- Рецепты Салат из капусты с грушей
- Салат из капусты с виноградом и грушей
- Салат из капусты с грушей
- салат «Са-ко»
- Салат «Лакомка»
- Салат с капустой Мизуна
- Салат из пекинской капусты
- салат из капусты с грушей.
- Капустный салат с яблоками, грушами и грецкими орехами
- Салат из капусты, курицы и груши
- Салат из красной капусты с черносливом
- Салат из краснокачанной капусты с грушами и курицей
- Салат витаминный из тыквы и цветной капусты
- легкий салат с грушей
- Салат с курицей и грушей.
- Салат из краснокочанной капусты c грушей и заправкой
- Салат из ветчины с грушами
- Салат «Принцесса»
- Салат из красной капусты с изюмом, грушами и корицей
- Салат с грушей и кедровыми орехами
- Салат из капусты с грушей
- Ингредиенты для «Салат из капусты с грушей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из капусты с грушей»:
- Похожие рецепты
- Салат-коктейль «Фантазия»
- Салат «Неженка»
- Салат с колбасой и помидорами
- Салат «Бычок 2021»
- Салат «Для любимых»
- Салат «Жирафик»
- Салат «Мышка»
- Салат из перца, сыра и ветчины
- Салат «Сэн-Сэй»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Декабренок»
- Вареные кальмары
- Тарталетки «Праздничные»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Салат из капусты с грушей
Салат из капусты с виноградом и грушей
Виноград — 100 г
Сметана — 5 столовых ложек
Белокочанная капуста — 400 г
Очищенные семена тыквы — 2 столовые ложки
Грушу нарежьте дольками.
Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки.
Салат из капусты с грушей
Йогурт — 1/3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Маслины — 1/3 бан.
Семечки подсолнуха — 3 ст. л.
Горчица — 1/3 ч. л.
Капуста белокочанная — 300 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1/6 ч. л.
Капусту нашинковать узкими полосками, посолить и слегка отжать.
Груши очистить от сердцевины, сбрызнуть лимонным соком, нарезать полосками.
Маслины разрезать пополам.
салат «Са-ко»
0,5 кочана савойской капусты
Насечь савойскую капусту, тонкими кольцами нарезать лук-порей. Грушу очистить и порезать тонкими пластинками. Все смешать с капустой и морковкой корейской, добавить порезанные оливки и смазать майонезом (совсем чуть-чуть!).
Салат «Лакомка»
Капуста пекинская — 100 г
Перец сладкий красный — 1 шт
Перец освободить от семян , киви очистить,грушу очистить и удалить косточки.
Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками.
Салат с капустой Мизуна
сыр Пошехонский 100г
груша крупная сочная 1 шт
Соус: оливковое масло
сок четвертинки лимона
смесь салатов (у меня лолло-россо, романо)
Салат порвать руками.
Грушу очистить, порезать, сбрызнуть лимонным соком.
Яйца, нектарин (нектарин предварительно почистить) порезать не очень мелко.
Сыр нарезать маленькими кубиками.
Салат из пекинской капусты
Капуста пекинская — 1/3 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Пекинскую капусту вымыть, нашинковать тонкой соломкой. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Капусту и морковь положить в миску, чуть подсолить и помять руками.
Яблоко и грушу очистить от кожуры, порезать соломкой. Киви очистить от шкурки, нарезать небольшими кубиками.
салат из капусты с грушей.
100г салями(в оригинале копченая грудка индюшки)
3ст.л оливкового масла
1груша твёрдых сортов
1/3среднего кочана капусты
1/2ч.л свежемолотого перца
капусту мелко нашинковать.
грушу натереть в миску с капустой,чтоб сок падал на капусту.
салями порезать полосками,если грудка то кубиками.
Капустный салат с яблоками, грушами и грецкими орехами
йогурт не сладкий – 120 мл
капуста пекинская – 1 кочан
перец – по вкусу
яблоко сорта Гренни Смит – 1 шт.
лимон (сок, цедра) – 1/4 шт.
орех грецкий – опционально
Смешать все ингредиенты для заправки. Капусту и морковь нашинковать, яблоко и грушу нарезать кубиками, зелень измельчить, орехи порубить. Заправить салат соусом, хорошо перемешать, дать постоять 5-10 минут.
Салат из капусты, курицы и груши
Грудка куриная — 1 шт
Капуста белокочанная — 300 г
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Куриные грудки (кол-во — по вкусу) посолить и поперчить белым молотым перцем, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке при 200*С минут 20.
В это время мелко нашинковать капусту.
Присыпать солью, перцем, хорошо обмять, чтобы пустила сок и добавить белый винный уксус.
Очистить грушу и натереть её на крупной тёрке прямо в салатник с капустой, чтобы сохра.
Салат из красной капусты с черносливом
Чернослив — 50-70 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Капуста краснокочанная — 1 /2 шт
Мандарин — 1-2 шт
Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить, помять руками, сложить в кастрюлю и дать постоять пока готовим все остальное.
Чернослив и изюм залить горячей водой на 3-5 минут. Воду слить, сухофрукты обсушить
Грушу очистить и порезать тонкой соломкой.
Мандарин очистить, разобрать на дольки, каждую дольку разрезать.
Салат из краснокачанной капусты с грушами и курицей
Куриное филе — 250 г
Сушеная клюква — по вкусу
Краснокочанная капуста — 1 штука
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Миндаль — 2 столовые ложки
Запечь куриную грудку с любимым специями и разделить на волокна.
Потушить капусту. Порциями добавлять капусту в сковородку с разогретым оливковым маслом. Посолить и поперчить.
Когда она немного «подвянет», добавить бальзамический уксус.
Накрыть крышкой и продолжать тушить на минимальном огне 1–1,5 часа.
В середине готовки можно добавить сухофрукты, но мне и без .
Салат витаминный из тыквы и цветной капусты
Груши китайские 2 шт.
Цветная капуста 1/2 небольшого кочана
Сахарная пудра 2 ст. л.
Лимонный сок 1-2 ч. л.
Чищеные грецкие орехи 70-100г
Овощи и груши моем, чистим, режем тонкой соломкой с помощью комбайна. Все перемешиваем, солим по желанию.
Сметану соединяем с пудрой и лимонным соком, заправляем салат. Вместо сахарной пудры можно взять песок или 2 ч.л. меда, только мешать подольше, до полного растворения в сметане.
легкий салат с грушей
Салат любой листовой – чуть-чуть
Йогурт натуральный (несладкий, типа Активии) – 1 уп.
Орехи грецкие – 4 половинки
Груша (зеленая, твердая) – 1 шт
Перец (желтый, красный) – ½ шт
Горчица зерненная – 1 ч.л.
Капуста молодая – ¼ небольшого кочана
Капусту очень тонко нашинковать, руками примять, чуточку посолить. Грушу помыть, порезать на четвертинки, удалить плодоножку и нарезать тонкими брусочками (или натереть на терке для «корейской морковки»). Перчик – тоже тонкими брусочками, курагу – ими же. Орехи измельчить.
Салат с курицей и грушей.
масло оливковое ITLV-1 ст л
лимонный сок-1 ч л (можно уксус винный)
капуста белокочанная(новый урожай)-1/4 маленького вилка
перец чёрный,свеже-молотый-по вкусу
Режем листики капусты тонко,наливаем сок лимона в неё, солим немного и мялкой бьем или руками мнём, чтобы она дала сок..Можно сок лимона заменить уксусом винным-по вкусу.Грушу режем кубиком или натираем на тёрке. Курица у меня уже была отваренная. Режем куриную мякоть на кусочки или рвём на волокна.Наливаем масла. Масла можно налить и чуть больше-по вкусу .В.
Салат из краснокочанной капусты c грушей и заправкой
70 гр. кедровых орехов
1,5 ст.л.белого винного уксуса
0,5 красной луковицы
1/2 кочана краснокочанной капусты
2 ч.л. зерновой горчицы
4 ст.л. оливкового масла
1 большая груша
соль, перец — по вкусу
Удалить кочерыжку, нашинковать мелкой соломкой.
Сбрызнуть половинкой лимона и слегка перетереть
Очистить грушу от кожуры, семян. Нарезать грушу тонкими ломтиками.
Очистить луковицу и мелко нарезать.
Обжарить орехи на сухой сковороде.
Салат из ветчины с грушами
масло оливковое – 4 ст. л.
горчица крупнозернистая – 2 ст. л.
сырокопченая ветчина – 150 г
капуста китайская и рукола – 50 г
салат-латук – 1 кочан
петрушка – 2 веточки
укроп – 2 веточки
Зелень вымыть, обсушить, порубить. Салат и руколу крупно нарвать и разложить на 4 большие тарелки. Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Груши нашинковать дольками, удалив сердцевину.
Ветчину тонко нарезать и обжарить на сухой раскаленной сковороде до хруста. Переложить в миску.
Салат «Принцесса»
соль — — По вкусу
масло растительное — 1 Ст. ложка
майонез — 1/2 Стакана
курица — 100 Грамм (вареная)
огурцы — 1/2 Штуки (консервированные)
груши — 1/2 Штуки (сладкие)
капуста белокочанная — 80 Грамм
1. Огурец нарежьте соломкой.
2. Капусту мелко нарежьте и разотрите с маслом и солью.
3. Грушу натрите на терке.
4. Курицу нарежьте кубиком.
5. Первым слоем в салатник выложите капусту и немного майонеза.
Салат из красной капусты с изюмом, грушами и корицей
уксус винный красный – 2 ст.л.
масло растительное – 1 ст.л.
коньяк (или бренди) – 1 ст.л.
имбирь – 1 ст.л. мелко нарезанного свежего
изюм крупный белый без косточек – 2 ст.л.
капуста красная – 500 г
лук репчатый – 1 луковица
груша – 2 большие твердые
Капусту крупно нашинковать. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Масло разогреть на большой сковороде, положить капусту и лук, перемешать и готовить на среднем огне 5 мин. Затем влить уксус, положить имбирь и изюм, приправить солью по вкусу. Перемешать, дать закипеть. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить. Груши нарезать дольками, уложить в ф.
Салат с грушей и кедровыми орехами
Сыр твердый — 50 г
Капуста белокочанная — 1/3 шт
Орехи кедровые — 2 горст.
Масло растительное — 75 мл
Листья салата — 1/2 пуч.
Вообще, количество продуктов условное, можно менять его по вкусу, желанию и наличию. Главное, чтобы все ингредиенты были. Кроме лука — это по желанию.
Салат и пекинскую капусту режем, складываем в салатник.
Добавляем огурец, нарезанный половинками кружочков. И лук. Лук можно добавить маринованный в смеси малинового уксуса и воды 1:1 (на фото у меня именно он).
Источник
Салат из капусты с грушей
Интересное сочитание капусты, груши и салями.
Ингредиенты для «Салат из капусты с грушей»:
- Груша (твердых сортов) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшая головка) — 1/3 шт
- Колбаса (салями или копченая индюшиная грудка) — 100 г
- Сахар (для заправки) — 1 ч. л.
- Соль (для заправки) — 0,5 ч. л.
- Уксус (для заправки) — 3 ст. л.
- Масло оливковое (для заправки) — 3 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1190.8 ккал | белки 39.6 г | жиры 71.9 г | углеводы 98.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.4 ккал | белки 2.1 г | жиры 3.9 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Салат из капусты с грушей»:
Капусту мелко нашинковать.
Грушу натереть в миску с капустой, чтоб сок капал на капусту.
Салями порезать полосками, если грудка — то кубиками.
Смешать уксус, соль, сахар, чтоб они растворились.
Полить салат, перемешать, заправить оливковым маслом и перцем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Интересное сочитание капусты, груши и салями.
Похожие рецепты
Салат-коктейль «Фантазия»
Салат «Неженка»
Салат с колбасой и помидорами
Салат «Бычок 2021»
Салат «Для любимых»
Салат «Жирафик»
Салат «Мышка»
Салат из перца, сыра и ветчины
Салат «Сэн-Сэй»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Декабренок»
Вареные кальмары
Тарталетки «Праздничные»
Комментарии и отзывы
27 апреля 2009 года Konniia #
30 апреля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года tat70 #
9 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года tanya0707 #
7 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Дорис #
7 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года GadenKa #
7 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Pachita #
7 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Мэрри #
7 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года мисс #
7 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года nikulj #
7 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года nikulj #
7 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года FireFox #
7 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года пани Кася #
6 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник