- Салат из пекинской капусты с курицей и грибами «Зодиак»
- Салат из пекинской капусты с курицей и грибами «Зодиак»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат с пекинской капустой и шампиньонами
- Ингредиенты для «Салат с пекинской капустой и шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с пекинской капустой и шампиньонами»:
- Похожие рецепты
- Салат из грилованной куриной грудки и кальмаров с зеленью за 15 минут
- Салат с курицей
- Салат из филе курицы с оливками
- Салат «Блины с сюрпризом»
- Салат «Златовласка»
- Салат «Фантазия»
- Салат с курицей, авокадо и моцареллой
- Салат с копченой курицей «Нежный»
- Салат «Зимний»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Столичный в камуфляже»
- Фаршированные кабачки «Пицца-кабачок»
- Тарталетки «Осенние листья»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат из пекинской капусты, курицы и шампиньонов
- Как приготовить салат из пекинской капусты, курицы и шампиньонов
- Пошаговое описание рецепта
- Салат с курицей, шампиньонами и пекинской капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат из пекинской капусты с курицей
- Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей — 15 разновидностей
- Салат куриный с сельдереем
- Цезарь с пекинской капустой
- Легкий салат с курицей и пекинской капустой
- Салат из пекинской капусты и курицы на скорую руку
- Салат с сыром чечил и курицей
- Салат с курицей, пекинской капустой и овощами
- Острый мясной салат
- Салат «Белоснежка»
- Творожный салат с редькой и грецкими орехами, курицей
- Салатик из пекинской капусты, курицы и сухариков
- Салат из курицы с морковью и пекинской капустой
- Салат из капусты и курицы со сливками
- Салат «Сытный» с куриным мясом и свежей капустой
- Закуска с курицей, тыквой и козьим сыром
- Легкий салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой
Салат из пекинской капусты с курицей и грибами «Зодиак»
Салат из пекинской капусты с курицей и грибами «Зодиак»
Салат из пекинской капусты с курицей и грибами «Зодиак» можно приготовить как на праздник, так и в будний день. Салатик получается сочным, очень-очень вкусным и достаточно лёгким. Обязательно его приготовьте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сначала нарежем лук кубиками и обжарим его на масле до прозрачности. Добавим к луку шампиньоны без жидкости и будем жарить 5 минут на среднем огне, иногда помешивая. Можно посолить и поперчить.
Затем нужно остудить грибы с луком.
Вареное мясо курицы нарезать на кусочки.
Яйца нарезать кубиками.
Пекинскую капусту нашинковать, немного помять.
Огурец нарезать небольшими кусочками.
В миске смешать пекинскую капусту, курицу, грибы с луком, кукурузу без жидкости, яйца, огурец, по вкусу добавить чеснок, соль и перец молотый. Заправить салат майонезом.
Можно выложить в красивый салатник и украсить зеленью. Вот и готов вкусный салат «Зодиак» из пекинской капусты с курицей и грибами.
Источник
Салат с пекинской капустой и шампиньонами
Предлагаю попробовать вкусный теплый салат, который вполне можно подать как в качестве самостоятельного блюда к ужину, так и в качестве закуски к праздничному столу. Несмотря на довольно «тяжелые» ингредиенты, благодаря капусте и помидорам, салат получается сочным, свежим и очень вкусным! Пробуем?
Ингредиенты для «Салат с пекинской капустой и шампиньонами»:
- Грудка куриная (небольшая, около 350-400г) — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Капуста пекинская — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (средний) — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — по вкусу
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 716.8 ккал | белки 120 г | жиры 16.1 г | углеводы 32.7 г |
Порции | |||
ккал 358.4 ккал | белки 60 г | жиры 8.1 г | углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.9 ккал | белки 9.5 г | жиры 1.3 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Салат с пекинской капустой и шампиньонами»:
Пока будем заниматься остальными ингредиентами, поставим вариться грудку. Для того, чтобы она была ароматнее, я добавляю к ней половину луковицы, вместе с которой они и варятся до готовности грудки.
Т. к. в этот раз в магазине не оказалось пекинской капусты, я использовала молодую белокочанную капусту, кстати, получилось тоже очень вкусно. Итак, шинкуем мелко капусту, если возьмете пекинскую, то ее можно пошинковать покрупнее. Промазываем тонкой сеточкой майонеза.
Помидор нарезаем соломкой.
Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками, добавляем к ним оставшуюся половинку лука, порезанную мелкими кубиками, солим по вкусу и отправляем тушится до готовности. Т. к. у меня они были заморожены уже порезанными, то я их дополнительно не разрезала.
Пока тушатся шампиньоны, разделываем на волокна грудку, добавляем в салат, промазываем сеточкой майонеза.
Добавляем в наш салат готовые грибы и посыпаем сверху сыром, натертым на мелкой терке. Подаем теплым.
Вот так выглядит перемешанный салат.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю попробовать вкусный теплый салат, который вполне можно подать как в качестве самостоятельного блюда к ужину, так и в качестве закуски к праздничному столу. Несмотря на довольно «тяжелые» ингредиенты, благодаря капусте и помидорам, салат получается сочным, свежим и очень вкусным! Пробуем?
Похожие рецепты
Салат из грилованной куриной грудки и кальмаров с зеленью за 15 минут
Салат с курицей
Салат из филе курицы с оливками
Салат «Блины с сюрпризом»
Салат «Златовласка»
Салат «Фантазия»
Салат с курицей, авокадо и моцареллой
Салат с копченой курицей «Нежный»
Салат «Зимний»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Столичный в камуфляже»
Фаршированные кабачки «Пицца-кабачок»
Тарталетки «Осенние листья»
Комментарии и отзывы
14 июня 2019 года oopu #
14 июня 2019 года KarinaGans # (автор рецепта)
17 мая 2019 года tomi_tn #
17 мая 2019 года KarinaGans # (автор рецепта)
13 мая 2019 года wise1288 #
13 мая 2019 года KarinaGans # (автор рецепта)
12 мая 2019 года tigress_v #
12 мая 2019 года KarinaGans # (автор рецепта)
12 мая 2019 года Ирушенька #
12 мая 2019 года KarinaGans # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат из пекинской капусты, курицы и шампиньонов
- Нам понадобится:
- 300 г пекинской капусты
- 300 г куриного филе
- 300 г маринованных шампиньонов
- 1 банка консервированной кукурузы
- майонез домашний
- растительное масло
- сухарики
Салат из пекинской капусты, курицы и шампиньонов — этот легкий, вкусный и нежный салат непременно понравится вашим гостям. Готовится он очень быстро и просто, а результат приятно впечатлит и принесёт массу удовольствия. Сочетание пекинской капусты, грибов, курицы и кукурузы делает блюдо чрезвычайно сочным и придаст салату особый вкус.
Как приготовить салат из пекинской капусты, курицы и шампиньонов
Пошаговое описание рецепта
1. Капусту нашинковать.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Куриное филе после жарки будет жестковато, не переживайте, в майонезе оно размякнет.
3. Грибы нарезать соломкой или кусочками.
4. В глубокой миске соединить пекинскую капусту, куриное филе, маринованные грибы, консервированную кукурузу и майонез.
Источник
Салат с курицей, шампиньонами и пекинской капустой
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Капуста пекинская — 120 г
Сыр твердый — 150 г
Филе курицы — 100 г
Дижонская горчица — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хотите порадовать своих родных новым и оригинальным салатиком, приготовьте его, используя данный рецепт. Почти все ингредиенты данного салата довольно сытные и питательные, поэтому он может стать полноценным завтраком или ужином, причём без мясных блюд и гарниров.
Салат получается очень воздушным и пышным за счет добавления пекинской капусты, помидоры наполняют его сочностью и свежестью. В завершение смесь продуктов заправляется небольшим количеством майонеза, посыпается дроблеными грецкими орехами.
Салат с курицей, шампиньонами и пекинской капустой обязательно подается сразу после приготовления, чтобы он оставался пышным и аппетитным.
Пекинскую капусту ополосните, капли промокните салфеткой, отделите верхние листочки, после нашинкуйте сегментами среднего размера, поместите в глубокую мисочку.
Помидоры нарежьте крупными брусочками. Томатный сок, который выделится при нарезке, слейте. Помидоры поместите к капусте.
Шампиньоны тщательно вымойте, просушите на полотенце. Нарезку грибов совершайте крупным способом, поскольку после жарки они уменьшатся в размере, в итоговом блюде шампиньоны должны хорошо чувствоваться. На плите разогрейте сухую сковороду, закиньте грибы. Первые 5 минут выпаривайте грибной сок, после влейте масло, жарьте грибы примерно 2 минуты, периодически перемешивая.
После жарки шампиньоны полностью остудите, затем добавьте к основному составу.
Заранее отварите куриное филе в чуть подсоленной воде. Время варки филе составляет 5-7 минут после бурления жидкости. Мясо также остудите, нарежьте полосками, закиньте в салат.
Твердый сыр нашинкуйте на мелкой терке, полученную стружку поместите в миску с содержимым. Смесь заправьте майонезом и зерновой горчицей, всыпьте соль и перец по вкусу, интенсивно перемешайте. Салат попробуйте на вкус, при желании можете добавить небольшое количество лимонного сока, который придаст блюду кисленькую нотку.
На стол салат с курицей, шампиньонами и пекинской капустой подайте сразу после приготовления, чтобы майонез не успел полностью пропитать капусту, тогда салат останется пышным. Притрусите блюдо измельченной зеленью.
Источник
Салат из пекинской капусты с курицей
Салат из пекинской капусты с курицей не требует долгого времени приготовления. Что требуется от хозяйки – собрать набор продуктов и органично все смешать.
Представленный салат в совершенном своем образе очень грамотно сложен. Здесь есть все, что создаст блюду питательность и вкусность. Куриное нежное мясо, свежая и сочная капуста прекрасно аккомпанируют друг другу, а заправка в качестве майонеза придает салату жирность и сливочный вкус. Гармоничный союз можно дополнить другими ингредиентами. Все зависит от полета кулинарной мысли повара.
Чтобы блюдо получилось сочным и красивым внешне, употреблять его нужно «из под ножа», то есть сразу. Все потому, что капуста, состоящая на 78 % из воды, может быстро отдать свой сок, а сама – опасть и скомкаться.
Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей — 15 разновидностей
Салат куриный с сельдереем
Этот салат вы приготовить буквально за считанные минуты! Так быстро вы еще никогда не готовили такое вкусное блюдо — все будут довольны!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- По 100 г винограда, стеблей сельдерея;
- Масло подсолнечное – 80 мл.
- Пекинская капуста – 0,1 кг.
Приготовление:
Сначала отварите курочку до готовности, потом сразу порежьте небольшими кубиками.
Промойте сельдерей, просушите на салфетке, порежьте небольшими ломтиками. Виноград тоже промойте, просушите. Только берите сорт без косточек.
Капусту промойте и нарежьте крупно.
Смешайте все вместе. Заправляется салатик растительным маслом.
Подавать готовый салат можно сразу!
Цезарь с пекинской капустой
Легендарный салат «Цезарь» приобретает новые очертания, таким образом, превращаясь в обособленное, не менее вкусное блюдо!
Ингредиенты:
- Вилок пекинской капусты
- Два помидора
- 200 грамм твердого тертого сыра
- Майонез, соль
Приготовление:
Возьмем глубокую салатницу. В нее поочередно вводим рубленую пекинскую капусту, кубики помидоров и тертый сырок. Все солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Для большей сытности некоторые хозяйки компонуют такой салатик мясом в виде резанного куриного филе. Приятного аппетита!
Легкий салат с курицей и пекинской капустой
Этот салат прост в приготовлении, но это не значит, что подать его на праздничный стол будет неуместно. В этом салате курочка идеально сочетается с овощами и зеленью!
Ингредиенты:
- Две куриные грудки
- Свежий огурчик
- Капуста пекинская – 0,1 кг.
- По паре ложек масла оливкового, уксуса бальзамического, лимонного сока
- Укроп, зеленый лучок, перчик, соль.
Приготовление:
Сначала прожарьте куриные грудки на раскаленном оливковом масле. Только берите грудки без кожицы — она в салате ни к чему. Порежьте готовое куриное мясо.
Промойте зеленый лук, просушите, порежьте достаточно мелко. Огурчик очистите от кожуры, порежьте соломкой.
Капусту обработайте, удалив черенок и порезав на части.
Смешайте все вместе. Добавьте смешанный с уксусом и маслом сок лимона, перчите и солите по вкусу.
Перед самой подачей посыпьте салатик измельченным укропом.
Салат из пекинской капусты и курицы на скорую руку
Салатик готовится действительно быстро. Что нужно – это заранее подготовить набор нехитрых продуктов.
Ингредиенты:
- Вилок пекинской капусты
- 5 некрупных помидор
- Копченая куриная грудка
- Пучок укропа
- 80 гр. сухариков
- Один огурчик
- Перец болгарский
- Майонез, соль, перец
Приготовление:
Всех участников блюда нарезаем кубиками и складываем в общую тарелку для перемешивания. Солим, перчим, вводим сухарики и соус из майонеза. Компоненты хорошенько мешаем. Все достаточно просто, а главное салат получается очень вкусным!
Салат с сыром чечил и курицей
Вкусные блюда необязательно должны долго готовиться. И этот салат тому пример! Готовится он быстро, но такое сочетание вас точно покорит!
Ингредиенты:
- По 150 г копченой курицы, сыра чечила
- Морковка – 1 шт.
- Капуста пекинская – 0,1 кг.
- Майонез – 3 ст. л
Приготовление:
Очистите морковку, потрите на терке. Но при возможности лучше воспользоваться теркой для корейской морковки.
Копченую мякоть курицы нужно порезать небольшими кусочками. А сыр достаточно разделить прямо руками на длинные полоски.
Смешайте вместе морковку с сыром, мясом и рубленой пекинской капустой. Заправьте по вкусу майонезом — много его добавлять не стоит! Солить необязательно — сыр и так сделает салатик соленым.
При желании можно украсить готовый салат веточками зелени.
Салат с курицей, пекинской капустой и овощами
Это блюдо на закуску может похвастаться своей насыщенностью и изысканностью. Наверняка, салат вам понравится!
Ингредиенты:
- 400 гр. пекинской капусты
- 280 гр. куриного филе отварного
- 2 помидора
- Один болгарский перец
- 80 гр. сухариков
- Пучок петрушки
- Майонез
Приготовление:
Все ингредиенты нарезаем кубиками, только капусту более крупно. Измельченные продукты смешиваем в салатнице, добавляя сухарики и мельченную петрушку.
Острый мясной салат
Если вам нравятся блюда с остринкой, то вы точно оцените этот салат. Но помимо остроты и наличия мяса салат отличается еще и быстротой приготовления!
Ингредиенты:
- Кусок отварного мяса курицы
- Три маринованных огурца
- Две картофелины
- Майонез, красный острый перец, соль.
- Двести грамм пекинской капусты
Приготовление:
Отварите любое мясо (можно взять курочку или свинину — с этим мясом салат получится легче), порежьте небольшими кубиками.
Картошку отварите, и вместе с огурчиками порежьте аналогичными кубиками. Смешайте все вместе.
Взбейте майонез с солью и острым перцем, который добавляется по вкусу. Заправьте им готовый салат.
Подавать к столу салат можете сразу. Идеальный вариант для быстрого и сытного перекуса дополнит крупно рубленная пекинская капуста, аккуратно выложенная вокруг салата.
Салат «Белоснежка»
Легкость салатика обусловлена отсутствием майонеза в качестве заправки. Его можно кушать хоть каждый день, не добавляя телу лишних килограммов.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 0,5 вилка
- Белки от отварных яиц – 3 шт.
- Куриное филе отварное – 200 гр.
- Брынза – 150 гр.
- Сметана нежирная – 100 мл.
- Французская горчица – 1 ст. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубка
Приготовление:
Капусту нарезаем не очень мелко, а мясо курицы – кубиками.
Брынзу с белками измельчаем брусочками.
Все соединяем, перемешиваем.
Для заправки смешиваем сметану, сок лимона, горчицу и рубленый чеснок.
Вкусной смесью заправляем салат.
Творожный салат с редькой и грецкими орехами, курицей
Из обычных овощей могут получиться очень вкусные салаты! Главное – даже компонентов для их приготовления много не требуется! Например, перед вами рецепт замечательного легкого салатика, который прекрасно дополнит обеденную трапезу.
Ингредиенты:
- Куриное мясо отварное
- Редька среднего размера
- Шесть ложек творога
- По две ложки грецких орехов, сметаны
- Кочан капусты пекинской
- Сахар, соль – на любителя.
Приготовление:
Очистите редьку, потрите на крупной терке.
Куриное мясо порубите кубиками.
Капусту помойте и порубите
Творог смешайте с указанным количеством сметаны, добавьте измельченные орехи.
Заправьте полученным соусом потертую редьку, курицу и капусту. Добавьте сахар с солью по вкусу.
Осталось готовый салат выложить горочкой в салатник и отправить на стол!
Салатик из пекинской капусты, курицы и сухариков
Еще один вариант салата с курицей и пекинской капустой разнообразит любую торжественную трапезу!
Ингредиенты:
- Одна куриная грудка
- 100 грамм сухариков
- 150 грамм твердого сыра
- Пекинская капуста
- Майонез для заправки
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем, крошим соломкой.
Капусту измельчаем соломкой.
Сыр измельчаем с помощью терки.
Все ингредиенты соединяем в глубокой чаше, перемешиваем, подсаливаем, сдабриваем сухариками и заправляем майонезом.
Салат из курицы с морковью и пекинской капустой
Такой салат понравится любителям легких диетических блюд. Заправляется он маслом, поэтому совсем не вредит фигуре!
Ингредиенты:
- Двести граммов курицы отварной
- Кочан пекинской капусты
- По две морковки, большие редьки
- По две ложки масла растительного, уксуса, петрушки
- Перец красный, соль – на любителя.
Приготовление:
Порежьте тоненькой соломкой предварительно очищенную редьку, курицу . Морковку очистите и потрите на терке с крупными отверстиями.
Капусту измельчите кубиками
Посыпьте солью редьку, оставьте на полчаса, а потом выжмите сок.
Добавьте к отжатой редьке морковку, мясо, капусту, добавьте указанное количество уксуса и масла. Приправьте перчиком.
Петрушку промойте, измельчите и ею посыпьте готовый салатик.
Подавайте к столу сразу!
Совет кулинара: рецептуру салата можно менять путем исключения некоторых продуктов, редьки например или перца (если вы не любитель острого).
Салат из капусты и курицы со сливками
Такой салат готовится из минимума ингредиентов, но получается очень вкусным!
Ингредиенты:
- Четыре корня сельдерея
- По пять ложек майонеза, сливок
- Кусок куриного отварного филе
- Пекинская капуста
- Немного горчицы
Приготовление:
Промойте сельдерей, очистите, порежьте мелкой соломкой либо потрите на терке – как вам удобнее.
Куриное мясо нарежьте соломкой
Смешайте сливки с горчицей и майонезом, перемешайте – соус-заправка к салатику готова!
Заправьте сельдерей, куриное мясо, перемешайте, уберите в холодильник на полчаса.
Подавайте полезный и вкусный салат охлажденным с только что замешанной в блюдо пекинской капустой. Можете дополнительно украсить зеленью. Приятной трапезы!
Салат «Сытный» с куриным мясом и свежей капустой
Невероятно простой и доступный, этот салат можно подавать как на обыденный стол, так и на праздничный.
Ингредиенты:
- Одна куриная грудка
- Кочан пекинской капусты
- Лук перья
- Два отварных яйца
- 200 грамм твердого сыра
- Соль, перец, масло растительное, майонез
Приготовление:
Мелкой соломкой шинкуем капусту, перекладываем с салатницу и присаливаем.
Грудку разбираем на ломтики.
Сырок и яйца трем на терке.
Все компоненты смешиваем с капустой в одной чаше. Перчим, солим и заправляем майонезом.
Закуска с курицей, тыквой и козьим сыром
Закуска с тыквой, козьим сыром и курочкой – оригинальное решение для праздничного блюда. Очень легкая и вкусная, она не оставит равнодушным даже самого изощренного гурмана.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 250 гр.
- Масло оливковое
- Чеснок
- Пекинская капуста – 180 гр.
- Лук – 100 гр.
- Винный уксус
- Грецкий орех – 3 ложки
- Козий сыр – 250 гр.
- Куриное филе отварное – 0,2 кг.
Приготовление:
Нарежьте дольками мякоть тыквы, очищенную от семян и кожуры. Нагрейте в жаровне масло оливковое (1 ложка) и обжарьте тыкву. Затем прибавьте в жаровню чеснок (1 долька), растертый в ступке вместе с солью. Перемешайте. Отключите нагрев.
Листочки чистого салата порежьте крупно. Порубите мелко ножом очищенный лук. Поместите его в миску, добавьте светлый винный уксус (2 ложки), соль, перец и масло грецкого ореха. Венчиком в быстром темпе взбейте ингредиенты в миске в однородную эмульсию. Добавьте к этому соусу листочки салата и тыкву. Перемешайте аккуратно и дайте овощам пропитаться ароматами.
В жарочном шкафу под грилем запеките кусочки козьего сыра. Разложите тыкву, рубленое мясо курицы и салат по порционным закусочным тарелкам. Сверху выложите тёплый запеченный сыр. Присыпьте закуску кусочками розового перца, помолотого крупно.
Легкий салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой
Сочетание диетических продуктов в салате делает его по-настоящему легким и низкокалорийным. Знакомьтесь!
Ингредиенты:
- Половина кочана капусты
- 300 гр. куриной грудинки отварной
- 300 мл. майонеза
- Банка консервов кукурузы
- Масло растительное
- 50 гр. изюма
- Две луковицы
Приготовление:
Мясо и лук крошим умеренными кусочками. Компоненты обжариваем на постном масле.
Пекинскую капусту нарезаем мелко соломкой и перекладываем в охлажденную куриную поджарку с луком.
Сюда же вводим кукурузу, изюм. Все перемешиваем, солим и заправляем майонезным соусом.
Источник