- Cofete.ru
- «праздничный» салат с рисом, икрой и креветками.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Салатик-икра с рисом
- Салат из риса с красной икрой и слабосоленой семгой — рецепт
- Продукты, необходимые для салата:
- Как приготовить вкусный салат с рисом, сёмгой и красной икрой, рецепт:
- Салат «Белый» с красной икрой
- Ингредиенты для «Салат «Белый» с красной икрой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Белый» с красной икрой»:
- Другие варианты рецепта
- Белый рисовый салат
- Похожие рецепты
- Салат «Весенние травы»
- Салат-коктейль «Крабик»
- Салат «Владыка морей»
- Салат «Дары моря и суши»
- Салат «Витаминный»
- Салат «Императорский»
- Салат «Креветка»
- Салатик «Моя нежность»
- Салат с кальмарами без майонеза
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Фантастиш»
- Карп в пиве
- Свекла, маринованная с семенами укропа
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Cofete.ru
Красная икра – это один из любимейших деликатесов наших соотечественников ещё со времен социализма. Наличие красной икры на праздничном столе считалось признаком достатка.
Но наши далёкие предки о красной икре не знали до того самого момента, пока к России не был присоединен Дальний Восток. Там красная икра в ту пору являлась кормом для скота и обычным клеем в быту. И лишь в начале ХХ века икру красной рыбы начали заготовлять для приёма в пищу японцы, а потом уже и россияне.
О том, что икра полезна, знали давно. И в этом нет ничего удивительного. Ведь икра представляет из себя яйца рыб, где имеется полнейший список полезных веществ и микроорганизмов для роста и развития будущего зародыша. Именно поэтому специалисты народной медицины всегда рекомендовали икру при проблемах со щитовидной железой, ожирении, анемии и даже при онкологии.
Официальной медициной икра также признана наиценнейшим продуктом животного происхождения. Белок икры усваивается гораздо легче и быстрее, чем, к примеру, белок молока или мяса. К тому же, икра лососевых рыб в своём составе содержит йод, фосфор, калий, фолиевую кислоту. А также витамины А, D и Е, которые так нужны нашему организму для осуществления обменных процессов и общего укрепления здоровья.
Диетологи голосуют за икру двумя руками и советуют её даже больным в течение восстановительного периода. А всё потому, что икра усваивается человеческим организмом очень легко и быстро. Но злоупотреблять слишком солёной икрой всё-таки не стоит. В первую очередь пациентам с заболеваниями сердца, сосудов и почек.
Раньше, в застойные времена, икра подавалась к столу в виде бутербродов, иногда с блинчиками или картофелем. В наши дни она необычайно популярна в салатах. И мы стремимся украсить ею любой праздничный стол.
Икра красной рыбы теперь не является дефицитом, её можно купить в любом крупном магазине. Ограничением служит лишь её солидная цена. Но даже, несмотря на высокую стоимость икры, салаты с её использованием всегда присутствуют на праздничных застольях россиян.
Удивительно, что красная икра сочетается не только с любой рыбой, всеми известными морепродуктами, нашими любимыми фруктами, вареными яйцами, орехами и овощами, но и с мясом.
Заправлять такие салаты можно разными заправками (специи, масло, соевый соус). Вполне подходят сметана и майонез. Оформление тоже может быть разным: в виде горки, круга или слоями.
Наш сегодняшний рецепт салата с красной рыбой, икрой и рисом отлично подойдет для праздничного стола. Такие салаты всегда получаются очень вкусными и выглядят роскошно. Сделать его не сложно, времени понадобится менее часа (с учётом варки риса).
Приготовим необходимые продукты:
- Сёмга слабосоленая — 100 граммов;
- Икра красная — 30 граммов;
- Яйца куриные — 3 шт.;
- Рис – 5 столовых ложек;
- Лук (желательно красный) — 1 шт.;
- Майонез или оливковое масло – по вкусу;
- Зелень — 1 маленький пучок.
Вначале нужно отварить рис, чтобы он стал мягким, откинуть его на сито, промыть проточной водой. Воду, где варим рис, лучше сразу посолить. Зато потом в салат соль добавлять не будем. Для салата рис используем шлифованный (длинненький). В результате специальной обработки со злаков такого риса удалены все выпуклые места, отличающиеся наибольшей клейкостью. Нам в салате клейкость не нужна, рис должен быть рассыпчатым.
