- Салат «Императрица» с курицей и ананасами
- БОНУС-РЕЦЕПТЫ
- Самый модный суп с сырными шариками: нежный и волшебно вкусный
- Осетинские пироги с картофелем и сыром
- Торт «Трухлявый пень»
- Салат «Императрица» с курицей и ананасами
- Праздничный салат «Императрица» — вкусно и красиво
- Нам понадобится:
- Ход действий:
- Салат «Императрица»
- На старый Новый Год! Обалденный салат «ИМПЕРАТРИЦА» с курицей и ананасами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Салат «Императрица» с курицей и ананасами
Салат пοлучается οчень легκим, с οригинальным и незабываемым вκусοм. Прοдуκтοв пοтребуется немнοгο, главный из них – ананас.
Для пригοтοвления вам пοтребуются таκие ингредиенты:
— κуриная грудκа, 200 г;
— ананас κοнсервирοванный κοльцами, 5 шт;
-κрасный луκ, 1 шт (маринуем в уκсусе, 20 мл, сахар, 2 ч.л и сοль, 0.5 ч.л);
Прοцесс пригοтοвления
Луκ режем прοизвοльнο (пοлуκοльцами) и маринуем 15 минут.
Ананасы режем кусочками.
Огурец и сыр режем соломкой.
Яйца и отварную или копченую грудку также режем соломкой.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
По вкусу можно натереть зубок чеснока – салат будет более пикантным.
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Самый модный суп с сырными шариками: нежный и волшебно вкусный
Давайте приготовим мой самый любимый суп с сырными шариками: невероятно вкусный, нежный и несложный в приготовлении.
Рецепт этого супа я нашла примерно полгода назад в интернете: он мне так понравился, что готовлю каждую неделю. Родным такое блюдо пришелся по душе: даже друзья просят сварить, когда в гости приходят. Супчик получается нежным, ароматным, наваристым – просто ум отъешь. Сочетание зелени со сливочным вкусом сыра и масла – бесподобное. Подавать такой суп лучше с чесночными гренками: они замечательно гармонируют с сырным вкусом.
- 100 грамм твердого сыра;
- 100 грамм сливочного масла;
- одно свежее куриное яйцо;
- один сладкий болгарский перец (лучше красного цвета);
- одна крупная морковь;
- одна головка репчатого лука среднего размера;
- 3-4 клубня картофеля;
- небольшой пучок любой зелени;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
- пшеничная мука.
- Сначала подготовим все продукты, а потом займемся приготовлением супа. Твердый сыр натираем на мелкой терке и перекладываем в глубокую миску.
- Сливочное масло (это половина стандартной пачки) заранее достаем их холодильника: оно должно быть очень мягким.
- Очищенную морковь промываем и натираем на крупной терке.
- Головку репчатого лука очищаем и нарезаем как можно мельче. Можете взять лука и меньше, как привыкли в вашей семье.
- Клубни картофеля промываем, очищаем и нарезаем так, как обычно режем на суп.
- Крупный сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем крупными кубиками. Лучше всего использовать перец красного цвета: он очень красиво смотрится в супе.
- Продолжаем дальше: делаем сырные шарики. В миску с сыром добавляем мягкое сливочное масло, вбиваем одно куриное яйцо.
- Затем добавляем столько пшеничной муки, чтобы получилось крутое тесто, из которого можно будет слепить шарики.
- Пучок зелени (у меня укроп) промываем, стряхиваем излишки влаги, рубим мелко ножом.
- Отправляем зелень в миску с сыром. Можете использовать и сушеную зелень.
- Замешиваем крутое тесто, собираем его в комок. Затем отщипываем по небольшому кусочку теста, лепим шарики диаметром по одному сантиметру и выкладываем на блюдо.
- Совет. Если тесто плохо лепится, то приготовьте его заранее и охладите часа два в холодильнике, завернув в пищевую пленку.
- В кастрюлю наливаем три литра воды, ставим на плиту и доводим до кипения.
- После закипания воду солим, выкладываем в нее нарезанный картофель и оставляем его вариться.
- На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем туда лук и морковь, обжариваем их немного.
- Добавляем к овощам болгарский перец, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут, до мягкости овощей.
- Готовую поджарку отправляем в кастрюлю с картошкой. Перемешиваем и продолжаем варить до полуготовности картофеля.
- Суп обязательно попробуйте на вкус: при необходимости посолите и поперчите.
- Затем в кастрюлю по одному выкладываем сырные шарики, перемешиваем и ждем, пока они всплывут.
- После это накрываем кастрюлю крышкой, варим еще пять минут и выключаем плиту.
- Суп оставляем настояться минут 10 под крышкой, а затем разливаем по тарелкам и подаем на стол.
