Рецепт салата индейка с ананасом

Салат с ананасами и курицей(индейкой): всегда готовлю его на праздники. Нашим гостям очень нравится

Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной!

Сегодня хочу поделиться рецептом одного из самых любимых салатов в нашей семье. Он очень простой в приготовлении, но сытный и вкусный. Думаю, что и на праздничном столе для этого салата найдется место, если красиво его подать.

В конце статьи покажу, как я делаю вот такие тарталетки из сыра прямо на сковороде!

В оригинальном варианте в рецепте было куриное филе, но нам больше понравился с индейкой. И еще в этот салат можно добавить слегка измельченный грецкий орех.

Что нужно

  • филе индейки — примерно 600 г
  • ананасы консервированные — банка
  • яйца вареные — 5-6 шт
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сыр твердый — примерно 100 грамм
  • майонез (желательно домашний) — по вкусу, для заправки

Как готовить

  • Берем любой твердый сыр (только вкусный нормальный сыр, а не его заменитель) и натираем на крупной терке:

Оставшийся после варки бульон мы едим с вареным яйцом и зеленью. Ну и немного индейки для него оставляю!

  • Яйца сварить, остудить и нарезать мелким кубиком:

Кстати, я никогда не перевариваю яйца, не люблю их резиновый вкус и синий желток. Варю 3-4 минуты после закипания и потом оставляю полежать в горячей воде — так они точно доготовятся и не переварятся!

  • Берем большой салатник и выкладываем туда все нарезанные продукты (индейку, яйца, сыр) и добавляем консервированные ананасы. Я обычно покупаю ананасы кусочками (их можно также порезать на более мелкие куски):
Читайте также:  Пюре манго рецепт блюд

Все! Наш салат с ананасом и курицей (в нашем случае — с индейкой) готов! Вот такой простой и очень вкусный новогодний рецепт!

Чаще всего, я подаю такой салатик не в одном большом блюде, а в тарталетках. Но мой муж не уважает тарталетки из песочного теста! Пришлось придумать ему сырные корзиночки. Рецепт подсмотрела в интернете. Итак, как сделать сырные тарталетки на сковороде:

  • На терке трем сыр
  • Выкладываем на разогретую сковороду (огонь минимальный, масло не добавляем):

Если рукам горячо, возьмите бумажное полотенце и накройте сверху им — так вы еще и лишнюю влагу уберете!

Наши сырные тарталетки тоже готовы! Скажите же, совсем несложные?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector