- Как приготовить салат с копченой курицей и жареными шампиньонами
- Слоеный салат с курицей и грибами
- Ингредиенты
- Выбираем ингредиенты правильно
- Пошаговый рецепт
- Варианты подачи
- Видеорецепт приготовления салата с копченой курицей и шампиньонами
- Салат с грибами и копченой грудкой
- Самый простой салат с грибами и копченой грудкой
- Слоеный салат с куриной копченой грудкой и шампиньонами
- Салат с копченой курицей и маринованными шампиньонами
- Салат из копченого куриного мяса и шампиньонов с острой заправкой
- Салаты с копчёной курицей и грибами: подробные рецепты
- Классический рецепт
- С маринованными грибочками
- С маринованными опятами
- Японский салат
- Салат «Невеста» с копчёной курицей и грибами
- Рецепт с жареными грибами
- Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
- Рецепт с фасолью
- Рецепт с консервированными грибами
- Салат с копчёной курицей, корейской морковью и грибами
- Салат «Грибная поляна» с копчёной курицей
- Салат «Подсолнух» с копчёной курицей и грибами
- Салат «Ирина» с копчёной курицей грибами и огурцом
- Рецепт с сыром и помидорами
- Слоёный праздничный салат «Аполлон»
Как приготовить салат с копченой курицей и жареными шампиньонами
Сегодня познакомимся с вами с безумно вкусным и нежным салатом из курицы с шампиньонами и сыром. На праздничном столе конкурентов для этого блюда не будет, а салатница из-под него станет пустой за считанные минуты. Будьте готовы к этому и для большого количества гостей приготовьте его впрок. Это блюдо относится к рецептам нестареющей классики, и разлюбить его просто невозможно, потому что оно нежное, вкусное и сочное.
Итак, давайте рассмотрим подробно все этапы создания вкуснейшего салата с жареными шампиньонами и копченой курицей.
Слоеный салат с курицей и грибами
Ингредиенты
Лук | 1 шт. |
Шампиньоны | 200 г |
Помидоры | 3 шт. |
Майонез | 4 ст. л. |
Растительное масло | 2-3 ст. л. |
Копченый куриный окорок | 1 шт. |
Сыр | 100-150 г |
Яйца | 3 шт. |
Выбираем ингредиенты правильно
- Вместо магазинного майонеза можно сделать домашний или использовать сметану. Чтобы понизить калорийность блюда выбирайте майонез с минимальным процентом жирности.
- Вместо копченого окорока можно использовать отварное куриное мясо. Но с копченым блюдо приобретает свою уникальную «изюминку», нахождение которой очень уместно при таком сочетании ингредиентов.
- В этот салат с шампиньонами и курицей, кроме сыра и яиц, можно добавить свежие огурцы, что получается тоже очень вкусно. Такой салат приобретает летние нотки, что будет актуально в любое время года.
Пошаговый рецепт
- Нарезать небольшими кубиками одну луковицу.
- В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить на нем лук до прозрачности.
- Шампиньоны промыть и нарезать четвертинками. Для нашего салата можем взять 200-250 г крупных грибов.
- Высыпать их в сковороду с луком и обжарить 3-4 минуты.
- Из копченого куриного окорока удалить шкуру, хрящи и кости. Нарезать небольшими кубиками. Вместо окорока можно взять любую другую копченую часть или отварить куриное мясо.
- На крупной терке натереть 100-150 г твердого сыра. Сыр можете выбрать любой по своему усмотрению. Главное, чтобы продукт был свежим.
- Предварительно отваренные 3-4 куриных яйца очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Помыть, высушить или протереть салфеткой 3-4 свежих красных помидора и нарезать их четверть-кольцами.
- Теперь необходимо слоями сформировать салат в таком порядке: копченый окорок, майонез.
- Затем тертый сыр, майонез.
- Дальше половина натертых яиц и майонез.
- Потом грибы, оставшиеся тертые яйца.
- Последними идут майонез и помидоры.
- Готовый салат отправить в холодильник минимум на 30 минут, чтобы каждый слой пропитался. Подавать в салатнице или порционных тарелках.
Варианты подачи
- Подайте его в глубоком салатнике. Благодаря сочетанию ингредиентов он получается очень красивым и не требует дополнительных украшений.
- Веточки зелени укропа и петрушки добавят летней свежести вкусному угощению.
- Его можно сформировать в овальном блюде, предварительно застелив емкость пищевой пленкой, и выложить слои в обратном порядке без помидоров. Дать постоять ему в холодильнике 2-4 часа и вывернуть вверх дном на плоское блюдо. Сверху выложить помидоры и зелень. Так мы получим салат красивой формы.
- Это полностью готовое самостоятельное блюдо, которое можно подавать каждый день и на праздничный стол. Также такой салат станет очень вкусным перекусом в течение рабочего дня.
Видеорецепт приготовления салата с копченой курицей и шампиньонами
Уважаемые читатели, а теперь давайте займемся просмотром короткого видео, в котором изложены все подробности к этому рецепту с фото салата с шампиньонами, курицей, сыром и яйцами.
Источник
Салат с грибами и копченой грудкой
Салат из грибов и куриной грудки является отличной альтернативой оливье. Компоненты для этого блюда без труда можно приобрести в каждом продуктовом магазине, а правильное их сочетание создает палитру изысканного вкуса, который по достоинству оценят не только домочадцы, но и гости.
Самый простой салат с грибами и копченой грудкой
Если в холодильнике лежит без дела копченая куриная грудка, то почему бы не порадовать своих домочадцев простым салатиком.
Ингредиенты:
- Копченая грудинка (достаточно половины);
- 1 луковица;
- 1 средняя морковка;
- 1 банка шампиньонов в маринаде;
- Майонеза — 1 большая ложка;
- Подсолнечного масла — 1 большая ложка.
Последовательность приготовления:
- Морковка и репчатый лук очищаются. Лук необходимо мелко нашинковать, морковка натирается на терке.
- Из банки с шампиньонами сливается жидкость, при необходимости грибочки разрезаются.
- На сковородку добавить растительное масло, переложить морковь и слегка ее обжарить. После этого выложить репчатый лук, грибочки, все перемешать и обжаривать, пока все овощи не станут мягкими.
- Полученную обжаренную смесь переложить на тарелку и дать остыть.
- Чтобы не терять время, копченую грудку пока нарезать на небольшие брусочки.
- Куриное мясо перекладывается в салатницу, туда же помещаются остывшие овощи и грибы. Смесь солится по вкусу, приправляется майонезом и тщательно перемешивается.
Такой салатик готовится быстро и просто. Украсить его можно свежей зеленью.
Слоеный салат с куриной копченой грудкой и шампиньонами
Любая хозяйка стремится к тому, чтобы праздничный стол радовал близких и гостей необычными, вкусными и несложными в приготовлении блюдами. Салат с грибами и куриной копченой грудинкой, выполненный слоями, именно таковым и является.
Ингредиенты:
- 300-350 гр. свежих шампиньонов;
- 250 гр. филе копченой куриной грудинки;
- Одна средняя луковица;
- 2 яйца;
- Одна небольшая морковь;
- 4-5 картошин;
- 2-3 стол. ложки масла растительного;
- Майонез.
Подготовка продуктов:
- Перед выполнением салата продукты необходимо приготовить.
- Морковь и картофель тщательно промываются, варятся и остужаются.
- Яйца также следует сварить вкрутую.
Совет! Желательно отваривать яйца в подсоленной воде. Чтобы не допустить потрескивания скорлупы, следует опустить их в прохладную жидкость.
- Шампиньоны нужно помыть (при необходимости почистить) и нарезать небольшими кусочками.
- Грибы обжариваются на сковороде с добавлением приготовленного масла, подсаливаются и остужаются.
- Мелко нашинкованный репчатый лук поджаривается до образования золотистого оттенка и остужается.
- Филейную часть куриной грудки следует нарезать небольшими брусочками.
- Остывший картофель очищается и трется на крупной терке.
- То же самое проделать с отваренной морковью. Несколько кружочков этого овоща можно использовать впоследствии для украшения уже готового лакомства.
- Отваренные яйца очищаются и также натираются на крупной терке.
Приготовление:
- После того, как все необходимые продукты готовы, можно приступать к формированию салата;
- На самый низ выкладывается копченая грудка и смазывается майонезом;
- Следующий слой — обжаренные грибы. Их не нужно смазывать, так как они и без того достаточно сочные;
- Далее репчатый лук, на который также располагается майонез;
- Следующим слоем будет картофель и снова майонез;
- На картошку выкладывается морковь, смазывается майонезом;
- Последними располагаются яйца. Сверху хорошо сдабривается майонезом.
Украсить салат морковными кружочками, яичным желтком.
Салат с копченой курицей и маринованными шампиньонами
Салат с копченой куриной грудинкой и маринованными грибами подойдет не только для торжественных случаев, но и для простого семейного обеда.
Понадобятся:
- Маринованных грибов — 1 баночка;
- Помидор — 1 шт;
- Копченая грудка — 1 шт.;
- Сладкий болгарский перчик — 1 шт.;
- 1 головка лука репчатого;
- Яйца — 5 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Растительное масло — 2-3 стол. ложки;
- Майонез;
- Соль, черный перец по вкусу.
Подготовка продуктов:
- Мясо курицы обирается от кости;
- Яйца отвариваются;
Совет! Для того, чтобы не возникло проблем с чисткой сваренных вкрутую яиц, их рекомендуется горячими переложить в холодную воду и на какое-то время там оставить.
- Луковица и чеснок чистятся, овощи моются;
- Томат, яйца и куриное филе нарезаются брусочками. Чеснок измельчается;
- Перчик нарезается тоненькими дольками;
- Грибочки рекомендуется разрезать на четвертинки;
- Головка лука нарезается полукольцами и слегка обжаривается.
Способ приготовления:
Приготовленные компоненты перекладываются в подходящую посуду, сверху посыпаются солью, перцем, приготовленным чесночком и перемешиваются. После этого положить майонез и снова тщательно перемешать. Салат с грибами и куриным мясом можно подавать к столу.
Салат из копченого куриного мяса и шампиньонов с острой заправкой
Пикантность такому блюду придает особая острая заправка, которая никого не оставить равнодушным.
Ингредиенты:
- Копченая грудинка — 1 шт.;
- Шампиньоны замороженные — 1 пачка;
- Сыр твердых сортов — 250 гр.;
- Горошек зеленый — 1 банка;
- Сметана — 100 гр.;
- Тертый хрен — 1 стол. лож.;
- Соль;
- Перец;
- Зелень.
Подготовка продуктов:
- Грибы тщательно промыть и отварить в чуть подсоленной водичке. Используя дуршлаг, дать возможность лишней жидкости стечь.
- За это время сыр натирается на крупной терке.
- Копченую куриную грудинку следует нарезать маленькими кусочками.
Последовательность приготовления:
В глубокую посуду помещаются приготовленные мясные кубики, к ним выкладываются грибы, тертый сыр, зеленый горошек. Состав тщательно перемешивается.
Чтобы приготовить заправку к аппетитной смеси, особых умений не требуется. Нужно соединить сметану и хрен, к ним всыпать соль, перец (ориентируясь на свои вкусовые предпочтения) и мелко рубленную зелень. Полученной смесью заправляется салат с шампиньонами и снова все хорошенько перемешивается.
На стол такое блюдо подается охлажденным.
Домашние салаты играют особую роль в меню каждой хозяйки. Блюдо, в составе которого находится копченая куриная грудка и грибы, просты в приготовлении и придутся кстати не только к праздничному столу, но и к обычному семейному ужину. Копченая курица и грибы в таком салате, сделают его более сытным и питательным, а яйца и сыр придадут вкусу нежность и утонченность.
Источник
Салаты с копчёной курицей и грибами: подробные рецепты
Копчёная курица может подаваться к столу не только в качестве самостоятельного праздничного блюда, но и в составе салатов, придавая им неповторимый вкус. Она прекрасно сочетается с грибами, свежими и консервированными овощами, бобовыми культурами. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов.
Классический рецепт
Начнём с классического рецепта салата с копчёной курицей, сыром и грибами. Для него понадобится:
- полкилограмма любых грибов;
- полкилограмма копчёной курицы;
- шесть сваренных вкрутую яиц;
- луковица;
- немного подсолнечного масла;
- 150 г голландского сыра;
- зелень, соль и сметана (майонез) по вкусу.
- Подрумяньте на сковородке лук, слегка посолите, добавьте к нему грибы.
- Натрите сыр на крупной тёрке, то же самое сделайте с отварными яйцами, разложив в разную посуду белки и желтки.
- Курицу порежьте кубиками и уложите на дно миски, потом грибы с луком, затем белки и сыр.
- Последний уровень украшается желтками и базиликом или укропом.
Слои нужно перемежать сметаной или майонезом, чтобы салат не получился сухим.
С маринованными грибочками
С копчёной куриной грудкой можно сочетать не только свежие грибы, но и маринованные – будет очень вкусно.
- полкилограмма копчёной грудки;
- луковицу;
- баночку шампиньонов;
- пару свежих огурцов;
- три яйца;
- сметану или майонез для заправки – около 200 г;
- зелень;
- немного растительного масла для пассировки.
Сварите яйца, порежьте лук и грудку, обжарьте их вместе на сковороде. Отделите белки от желтков, натрите на мелкой тёрке. Грибы пошинкуйте на ломтики, оставив парочку для украшения. Смешайте всё, кроме целых шампиньонов и желтков, посолите, сдобрите майонезом, попробуйте. В самом конце посыпьте салат желтками, положите сверху зелень и маленькие грибочки.
С маринованными опятами
- банка консервированных опят;
- 9-10 листочков салата;
- 60 г вишнёвого уксуса;
- одна целая копчёная грудка;
- десять помидорок черри;
- 20 г постного масла;
- соль и перец по вкусу.
Сначала приготовим заправку:
- Смешайте уксус с маслом.
- Добавьте щепотку соли и перемешайте.
Теперь займемся остальными ингредиентами:
- Порежьте грудку и вместе с опятами слегка поджарьте на сковороде.
- Нашинкуйте салат, помидорки разрежьте пополам.
- Смешайте листья с курицей и опятами, полейте соусом, попробуйте на соль.
- Готовый салат украсьте половинками черри.
Японский салат
Для приготовления потребуется:
- копчёная курица – около 250-300 г;
- три сваренных яйца;
- 300 г шампиньонов;
- один свежий огурец;
- стакан консервированной кукурузы;
- немного подсолнечного масла;
- соль, сметана (майонез), перец – по вкусу.
Далее нужно сделать так:
- Порезать и слегка поджарить шампиньоны.
- Измельчить курицу, нашинковать огурец.
- Сварить яйца, отделить белки от желтков: первые режутся маленькими кусочками, вторые – натираются на мелкой тёрке.
- Смешать мясо, грибы, кукурузу, белки, огурец, полить майонезом, добавить соли и приправ, попробовать на вкус. Если заправки и соли достаточно, украсить готовый салат желтками.
Салат «Невеста» с копчёной курицей и грибами
Блюдо называется так из-за последнего слоя белого соуса, которым поливается готовый салат.
- полкилограмма картофеля;
- три яйца;
- копчёная курица (филе);
- полкилограмма шампиньонов;
- подсолнечное масло для пассировки;
- крупная луковица (или две небольшие);
- стакан сметаны, две дольки чеснока, 5-6 грецких орехов и петрушка.
- соль по вкусу.
Сначала приготовим соус, чтобы он успел настояться:
- Измельчите блендером зелень, орехи и чеснок. Можно сделать это и вручную, если вы умеете резать очень мелко.
- Вливайте сметану понемногу, тщательно помешивая.
- Слегка посолите.
- Уберите соус в холодильник.
Теперь займёмся салатом:
- Отварите картофель в мундире, бросьте в воду пару щепоток соли, сильно солить не нужно.
- Порежьте грибы и слегка поджарьте вместе с луком.
- Картофель и белки натрите на тёрке.
- На блюдо сначала положите картофель.
- Сверху посыпьте белками, затем распределите по поверхности курицу, грибы и желтки.
- Каждый слой смазывается сметаной.
- Достаньте из холодильника соус и густо намажьте им салат сверху.
Рецепт с жареными грибами
Для приготовления возьмите:
- целую копчёную грудку;
- полкилограмма шампиньонов;
- большую луковицу или пару мелких;
- любой твёрдый сыр – 200 г;
- один-два свежих огурца;
- два варёных яйца;
- майонез (сметана), петрушку или укроп и соль по вкусу.
Последовательность действий такова:
- Поджарьте шампиньоны с луком.
- Натрите отваренные яйца.
- Порежьте огурцы и мясо.
- Сыр тоже натрите.
- Салат формируется послойно: курочка, шампиньоны, яйца, огурец, сыр, не забывайте мазать их майонезом.
Салат лучше убрать в холод на несколько часов, в идеале – на всю ночь.
Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
Изюминкой этого слоёного салата с шампиньонами является чернослив, придающий всему блюду необыкновенно нежный вкус.
Для салата потребуются такие продукты:
- полкилограмма копчёного куриного филе;
- свежий чернослив сортов «Ренклод», «Синяя птица» или «Венгерка» — 5-6 шт.;
- три варёных яйца;
- сыр плотной консистенции;
- шампиньоны – 200 г;
- луковица;
- полстакана грецких орехов;
- сметана или майонез;
- соль по вкусу;
- пара ложек подсолнечного масла.
- Нарежьте курицу и сливы мелкими ломтиками.
- Измельчённые грибы поджарьте вместе с луком.
- Натрите раздельно белки и желтки, а также сыр.
- Растолките орехи в ступке.
- В миску положите поочерёдно: шампиньоны, грецкие орехи, желтки, половину порции сыра, курицу, сливы, оставшийся сыр и белки.
- Каждый слой тщательно смажьте майонезом.
Рецепт с фасолью
Для этого простого и вкусного салата потребуются:
- копчёная курица – 300 г;
- любые маринованные грибы – 300 г;
- банка фасоли;
- две луковицы;
- 40 мг столового уксуса для маринада (девятипроцентного);
- зелень, соль и майонез по вкусу.
Далее делайте так: порежьте лук, сложите в миску и залейте стаканом кипячёной воды, в которой разведён уксус. Покрошите в миску грибы и курицу, добавьте к ней фасоль и лук, сдобрите майонезом, посолите, украсьте зеленью.
Рецепт с консервированными грибами
Для этого сочного салата с копчёностями, грибами и томатами потребуется:
- банка консервированных опят;
- помидор;
- грудка;
- луковица;
- долька чеснока;
- пять варёных яиц;
- майонез и соль.
Измельчите все ингредиенты, добавьте соль и заправьте майонезом.
Салат с копчёной курицей, корейской морковью и грибами
Для этого блюда нужны:
- сырые шампиньоны – 200 г;
- сыр – 150 г;
- полкилограмма копчёного филе курицы;
- маринованная острая морковь и свежие огурцы – по 150 г;
- лук;
- майонез.
Всё укладывается на блюдо послойно: сначала порезанная курица, затем морковь, тёртый сыр, дольки огурца, потом грибы и лук (обжаренные). Каждый слой смазывается майонезом.
Салат «Грибная поляна» с копчёной курицей
Для него понадобятся:
- полкилограмма копчёной грудки;
- консервированные опята – 250 г;
- твёрдый сыр;
- 6 картофелин;
- 6 варёных яиц;
- 2-3 солёных огурца;
- лук;
- майонез;
- зелень.
Этот салат укладывается слоями: сваренный порезанный картофель, ломтики мяса, лук, огурцы, яйца, сыр. Каждый пласт сдабривается майонезом.
Салат «Подсолнух» с копчёной курицей и грибами
- полкилограмма грудки;
- банку маринованных грибов;
- 4 яйца;
- плотный сыр;
- любые картофельные чипсы;
- несколько маслин;
- сметану (майонез).
Положите в посуду поочерёдно: порезанную грудку, шампиньоны, тёртые сыр и белок, желтки. Не забудьте каждый слой заправить майонезом. Половинки маслин распределите по поверхности, словно это семечки подсолнуха, а вместо лепестков по окружности воткните чипсы.
Салат «Ирина» с копчёной курицей грибами и огурцом
Для салата «Ирина» с копчёной курицей, свежими огурцами и грибами понадобятся:
- банка шампиньонов;
- грудка;
- 2-4 огурца;
- четыре яйца;
- луковица;
- майонез.
Далее нужно выложить слои, каждый из которых необходимо смазать майонезом: грудка, ломтики огурца, поджаренные с луком шампиньоны, желток, белок.
Рецепт с сыром и помидорами
- полкилограмма грудки;
- банку грибов;
- мягкий сыр;
- 4-5 помидоров;
- майонез.
Слои смешиваются с майонезом: сначала грудка, затем обжаренные грибы и лук, потом тёртый сыр, дольки помидора.
Слоёный праздничный салат «Аполлон»
Для него используются те же самые ингредиенты, что и для салата с черносливом. Слои укладываются в том же порядке, только повторяются дважды: шампиньоны, грецкие орехи, желтки, сыр, курица, сливы, белки, а затем всё сначала. Каждый пласт чередуется с майонезом.
Источник