Рецепт салата хризантема с рыбными консервами

Содержание
  1. Салат «Хризантема» – 5 пошаговых рецептов приготовления
  2. Салат «Хризантема» с чипсами и копченой курицей
  3. Салат «Хризантема» с отварной курицей, грибами и чипсами
  4. Как приготовить салат «Хризантема» с крабовыми палочками и яблоками?
  5. Пошаговый рецепт крабового салата «Хризантема» с помидорами
  6. Простой и вкусный салат «Хризантема» с рыбными консервами
  7. Салат Хризантема. Рецепт классический с чипсами, крабовыми палочками, копченой курицей, консервами, яблоком. Фото пошагово
  8. Классический рецепт с консервами и яблоком
  9. Какие ингредиенты понадобятся
  10. Пошаговый процесс приготовления
  11. Правила подачи, украшение
  12. С чипсами
  13. Какие ингредиенты понадобятся
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. Правила подачи, украшение
  16. С крабовыми палочками
  17. Какие ингредиенты понадобятся
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. Правила подачи, украшение
  20. С копченой курицей
  21. Какие ингредиенты понадобятся
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Правила подачи, украшение
  24. С кальмарами
  25. Какие ингредиенты понадобятся
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. Правила подачи, украшение
  28. С киви
  29. Какие ингредиенты понадобятся
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Правила подачи, украшение
  32. С сельдереем
  33. Какие ингредиенты понадобятся
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. Правила подачи, украшение
  36. Полезные советы и рекомендации
  37. Видео о салате Хризантема

Салат «Хризантема» – 5 пошаговых рецептов приготовления

Салат «Хризантема» имеет нежный вкус и интересный внешний вид. Чипсы в салате больше используются для декора и напоминают лепестки цветка. Мы подобрали 5 рецептов этого праздничного салата.

Салат «Хризантема» с чипсами и копченой курицей

Настоящее украшение стола – салат «Хризантема». Он не только имеет красивый вид, но и вкус у него потрясающий. Кроме того, салат очень сытный и питательный.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6

  • Куриный окорок 2 шт.
  • Сыр плавленый 2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Яблоки 1 шт. (зеленое)
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез столовый молочный по вкусу
  • Чипсы ½ пачки

Салат «Хризантема» с отварной курицей, грибами и чипсами

Среди мясных салатов «Хризантема» занимает особое почетное место. А чипсы выполняют не только декоративную функцию, плотные чипсы можно использовать вместо ложки, вкусно и практично.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Грудка куриная – 200 гр.

Яйца куриные – 2-3 шт.

Кукуруза консервированная – 120-150 гр.

Грибы маринованные – 200 гр.

Майонез – 140 мл.

Процесс приготовления:

  1. Яйца и куриную грудку отварите до готовности в разных кастрюлях. Мясо остудите в бульоне и нарежьте кубиками.
  2. Куриные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на терке, желтки разомните вилкой.
  3. На плоскую тарелку выложите мясной слой, смажьте его майонезом.
  4. Затем положите слой из нарезанных маринованных грибов, его также смажьте майонезом.
  5. Далее выложите консервированную кукурузу. Предварительно слейте с нее сок, чтобы зерна немного подсохли.
  6. Кукурузу посыпьте измельченным белком, сверху сделайте майонезную сетку.
  7. Завершите салат «Хризантема» измельченным желтком и чипсами. Чипсы следует добавлять непосредственно перед подачей блюда на стол.

Как приготовить салат «Хризантема» с крабовыми палочками и яблоками?

Рецепт «Хризантемы», который получается легким и свежим, в его основе крабовые палочки и яблоки. Готовится салат быстро и его сразу можно подавать на стол. Отличная идея для закуски для праздничного стола.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Полочки крабовые – 240 гр.

Яйца куриные – 4 шт.

Кукуруза консервированная – 280 гр.

Майонез – по вкусу.

Соль – 1 щепотка.

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки нарежьте тонкими дольками.
  2. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. С консервированной кукурузы слейте сок. Яблоко натрите на терке. Смешайте в салатнице кукурузу, крабовые палочки, яйца, измельченное яблоко и половину чипсов.
  4. Добавьте майонез, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте.
  5. Салат «Хризантема» выложите на блюдо, украсьте его целыми чипсами и подавайте на стол.

Пошаговый рецепт крабового салата «Хризантема» с помидорами

Салат «Хризантема» имеет много вариантов приготовления. И подавать салат можно также разными способами: на общем блюде, порционно или в мини-порциях, выкладывая немного салата на большие чипсы.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Помидоры – 2-3 шт.

Палочки крабовые – 250 гр.

Майонез – для заправки.

Сыр твердый – 40-60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Чипсы можно взять с ароматом, который будет подходить к другим ингредиентам. Чипсы немного помните или порубите ножом.
  2. Крабовые палочки и помидоры нарежьте кубиками.
  3. Яйца сварите вкрутую, затем очистите их и разомните вилкой.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. Салат выложите слоями в следующем порядке: чипсы, помидоры, крабовые палочки, яйца и сыр. Каждый слой смажьте небольшим количеством майонеза. До подачи храните салат в холодильнике. Салат получается нежным и сочным.

Простой и вкусный салат «Хризантема» с рыбными консервами

Вкусный и питательный салат «Хризантема» с рыбными консервами можно не только на праздничный стол подать, но и приготовить для сытного будничного перекуса. Это блюдо внесет разнообразие в ваш рацион.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Читайте также:  Лист черники народные рецепты

Консервы рыбные – 250 гр.

Яйца куриные – 3 шт.

Лук зеленый – 20 гр.

Майонез – 100 мл.

Перец черный молотый – по вкусу.

Помидоры черри – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Вскройте рыбные консервы и слейте с них жидкость, затем разомните их вилкой. Сделайте из рыбной массы первый слой и смажьте его майонезом.
  2. Вареные яйца разберите на белки и желтки. Отдельно измельчите их. Вторым слоем выложите белки, сверху нанесите майонезную сеточку.
  3. Далее положите измельченный зеленый лук.
  4. Морковь отварите до готовности, затем натрите на терке. Выложите слой из моркови, смажьте его майонезом.
  5. Последним слоем положите измельченный желток, его майонезом смазывать не нужно.
  6. Теперь осталось украсить салат для подачи. Из половинок помидора черри и маслины сделайте имитацию божьих коровок. Оливки также разрежьте пополам и выложите их в середине блюда. Чипсы и веточки укропа разложите по кругу. Вкусный и красивый салат готов.

Источник

Салат Хризантема. Рецепт классический с чипсами, крабовыми палочками, копченой курицей, консервами, яблоком. Фото пошагово

Публикация в группе : Салаты

Салат «Хризантема» представляет собой очень сытное, вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать к праздничному столу. По вкусу данное изделие чем-то смахивает на салат «Мимоза». Однако у «Хризантемы» более пикантный и насыщенный вкус. При этом закуска получается сочной и освежающей.

Калорийность салата не слишком высокая. Но если в состав включить мясные изделия, а в качестве заправки использовать жирный майонез, тогда показатель возрастет. Классическую рецептуру блюда можно разнообразить, добавив копченую курицу, крабовые палочки, чипсы, рыбные консервы либо яблоки.

Классический рецепт с консервами и яблоком

Салат «Хризантема», рецепт классический которого получается легким и сочным, можно сделать на основе рыбных консервов и яблок. При этом блюдо выходит достаточно нежным на вкус, поскольку в состав включено сливочное масло.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав ингредиентов, которые понадобятся для нарезки и заправки:

  • зеленый лук – 10 перьев;
  • луковица – ½ шт.;
  • майонез – 75 г;
  • поваренная соль, перец – на свое усмотрение;
  • сардина в масле – банка;
  • сливочное масло – 40 г;
  • яблоко – 120 г;
  • яйца куриные – 110 г.

В качестве рыбных консервов допустимо использовать не только сардину, но и тунец, горбушу, шпроты либо сайру. Главное – рыба должна быть в масле, поскольку она более сочная.

Лук желательно брать салатного вида. Яблоки должны быть кисло-сладкого сорта. Соль с перцем необходимо добавлять в небольшом количестве. Майонез нужно наносить на поверхность слоя в виде тонкой сетки. Сливочное масло следует предварительно заморозить.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления лакомства включает следующие этапы готовки:

  1. Яйца понадобится проварить на минимальной мощности огня в течение 7 мин. После продукт следует остудить и очистить от скорлупы.
  2. Яблоко необходимо почистить от кожицы и измельчить на мелкой терке.
  3. Луковицу следует порезать полукольцами, а также немного полить уксусом.
  4. Рыбные консервы понадобится открыть, слив масляную жидкость. Сардину нужно размять вилкой.
  5. Яичные белки следует отделить от желтков. Первые необходимо измельчить на терке и выложить в емкость, смазав майонезом.
  6. Далее требуется выложить тертое яблоко.
  7. Поверх фруктов понадобится уложить лук, пропитав его соусом.
  8. Затем необходимо выложить рыбу и смазать майонезом.
  9. Сверху рыбу нужно присыпать рубленым зеленым луком.
  10. Слой зелени понадобится посыпать тертым сливочным маслом.
  11. Последним слоем должны быть тертые яичные желтки.

Готовый салат необходимо отставить в сторону примерно на 15 мин. для настаивания.

Правила подачи, украшение

При подаче лакомства к столу блюдо можно сверху украсить сливовыми дольками, выложенными в форме цветка.

С чипсами

Салат «Хризантема», рецепт классический которого приобретает сочность и нежность за счет грибов, вареного куриного мяса и кукурузы, можно сделать в дополнении с чипсами. Изделие относится к высококалорийным закускам. Поэтому чрезмерно употреблять блюдо не стоит, особенно тем, кто придерживается диетического питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов питания, которые потребуются для создания лакомства своими руками:

  • грибы – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • майонез – 140 г;
  • мясо курицы – 250 г;
  • чипсы – 50 г;
  • яйца куриные – 220 г.

Грибы желательно брать консервированные. Для этих целей подойдут шампиньоны. Чипсы можно использовать с любым вкусом.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы процесса изготовления закуски дома:

  1. Курицу понадобится отварить в соленой воде до готовности. После мясо следует остудить и нарезать кубиками.
  2. Далее необходимо отварить вкрутую яйца. Затем нужно отделить белки от желтков. Последние следует измельчить на мелкой терке, а белки на крупной.
  3. На дно емкости требуется уложить мясной слой, пропитав майонезом.
  4. Консервированные шампиньоны понадобится мелко порубить и выложить следующими. Слой нужно полить майонезом.
  5. Сверху грибов необходимо выложить консервированную кукурузу. Бобовые также необходимо заправить соусом.
  6. Затем нужно отправить яичные белки. Слой необходимо намазать майонезом.
  7. Поверхность заготовки следует присыпать тертыми яичными желтками.

На фото представлен вариант салата Хризантема, в рецепте которого используются чипсы.

Читайте также:  Тапперваре рецепты для кувшина

Готовое блюдо нужно настоять в течение 15 мин. для пропитки.

Правила подачи, украшение

Перед отправкой изделия на стол салат нужно украсить чипсами. Для этого понадобится выложить их в форме цветка, равномерно распределив по всей площади закуски.

С крабовыми палочками

Салат «Хризантема» с крабовыми палочками, яблоками и сыром получается невероятно сочным и нежным. Классическая рецептура блюда позволяет приготовить закуску за считанные минуты. Это обусловлено тем, что практически все ингредиенты, за исключением яиц, не требуют предварительной термической обработки.

Изделие достаточно калорийное. В 100 г лакомства содержится около 240 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Список компонентов, которые необходимы для заправки и нарезки:

  • луковица – 75 г;
  • майонез – 250 г;
  • палочки крабовые – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • яблоко – 120 г;
  • яйца куриные – 275 г.

Чтобы вкус готового лакомства был более насыщенным, фрукты желательно использовать кисло-сладкого сорта. Сыр допустимо взять с пряным, ореховым привкусом.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция, как сделать закуску в домашних условиях:

  1. Изначально необходимо отварить вкрутую яйца. Затем заготовки следует охладить, отделив белки от желтков.
  2. Луковицу понадобится мелко порубить и залить холодной водой, оставив примерно на 30 мин. Это нужно для того, чтобы овощ не был горьким.
  3. Яичные белки требуется натереть на крупной терке и выложить в салатницу, смазав майонезом.
  4. Далее необходимо измельчить на терке твердый сыр, отправив его к белкам. Слой понадобится пропитать майонезом.
  5. С лука требуется слить жидкость, откинув овощ на дуршлаг. После им нужно присыпать сыр и смазать майонезом.
  6. Крабовые палочки понадобится нарезать кружками и выложить поверх овоща. Слой необходимо смазать соусом.
  7. С яблока требуется удалить шкурку, а также убрать семечки. Фрукты необходимо измельчить на терке и выложить в емкость. Яблочный слой нужно заправить соусом.

Сверху готовое лакомство следует посыпать измельченными яичными желтками.

Правила подачи, украшение

Для красивой подачи на праздничный стол салат допустимо украсить креветками, оливками без косточек либо рубленой свежей зеленью.

С копченой курицей

Салат с копченой курицей, свежим огурцом и специями получается довольно сочным, питательным и аппетитным. При этом такая закуска выходит не слишком калорийной. Это связано с тем, что в качестве заправки используется оливковое масло со специями. В результате блюдо имеет насыщенный пряный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания холодной закуски в домашних условиях понадобится подготовить следующие продукты питания:

Наименование ингредиентов Необходимое количество
Копченый окорок 300 г
Крахмал 37 г
Листья салата на свое усмотрение
Луковица 75 г
Масло оливы 85 мл
Поваренная соль на свой вкус
Свежий огурец 120 г
Специи на свой вкус
Яйца куриные 110 г

В качестве специй подойдет смесь из сушеных пряностей в виде кориандра, базилика, черного и красного перца. Лук репчатый используется в качестве украшения. Из овоща понадобится сделать цветок, напоминающий хризантему. Однако такой ингредиент можно не использовать.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы правильно сделать изделие своими руками, требуется четко соблюдать этапы пошагового процесса:

  1. Свежий огурец необходимо измельчить на терке, предназначенной для корейской моркови.
  2. Копченый окорочок следует нарезать кусочками.
  3. Яйца требуется взбить с крахмалом. Из полученного состава понадобится испечь блины. Далее заготовки понадобится порезать на тонкие полоски.
  4. Листья салата нужно измельчить кусочками.
  5. Для создания заправки требуется смешать оливковое масло со специями и солью.
  6. Измельченные ингредиенты необходимо выложить в общую емкость.

В завершении готовки блюдо нужно полить заправкой и перемешать.

Правила подачи, украшение

Если планируется подать салат к праздничному столу, тогда его можно украсить цветком, вырезанным из лука репчатого. Блюдо можно готовить как на обед, так и ужин.

С кальмарами

Салат «Хризантема», рецепт классический которого можно с легкостью сделать в домашних условиях, можно приготовить с кальмарами, дайконом и яблоками. Последние придают готовому блюду свежесть, дайкон отдает закуске легкую остроту, а майонез смягчает вкус. В готовом лакомстве не слишком много калорий. Поэтому салат допустимо кушать тем, кто придерживается диетического питания, но только в небольшом количестве.

Какие ингредиенты понадобятся

Список компонентов, которые понадобятся для изготовления закуски своими руками:

  • дайкон – 300 г;
  • кальмары – 500 г;
  • майонез – 150 г;
  • поваренная соль – на свое усмотрение;
  • сок лимона – по необходимости;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яблоки – 240 г;
  • яйца куриные – 220 г.

Чтобы было проще счищать с морепродуктов пленку, кальмары предварительно следует ошпарить крутым кипятком, а потом сразу опустить в холодную воду.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы подробного описания, как сделать закуску в домашних условиях:

  1. Кальмары требуется проварить в соленой воде в течение 2 мин. После морепродукты понадобится остудить и порезать тонкой соломкой.
  2. Яйца следует сварить вкрутую, а затем нарезать на бруски.
  3. Сыр твердый необходимо измельчить на крупной терке.
  4. С яблок понадобится снять шкурку, а мякоть измельчить тонкой соломкой и полить лимонным соком.
  5. Дайкон нужно натереть на крупной терке.
  6. Все измельченные ингредиенты понадобится смешать и присолить.
Читайте также:  Пирог с сосиской быстро рецепт

В конце готовки изделие необходимо заправить майонезом.

Правила подачи, украшение

Перед подачей изделия к столу салат допустимо украсить слайсами из дайкона, выложив ломтики по кругу.

С киви

Салат «Хризантема», рецепт классический которого обладает пикантным вкусом и насыщенным ароматом, можно приготовить с киви и пекинской капустой. Сытность блюду придает ветчина, а также свежие огурцы.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, которые понадобятся для создания холодной закуски:

  • ветчина – 50 г;
  • капуста пекинская – 4 листика;
  • киви – 160 г;
  • майонез – для заправки;
  • огурец свежий – ½ шт.

Ветчину можно заменить копченой колбасой либо курицей. Вкус от этого не изменится.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция, как приготовить лакомство в домашних условиях:

  1. Все ингредиенты понадобится нарезать соломкой.
  2. Киви предварительно следует почистить от шкурки.
  3. Далее первым слоем необходимо выложить ½ часть фруктов и пропитать майонезом.
  4. Затем нужно уложить капусту пекинскую. Слой требуется заправить соусом.
  5. Третьим слоем понадобится выложить ветчину и полить майонезом.
  6. После необходимо отправить огурцы и промазать заправкой.
  7. Последним слоем вновь понадобится выложить киви.

Готовое блюдо требуется поместить в холодильный отсек на несколько часов. За это время продукты хорошо пропитаются соусом.

Правила подачи, украшение

После настаивания салат можно отправлять к столу. Сверху изделие допустимо украсить кусочками красной капусты, выложенной в форме хризантемы.

С сельдереем

Салат «Хризантема» с овощами и сухофруктами подходит для тех, кто придерживается диетического питания и вегетарианства. Блюдо получается очень сочным, нежным, с кисло-сладким вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Список ингредиентов, которые понадобятся для нарезки и заправки салата:

  • гранатовые зерна – 100 г;
  • капуста белокочанная – 400 г;
  • корень сельдерея – 2 шт.;
  • красная капуста – 1 лист;
  • лимон – ½ шт.;
  • масло оливы – 50 мл;
  • морковка – 150 г;
  • сухофрукты – 100 г;
  • яблоко – 120 г.

В качестве сухофруктов подойдет курага, поскольку она лучше сочетается с остальными компонентами.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы правильно изготовить холодную закуску в домашних условиях, необходимо точно придерживаться этапов пошагового процесса:

  1. Морковку понадобится измельчить на терке с мелкими отверстиями.
  2. Яблоко следует освободить от кожуры и сердцевины с семечками. Далее мякоть необходимо натереть на средней терке.
  3. Корни сельдерея также понадобится измельчить на средней терке.
  4. Белокочанную капусту требуется нашинковать тонкой соломкой. Для этого можно воспользоваться специальной теркой.
  5. Курагу нужно порубить на мелкие кусочки.
  6. Зерна граната необходимо отделить от шкурки и белых перегородок.
  7. Затем на плоскую посуду следует выложить послойно все измельченные ингредиенты.
  8. Последовательность должна быть такой: капуста белокочанная – сельдерей – яблоко – гранатовые зерна – курага – морковка.
  9. Каждый слой понадобится полить маслом оливы и лимонным соком.

В завершении готовки лакомство необходимо сверху украсить красной капустой. Для этого листик овоща понадобится нарезать соломкой и выложить в форме цветка.

Правила подачи, украшение

По готовности блюдо можно сразу отправлять на стол либо дать немного времени настояться, чтобы продукты хорошо пропитались заправкой.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы вкусно приготовить салат своими руками, рекомендуется придерживаться полезных советов относительно готовки блюда в домашних условиях:

  • Чтобы компоненты изделия полностью пропитались заправкой, а также стали более нежными и сочными, готовую закуску необходимо выдержать в холодильном отсеке примерно 2 часа либо целую ночь. Поэтому салат нужно готовить заранее, если планируется подать его к праздничному столу.
  • Куриное мясо может быть не только отварным, но и запеченным либо копченым. Допустимо использовать грудку, бедро либо голень.
  • Грибы можно использовать как свежие, так и маринованные. Последние не требуют дополнительной термической обработки. Сырые понадобится обжарить вместе со сметаной.
  • Объем куриных яиц должен соответствовать размеру посуды, в которой будет находиться блюдо.
  • Изделие допустимо выкладывать послойно на тарелку, где первым слоем будет мясо. Также компоненты для закуски можно просто перемешать между собой и присыпать сверху тертыми яичными желтками. Кроме того, изделие можно сформировать порционно. Для этого понадобится воспользоваться формовочным кольцом, куда необходимо будет выложить послойно ингредиенты.
  • Вместо твердого сыра можно задействовать плавленый. Последний должен быть твердым. Также такой продукт рекомендуется предварительно заморозить, чтобы было легче его тереть на терке.
  • Чтобы сыр не прилипал к терке, инвентарь следует периодически смачивать холодной водой.

Салат «Хризантема» можно очень легко и быстро сделать в домашних условиях. Это обусловлено тем, что все ингредиенты, за исключением яиц, используются уже в готовом виде. В результате получается сочное и нежное лакомство. В состав классического рецепта могут входить морепродукты, мясные изделия, фрукты, консервы, а также чипсы. Все это позволяет улучшить вкусовые и ароматические качества готового деликатеса.

Видео о салате Хризантема

Рецепт салата Хризантема с чипсами:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector