- Мясной салат «Швейцарский» с маринованным огурцом и грушей
- Ингредиенты для салата «Швейцарский»:
- Рецепты Говядина с грушей
- Салат из говядины с грушей
- Груши, фаршированные брынзой и говядиной
- Груши, фаршированные брынзой и говядиной
- КВАСная говядина с грушами и медом
- Говядина с салатом из радиккьо, груши и голубого сыра
- Говядина с грушей
- Шашлык из говядины с грушами
- Рулет из говядины с грушами и сыром
- Салат из печеной груши с говядиной
- Рулет из говядины с грушами и сыром
- Рулеты из говядины с грушей и сыром «Мы вместе»
- Стейк из говядины с грушами и манго
- Салат из говядины с грушей
- Ингредиенты для «Салат из говядины с грушей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из говядины с грушей»:
- Похожие рецепты
- Салат «Соломенная шляпка»
- Салат «Таежный роман»
- Салат «Шахтерский»
- Салат с говядиной, черри и пармезаном
- Салат «Сборная пирамидка»
- Салат «Гори»
- Салат «Будапешт»
- Салат «Ташкент»
- Теплый салат из говядины
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Нежный»
- Мясо по-петровски
- Копченая куриная грудка на сковороде
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясной салат «Швейцарский» с маринованным огурцом и грушей
Вкусный и сытный мясной салат, который очень нравится мужчинам. Сочетание ингредиентов немного необычно, ведь в состав салата входит груша. Но он очень вкусный! Равнодушным никто не останется.
Ингредиенты для салата «Швейцарский»:
- карбонад — 100гр
- сервелат — 100гр
- варено-копченый окорок — 100гр
- груши — 2 шт
- огурец свежий — 1 шт
- огурец маринованный — 1 шт
- половина одного лимона
- майонез
- перец
- зелень
Готовим сначала заправку. Смешиваем майонез с соком лимона и оставляем минут на 10-15.
Карбонад, сервелат режем тонкой соломкой. Окорок нарезаем тем же способом, только с него нужно удалить жир (сало).
Груши берем средних размеров. Разрезаем каждую на 4 части, вырезаем сердцевину и тоже шинкуем соломкой.
Добавляем свежий и маринованный огурчики, нарезанные соломкой. Немного черного перца и зелени. Соль добавлять не нужно.
Заправляем салат приготовленной ранее заправкой и убираем в холодильник на 40-60 минут. Салат «Швейцарский» готов! Приятного аппетита, дорогие друзья!
Источник
Рецепты Говядина с грушей
Салат из говядины с грушей
Соевый соус — 1 ч. л.
Говядина — 200 г
Орехи кедровые — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Говядину, грушу и огурец нарезать небольшими ломтиками и выложить на тарелку.
С говядиной вполне можно схалтурить и купить готовое мясо в магазине, что, собственно, и было мною в этот раз сделано.
Приготовить соус: зеленый лук нарезать, зубчик чеснока нарезать тонкими пластинками. Добавить оливковое масло, соевый соус, горчицу и перемешать.
Салат полить пригото.
Груши, фаршированные брынзой и говядиной
Говядина — 100 г
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Орехи грецкие — 50 г
Вот необходимые ингредиенты (почти все, оливковое масло я забыла поставить. )
Приготовим начинку: мясо, брынзу и орехи необходимо измельчить. Я орехи раскрошила в ступке (не до порошка), а мясо и брынзу натерла на крупной терке.
Затем все соединить, заправить маслом и тщательно перемешать.
Груши, фаршированные брынзой и говядиной
орехи грецкие – 50 г
масло оливковое – 3-4 ст. л.
апельсин (цедра) – 1 шт.
груша (не очень мягкая) – 1шт.
говядина копченая – 100 г
Для приготовления начинки орехи измельчить, но не в порошок, а мясо и брынзу натереть на крупной терке. Измельченные продукты соединить, заправить маслом и тщательно перемешать. Можно добавить немного свежемолотого перца. Грушу разрезать пополам, ложкой аккуратно удалить сердцевину и часть мякоти, чтобы получились «лодочки», стараясь не повредить кожу.
КВАСная говядина с грушами и медом
зелень укропа и петрушки
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки муки
1 стакан кваса (примерно)
растительное масло для жарки
Говядину нарезать кубиками, обвалять в муке с солью и перцем, обжарить на медленном огне.
Лук мелко нарезать. Отдельно обжарить лук с мукой до золотистого цвета.
В кастрюльку с толстым дном положить мясо, на мясо — лук и залить смесью кваса с медом. (Мед предварительно распустить в квасе). Засыпать мелко нарубленной зеленью и тушить на медленном огне 1 час.
Говядина с салатом из радиккьо, груши и голубого сыра
Голубой сыр — 45 г
Лук-шалот — 1 головка
Хересный уксус — 1 столовая ложка
Говяжья вырезка — 500 г
Салат радиккьо — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Мед — 1,5 чайные ложки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, уксус, измельченный шалот и мед. Посолите и поперчите.
Разрежьте мясо на 2 стейка и щедро натрите солью и перцем. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне и выложите мясо. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на тарелки.
Говядина с грушей
Мука — 3 Ст. ложки
Паприка — По вкусу
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Лук репчатый — 1-2 Штук
Перец черный молотый — По вкусу
Говядина — 1 Килограмм
Вино красное сухое — 1 Стакан
Мёд — 2 Ст. ложки
Груши вымыть, обсушить, почистить. Вырезать сердцевину и нарезать крупными дольками.
Если груши жесткие — опустить их в кипящую воду с щепоткой лимонной кислоты на несколько минут. Мягким фруктам это не потребуется.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Говядину нарезать на кусочки примерно 2х2 сантиметра, обвалять в смеси муки, соли и перца.
Шашлык из говядины с грушами
чеснок – 4 зубчика
порошок чили – 1 ч.л.
масло оливковое – 4 ст.л.
сок лимонный – 2 ст.л.
имбирь (корень) – 3 см
соевый соус темный – 2 ст.л.
говядина, филе – 1 кг
сахар коричневый – 2 ст.л.
кориандр молотый – 1 ст.л.
Зубчики чеснока очистить и раздавить. Корень имбиря очистить, натереть на терке. В большой миске смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, добавить сахар, чеснок и тертый имбирь, кориандр, куркуму и чили. Филе говядины вымыть, разрезать на небольшие порционные куски и переложить в миску с маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Рулет из говядины с грушами и сыром
соль, свежемолотый черный перец
800 г говяжьей вырезки
150 г твердого сыра
2 ст. л. оливкового масла
1 пучок любой зелени
2 большие груши
1 средняя луковица
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать посередине куска надрез, не доходя до края примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, также не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу. Надсечь утолщенные места.
Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить в тонкий пласт.
Груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, мякоть нарезать сол.
Салат из печеной груши с говядиной
Говядина — 300-400 г
Арахис — 2-3 горст.
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Сок лимонный — 2-2.5 ст. л.
Количество не точное, все на глазок, т.к. весов нет, да и взвешивать собственно нечего. Это был мой завтрак и стругала себе на одну тарелку, чтобы поесть. Пропорции такие – мясо, груша и редис примерно в одинаковых количествах по объему.
Говядину можно просто отварить. Я на ночь натерла медом, горчицей, солью, перцем. Затем нашпиговала морковкой, добавила л.
Рулет из говядины с грушами и сыром
1 кусок говяжьей вырезки весом примерно 1,2 кг
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
3 большие груши
1 ст. л. листиков тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
150 г нежирного сыра
4 веточки петрушки
1 средняя луковица
Сделайте по центру куска мяса надрез, не доходя до низа примерно 1 см. Надрежьте кусок, повернув нож на 90°, вправо и влево, также не доходя до конца 1 см. Раскройте вырезку, как книгу. Утолщенные места надсеките ножом. Накройте мясо пленкой и отбейте в тонкий пласт.
Груши разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте не слишком тонкой соломкой. .
Рулеты из говядины с грушей и сыром «Мы вместе»
Говядина — 800-1000 г
Сыр твердый — 200 г
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Вино красное сухое — 1 стак.
Заранее готовим маринад – минимум за час до маринования мяса. Для этого смешиваем вино, оливковое масло и приправы. Приправы берем любимые. Мне очень нравится орегано. Еще сыпем чуточку острого перца. Выливаем полученную смесь в емкость с плотнозакрывающейся крышкой. Встряхиваем, чтоб все получше перемешалось и убираем в холод.
Филе нарезаем поперек волокон н.
Стейк из говядины с грушами и манго
яйцо (желток) – 2 шт.
перец черный молотый – на кончике ножа
ром (или коньяк) – 6 ст. л.
сок лимонный – 2 ст. л.
сок лимонный – 0,5 ст. л.
пиво – 1 бутылка
перец красный сладкий болгарский – 2 шт.
соль крупная – 0,5 ст. л.
говядина – 1,2-1,4 кг
Чеснок сухой молотый – 1 ч. л.
масло сливочное – 50 г
паприка сладкая молотая – 1 ч. л.
перец красный молотый острый – на кончике ножа
папайа клубничная – 1 шт.
уксус белый винный – 0,5 ст. л.
сок апельсиновый – 4 ст. л.
пудра сахарная – 50 г
Нарезать мясо на порционные куски толщиной 3 см (каждый примерно по 300-350 г). Сделать смесь для натирания. Для этого смешать соль, перцы, сахар, паприку, чеснок. Натереть куски мяса смесью и поместить в холодильник на 12-14 часов. По истечении этого времени папайю очистить, удалить семена, измельчить в блендере. Папайю соединить с пивом. Этой смесью .
Источник
Салат из говядины с грушей
Салат вкусный. Очень простой в приготовлении, оригинальный и пикантный. Сочетание ингредиентов, безусловно, на любителя, не каждый оценит. Из журнала «Вкусные рецепты».
Ингредиенты для «Салат из говядины с грушей»:
- Говядина (вырезка, отварная или запеченная) — 200 г
- Груша (желательно с плотной мякотью, не слишком сладкая) — 1 шт
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Орехи кедровые — 1 ст. л.
- Горчица (готовая) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 662.7 ккал | белки 43.1 г | жиры 42.9 г | углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.4 ккал | белки 8.3 г | жиры 8.3 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Салат из говядины с грушей»:
Говядину, грушу и огурец нарезать небольшими ломтиками и выложить на тарелку.
С говядиной вполне можно схалтурить и купить готовое мясо в магазине, что, собственно, и было мною в этот раз сделано.
Приготовить соус: зеленый лук нарезать, зубчик чеснока нарезать тонкими пластинками. Добавить оливковое масло, соевый соус, горчицу и перемешать.
Салат полить приготовленным соусом и дать настояться в холоде в течение получаса.
Перед подачей посыпать салат зеленью и кедровыми орешками.
Необычно и пикантно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат вкусный. Очень простой в приготовлении, оригинальный и пикантный. Сочетание ингредиентов, безусловно, на любителя, не каждый оценит. Из журнала «Вкусные рецепты».
Похожие рецепты
Салат «Соломенная шляпка»
Салат «Таежный роман»
Салат «Шахтерский»
Салат с говядиной, черри и пармезаном
Салат «Сборная пирамидка»
Салат «Гори»
Салат «Будапешт»
Салат «Ташкент»
Теплый салат из говядины
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежный»
Мясо по-петровски
Копченая куриная грудка на сковороде
Комментарии и отзывы
5 февраля 2013 года DAISY # (модератор)
5 февраля 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 января 2013 года barska #
17 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 января 2013 года barska #
16 января 2013 года мариночка s #
16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 января 2013 года мариночка s #
16 января 2013 года Tattii #
16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 января 2013 года КАТАВА #
16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 января 2013 года Ольга Бабич #
16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 января 2013 года Kipariss #
16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 января 2013 года Kipariss #
16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 января 2013 года natapit #
16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 января 2013 года tomi_tn #
16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 января 2013 года tomi_tn #
15 января 2013 года белошвейка #
16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 января 2013 года Navely #
16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 января 2013 года Umisa77 deleted #
16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 января 2013 года Ирушенька #
16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник