- Рецепт салата «Холодный шашлык» из свинины
- Рецепт салата «Холодный шашлык» из свинины
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Закуска «Холодный шашлык» из свинины
- Ингредиенты
- Приготовление
- Холодный шашлык
- Как приготовить холодный шашлык
- Приготовление: Шаг 1
- Мясная закуска «Холодный шашлык»
- Ингредиенты для закуски:
- Закуска к новогоднему столу — холодный шашлык из свинины 😍
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Рецепт салата «Холодный шашлык» из свинины
Рецепт салата «Холодный шашлык» из свинины
Сегодня поделюсь очень простым рецептом приготовления ароматной, невероятно вкусной мясной закуски-салата «Холодный шашлык» из свинины. Такой салат (или закуска, как кому больше нравится) прекрасно подойдёт не только к семейному ужину, но и займёт достойное место на праздничном столе. Готовится несложно, а получается ну очень вкусное мясное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свинину тщательно вымыть. В кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду аккуратно выложить мякоть свинины, 1 очищенную луковицу (в луковицу я вставила бутоны гвоздики). Добавить в кастрюлю лавровые листья и перец горошком. Дать закипеть, а затем варить мякоть свинины, накрыв кастрюлю крышкой, 40-45 минут на среднем огне. За 5 минут до окончания варки мясо посолить по вкусу. Готовое мясо полностью охладить.
Для приготовления маринада в миску влить воду, лимонный сок, уксус, соль, сахар, универсальную приправу для шашлыка, растительное масло, чёрный молотый перец.
Тщательно перемешать маринад (сахар и соль должны полностью раствориться).
2-3 очищенные луковицы нарезать тонкими полукольцами.
Остывшую свинину нарезать на кружочки толщиной, примерно, 1,5-2 сантиметра. В миску выложить слой лука, затем выложить слой отварного мяса. Далее, чередуя, выложить весь лук и свинину.
Залить свинину с луком получившимся маринадом.
Накрыть миску с закуской пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 4-5 часов (периодически салат нужно перемешивать).
По прошествии времени к варёной свинине, замаринованной с луком, добавить нарезанный кольцами острый перец (заранее очистив перец от семян).
Зелень вымыть, мелко нарезать, добавить в миску к мясу, тщательно перемешать.
Вот такой сытный, аппетитный и очень вкусный салат из свинины «Холодный шашлык» у нас получился. Можно подавать его к столу.
Источник
Закуска «Холодный шашлык» из свинины
Много мяса и хрустящий маринованный лук. Приготовьте салат «холодный шашлык» из свинины по нашему рецепту. Это вкусно.
Ингредиенты
- Свиная вырезка – ½ кг;
- Репчатый лук – 3 средние луковицы;
- Зелень кинзы – пучок;
- Перец чили – стручок;
- Лимон – 3 шт.;
- Уксус бальзамический – 2 ст. ложки;
- Сахар – 3 ст. ложки;
- Соль – 1-2 ч. ложки;
- Масло оливковое — 4 ст. ложки;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Чёрный перец горошком – по вкусу;
- Гвоздика – несколько шт.;
При необходимости можно заменить:
- Бальзамический уксус на столовый;
- Зелень кинзы на любимую вами зелень;
- Свежий чили на молотый жгучий перец;
- Лимоны на лаймы;
- Оливковое масло на рафинированное (без запаха) растительное.
Приготовление
- Зачистите вырезку от плёнки и сухожилий. При необходимости, помойте мясо.
- Разогрейте воду до кипения, и варите свинину целым куском. В воду добавьте для улучшения вкуса: 2-3 лавровых лист, целую луковицу с 3-4 «гвоздиками» гвоздики. И не забудьте посолить.
- Варить нужно на среднем огне 40 минут. Здесь тонкость не переварить, иначе многое уйдёт в бульон, а вы получите сухое мясо. Проверить можно проколов мясо ножом: идёт розовый сок – не готово. У готового мяса сок прозрачный.
- Пока варится вырезка, есть время приготовить маринад. Начните с лимонов, вам нужен сок (можно получить больше сока если покатать его по столу, немного проминая рукой). Смешайте сок, масло, уксус вместе и добавьте 6 ст. ложек кипячёной холодной воды. Перемешайте.
- Добавьте в маринад чёрный перец с гвоздикой (их нужно измельчить, например, в ступке). Посолите, поперчите, перемешайте чтобы разошлись соль и сахар.
- Оставшиеся луковицы (их должно остаться две) нашинкуйте тонко. Если можете это сделать ножом, то делайте полукольца, если используете специальную тёрку-шинковку, то проще нашинковать целую луковицу, а потом разрезать пополам.
- За это время мясо должно свариться. Доставайте из воды. Охладите перед нарезкой. Горячее или тёплое мясо (даже комнатной температуры) нарезать тонко трудно, а вот из холодильника проще. Ну и конечно, нож должен быть наточен.
- На холодный шашлык свинину требуется нарезать поперёк, ломтями. Толщиной, так чтобы куски не развалились при перемешивании, и при этом как сможете тонко.
- Возьмите стеклянную миску и уложите слоями мясо и лук (лук сверху). Залейте маринадом, закройте ёмкость (например, кулинарной плёнкой). Маринуйте 4 часа при комнатной температуре (можно поставить в холодильник на ночь). Если всё уложить в герметично закрывающийся контейнер, то можно использовать для маринования время в дороге.
- Минимальный срок маринования – 4 часа. В этом случае, чтобы всё промариновалось хорошо, пару раз перемешайте мясо с луком.
- Перед подачей, нарежьте чили перец и кинзу. Следите чтобы семена не попали в блюдо, они самое острое. Не бойтесь пробовать перец: лучше узнать сейчас что он очень острый и положить меньше, чем испортить холодный шашлык.
- Слейте маринад (поможет дуршлаг), смешайте с кинзой и чили. И можно подавать.
Мы надеемся вам понравится эта закуска: суровый мясной салат с ярким вкусом. И холодный шашлык порадует ваших гостей ещё не раз. Кстати, при желании можно приготовить холодный шашлык из говядины.
Если кто-то делает этот салат по-другому – милости просим в комментарии. Мы будем рады обсудить.
Поделиться в социальных сетях
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.
Источник
Холодный шашлык
Шашлык любят все, но подать его на новогодний стол бывает сложно из-за особенностей его приготовления. Если вы хотите удивить гостей и сами полакомится вкусным блюдом – предлагаю отличный рецепт холодного шашлыка, который можно подать в качестве закуски. Это блюдо выгодно тем, что на его приготовление не требуется много времени, плюс еще в том, что его можно приготовить заранее и оставить в холодильнике мариноваться, а перед подачей останется лишь красиво его сервировать.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 22 часа \ 25 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 151 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить холодный шашлык
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г вырезка
- Лук репчатый – 5 шт.
- Сок лимонный – 90 мл
- Вода – 50 мл
- Сахар – 40 г
- Соль – 2 ч.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный – 6 шт. (черный перец горошком)
- Уксус – 2 ст.л. (бальзамический уксус)
- Специи – 1 ч.л. или по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Итак, подготовить все ингредиенты для приготовления холодного шашлыка.
Шаг 2
Для приготовления шашлыка лучше взять свиную вырезку, из неё блюдо получается вкуснее всего! Если на мясе много жира, то его лучше срезать, чтобы блюдо не получилось жирным. Итак, вскипятить в кастрюле воду и погрузить в неё мясо. Добавить к мясу одну очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Варить 50 минут, далее добавить 1 ч.л. соли и варить еще 10 минут. То есть всего 1 час на варку мяса.
Шаг 3
Пока варится мясо можно приготовить маринад. Для этого необходимо смешать в глубокой емкости воду, сахар, лимонный сок, специи, растительное масло, бальзамический уксус, соль, чёрный молотый перец. Количество специй и соли контролируйте по вкусу. Специи можно взять любые, например, хмели-сунели, майоран, кориандр и т.д.
Шаг 4
Лук нарезать кольцами или полукольцами. Я использовала два вида лука: синий и белый репчатый лук.
Шаг 5
Достать вырезку из бульона и остудить её. Можно вынести мясо в холодное помещение, например на балкон. Кстати, бульон от варки мяса пригодится для приготовления любых первых блюд, а также соусов, подлив и т.д.
Шаг 6
Нарезать остывшее мясо ломтиками примерно 7-8 мм толщиной.
Шаг 7
В ёмкость, в которой вы собираетесь мариновать, выложить слой лука. Затем выложить слой мяса. Продолжить чередовать слои так, чтобы последний слой получился из лука. Залить всё маринадом, закрыть крышкой и отправить в холодильник мариноваться минимум на 4 часа. Советую хорошо промариновать мясо, чтобы оно было сочным и ароматным. Например, сделать такой шашлык 30 декабря и оставить в холодильнике до вечера 31 декабря, то есть минимум на сутки. За время маринования шашлык можно несколько раз встряхнуть в контейнере, чтобы маринад равномерно пропитал все слои мяса и лука.
Шаг 8
Такой шашлык подают только в холодном виде. Перед подачей красиво выложить мясо с луком на тарелку и посыпать свежей рубленной зеленью, например, петрушкой.
Источник
Мясная закуска «Холодный шашлык»
Если вы любите мясо, то непременно должны попробовать «Холодный шашлык». Это очень вкусная мясная закуска. Ловите рецепт!
Ингредиенты для закуски:
Мясо любое (свинина, говядина, можно взять даже язык) — 500гр
Лук репчатый — 2-3 шт
Сок 3 лимонов
Соль — 1,5 чайные ложки
Сахар — 3 столовые ложки
Уксус бальзамический — 2 столовые ложки
Растительное масло — 4 столовые ложки
Острый перец чили — 1 стручок (по желанию)
Зелень по вкусу
Лавровый лист
Мясо варим целым куском вместе лавровым листом и целой луковицей. Варим на среднем огне в течение 40-50 минут, но не более того. Важно не переварить мясо, иначе оно получится сухим. За 7-10 минут до готовности добавляем в бульон немного соли.
Пока мясо варится, шинкуем репчатый лук тонкими полукольцами.
Готовим также маринад. Смешиваем 50 мл холодной воды с маслом и бальзамическим уксусом, добавляем сок 3 лимонов. Если лимоны сочные или крупные, то вполне хватит и двух штук.
Добавляем в маринад соль и сахар. Тщательно перемешиваем.
Когда мясо будет готово, немного остужаем, затем нарезаем кусочками. В миску или банку укладываем слоями мясо и лук. Последним (верхним) слоем должен быть лук. Заливаем маринадом и убираем в холодильник.
Через 12-15 часов наш «Холодный шашлык» готов. Это самое оптимальное время, чтобы мясо хорошенько промариновалось. Но в принципе попробовать можно уже через 5-6 часов.
Перед подачей на стол добавляем зелень и острый перец чили. Но если вы не любите острое, то можно и без перчика обойтись. Приятного вам аппетита, дорогие друзья!
Источник
Закуска к новогоднему столу — холодный шашлык из свинины 😍
Холодный шашлык из свинины получил свое название благодаря своему вкусу, он действительно напоминает шашлык, только в холодном виде.
Холодный шашлык это просто
Готовится данная закуска проще простого и не требует много времени, да и набор продуктов небольшой.
Такой рецепт находка для любой хозяйки. Ведь блюдо получается оригинальным, вкусным и необычным.
На любом столе это мясо произведет фурор.
Преимущественно, закуска готовится из свиной или говяжьей вырезки. Именно из этой части мяса блюдо получается нежнее всего.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 500 г
- Лук репчатый — 5 шт.
- Вода — 50 мл
- Сок лимона — 90 мл
- Бальзамический уксус — 2 ст. л.
- Сахар — 45 г
- Соль — 2 ч.л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Перец чили молотый — 0,5 ч.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец черный горошек — 6 гороши
Приготовление:
1. Воду вскипятить, посолить, добавить лавровый лист, перец горошек и 2 луковицы. Варить 40 минут.
2. Воду, лимонный сок, бальзамический уксус, оливковое масло, сахар, соль, перец черный молотый и чили, оливковое масло соединить вместе.
Источник