Рецепт салата груша капуста

Содержание
  1. Рецепты Салат из капусты с грушей
  2. Салат из капусты с виноградом и грушей
  3. Салат из капусты с грушей
  4. салат «Са-ко»
  5. Салат «Лакомка»
  6. Салат с капустой Мизуна
  7. Салат из пекинской капусты
  8. салат из капусты с грушей.
  9. Капустный салат с яблоками, грушами и грецкими орехами
  10. Салат из капусты, курицы и груши
  11. Салат из красной капусты с черносливом
  12. Салат из краснокачанной капусты с грушами и курицей
  13. Салат витаминный из тыквы и цветной капусты
  14. легкий салат с грушей
  15. Салат с курицей и грушей.
  16. Салат из краснокочанной капусты c грушей и заправкой
  17. Салат из ветчины с грушами
  18. Салат «Принцесса»
  19. Салат из красной капусты с изюмом, грушами и корицей
  20. Салат с грушей и кедровыми орехами
  21. Салат из капусты с грушей
  22. Ингредиенты для «Салат из капусты с грушей»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Салат из капусты с грушей»:
  25. Похожие рецепты
  26. Салат-коктейль «Фантазия»
  27. Салат «Неженка»
  28. Салат с колбасой и помидорами
  29. Салат «Бычок 2021»
  30. Салат «Для любимых»
  31. Салат «Жирафик»
  32. Салат «Мышка»
  33. Салат из перца, сыра и ветчины
  34. Салат «Сэн-Сэй»
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат «Декабренок»
  37. Вареные кальмары
  38. Тарталетки «Праздничные»
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Салат из капусты с грушей

Салат из капусты с виноградом и грушей

Виноград — 100 г

Сметана — 5 столовых ложек

Белокочанная капуста — 400 г

Очищенные семена тыквы — 2 столовые ложки

Грушу нарежьте дольками.

Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки.

Салат из капусты с грушей

Йогурт — 1/3 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Маслины — 1/3 бан.

Семечки подсолнуха — 3 ст. л.

Горчица — 1/3 ч. л.

Капуста белокочанная — 300 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Паприка сладкая — 1/6 ч. л.

Капусту нашинковать узкими полосками, посолить и слегка отжать.

Груши очистить от сердцевины, сбрызнуть лимонным соком, нарезать полосками.

Маслины разрезать пополам.

салат «Са-ко»

0,5 кочана савойской капусты

Насечь савойскую капусту, тонкими кольцами нарезать лук-порей. Грушу очистить и порезать тонкими пластинками. Все смешать с капустой и морковкой корейской, добавить порезанные оливки и смазать майонезом (совсем чуть-чуть!).

Салат «Лакомка»

Капуста пекинская — 100 г

Перец сладкий красный — 1 шт

Перец освободить от семян , киви очистить,грушу очистить и удалить косточки.

Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками.

Салат с капустой Мизуна

сыр Пошехонский 100г

груша крупная сочная 1 шт

Соус: оливковое масло

сок четвертинки лимона

смесь салатов (у меня лолло-россо, романо)

Салат порвать руками.

Грушу очистить, порезать, сбрызнуть лимонным соком.

Яйца, нектарин (нектарин предварительно почистить) порезать не очень мелко.

Сыр нарезать маленькими кубиками.

Салат из пекинской капусты

Капуста пекинская — 1/3 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Пекинскую капусту вымыть, нашинковать тонкой соломкой. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Капусту и морковь положить в миску, чуть подсолить и помять руками.

Яблоко и грушу очистить от кожуры, порезать соломкой. Киви очистить от шкурки, нарезать небольшими кубиками.

салат из капусты с грушей.

100г салями(в оригинале копченая грудка индюшки)

Читайте также:  Рецепт компресса для колен

3ст.л оливкового масла

1груша твёрдых сортов

1/3среднего кочана капусты

1/2ч.л свежемолотого перца

капусту мелко нашинковать.

грушу натереть в миску с капустой,чтоб сок падал на капусту.

салями порезать полосками,если грудка то кубиками.

Капустный салат с яблоками, грушами и грецкими орехами

йогурт не сладкий – 120 мл

капуста пекинская – 1 кочан

перец – по вкусу

яблоко сорта Гренни Смит – 1 шт.

лимон (сок, цедра) – 1/4 шт.

орех грецкий – опционально

Смешать все ингредиенты для заправки. Капусту и морковь нашинковать, яблоко и грушу нарезать кубиками, зелень измельчить, орехи порубить. Заправить салат соусом, хорошо перемешать, дать постоять 5-10 минут.

Салат из капусты, курицы и груши

Грудка куриная — 1 шт

Капуста белокочанная — 300 г

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Куриные грудки (кол-во — по вкусу) посолить и поперчить белым молотым перцем, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке при 200*С минут 20.

В это время мелко нашинковать капусту.

Присыпать солью, перцем, хорошо обмять, чтобы пустила сок и добавить белый винный уксус.

Очистить грушу и натереть её на крупной тёрке прямо в салатник с капустой, чтобы сохра.

Салат из красной капусты с черносливом

Чернослив — 50-70 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Капуста краснокочанная — 1 /2 шт

Мандарин — 1-2 шт

Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить, помять руками, сложить в кастрюлю и дать постоять пока готовим все остальное.

Чернослив и изюм залить горячей водой на 3-5 минут. Воду слить, сухофрукты обсушить

Грушу очистить и порезать тонкой соломкой.

Мандарин очистить, разобрать на дольки, каждую дольку разрезать.

Салат из краснокачанной капусты с грушами и курицей

Куриное филе — 250 г

Сушеная клюква — по вкусу

Краснокочанная капуста — 1 штука

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Миндаль — 2 столовые ложки

Запечь куриную грудку с любимым специями и разделить на волокна.

Потушить капусту. Порциями добавлять капусту в сковородку с разогретым оливковым маслом. Посолить и поперчить.

Когда она немного «подвянет», добавить бальзамический уксус.

Накрыть крышкой и продолжать тушить на минимальном огне 1–1,5 часа.

В середине готовки можно добавить сухофрукты, но мне и без .

Салат витаминный из тыквы и цветной капусты

Груши китайские 2 шт.

Цветная капуста 1/2 небольшого кочана

Сахарная пудра 2 ст. л.

Лимонный сок 1-2 ч. л.

Чищеные грецкие орехи 70-100г

Овощи и груши моем, чистим, режем тонкой соломкой с помощью комбайна. Все перемешиваем, солим по желанию.

Сметану соединяем с пудрой и лимонным соком, заправляем салат. Вместо сахарной пудры можно взять песок или 2 ч.л. меда, только мешать подольше, до полного растворения в сметане.

легкий салат с грушей

Салат любой листовой – чуть-чуть

Йогурт натуральный (несладкий, типа Активии) – 1 уп.

Орехи грецкие – 4 половинки

Груша (зеленая, твердая) – 1 шт

Перец (желтый, красный) – ½ шт

Горчица зерненная – 1 ч.л.

Капуста молодая – ¼ небольшого кочана

Капусту очень тонко нашинковать, руками примять, чуточку посолить. Грушу помыть, порезать на четвертинки, удалить плодоножку и нарезать тонкими брусочками (или натереть на терке для «корейской морковки»). Перчик – тоже тонкими брусочками, курагу – ими же. Орехи измельчить.

Читайте также:  Рецепты каш с гарбуза

Салат с курицей и грушей.

масло оливковое ITLV-1 ст л

лимонный сок-1 ч л (можно уксус винный)

капуста белокочанная(новый урожай)-1/4 маленького вилка

перец чёрный,свеже-молотый-по вкусу

Режем листики капусты тонко,наливаем сок лимона в неё, солим немного и мялкой бьем или руками мнём, чтобы она дала сок..Можно сок лимона заменить уксусом винным-по вкусу.Грушу режем кубиком или натираем на тёрке. Курица у меня уже была отваренная. Режем куриную мякоть на кусочки или рвём на волокна.Наливаем масла. Масла можно налить и чуть больше-по вкусу .В.

Салат из краснокочанной капусты c грушей и заправкой

70 гр. кедровых орехов

1,5 ст.л.белого винного уксуса

0,5 красной луковицы

1/2 кочана краснокочанной капусты

2 ч.л. зерновой горчицы

4 ст.л. оливкового масла

1 большая груша

соль, перец — по вкусу

Удалить кочерыжку, нашинковать мелкой соломкой.

Сбрызнуть половинкой лимона и слегка перетереть

Очистить грушу от кожуры, семян. Нарезать грушу тонкими ломтиками.

Очистить луковицу и мелко нарезать.

Обжарить орехи на сухой сковороде.

Салат из ветчины с грушами

масло оливковое – 4 ст. л.

горчица крупнозернистая – 2 ст. л.

сырокопченая ветчина – 150 г

капуста китайская и рукола – 50 г

салат-латук – 1 кочан

петрушка – 2 веточки

укроп – 2 веточки

Зелень вымыть, обсушить, порубить. Салат и руколу крупно нарвать и разложить на 4 большие тарелки. Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Груши нашинковать дольками, удалив сердцевину.

Ветчину тонко нарезать и обжарить на сухой раскаленной сковороде до хруста. Переложить в миску.

Салат «Принцесса»

соль — — По вкусу

масло растительное — 1 Ст. ложка

майонез — 1/2 Стакана

курица — 100 Грамм (вареная)

огурцы — 1/2 Штуки (консервированные)

груши — 1/2 Штуки (сладкие)

капуста белокочанная — 80 Грамм

1. Огурец нарежьте соломкой.

2. Капусту мелко нарежьте и разотрите с маслом и солью.

3. Грушу натрите на терке.

4. Курицу нарежьте кубиком.

5. Первым слоем в салатник выложите капусту и немного майонеза.

Салат из красной капусты с изюмом, грушами и корицей

уксус винный красный – 2 ст.л.

масло растительное – 1 ст.л.

коньяк (или бренди) – 1 ст.л.

имбирь – 1 ст.л. мелко нарезанного свежего

изюм крупный белый без косточек – 2 ст.л.

капуста красная – 500 г

лук репчатый – 1 луковица

груша – 2 большие твердые

Капусту крупно нашинковать. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Масло разогреть на большой сковороде, положить капусту и лук, перемешать и готовить на среднем огне 5 мин. Затем влить уксус, положить имбирь и изюм, приправить солью по вкусу. Перемешать, дать закипеть. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить. Груши нарезать дольками, уложить в ф.

Салат с грушей и кедровыми орехами

Сыр твердый — 50 г

Капуста белокочанная — 1/3 шт

Орехи кедровые — 2 горст.

Масло растительное — 75 мл

Листья салата — 1/2 пуч.

Вообще, количество продуктов условное, можно менять его по вкусу, желанию и наличию. Главное, чтобы все ингредиенты были. Кроме лука — это по желанию.

Читайте также:  Народные рецепты полечить печень

Салат и пекинскую капусту режем, складываем в салатник.

Добавляем огурец, нарезанный половинками кружочков. И лук. Лук можно добавить маринованный в смеси малинового уксуса и воды 1:1 (на фото у меня именно он).

Источник

Салат из капусты с грушей

Интересное сочитание капусты, груши и салями.

Ингредиенты для «Салат из капусты с грушей»:

  • Груша (твердых сортов) — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшая головка) — 1/3 шт
  • Колбаса (салями или копченая индюшиная грудка) — 100 г
  • Сахар (для заправки) — 1 ч. л.
  • Соль (для заправки) — 0,5 ч. л.
  • Уксус (для заправки) — 3 ст. л.
  • Масло оливковое (для заправки) — 3 ст. л.
  • Перец черный (свежемолотый) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1190.8 ккал
белки
39.6 г
жиры
71.9 г
углеводы
98.4 г
100 г блюда
ккал
64.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Салат из капусты с грушей»:

Капусту мелко нашинковать.
Грушу натереть в миску с капустой, чтоб сок капал на капусту.
Салями порезать полосками, если грудка — то кубиками.
Смешать уксус, соль, сахар, чтоб они растворились.
Полить салат, перемешать, заправить оливковым маслом и перцем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Интересное сочитание капусты, груши и салями.

Похожие рецепты

Салат-коктейль «Фантазия»

Салат «Неженка»

Салат с колбасой и помидорами

Салат «Бычок 2021»

Салат «Для любимых»

Салат «Жирафик»

Салат «Мышка»

Салат из перца, сыра и ветчины

Салат «Сэн-Сэй»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Декабренок»

Вареные кальмары

Тарталетки «Праздничные»

Комментарии и отзывы

27 апреля 2009 года Konniia #

30 апреля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

9 ноября 2008 года tat70 #

9 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

7 ноября 2008 года tanya0707 #

7 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

6 ноября 2008 года Дорис #

7 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

6 ноября 2008 года GadenKa #

7 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

6 ноября 2008 года Pachita #

7 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

6 ноября 2008 года Мэрри #

7 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

6 ноября 2008 года мисс #

7 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

6 ноября 2008 года nikulj #

7 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

7 ноября 2008 года nikulj #

7 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

6 ноября 2008 года FireFox #

7 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

6 ноября 2008 года пани Кася #

6 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector