Рецепт салата императрица с курицей

Салат «Императрица» с курицей и ананасами

Салат пοлучается οчень легκим, с οригинальным и незабываемым вκусοм. Прοдуκтοв пοтребуется немнοгο, главный из них – ананас.

Для пригοтοвления вам пοтребуются таκие ингредиенты:

— κуриная грудκа, 200 г;

— ананас κοнсервирοванный κοльцами, 5 шт;

-κрасный луκ, 1 шт (маринуем в уκсусе, 20 мл, сахар, 2 ч.л и сοль, 0.5 ч.л);

Прοцесс пригοтοвления

Луκ режем прοизвοльнο (пοлуκοльцами) и маринуем 15 минут.

Ананасы режем кусочками.

Огурец и сыр режем соломкой.

Яйца и отварную или копченую грудку также режем соломкой.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

По вкусу можно натереть зубок чеснока – салат будет более пикантным.

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Самый модный суп с сырными шариками: нежный и волшебно вкусный

Давайте приготовим мой самый любимый суп с сырными шариками: невероятно вкусный, нежный и несложный в приготовлении.

Рецепт этого супа я нашла примерно полгода назад в интернете: он мне так понравился, что готовлю каждую неделю. Родным такое блюдо пришелся по душе: даже друзья просят сварить, когда в гости приходят. Супчик получается нежным, ароматным, наваристым – просто ум отъешь. Сочетание зелени со сливочным вкусом сыра и масла – бесподобное. Подавать такой суп лучше с чесночными гренками: они замечательно гармонируют с сырным вкусом.

  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • один сладкий болгарский перец (лучше красного цвета);
  • одна крупная морковь;
  • одна головка репчатого лука среднего размера;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • небольшой пучок любой зелени;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
  • пшеничная мука.
  1. Сначала подготовим все продукты, а потом займемся приготовлением супа. Твердый сыр натираем на мелкой терке и перекладываем в глубокую миску.
  2. Сливочное масло (это половина стандартной пачки) заранее достаем их холодильника: оно должно быть очень мягким.
  3. Очищенную морковь промываем и натираем на крупной терке.
  4. Головку репчатого лука очищаем и нарезаем как можно мельче. Можете взять лука и меньше, как привыкли в вашей семье.
  5. Клубни картофеля промываем, очищаем и нарезаем так, как обычно режем на суп.
  6. Крупный сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем крупными кубиками. Лучше всего использовать перец красного цвета: он очень красиво смотрится в супе.
  7. Продолжаем дальше: делаем сырные шарики. В миску с сыром добавляем мягкое сливочное масло, вбиваем одно куриное яйцо.
  8. Затем добавляем столько пшеничной муки, чтобы получилось крутое тесто, из которого можно будет слепить шарики.
  9. Пучок зелени (у меня укроп) промываем, стряхиваем излишки влаги, рубим мелко ножом.
  10. Отправляем зелень в миску с сыром. Можете использовать и сушеную зелень.
  11. Замешиваем крутое тесто, собираем его в комок. Затем отщипываем по небольшому кусочку теста, лепим шарики диаметром по одному сантиметру и выкладываем на блюдо.
  12. Совет. Если тесто плохо лепится, то приготовьте его заранее и охладите часа два в холодильнике, завернув в пищевую пленку.
  13. В кастрюлю наливаем три литра воды, ставим на плиту и доводим до кипения.
  14. После закипания воду солим, выкладываем в нее нарезанный картофель и оставляем его вариться.
  15. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем туда лук и морковь, обжариваем их немного.
  16. Добавляем к овощам болгарский перец, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут, до мягкости овощей.
  17. Готовую поджарку отправляем в кастрюлю с картошкой. Перемешиваем и продолжаем варить до полуготовности картофеля.
  18. Суп обязательно попробуйте на вкус: при необходимости посолите и поперчите.
  19. Затем в кастрюлю по одному выкладываем сырные шарики, перемешиваем и ждем, пока они всплывут.
  20. После это накрываем кастрюлю крышкой, варим еще пять минут и выключаем плиту.
  21. Суп оставляем настояться минут 10 под крышкой, а затем разливаем по тарелкам и подаем на стол.
  22. Я подаю суп с чесночными гренками.
Читайте также:  Рецепт итальянского фасолевого супа

Осетинские пироги с картофелем и сыром

Осетинские пироги — это просто восхитительное блюдо. Получаются они очень тоненькие, теста в них совсем не много и имеют просто волшебный вкус. Но, самое интересное, что для их приготовления используются самые простые и повседневные продукты. В начинку таких пирогов кладут мясо, чаще всего баранину или говядину, сыр, зелень и т.д. А иногда такие пироги делают со сладкой начинкой.

  • сливочное масло (для смазывания пирогов) — 30 гр
  • пшеничная мука — 2,5 ст
  • молоко — 0,4 л
  • сливочное масло — 50 гр
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 1,5 ч.л
  • сухие дрожжи — 5 гр
  • вареного горячего картофеля — 0,2 кг
  • сыр (осетинский, сулугуни, моцарелла, адыгейский) — 0,3 кг
  • сливочное масло — 10 гр
  • соль, перец по вкусу
  1. Начинаем с приготовления теста. В миску всыпаем дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем и вливаем теплое молоко, снова перемешиваем. Оставляем продукты «пожениться» на 10-15 минут.
  2. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или небольшом сотейнике, слегка остужаем.
  3. В глубокой миске смешиваем муку и соль. В получившейся смеси делаем в центре ямку и вливаем в нее сливочное масло с молоком. Замешиваем тесто, получается оно слегка липкое, не пугайтесь и не подсыпайте муку. Замешиваем тесто руками 10 минут, смазывая их растительным маслом. В результате у нас получится упругое тесто, легко отстающее от стенок чашки.
  4. Готовое тесто перекладываем на стол,миску промываем и смазываем растительным маслом. Затем снова помещаем тесто в миску, накрываем его кухонным полотенцем и оставляем на 90 минут для»расстойки». Каждые 30 минут пленку снимаем и обминаем тесто, так оно получится более нежное и упругое.
  5. Готовим начинку. Картофель отвариваем до готовности и натираем на терке сыр. Горячий картофель толчем до состояния пюре, добавляем масло и сыр. Все хорошо перемешиваем. По желанию начинку можно посолить и поперчить.Готовую начинку делим на 3 части. Каждую часть формируем в шарики и кладем на тарелку.
  6. Присыпаем мукой рабочую поверхность и выкладываем тесто. Затем слегка обминаем его и разделяем на 3 равных кусочка. Скатываем их в небольшие шарики, накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут.
  7. Присыпаем рабочую поверхность мукой и берем один из подготовленных шариков. Немного растягиваем его руками и выкладываем в центр начинку. Края собираем вверх и защипываем. Получившийся «мешочек» переворачиваем и слегка растягиваем пальцами до нужного размера. В центре получившегося пирога делаем небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
  8. Противень застилаем пергаментной бумагой и переносим на него пирог.
  9. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим выпекаться изделие на 10 минут, затем температуру увеличиваем до 230 градусов и выпекаем еще 5 минут. Пока выпекается первый пирог формируем второй и третий.
  10. Испеченный пирог выкладываем на блюдо и промазываем сливочным маслом. Накрываем тарелкой и прикрываем полотенцем, чтобы не дать ему остыть, пока будут печься остальные. Готовые пироги нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Читайте также:  Рецепт вкусных маринованных грибов вешенок

Торт «Трухлявый пень»

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
  • 1 стакан кефира или простокваши
  • 2 ч.л. соды
  • 1,5 — 2 стакана муки

Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.

Источник

Салат «Императрица» с курицей и ананасами

Салат получается очень легким, с оригинальным и незабываемым вкусом. Продуктов потребуется немного, главный из них – ананас.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриная грудка, 200 г;

— ананас консервированный кольцами, 5 шт;

-красный лук, 1 шт (маринуем в уксусе, 20 мл, сахар, 2 ч.л и соль, 0.5 ч.л);

Процесс приготовления

Лук режем произвольно (полукольцами) и маринуем 15 минут.

Ананасы режем кусочками.

Огурец и сыр режем соломкой.

Яйца и отварную или копченую грудку также режем соломкой.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

По вкусу можно натереть зубок чеснока – салат будет более пикантным.

Источник

Праздничный салат «Императрица» — вкусно и красиво

Обалденный салат! Очень нарядный и очень вкусный! Для любителей рыбы просто находка! Все ингредиенты на столько гармонично сочетаются между собой, что салатец уходит просто как семечки — если попробовал, то остановится уже не возможно)

Благодаря своим отменным вкусовым качествам и великолепному, яркому внешнему виду, «Императрица» займет достойное место на любом праздничном столе и станет настоящим его украшением. Количество указанных ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22 сантиметра. Так что у вас получится не просто салат, а настоящий закусочный торт)

Нам понадобится:

250 грамм слабосоленой или копченой красной рыбы

80-100 грамм икры из любой рыбы

4 небольших свежих огурца

3 вареные картофелины средней величины

около 100 грамм майонеза

хороший пучок петрушки

соль, перец — по вкусу.

Рецепты вкусных салатов еще можно посмотреть тут:

Ход действий:

1. Вареную «в мундире» картошку и яйца натираем по отдельности на крупной терке. С огурцов снимаем кожицу и нарезаем меленькими кубиками. Также мелкими кубиками режем рыбу. Петрушку рубим ножом как можно мельче.

2. Разъемную форму изнутри покрываем пищевой пленкой и устанавливаем ее на красивое блюдо. А дальше выкладываем слоями салат, при этом хорошенько утрамбовывая каждый слой, в таком порядке: яйца, огурцы, майонез, картошка, рыба и опять майонез. Слои из яиц и картошки при желании можно немножко присолить и поперчить.

Читайте также:  Рецепт заготовок с переросшими огурцами

3. Верх салата украшаем рубленной петрушкой и икрой: петрушку выкладываем по краю салата кругом, а внутри полученного круга распределяем ровным слоем икру. Салат накрываем пищевой пленкой и даем настояться в холодильнике не меньше часа.

Пусть вам будет вкусно!

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Источник

Салат «Императрица»

А наш марафон неординарных салатов продолжает «Императрица». Снова нас порадует сочетание ингредиентов, которые, удивительным образом сочетаются, вызывая гастрономический экстаз.

  • Куриное филе (0.5 кг)
  • Руккола (1 пучок)
  • Яйца перепелиные (6 шт)
  • Красный лук (1шт)
  • Помидоры черри (200гр)
  • Кукуруза консервированная (1 банка)

Пряности для филе

  • Перец черный (по вкусу)
  • Паприка сухая (по вкусу)
  • Перец чили сушеный (по вкусу)

Заправка для салата

  • Сок лимона (с половины крупного)
  • Масло оливковое/горчичное (4ст.л)
  • Паприка (1ч.л)
  • Перец черный (1ч.л)
  • Чеснок (2 зубка)

Первым делом нарезаем куриное филе тонкими полосками, посыпаем специями, переминаем осторожно, и отправляем в холодильник на 1 час. Тем временем отвариваем яйца, а в емкость для салата нарежем зелень. Но мы рекомендуем не резать, а просто порвать рукколу не слишком мелко.

Помидорки черри нарезаем пополам, а лук полукольцами. После этого, достаем филе, и готовим сковороду. Наливаем немного масла и довольно сильно раскаляем. Кладем филе, и тщательно перемешивая обжариваем. Будьте внимательны, и не пересушите птицу! Хватает, буквально 3-4 минуты.

Луковицу чистим и нарезаем тоненькими полукольцами. Открываем кукурузу, выливаем жидкость и складываем всё в салатник. После, принимаемся готовить заправку для салата.

Нам понадобится выжать сок половины лимона. Если есть цитрус пресс или другое приспособление – это существенно облегчит поставленную задачу. Но если в вашем арсенале нет таковых вещей, не отчаивайтесь. Подойдет и вилка.

Лимон рекомендуем покатать по столу. Прижав ладошкой. Так сказать, «помять». После этого, он отдаст больше сока. Затем, режем на 2 части, и проткнув его вилкой с середины, сжимаем по бокам и проворачиваем вокруг оси инструмента. Кусочки мякоти только придадут пикантности.

После того, как сок готов, наливаем в емкость масло, солим немного, добавим паприку (1 ч.л), перец черный по вкусу и натираем на специальной терке чеснок (в кашицу).

Вносим заправку и перемешиваем не слишком интенсивно. Подавать можно сразу. Приятного аппетита😊

Подписывайтесь на канал, ставьте «НРАВИТСЯ», оставляйте комментарии и делитесь рецептами с друзьями в соцсетях. Вам легко, а нам приятно:))

Поддержите проект, а мы в свою очередь порадуем вас вкусными и простыми рецептами!

Источник

На старый Новый Год! Обалденный салат «ИМПЕРАТРИЦА» с курицей и ананасами

Салат получается очень легким, с оригинальным и незабываемым вкусом. Продуктов потребуется немного, главный из них – ананас.

Ингредиенты:

  • сыр, 100 г;
  • куриная грудка, 200 г;
  • ананас консервированный кольцами, 5 шт;
  • огурец, 1 шт;
  • яйца, 3 шт;
  • красный лук, 1 шт (маринуем в уксусе, 20 мл, сахар, 2 ч.л и соль, 0.5 ч.л);
  • майонез, 3 ст.л.

Приготовление:

Лук режем произвольно (полукольцами) и маринуем 15 минут. Ананасы режем кусочками. Огурец и сыр режем соломкой.

Яйца и отварную или копченую грудку также режем соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. По вкусу можно натереть зубок чеснока – салат будет более пикантным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector