- Салат Гусарский
- Как приготовить салат гусарский — 8 разновидностей
- Салат «Гусарский» — классический рецепт
- Салат «Гусарский» с печенью
- Салат «Гусарский» с колбасой
- Салат «Болтливый гусар»
- Салат «Гусарский» с сердцем
- Салат «Гусарский» с сельдью
- Салат «Гусарский» с грибами
- Слоёный салат «Гусарский»
- Рецепт салата гусарский пицца блюз
- Салат «Греческий с семгой»
- 690 тг.
- Холодец
- 690 тг.
- Салат «Рождественский»
- 590 тг.
- Салат «Матадор»
- 540 тг.
- Салат «Халиф»
- 540 тг.
- Салат «Греческий»
- 490 тг.
- Салат «Дальневосточный»
- 490 тг.
- Салат «Гусарский»
- 440 тг.
- Салат «Капустный»»
- 290 тг.
- Салат гусарский рецепт пицца блюз. Салат «Гусарский»
- Популярные материалы
- Today’s:
- Салат гусарский рецепт пицца блюз. Салат «Гусарский»
- Салат с говорящим названием
- Пошаговое приготовление
- Салат гусарский с грибами. Салат «Гусарский». Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Гусарский» — рецепт
- Салат «Гусарский». Фото
- Салат «Гусарский» с говядиной и помидорами – рецепт
Салат Гусарский
Салат «Гусарский» — это однозначно мясное блюдо. В нём может быть самый разный набор ингредиентов, однако, должно присутствовать хоть какое-то мясо. Это может быть курятина, колбаса, мясо рыбы, или определённый субпродукт. Несмотря на то, что сейчас можно найти рецепты таких салатов и без мяса, следует понимать, что это придуманные инновации.
Само по себе название «Гусарский» подразумевает под собой сытную еду, которая точно подойдёт для гусар. Более того, такое кушанье не только должно быстро удалять голод, но и подходить в качестве закуски под крепкое спиртное. Вот почему в разных рецептах салата «Гусарский» часто присутствует майонез.
Отдельное внимание следует уделить специям при приготовлении такого салатика.
Большинство поваров рекомендуют использовать минимальный набор приправ. Лучше всего, если это будет только соль и перец. В таком случае будет возможно ощутить натуральный вкус самих продуктов.
В салатах где есть сыр можно даже отказаться от соли.
Как приготовить салат гусарский — 8 разновидностей
Салат «Гусарский» — классический рецепт
Классический рецепт салата «Гусарский» прост, однако, при приготовлении следует соблюдать определённые правила. Все ингредиенты должны быть одинаково крупного размера. Очень желательно, чтобы болгарский перец был именно жёлтого цвета.
Ингредиенты:
- Колбаса копчёная — 150 гр.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Зелень, соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
Колбасу, сыр, огурец и болгарский перец нарезаем соломкой одинакового размера. Добавляем к ним зелень порванную руками. Теперь остаётся только заправить эти продукты, чтобы получился полноценный салат. Для этого соединяем майонез, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. После перемешивания, полученной смесью заправляем кушанье. Приятного аппетита!
Салат «Гусарский» с печенью
Всем известно, что печень — это один из самых полезных субпродуктов. А какой же настоящий гусар откажется вкусно покушать и здоровье своё поправить? Вот и придумали заботливые хозяюшки рецепт салата «Гусарский» с печенью.
Ингредиенты:
- Жареная говяжья печень — 300 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Солёные огурцы — 100 гр.
- Майонез, соль, перец, душистый перец — по вкусу
Приготовление:
Печень, морковь и лук нарезаем продолговатыми прямоугольничками. Лук с морковью совсем немного обжариваем. Все ингредиенты выкладываем в дну посудину и добавляем к ним огуречные полукружочки. Осталось только добавить заправку (майонез) и соль со специями. После перемешивания салат готов к употреблению в пищу.
Салат «Гусарский» с колбасой
Просто замечательно, что существуют такие блюда, которые и вкусны, и не особо тяжелы и, в то же время, могут быстро утолить голод. Салат «Гусарский» с колбасой именно таков!
Ингредиенты:
- Колбаса варено-копчёная — 150 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Зелень укропа — 1 пучок
- Соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
Колбаску с помидорками измельчаем в мелкий кубик. Сыр протираем через крупную тёрку. При желании его можно так же нарезать кубиком. Укропчик очень мелко шинкуем. Теперь все эти вкусности соединяем в одной мисочке, солим, добавляем майонеза и перемешиваем. Вкуснейший салат готов.
Салат «Болтливый гусар»
Так интересно нарекли этот салатик из-за того, что в его составе присутствует говяжий язык. Блюдо действительно очень вкусное и прекрасно подойдёт даже для самых маленьких гусаров.
Ингредиенты:
- Варёный говяжий язык — 400 гр.
- Сыр голландский — 100 гр.
- Маслины — ½ банки
- Помидоры свежие — 2 шт.
- Соль, перец, майонез — 2 шт.
Приготовление:
Язычок нарезаем ленточками. Помидоры с сыром — кубиками. Оливки с помощью ножа трансформируем в колечки. Нарезанные составляющие смешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. Всё готово!
Салат «Гусарский» с сердцем
Рецепт описанный ниже идеален для любого холостяка, или занятой хозяйки. Он прост в приготовлении, а времени потребует совсем немного. Единственное, чего придётся подождать, так это приготовления основного ингредиента — сердца.
Ингредиенты:
- Вареное свиное сердце — 500 гр.
- Консервированный горошек — 200 гр.
- Белый лук — 1 шт.
- Майонез, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Сердце и лук нарезаем длинными полосочками. Добавляем к ним горошек, майонез, соль и перец. В случае, если не получится найти белый лук, его можно заменить обычным, только с ним придётся проделать определённые манипуляции.
Для избежания горького привкуса салата, лук перед добавлением к прочим ингредиентам можно окатить кипятком, или отправить в микроволновку на 30 сек.
Добавляем в блюдо оставшиеся ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Салат готов!
Салат «Гусарский» с сельдью
Считается, что гусары — это настоящие мужчины, которые любят всё брутальное. Салатик описанный ниже как раз подходит под такую характеристику.
Ингредиенты:
- Филе сельди — 350 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вареные куриные яйца — 4 шт.
- Солёные огурцы — 4 шт.
- Консервированный горошек — 150 гр.
- Горчица — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Укроп, листья салата — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем лук с огурчиками. Лук — четверть кольцами, а огурцы небольшими ломтями. Яйца и филе сельди измельчаем до такого же размера, как и огурцы.
Все продукты укладываем вместе и отправляем к ним ещё горошек и измельчённую зеленушку. Всё перемешиваем. Теперь остаётся лишь добавить в салат заправку. Для приготовления которой, смешиваем горчицу с уксусом и растительным маслом.
Если используется баночная сельдь в масле, то обычное растительное масло лучше заменить на масло из под рыбы.
Салат почти готов. Остаётся его снова перемешать, красивенько выложить на блюдо и подавать к столу.
Салат «Гусарский» с грибами
В описанном ниже рецепте салата «Гусарский» присутствует всего два основных ингредиента, каждый из которых обладает ярко выраженным, солоноватым вкусом. По этой причине салат, скорее всего, солить не придётся. Кроме того, его можно попробовать заправить не майонезом, а сметаной. Возможно кому-то это блюдо больше понравится именно в таком исполнении.
Ингредиенты:
- Грибы маринованные — 400 гр.
- Ветчина — 600 гр.
- Зелень, майонез — по вкусу
Приготовление:
Грибы разрезаем продольно на две части. Если грибочки совсем маленькие, то этого делать не следует, а если большие, то можно разрезать даже на четыре части. Ветчину измельчаем крупненьким кубиком.
Соединяем два этих продукта, заправляем их майонезом и украшаем зеленью.
Слоёный салат «Гусарский»
Слоёный салат гусарский — настоящее праздничное блюдо. Он чудесно украсит любой праздничный стол и доставит колоссальное вкусовое наслаждение.
Ингредиенты:
- Вареное куриное филе — 200 гр.
- Чернослив без костей — 200 гр.
- Варёное куриное яйцо — 2 шт.
- Маринованные грибы — 200 гр.
- Картофель варёный — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Майонез, соль — по вкусу
Приготовление:
Курочку, чернослив, яйца, грибочки и картофель нарезаем кусочками. Картофель и мясо более крупными, а остальные ингредиенты чуть поменьше. Сыр с огурчиком протираем на крупной тёрочной поверхности.
Готовые ингредиенты выкладываем слоями на тарелку с такой последовательности:
- Первый слой — чернослив;
- Второй слой — куриное мясо;
- Третий слой — картофель;
- Четвёртый слой — грибочки;
- Пятый слой — яйца;
- Шестой слой — сыр.
Каждый слой, в том числе и последний, обильненько промазываем майонезом и слегка присаливаем. В самом конце на поверхность салатика укладываем горку из огурцов.
Источник
Рецепт салата гусарский пицца блюз
Салат «Греческий с семгой»
690 тг.
Помидоры, огурцы, маслины, семга, брынза, лук, лист салата, масляно-лимонная заправка
Спрашивайте во всех кафе сети «Пицца Блюз»
Холодец
690 тг.
Спрашивайте в кафе «Пицца Блюз»:
Салат «Рождественский»
590 тг.
Грибы, курица, язык, лук, лимон, майонез
Спрашивайте во всех кафе «Пицца Блюз»
Салат «Матадор»
540 тг.
Говядина, ветчина, картофель, огурцы, помидоры, лист салата, масло, горчица, майонез
Спрашивайте во всех кафе сети «Пицца Блюз»
Салат «Халиф»
540 тг.
Язык, грибы, огурцы, зеленый лук, соевый соус
Салат «Греческий»
490 тг.
Помидоры, огурцы, брынза, лист салата, болгарский перец, лук, маслины, масляно-лимонная заправка
Спрашивайте во всех кафе сети «Пицца Блюз»
Салат «Дальневосточный»
490 тг.
Кета, картофель, яйцо, морковь, лук маринованный, майонез
Спрашивайте во всех кафе сети «Пицца Блюз»
Салат «Гусарский»
440 тг.
Курица копченая, яйцо, огурцы маринованные, картофель, чеснок, майонез
Спрашивайте во всех кафе сети «Пицца Блюз»
Салат «Капустный»»
290 тг.
Морковь, капуста, масло растительное
Спрашивайте во всех кафе «Пицца Блюз»
Помидоры, огурцы, маслины, семга, брынза, лук, лист салата, масляно-лимонная заправка
Грибы, курица, язык, лук, лимон, майонез
Говядина, ветчина, картофель, огурцы, помидоры, лист салата, масло, горчица, майонез
Язык, грибы, огурцы, зеленый лук, соевый соус
Помидоры, огурцы, брынза, лист салата, болгарский перец, лук, маслины, масляно-лимонная заправка
Кета, картофель, яйцо, морковь, лук маринованный, майонез
Курица копченая, яйцо, огурцы маринованные, картофель, чеснок, майонез
Морковь, капуста, масло растительное
Источник
Салат гусарский рецепт пицца блюз. Салат «Гусарский»
Популярные материалы
Today’s:
Салат гусарский рецепт пицца блюз. Салат «Гусарский»
Как известно, что у каждой хозяйки свои проверенные рецепты и секреты приготовления блюд. Они уникальны и повторяются лишь изредка. Предлагаем вашему вниманию рецепт гусарского салата с копченой курицей и помидорами.
- • Копченая курица;
- • Яйцо – 2-3 штуки;
- • Маринованные огурцы – 3 штуки;
- • Перец болгарский – 1 штука;
- • Консервированный зеленый горошек – 1 банка;
- • Помидоры – 2 штуки;
- • Репчатый лук – 1 штука;
- • Майонез – 1 упаковка;
- • Сметана – 1 упаковка;
- • Масло растительное рафинированное (по желаю можно оливковое) – 1-2 чайных ложки;
- Соль и перец – по вкусу;
- Зелень – для соуса;
- Листья салата для украшения.
Салат с говорящим названием
Название «Гусарский салат» говорит само за себя. Чаще всего его готовят для подачи на праздничный стол. Примерный рецепт гусарского салата в народе появился на рубеже 19 – 20 веков, но среди дворян и зажиточных сословий его начали употреблять еще в 18 веке.
Именно тогда он обрел свое благородное название, ведь гусарская служба была делом благородным, а сами гусары – бравыми парнями, значительно отличавшимися от простых солдат своим происхождением и званием.
Так как военная служба была уделом мужчин, настоящий мужской салат готовился с таким обязательным ингредиентом, как мясо, и включал в себя только лучшие, питательные и вкусные продукты. Этот салат очень сытный, отлично утоляет голод, придает сил и обладает прекрасными вкусовыми качествами, которые так близки русскому менталитету.
Рецепт салата можно разнообразить помидорами. Салат можно подавать как полноценное блюдо, дополнение к праздничному или новогоднему столу, а также приятно удивить своих любимых мужчин ко дню Защитника Отечества.
Пошаговое приготовление
В данном случае рассматривается диетический вариант рецепта гусарского салата с курицей, который порадует не только мужчин, но и прекрасных дам. При этом он нисколько не теряет праздничности, сытости, и своего пикантного оригинального вкуса.
- Яйца поставить варить до готовности вкрутую.
- Пока яйца варятся можно начать подготавливать другие ингредиенты: нарезать мелкими кубиками луковицу, а болгарский перец — очистить, убрать семена и нарезать мелкой соломкой.
- Яйца следует остудить. Если нет времени ждать пока они остынут сами, то их можно поместить сначала в теплую воду на 5 минут для того чтобы от резкого перепада температур скорлупа не растрескалась в воде, а затем в холодную.
- Сковороду разогреть, вылить на нее немного растительного масла (2-3 ложки), положить на нее нарезанный лук и помешивая жарить до золотистой корочки.
- Копченую курицу нарезать небольшими полосками.
- Маринованные огурцы нужно убрать из рассола, просушить минут 15, по желанию почистить и так же порезать маленькой короткой соломкой.
- Из помидор надо удалить лишнюю жидкость и нарезать их полосками.
- Отваренные яйца разделить на 2 части. Первая часть должна быть больше чем вторая. Первую нарезать мелкими кубиками, а вторую потереть в терку для украшения салата.
- Зелень мелко нашинковать.
- В отдельной небольшой тарелке приготовить соус для заправки — смешать майонез, сметану, и зелень.
- В красивый неглубокий салатник ля подачи разложить листья салата, так чтобы они были равномерно распределены, а листья направленны к краям тарелки.
- Нарезанную курицу выложить поверх этих листьев.
- Сверху равномерно распределить болгарский перец.
- Весь это слой промазать соусом тонким слоем.
- Далее выложить слой из первой части нарезанных кубиками яиц.
- Сверху равномерно разместить порезанные маринованные огурцы.
- Снова промазать новый слой соусом. В этот раз его можно использовать чуть больше.
- Сверху все посыпать второй часть тертых яиц.
- По краям тарелки, вокруг салата выложить порезанные помидоры. Это должно напоминать окантовку гусарского салата, как на фото.
- В качестве последнего штриха добавить сверху соль и перец по вкусу.
Вот такой несложный, не затратный по времени, оригинальный и красивый салат получается. Его можно подавать отдельно, без гарнира. А можно нарезать его словно торт по порциям, и каждую порцию подать с гарниром. Предпочтительно использовать овощи, например, стручковую фасоль. Часто готовят салат гусарский с помидорами, ведь они могут служить своеобразным гарниром.
Как уже отмечалось ранее вариантов этого салата очень много. Наиболее интересный и необычный — салат пицца блюз. Поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать еще и его. Несмотря на то, что салаты похожи друг на друга, у каждого из них есть своя изюминка.
Успехов в приготовлении и приятного аппетита!
Салат гусарский с грибами. Салат «Гусарский». Пошаговый рецепт с фото
Салат «Гусарский» — один из немногих салатов, который имеет очень большое количество рецептов, приготовленных на базе совершенно разных ингредиентов. Сегодня мы рассмотрим, как его приготовить из колбасы, помидоров и сыра. Охарактеризовать сегодняшний салат можно словами – быстрый, сочный, вкусный и сытный.
По этой причине не удивляйтесь, если встретите рецепт салата «Гусарский» с ветчиной, копченой курицей, колбасой, говядиной, горошком, картофелем, бужениной, грибами шампиньонами.
Неотъемлемым компонентом практически всех салатов под названием «гусарский» являются свежие помидоры. Именно благодаря им салат получается красного цвета, а как мы знаем, именно такого цвета и были костюмы у гусаров. Нетрудно догадаться, почему салату было дано такое название.
На днях я готовила салат «Гусарский» с копченой колбасой, помидорами и сыром. В считанные минуты у меня получился очень вкусный салат. Из-за того, что в его составе нет ингредиентов, которые предусматривают варку, его можно приготовить буквально за 10 минут. По этой причине этот салат с колбасой с полной уверенностью можно отнести к категории салатов «Гости на пороге».
Вместо копченой колбасы вы можете использовать куриную грудку (вареную или копченую), ветчину, буженину, вареную свинину, индейку или говядину. Уверена, что с каждым из этих ингредиентов салата получится вкусным.
- Копченая колбаса – 200 гр.,
- Чеснок – 2-4 зубчика,
- Помидоры – 2 шт.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Соль – по вкусу,
- Майонез – 1 ст. ложка.
Салат «Гусарский» — рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Гусарский» с копченой колбасой . Очистите кусочек копченой колбасы от шкурки. Нарежьте ее кубиками.
Натрите на крупной терке кусочек твердого сыра. Как альтернативу для салата можно взять плавленый сырок или сыр сулугуни в виде палочек.
Помойте и нарежьте небольшими кубиками свежие помидоры.
Очистите зубчики чеснока от шкурки. В подготовленную глубокую миску выложите помидоры, копченую колбасу и сыр.
В тарелку с ингредиентами салата пропустите через пресс 3-4 зубчика чеснока. Количество чеснока в салате можно как увеличить, так и уменьшить.
Компоненты гусарского салата перемешайте.
Посолите его и полейте майонезом.
Размешайте еще раз.
Салат «Гусарский» с копченой колбасой, сыром и помидорами готов к подаче на стол. Переложите его в салатницу, украсьте свежей зеленью. Если вы планируете приготовить большую порцию салата, то заправляйте майонезом лишь ту часть салата, которую будете ставить на стол, в противном случае салат быстро пустит большое количество сока, в результате чего станет водянистым и как следствие потеряет свои вкусовые качества.
Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Гусарский» вам понравился и пригодится.
Салат «Гусарский». Фото
Как вариант рекомендую приготовить также и салат «Гусарский» с говядиной и помидорами.
- Говядина – 300 гр.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.,
- Укроп – 2-3 веточки,
- Чеснок – 1 головка,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Соль – по вкусу
Салат «Гусарский» с говядиной и помидорами – рецепт
Говядину отварите до готовности. После остывания мясо нарежьте соломкой.
Отварите вкрутую яйца. Очистите их от скорлупы. Помойте помидоры и сладкий перец.
Перец нарежьте соломкой, а помидоры – кубиками.
Мелкими кубиками нарежьте яйца и твердый сыр.
Помойте и мелко нарежьте веточки свежего укропа.
Все ингредиенты салата сложите в миску.
Добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу. Салат посолите.
Полейте майонезом. Осталось его тщательно перемешать.
Готовый салат «Гусарский» с говядиной и помидорами подается в салатницах или пиалках. Рекомендую приготовить также и салат «Мужской каприз» с говядиной .
Источник