А пока варится рис, отварим яйца, остудим их, почистим и измельчим. Лук нарежем полукольцами. Для удаления горечи его можно залить горячей водой на 10 минут. Если используем красный сладкий лук, заливать кипятком не надо.
Сёмгу нарезаем мелкой соломкой.
В качестве зелени лучше всего подойдет укроп, он отлично сочетается со всеми морепродуктами и гармонирует с их вкусом. Промытый и обсушенный укроп мелко нашинкуем.
Все подготовленные (измельченные) продукты (кроме икры) смешиваем с майонезом. Верхним слоем раскладываем икру. Как вариант, можно подать салатик на красивом широком блюде, застеленном листьями зелёного салата.
Ну вот, наш салат с красной рыбой, икрой и рисом готов! Он наверняка покорит всех любителей морепродуктов и деликатесов. И непременно понравится Вашим гостям, потому что это действительно изысканный, шикарный салат, из разряда дорогих.
Перед подачей на стол салат рекомендуется немного охладить.
Источник
«праздничный» салат с рисом, икрой и креветками.
04 марта 2011, 18:28
Ингредиенты
- рис длиннозёрный — 1 ст. в сухом виде.
- икра красная — 1 баночки 140 гр.
- листовой салат — 1 пучок или кочан «айсберга»
- креветки — 1 кг. (варёно-мороженные нечищеные) или баночка чищеных креветок в рассоле 400 — гр.
- огурчики маринованные — 3-4 шт.
- яйцо варёное — 3-4 шт.
- майонез
- лимонный сок
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды, не переварить, он должен быть рассыпчатым!
Охладить и смешать его с икрой (оставить немного икры для украшения!)
Заправить майонезом, смешанным по вкусу с соком лимона..
Салатные листья вымыть, обсушить и измельчить, удобным для вас способом, я просто порвала их руками.
Креветки залить кипятком, дать им оттаять, почистить и обдать кипятком.
Кстати, креветки можно заменить крабовым мясом или крабовыми палочками, их нужно порезать соломкой.
Огурчик порезать средней соломкой.
Первый слой салатные листья, сбрызгиваем их соком лимона.
Далее идёт слой риса с икрой.
Следующий слой огурчики.
Затем слой креветок. Этот слой мы промазываем майонезом, смешанным с лимонным соком.
Завершающий слой яйцо, натёртое на крупной тёрке.
Украшаем по желанию: зеленью, креветками икрой.
Источник
Салатик-икра с рисом
Рецепт перешел ко мне от мамочки моей. Её нет давно — а рецепт «прижился». В детстве таскали с братом эту икру просто намазывая на хлеб. Очень нежный вкус, кисло-сладенький. А главное — без уксуса (его замещают яблоки). Так что кому уксуса нельзя — вариант.
— 200 гр риса замочить в воде на ночь,
— 1 кг репчатого лука порезать мелко и обжарить в подсолнечном масле,
— 4 кг спелых помидор перекрутить на мясорубке,
— 2 кг болгарского перца перекрутить на мясорубку,
— 1 кг моркови натереть на средней терке (можете перекрутить на мясорубке, но если потереть — смотрится красивей)
1. Помидоры+морковь =варим 20 минут,
2. Добавляем подготовленный лук — варим еще 20 минут,
3. Добавляем рис — варим еще 20 минут,
4. Добавляем перец — варим 20 минут, тем временем
5. Чистим 5 крупных яблок — антоновки и перекручиваем на мясорубке.
6. Добавляем к помидорно-рисовой смеси яблоки, соль по вкусу (я кладу примерно 80 грамм), сахар (примерно 100 грамм) и подсолнечное масло 0,7 литра — 1 литр (как любите, моете уменьшить, я лью литр) и варим еще 20 минут. Раскладываем в стерильные банки и закатываем.
Может и многовато возни — но мы её обожаем просто эту закусочку. Получается много банок — поэтому можно взять в два раза меньше всего.
Источник
Салат из риса с красной икрой и слабосоленой семгой — рецепт
Праздничный салат, приготовленный по простому рецепту из слабосолёной сёмги, риса и украшенный красной икрой, порадует не только своим ярким цветом, но и изысканным солоноватым вкусом.
Продукты, необходимые для салата:
Сёмга слабосолёная — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Рис длиннозёрный — 100 г
Икра красная — 1 банка (120 г)
Майонез
Зелень — небольшой пучок зелёного лука и листья укропа
Как приготовить вкусный салат с рисом, сёмгой и красной икрой, рецепт:
1. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить рис. Готовый рис промыть в холодной воде. Воду хорошо слить.
2. Сёмгу нарезать маленькими кусочками. Выложить в кольцо, полить майонезом (сделать сеточку).
3. Репчатый лук мелко нарезать. Выложить на сёмгу, полить майонезом.
4. Следующий слой — рис и майонез.
5. Мелко нарезать зелень. Выложить на салат с сёмгой и рисом, полить майонезом.
6. Повторить слои: сёмга, лук, рис, поливая каждый слой майонезом. Последний слой салата — красная икра. Кольцо аккуратно убрать.
Праздничный салат с сёмгой, рисом и красной икрой готов. Приятного всем аппетита!
Источник
Салат «Белый» с красной икрой
Очень люблю рис от Мистраль в пакетиках! Он вкусный, хорошего качества и, конечно, его удобно готовить. Предлагаю попробовать этот несложный салат для тех, кто любит сочетание риса и морепродуктов. Прелесть салата в том, что хорош он и в тёплом, и в холодном виде. Нарядный и вкусный!
Ингредиенты для «Салат «Белый» с красной икрой»:
- Рис (Индика GOLD) — 1 пакет.
- Кальмар — 1 бан.
- Икра красная — 3 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Соль
- Перец черный
- Сметана (или майонез)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2865.1 ккал | белки 118.9 г | жиры 38.6 г | углеводы 509.1 г |
Порции | |||
ккал 955 ккал | белки 39.6 г | жиры 12.9 г | углеводы 169.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.9 ккал | белки 10.2 г | жиры 3.3 г | углеводы 43.5 г |
Рецепт «Салат «Белый» с красной икрой»:
Понадобится 1 пакетик длиннозерного риса. На пачке указано: положить в кипящую воду и варить 30 минут на небольшом огне.
В отдельной кастрюле поставить варить яйца (одно или два) 8-9 минут.
Пока варятся рис и яйца нарезать мелко лук репчатый (половину небольшой головки) и кальмары.
Смешать кальмары, лук, приправить сметаной или майонезом (или сметаной напополам с майонезом). Посолить, поперчить.
Разложить кальмары с луком по креманкам (верринам или стаканам).
Вынуть яйца, ополоснуть холодной водой, почистить, снова ополоснуть водой (чтобы быстрее остыли).
Яйца порубить и выложить вторым слоем.
Вынуть сварившийся рис, разорвать пакетик и прямо из пакетика разложить его по стаканам.
Последним слоем выложить красную икру и можно подавать!
Очень люблю рис от Мистраль в пакетиках! Он вкусный, хорошего качества и, конечно, его удобно готовить. Предлагаю попробовать этот несложный салат для тех, кто любит сочетание риса и морепродуктов.
Прелесть салата в том, что хорош он и в тёплом, и в холодном виде.
Нарядный и вкусный.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю рис от Мистраль в пакетиках! Он вкусный, хорошего качества и, конечно, его удобно готовить. Предлагаю попробовать этот несложный салат для тех, кто любит сочетание риса и морепродуктов. Прелесть салата в том, что хорош он и в тёплом, и в холодном виде. Нарядный и вкусный!
Другие варианты рецепта
Белый рисовый салат
Похожие рецепты
Салат «Весенние травы»
Салат-коктейль «Крабик»
Салат «Владыка морей»
Салат «Дары моря и суши»
Салат «Витаминный»
Салат «Императорский»
Салат «Креветка»
Салатик «Моя нежность»
Салат с кальмарами без майонеза
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фантастиш»
Карп в пиве
Свекла, маринованная с семенами укропа
Комментарии и отзывы
19 ноября 2015 года Марьяна_Z #
20 ноября 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Просто Мэри #
19 ноября 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года tomi_tn #
19 ноября 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года мисс #
19 ноября 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года мисс #
19 ноября 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года kirov4anka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник