Рецепт салата испанский с тунцом

Салат с тунцом по -испански

Салат с тунцом по -испански

один из любимых салатов с тунцом
существует множество его вариантов,в каждом ресторане свой
всегда заказываю его к рыбе или морепродуктам

тунец-1 баночка(110 гр)
листья любого салата
морковь-1 шт
свекла вареная- 1 шт
кукуруза-4 ст.л
перец сладкий-половинка
помидоры-1 шт(у меня черри)
лук красный-1 шт
спаржа консервированная,белая-6-8 шт
яйца-2 шт

заправка
оливковое масло
винный уксус
немного зернистой горчицы
соль,черный перец
соединить и взбить венчиком

на терелку выложить салатные листья
можно сверху красиво разложить остальные ингредиенты или кучками
свеклу нарезать мелкими кубиками,перец полосками(у меня узкий,я режу кольцами)
черри пополам или помидор кубиками
лук кольцами
морковь натереть длинненько
спаржу кусочками
из тунца слить масло и положить его в середину тарелки
яйца резрезать на 4 части и украсить салат
полить заправкой и подать

Источник

Испанский салат

Ингредиенты

Тунец консервированный — 1 банка

Красный лук — 1/2 шт.

Кукуруза консервированная — 3 ст.л.

Яйца куриные — 1 шт.

Листья салата — 5 шт.

Лимонный сок — 2 ч.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сушеный орегано — 1/2 ч.л.

  • 79 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вроде бы простой салат из обычных овощей, но с добавлением консервированного тунца, кукурузы и яйца он становится сытнее и оригинальнее. Из зелени здесь используется листовой салат, его, кстати, можно брать разные виды, в зависимости от того, что у вас есть. Окончательный штрих придает салату традиционная заправка из оливкового масла с лимонным соком, а также сушеный орегано. Приготовить такой салат можно буквально за считанные минуты и на столе у вас будет полноценное вкусное блюдо.

Итак, для испанского салата с тунцом возьмем необходимые продукты по списку, куриное яйцо отварим заранее вкрутую.

Овощи и листья салата моем и обсушиваем. Салатные листья рвем произвольно руками на широкую тарелку.

У огурца отрезаем хвостики, разрезаем вдоль пополам, потом каждую половинку — еще раз пополам и нарезаем дольками.

Нарезанный огурец перекладываем на тарелку к салату. Затем нарезаем примерно одинаковыми кусочками помидоры, после чего перекладываем их также на тарелку.

Отваренное куриное яйцо очищаем и разрезаем на четыре части. Красный лук нарезаем тонкими перьями.

Для этого салата выбирайте консервированного тунца хорошего качества, чтобы в баночке было именно филе тунца, смотрите надпись на этикетке. Сливаем из баночки жидкость и раскладываем кусочки тунца поверх овощей. Также кладем в тарелку тонко нарезанный красный лук и дольки вареного яйца.

Добавим в салат консервированную кукурузу. Для заправки испанского салата с тунцом смешаем оливковое масло с лимонным соком и солью. Выльем на салат заправку и посыплем сушеным орегано.

Источник

Испанский салат с тунцом и картофелем

Цвет, текстура и вкус под заправкой в испанском стиле. Ароматный и сытный картофельный салат с интереснейшим послевкусием от заправки. Предвижу мнения о том, что это — обычный Нисуаз. Казалось бы да, но нет! Это самодостаточный и ни на что не похожий свежий салат со средиземноморской ноткой.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Испанский салат с тунцом и картофелем
Читайте также:  Сочень с творогом домашний рецепт

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
139 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 26 / 44 / 30
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать испанский салат из тунца и картофеля? До начала приготовления подготовьте все ингредиенты. Картофель заранее отварите в мундире до готовности, остудите и очистите. Стручковую фасоль бланшируйте в кипящей воде 3 минуты. Салат выбирайте любой, но с нежной зеленью. Тунец лучше подойдет целыми кусочками без костей, а не измельченный.

Шаг 2:

По рецепту салат смешивается в общей миске. Но можно выкладывать все основные ингредиенты на салатные листья, которые уложены непосредственно на блюдо для подачи. Итак, салат вымойте под проточной водой и встряхните. Руками порвите его на небольшие кусочки. Картофель разрежьте поперек, а затем дольками.

Шаг 3:

Томаты черри вымойте под проточной водой, разрежьте на половинки. Лук очистите, разрежьте пополам и нарежьте дольками. Добавьте охлаждённую стручковую фасоль.

Шаг 4:

Добавьте филе тунца. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

Шаг 5:

Для того, чтобы тмин лучше раскрыл свой вкус и аромат, предлагаю немного растолочь его в ступке.

Шаг 6:

Добавьте копченую паприку, тмин, соль и острый молотый перец.

Шаг 7:

Подготовим заправку. Для этого в соуснике смешайте оливковое масло первого холодного отжима и винный уксус. Какой уксус использовать, белый или красный — роли не играет.

Шаг 8:

Заправьте салат и перемешайте. Дайте настояться 5-10 минут, после чего он будет готов к подаче.

Заправка в этом салате очень удачная: нежная, но с остринкой и приятным послевкусием от тмина. За счёт картофеля и тунца такой салат (в дуэте с бокальчиком сухого) идеально подойдет в качестве лёгкого ужина.

Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Источник

Салат Кампестре (с тунцом)

Ингредиенты

  • репчатый лук: ½ луковицы;
  • картофель: 2 шт;
  • яйца: 3 шт;
  • тунец консервированный: 150 г;
  • перец болгарский (небольшой): 1 шт;
  • помидоры (небольшие): 2-3 шт;
  • уксус винный: 1 ст. л.;
  • листья салата «Айсберг»: 50 г;
  • листья салата «Романо»: 50 г;
  • Для айоли:
  • яйцо (желток): 1 шт;
  • чеснок: 3 зубчика;
  • масло (оливковое): 200 мл;
  • лимонный сок (по желанию): – ½ лимона;
  • соль, перец: по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Картофель(в кожуре) и яйца отвариваем.
    сварить яйца и картофель
  2. Лук чистим, нарезаем полукольцами и оставляем мариноваться в небольшой посуде в винному уксусе.
    замариновать лук в винном уксусе
  3. Пока картофель и яйца варятся режем тонкой соломкой болгарский перец, помидоры на 8 частей, разделяем тунца.
    подготовить помидоры, тунец и перец
  4. Займемся соусом:
    Чеснок пропускаем через пресс, добавляем соль, перец, желток, лимонный сок. Потихоньку начинаем взбивать веничком, параллельно понемногу подливаем оливковое масло. Не доводите до слишком густой консистенции. В данном случае нам нужен не майонез, а текучая заправка. Если такое все же случилось подлейте еще масла.
Читайте также:  Рецепт домашнее вино крыжовник

соус айоли для салата

  • Яйца режем на 6 частей. Картофель мелкими кубиками.
    нарезать яйца и картофель
  • Болгарский перец, лук, тунец, картофель и 2/3 заправки смешиваем в отдельной посуде.
  • На блюдо выкладываем предварительно вымытые, подсушенные и разорванные на небольшие куски листья салата. Сверху укладываем наш салат, выливаем оставшуюся заправку, украшаем дольками помидоров и яиц.
    салат кампестре на тарелке
  • Для тех кто не любит заморачиваться можно сразу перемешать все ингредиенты, салат все равно будет выглядеть эффектно.

    География рецепта

    Давно не были в отпуске? На дворе май, а за окном все еще лежит снег? Как же хочется в такие дни окунутся в лето, побывать в солнечной жаркой Испании!. Отведать невообразимо вкусной паэльи. Искупаться в море лазурного цвета. Полежать на чистейшем песке с бокальчиком Сангрии или выпить Орчаты в Андалусии. Скушать пару ломтиков хамона за ужином в Валенсии, посетить соборы Барселоны или просто прогуляться по очаровательным улицам Мадрида. Отведать запеченного ягненка в самом старом ресторане (Casa Botin) или поесть необычных легких салатов с овощами и морепродуктами в Las Tortillas de Gabino. Полакомиться рыбными блюдами на севере Испании или испробовать нежнейшее жаркое «Касуэла» в Каталонии.

    «Вкусная жизнь» делится с вами рецептом салата с тунцом и помидорами пиренейский кухни.

    С тунцом картофелем и помидорами

    В Испании часто можно встретить блюда, которые носят загадочное название «Кампестре», это и салаты и дичь и супы. В переводе это слово означает: «просто, но со вкусом».В зависимости от региона Испании состав этого салата может значительно изменятся. Неизменными, пожалуй, остаются тунец, картофель, помидоры и яйца. В Испании в салате с тунцом (Кампестре) используют не консервированного тунца, которого будем использовать мы, а панированного в соли и запеченного на огне. Но и с консервированным получится очень и очень вкусно. Зачастую отличаются и заправки для этого салата, но чаще всего его заправляют «айоли», либо майонезом.

    Вариации

    Не бойтесь экспериментировать. Создайте свой «Кампестре». К примеру в салат с яйцом вы можете добавить огурец, тунца можно заменить на другую консервированную рыбу, можно не добавлять болгарский перец, вместо картофеля использовать макароны, можно добавить обжаренный на сливочном масле стебель фенхеля, это добавит сладковатый аромат салату. Одна из вкуснейших вариаций: добавить сыр Фета, маслины и завернуть в питу.

    Источник

    Рецепт салата НИСУАЗ с тунцом

    Когда я хочу в кафе или ресторане взять одно сытное блюдо, то заказываю нисуаз. Мне очень нравится этот салат, в его составе всегда есть тунец, анчоусы, салатные листья, яйца, помидоры, маслины. В пост, когда дозволяется рыба можно исключить яйца и приготовить постный вариант этого салата. Иногда я готовлю его на Новый год.

    Читайте также:  Постное меню список рецептов

    Этот знаменитый французский салат, родом из Ниццы, отсюда и название. Его готовят и со свежим тунцом, и с консервированным. У нас в России свежий тунец стоит очень дорого, поэтому я готовлю с хорошим тунцом из банки.

    Мы с мужем очень любим эту рыбу. Два блюда – нисуаз и пасту с соусом из протёртых томатов и тунца, я готовлю часто, поэтому, как только вижу в магазине проверенные консервы со скидкой, покупаю сразу 5-6 банок.

    • Салат айсберг — 1 кочан
    • Картофель молодой — 4 шт.
    • Красная луковица — 1 шт.
    • Помидоры — средние 4 шт. черри 12 шт.
    • Яйца — 4 шт.
    • 250 г консервированного тунца
    • Маслины без косточек — 1/2 стакана
    • Филе анчоуса (по желанию) — 2-3 шт. на порцию
    • Свежий базилик — 30 гр.

    А также можно добавить каперсы, свежую (бланшированную) стручковую фасоль, сладкий красный перец (свежий или запеченый)

    • Горчица — 20 гр. 1 ст.л.
    • Оливковое масло extra virgin 60 мл. 2 ст.л.
    • Соль, перец – по вкусу
    • Лимонный сок – 30 мл. 1 ст.л.
    • Мед — 1 ст.л.

    Можно добавить ещё чеснок, уксус бальзамик — по вашему вкусу.

    Этот салат не смешивают в одной большой миске, а подготавливают игредиенты и заправку и собирают порционно — в тарелке.

    1. Картофель вымойте щеткой,залейте водой, посолите и сварите «в мундире» до готовности, примерно 20-25 мин. Я варю картофель для салата вместе с яйцами.

    Просто достаю их раньше, через 10 минут, после закипания воды. Потом кладу в холодную воду и очищаю. А картофель оставляю ещё на 10-15 минут. Проверьте картофель, если он легко протыкается вилкой, значит готов. Слейте отвар, остудите, очистите от кожуры и нарежьте на четвертинки или толстыми колечками.

    2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

    3. Нарежьте помидоры крупными ломтиками или кусочками, если используете помидоры черри – то пополам.

    4. Разберите айсберг на листья, разложите их на тарелке.

    5. На салатные листья положите картофель, помидоры, затем тунца, а потом поочередно все остальные ингредиенты.

    Тут подробный рецепт — как быстро и вкусно приготовить стручковую фасоль , если вы планируете ее добавить в салат.

    Ее нужно разрезать на 2 части, бланшировать – опустить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, откинуть на сито, а потом обжарить с раздавленным чесноком в небольшом количестве масла ещё пару минут.

    6. Приготовьте заправку и полейте салат.

    Для заправки все ингредиенты смешать венчиком в миске или в банке или небольшой бутылочке с крышкой. Можно взболтать (как в шейкере) в обычной банке на 200-250 мл. хорошенько встряхивая, пока не получится эмульсия.

    Мед нужен жидкий, если он загустел, положите его в миску или в банку в первую очередь и поставьте в миску побольше с горячей водой, чтобы он растаял.

    И обязательно используйте для заправки хорошее нерафинированное оливковое масло.

    В конце сверху положите яйцо, разрезанное на 3-4 дольки и украсьте базиликом.

    Такие продукты, как тунец, оливковое масло, хорошие макароны я обычно стараюсь покупать по акции.

    Кстати, это важно – если вы открыли бутылку с любым нерафинированным маслом, храните ее в холодильнике! Так масло дольше сохранит свои полезные свойства.

    Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector