Рецепт салата грудка копченая с шампиньонами

Содержание
  1. Как приготовить салат с копченой курицей и жареными шампиньонами
  2. Слоеный салат с курицей и грибами
  3. Ингредиенты
  4. Выбираем ингредиенты правильно
  5. Пошаговый рецепт
  6. Варианты подачи
  7. Видеорецепт приготовления салата с копченой курицей и шампиньонами
  8. Салат с грибами и копченой грудкой
  9. Самый простой салат с грибами и копченой грудкой
  10. Слоеный салат с куриной копченой грудкой и шампиньонами
  11. Салат с копченой курицей и маринованными шампиньонами
  12. Салат из копченого куриного мяса и шампиньонов с острой заправкой
  13. Салаты с копчёной курицей и грибами: подробные рецепты
  14. Классический рецепт
  15. С маринованными грибочками
  16. С маринованными опятами
  17. Японский салат
  18. Салат «Невеста» с копчёной курицей и грибами
  19. Рецепт с жареными грибами
  20. Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
  21. Рецепт с фасолью
  22. Рецепт с консервированными грибами
  23. Салат с копчёной курицей, корейской морковью и грибами
  24. Салат «Грибная поляна» с копчёной курицей
  25. Салат «Подсолнух» с копчёной курицей и грибами
  26. Салат «Ирина» с копчёной курицей грибами и огурцом
  27. Рецепт с сыром и помидорами
  28. Слоёный праздничный салат «Аполлон»

Как приготовить салат с копченой курицей и жареными шампиньонами

Сегодня познакомимся с вами с безумно вкусным и нежным салатом из курицы с шампиньонами и сыром. На праздничном столе конкурентов для этого блюда не будет, а салатница из-под него станет пустой за считанные минуты. Будьте готовы к этому и для большого количества гостей приготовьте его впрок. Это блюдо относится к рецептам нестареющей классики, и разлюбить его просто невозможно, потому что оно нежное, вкусное и сочное.

Итак, давайте рассмотрим подробно все этапы создания вкуснейшего салата с жареными шампиньонами и копченой курицей.

Слоеный салат с курицей и грибами

Ингредиенты

Лук 1 шт.
Шампиньоны 200 г
Помидоры 3 шт.
Майонез 4 ст. л.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Копченый куриный окорок 1 шт.
Сыр 100-150 г
Яйца 3 шт.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Вместо магазинного майонеза можно сделать домашний или использовать сметану. Чтобы понизить калорийность блюда выбирайте майонез с минимальным процентом жирности.
  • Вместо копченого окорока можно использовать отварное куриное мясо. Но с копченым блюдо приобретает свою уникальную «изюминку», нахождение которой очень уместно при таком сочетании ингредиентов.
  • В этот салат с шампиньонами и курицей, кроме сыра и яиц, можно добавить свежие огурцы, что получается тоже очень вкусно. Такой салат приобретает летние нотки, что будет актуально в любое время года.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать небольшими кубиками одну луковицу.
  2. В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить на нем лук до прозрачности.
  3. Шампиньоны промыть и нарезать четвертинками. Для нашего салата можем взять 200-250 г крупных грибов.
  4. Высыпать их в сковороду с луком и обжарить 3-4 минуты.
  5. Из копченого куриного окорока удалить шкуру, хрящи и кости. Нарезать небольшими кубиками. Вместо окорока можно взять любую другую копченую часть или отварить куриное мясо.
  6. На крупной терке натереть 100-150 г твердого сыра. Сыр можете выбрать любой по своему усмотрению. Главное, чтобы продукт был свежим.
  7. Предварительно отваренные 3-4 куриных яйца очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  8. Помыть, высушить или протереть салфеткой 3-4 свежих красных помидора и нарезать их четверть-кольцами.
  9. Теперь необходимо слоями сформировать салат в таком порядке: копченый окорок, майонез.
  10. Затем тертый сыр, майонез.
  11. Дальше половина натертых яиц и майонез.
  12. Потом грибы, оставшиеся тертые яйца.
  13. Последними идут майонез и помидоры.
  14. Готовый салат отправить в холодильник минимум на 30 минут, чтобы каждый слой пропитался. Подавать в салатнице или порционных тарелках.

Варианты подачи

  • Подайте его в глубоком салатнике. Благодаря сочетанию ингредиентов он получается очень красивым и не требует дополнительных украшений.
  • Веточки зелени укропа и петрушки добавят летней свежести вкусному угощению.
  • Его можно сформировать в овальном блюде, предварительно застелив емкость пищевой пленкой, и выложить слои в обратном порядке без помидоров. Дать постоять ему в холодильнике 2-4 часа и вывернуть вверх дном на плоское блюдо. Сверху выложить помидоры и зелень. Так мы получим салат красивой формы.
  • Это полностью готовое самостоятельное блюдо, которое можно подавать каждый день и на праздничный стол. Также такой салат станет очень вкусным перекусом в течение рабочего дня.

Видеорецепт приготовления салата с копченой курицей и шампиньонами

Уважаемые читатели, а теперь давайте займемся просмотром короткого видео, в котором изложены все подробности к этому рецепту с фото салата с шампиньонами, курицей, сыром и яйцами.

Источник

Салат с грибами и копченой грудкой

Салат из грибов и куриной грудки является отличной альтернативой оливье. Компоненты для этого блюда без труда можно приобрести в каждом продуктовом магазине, а правильное их сочетание создает палитру изысканного вкуса, который по достоинству оценят не только домочадцы, но и гости.

Читайте также:  Рецепты для фуршета для свадьбы

Самый простой салат с грибами и копченой грудкой

Если в холодильнике лежит без дела копченая куриная грудка, то почему бы не порадовать своих домочадцев простым салатиком.

Ингредиенты:

  • Копченая грудинка (достаточно половины);
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 банка шампиньонов в маринаде;
  • Майонеза — 1 большая ложка;
  • Подсолнечного масла — 1 большая ложка.

Последовательность приготовления:

  1. Морковка и репчатый лук очищаются. Лук необходимо мелко нашинковать, морковка натирается на терке.
  2. Из банки с шампиньонами сливается жидкость, при необходимости грибочки разрезаются.
  3. На сковородку добавить растительное масло, переложить морковь и слегка ее обжарить. После этого выложить репчатый лук, грибочки, все перемешать и обжаривать, пока все овощи не станут мягкими.
  4. Полученную обжаренную смесь переложить на тарелку и дать остыть.
  5. Чтобы не терять время, копченую грудку пока нарезать на небольшие брусочки.
  6. Куриное мясо перекладывается в салатницу, туда же помещаются остывшие овощи и грибы. Смесь солится по вкусу, приправляется майонезом и тщательно перемешивается.

Такой салатик готовится быстро и просто. Украсить его можно свежей зеленью.

Слоеный салат с куриной копченой грудкой и шампиньонами

Любая хозяйка стремится к тому, чтобы праздничный стол радовал близких и гостей необычными, вкусными и несложными в приготовлении блюдами. Салат с грибами и куриной копченой грудинкой, выполненный слоями, именно таковым и является.

Ингредиенты:

  • 300-350 гр. свежих шампиньонов;
  • 250 гр. филе копченой куриной грудинки;
  • Одна средняя луковица;
  • 2 яйца;
  • Одна небольшая морковь;
  • 4-5 картошин;
  • 2-3 стол. ложки масла растительного;
  • Майонез.

Подготовка продуктов:

  • Перед выполнением салата продукты необходимо приготовить.
  • Морковь и картофель тщательно промываются, варятся и остужаются.
  • Яйца также следует сварить вкрутую.

Совет! Желательно отваривать яйца в подсоленной воде. Чтобы не допустить потрескивания скорлупы, следует опустить их в прохладную жидкость.

  • Шампиньоны нужно помыть (при необходимости почистить) и нарезать небольшими кусочками.
  • Грибы обжариваются на сковороде с добавлением приготовленного масла, подсаливаются и остужаются.
  • Мелко нашинкованный репчатый лук поджаривается до образования золотистого оттенка и остужается.
  • Филейную часть куриной грудки следует нарезать небольшими брусочками.
  • Остывший картофель очищается и трется на крупной терке.
  • То же самое проделать с отваренной морковью. Несколько кружочков этого овоща можно использовать впоследствии для украшения уже готового лакомства.
  • Отваренные яйца очищаются и также натираются на крупной терке.

Приготовление:

  1. После того, как все необходимые продукты готовы, можно приступать к формированию салата;
  2. На самый низ выкладывается копченая грудка и смазывается майонезом;
  3. Следующий слой — обжаренные грибы. Их не нужно смазывать, так как они и без того достаточно сочные;
  4. Далее репчатый лук, на который также располагается майонез;
  5. Следующим слоем будет картофель и снова майонез;
  6. На картошку выкладывается морковь, смазывается майонезом;
  7. Последними располагаются яйца. Сверху хорошо сдабривается майонезом.

Украсить салат морковными кружочками, яичным желтком.

Салат с копченой курицей и маринованными шампиньонами

Салат с копченой куриной грудинкой и маринованными грибами подойдет не только для торжественных случаев, но и для простого семейного обеда.

Понадобятся:

  • Маринованных грибов — 1 баночка;
  • Помидор — 1 шт;
  • Копченая грудка — 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перчик — 1 шт.;
  • 1 головка лука репчатого;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Растительное масло — 2-3 стол. ложки;
  • Майонез;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Подготовка продуктов:

  • Мясо курицы обирается от кости;
  • Яйца отвариваются;

Совет! Для того, чтобы не возникло проблем с чисткой сваренных вкрутую яиц, их рекомендуется горячими переложить в холодную воду и на какое-то время там оставить.

  • Луковица и чеснок чистятся, овощи моются;
  • Томат, яйца и куриное филе нарезаются брусочками. Чеснок измельчается;
  • Перчик нарезается тоненькими дольками;
  • Грибочки рекомендуется разрезать на четвертинки;
  • Головка лука нарезается полукольцами и слегка обжаривается.

Способ приготовления:

Приготовленные компоненты перекладываются в подходящую посуду, сверху посыпаются солью, перцем, приготовленным чесночком и перемешиваются. После этого положить майонез и снова тщательно перемешать. Салат с грибами и куриным мясом можно подавать к столу.

Салат из копченого куриного мяса и шампиньонов с острой заправкой

Пикантность такому блюду придает особая острая заправка, которая никого не оставить равнодушным.

Ингредиенты:

  • Копченая грудинка — 1 шт.;
  • Шампиньоны замороженные — 1 пачка;
  • Сыр твердых сортов — 250 гр.;
  • Горошек зеленый — 1 банка;
  • Сметана — 100 гр.;
  • Тертый хрен — 1 стол. лож.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень.
Читайте также:  Рецепты наживок для карасей

Подготовка продуктов:

  • Грибы тщательно промыть и отварить в чуть подсоленной водичке. Используя дуршлаг, дать возможность лишней жидкости стечь.
  • За это время сыр натирается на крупной терке.
  • Копченую куриную грудинку следует нарезать маленькими кусочками.

Последовательность приготовления:

В глубокую посуду помещаются приготовленные мясные кубики, к ним выкладываются грибы, тертый сыр, зеленый горошек. Состав тщательно перемешивается.

Чтобы приготовить заправку к аппетитной смеси, особых умений не требуется. Нужно соединить сметану и хрен, к ним всыпать соль, перец (ориентируясь на свои вкусовые предпочтения) и мелко рубленную зелень. Полученной смесью заправляется салат с шампиньонами и снова все хорошенько перемешивается.

На стол такое блюдо подается охлажденным.

Домашние салаты играют особую роль в меню каждой хозяйки. Блюдо, в составе которого находится копченая куриная грудка и грибы, просты в приготовлении и придутся кстати не только к праздничному столу, но и к обычному семейному ужину. Копченая курица и грибы в таком салате, сделают его более сытным и питательным, а яйца и сыр придадут вкусу нежность и утонченность.

Источник

Салаты с копчёной курицей и грибами: подробные рецепты

Копчёная курица может подаваться к столу не только в качестве самостоятельного праздничного блюда, но и в составе салатов, придавая им неповторимый вкус. Она прекрасно сочетается с грибами, свежими и консервированными овощами, бобовыми культурами. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов.

Классический рецепт

Начнём с классического рецепта салата с копчёной курицей, сыром и грибами. Для него понадобится:

  • полкилограмма любых грибов;
  • полкилограмма копчёной курицы;
  • шесть сваренных вкрутую яиц;
  • луковица;
  • немного подсолнечного масла;
  • 150 г голландского сыра;
  • зелень, соль и сметана (майонез) по вкусу.

  1. Подрумяньте на сковородке лук, слегка посолите, добавьте к нему грибы.
  2. Натрите сыр на крупной тёрке, то же самое сделайте с отварными яйцами, разложив в разную посуду белки и желтки.
  3. Курицу порежьте кубиками и уложите на дно миски, потом грибы с луком, затем белки и сыр.
  4. Последний уровень украшается желтками и базиликом или укропом.

Слои нужно перемежать сметаной или майонезом, чтобы салат не получился сухим.

С маринованными грибочками

С копчёной куриной грудкой можно сочетать не только свежие грибы, но и маринованные – будет очень вкусно.

  • полкилограмма копчёной грудки;
  • луковицу;
  • баночку шампиньонов;
  • пару свежих огурцов;
  • три яйца;
  • сметану или майонез для заправки – около 200 г;
  • зелень;
  • немного растительного масла для пассировки.

Сварите яйца, порежьте лук и грудку, обжарьте их вместе на сковороде. Отделите белки от желтков, натрите на мелкой тёрке. Грибы пошинкуйте на ломтики, оставив парочку для украшения. Смешайте всё, кроме целых шампиньонов и желтков, посолите, сдобрите майонезом, попробуйте. В самом конце посыпьте салат желтками, положите сверху зелень и маленькие грибочки.

С маринованными опятами

  • банка консервированных опят;
  • 9-10 листочков салата;
  • 60 г вишнёвого уксуса;
  • одна целая копчёная грудка;
  • десять помидорок черри;
  • 20 г постного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Сначала приготовим заправку:

  1. Смешайте уксус с маслом.
  2. Добавьте щепотку соли и перемешайте.

Теперь займемся остальными ингредиентами:

  1. Порежьте грудку и вместе с опятами слегка поджарьте на сковороде.
  2. Нашинкуйте салат, помидорки разрежьте пополам.
  3. Смешайте листья с курицей и опятами, полейте соусом, попробуйте на соль.
  4. Готовый салат украсьте половинками черри.

Японский салат

Для приготовления потребуется:

  • копчёная курица – около 250-300 г;
  • три сваренных яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • один свежий огурец;
  • стакан консервированной кукурузы;
  • немного подсолнечного масла;
  • соль, сметана (майонез), перец – по вкусу.

Далее нужно сделать так:

  1. Порезать и слегка поджарить шампиньоны.
  2. Измельчить курицу, нашинковать огурец.
  3. Сварить яйца, отделить белки от желтков: первые режутся маленькими кусочками, вторые – натираются на мелкой тёрке.
  4. Смешать мясо, грибы, кукурузу, белки, огурец, полить майонезом, добавить соли и приправ, попробовать на вкус. Если заправки и соли достаточно, украсить готовый салат желтками.

Салат «Невеста» с копчёной курицей и грибами

Блюдо называется так из-за последнего слоя белого соуса, которым поливается готовый салат.

  • полкилограмма картофеля;
  • три яйца;
  • копчёная курица (филе);
  • полкилограмма шампиньонов;
  • подсолнечное масло для пассировки;
  • крупная луковица (или две небольшие);
  • стакан сметаны, две дольки чеснока, 5-6 грецких орехов и петрушка.
  • соль по вкусу.

Сначала приготовим соус, чтобы он успел настояться:

  1. Измельчите блендером зелень, орехи и чеснок. Можно сделать это и вручную, если вы умеете резать очень мелко.
  2. Вливайте сметану понемногу, тщательно помешивая.
  3. Слегка посолите.
  4. Уберите соус в холодильник.
Читайте также:  Moulinex pain dore рецепт

Теперь займёмся салатом:

  1. Отварите картофель в мундире, бросьте в воду пару щепоток соли, сильно солить не нужно.
  2. Порежьте грибы и слегка поджарьте вместе с луком.
  3. Картофель и белки натрите на тёрке.
  4. На блюдо сначала положите картофель.
  5. Сверху посыпьте белками, затем распределите по поверхности курицу, грибы и желтки.
  6. Каждый слой смазывается сметаной.
  7. Достаньте из холодильника соус и густо намажьте им салат сверху.

Рецепт с жареными грибами

Для приготовления возьмите:

  • целую копчёную грудку;
  • полкилограмма шампиньонов;
  • большую луковицу или пару мелких;
  • любой твёрдый сыр – 200 г;
  • один-два свежих огурца;
  • два варёных яйца;
  • майонез (сметана), петрушку или укроп и соль по вкусу.

Последовательность действий такова:

  1. Поджарьте шампиньоны с луком.
  2. Натрите отваренные яйца.
  3. Порежьте огурцы и мясо.
  4. Сыр тоже натрите.
  5. Салат формируется послойно: курочка, шампиньоны, яйца, огурец, сыр, не забывайте мазать их майонезом.

Салат лучше убрать в холод на несколько часов, в идеале – на всю ночь.

Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Изюминкой этого слоёного салата с шампиньонами является чернослив, придающий всему блюду необыкновенно нежный вкус.

Для салата потребуются такие продукты:

  • полкилограмма копчёного куриного филе;
  • свежий чернослив сортов «Ренклод», «Синяя птица» или «Венгерка» — 5-6 шт.;
  • три варёных яйца;
  • сыр плотной консистенции;
  • шампиньоны – 200 г;
  • луковица;
  • полстакана грецких орехов;
  • сметана или майонез;
  • соль по вкусу;
  • пара ложек подсолнечного масла.

  1. Нарежьте курицу и сливы мелкими ломтиками.
  2. Измельчённые грибы поджарьте вместе с луком.
  3. Натрите раздельно белки и желтки, а также сыр.
  4. Растолките орехи в ступке.
  5. В миску положите поочерёдно: шампиньоны, грецкие орехи, желтки, половину порции сыра, курицу, сливы, оставшийся сыр и белки.
  6. Каждый слой тщательно смажьте майонезом.

Рецепт с фасолью

Для этого простого и вкусного салата потребуются:

  • копчёная курица – 300 г;
  • любые маринованные грибы – 300 г;
  • банка фасоли;
  • две луковицы;
  • 40 мг столового уксуса для маринада (девятипроцентного);
  • зелень, соль и майонез по вкусу.

Далее делайте так: порежьте лук, сложите в миску и залейте стаканом кипячёной воды, в которой разведён уксус. Покрошите в миску грибы и курицу, добавьте к ней фасоль и лук, сдобрите майонезом, посолите, украсьте зеленью.

Рецепт с консервированными грибами

Для этого сочного салата с копчёностями, грибами и томатами потребуется:

  • банка консервированных опят;
  • помидор;
  • грудка;
  • луковица;
  • долька чеснока;
  • пять варёных яиц;
  • майонез и соль.

Измельчите все ингредиенты, добавьте соль и заправьте майонезом.

Салат с копчёной курицей, корейской морковью и грибами

Для этого блюда нужны:

  • сырые шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • полкилограмма копчёного филе курицы;
  • маринованная острая морковь и свежие огурцы – по 150 г;
  • лук;
  • майонез.

Всё укладывается на блюдо послойно: сначала порезанная курица, затем морковь, тёртый сыр, дольки огурца, потом грибы и лук (обжаренные). Каждый слой смазывается майонезом.

Салат «Грибная поляна» с копчёной курицей

Для него понадобятся:

  • полкилограмма копчёной грудки;
  • консервированные опята – 250 г;
  • твёрдый сыр;
  • 6 картофелин;
  • 6 варёных яиц;
  • 2-3 солёных огурца;
  • лук;
  • майонез;
  • зелень.

Этот салат укладывается слоями: сваренный порезанный картофель, ломтики мяса, лук, огурцы, яйца, сыр. Каждый пласт сдабривается майонезом.

Салат «Подсолнух» с копчёной курицей и грибами

  • полкилограмма грудки;
  • банку маринованных грибов;
  • 4 яйца;
  • плотный сыр;
  • любые картофельные чипсы;
  • несколько маслин;
  • сметану (майонез).

Положите в посуду поочерёдно: порезанную грудку, шампиньоны, тёртые сыр и белок, желтки. Не забудьте каждый слой заправить майонезом. Половинки маслин распределите по поверхности, словно это семечки подсолнуха, а вместо лепестков по окружности воткните чипсы.

Салат «Ирина» с копчёной курицей грибами и огурцом

Для салата «Ирина» с копчёной курицей, свежими огурцами и грибами понадобятся:

  • банка шампиньонов;
  • грудка;
  • 2-4 огурца;
  • четыре яйца;
  • луковица;
  • майонез.

Далее нужно выложить слои, каждый из которых необходимо смазать майонезом: грудка, ломтики огурца, поджаренные с луком шампиньоны, желток, белок.

Рецепт с сыром и помидорами

  • полкилограмма грудки;
  • банку грибов;
  • мягкий сыр;
  • 4-5 помидоров;
  • майонез.

Слои смешиваются с майонезом: сначала грудка, затем обжаренные грибы и лук, потом тёртый сыр, дольки помидора.

Слоёный праздничный салат «Аполлон»

Для него используются те же самые ингредиенты, что и для салата с черносливом. Слои укладываются в том же порядке, только повторяются дважды: шампиньоны, грецкие орехи, желтки, сыр, курица, сливы, белки, а затем всё сначала. Каждый пласт чередуется с майонезом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector