- Салат «Хэйхэ» — настоящий пекинский рецепт
- Рецепт приготовления салата “Хан”?
- Эффект чифиря
- Побочные эффекты
- Салат хан рецепт с фото
- Мнимая привлекательность чифира
- Салат Чингис-Хан
- Ингредиенты для приготовления салата Чингиса-Хана
- Приготовление салата Чингиса-Хана:
- Вред от чифира
- Приготовление салата Чингиса-Хана:
- Шаг 1: Замачиваем крупу.
- Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.
- Шаг 3: Готовим салат Чингис-Хан.
- Шаг 4: Подаем салат Чингис-Хан.
- Советы к рецепту:
- -Ссылки
- -Приложения
- -Рубрики
- -Цитатник
- -Поиск по дневнику
- -Подписка по e-mail
- -Друзья
- -Постоянные читатели
- -Сообщества
- -Статистика
- Ханум и манты
- Чифир: польза и вред
- Ханум на сковороде
- Чифирь в тюрьмах
- Рулет «Проделки Ханумы»
- Ханума
- Паровой рулет «ханум» с сырно-грибным соусом
- Зачем пьют чифирь?
- Ханум
- Есть ли альтернатива чифиру?
- Ханум
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как готовить чифирь на зоне?
- Рецепт приготовления салата “Хан”?
Салат «Хэйхэ» — настоящий пекинский рецепт
Posted on Сен 2nd, 2019
by Оля
Один из вариантов происхождения слова — от «чихирь» — крепкого кавказского вина [1] . Другой вариант — происхождение от сибирского областного слова «чихирь» — испорченного, скисшего вина; вообще любого дурманящего вещества неясного, тёмного (по цвету) происхождения и вида [2] . В. Похлёбкин приводит вариант происхождения от слова «чагир» которым назывались в Восточной Сибири чайные суррогаты [3]
Рецепт приготовления салата “Хан”?
Помню про этот салат только то ,что он подается на одной тарелке кучками ) и он с мясом , расскажите как Вы его готовить !
Салат этот готовится очень просто.
Вам потребуется: мясо филе любое (это может быть курица, может быть свинина или говядина) 200 г, свекла сырая 100 г, морковь по корейски 100 г, картофель 200 г, капуста свежая (это может быть и белокочанная и пекинская) 100 г, репчатый лук 1 шт, майонез 100 – 120 г, йогурт натуральный 2 – 3 ст. ложки, чеснок 3 зубчика, соль и сахар по вкусу, тмин и чернгый молотый перец.
Мясо нарезается тонкими ломтиками и обжаривается на растительном масле до готовности. Свеклу и морковь в сыром виде натираем на терке для корейской моркови. Капусту тонко шинкуем. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обдаем кипятком. Картофель нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в большом количестве растительного масла.
Все подготовленные продукты укладываем горками на большое плоское блюдо, в центр блюда выкладываем соус. И в таком виде подаем к столу, и уже непосредственно за столом перемешиваем.
Смешиваем майонез, натуральный йогурт, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и сахар по вкусу. Все хорошо перемешиваем и добавляем немного тмина и черного молотого перца.
Чтобы приготовить такой салат понадобятся двести пятьдесят грамм свежей свинины, два помидора, сто пятьдесят грамм твёрдого сыра, один болгарский перец, шесть перепелиных яичек, одна банка маслин без косточек, майонез. В первую очередь, отварим двести пятьдесят грамм свежей свинины, дадим остыть и порежем на мелкие кубики. Отварим вкрутую шесть перепелиных яичек, почистим от скорлупы и разрежем их пополам. Два помидора промоем и порежем на кубики. Сто пятьдесят грамм твёрдого сыра натрём на крупной тёрке. Пять маслин из банки отложим в сторону для украшения, а остальные мелко порежем. Болгарским перец промоем и на режем на полоски. Теперь соберём салат из приготовленных продуктов. Сначала положим в тарелку кубики нарезанной свинины. На свинину положим кубики нарезанных помидор. На помидоры положим натёртый на тёрке твёрдый сыр. Насыпем на сыр нарезанные маслины. Полосы болгарского перца положим от центра к краям тарелки, а в центр положим маслины. По краям тарелки положим нарезанные на половинки перепелиные яйца и украсим зеленью. Готовый салат “хан” подадим на стол. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления салата – Хан? Салат этот готовится очень просто. Вам потребуется: мясо филе любое (это может быть курица, может быть свинина или говядина) 200 г, свекла сырая 100 г, морковь по корейски 100 г, картофель 200 г, ка
Эффект чифиря
Эффект наступает через 10-15 минут после употребления и может продолжаться несколько часов. Он выражается в изменении психического состояния: наступлении возбуждения, жажды деятельности, приливе энергии, изменении сознания. Эффект схож с действием других лёгких психостимуляторов.
Чтобы эффект от чифиря был полным, принимать пищу можно только через полчаса после кругового чаепития, а лучше — через 40-50 минут. Если это правило не соблюдать, можно серьезно повредить здоровью, например долгое время мучиться от запоров.
Побочные эффекты
Эффект действия чифиря связан не только с повышенным содержанием в нём кофеина (в крепком кофе кофеина содержится не меньше). Химический состав чифиря резко отличается от состава нормально заваренного чая: из-за длительного и неоднократного прогревания теин разрушается, переходя в другие органические соединения, а в настой из листьев чая выводится максимум алкалоидов, а так же аденин и гуанин, которые присутствуют в листьях, но при обычных способах заваривания чая остаются нерастворимыми и в настой практически не попадают. Именно они (в особенности гуанин), а также разрушенный кипячением теин большей частью ответственны за отрицательные эффекты применения чифиря.
В итоге «чифирь» представляет собой концентрат вредных алкалоидов (в их числе гуанин, а также разрушенный теин), которые в совокупности оказывают разрушительное действие на центральную нервную систему. Таким образом, по химическому составу «чифирь» не имеет ничего общего с чаем, даже самым крепкозаваренным. [3]
Чифирь вызывает сокращения гладкой мускулатуры кишечника, что влечёт позывы к дефекации. Кроме того, нередко наблюдаются головная боль, тахикардия, сердечные боли, повышение пульса и давления. Также чифирь, особенно у новичков, может вызвать тошноту, рвотные позывы и даже рвоту.
По окончании действия наступает сонливость, подавленность и раздражительность.
Салат хан рецепт с фото
Спасибо Дина,салат очень вкусный!
+Фарахат Сулейманов Я рада, что Вам понравилось! Спасибо большое за отзыв!
Слушайте да вы просто находка второй день вас смотрю все толково,коротко и аппетитно и не надо плутать по всем каналам у Вас все есть молодец!
Спасибо большое! Готовьте с удовольствием!
Как я люблю сочетание курица- ананас, курица-чернослив, а такой вариант в голову не приходил. Надо попробовать! Подача класс!
+Irina Melnikova Ирочка, обязательно приготовьте, не пожалеете!
По -немецки это значит AUSLESENE- изысканно!
Динуля, попробуйте вместо кукурузы -тушеные грибы, с луком
+Тамара Никитина Тамарочка, я рада, что Вам понравилось!
Дина, этот салатик -очень-очень вкусный, я готовила такой)))) Красивое у Вас оформление, очень приятно смотреть и слушать Ваши рецепты!
+Natali Огромное спасибо!
Отлично!. и салатик и подача и сам видос. быстро коротко понятно!
Танечка, спасибо большое! С наступающим Новым годом!
+Aigul Aigul Я всегда готовила этот салат с курицей, она придает некую нежность и сладость этому салату! Но вы можете заменить на индейку или очень молодую телятину или на мясо кролика, но это будет уже совсем не тот салат!
Класс, Все У Вас супер.
Большое вам спасибо! С наступающим Новым годом!
всё так просто, вы молодец
Анечка, спасибо за комментарий, посмотрите и другие мои салаты и закуски!
Здоровая и полезная вкуснятина! Прекрасный, очень уютный канал! Спасибо, так держать! Как всегда, до конца и палец к верху! Успехов и процветания! Приглашаю.
Как приятно получать такие добрые пожелания! Спасибо вам большущее!
Спасибо за простой и вкусный салат
Это и правда просто, но при этом очень вкусно!
Спасибо за рецепт! Салат вкусняшка.
И вам спасибо, что зашли! Надеюсь, что Вам понравится!
Очень вкусный канал!) Мы подписались, давайте дружить!) Полный просмотр и конечно лайк №27
Большое спасибо! Всегда рада новым друзьям! Заходите ко мне на канал! Спасибо за приглашение, сейчас иду к Вам!
Спасибо Вам большое!
Салат хан рецепт с фото Салат хан рецепт с фото — в этом видео: Салаты
Мнимая привлекательность чифира
По мнению Н.Г. Месника, наблюдавшего пациентов, употреблявших чифир, тех, кто часто пьет данный напиток, привлекают возникающие при этом ощущение возбуждения, психоэмоциальное напряжение. Затем наступает расслабление, причем и мускулатуры кишечника тоже. Чифир вызывает привыкание, которое зеки сравнивают с наркотическим. После освобождения из МЛС «подсевшие» на зоне на этот напиток продолжают его пить. Таких «гурманов» можно определить по цвету зубов – они у чифирящих желтые.
Как заметил Месник, среди постоянно употребляющих чифир людей здоровых практически нет. Каждый из пристрастившихся к напитку имеет целый «букет» хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.
Тюремная жизнь полна своих особых ритуалов, в том числе там существует и ритуал чаепития.
Салат Чингис-Хан
Салат Чингис-Хан достаточно необычное блюдо, так как в его состав входят не сочетаемые ингредиенты. И самое интересное то, что главным составляющим блюда выступает пшеничная крупа. Хотя с другой стороны, его можно готовить круглый год, так как все необходимые продукты можно найти в любом месте и во все времена. Что очень удобно, согласитесь…
Ингредиенты для приготовления салата Чингиса-Хана
- Пшеничная крупа 1 стакан
- Помидоры 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Яблоко 2 шт.
- Чеснок 2–3 зубчика
- Лимон 0,5 шт.
- Масло растительное 4 столовые ложки
- Зеленый лук по вкусу
- Зелень петрушки по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Листья салата для украшения
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Миска, Разделочная доска, Кухонный нож, Бумажное полотенце, Дуршлаг, Столовая ложка, Сервировочное блюдо
Приготовление салата Чингиса-Хана:
Шаг 1: Замачиваем крупу.
Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 3: Готовим салат Чингис-Хан.
Шаг 4: Подаем салат Чингис-Хан.
Советы к рецепту:
– – Учтите, что салат сначала нужно посалить и лишь, затем заправить растительным маслом, так как если вы сделаете наоборот, соль просто-напросто не раствориться и салат будет не соленым.
– – При желании вы салат можете сделать немного островатым, добавив в него побольше чеснока.
– – Перед непосредственной подачей на стол салат еще можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
Салат Чингис-Хан Салат Чингис-Хан достаточно необычное блюдо, так как в его состав входят не сочетаемые ингредиенты. И самое интересное то, что главным составляющим блюда выступает пшеничная крупа. Хотя с другой стороны, его можно готовить круглый год, так как все необходимые продукты можно найти в любом месте и во все времена. Что очень удобно, согласитесь&hellip,
Вред от чифира
Как считает специалист в области лечения гипертонии доктор Н.Г. Месник, изомер кофеина в чифире неблагоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему и оказывает спазмолитическое действие на сосуды ряда других жизненно важных органов человека. Как усилитель секреции желудочного сока чифир может спровоцировать обострение гастрита или язвенной болезни. Кроме того, чифир повышает артериальное давление, его постоянное употребление для гипертоников может закончиться весьма плачевно. Вильям Похлебкин добавляет, что чифир, имея в своем составе алкалоиды, еще и разрушает нервную систему человека.
Приготовление салата Чингиса-Хана:
Шаг 1: Замачиваем крупу.
Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 3: Готовим салат Чингис-Хан.
Шаг 4: Подаем салат Чингис-Хан.
Советы к рецепту:
– — Учтите, что салат сначала нужно посалить и лишь, затем заправить растительным маслом, так как если вы сделаете наоборот, соль просто-напросто не раствориться и салат будет не соленым.
– — При желании вы салат можете сделать немного островатым, добавив в него побольше чеснока.
– — Перед непосредственной подачей на стол салат еще можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
-Ссылки
-Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
-Рубрики
- Make — up (204)
- Комнатные растения. (30)
- Анекдоты. (50)
- Артисты (204)
- Вера и православие (97)
- Вокруг света (1032)
- Восточные танцы. (50)
- Вязание для детей (7737)
- журналы (134)
- костюмы (511)
- кофточки, пуловеры, свитера (1670)
- одежда для Беби Бон,для кукол (728)
- пинетки,носки,гетры (802)
- платья,сарафаны (1739)
- пледы (176)
- сумочки (76)
- топы,майки,болеро (461)
- шапочки,шарфики,беретики,панамки (1082)
- юбки (389)
- Вязание для женщин (10580)
- болеро (106)
- воротнички (62)
- журналы (119)
- кардиганы (268)
- коврики (20)
- майки,топы,кофты (2186)
- носки, тапочки, варежки (465)
- платья,сарафаны,костюмы (1222)
- пледы (93)
- пуловеры,джемпера,свитера,жакеты. (2909)
- сайты по вязанию (5)
- скатерти (11)
- сумки (160)
- туники (509)
- уют в доме, рукоделие (219)
- шапки, шарфы,шали (748)
- юбки (627)
- Вязание для мужчин (341)
- Гороскопы. (103)
- Детям (464)
- книги- детям (20)
- мультики (32)
- Здоровье. (2372)
- Игры. (86)
- Интересное. (310)
- Караоке (7)
- Книги (24)
- Компьютер (526)
- Котоматрица (62)
- Кулинария: (23172)
- без выпечки (642)
- беляши, чебуреки (75)
- блины (354)
- блюда для микроволновки (64)
- блюда для мультиварки (32)
- блюда из картофеля, каши (492)
- блюда из овощей (889)
- блюда из печени,сердца. (300)
- блюда из рыбы, морепродукты (728)
- подборки рецептов (178)
- блюда с мясом (2429)
- бутерброды (289)
- выпечка из разного теста (1967)
- готовимся к Пасхе (127)
- десерты (788)
- завтраки (509)
- запеканки (947)
- кексы, маффины, суфле (817)
- консервирование, заготовки (1006)
- кремы, помадки (263)
- лаваш (178)
- лепешки (143)
- напитки (330)
- паштеты (60)
- печенье (1384)
- пироги несладкие (661)
- пироги сладкие (2416)
- пицца (225)
- плов (44)
- праздничный стол и оформление (82)
- рецепты TV (1)
- рецепты для детей (142)
- рецепты Елены Чекаловой. (14)
- рецепты с Юлией Высоцкой (33)
- рулеты (271)
- салаты, закуски (1671)
- сало (65)
- соусы,маринады (206)
- супы (775)
- тесто (237)
- торты (1312)
- хлеб (221)
- Маникюр. (165)
- Мистика (40)
- Музыка. (212)
- Нумерология (56)
- Поздравления (63)
- Полезности. (912)
- Политика (466)
- Прически (100)
- Разное. (336)
- Рецепты красоты. (2146)
- Рукотворчество (400)
- Стихи (536)
- Стоп кадр (58)
- Танец (51)
- Узоры по вязанию (1935)
- Уроки вязания (1944)
- Условные обозначения крючком (25)
- Условные обозначения спицами (25)
- Фильмы онлайн. (690)
- TV — каналы по странам (34)
- радио (1)
- документальные фильмы (55)
- Фитнес (139)
- Цветы, орнаменты для вязания (670)
- Читать газеты России ОНЛАЙН (1)
- Школа (137)
-Цитатник
Холодные супы Окрошка со свежим огурцом Д.
Блюда из груши Салат с капустой, крабовыми палочками и грушей &n.
Модели для лета, связанные спицами и крючком. Схемы вязания и выкройки даны для всех моделей.
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Салат «Хан»-рецепт.Оригинальный и простой салат с перепелиными яйцами и черносливом.Салат «Хан» готовится просто и быстро,он станет прекрасной закуской к вашему праздничному столу.
Ингредиенты: Свинина(молодая)-250 г Сыр(твердый)-150 г Помидоры(средние)-2 шт Болгарский перец-1 шт Маслины(без косточек)-1 баночка Перепелиные яйца-6 шт Майонез Приготовление: Мясо отварить в подсоленной воде,порезать мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую,нарезать половинками,оставить на украшение. Помидоры порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Мелко порезать маслины,штук пять оставить на украшение. Перец нарезать мелкими полосками. Выложить слоями(смазывая каждый слой майонезом): 1 слой-мясо. 2 слой-помидоры. 3 слой-сыр. Посыпать мелко порезанными маслинами. Полоски перца уложить от центра,в центре выложить оставшиеся маслины. Выложить вокруг салата половинки яиц. По желанию можно украсить зеленью.
Ханум и манты
Как сделать мантышницу и пароварку своими руками из разных кухонных принадлежностей? Чем ханум и манты отличаются друг от друга? Какие начинки можно использовать, как сделать диетические, вегетарианские манты? Что ещё можно приготовить на пару? Хотите найти ответы на эти вопросы? Тогда заходите, расскажу и покажу )))
Чифир: польза и вред
Заключенные выделяют такое положительное действие от этого тюремного напитка:
- повышение активности;
- сильное возбуждение;
- порция напитка возвращает заключенному хорошее самочувствие и радужное восприятие мира;
- чайные листья являются одним из источников витаминов ослабленных зэков.
Какой есть негативный эффект от чифира? Вреда от такого напитка больше, чем пользы:
- через несколько минут после принятия напитка у заключенного могут появиться проблемы в работе желудочно-кишечного тракта – запоры, боли в животе, тошнота и др.;
- когда действие чифира заканчивается, то человек ощущает сонливость и подавленность настроения, он становится раздражительным и необщительным;
- при длительном перерыве в приеме чифира заключенный испытывает головные боли, страдает от депрессии;
- от чифира желтеют зубы, разрушается эмаль, ухудшается состояние ротовой полости.
Ханум на сковороде
Дорогие поварята, хочу поделиться с вами тем, как я готовлю это вкусное блюдо без пароварки и мантоварки. На сайте есть около 20 рецептом этого блюда, но мой рецепт отличается способом приготовления, а так же в некоторой степени ингредиентами. Заходите! Угощайтесь!
Чифирь в тюрьмах
Речь шла об удивительном северном напитке – крепком чае, когда на небольшую кружку заваривается пятьдесят и больше граммов чая. Напиток крайне горек, пьют его глотками и закусывают соленой рыбой. Он снимает сон и потому в почете у блатных и у северных шоферов в дальних рейсах. Чифирь должен бы разрушительно действовать на сердце, но я знавал многолетних чифиристов, переносящих его почти безболезненно.
Некоторые заключённые за продолжительное время пребывания в тюрьмах не могут отделаться от привычки и продолжают его пить после освобождения. При резком прекращении употребления у такого человека возникает острое желание снова выпить настой.
Считается, что без чая в тюрьме невозможно полноценное общение. Все важные вопросы решаются с кружкой, передаваемой по кругу всем участникам разговора.
В тюрьмах обычно чифирят два раза в день, иногда — три раза, но это считается непомерной роскошью, к тому же при слишком частом потреблении чифиря легко получить передозировку, а в итоге головную боль, спазмы кишечника, рвоту, перевозбуждение или апатию.
Существует два противоположных мнения о чифире: зеки считают этот крепчайший напиток бодрящим и способным притупить чувство голода, медики же утверждают, что он однозначно вреден для здоровья и вызывает зависимость сродни наркотической.
Рулет «Проделки Ханумы»
Ароматные, нежные ханумчики (рулетики) из мягчайшего теста с мясным фаршем. в обрамлении овощей. томленные в сливочно-сметанной заправке. впитавшие все запахи и вкусы. невероятные, просто нежнейшие и неповторимо вкусные.
Ханума
Мясной рулет, приготовленный на пару (вкусен и достаточно лeгок в приготовлении). Рецепт увидела в социальных сетях. Захотелось приготовить. Там он назывался «Ханума». Дочь, которая помогала готовить, сказала, что в Киргизии это называется «Оромо». Я подозреваю, что у этого блюда много вариантов и названий столько же.
Паровой рулет «ханум» с сырно-грибным соусом
Рулет из пельменного теста с начинкой из мяса и капусты, приготовленный на пару, в мантоварке (или пароварке), а к нему делала сырно-грибной соус. Сочетание начинки из мяса с капустой очень вкусное, а если сдобрить все это грибочками с сыром, то можно приравнять к праздничному ужину, получилось ну очень вкусно. Паровые рулеты с мясом называются «Ханум», но претендовать на такое название я не буду, я не знаю, как правильно он готовится, всех тонкостей приготовления, с какой именно начинкой и чье это блюдо тоже не знаю, поэтому предлагаю свой вариант, который можно назвать «упрощенные манты» в своей интерпретации.
Зачем пьют чифирь?
Чифир в тюрьме – чуть ли не единственный напиток, который разрешен людям, отбывающим наказание.
«Зэки» пьют его для того, чтобы:
- взбодриться;
- получить «приход»;
- в кругу с единомышленниками пообщаться за чашкой чифира;
- слегка опьянеть;
- возбудиться;
- очистить организм от заболеваний.
Общение в тюрьме чаще всего происходит во время чаепития. Общая кружка с чифиром идет по кругу, а заключенные тем временем обсуждают наболевшие проблемы или просто отдыхают.
Человек, который приходит на чаепитие, говорит такую фразу: «Часик в радость, чифир в сладость». Это значит, что заключенный хочет провести время в компании таких же, как и он.
Чифирь вызывает привыкание. Это как наркотик, потому что человек, вышедший на свободу, продолжает пить чифирь. А если он прекратит принимать напиток, то у него может начаться сильная ломка.
Ханум
Правильно блюдо по-моему называется «хунон», но на европейский манер многие зовут его «Ханум». Рецепт для тех, кто любит блюда типа манты или хинкали. Готовиться очень просто. Особенно когда в семье любят манты. Иногда просто не хочется возиться с ними, каждую лепить, а здесь раскатал пласт, начинку положил, в рулет завернул и вуаля, через часик все сыты и довольны. Можно подавать с различными соусами, делать различные начинки, а главное не нужно долго возиться с тестом. Попробуйте, я думаю вам понравится.
Есть ли альтернатива чифиру?
Да, некоторые заключенные за неимением возможности приготовить и выпить чифир, выкручиваются из ситуации так:
- Принимают таблетки «Цитрамон». Они вызывают такой же эффект, что и чифир, поскольку в их составе содержится кофеин.
- Заключенные могут жевать сухой чай. Приход от него, конечно, не сравнится с приходом от принятия чифира, но на некоторое время он может отодвинуть ломку.
В тюрьмах обычно чифирят 2 раза в день.
Название крепкого напитка может немного различаться по местности. Так, в некоторых местах его называют чифир, а где-то чифирь, чафер, чифирок.
Чифир – это национальная тюремная традиция. Это очень крепкий, горький чай.
Ханум
Рулет с овощами, однозначно, понравится всем хозяйкам! Готовится в пароварке, у меня ее нет, так что пароварка была изготовлена подручными средствами))). Участвую в конкурсе «Постимся с «Moulinex»
Ханум. Ханум – восточное традиционное блюдо. Представляет собой некое подобие мантов – начинки в тесте. Однако, готовить это блюдо быстрее, чем манты, за счет особой раскатки теста и приготовления из него изделий более быстрым способом, чем хозяйки готовят манты.
Начинка может быть для рецепта ханума различной. Чаще всего, это мясная начинка, из фарша говядины, баранины, птицы.
Мясо либо очень мелко рубят (так называемый рубленый фарш), либо измельчают через мясорубку. К фаршу из мяса добавляют рубленные или измельченные другим способом овощи – репчатый лук, мякоть тыквы, иногда картофель, морковь и другие. К фаршу для ханума часто добавляют кроме соли и молотого черного перца рубленую зелень, специи и приправы.
Также готовят пресное тесто из яиц, воды, щепотки соли и муки. Тесто нужно очень хорошо вымесить, дать после замеса немного постоять ему на столе. Далее тесто раскатывают очень тонко. На нем тонким слоем распределяют фарш. Очень правильно было бы в этот момент выложить на сочень теста с фаршем кусочки сливочного или топленого масла, кусочки курдючного жира. Затем скатывают тесто с фаршем в рулет, защипывая его концы, чтобы рулет не развалился при его обработке паром.
Далее смазывают форму пароварки, выкладывают рулет в форму пароварки и отваривают ханум до готовности на пару. Обычно этот процесс занимает от 20 до 40 минут.
Подают ханум с различными соусами – сметаной, томатным соусом, майонезом и другими.
Очень вкусный, питательный салат праздничный Чингисхан. Овощи отлично сочетаются с куриным филе, все дополнено черносливом и грецкими орехами, что насыщает вкус, создает приятный аромат. Салат Чингисхан подойдет как в обычный день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
чернослив – 50 гр.
мясо куриное – 200 гр.
чеснок – 2 зубчика.
орехи (грецкие)- 75 гр.
Приготовление:
Морковь и свеклу отварите до готовности, остудите, хорошенько очистите и натрите на терке. Измельчите орехи, чеснок. Замочите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками. Натрите на крупной терке сыр. Нарежьте кусочками куриное мясо и обжарьте на растительном масле, остудите. Выложите на салфетку, для удаления лишнего жира. Далее салат выложите слоями: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, свекла с чесноком. Поставьте в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался. Салат украсьте нарезанным укропом или же отварными яичными белками.
Как готовить чифирь на зоне?
Для приготовления этого крепкого напитка особого умения не требуется. Для того чтобы приготовить первоклассный чифир необходима крепкая заварка.
Если заварка будет недостаточно крепкой, то напиток не получится, эффекта от него не будет никакого, даже если человек выпьет 3 и больше кружек.
Но и слишком крепкая заварка – это тоже плохо. Получится не чифирь, а смола, которая даст противоположный эффект – заключенный может чувствовать недомогание, спазмы в животе. Да и вкус у чересчур крепкого чифира неприятный.
Нужная дозировка заварки устанавливается в камере опытным путем. Доза на одного человека составляет примерно 1,5 спичечного коробка чая – если чай мелколистный. Если чай крупнолистный, тогда вначале его нужно измельчить и только потом его можно заваривать.
Чтобы заварить хороший чифирь нужен черный чай, хотя некоторые заключенные используют и зеленый чай. Но тогда сырья понадобится в несколько раз больше.
Классическим является чай, который был завезен из восточных и южных стран Ближнего зарубежья, например, из Грузии. Этот чай крепкий и при этом дешевый, что с учетом его потребления в больших количествах важно для заключенных.
Если чай крепкий и вкусный, то его заключенные называют ядом – но это не значит, что он плохой, наоборот, это знак высшей похвалы.
Для заваривания чифира нельзя использовать заварку с ароматизаторами.
Рецепт приготовления салата “Хан”?
Салат этот готовится очень просто.
Вам потребуется: мясо филе любое (это может быть курица, может быть свинина или говядина) 200 г, свекла сырая 100 г, морковь по корейски 100 г, картофель 200 г, капуста свежая (это может быть и белокочанная и пекинская) 100 г, репчатый лук 1 шт, майонез 100 – 120 г, йогурт натуральный 2 – 3 ст. ложки, чеснок 3 зубчика, соль и сахар по вкусу, тмин и чернгый молотый перец.
Мясо нарезается тонкими ломтиками и обжаривается на растительном масле до готовности. Свеклу и морковь в сыром виде натираем на терке для корейской моркови. Капусту тонко шинкуем. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обдаем кипятком. Картофель нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в большом количестве растительного масла.
Все подготовленные продукты укладываем горками на большое плоское блюдо, в центр блюда выкладываем соус. И в таком виде подаем к столу, и уже непосредственно за столом перемешиваем.
Смешиваем майонез, натуральный йогурт, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и сахар по вкусу. Все хорошо перемешиваем и добавляем немного тмина и черного молотого перца.
Источник