- Салат «Изумрудная россыпь» с киви: рецепты
- Классический салат «Изумрудная россыпь»
- Салат «Изумрудная россыпь» с киви и огурцами
- Салат «Изумрудная россыпь» с киви и ананасами
- Салат «Изумрудная россыпь» с киви и яблоком
- Фруктовый салат «Изумрудная россыпь» с киви
- Салат «Изумруд»
- Салат «Изумрудная россыпь» – 4 праздничных рецепта
- Салат «Изумрудная россыпь» с киви
- Салат «Изумрудная россыпь» с курицей
- «Изумрудная россыпь» с виноградом
- «Изумрудная россыпь» с маслинами
Салат «Изумрудная россыпь» с киви: рецепты
Сегодня, когда на полках супермаркетов представлены продукты со всех уголков мира, большую популярность приобрели различные экзотические блюда. Если вам по вкусу необычные сочетание ингредиентов, к примеру, мяса и фруктов, предлагаем несколько интересных рецептов салата с киви «Изумрудная россыпь», которые разнообразят ваше привычное меню и украсят любой праздничный стол.
Классический салат «Изумрудная россыпь»
Начнем с «классического» варианта рецепта. В нем используется довольно непривычное для нас сочетание куриного мяса и сыра с помидорами и киви. Однако салат приобрел множество поклонников. Предлагаем и вам попробовать это необычное блюдо.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (400 г);
- сыр твердый (100 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- помидор (2-3 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- киви (3 шт.);
- майонез (200 мл).
При желании в салат можно добавить соль, перец и другие специи, но делать это необязательно, поскольку в состав блюда входит майонез.
Приготовление:
- Куриное филе нарезать кусочками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Яйца почистить и натереть на крупной терке.
- Помидоры помыть, порезать кубиками.
- Лук почистить, мелко нашинковать.
- Киви почистить, нарезать поперек небольшими ломтиками.
- Выложить салат на блюдо слоями, смазывая их майонезом.
Первый слой – курица.
Второй слой – лук.
Третий – сыр.
Четвертый слой – помидоры.
Пятый – яйца. - Сверху выложить слой киви.
Советуем также посмотреть видеорецепт салата:
Салат «Изумрудная россыпь» с киви и огурцами
В данном рецепте помидоры не используются, но добавляются маринованные огурцы. Сочетание их пикантной кислинки с терпко-сладким вкусом киви также получается довольно необычным. Красивая подача привлечет внимание гостей, которые непременно захотят попробовать это блюдо.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (300-400 г);
- картофель (2-3 шт.);
- яйцо куриное (3 шт.);
- огурец маринованный (2 шт.);
- киви (3 шт.);
- укроп (для украшения, 3-4 веточки);
- майонез (200 мл).
Приготовление:
- Куриное филе помыть, отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
- Картофель помыть, отварить в течение 25-30 минут.
- Яйца помыть, сварить вкрутую (около 10 минут).
- Филе нарезать кубиками.
- Картофель почистить, порезать кубиками.
- Яйца почистить, натереть на мелкой терке.
- Огурцы порезать кубиками. Отжать от лишней жидкости.
- Киви почистить. Один нарезать дольками, остальные – кубиками.
- Укроп помыть, просушить с помощью салфетки.
- Выложить салат на блюдо слоями.
Первый слой – филе. Смазать майонезом.
Второй слой – киви.
Третий – картофель. Сделать майонезную сетку.
Четвертый слой – огурцы.
Пятый – яйца. - Украсить салат дольками киви и веточками укропа.
Салат «Изумрудная россыпь» с киви и ананасами
Это очень вкусный и сытный салат, который надолго зарядит вас энергией. Сочетание курицы и грибов, киви и ананасов создает необыкновенно насыщенный вкус. Такой салат определенно стоит попробовать.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (500-600 г);
- шампиньоны (300 г);
- яйцо куриное вареное (2 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- киви (2 шт.);
- ананас консервированный (100-200 г);
- майонез (200 мл);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Грибы помыть, просушить, при желании почистить. Мелко нарезать. Обжарить на растительном масле около 15 минут. Остудить.
- Филе мелко нарезать.
- Яйца почистить и натереть на терке.
- Сыр натереть на терке.
- Киви почистить, нарезать кубиками.
- Слить сироп с ананасов. Если кусочки слишком крупные, можно их измельчить.
- Выложить салат на блюдо слоями.
Первый слой – куриное филе. Смазать майонезом.
Второй слой – ананасы.
Третий – грибы. Сделать майонезную сетку.
Четвертый слой – яйца.
Пятый слой – сыр. Смазать майонезом.
Шестой – киви. - Перед подачей желательно поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
Салат «Изумрудная россыпь» с киви и яблоком
Такой салат получается не только вкусным и витаминным, но и очень красочным. Сочетание киви, яблок и моркови по-корейски делает блюдо сочным и пикантным. Выложенные слоями разноцветные ингредиенты смотрятся ярко и красиво, поэтому салат рекомендуется подавать в прозрачной миске или на большом плоском блюде.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (300-400 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- киви (3 шт.);
- яблоко (1 шт.);
- морковь по-корейски (100 г);
- петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
- майонез (200 мл).
Приготовление:
- Куриное мясо нарезать кубиками.
- Яйца почистить, отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Киви почистить, нарезать полукруглыми ломтиками.
- Яблоко помыть, почистить от кожуры и сердцевины, мякоть натереть на терке.
- Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки.
- Выложить салат в миску слоями.
Первый слой – филе.
Второй слой – киви.
Третий – белки. Смазать майонезом.
Четвертый слой – яблоко.
Пятый – сыр. Сделать сетку из майонеза.
Шестой слой – морковь по-корейски. Сделать майонезную сетку.
Седьмой – белки. - Украсить салат петрушкой.
Блюдо готово. Для пропитки его советуют выдержать несколько часов в холодильнике.
Фруктовый салат «Изумрудная россыпь» с киви
Этот салат можно подавать в качестве десерта, он будет отличной альтернативой выпечке, конфетам и другим сладостям. Готовится блюдо просто и быстро, а получается очень вкусным, полезным и довольно сытным за счет добавления авокадо.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- киви (2 шт.);
- манго (1 шт.);
- авокадо (1 шт.);
- клубника (100 г);
- малина (для украшения, 50 г);
- черника (для украшения, 50 г);
- мята (для украшения, 1 веточка);
- лимон (1 шт.);
- мед (1 ст. л.).
Приготовление:
- Киви почистить, нарезать кубиками.
- Манго помыть, почистить, порезать кубиками.
- Авокадо помыть, почистить, нарезать кубиками.
- Клубнику помыть, крупно порезать.
- Малину и чернику помыть.
- Мяту помыть, просушить салфеткой и разобрать на листики.
- Лимон помыть, разрезать на половинки, выдавить сок.
- Смешать лимонный сок с медом.
- Выложить нарезанные фрукты в глубокую миску, перемешать. Полить медово-лимонной заправкой.
- Украсить ягодами малины и черники, листочками мяты.
Источник
Салат «Изумруд»
Этот салат стал настоящей находкой для множества людей. Ничего вкуснее из салатов, я давно не готовил. Предлагаю и вам попробовать вкусный и очень красивый салат. Пошли на кухню.
Для этого салата, яйца и морковь отварю заранее. Оставлю чтоб остыли и почищу. Мясо нарезаю кубиками, примерно по 0,5 см сторона. Добавляю немного майонеза и гранулированного чеснока. Перемешиваю. Выкладываю в салатные кольца и утрамбовываю. Это будет первый слой. (У кого нет сервировочных колец, можете их изготовить сами. Это очень просто. Как их изготовил я, смотрите ТУТ ).
Следующим слоем выкладываю киви, который очистил и нарезал соломкой. Все слои немного придавливаю ложкой, чтоб в итоге салат получился плотным и не развалился.
Очищенные яйца разделяю на белки и желтки. Белки натираю на терке и выкладываю поверх киви. Добавляю немного майонеза, который распределяю по всей поверхности.
Следующим слоем выкладываю натертую морковь и следом натертое яблоко. Снова смазываю майонезом. Кстати, майонез у меня домашний. Как я его готовлю, смотрите ЗДЕСЬ .
Последним слоем выкладываю желтки, которые натер на мелкой терке. Поверх них, уже как украшение, выкладываю дольки киви. Убираю кольца (из этого количества ингредиентов, получилось два салата) и подаю салат к столу. Вот такой вот простой, но очень вкусный салат, покорил более полумиллиона людей в этом году. Предлагаю и вам его попробовать и оценить по достоинству. Приятного аппетита.
Как я готовлю салат «Изумруд» можете посмотреть в видео. СПАСИБО.
• Говядина копченая – 250 г
• Морковь вареная – 2 шт.
• Яйца вареные – 2 шт.
• Яблоки – 2 шт.
• Киви – 2 шт.
• Майонез – 3 ст. л.
• Чеснок гранулированный
Много вкусных и простых рецептов найдете ТУТ
Источник
Салат «Изумрудная россыпь» – 4 праздничных рецепта
Ксения Гарастюк • 16.04.2019
Зелёный салат – редкий гость на нашем столе. Такого яркого цвета помогает добиться верхний слой слоёного блюда, созданный из киви или винограда. И тот, и другой ингредиент хорошо сочетаются с отварной курицей. Добавьте ещё несколько продуктов, и у вас получится удивительно красивый салат «Изумрудная россыпь».
Попробуйте выложить салат в форме кольца. Для этого укладывайте слои вокруг стакана, который в конце приготовления следует вынуть. Впрочем, это блюдо способно оживить стол и стать настоящим украшением при любой подаче.
На вкус же салат не менее необычен. Если вы постоянно экспериментируете на кухне или устали от обыденных блюд, смело берите на вооружение эти рецепты и готовьте пошагово необычный, но безумно вкусный салат.
Салат «Изумрудная россыпь» с киви
Вы можете заменить отварную курицу на копчёную – салат заиграет новым вкусом. А если в майонез добавить немного чеснока, то это придаст блюду остроты, которая удачно дополняется сладостью киви.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- 200 гр. твёрдого сыра;
- 1 томат;
- 2 яйца;
- пучок зелёного лука;
- майонез;
- 2 киви.
Приготовление:
- Грудку отварите. Нарежьте средними кубиками.
- Яйца отварите, натрите.
- Сыр также натрите.
- Томаты и киви нарежьте кубиками. Зелёный лук мелко порубите.
- Укладывайте салат слой за слоем: сначала варёную грудку. Её смажьте майонезом и посыпьте луком. Уложите затем половину тёртого сыра. Вновь смажьте майонезом. Далее следуют помидоры. Их немного присолите. Снова смажьте майонезом. Повторите слой зелёного лука. Плотно уложите тёртые яйца. Смажьте майонезом. Вновь посыпьте сыром. Сверху уложите киви.
Салат «Изумрудная россыпь» с курицей
Разнообразьте ингредиенты луком, если любите немного острые салаты. При желании слои можно продублировать (исключая слой с киви) – салат будет гораздо выше и сытнее.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- 1 луковица;
- 150 гр. твёрдого сыра;
- 1 помидор;
- 2 яйца;
- 2 киви;
- майонез.
Приготовление:
- Курицу отварите. Нарежьте кубиками. Выложите в салатник нижним слоем. Немного посолите.
- Луковицу мелко нашинкуйте. Уложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
- Сыр натрите – он пойдёт третьим слоем.
- На сыр укладываются нарезанные кубиками помидоры.
- Далее натрите яйца, плотно уложите. Смажьте майонезом.
- Киви порежьте небольшими кубиками. Уложите заключительным слоем.
«Изумрудная россыпь» с виноградом
Придавайте яркий зелёный цвет салату при помощи своего любимого фрукта. Если вам не по душе киви, то выкладывайте зелёный виноград.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- 150 гр. твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- 100 гр. грецких орехов;
- виноград;
- майонез.
Приготовление:
- Отварите курицу и яйца.
- Грудку нарежьте кубиками, уложите в салатник нижним слоем.
- Промажьте филе майонезом, чтобы избавить мясо от сухости.
- Натрите следующим слоем яйца и плотно прижмите их. Снова смажьте майонезом.
- Орехи измельчите. Лучше всего пройтись несколько раз по ним скалкой, чтобы они стали совсем мелкими. Если они не обжарены, то перед использованием хорошо их прокалите.
- Натрите сыр, уложите следующим слоем.
- Сверху украсьте салат виноградинами, разрезанными пополам. Удалите из ягод косточки.
«Изумрудная россыпь» с маслинами
Салат по этому рецепту обладает свежей ноткой благодаря огурцу. Попробуйте подать салат порционно – гости будут удивлены необычным и вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- 2 огурца;
- 1 банка маслин;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 100 гр. грецких орехов;
- 2 киви;
- майонез.
Приготовление:
- Отварите курицу. Нарежьте кусочками. Уложите в салатник нижним слоем. Смажьте майонезом.
- Огурцы натрите и выложите на курицу.
- Вновь промажьте слой майонезом.
- Маслины нарежьте кружочками – плотно уложите их на огурец.
- Натрите следующим слоем сыр. Смажьте майонезом.
- Орехи измельчите и выложите следующим слоем.
- Киви нарежьте кубиками и уложите заключительным слоем.
Если вам захочется приготовить необычный салат, то попробуйте сделать Изумрудную россыпь – это блюдо не только красиво, но и порадует вас необычным сочетанием продуктов.
Источник