Рецепт салата индейка с черносливом

Содержание
  1. Салат «Женский каприз» с индейкой и черносливом
  2. Рецепт салата
  3. Простое пошаговое приготовление
  4. Салат из индейки с черносливом
  5. Читайте также
  6. Салат из индейки
  7. Колбаса из мяса индейки с черносливом
  8. Салат из индейки с черносливом
  9. Салат из индейки и овощей
  10. Салат из индейки и сои
  11. Салат из индейки
  12. Салат с мясом индейки
  13. Филе индейки, фаршированное черносливом и морковью
  14. Рулет из индейки с черносливом
  15. Рулеты из индейки с черносливом
  16. Салат из индейки
  17. Салат с индейкой, огурцом и черносливом
  18. Салат с индейкой, огурцом и черносливом
  19. Лечим печень
  20. Лечение, симптомы, препараты
  21. Салат из индейки с черносливом
  22. Рецепт №1 – Салат из индейки с добавлением чернослива
  23. Процесс приготовления
  24. Рецепт №2 – Салат из индейки с добавлением ананасов
  25. Приготовление
  26. Рецепт №3 – Теплый сала с индейкой
  27. Процесс приготовления
  28. Рецепт №4 – Рецепт, приготовленный из индейки с рисом и овощами, и йогуртовой заправкой
  29. Приготовление салата
  30. Рецепт №5 – Салат из индейки с соусом из меда
  31. Процесс приготовления салата
  32. Рецепт № 6 – Салат из индейки с сыром и помидорами
  33. Приготовление
  34. Рецепт №7 – Салат, приготовленный из индейки с добавлением ананаса и чернослива
  35. Приготовление безумно вкусного салата
  36. Рецепт №8 – Салат, приготовленный из мяса индейки с яблоками и овощами
  37. Приготовление
  38. Рецепт №9 – Салат-коктейль с индейкой
  39. Процесс приготовления
  40. Рецепт №10 – Салат из индейки с добавлением грецких орехов
  41. Приготовление
  42. Рецепт №11 – Салат из индейки и яблок

Салат «Женский каприз» с индейкой и черносливом

Отличный салат, который придётся по вкусу не только женщинам). Есть разные варианты его приготовления, но этот с черносливом и орехами мне очень нравится.

Вкус чернослива, прекрасно сочетается с мясом, а калёные грецкие орешки добавляют пикантности. Готовый салат получается идеальной мягкости, все продукты хорошо сочетаются. Это надо попробовать!

Рецепт салата

Для приготовления вкусного угощения, понадобятся:

  • 450-500 гр. филе индейки;
  • 150 гр. чернослива (без косточек);
  • 4-5 куриных яиц;
  • 100 гр. очищенных грецких орехов;
  • Огурец (обязательно свежий!) — 2 средних.

Простое пошаговое приготовление

В слегка подсоленной воде ставим вариться мясо индейки. Варим и чистим яйца, их мы натираем на крупной тёрке (не разделяя белки и желтки).

Мясо нарезать тонкой соломкой. Важно нарезать его пока оно тёплое.

Ягоды чернослива, нужно промыть, обдать кипятком. Промакнуть салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу и нарезать тонкими полосками.

С огурцов аккуратно очистить кожицу, разрезать вдоль на половинки и вырезать косточки. Нарезать кубиками, но не очень мелко.

Очищенные грецкие орехи прокалить на горячей сковородке (так намного вкуснее). Измельчить ( делаю это обычным ножом).

Теперь несложная сборка салата

На красивое блюдо, укладываем «подушку» из порезанных огурцов. Равномерно их распределяем и формируем круг. Слегка подсаливаем и делаем сеточку майонеза.

На огурцы, рассыпаем ровным слоем, порезанное тонкими брусочками мягкое филе индейки. На него майонез наносится сплошным слоем.

Третий слой (придаёт пышность салату) это яйца, которые также промазываются сплошным слоем майонеза, а на них выкладывается чернослив.

Сверху салат обмазывается майонезом и посыпается слоем вкусных калёных орехов.

Собранный салат нужно поставить в холодильник до подачи на стол. За это время он пропитается и становится нежным и мягким.

Попробуйте — это очень вкусно! Приятного вам угощения)

Источник

Салат из индейки с черносливом

Салат из индейки с черносливом

200 г жареного филе индейки, 150 г свежей мякоти ананаса, 0,5 стакана чернослива, 4–5 ст. ложек майонеза, 0,5 пучка листьев салата, зелень петрушки или укропа для украшения, соль по вкусу.

Чернослив залить кипятком, дать постоять 10–15 минут, вынуть из воды, удалить косточки, а мякоть крупно нарезать. Мясо индейки нашинковать небольшими тонкими ломтиками. Кружочки ананаса разрезать на 4–6 частей, соединить с индейкой и черносливом, заправить майонезом, перемешать и выложить в неглубокий салатник, застеленный листьями салата. Готовый салат украсить зеленью петрушки или укропа и подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из индейки

Салат из индейки Ингредиенты: 300 г мяса индейки, 100 г риса, 2–3 помидора (крупных), 1 зеленое яблоко, 2 яйца, 1 пучок сельдерея, 100 г листьев салата, 250 г майонеза (низкокалорийного), 60 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Мясо индейки промыть, обжарить в

Колбаса из мяса индейки с черносливом

Колбаса из мяса индейки с черносливом Ингредиенты1 кг мяса индейки, 300 г свиного шпика, 200 г чернослива, 100 г ядер грецких орехов, 10 г лаврового листа, перец белый молотый, соль.Способ приготовленияШпик посолить и оставить в холоде на 2 часа, затем пропустить через

Салат из индейки с черносливом

Салат из индейки с черносливом 200 г жареного филе индейки, 150 г свежей мякоти ананаса, 0,5 стакана чернослива, 4–5 ст. ложек майонеза, 0,5 пучка листьев салата, зелень петрушки или укропа для украшения, соль по вкусу. Чернослив залить кипятком, дать постоять 10–15 минут, вынуть

Читайте также:  Рецепты натуральное мыло жидкое

Салат из индейки и овощей

Салат из индейки и овощей Ингредиенты: 100 г жареного мяса индейки, 2 клубня картофеля среднего размера, 2–3 свежих или консервированных помидора, 1 небольшой корень сельдерея, 2 яйца, 1–2 небольших яблока, 1–2 столовые ложки лимонного или яблочного сока, 4–5 листьев зеленого

Салат из индейки и сои

Салат из индейки и сои Ингредиенты: 300 г копченого мяса индейки, 200–300 г ростков сои, 1 кочан салата среднего размера, 1 пучок редиса, 2 столовые ложки винного уксуса, 1/2 стакана оливкового масла, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 1 столовая ложка

Салат из индейки

Салат из индейки Ингредиенты300 г мяса индейки, 100 г риса, 2–3 крупных помидора, 1 зеленое яблоко, 2 яйца, 1 пучок зелени сельдерея, 100 г листьев салата лолло россо, 250 г низкокалорийного майонеза, 60 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияМясо индейки

Салат с мясом индейки

Салат с мясом индейки 350 г отварного мяса индейки, 200 г яблок, 4 ст. ложки майонеза, 2 вареных яйца, 1 маринованный огурчик, маринад из-под огурцов, зелень петрушки и укроп, перец, соль.Отваренное мясо индейки, яблоки, огурец и яйца нарезать кубиками. Смесь посолить, поперчить,

Филе индейки, фаршированное черносливом и морковью

Филе индейки, фаршированное черносливом и морковью Ингредиенты350 г филе индейки, 80 г чернослива, 150 г моркови, 100 г помидоров, 10 г базилика, 10 г листьев салата, соль.Способ приготовленияФиле нарезать широкими тонкими полосками, отбить их и натереть солью.Морковь и

Рулет из индейки с черносливом

Рулет из индейки с черносливом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:филе индейки – 1 кгчернослив – 200 ггорчица – 1 ч. ложкауксус яблочный – 1 ч. ложкалук репчатый – 2 шт.яйцо – 1 шт.чеснок – 1 зубчикзелень – 2 веточкимасло растительное – 1 ст. ложкавино красное сухое – 1/2 стаканаперец

Рулеты из индейки с черносливом

Рулеты из индейки с черносливом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:филе индейки – 5 шт.апельсины – 3 шт.чернослив – 20 шт.вино белое сухое – 1,5 стаканарастительное масло – 1 ст. ложказелень петрушкиперец черный молотыйсоль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Чернослив промыть, замочить в

Салат из индейки

Салат из индейки ? грудка индейки — 100 г.? руккола — 1 горсть листьев? сельдерей — 2 стебля? лук-порей — 1 стебель? укроп, петрушка — пара веточек? лимон — 1/2 шт.? оливковое масло — 1 ч. л.Грудку обжарить на тефлоновой сковороде без добавления масла. Стручковый сельдерей и

Источник

Салат с индейкой, огурцом и черносливом

Модератор: Модераторы

Салат с индейкой, огурцом и черносливом

Morozilka » Пт апр 13, 2012 4:50 pm

Попробуйте приготовить этот нежный и сочный салат, с кисло-сладкой ноткой чернослива, который будет уместен как к праздничному столу, так и для повседневной трапезы

150 г отварной индейки (можно заменить на курицу)
1 средний огурец (

100-150 г)
8-10 штук чернослива
салат «Айсберг» — несколько листов
сметана или майонез
соль
перец

Индейку порезать (не очень мелко). Огурец почистить и нарезать тонкой соломкой. Чернослив нарезать тонкой соломкой. Салат порвать руками на небольшие кусочки.
Смешать и заправить сметаной (или майонезом), солью и перцем по вкусу.

Красиво смотрится салат,если его выложить в широкие большие прозрачные стаканы (как для ликера) слоями: индейка-огурец-чернослив-салат-сметана (или майонез). Каждый сможет смешать салат сам перед употреблением.

liafael » Пт апр 13, 2012 5:09 pm

Morozilka » Пт апр 13, 2012 5:35 pm

Источник

Лечим печень

Лечение, симптомы, препараты

Салат из индейки с черносливом

Индейка – это одна из разновидностей фазана, ареалом обитания которой была территория Америки еще миллионы лет назад. До сих пор доподлинно неизвестно, откуда и как появилось английское название птицы – tyrkey, существует теория, что так ее назвал Колумб, когда впервые увидел ее в Индии (как он полагал). Так как популярный мореплаватель знал об индийских павлинах, и назвал ее этим именем, что в переводе с одного языка Индии означает – павлин.

Колумбу, как и позже Кортесу, очень понравилось мясо индейки, ведь оно было таким сочным и мягким. Доподлинно известно, что уже в середине шестнадцатого века эту птицу выращивали уже в европейских странах, и поэтому когда со Старого света прибыли первые переселенцы к берегам Америки, они были уже в курсе того, что мясо индейки обладает огромным количеством полезных свойств. Лишь в семнадцатом веке индейка попадает в Россию, и долгое время считается деликатесом только для состоятельного сословия. Салаты приготовленные из индейки очень питательны и вкусны. В качестве дополнительных ингредиентов могут быть использованы перловка или рис, маслины или помидоры.

Читайте также:  Рецепт вкусных печений макарон

При приготовлении салатов чаще всего применяется отварное, или жареное мясо, существуют также салаты с использованием копченого мяса индейки. В основном заправкой для таких салатов служит сметана или майонез, масло оливковое или подсолнечное смешанное с различными соусами или специями. Рекомендуется готовить салаты из индейки перед самой подачей к столу, так как от долгого ожидание мясо этой птицы теряет все свои питательные вещества и свой великолепный вкус.

Мясо индейки очень хвалят диетологи и врачи, и не напрасно. Если регулярно употреблять в пищу этот продукт можно не только сбросить пару ненавистных килограммов, но и значительно улучшить обмен веществ. И поэтому его присутствие в рационе питания просто необходимо. Тем более существует очень большое количество блюд, которых можно приготовить с этим ингредиентом. Одним из самых популярных по праву считаются салаты.

Салаты, приготовленные с этим мясом – очень сытные и вкусные, при желании они способны заменить не только обед, но и ужин. Но более легкая вариация этих салатов с фруктами или овощами, станет отличным дополнением к основному блюду во время ужина или обеда.

Так как вариантов приготовления рецептов салатов с индейкой огромное количество, то вашему вниманию предоставлены самые вкусные и необыкновенные, и легкие в приготовлении.

Рецепт №1 – Салат из индейки с добавлением чернослива

  1. Филе индейки одно триста грамм;
  2. Чернослив без косточек сто двадцать грамм;
  3. Перец болгарский один;
  4. Яблоко одно;
  5. Сыр двести грамм;
  6. Зелень салата;
  7. Орехи грецкие пятьдесят грамм;
  8. Масло растительное или оливковое для заправки;
  9. Зелень для украшения.

Процесс приготовления

Взять филе индейки нарезать, обжарить на растительном масле до готовности, регулярно помешивать. Далее остудить мясо и мелко, мелко порезать.

Чернослив залить крутым кипятком, накрыть крышкой и дать настояться минут двадцать. Далее слить всю воду и осушить все плоды. Болгарский перец очистить от всех семян, помыть и нарезать тонкой соломкой. Яблоко вымыть, обсушить и разрезать на две части, удалить сердцевину. Мякоть нарезать маленькими ломтиками. Листья салат ополоснуть холодной водой и нарвать на небольшие кусочки руками.

В большой миске соединить все ингредиенты вместе, добавить орехи грецкие, заправить по вкусу майонезом и все тщательно перемешать. Сверху обильно посыпать тертым сыром и подать готовый салат из индейки к столу.

Рецепт №2 – Салат из индейки с добавлением ананасов

Красивый и необычно вкусный салатик. Ингредиенты, которые входят в состав этого салата, малокалорийны и очень полезны, поэтому употреблять его можно в любых количествах, сколько пожелаете.

  1. Салат листья сто грамм;
  2. Филе индейки четыреста грамм;
  3. Перец болгарский один;
  4. Масло из косточек винограда сто мл;
  5. Сок лимонный сорок мл;
  6. Горчица пять грамм;
  7. Перец, соль на ваш вкус;
  8. Масло растительное для обжаривания;
  9. Брусника ягоды для украшения;
  10. Ананас одна банка консервированного.

Приготовление

Тщательно промыть водой листья салата, просушить и нарвать мелкими кусочками. Мясо индейки обжарить на масле растительном до образования золотистой корочки, остудить и мелко нарезать. Перец болгарский очистить от плодоножки и семян и нарезать мелко кубиками. Слить с ананасов сок, и нарезать их мелкими кубиками.

Приготовление заправки для салата. Смешать сок лимона, виноградное масло, горчицу, соль и перец.

На красивое блюдо уложить небольшое количество салата, далее кусочки мяса, ананас, а затем перец. Все полить приготовленным соусом и для красоты посыпать брусничными ягодами.

Рецепт №3 – Теплый сала с индейкой

  1. Индейка отварное филе триста грамм;
  2. Шампиньоны двести грамм;
  3. Копченый бекон двести грамм;
  4. Лук репчатый один;
  5. Масло сливочное сорок грамм;
  6. Винный красный уксус двадцать мл;
  7. Листья шпината двести грамм;
  8. Перец, соль по вашему вкусу.

Процесс приготовления

Взять репчатый лук, очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до мягкого состояния. К луку добавить нарезанные пластинками шампиньоны и готовить вместе с луком в течение десяти минут. Затем выложить обжаренную смесь в тарелку и дать ей остыть. Полоски бекона разрезать на две части и свернуть небольшими рулетами. Выложить их на разогретую сковороду и обжарить в течение пяти минут. Затем влить винный уксус, поперчить и посолить.

Отварное филе индейки нарезать мелкими кубиками, и добавить к грибам и луку. Выложить все в сковороду, смешать все ингредиенты и накрыть крышкой, готовить пять минут на слабом огне. Листья шпината тщательно вымыть, обсушить и выложить на плоское блюдо. Сверху выложить приготовленный теплый салат из индейки и грибов и полить сверху соусом, который образовался в сковороде. Подавать в горячем виде на стол, украсив нарубленной зеленью.

Читайте также:  Пирожки жареные с морковкой рецепт

Рецепт №4 – Рецепт, приготовленный из индейки с рисом и овощами, и йогуртовой заправкой

  1. Рис варенный двести грамм;
  2. Йогурт натуральный двести грамм;
  3. Филе индейки копченное или жаренное двести грамм;
  4. Перец сладкий сто грамм;
  5. Масло растительное или оливковое тридцать мл;
  6. Уксус двадцать мл. 3%;
  7. Сельдерей один корень;
  8. Мята;
  9. Зелень, укроп, петрушка по одному пучку;
  10. Перец, соль.

Приготовление салата

Отваренный рис охлаждаем. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой. Очищаем корень сельдерея, и нарезаем его и филе индейки мелкими кубиками. Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем йогурт, перемешанный с уксусом, масло и рубленую зелень, солим, перчим, тщательно все перемешиваем и подаем к столу.

Рецепт №5 – Салат из индейки с соусом из меда

  1. Индейка филе пятьсот грамм;
  2. Зелень пятьдесят грамм;
  3. Лук-шалот два штуки;
  4. Перец сладкий один;
  5. Кунжут семена двадцать грамм;
  6. Мед двадцать мл;
  7. Молотый черный перец;
  8. Соль.

Процесс приготовления салата

Разогреваем сковороду с оливковым маслом, выкладываем в нее мед и кунжут, добавляем нарезанные кусочки мяса, солим, перчим и обжариваем до полной готовности. Нарезаем очень тонко шалот, бланшируем его, нарезаем тонкой соломкой сладкий перец. Соединяем все подготовленные продукты, заправляем соусом, который остался после жарки индейки на сковороде, посыпаем мелкорубленой зеленью, тщательно перемешиваем, и подаем к столу.

Рецепт № 6 – Салат из индейки с сыром и помидорами

  1. Помидоры триста грамм;
  2. Сыр двести грамм;
  3. Отварное филе индейки;
  4. Йогурт натуральный двести грамм;
  5. Зеленый лук сто грамм;
  6. Кетчуп семьдесят грамм;
  7. Лимонный сок восемьдесят грамм;
  8. Сметана пятьдесят грамм;
  9. Майонез двадцать грамм;
  10. Соль, сахар, перец – на ваше усмотрение.

Приготовление

Зеленый лук мелко нарезаем, перемешиваем с нарезанными дольками помидор, нарезанным филе индейки, и мелко нарезанными кусочками сыра.

Что бы сделать заправку, смешиваем майонез, йогурт, сметану, лимонный сок, сахар, кетчуп, перец, соль и заправляем салат. Тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Рецепт №7 – Салат, приготовленный из индейки с добавлением ананаса и чернослива

  1. Жаренное или отварное филе индейки двести грамм;
  2. Свежий или консервированный ананас двести грамм;
  3. Легкий майонез сто грамм;
  4. Чернослив сто грамм;
  5. Зеленый салат четыре листа;
  6. Соль;
  7. Зелень.

Приготовление безумно вкусного салата

Нарезаем тонкой соломкой филе индейки, чернослив и ананас, заправляем все продукты майонезом, тщательно перемешиваем, солим. При желании выкладываем на блюдо застеленное листьями салата.

Рецепт №8 – Салат, приготовленный из мяса индейки с яблоками и овощами

Требуемые ингредиенты;

  1. Филе индейки отварное или жаренное триста грамм;
  2. Картофель отварной три клубня;
  3. Помидоры три;
  4. Яйца вареные два штуки;
  5. Яблоки два штуки;
  6. Майонез жидкий двести грамм;
  7. Яблочный сок двадцать мл;
  8. Лимонный сок двадцать мл;
  9. Листья салата;
  10. Соль.

Приготовление

Нарезаем очень тонко мясо индейки, сбрызгиваем его лимонным и яблочным соком. Нарезаем некрупными кубиками помидоры, картофель, яйца и яблоки. Смешиваем все приготовленные ингредиенты, заправляем их майонезом, солим и выкладываем на блюдо, на листья салата.

Рецепт №9 – Салат-коктейль с индейкой

Ингредиенты необходимые для приготовления:

  • Индейка филе триста грамм;
  • Бананы два штуки;
  • Яблоки два штуки;
  • Ананас один небольшой;
  • Оливки зеленые без косточек сто грамм;
  • Оливки черные без косточек сто грамм;
  • Сливки сто пятьдесят грамм;
  • Йогурт сто пятьдесят грамм;
  • Коньяк тридцать мл;
  • Лимонный сок;
  • Чеснок два зубчика;
  • Зелень, петрушка, кинза, укроп;
  • Перец молотый белый;
  • Соль.

Процесс приготовления

  1. Очищенные яблоки и бананы нарезать мелкими кубиками, и сбрызнуть лимонным соком.
  2. С лавровым листом, перцем и гвоздикой, отварить мясо индейки, извлечь из бульона и остудить.
  3. Мясо нарезать мелкими кубиками.
  4. Ананас нарезать мелкими ломтиками, оливки разрезать на четыре части каждую.
  5. Добавить мелко порезанный чеснок.
  6. Сливки взбить в пышную пену, смешать с коньяком и йогуртом, поперчить и посолить.
  7. В салатницу чередуя уложить мясо и фрукты, сверху залить сливочным соусом.
  8. Украсить ломтиками ананаса и веточками зелени и подавать к столу.

Рецепт №10 – Салат из индейки с добавлением грецких орехов

  1. Вареная индейка триста грамм;
  2. Яйца четыре штуки;
  3. Майонез сто пятьдесят грамм;
  4. Очищенные орехи грецкие пятьдесят грамм;
  5. Зелень двадцать грамм.

Приготовление

  • Отварить мясо индейки, и яйца в крутую. Нарезать их мелкими кубиками.
  • Орехи грецкие мелко нарубить.
  • Мясо и яйца тщательно перемешать и выложить в салатник.
  • Сверху полить майонезом, посыпать измельченными орехами и украсить зеленью.
  • Салат готов, можно подавать к столу.

Рецепт №11 – Салат из индейки и яблок

  • Яблоки двести грамм;
  • Индейка двести грамм;
  • Масло оливковое;
  • Чернослив сто грамм;
  • Салат зеленый пять листов;
  • Зелень;
  • Соль.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector