Рецепт салата грибы фасоль морковь

Содержание
  1. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  2. Салат с грибами и фасолью
  3. Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей
  4. Описание блюда.
  5. Пищевая ценность блюда на 100 гр.
  6. Ингредиенты блюда.
  7. Майонез (140 г).
  8. Рецепт блюда.
  9. Рецепт вкусного салата с шампиньонами и фасолью
  10. Выбор и подготовка ингредиентов
  11. Рецепт салата с шампиньонами и фасолью
  12. Салат с фасолью, маринованными грибами и корейской морковью
  13. Ингредиенты
  14. Фото готового блюда
  15. Оцените рецепт
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Салат с фасолью и грибами — вкуснейшие рецепты приготовления
  18. Салат с грибами и фасолью на быструю руку
  19. Кулинарные подсказки
  20. Салат «Для любимого»
  21. Любителям мяса — с ветчиной
  22. Салат с фасолью, грибами и курицей
  23. Тёплый салат с крабовыми палочками, шампиньонами и сухариками
  24. Салат с фасоли и сладким перцем
  25. Рецепт салата со стручковой фасолью и грибами
  26. Салат с фасоли, грибами и ветчиной
  27. Полезно и вкусно — с морковкой
  28. С копченой колбасой

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат с грибами и фасолью

Салат с грибами и фасолью очень вкусный и сытный салат. Несмотря на то, что он состоит из незатейливых продуктов и довольно прост в приготовлении, этот салат хорошо подойдёт для праздничного стола. Грибы можно использовать любые, в нашем случае — консервированные шампиньоны. Пошаговый рецепт с фото наглядно продемонстрирует процесс приготовления.

Ингредиенты для приготовления салата с грибами и фасолью:

  • фасоль консервированная красная — 1 банка
  • грибы консервированные (например, шампиньоны) — 1 банка
  • морковь — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • майонез
  • растительное масло

Рецепт приготовления салата с грибами и фасолью:

Открыть банку с грибами, слить воду, промыть грибы. Обжарить грибы на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Оставить грибы остывать.

Морковь очистить и помыть, затем натереть на крупную терку. Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Дать остыть.

Репчатый лук очистить и помыть, нарезать мелкими кубиками. Также обжарить на сковороде до золотистого цвета. Остудить.

Открыть банку с фасолью, слить воду, промыть. Выложить фасоль в глубокую миску.

Добавить к фасоли обжаренные грибы.

Добавить в салат обжаренную морковь. Перемешать.

Положить в салатницу обжаренный лук.

Салат тщательно перемешать. По желанию посолить.

Заправить майонезом и ещё раз перемешать. Салат с грибами и фасолью готов!

Источник

Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей

Описание блюда.

Доброго времени суток. Как обыденный прием пищи превратить в праздничный? Достаточно просто разнообразить его оригинальным и вкусным блюдом. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом салата с морковью, грибами, фасолью и курицей, который можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому он легко превращается из закуски в полноценное второе блюдо, стоит его только подогреть.

Основой салата является морковь, остальные ингредиенты можно варьировать — заменяя одни на другие. Курицу можно заменить колбасой, грибы — грецкими орехами, а майонезный соус исключить вовсе, так как кушанье итак получается достаточно сочным за счет обжаренной на подсолнечном масле моркови. Поэтому это блюдо может превратиться из сытного в легкое и диетическое, но тем не менее останется вкусным и ароматным.

Итак приступим к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 10 порций по 200 г .

Ингредиенты блюда.

  • Морковь — 500 г (3 шт).
  • Фасоль (консервированная) — 400 г.
  • Лук репчатый — 250 г (2 шт).
  • Куриное филе — 350 г.
  • Грибы шампиньоны свежие — 300 г.
  • Сухарики ржаные — 100 г.
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл (1/4 ст).

Майонез (140 г).

  • Яйцо — 1/2 шт.
  • Масло подсолнечное — 100 мл (1/2 ст).
  • Соль — 2 г (1/4 ч.л).
  • Горчица — 5 г (1 ч.л).
  • Сок лимона — 10 мл (2 ч.л)

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Морковь и лук моем и очищаем от кожуры. Свежие шампиньоны промываем под проточной водой. Вместо свежих можно использовать замороженные или консервированные грибы.

Куриное филе промываем, заливаем водой, так чтобы мясо полностью скрылось в жидкости (но не более того), и ставим на максимальный огонь до закипания. После того как вода начнет «бурлить», убавляем огонь до среднего (у меня 5 из 9) и варим 30-35 мин. Готовность филе проверяем проткнув его вилкой, если оно мягкое, а сок — прозрачный, то мясо готово.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем лук на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета (5-10 мин).

Морковь нужно натереть на крупной терке.

Обжариваем овощ до мягкости (10-15 мин).

Для приготовления диетического варианта, морковь можно отварить целиком до готовности, а затем натереть на терке.

Шампиньоны нарезаем средним кубиком.

Обжариваем грибы на сухой сковороде до испарения всей жидкости, находящейся в них.

С консервированной фасоли сливаем сок и промываем ее под холодной водой. Если вы используете свежие бобы, их необходимо заранее отварить до готовности.

Слегка обжариваем фасоль на сухой сковороде (не более 5 мин).

Куриное филе готово. Слегка остужаем его и нарезаем кубиком, а лучше рвем на мелкие волокна.

Соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой посуде, добавляем соль и тщательно перемешиваем.

Теперь приготовим домашний майонезный соус. Для этого в полулитровую банку или высокую кружку вбиваем яйцо, добавляем горчицу, соль, лимонный сок и подсолнечное масло.

Затем взбиваем ингредиенты блендером. Прибор необходимо опустить на дно посуды и не поднимать, пока хотя бы половина масла не превратится в эмульсию.

Читайте также:  Life after рецепт тамагояки

Сухарики и майонез лучше добавить в салат непосредственно перед подачей, так он будет дольше храниться, а сухари останутся хрустящими.

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.

Источник

Рецепт вкусного салата с шампиньонами и фасолью

Добавить в избранное

Если к вам неожиданно нагрянули гости, или просто хочется побаловать себя вкусным блюдом, салат из шампиньонов придётся очень кстати. В нём содержится большое количество белка, поэтому салат не только вкусный, но и очень полезный.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления данного блюда надо выбрать морковку и лук покрупнее. Грибы могут быть любого размера, так как они будут мелко нарезаться. Также понадобится консервированная красная фасоль. Овощи необходимо предварительно помыть и очистить.

Рецепт салата с шампиньонами и фасолью

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.

С грибов срезать ножки и снять кожицу. Нарезать их пластинками.

Пожарить лук и морковь, через несколько минут добавить на сковородку грибы.

Жарить до испарения жидкости. В конце подсолить.

Дать зажарке остыть. Высыпать содержимое сковородки в салатник.

Добавить бобы, зелень, перетёртый чеснок.

Заправить грибной салат майонезом.

Если приготовить блюдо пошагово по рецепту, то оно получится очень вкусным и с минимальными затратами. По желанию можно добавить другие ингредиенты, например, маринованные огурцы, или жареные стручковые бобы. Всё зависит от вашего вкуса и фантазии.

Источник

Салат с фасолью, маринованными грибами и корейской морковью

Ингредиенты

Фасоль белая, консервированная — 150 г

Фасоль стручковая, зеленая — 100 г

Грибы маринованные — 100 г

Морковь по-корейски — 80 г

Масло растительное — 30 г

Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для салата с фасолью, маринованными грибами и корейской морковью.

Стручковую фасоль бланшируйте в воде 5-7 минут, затем откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость. Для рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную стручковую фасоль. Выложите подготовленную остывшую фасоль в миску.

Добавьте корейскую морковку. Ее можно купить уже готовую в магазине или приготовить заранее в домашних условиях.

Всыпьте консервированную фасоль. Фасоль можно купить как белую, так и красную, какая вам больше нравится.

Нарежьте маринованные грибы средними кусочками и добавьте в салат. Грибы можно использовать любые — шампиньоны, маслята или опята.

Салат полить маслом, посолить, поперчить и перемешать.

Салат с двумя видами фасоли, маринованными грибами и корейской морковью готов, подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Источник

Салат с фасолью и грибами — вкуснейшие рецепты приготовления

Фасоль богата белком а также витамином Е, а также фосфором, кальцием, магнием и клетчаткой. Благодаря последней блюда из фасоли хорошо влияют на процессы пищеварения и способствуют снижению уровня холестерина. Приготовленные из бобовых салаты очень питательны. Фасоль отлично сочетается с различными овощами, зеленью, сыром, мясными продуктами, птицей и сухариками, которые придают блюдам особую пикантность.

Салат с грибами и фасолью на быструю руку

В качестве самого простого рецепта данного блюда, подобный вариант смотрится наиболее простым. Именно поэтому, освоить его могут даже самые юные хозяйки, просто прочитав небольшое описание, список ингредиентов, приготовление и, если понадобится, дополнительное видео.

Для приготовления нам понадобится:

  • Фасоль;
  • Грибы (обязательно белые);
  • Лук;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Чеснок;
  • Соль и перец по вкусу.

В качестве свежей, обычной фасоли, вполне можно взять и консервированную. Это в значительной мере упрощает все приготовление, но салат обязательно немного будет отличаться по вкусу. Он не станет хуже, или лучше, скорее просто на любителя.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить фасоль. Для этого её обязательно нужно предварительно замочить и стоять в таком состоянии она должна ровно ночь. После этого, фасоль проваливается, но если вы решили использовать все-таки консервированный вариант, то ни проваривать, ни замачивать её не нужно. Вместо этого фасоль просто промывается в обычном дуршлаге. Лук, чеснок и грибы нужно почистить, А после этого пережарить в одной сковороде до легкой золотистой корочки. После этого, замешиваем в одной тарелке, заправляем майонезом, добавляем зелень для дополнительного вкуса и привлекательного внешнего вида. Солим по вкусу.

Кулинарные подсказки

  • если используется свежая фасоль, то лучше ее предварительно замочить в прохладной воде на 12 часов. За этот период она станет более мягкой и быстрее сварится;
  • грибы лучше использовать белые – опята, маслята, шампиньоны. Если они свежие, то их стоит предварительно отварить;
  • заправлять салат можно майонезом, сливками, растительным или оливковым маслом, соком лимона.

Салат с грибами и фасолью можно сделать абсолютно с разными ингредиентами и заправками, от этого вкус закуски будет только лучше. Его можно приготовить совсем за небольшой период времени, максимум час и у вас будет вкусный и сытный салатик, который подойдет к любому основному блюду.



Салат «Для любимого»

Этот рецепт называется «для любимого» совершенно не просто так. Все дело в том, что он крайне богат на ингредиенты и, в результате, обладает уникальным вкусом. Это именно возможность «побаловать» своего любимого или свою семью.

Ингредиенты:

  • фасоль;
  • сухарики;
  • шампиньоны;
  • кукуруза консервированная;
  • майонез;
  • огурцы маринованные;
  • чеснок;
  • лук;
  • соль;
  • масло растительное;
  • помидоры черри;
  • и листья салата (+ петрушка в качестве украшения).

Приготовление:

Как и в прошлом рецепте, начинать приготовление нужно с того, что обязательно необходимо отварить предварительно фасоль. После этого, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть. Очищаем также и лук, после чего нарезаем небольшими кубиками. Нагреваем сковороду и наливаем туда растительного масла для того чтобы обжарить грибы вместе с луком.

Делать это нужно обязательно на среднем огне в течение всего 10 — 12 минут. Это полезное, но не принудительное правило, поэтому можете поставить даже таймер.

Затем, открываем баночку кукурузы, очищаем и переминаем чеснок, Режем на кубики огурцы и высыпаем все подготовленные ингредиенты в общую емкость. Высыпаем в получившуюся смесь заготовленные сухарики, солим и добавляем майонез. После — все хорошенько перемешиваем и на этом приготовление салата по данному рецепту полностью завершено.

Читайте также:  Рецепты приготовления пирожного буше



Любителям мяса — с ветчиной

Некоторые рецепты предусматривают использование мясных продуктов, например, ветчины. Один из примеров – салат с фасолью, грибами и ветчиной. Кстати, индейка с грибами (43) тоже сочетается отлично. Итак, для приготовления нужны такие составляющие:

  • ветчина;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 3 картофелины, сваренные вкрутую;
  • 200 г любого твердого сыра;
  • 200 г грибочков;
  • майонез, соль и приправы по вкусу;
  • масло для жарки;
  • зелень.

Из этих продуктов получается около 7 порций готового салата. Желательно, чтобы к началу рабочего процесса все ингредиенты были готовы (картофель сварен, а грибы обжарены).

Готовим следующим образом:

  1. Запастись формочкой в виде цилиндра. Ее можно сделать из обычной пластиковой бутылки, обрезав горлышко и дно.
  2. Грибочки помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Разогреть растительное масло. Обжаривать грибы в течение 5 минут.
  4. Почистить сваренный в мундире картофель. Измельчить его, используя крупную терку.
  5. На той же терке натереть весь подготовленный сыр.
  6. Выкладывать салат слоями в форму, смазывая каждый небольшим количеством майонеза. Первый слой фасолевый, смазать майонезом. Далее – грибы плюс майонезная заправка. Слой картошки, тоже покрытый майонезом. Далее – сыр. Последним слоем будет ветчина.
  7. Используя майонез, нарисовать сеточку. Посыпать мелко нарубленной зеленью.
  8. Снять форму и дать блюду настояться в течение получаса.

Этот необычный салат можно выкладывать и отдельными порциями, например, для каждого гостя.



Салат с фасолью, грибами и курицей

Этот же рецепт отличается использованием среди ингредиентов куриной грудки. За счет этого, такой салат будет не только вкусным разнообразием, но и содержит множество питательных веществ.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала нужно подготовить курицу и фасоль, Для этого, фасоль, как и в вышеперечисленных рецептах, специально замачивается в течение одной ночи. После — отваривается, как и грудинка курицы.

Затем, разрезаем куриную грудинку примерно на одинаковые кусочки и кладем все это в емкость для будущего салата. Туда же добавляется и фасоль. Шампиньоны можно добавлять в 2 вариантах: пережаренные на подсолнечном масле, или же просто в сыром виде (на любителя, но много кто готовить этот салат именно в таком виде). Солим все по вкусу, добавляем майонезом и перемешиваем. Такой простой рецепт салата из фасоли, грибов и курицы полностью завершен, а одной приготовленной тарелки, как правило, достаточно для 2 порций.

Тёплый салат с крабовыми палочками, шампиньонами и сухариками

В отличие от первых рецептов, тёплый салат подаётся к столу в горячем виде, как полноценное второе блюдо.

Чтобы приготовить такую вкуснятину, необходимо взять:

  • 500 г жареных шампиньонов;
  • 300 г запечённых в соевом соусе крабовых палочек;
  • 50 г кунжутных семечек;
  • 300 г корейской моркови;
  • оливковое масло для заправки.

Для приготовления салата, необходимо нарезать основные ингредиенты на небольшие части. Смешайте в тёплом виде с остальными ингредиентами и заправьте оливковым маслом.

Салат с фасоли и сладким перцем

Для приготовления блюда по этому рецепту, как и можно догадаться, кроме основных ингредиентов потребуется сладкий перец, который дополняет салат и дарит необычный вкус. Это один из лучших рецептов для салата из фасоли и грибов, поэтому выбирая блюдо на свой обед, завтрак или ужин, обязательно стоит подумать и над этим вариантом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Как и в любом другом рецепте для данного блюда, начинается он с одного — подготовки фасоли. Для этого она обязательно ставится полностью воду ровно на одну ночь, после чего желательно её отварить. Подготавливаем грибы — чистим их и нарезаем на небольшие полосочки, как и сладкий перец. Внимание! Подготавливать перец нужно крайне аккуратно, так как он должен быть спелым, достаточно свежим и обязательно ярко-красный, ведь это и является самым большим доказательством его спелости и свежести.

Обязательно тщательно проверяйте перец, перед тем как резать его на кусочки. Все дело в том, что ни для кого не секрет, что именно зерна внутри перца дают ему некий горький вкус. Таким образом, нужно обязательно от них избавиться, абсолютно от всех.

По аналогии с другими рецептами, все это нужно бросить единую емкость, после чего перемешать и оставить на некоторое время в покое. Тем временем нужно заняться луком. Очищаем его от кожуры и аккуратно режим на небольшие кубики — пережариваем на сковороде до небольшой золотистой корочки. Лук добавляется в общую смесь сразу же после фасоли, грибов и перца, снова все тщательно перемешав, добавляем соль и укроп. Заправляем майонезом, перемешиваем (снова) и наслаждаемся вкусом.

Рецепт салата со стручковой фасолью и грибами

Это блюдо можно назвать универсальным. Заправлять такой салат с фасолью и жареными грибами можно и майонезом, и маслом. В последнем случае получится очень вкусное и питательное постное блюдо.

Читайте также:  Рецепт зеленого салата с манго

Пошаговое приготовление салата состоит из четырех этапов:

  1. На растительном масле (1 ст. ложка) обжариваются грибы (300 г). Как только они подрумянятся до золотистого цвета, их перекладывают в миску.
  2. На сковороду с маслом (1 ст. ложка) выкладывается стручковая фасоль и наливается 50 мл воды. Как только жидкость испарится, фасоль перекладывается в миску к грибам.
  3. Нарезанный полукольцами лук отдельно обжаривается в небольшом количестве масла.
  4. Остывшие грибы, фасоль и лук перемешиваются с майонезом. По вкусу добавляется соль и перец.

Люди, которые придерживаются поста, могут заправлять салат специальным майонезом или же растительным маслом. Блюдо получится не менее вкусным.

Салат с фасоли, грибами и ветчиной

Ещё одна вариация на тему данного блюда, которая будет актуальнее всего, например, в праздничные дни. По своему приготовлению такой салат достаточно быстр на готовку и при этом, не совсем прост, что делает его наилучшим решением для людей любящим скорость и хороший вкус.

Ингредиенты:

  • Фасоль (лучше всего консервированная, но можно и замочить на ночь);
  • Грибы (шампиньоны);
  • Ветчина;
  • Лук;
  • Зеленый лук;
  • Чеснок;
  • Майонез
  • Петрушка;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль.

Приготовление:

Несмотря на то, что основным ингредиентом является фасоль, приготовления блюда по данному рецепту начинается далеко не с неё. В первую очередь подготавливаются именно грибы, которые обязательно нужно предварительно омыть и порезать на небольшие полосочки. Обратите внимание, что их обязательно нужно обжарить и при этом, на сильном огне, так что в процессе их подготовки можно поставить разогреваться сковороду, буквально до состояния небольшого дымка.

Пережариваем грибы до состояния легкой золотистой корочки на подсолнечном масле, после чего добавляем в общую емкость. Тем временем, проделываем идентичное действие и с луком, порезав его на полуколечка и также пережарив. Снова добавляем в общую емкость и измельчаем ветчину. Она тоже разрезается на небольшие полосочки (не кубики) и немного пережаривается на сковороде.

После этого, ничего жарить нам больше не придется и, добавив ветчину в общую посудину, посыпаем сверху петрушкой и чесноком. Измельчаем на небольшие кусочки зеленый лук, добавляем из дуршлага фасоль и тщательно перемешиваем. Такой салат подается холодным, так что, заправив его солью и майонезом ему обязательно нужно дать отдохнуть до полного остывания.

Полезно и вкусно — с морковкой

Не менее популярным и вкусным является салат из фасоли с грибами и морковью. Он состоит из таких ингредиентов:

  • Красная фасоль (отварная). Можно взять и консервированную. Перед приготовлением с нее нужно слить жидкость.
  • 300-350 г любых грибочков.
  • 1 луковица.
  • Половина стакана моркови, приготовленной по-корейски с кунжутом. Количество этого ингредиента можно менять по желанию.
  • Майонез или подсолнечное (оливковое) масло для того, чтобы заправить салат.
  • Жир для жарки.
  • Немного соли.

Вместо кунжута в морковь можно добавить грецкий орех. Эти составляющие усилят вкус блюда.

Приготовление выполняем так:

  1. Фасоль заранее замочить в холодной воде – так она быстрее сварится. Важно тщательно контролировать этот процесс, чтобы фасолинки не разварились или не утратили форму.
  2. Почистить и нашинковать луковицу.
  3. Нарезать грибочки.
  4. Переложить лук в предварительно разогретую сковороду с маслом. Жарить до появления золотистого цвета.
  5. Выложить к луку грибы. Жарить до тех пор, пока грибы не будут готовы. Добавить соль.
  6. Оставить овощи до полного остывания.
  7. Вареной фасоли тоже дать остыть.
  8. Салат выкладывать в глубокую посудину слоями. Первым положить грибочки с луком и прижать их с помощью ложки. Заправкой смазывать не стоит, поскольку при жарке было использовано растительное масло.
  9. Слой морковки – можно его сделать потолще. Покрыть майонезом.
  10. Третий слой – фасолевый. Его можно немного посолить, и также покрыть майонезом.
  11. Далее грибочки и снова морковка по-корейски. Повторять слои до тех пор, пока посудина полностью не заполнится. Последний слой майонезом не покрывать.
  12. Перевернуть посудину вверх ногами на большую плоскую тарелку. Сверху украсить укропом/петрушкой.

Этот салат с грибами и фасолью можно выкладывать порционно, например, в бокалы или небольшие прозрачные пиалы. Перед подачей на стол его нужно поставить на 2-3 часа в холодильник.

С копченой колбасой

И еще один рецепт – салат с жареными грибами и фасолью. В его состав входят:

  • красная фасоль консервированная – 1 банка;
  • 3 картофелины;
  • 300 г любых свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 куриных яйца;
  • 300 г копченой колбасы;
  • 200 г морковки по-корейски;
  • 75 г зеленого лука;
  • горошек – 1 банка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • майонез;
  • соль и специи по желанию.

Приготовление проходит в несколько этапов:

  1. Фасоль открыть. Выложить на дуршлаг, слить жидкость.
  2. Картошку отварить в кожуре. Почистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Помыть и почистить грибочки и лук. Нарезать и обжарить в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Посолить и поперчить. В жареные грибы можно добавить чуть-чуть кориандра.
  4. Сварить вкрутую и почистить яйца. Нарезать кубиками.
  5. Колбасу порезать тонкой соломкой. Вместо нее можно использовать копченую курицу.
  6. Измельчить зеленый лук.
  7. С кукурузы и горошка слить воду, переложить их в отдельные тарелки.
  8. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Добавить майонез (рекомендуется домашний). Еще раз перемешать. Дать настояться и подавать на стол.

Как видно, из грибов и фасоли готовят довольно необычные салаты. Их можно использовать и в ежедневном меню, и для праздничного стола. Интересное сочетание вкусов и ингредиентов не оставит равнодушным даже искушенных гурманов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector