Рецепт салата холодный шашлык

Рецепт салата «Холодный шашлык» из свинины

Рецепт салата «Холодный шашлык» из свинины

Сегодня поделюсь очень простым рецептом приготовления ароматной, невероятно вкусной мясной закуски-салата «Холодный шашлык» из свинины. Такой салат (или закуска, как кому больше нравится) прекрасно подойдёт не только к семейному ужину, но и займёт достойное место на праздничном столе. Готовится несложно, а получается ну очень вкусное мясное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину тщательно вымыть. В кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду аккуратно выложить мякоть свинины, 1 очищенную луковицу (в луковицу я вставила бутоны гвоздики). Добавить в кастрюлю лавровые листья и перец горошком. Дать закипеть, а затем варить мякоть свинины, накрыв кастрюлю крышкой, 40-45 минут на среднем огне. За 5 минут до окончания варки мясо посолить по вкусу. Готовое мясо полностью охладить.

Для приготовления маринада в миску влить воду, лимонный сок, уксус, соль, сахар, универсальную приправу для шашлыка, растительное масло, чёрный молотый перец.

Тщательно перемешать маринад (сахар и соль должны полностью раствориться).

2-3 очищенные луковицы нарезать тонкими полукольцами.

Остывшую свинину нарезать на кружочки толщиной, примерно, 1,5-2 сантиметра. В миску выложить слой лука, затем выложить слой отварного мяса. Далее, чередуя, выложить весь лук и свинину.

Залить свинину с луком получившимся маринадом.

Накрыть миску с закуской пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 4-5 часов (периодически салат нужно перемешивать).

По прошествии времени к варёной свинине, замаринованной с луком, добавить нарезанный кольцами острый перец (заранее очистив перец от семян).

Зелень вымыть, мелко нарезать, добавить в миску к мясу, тщательно перемешать.

Вот такой сытный, аппетитный и очень вкусный салат из свинины «Холодный шашлык» у нас получился. Можно подавать его к столу.

Источник

Закуска «Холодный шашлык» из свинины

Много мяса и хрустящий маринованный лук. Приготовьте салат «холодный шашлык» из свинины по нашему рецепту. Это вкусно.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – ½ кг;
  • Репчатый лук – 3 средние луковицы;
  • Зелень кинзы – пучок;
  • Перец чили – стручок;
  • Лимон – 3 шт.;
  • Уксус бальзамический – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Соль – 1-2 ч. ложки;
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Чёрный перец горошком – по вкусу;
  • Гвоздика – несколько шт.;

При необходимости можно заменить:

  • Бальзамический уксус на столовый;
  • Зелень кинзы на любимую вами зелень;
  • Свежий чили на молотый жгучий перец;
  • Лимоны на лаймы;
  • Оливковое масло на рафинированное (без запаха) растительное.
Читайте также:  Пресное тесто для бешбармака рецепт

Приготовление

  1. Зачистите вырезку от плёнки и сухожилий. При необходимости, помойте мясо.
  2. Разогрейте воду до кипения, и варите свинину целым куском. В воду добавьте для улучшения вкуса: 2-3 лавровых лист, целую луковицу с 3-4 «гвоздиками» гвоздики. И не забудьте посолить.
  3. Варить нужно на среднем огне 40 минут. Здесь тонкость не переварить, иначе многое уйдёт в бульон, а вы получите сухое мясо. Проверить можно проколов мясо ножом: идёт розовый сок – не готово. У готового мяса сок прозрачный.
  4. Пока варится вырезка, есть время приготовить маринад. Начните с лимонов, вам нужен сок (можно получить больше сока если покатать его по столу, немного проминая рукой). Смешайте сок, масло, уксус вместе и добавьте 6 ст. ложек кипячёной холодной воды. Перемешайте.
  5. Добавьте в маринад чёрный перец с гвоздикой (их нужно измельчить, например, в ступке). Посолите, поперчите, перемешайте чтобы разошлись соль и сахар.
  6. Оставшиеся луковицы (их должно остаться две) нашинкуйте тонко. Если можете это сделать ножом, то делайте полукольца, если используете специальную тёрку-шинковку, то проще нашинковать целую луковицу, а потом разрезать пополам.
  7. За это время мясо должно свариться. Доставайте из воды. Охладите перед нарезкой. Горячее или тёплое мясо (даже комнатной температуры) нарезать тонко трудно, а вот из холодильника проще. Ну и конечно, нож должен быть наточен.
  8. На холодный шашлык свинину требуется нарезать поперёк, ломтями. Толщиной, так чтобы куски не развалились при перемешивании, и при этом как сможете тонко.
  9. Возьмите стеклянную миску и уложите слоями мясо и лук (лук сверху). Залейте маринадом, закройте ёмкость (например, кулинарной плёнкой). Маринуйте 4 часа при комнатной температуре (можно поставить в холодильник на ночь). Если всё уложить в герметично закрывающийся контейнер, то можно использовать для маринования время в дороге.
  10. Минимальный срок маринования – 4 часа. В этом случае, чтобы всё промариновалось хорошо, пару раз перемешайте мясо с луком.
  11. Перед подачей, нарежьте чили перец и кинзу. Следите чтобы семена не попали в блюдо, они самое острое. Не бойтесь пробовать перец: лучше узнать сейчас что он очень острый и положить меньше, чем испортить холодный шашлык.
  12. Слейте маринад (поможет дуршлаг), смешайте с кинзой и чили. И можно подавать.

Мы надеемся вам понравится эта закуска: суровый мясной салат с ярким вкусом. И холодный шашлык порадует ваших гостей ещё не раз. Кстати, при желании можно приготовить холодный шашлык из говядины.

Если кто-то делает этот салат по-другому – милости просим в комментарии. Мы будем рады обсудить.

Поделиться в социальных сетях

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.

Источник

Холодный шашлык

Шашлык любят все, но подать его на новогодний стол бывает сложно из-за особенностей его приготовления. Если вы хотите удивить гостей и сами полакомится вкусным блюдом – предлагаю отличный рецепт холодного шашлыка, который можно подать в качестве закуски. Это блюдо выгодно тем, что на его приготовление не требуется много времени, плюс еще в том, что его можно приготовить заранее и оставить в холодильнике мариноваться, а перед подачей останется лишь красиво его сервировать.

Читайте также:  Найти рецепты салатов гранатовый браслет
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 22 часа \ 25 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 151 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить холодный шашлык

Ингредиенты:
  • Свинина – 500 г вырезка
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Сок лимонный – 90 мл
  • Вода – 50 мл
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный – 6 шт. (черный перец горошком)
  • Уксус – 2 ст.л. (бальзамический уксус)
  • Специи – 1 ч.л. или по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Итак, подготовить все ингредиенты для приготовления холодного шашлыка.

Шаг 2

Для приготовления шашлыка лучше взять свиную вырезку, из неё блюдо получается вкуснее всего! Если на мясе много жира, то его лучше срезать, чтобы блюдо не получилось жирным. Итак, вскипятить в кастрюле воду и погрузить в неё мясо. Добавить к мясу одну очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Варить 50 минут, далее добавить 1 ч.л. соли и варить еще 10 минут. То есть всего 1 час на варку мяса.

Шаг 3

Пока варится мясо можно приготовить маринад. Для этого необходимо смешать в глубокой емкости воду, сахар, лимонный сок, специи, растительное масло, бальзамический уксус, соль, чёрный молотый перец. Количество специй и соли контролируйте по вкусу. Специи можно взять любые, например, хмели-сунели, майоран, кориандр и т.д.

Шаг 4

Лук нарезать кольцами или полукольцами. Я использовала два вида лука: синий и белый репчатый лук.

Шаг 5

Достать вырезку из бульона и остудить её. Можно вынести мясо в холодное помещение, например на балкон. Кстати, бульон от варки мяса пригодится для приготовления любых первых блюд, а также соусов, подлив и т.д.

Шаг 6

Нарезать остывшее мясо ломтиками примерно 7-8 мм толщиной.

Шаг 7

В ёмкость, в которой вы собираетесь мариновать, выложить слой лука. Затем выложить слой мяса. Продолжить чередовать слои так, чтобы последний слой получился из лука. Залить всё маринадом, закрыть крышкой и отправить в холодильник мариноваться минимум на 4 часа. Советую хорошо промариновать мясо, чтобы оно было сочным и ароматным. Например, сделать такой шашлык 30 декабря и оставить в холодильнике до вечера 31 декабря, то есть минимум на сутки. За время маринования шашлык можно несколько раз встряхнуть в контейнере, чтобы маринад равномерно пропитал все слои мяса и лука.

Шаг 8

Такой шашлык подают только в холодном виде. Перед подачей красиво выложить мясо с луком на тарелку и посыпать свежей рубленной зеленью, например, петрушкой.

Читайте также:  Рецепт десерта с крекером

Источник

Мясная закуска «Холодный шашлык»

Если вы любите мясо, то непременно должны попробовать «Холодный шашлык». Это очень вкусная мясная закуска. Ловите рецепт!

Ингредиенты для закуски:

Мясо любое (свинина, говядина, можно взять даже язык) — 500гр
Лук репчатый — 2-3 шт
Сок 3 лимонов
Соль — 1,5 чайные ложки
Сахар — 3 столовые ложки
Уксус бальзамический — 2 столовые ложки
Растительное масло — 4 столовые ложки
Острый перец чили — 1 стручок (по желанию)
Зелень по вкусу
Лавровый лист

Мясо варим целым куском вместе лавровым листом и целой луковицей. Варим на среднем огне в течение 40-50 минут, но не более того. Важно не переварить мясо, иначе оно получится сухим. За 7-10 минут до готовности добавляем в бульон немного соли.

Пока мясо варится, шинкуем репчатый лук тонкими полукольцами.

Готовим также маринад. Смешиваем 50 мл холодной воды с маслом и бальзамическим уксусом, добавляем сок 3 лимонов. Если лимоны сочные или крупные, то вполне хватит и двух штук.

Добавляем в маринад соль и сахар. Тщательно перемешиваем.

Когда мясо будет готово, немного остужаем, затем нарезаем кусочками. В миску или банку укладываем слоями мясо и лук. Последним (верхним) слоем должен быть лук. Заливаем маринадом и убираем в холодильник.

Через 12-15 часов наш «Холодный шашлык» готов. Это самое оптимальное время, чтобы мясо хорошенько промариновалось. Но в принципе попробовать можно уже через 5-6 часов.

Перед подачей на стол добавляем зелень и острый перец чили. Но если вы не любите острое, то можно и без перчика обойтись. Приятного вам аппетита, дорогие друзья!

Источник

Закуска к новогоднему столу — холодный шашлык из свинины 😍

Холодный шашлык из свинины получил свое название благодаря своему вкусу, он действительно напоминает шашлык, только в холодном виде.

Холодный шашлык это просто

Готовится данная закуска проще простого и не требует много времени, да и набор продуктов небольшой.

Такой рецепт находка для любой хозяйки. Ведь блюдо получается оригинальным, вкусным и необычным.

На любом столе это мясо произведет фурор.

Преимущественно, закуска готовится из свиной или говяжьей вырезки. Именно из этой части мяса блюдо получается нежнее всего.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 г
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Сок лимона — 90 мл
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 45 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Перец чили молотый — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошек — 6 гороши

Приготовление:

1. Воду вскипятить, посолить, добавить лавровый лист, перец горошек и 2 луковицы. Варить 40 минут.

2. Воду, лимонный сок, бальзамический уксус, оливковое масло, сахар, соль, перец черный молотый и чили, оливковое масло соединить вместе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector