- Салат Глобус, который никогда не взрывается и не стерилизуется
- Рецепт приготовления
- Готовим на зиму салат «Глобус»: вкус как в детстве
- Салат «Глобус» с баклажанами, как раньше был из Болгарии
- Как приготовить «Глобус» с рисом на зиму
- Рецепт с кабачками
- Вкусный салат «Глобус» с овощами, морковью и сладким перцем
- Непривычный, но очень вкусный салат с капустой
- Салат «Глобус» на зиму проверенный рецепт
- Салат «Глобус» — никогда не взрывается и не требует стерилизации!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат глобус на зиму
- Как приготовить салат глобус на зиму — 15 разновидностей
- Салат глобус на зиму классический
- Салат глобус на зиму с чесноком
- Салат глобус на зиму с баклажанами и чесноком
- Салат глобус на зиму с рисом
- Салат глобус на зиму «Солнечный»
- Салат глобус на зиму в мультиварке
- Салат глобус на зиму по-венгерски
- Салат глобус на зиму с кабачками и баклажанами
- Салат глобус на зиму со свеклой
- Салат глобус на зиму с зелеными помидорами
- Салат глобус на зиму с фасолью
- Салат глобус на зиму с огурцами
- Салат глобус на зиму с шампиньонами
- Салат глобус на зиму по-казацки
- Салат глобус на зиму медовый
Салат Глобус, который никогда не взрывается и не стерилизуется
Главное требование — четко соблюдать порядок закладки и пропорции.
Ингредиенты
✓ Перец сладкий 1 кг
✓ 1 стол.ложка сахара
✓ 100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее)
✓ 200 г растительного масла
Рецепт приготовления
Овощи нарезать крупно, морковь и лук — толстыми кольцами.
Баклажаны — толстыми полукольцами, помидоры — дольками.
В вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения.
И, не мешая, на маленьком огне кипятить 35-40 минут.
Раскладываем по стерильным банкам и сразу закатываем. Не укутываем!
Обязательно следуйте рецепту, в итоге получите вкуснятину!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Готовим на зиму салат «Глобус»: вкус как в детстве
В Советском Союзе был очень популярен салат «Глобус». Моя мама постоянно готовила это блюдо для различных застолий, и гости оставались в восторге. Разумеется, я узнала у нее рецепты и сегодня хочу вам рассказать, как сделать салат «Глобус» на зиму такой же, как в СССР – с баклажанами, кабачками и перцем.
Салат «Глобус» с баклажанами, как раньше был из Болгарии
Очень легко можно приготовить салат «Глобус» с баклажанами как из Болгарии. С готовкой справится даже начинающая хозяйка, а закатка получится невероятно вкусная. Обязательно попробуйте!
- по полкило лука и морковки;
- килограмм баклажанов;
- килограмм болгарского перца;
- 2 килограмма помидоров;
- по столовой ложки сахара и соли;
- 100 грамм шестипроцентного уксуса;
- 200 грамм подсолнечного масла.
- Промойте и высушите овощи. Очистите от всего лишнего. Нашинкуйте: лук колечками, морковь кружочками, баклажаны половинками колец. Перец порежьте кубиком, а томаты дольками.
- В походящую посуду вылейте уксус и масло, затем выложите морковь, лук, баклажаны, перец и помидоры. Вскипятите и потушите минут 40 на небольшом пламени.
- Разложите заготовки по стерильным банкам и закатайте. Дайте остыть и уберите на хранение.
Как приготовить «Глобус» с рисом на зиму
Салат «Глобус» с рисом в банках такой ароматный и сытный, что стал классической закуской на нашем праздничном столе. Он нравится абсолютно всем, даже привередливым детям. Приготовить его в домашних условиях несложно.
- 4 килограмма томатов;
- килограмм болгарского перца;
- килограмм репчатого лука;
- полкило моркови;
- стакан риса;
- 2 столовых ложки сахара;
- столовая ложка + чайная ложка соли;
- по половине чайной ложки черного молотого перца и молотой паприки.
Как приготовить «Глобус» с рисом:
- Помойте томаты, переложите их в кастрюлю и залейте кипятком.
- Промойте рис, тоже залейте кипятком.
- Нарежьте лук и перец половинками колец. Морковь измельчите с помощью терки.
- Все овощи обжарьте отдельно друг от друга на подсолнечном масле. Положите в одну емкость и смешайте.
- Томаты избавьте от кожицы, мелко нашинкуйте, положите в казан. Подавите руками. Затем поместите на небольшой огонь, проварите в течение 20 минут, постоянно помешивая и снимая пенку.
- Внесите к помидорам специи, прожаренные овощи и рис (предварительно слейте с него воду и еще раз промойте).
- Готовьте домашнюю заготовку около часа. Поскольку рецепт реализуется без стерилизации, достаточно разложить готовый продукт по стерильным тарам и закатать. Укутайте банки, переверните и подождите остывания.
Рецепт с кабачками
Продолжая рассказывать способы приготовления салата «Глобус» на зиму как в СССР – с баклажанами, кабачками и перцем, не могу не упомянуть о кабачковом салате. Когда нужно быстро накормить семью очень вкусным ужином, я просто достаю баночку с заготовкой и раскладываю по тарелкам. Все остаются довольны!
- 3 килограмма кабачков;
- килограмм репчатого лука;
- килограмм помидоров;
- килограмм моркови;
- стакан растительного масла;
- 3 столовых ложки соли;
- 5 столовых ложек сахара;
- столовая ложка черного молотого перца;
- 3 столовых ложки шестипроцентного уксуса.
Приготовление консервированного салата с кабачками:
- Очистите и помойте лук, нашинкуйте кубиками. Почистив морковь, натрите ее на терке. Кабачки промойте, очистите от кожуры и обрежьте кончики. Нарежьте кубиками. Промойте томаты, удалите все лишнее и нашинкуйте кубиками.
- Прогрейте растительное масло в казане, потушите там лук в течение 10 минут. Затем введите морковь и готовьте еще 10 минут. По окончании названного времени поместите в посуду кабачки, жарьте 15 минут, периодически помешивая.
- В конце готовки внесите нашинкованные томаты, соль, сахар и уксус. Еще раз перемешайте, убавьте огонь. Готовьте салат в течение часа. Затем всыпьте молотый перец.
- Горячий продукт разместите по стерильным банкам и закатайте. Укутайте и переверните, подождите остывания.
Вкусный салат «Глобус» с овощами, морковью и сладким перцем
Я очень люблю салат «Глобус», потому что все способы готовки очень простые и вкусные. Консервирование не требует стерилизации, а все используемые ингредиенты можно найти без проблем.
- килограмм баклажанов;
- килограмм болгарского перца;
- 2 килограмма томатов;
- полкило лука;
- полкило моркови;
- столовая ложка сахара;
- столовая ложка соли;
- 100 грамм девяти- или шестипроцентного уксуса;
- 200 грамм растительного масла.
- Промойте баклажаны, обрежьте кончики и плодоножку. Крупно нарежьте.
- Перец избавьте от семян и плодоножки, порежьте крупными полосками.
- Томаты помойте и избавьте от лишнего, порежьте тоже крупно, стараясь не выдавливать сок.
- Очищенный лук порежьте толстыми колечками.
- Морковь очистите и порежьте толстыми кружками.
- Вылейте в казан уксус и масло. Выложите морковь, лук, баклажаны и перец. Томаты положите наверх. Прикройте казан крышкой и готовьте 40 минут. Перемешивать салат не требуется.
- Горячий продукт разложите по стерильным банкам и закатайте. Подождите остывания.
Непривычный, но очень вкусный салат с капустой
Очень интересным на вкус получается салат с капустой, болгарским перцем и томатами. Среди множества необычных рецептов этот является моим фаворитом. А способ приготовления таких закруток у меня постоянно спрашивают подруги.
- килограмм капусты;
- килограмм болгарского перца;
- килограмм томатов;
- полкило репчатого лука;
- килограмм моркови;
- по 6 столовых ложек соли и сахара;
- 300 миллилитров растительного масла;
- 6 столовых ложек девятипроцентного уксуса;
- половина чайной ложки молотой паприки;
- чайная ложка черного молотого перца;
- половина чайной ложки кориандра.
Делаем самые вкусные заготовки:
- Измельчите овощи: перец порежьте полосками, томаты – кубиком, лук – половинками колец, морковь натрите на терке. Капусту нашинкуйте произвольно.
- Пропассеруйте на отдельных сковородах лук и перец до смягчения. Слегка обжарьте морковь и положите нарезанные томаты. Готовьте их вместе минут 7.
- Смешайте все овощи в кастрюле подходящих размеров, протушите минут 5. Постепенно вносите в заготовку капусту, она будет «усаживаться». Тушите 10 минут с момента добавления последней порции капусты.
- Добавьте соль, сахар, специи и масло. В самом конце влейте уксус. Слегка помните салат руками, перемешайте.
- Разложите горячий продукт по банкам и закатайте. Подождите остывания.
Как видите, приготовить салат «Глобус» совершенно несложно, его вкус и аромат нравится как взрослым, так и детям. Если у вас остались вопросы по рецептам закуски, ознакомьтесь также с видео. Там все шаги приготовления рассматриваются максимально подробно. Приятного аппетита!
Источник
Салат «Глобус» на зиму проверенный рецепт
Этот салат хоро тем что готовится быстро,не считая время на варку. И вкус у него потрясающий главное соблюдать все пропорции. Думаю рецепт вам понравится.
Растительное масло — 1 стакан ( 200г)
Овощи моем,чистим.В этом салате их лучше будет нарезать крупно.
Морковь и лук режем толстыми кольцами,баклажаны толстыми полукольцами, помидоры — дольками.
Готовить салат будем в казане.
Складываем наши овощи в казан в следующей последовательности.
Морковь,лук,баклажаны и последние у нас будут дольки помидоров. Так как они мягкие и при варке дадут дополнительный сок.
Смешиваем в миске растительное масло,соль,сахар и уксус и поливаем салат чтоб специи равномерно распределились.
Ставим казан с салатом на огонь,доводим до кипения. Перемешивать ни чего не нужно,как салат закипит убавляем огонь до малого и кипятим 35-40 минут.
Пока салат готовится подготавливаем банки (моем и стерилизуем)
Готовый салат слегка перемешиваем и раскладываем горячим по баночкам. Закрываем крышками и убираем под шубу до полного остывания.
Наш салат готов. приятного вам аппетита.
Если вам был полезен рецепт или просто понравился, оцените его лайком мне будет очень приятно. Делитесь рецептом с друзьями у себя в соцсетях. И не забывайте подписываться на мой канал, так вы сохраните рецепт и не пропустите новый.
До скорых встреч и вкусных вам заготовок.
Предлагаю вашему внимаю и другие рецепты заготовок:
Источник
Салат «Глобус» — никогда не взрывается и не требует стерилизации!
Легендарная заготовка из советского прошлого. Отлично хранится в квартире.
Главное требование — четко соблюдать порядок закладки и пропорции.
Ингредиенты:
1 кг сладкого болгарского перца
100 мл обычного уксуса столового 6% или 9%, кто любит острее
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть и нарезать крупными кусками или полукольцами.
2. Морковь и лук — толстыми кольцами.
3. Помидоры помыть, обсушить и порезать дольками.
4. Болгарский перец вычистить от семян и также порубить крупными кубиками.
5. В большую кастрюлю или казан в порядке очередности, доводя каждый ингредиент до кипения выложить: морковь, лук, баклажаны, сладкий перец, помидоры, дальше добавить сахар и соль, дальше растительное масло.
Помидоры только сверху, так как они дают много сока.
6. Поставить казан на огонь и на слабом огне довести до кипения.
Очень важно: салат нельзя мешать!
Варить заготовку или слегка кипятить при слабом кипении около 35-40 минут. За 5-7 минут до готовности — влить уксус.
7. Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
8. Разложить по стерильным банкам и сразу закатать.
Укутывать не надо!
Все! Салат-легенда готов! Осталось дать ему остыть и убрать на хранение.
Еще не было такого случая, чтобы этот салат взорвался. Уже лет тридцать в нашей семье его готовим. Вкус всегда потрясающий!
ВАЖНО: ни грамма лишней соли, сахара и прочих специй, иначе результат может быть другим.
Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Источник
Салат глобус на зиму
Салат глобус на зиму славится простотой в приготовлении, доступностью продуктов и ярким насыщенным вкусом. За многие годы существования этого салата, было изобретено много способов его приготовления. Каждая хозяйка добавляла что-то свое.
Этот салат готовят осенью, когда на рынках в изобилии различных овощей, а цены на них довольно низки. Осенние овощи содержат в себе много витаминов, которых нам так не хватает зимой и ранней весной.
Рецепт салата очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Не требуется стерилизация. И не смотря на это, салат может простоять всю зиму, не взорвав крышку и не испортившись. И целый год можно доставать на стол баночки салата, удивляя всех многообразием вкусов и свежим летним ароматом.
Для приготовления салата используйте казан или полуду с толстым дном типа утятницы. Тогда овощи смогут спокойно тушиться, не подгорая без помешивания.
Как приготовить салат глобус на зиму — 15 разновидностей
Салат глобус на зиму классический
Сладкий и ароматный болгарский перец в сочном томате это отличное дополнение к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 800 гр.,
- Помидоры – 1 кг.,
- Морковь – 300 гр.,
- Лук – 300 гр.,
- Масло растительное – 70 гр.,
- Сахар – 100 гр.,
- Уксус – 70 гр.,
- Соль – 50 гр.
Приготовление:
Помидоры простить через мясорубку. Натереть морковку на терке. Перчик и лук порезать на крупные квадратики. Сложить в казан овощи, влить масло, посолить и добавить сахар. Тушить 50 минут. Затем уксус вливаем и тушим еще 10 минут. В горячем виде нужно разложить в стерилизованные банки.
Салат глобус на зиму с чесноком
Салат получается немного остренький, с потрясающим вкусом и ароматом чесночка и перчика.
Ингредиенты:
- Томаты – 2 кг..
- Болгарские перцы – 2 кг.,
- Морковь – 1 кг.,
- Лук репчатый – 1 кг.,
- Сахар – 1 ст.,
- Чеснок – 2 головки,
- Уксус 9% — 100 гр.,
- Соль – 70 гр.,
- Масло подсолнечное – 1 ст.
Приготовление:
С помидор предварительно снять шкурку, обдав их кипятком. Порезать на кружки. Таким же образом нарезать морковь. Лук и чеснок измельчить. Перец нарезать на полоски.
Все продукты, за исключение чеснока, выложим в посуду, имеющую толстое дно, и будем тушить 40 минут. Добавим чеснок и через 2 минуты салат готов. Остается разложить в стерилизованные баночки и закатать.
Салат глобус на зиму с баклажанами и чесноком
Этот невероятно вкусный салат можно использовать как добавление к мясным блюдам, а можно и отдельно в виде закуски.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1,5 кг.,
- Помидоры – 3 кг.,
- Морковь – 700 гр.,
- Лук репчатый – 700 гр.,
- Растительное масло – 200 гр.,
- Соль – 40 гр.,
- Уксус – 150 гр.,
- Сахар – 40 гр.,
- Чеснок – 1 головка.
Приготовление:
Овощи необходимо нарезать крупными кусками. Чеснок измельчить. Взять посуду, желательно чугунную и влить туда масло и уксус, а также всыпать соль и сахар. Выложить овощи, помидоры будут сверху. Тушить 40 минут. Благодаря чугуну, мешать салат нет необходимости. В банки, которые были простерилизованы, выкладываем горячий салат и закатываем.
В этот салат не нужно добавлять воды, все овощи достаточно сочные и жидкости и так хватит.
Салат глобус на зиму с рисом
Салат может быть использован как полноценное блюдо, когда для готовки совершенно нет времени. А также как закусочка.
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 0,5 кг.,
- Помидоры – 2 кг.,
- Рис – 0,5 ст.,
- Болгарский перец – 0,5 кг.,
- Морковь – 300 гр.,
- Соль – 1 ст.л.,
- Сахар – 1 ст.л.,
- Перец молотый черный – 0,5 ч.л.
Приготовление:
В сковороде обжарить нарезанный лук, затем натертую морковь и порезанный на соломку перец.
В чугунную посуду влить измельченные томаты и варить 20 минут. Все специи, рис и овощи сложить к томатам. Потушить 40 минут. Разложить по банкам. Закатать.
Салат глобус на зиму «Солнечный»
Для приготовления салата используются крупные куски овощей. Поэтому зимой можно почувствовать отдельно вкус мясистого баклажана и ароматного болгарского перца.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 0,5 кг.,
- Баклажаны – 1 кг.,
- Морковь – 1 кг..
- Помидоры – 2 кг.,
- Растительное масло – 0,5 ст.,
- Соль – 1 ст.л.,
- Уксус – 0,5 ст.,
- Сахар – 1 ст.л.
Приготовление:
На крупные куски порезать все овощи. Баклажаны предварительно посыпать солью на 20 минут, промыть и отжать. В утятницу сложить сахар, соль, влить масло. Поставить на огонь. Добавить томаты. Поочередно выложить все овощи. Тушить 45 минут. Добавить уксус и через минуту готово. По баночкам разложить и закатать.
Салат глобус на зиму в мультиварке
Мультиварка поможет в приготовлении, сделав вкус салата еще насыщеннее.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.,
- Болгарский перец – 1 кг.,
- Растительное масло – 0,5 ст.,
- Чеснок – 1 головка,
- Уксус – 70 гр.,
- Соль – 20 гр.
Приготовление:
Половину томатов измельчить блендером. Перец и оставшиеся томаты порезать крупными дольками. В чашу мультиварки вылить сок от помидор, измельченный чеснок и оставшиеся продукты. Готовить 45 минут в режиме «Тушение». В горячем виде разложить в стерилизованные банки.
Салат глобус на зиму по-венгерски
Вкусный и сочный салат. Хорошо сочетается с мясом и картошкой. Насыщенный вкус салату придает болгарский перец и специи.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 1,5 кг.,
- Помидоры – 2 кг.,
- Морковь – 0,5 кг.,
- Репчатый лук – 0,5 кг.,
- Растительное масло – 1 ст.,
- Уксус – 0,5 ст.,
- Сахар – 1 ст.,
- Соль – 3 ст.л.
Приготовление:
Томаты, лук и морковь измельчить на мясорубке. Вылить в казан, сложить сахар, соль, уксус и масло. Варить 1 час. Добавить нарезанный болгарский перец и варить еще 10 минут.
Салат глобус на зиму с кабачками и баклажанами
Целая гора баночек витаминного, ароматного и в меру остренького салата порадует Вас зимой.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг.,
- Болгарский перец – 1 кг.,
- Баклажаны – 1 кг.,
- Помидоры – 2 кг.,
- Морковь – 0,5 кг.,
- Чеснок – 1 головка,
- Уксус – 120 мл.,
- Сахар – 100 гр.,
- Растительное масло – 120 гр.,
- Соль – 2 ст.л.,
- Красный острый перчик – 1 шт.
Приготовление:
Помидоры, чеснок и острый перчик пропустить через мясорубку. Остальные овощи крупно порезать. Все продукты, исключая уксус сложить в казан и варить 45 минут. Влить уксус и поварить еще минутки две. В предварительно стерилизованные баночки разложить салат и закатать.
Если кабачки молодые, то кожуру можно оставить, а если немного перезрелые, то необходимо ее почистить.
Салат глобус на зиму со свеклой
Удивите своих домашних и друзей этим удивительным сочетанием овощей. Необычный цвет и вкус привнесут разнообразие на Ваш стол. Также салат можно использовать как заправку для борща.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 0,5 кг.,
- Свекла – 3 кг.,
- Лук репчатый – 0,5 кг..
- Помидоры – 1 кг.,
- Чеснок – 150 гр.,
- Уксус – 100 мл.,
- Соль – 2 ст.л.,
- Растительное масло – 300 мл.,
- Сахар – 4 ст.л.,
- Острый красный перец – 1 шт.
Приготовление:
В казане обжарить нарезанный лук. Добавить к нему натертую на терке свеклу, пропущенные через мясорубку острый перец и помидоры, а также соль, масло растительное и сахар. Тушить, время от времени помешивая 40 минут. После добавить тонко нарезанный болгарский перец и измельченный чеснок. Еще потушить 20 минут. А за 2 минуты до окончания варки влить уксус. В горячем виде разложить в стерилизованные баночки и закатать.
Салат глобус на зиму с зелеными помидорами
В конце сезона на огороде остается много зеленых помидор. С их помощью можно приготовить очень вкусный и ароматный салат на зиму.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 3 кг.,
- Помидоры красные – 1 кг.,
- Морковь – 1,5 кг.,
- Болгарский перец – 1 кг.,
- Лук репчатый – 1 кг.,
- Соль – 2 ст.л.,
- Черный молотый перец – 1 ч.л.,
- Растительное масло – 0,5 л.,
- Сахар – 1 ст.,
- Уксус – 0,5 ст.
Приготовление:
В казан сложить измельченные мясорубкой красные помидоры, порезанные дольками зеленые помидоры, лук и болгарский перец, а также натертую на терку морковь. Добавить оставшиеся продукты и тушить 40 минут помешивая, на медленном огне.
Разложить в заранее простерилизованные банки и закатать.
Салат глобус на зиму с фасолью
Салат получается очень сытный с высоким содержанием растительного белка. Можно использовать как холодную закуску и как самостоятельное горячее блюдо.
Ингредиенты:
- Морковь – 0,5 кг.,
- Лук репчатый – 0,5 кг.,
- Помидоры – 2 кг.,
- Перец болгарский – 0,5 кг.,
- Фасоль – 0,5 кг.,
- Соль – 2 ст.л.,
- Сахар – 1 ст.,
- Растительное масло – 300 гр.,
- Уксус – 120 мл.
Приготовление:
Перед варкой фасоль необходимо замочить на ночь. Затем хорошенечко промыть и сварить до готовности.
Для замачивания фасоли используйте холодную воду и в большом количестве, так как фасоль вбирает в себя много воды.
Обжарить порезанные лук, морковь и болгарский перец. Выложить в казан. Добавить измельченные мясорубкой помидоры, масло, сахар, фасоль и соль. Тушить 35 минут. Разложить в простерилизованные банки и закатать крышками.
Салат глобус на зиму с огурцами
Сочетание огурцов, помидоров и болгарского перца прекрасно дополнит мясные и картофельные блюда. А также разнообразит Ваш зимний погребок.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2,5 кг.,
- Помидоры – 2 кг.,
- Перец болгарский – 1 кг.,
- Лук репчатый – 0,5 кг.,
- Масло растительное – 150 мл.,
- Сахар – 1 ст.,
- Чеснок – 2 головки.,
- Уксус – 60 мл.,
- Соль – 2 ст.л.
Приготовление:
В казан сложить перемолотые на мясорубке помидоры, болгарский перец и чеснок. А также соль и сахар. Влить растительное масло. В перекипевшую 10 минут массу выкладываем нарезанные на полукольца огурцы и лук. Тушим еще 7 минут. За две минуты до окончания вливаем уксус.
В простерилизованные банки выкладываем салат в горячем виде и закатываем крышками.
Салат глобус на зиму с шампиньонами
Прекрасное дополнение к мясным блюдам. Также используют в качестве начинки для пирогов.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 0,5 кг.,
- Шампиньоны – 0,5 кг.,
- Помидоры – 1,5 кг.,
- Лук репчатый – 0,5 кг.,
- Морковь – 0,5 кг.,
- Кабачки – 1 кг.,
- Растительное масло – 1 ст.,
- Уксус – 100 мл.,
- Соль – 2 ст.л.,
- Перец черный молотый – 1 ч.л.,
- Сахар – 4 ст.л.
Приготовление:
Все овощи и грибы порезать на небольшие кусочки. В казане обжарить лук, затем добавить шампиньоны, поперчить и посолить. Немного обжарить. Далее сложить оставшиеся не крупно порезанные овощи, сахар и масло. Тушить 40 минут. Влить уксус. Потушить еще две минуты и разложить в простерилизованные банки. Закатать крышками.
Салат глобус на зиму по-казацки
Петрушка, укроп и сельдерей придадут салату удивительно насыщенный аромат и вкус.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 кг.,
- Болгарский перец – 2,5 кг.,
- Морковь – 300 гр.,
- Зелень сельдерея – 50 гр.,
- Петрушка – 50 гр.,
- Укроп – 50 гр.,
- Чеснок – 1 головка,
- Сахар – 100 гр.,
- Острый перчик – 1 шт.,
- Соль – 40 гр.,
- Уксус – 50 гр.,
- Растительное масло – 80 гр.
Приготовление:
Измельчить мясорубкой помидоры, острый перец, морковь и чеснок. Сложить смесь в казан и тушить 15 минут. Добавить оставшиеся продукты, кроме уксуса, и еще потушить 30 минут. Влить уксус и через две минуты салат готов. Выложить в простерилизованные банки и закатать.
Салат глобус на зиму медовый
Сладкий медовый вкус отлично подойдет к блюдам из мяса и птицы.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 кг.,
- Перец болгарский – 5 кг.,
- Репчатый лук – 800 гр.,
- Мед – 6 ст.л.,
- Уксус – 100 мл.,
- Острый перчик – 1 шт.,
- Сахар – 1 ст.,
- Растительное масло – 1 ст.,
- Соль – 3 ст.л.
Приготовление:
В казан влить масло, полученный из помидоров сок. Добавить сахар и крупно нарезанные овощи. Тушить 40 минут. Добавить мед и уксус. Потушить еще 2 минуты. Разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Источник