- Рецепты Салат с языком и грибами
- Салат «Каприз»
- Салат с языком
- Салат с языком «Зимний»
- Салат с языком и солеными огурцами
- Салат с языком и грибами
- Салат-коктейль с языком
- Салат с языком «Сытный»
- Салат с жареными грибами,языком и пармезаном
- Салат из языка с морковью по-корейски
- Салат с языком и фасолью
- Салат с языком
- Салат с копченым языком, грибами, огурцом
- Грибной салат Рим
- Салат с языком и грибами
- Салат с языком, грибами, курицей и сельдереем
- Салат из языка и корня сельдерея
- Жюльен из грибов с языком в соусе «Бешамель»
- Салат из языка свиного
- Салат из свиного языка
- Салат с языком и шампиньонами
Рецепты Салат с языком и грибами
Салат «Каприз»
Язык свиной — 1 шт
Для начала отвариваем язык и сердце не менее 1,5 часов, очищаем их от шкурки и жирка
Салат с языком
Язык говяжий — 300 г
Отвариваем язык в подсоленной воде. Чистим и нарезаем тонкой соломкой.
Тонкой соломкой нарезаем ветчину.
Грибы (у меня маринованные шампиньоны) мелко режем.
Это главный дегустатор.
Салат с языком «Зимний»
Лук репчатый — 2 шт
Язык свиной — 2 шт
Язык отварить и нарезать соломкой.
Грибы нарезать соломкой, лук — полукольцами. Обжарить на подсолнечном масле до готовности.
Салат с языком и солеными огурцами
Огурец солёный — 5 Штук
Майонез — 5 Ст. ложек
Язык говяжий — 400 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Грибы маринованные — 300 Грамм
Язык отварите в течение 2-х часов в подсоленной воде. Затем снимите с него плёнки и остудите. Мясо нарежьте соломкой.
Грибочки промойте от маринада, а потом нарежьте.
Салат с языком и грибами
Язык отварной -250г
Масло для жарки
Майонез или сметана
Грибы шампиньоны — 300г
Яблоко кисло-сладкое — 0,5 шт
Отварить язык, у меня был свиной, порезать соломкой.
Грибы нашинковать пластинками и обжарить.
Огурец и яблоко порезать соломкой.
Салат-коктейль с языком
Сыр твердый — 70-100 г
Шампиньоны — 1 бан.
Горошек зеленый — 1 бан.
Язык говяжий — 1 шт
Яйцо куриное — 3-4 шт
В порционные емкости (у меня 5 шт) выложить грибы.
Сверху распределить заправку из кетчупа и майонеза.
Язык порезать кубиками. Поверх него также распределить заправку.
Огурчики порезать мелкими кубиками.
Салат с языком «Сытный»
Чернослив — 50 г
Язык говяжий — 300 г
Шампиньоны — 250 г
Майонез — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Язык отварить и очистить
Нарезать мелкой соломкой грибы с луком, и обжарить до готовности ( специи).
Салат с жареными грибами,языком и пармезаном
плавленый сыр и зелень для украшения
1 шт — красный лук
60 г – сыр любой твердый (у меня пармезан)
соль, перец, майонез
1 шт — вареный картофель (средний)
60 г – язык говяжий вареный
100 г — грибы жареные ( у меня шампиньоны)
Грибы, язык, картофель порезать кубиками.
Лук мелко покрошить.
Сыр натереть на крупной терке (часть отложить).
Салат из языка с морковью по-корейски
Шампиньоны — 200 г
Майонез — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Листья салата — 150 г
Язык свиной — 300 г
Шампиньоны порезать тонкими пластинами, тушить до готовности, посолить.
Язык свиной отварить до готовности, очистить от кожицы, порезать тонкой соломкой, поджарить до золотистой корочки на масле.
Листья салата порвать.
Салат с языком и фасолью
майонез с перепелиным яйцом Махеевъ- по вкусу
перец черный свежемолотый
маринованный огурец-1 штука
вареный свиной язык-2 штуки
фасоль консервированная- 1\2 банки
вареные грибы-100 гр.
Нарезать лук полукольцами. Обжарить до прозрачности.
добавить грибы, обжарить.
Язык нарезать соломкой.
Салат с языком
Перец сладкий желтый — 1 шт
Картофель — 2-3 шт
Язык говяжий — 300 г
Лук зеленый — 3 шт
Режем язык соломкой.
Картофель — кубиками, но не мелкими, 1,5х1,5см где-то. Посолить, поперчить.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Свежий огурчик тоже нарезать кубиками 1,5х1,5 см, как и картофель.
Салат с копченым языком, грибами, огурцом
Масло оливковое — 1,5 ст. л.
Язык свиной — 1 шт
Кукуруза — 0.5 бан.
Шампиньоны — 100 г
Наши основные продукты.Перед готовкой салата грибы отвариваем в соленой воде,остужаем.
Нарезаем соломкой-огурец,яблоко,язык;грибы пластинами,с кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
В нарезанные яблоки выжимаем немного сока с лимона,перемешиваем.
Готовим соус для заправки.Смешиваем оливковое масло+горчица+сок оставшегося лимона+соль,перец.
Грибной салат Рим
500 гр креветок
Куриное филе отварное
100 гр балыка или другого сырокопченого мяса
Грибы обжарить с луком.До корочки.
Язык отварной, все виды мяса и креветки порезать мелко.
Салат с языком и грибами
Консервированные шампиньоны — 200 г
Куриная грудка — 200 г
Стебель сельдерея с листьями — 100 г
Грецкие орехи — по вкусу
Вареный говяжий язык — 200 г
Майонез — по вкусу
Язык отварить в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем горошком. Нарезать тонкой соломкой.
Куриную грудку тоже отварить в подсоленной воде, порезать тоже по возможности соломкой.
Грибы можно использовать консервированные, но лучше — свежие (либо отварить и порезать, либо порезать и потушить, потом удалить лишнюю жидкость).
Салат с языком, грибами, курицей и сельдереем
Куриная грудка — 500 г
Растительное масло — 50 мл
Свежий имбирь — 1 штука
Говяжий язык — 1 штука
Соевый соус — 150 мл
Свежие грибы — 300 г
Бальзамический уксус — 50 мл
Корень сельдерея — 2 штуки
Мед — 3 столовые ложки
Вареный язык, отварной сельдерей и отварную куриную грудку нарезать кубиками.
Шампиньоны очистить (не мыть!) и обжарить с луком. Остудить.
Салат из языка и корня сельдерея
Язык говяжий — 300 г
Сельдерей корневой — 1 шт
Шафран — 2 щепот.
Лук репчатый — 1 шт
Отварить говяжий язык (у меня уходит на это обычно 2,5 часа). Сваренный язык подержать несколько минут в холодной воде, а затем очистить от шкуры и нарезать его.
На небольшом количестве растительного масла обжарить тёртый корень сельдерея до золотистого цвета. 10-15 минут обычно достаточно.
Нарезанные цукини, грибы и репчатый лук обжарить (20 минут). Посолить .
Жюльен из грибов с языком в соусе «Бешамель»
200 г отварного языка
20 г (1 ст.л.) сливочного масла
200 г свежих шампиньонов или 1 баночка к/с
1 ч.л. муки с горкой
Грибы и язык нарезать соломкой. Лук измельчить. Лук с грибами обжарить почти до готовности, но не зажаривая. Перемешать с языком.
В маленькой кастрюльке растопить масло, добавить муку, тщательно перемешать и обжарить 30 сек, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Салат из языка свиного
Сыр и сухарики — По вкусу (для подачи)
Луковица — 1 Штука (+ 2-3 ложки уксуса)
Грибы — 250 Грамм
Соль, майонез, зелень, специи — По вкусу
Яйцо вареное — 2 Штуки
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Свиной язык — 300 Грамм (отварной)
Картофель — 2 Штуки (отварной)
1. Первый этап — подготовка ингредиентов. Сварите до готовности язык, картофель, яйца. Остудите все. Параллельно обжарьте с небольшим количеством масла грибочки.
2. Язык нарежьте тонкими брусочками и выложите в салатник.
3. Туда же отправьте жареные грибы и нарезанные яйца.
Салат из свиного языка
горчица — 1 Чайных ложек
огурчики соленые — 100 Грамм
грибы — 220 Грамм
хрен — 1 Чайная ложка
язык — 200 Грамм
руккола — 1 Пучок (или любая другая зелень, укроп, например)
майонез — 150 Грамм
масло — 1 Чайная ложка
Нарежьте огурчики, грибы и отваренный свиной язык тонкими кусочками. Лук очистите от кожуры и порежьте мелкими кольцами. Грибы переложите в сковороду с горячим маслом и обжаривайте до готовности. За пару минут до готовности положите туда лук, его тоже немного поджарьте.
Приготовьте соус, для этого в отдельной маленькой миске смешайте майонез, хрен, горчицу, п.
Салат с языком и шампиньонами
Майонез — По вкусу
Язык отварной — 1 Штука
Сыр твердый — 150 Грамм
Яйцо куриное — 4 Штуки
Шампиньоны — 100 Грамм
Огурцы соленые — 4 Штуки
Для приготовления салата с языком и шампиньонами нам необходимо взять отварной язык. Язык нарежьте небольшими полосочками.
Соленые огурчики, удалив попки, нарежьте соломкой.
Отварите куриный яйца. Нарежьте произвольно.
Свежие шампиньоны нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле.
Источник