- Я подаю суп с чесночными гренками.
Осетинские пироги с картофелем и сыром
Осетинские пироги — это просто восхитительное блюдо. Получаются они очень тоненькие, теста в них совсем не много и имеют просто волшебный вкус. Но, самое интересное, что для их приготовления используются самые простые и повседневные продукты. В начинку таких пирогов кладут мясо, чаще всего баранину или говядину, сыр, зелень и т.д. А иногда такие пироги делают со сладкой начинкой.
- сливочное масло (для смазывания пирогов) — 30 гр
- пшеничная мука — 2,5 ст
- молоко — 0,4 л
- сливочное масло — 50 гр
- соль — 1 ч.л
- сахар — 1,5 ч.л
- сухие дрожжи — 5 гр
- вареного горячего картофеля — 0,2 кг
- сыр (осетинский, сулугуни, моцарелла, адыгейский) — 0,3 кг
- сливочное масло — 10 гр
- соль, перец по вкусу
- Начинаем с приготовления теста. В миску всыпаем дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем и вливаем теплое молоко, снова перемешиваем. Оставляем продукты «пожениться» на 10-15 минут.
- Сливочное масло растапливаем в микроволновке или небольшом сотейнике, слегка остужаем.
- В глубокой миске смешиваем муку и соль. В получившейся смеси делаем в центре ямку и вливаем в нее сливочное масло с молоком. Замешиваем тесто, получается оно слегка липкое, не пугайтесь и не подсыпайте муку. Замешиваем тесто руками 10 минут, смазывая их растительным маслом. В результате у нас получится упругое тесто, легко отстающее от стенок чашки.
- Готовое тесто перекладываем на стол,миску промываем и смазываем растительным маслом. Затем снова помещаем тесто в миску, накрываем его кухонным полотенцем и оставляем на 90 минут для»расстойки». Каждые 30 минут пленку снимаем и обминаем тесто, так оно получится более нежное и упругое.
- Готовим начинку. Картофель отвариваем до готовности и натираем на терке сыр. Горячий картофель толчем до состояния пюре, добавляем масло и сыр. Все хорошо перемешиваем. По желанию начинку можно посолить и поперчить.Готовую начинку делим на 3 части. Каждую часть формируем в шарики и кладем на тарелку.
- Присыпаем мукой рабочую поверхность и выкладываем тесто. Затем слегка обминаем его и разделяем на 3 равных кусочка. Скатываем их в небольшие шарики, накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут.
- Присыпаем рабочую поверхность мукой и берем один из подготовленных шариков. Немного растягиваем его руками и выкладываем в центр начинку. Края собираем вверх и защипываем. Получившийся «мешочек» переворачиваем и слегка растягиваем пальцами до нужного размера. В центре получившегося пирога делаем небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и переносим на него пирог.
- Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим выпекаться изделие на 10 минут, затем температуру увеличиваем до 230 градусов и выпекаем еще 5 минут. Пока выпекается первый пирог формируем второй и третий.
- Испеченный пирог выкладываем на блюдо и промазываем сливочным маслом. Накрываем тарелкой и прикрываем полотенцем, чтобы не дать ему остыть, пока будут печься остальные. Готовые пироги нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Торт «Трухлявый пень»
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 — 2 стакана муки
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Источник
Салат «Императрица» с курицей и ананасами
Салат получается очень легким, с оригинальным и незабываемым вкусом. Продуктов потребуется немного, главный из них – ананас.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриная грудка, 200 г;
— ананас консервированный кольцами, 5 шт;
-красный лук, 1 шт (маринуем в уксусе, 20 мл, сахар, 2 ч.л и соль, 0.5 ч.л);
Процесс приготовления
Лук режем произвольно (полукольцами) и маринуем 15 минут.
Ананасы режем кусочками.
Огурец и сыр режем соломкой.
Яйца и отварную или копченую грудку также режем соломкой.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
По вкусу можно натереть зубок чеснока – салат будет более пикантным.
Источник
Праздничный салат «Императрица» — вкусно и красиво
Обалденный салат! Очень нарядный и очень вкусный! Для любителей рыбы просто находка! Все ингредиенты на столько гармонично сочетаются между собой, что салатец уходит просто как семечки — если попробовал, то остановится уже не возможно)
Благодаря своим отменным вкусовым качествам и великолепному, яркому внешнему виду, «Императрица» займет достойное место на любом праздничном столе и станет настоящим его украшением. Количество указанных ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22 сантиметра. Так что у вас получится не просто салат, а настоящий закусочный торт)
Нам понадобится:
250 грамм слабосоленой или копченой красной рыбы
80-100 грамм икры из любой рыбы
4 небольших свежих огурца
3 вареные картофелины средней величины
около 100 грамм майонеза
хороший пучок петрушки
соль, перец — по вкусу.
Рецепты вкусных салатов еще можно посмотреть тут:
Ход действий:
1. Вареную «в мундире» картошку и яйца натираем по отдельности на крупной терке. С огурцов снимаем кожицу и нарезаем меленькими кубиками. Также мелкими кубиками режем рыбу. Петрушку рубим ножом как можно мельче.
2. Разъемную форму изнутри покрываем пищевой пленкой и устанавливаем ее на красивое блюдо. А дальше выкладываем слоями салат, при этом хорошенько утрамбовывая каждый слой, в таком порядке: яйца, огурцы, майонез, картошка, рыба и опять майонез. Слои из яиц и картошки при желании можно немножко присолить и поперчить.
3. Верх салата украшаем рубленной петрушкой и икрой: петрушку выкладываем по краю салата кругом, а внутри полученного круга распределяем ровным слоем икру. Салат накрываем пищевой пленкой и даем настояться в холодильнике не меньше часа.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Источник
Салат «Императрица»
А наш марафон неординарных салатов продолжает «Императрица». Снова нас порадует сочетание ингредиентов, которые, удивительным образом сочетаются, вызывая гастрономический экстаз.
- Куриное филе (0.5 кг)
- Руккола (1 пучок)
- Яйца перепелиные (6 шт)
- Красный лук (1шт)
- Помидоры черри (200гр)
- Кукуруза консервированная (1 банка)
Пряности для филе
- Перец черный (по вкусу)
- Паприка сухая (по вкусу)
- Перец чили сушеный (по вкусу)
Заправка для салата
- Сок лимона (с половины крупного)
- Масло оливковое/горчичное (4ст.л)
- Паприка (1ч.л)
- Перец черный (1ч.л)
- Чеснок (2 зубка)
Первым делом нарезаем куриное филе тонкими полосками, посыпаем специями, переминаем осторожно, и отправляем в холодильник на 1 час. Тем временем отвариваем яйца, а в емкость для салата нарежем зелень. Но мы рекомендуем не резать, а просто порвать рукколу не слишком мелко.
Помидорки черри нарезаем пополам, а лук полукольцами. После этого, достаем филе, и готовим сковороду. Наливаем немного масла и довольно сильно раскаляем. Кладем филе, и тщательно перемешивая обжариваем. Будьте внимательны, и не пересушите птицу! Хватает, буквально 3-4 минуты.
Луковицу чистим и нарезаем тоненькими полукольцами. Открываем кукурузу, выливаем жидкость и складываем всё в салатник. После, принимаемся готовить заправку для салата.
Нам понадобится выжать сок половины лимона. Если есть цитрус пресс или другое приспособление – это существенно облегчит поставленную задачу. Но если в вашем арсенале нет таковых вещей, не отчаивайтесь. Подойдет и вилка.
Лимон рекомендуем покатать по столу. Прижав ладошкой. Так сказать, «помять». После этого, он отдаст больше сока. Затем, режем на 2 части, и проткнув его вилкой с середины, сжимаем по бокам и проворачиваем вокруг оси инструмента. Кусочки мякоти только придадут пикантности.
После того, как сок готов, наливаем в емкость масло, солим немного, добавим паприку (1 ч.л), перец черный по вкусу и натираем на специальной терке чеснок (в кашицу).
Вносим заправку и перемешиваем не слишком интенсивно. Подавать можно сразу. Приятного аппетита😊
Подписывайтесь на канал, ставьте «НРАВИТСЯ», оставляйте комментарии и делитесь рецептами с друзьями в соцсетях. Вам легко, а нам приятно:))
Поддержите проект, а мы в свою очередь порадуем вас вкусными и простыми рецептами!
Источник
На старый Новый Год! Обалденный салат «ИМПЕРАТРИЦА» с курицей и ананасами
Салат получается очень легким, с оригинальным и незабываемым вкусом. Продуктов потребуется немного, главный из них – ананас.
Ингредиенты:
- сыр, 100 г;
- куриная грудка, 200 г;
- ананас консервированный кольцами, 5 шт;
- огурец, 1 шт;
- яйца, 3 шт;
- красный лук, 1 шт (маринуем в уксусе, 20 мл, сахар, 2 ч.л и соль, 0.5 ч.л);
- майонез, 3 ст.л.
Приготовление:
Лук режем произвольно (полукольцами) и маринуем 15 минут. Ананасы режем кусочками. Огурец и сыр режем соломкой.
Яйца и отварную или копченую грудку также режем соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. По вкусу можно натереть зубок чеснока – салат будет более пикантным.
Источник