- Салат «Искушение» с маринованными шампиньонами и курицей
- Вкусный салат «Искушение» — готовим с маринованными шампиньонами и курицей
- Салат «Искушение» с курицей
- Ингредиенты
- Салат с курицей «Искушение»
- Восхитительно вкусный салат «Искушение»: праздничное блюдо за считаные минуты
- Пошаговые рецепты салата «Искушение»
- Салат «Искушение» с копчёной курицей, грибами и сухариками
- Видео: салат «Искушение» с копчёной курицей и грибами
- Салат «Искушение» с отварной куриной грудкой, ананасами и грецкими орехами
- Видео: салат «Искушение»
Салат «Искушение» с маринованными шампиньонами и курицей
Любите баловать родных и близких разными вкусностями? Предлагаем пополнить вашу кулинарную копилку еще одним рецептом приготовления аппетитного салатика с маринованными шампиньонами и курицей «Искушение». Готовится так же быстро, как и уплетается за обе щеки гостями.
Калорийность салата составляет 360 ккал на каждые 100 г готового блюда. Не так уж и мало, но иногда можно позабыть об изнурительных диетах и побаловать себя вкусненьким калорийным салатиком.
Время приготовления: | 40 минут |
Наш рецепт рассчитан на 6 взрослых порций. |
Итак, давайте примемся за дело.
Вкусный салат «Искушение» — готовим с маринованными шампиньонами и курицей
Ингредиенты:
- — пара крупных свежих огурчиков;
- — три куриных яйца;
- — соль по вкусу;
- — несколько веточек зелени для украшения (петрушка, укроп);
- — 150 мл майонеза с небольшим содержанием жиров;
- — 350-400 г куриного филе;
- — 370 г маринованных шампиньонов (на замену подойдут белые грибы, маслята).
Пошаговый рецепт с фото:
1. Отварим яйца в подсоленной воде, чтобы при чистке лучше отделялась от них скорлупа. Огурцы промоем под проточной водой, срежем с них кожуру (она может придать ненужную горечь блюду) и нарежем их небольшими кубиками.
2. Нарежем грибы нужного размера и выложим в чашу, где будем формировать салат.
3. Отварим филе до готовности в кипящей воде (минут 30), остудим его. Очищенные от скорлупы яйца мелко нарежем (можно измельчить на крупной терке) и отправим их в посуду с огурцами.
4. Остывшее отваренное мясо мелко нарежем и также отправим в посуду к остальным составляющим салат ингредиентам.
Все посолим, добавим 150 мл майонеза и тщательно вымешаем до однородного состояния. Перед подачей на стол рекомендуем охладить салат и украсить веточками зелени.
Вот таким не хитрым способом можно приготовить простое и вкусное кушанье. Минимальные ингредиенты и шикарный вкус. Домочадцы точно останутся довольно.
Источник
Салат «Искушение» с курицей
Салаты используются как для украшения стола, так и для утоления голода. Они отличаются друг от друга способом приготовления, добавленными ингредиентами, внешним видом. Некоторые сорта могут насытить так, что и основное блюдо не захочется есть, а некоторые готовят просто для красоты. Есть еще салаты, которые весьма положительно влияют на организм и богаты витаминами, а есть такие, […]
Ингредиенты
Копченая курица, желательно грудка
Маринованные шампиньоны – 1 банка
Плавленый сырок – 1 штука
Соленый арахис – 50 грамм
Сухарики со специями – 50 грамм
Салаты используются как для украшения стола, так и для утоления голода. Они отличаются друг от друга способом приготовления, добавленными ингредиентами, внешним видом. Некоторые сорта могут насытить так, что и основное блюдо не захочется есть, а некоторые готовят просто для красоты. Есть еще салаты, которые весьма положительно влияют на организм и богаты витаминами, а есть такие, которые наоборот, не столь полезны. Каждый день в меню ресторанов и кафе все больше страниц занимают новые сорта салатов, при виде которых хочется попросить еще и еще добавки.
Плюсы салатов в том, что их можно приготовить в домашних условиях и получить такой же результат, как и в ресторанах. А при приготовлении салатов у каждой хозяйки есть возможность попробовать добавить что – то из любимых ингредиентов, если он подходит по вкусу, и создавать свой уникальный рецепт. На сегодняшний день все больше сортов салатов, в которые добавляется мясо абсолютно разных животных и его частей. Если раньше куриное филе было единственным мясом, которое было принято добавлять в некоторые рецепты, то сейчас это может быть что угодно, начиная от вареной говядины и заканчивая говяжьим языком. Так же популярным стали салаты с добавлением копченой курицы. Салат «Искушение» один из ярких примеров той популярности. Для приготовления такого салата понадобится:
Способ приготовления:
1. Копченую куриную грудку необходимо разрезать на небольшие тонкие кусочки, выложить в миску и заправить майонезом.
2. Слить воду с маринованных грибов и выложить их следующим слоем на куриное мясо. Опять смазать майонезом. Далее в рецепте майонез больше не пригодится, поэтому эти два слоя нужно смазать обильно.
3. Следующий слой – это плавленый сыр, который нужно разрезать на небольшие кусочки. Чтобы легче было его разрезать, можно положить его в холодильник или даже морозильник на некоторое время. В таком виде его можно будет легко натереть на терке, от чего у салата получится более нежный вкус.
4. На сыр посыпать сухарики. Если под рукой не окажется готовых сухариков, то приготовить их не составить труда, понадобится лишь хлеб, подсолнечное масло и приправы. Порезав на маленькие кубики хлеб, перемешать его с приправами и маслом, запечь в духовке до тех пор, пока они не станут хрустящие, и дать им остыть.
5. На сухарики выложить арахис, который перед употреблением необходимо измельчить на небольшие крошки.
6. Поставить все в холодильник для пропитки и перед подачей посыпать зеленью для украшения.
Источник
Салат с курицей «Искушение»
Чернослив (сушеная слива) – очень полезный продукт, обладающий прекрасными вкусовыми качествами, он оказывает целебное и лечебное действие на организм человека. Чернослив – это огромная кладовая витаминов, минералов и полезных веществ – пектина, фруктозы, яблочной кислоты, клетчатки, витаминов группы А, В, С, РР, а также микроэлементов – магния, калия, железа, натрия, фосфора. Пищевая ценность ягоды достаточно высокая – 265 ккал.
Ягода имеет антибактериальное действие и нисколько не уступает по эффективности лекарствам – чернослив изначально замедляет рост бактерий, которые вызывают заболевания полости рта, а затем уничтожает их.
В этой ягоде природа как будто собрала столько солнца и тепла, что любое блюдо, приготовленное с черносливом, нас только радует и согревает. Чернослив вкусен как в свежем виде, так и в любом блюде.
Чернослив невероятно полезен для тех людей, которые много работают, чувствуют усталость по утрам и сонливость на работе. При таких явных признаках синдрома хронической усталости будет очень полезно ежедневно съедать хотя бы пару ягодок чернослива. Эта ягода к тому же обладает высоким тонизирующим эффектом, в результате чего улучшается настроение, повышается работоспособность организма. Чернослив имеет и отличные косметические свойства – способен разглаживать морщины и придавать коже свежий, здоровый, отдохнувший вид.
Употребляйте ежедневно чернослив, и вы сможете не только подкрепить свое здоровье, но и избавиться от лишних килограммов. Диетологи часто советуют этот продукт включать в рацион питания, как в сыром виде, так и в составе разнообразных блюд, например, в составе салатов.
Предлагаю рецепт салата с курицей и этим невероятно полезным черносливом! Салат достаточно прост в приготовлении, так что вы не столкнетесь ни с какими трудностями!
Чтобы приготовить салат с курицей «Искушение», вам понадобится:
курятина – 500 г
лук репчатый – 2 шт.
грибы свежие – 500 г
яйца – 2 шт.
чернослив – 200 г
огурец свежий – 1 шт.
майонез
Как приготовить салат с курицей «Искушение»:
1. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Далее мясо остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
2. Грибы берем на свой вкус, свежие или замороженные. Промываем их тщательно, нарезаем небольшими кусочками.
3. Лук очищаем от шелухи, промываем под водой и нарезаем кубиками.
4. Обжариваем грибы с луком до золотистого цвета, подсаливаем. Выкладываем грибы с луком на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
5. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
6. Свежий огурец промываем и отрезаем основание плодоножки. Натираем на крупной терке.
7. Чернослив обдаем кипятком, избавляем от косточки и нарезаем небольшими кусочками.
7. Теперь приступаем к выкладыванию салата. Берем подходящее блюдо и выкладываем ингредиенты слоями:
первый слой – чернослив (смазываем майонезом)
второй слой – курятина (смазываем майонезом)
третий слой – грибы с луком
четвертый слой – вареные яйца (смазываем майонезом)
пятый слой – натертый огурец
Салат готов!
Источник
Восхитительно вкусный салат «Искушение»: праздничное блюдо за считаные минуты
Если вы любите наслаждаться вкусом нежного куриного мяса, то наверняка не оставляете без внимания рецепты, в которых любимый продукт дополняется другими аппетитными ингредиентами. Если это так, не упускайте возможность познакомиться с изумительным салатом «Искушение». Стоит отметить, что это блюдо имеет много вариантов приготовления, а мы выбрали для вас самые интересные из них.
Пошаговые рецепты салата «Искушение»
Куриное мясо — отличный продукт для приготовления салатов. При этом вид мяса можно выбрать, опираясь на свой вкус. Вы можете использовать копчёную, обжаренную, запечённую в духовке или даже отварную курицу. Эта возможность выбора касается и описываемого сегодня блюда.
Салат «Искушение» с копчёной курицей, грибами и сухариками
Я не люблю, когда в салатах и закусках, да и в остальных блюдах, попадаются даже маленькие кусочки жира, поэтому чаще всего использую для салата куриную грудку. Но по желанию можно взять и любые другие части копчёной тушки и тщательно отделить мясо от кожи, костей и хрящей.
- 150 г копчёной куриной грудки;
- 100 г маринованных шампиньонов;
- 100 г плавленого сырка;
- 2 ст. л. сухариков;
- 2 ст. л. рубленых грецких орехов;
- майонез.
- Подготовьте все составляющие салата.
Для салата по этому рецепту можно использовать пшеничные или ржаные сухарики, при этом продукт может быть как покупным, так и приготовленным в домашних условиях.
Копчёную куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками и выложите слоем на большую тарелку или блюдо.
Грудку можно нарезать крупными ломтиками, соломкой или кубиками.
Нарежьте и переложите в салатник грудку
Смажьте мясо майонезом. Количество продукта регулируется на вкус.
Покройте мясо слоем майонеза
Добавьте маринованные грибы
Раскрошите плавленый сырок
Покройте заготовку для салата майонезной сеточкой
Посыпьте блюдо сухариками и орехами
Видео: салат «Искушение» с копчёной курицей и грибами
Салат «Искушение» с отварной куриной грудкой, ананасами и грецкими орехами
В этом варианте салата используется отварное куриное мясо, но его можно смело заменить копчёным. Состав салата существенно разнится от набора ингредиентов в предыдущем блюде, однако получается он не менее вкусным.
- 1 отварная куриная грудка;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 150 г твёрдого сыра;
- 70 г грецких орехов;
- майонез — по вкусу.
- Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде и остудите. Нарежьте мясо маленькими кубиками, смешайте с небольшим количеством майонеза.
Смешайте куриное мясо с майонезом
Подготовьте фруктовую часть салата
Салат можно сформировать также с помощью разъёмной формы для выпекания в духовке. Кроме этого, салат можно приготовить порционно в маленьких салатниках или используя кольца небольшого диаметра.
Первый слой салата — курица с майонезом
Второй слой — половина фруктово-майонезной смеси
Третий слой — часть тёртого твёрдого сыра
Присыпьте всё 1/2 молотых грецких орехов
Перед подачей на стол дайте салату настояться в холодильнике
Видео: салат «Искушение»
Салат «Искушение» — прекрасное блюдо, которое можно приготовить легко, быстро и при этом разными способами. Обязательно порадуйте себя и близких этим вкусным угощением. Если же у вас есть свой вариант салата с таким названием, расскажите о нём в комментариях ниже. Приятного аппетита!
Источник