегано. Все добавки для соуса перемешать и полить им салат.

Греческий салат с креветками, легкий

Рецепт салат прост. Салат легкий, вкусный, но при этом очень сытный.

Ингредиенты:

  • Салат (айсберг, романо, китайский. )
  • Листовой салат (руккола, радиччо, корн, фриссе)
  • Помидоры черри
  • Вареное куриное яйцо
  • Отваренные креветки 200 гр.
  • Мед — 1/2 ч.л.
  • Горчица — 1/2 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительного мала -2ст.л. (кунжутное, оливковое).
  • Сок лимона- 1/2шт.

Способ приготовления:

Листья салата омыть и порвать в общее блюдо. Креветки отварить в приправах, очистить и добавить в блюдо. Помидоры черри разрезать на половинки и положить в блюдо. Орехи измельчить и добавить в блюдо. Добавить зелень и посолить салат. Куриное яйцо отварить и крупно нарезать.

Читайте также:  Лариса гузеева рецепты блюд живая жизнь

Отдельно приготовить соус. В мед добавить горчицу, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и полить соусом салат.

Греческий на завтрак

Центром рецепта этого салата, является яйцо пашот. Оно придает необычный, сытный вкус, а так же салат оригинальной подачи.

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 г.
  • Помидоры черри — 200 г.
  • Салат листовой — 150 г.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Оливки — 100 г.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу.
  • Орегано, базилик сушеный — по вкусу.
  • Брынза (или сыр фета) — 150 г.
  • Куриное яйцо.
  • Авакадо.
  • Базилик.

Способ приготовления:

Отворить креветки. Куриное яйцо приготовить пашот. Овощи нарезать крупно. Крупно нарезать зелень. Нарезать авокадо. Все подготовленные ингредиенты выложить на общее блюдо.

Лимонный сок смешать с приправами и добавить оливковое масло. Приготовленным соусом полить салат.

Греческий с креветками, домашний

Классический домашний вкус. Такой салат можно готовить каждый день для своих домочадцев.

Рецепт рассчитан на 2 персоны.

Ингредиенты:

  • Креветки — 150 г.
  • Листья салата — 150 г.
  • Помидоры (маленькие) — 6 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0,3 ч. л.
  • Сыр — 50 г

Способ приготовления:

Нарезать листья салата и выложить в общее блюдо. Креветки отворить и очистить, добавить их в общее блюдо. Крупными дольками нарезать куриные яйца и добавить в общее блюдо. Салат посалить по вкусу. Добавить сок лимона и все перемешать. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать салат. Салат можно подавать к столу.

Греческий салат с пряными сухариками и креветками

Для этого салата лучше брать сыр партизан и большие креветки, чеснок и ароматные сухарики придадут необычный вкус этому салату.

Ингредиенты:

  • Креветки большие-150гр.
  • Перепелиные яйца-4шт.
  • Сыр партизан-80гр.
  • Помидоры чери-200гр.
  • Зелень-80гр.
  • Белый хлеб.
  • Оливковое масло -2ст.л
  • Чеснок-1зб.

Соль, белый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Креветки очистить и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла и чеснока.

Хлеб нарезать небольшими кубиками приправить и подсушить в духовке.

Перепиленные яйца отварить, разрезать пополам. Листья зелени промыть, осушить и нарезать. Сыр натереть на терке.

Все ингредиенты смешать в общем блюде с приправами оливковым маслом. Салат можно подавать к столу.

Огуречный Греческий салат с креветками.

Свежесть и легкость этому салату придают свежие огурцы. Не уменьшайте количество зелени в этом рецепте и тогда вы вкусите необыкновенный и необычный вкус этого салата.

Ингредиенты:

  • Большие креветки -200гр.
  • Помидоры черри-5шт.
  • Огурцы-4шт.
  • Руккола -80гр.
  • Белый хлеб.
  • Чеснок -1зуб.
  • Оливковое масло-3ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Креветки очистить и обжарить. Нарезать огурцы. Помидоры разрезать на половинки. Рукколу обмыть, высушить. Чеснок мелко измельчить.

Выложить на блюдо чеснок. Сверху положить огурцы, рукколу, помидоры черри. Посолить и поперчить по вкусу, облить все оливковым маслом. Выложить обжаренные креветки и можно подавать к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector