Рецепт салата как винегрет

Содержание
  1. Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата
  2. Винегрет — рецепт классический с фото иллюстрациями
  3. Как приготовить салат винегрет с квашеной капустой
  4. Простой рецепт закуски с фасолью
  5. Классический винегрет с колбасой и солеными огурцами
  6. Рецепт салата с пошаговым видео
  7. Готовим винегрет с селедкой в домашних условиях
  8. Простой рецепт салата винегрет с горошком
  9. Классический винегрет — простые рецепты приготовления вкусного салата
  10. История винегрета
  11. Польза винегрета
  12. Винегрет — калорийность
  13. Винегрет классический — пошаговый рецепт с фото
  14. Рецепт винегрета с горошком — как приготовить вкусный винегрет
  15. Винегрет с квашеной капустой
  16. Рецепт винегрета со свежей капустой
  17. Как сделать винегрет с селедкой
  18. Как приготовить винегрет с фасолью — вкусный рецепт салата
  19. Рецепт винегрета с солеными огурцами
  20. Винегрет со свежими огурцами
  21. Как приготовить винегрет: полезные советы и рекомендации
  22. Как варить овощи на винегрет?
  23. Соус или заправка для винегрета?
  24. Полезные советы по приготовлению винегрета

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата

Всем привет, привет!! Сегодня тема нашего разговора витаминный салат винегрет. Это традиционное блюдо, без которого не обходится ни один праздник, да и в обыденной жизни готовим мы его довольно часто.

Наряду с такими популярными салатами как Цезарь, Греческий салат и Салат из крабовых палочек, винегрет считается исконно русским изобретением, хотя своему названию обязан французскому повару. Мне нравится эта закуска тем, что все продукты всегда имеются под рукой, готовить очень просто и получается всегда вкусно и полезно.

Винегрет — рецепт классический с фото иллюстрациями

Когда мы говорим о винегрете, я думаю у многих возникает изображение овощной смеси, некой мешанины. Хотя на самом деле это очень грамотный салат и у него есть свои секреты приготовления.

Ингредиенты:

  • Картошка — 2 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Горошек консервированный — 5-6 ст. л.;
  • Огурцы маринованные — 3-4 шт.;
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Укроп, петрушка — по желанию.

Способ приготовления:

1. Промойте и очистите овощи от земли. Отварите корнеплоды в разных кастрюлях, ничего не срезая с них. Воду можно чуть подсолить.

На заметку!! Картофель варится 25 минут, морковь — час, свекла — 1,5 часа.

2. Когда овощи остынут необходимо очистить их от кожицы. Вареную свеклу режем небольшими кубиками.

Совет!! Свеклу сразу не смешивайте со всеми овощами, а положите в отдельную тарелку и полейте маслом. Это в дальнейшем уменьшит окрас других корнеплодов.

3. С маринованных огурцов срезаем хвостик и режем на кубики.

4. Банку с зеленым горохом открываем и достаем необходимое количество гороха. Теперь с нужной массы сливаем всю жидкость.

5. Морковь и картофель очищаем, нарезаем кубиками и смешиваем их с горохом и огурцами. Огурцы сначала отожмите от лишней жидкости. Заправляем растительным маслом.

6. А теперь нарезку соединяем со свеклой, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем.

7. Наш разноцветный салат готов. По желанию украсьте зеленью.

Как приготовить салат винегрет с квашеной капустой

Этот вариант получится вкусным, если для его приготовления использовать квашеную капусту хорошего качества. Так, кислую и сильно мягкую лучше не брать. Такая закуска очень востребованная: много витаминов и мало калорий.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 1-2 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Квашеная капуста — 200 гр.;
  • Маринованные огурчики — 2-3 шт.;
  • Консервированный горох — 300 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Овощи отварите до готовности и остудите.

2. Свеклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем немного растительного масла и перемешиваем.

3. Лук очистите и мелко нарежьте.

4. Мелко измельчите соленые огурчики.

5. Картофель очистите и также нарежьте на кубики.

6. Морковь измельчите на мелкие кусочки.

7. Капусту необходимо отжать от рассола и если необходимо немного измельчить.

8. Добавляем зеленый горошек, заправляем маслом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Все готово. Приятного аппетита!!

Простой рецепт закуски с фасолью

Оказывается такой вид блюда тоже считается классическим, а я если честно ни разу не пробовала салат с фасолью. Давайте вместе разберемся как его готовить, кстати фасоль берите лучше консервированную, так уйдет минимум времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • Свекла большая — 1 шт.;
  • Картошка — 5 шт.;
  • Морковка большого размера — 2 шт.;
  • Квашеная капуста — 250 гр.;
  • Маринованные огурчики — 5 шт.;
  • Фасоль консервированная — 1 банка;
  • Луковица большая,
  • Масло рафинированное растительное — для заправки;
  • Соль — по желанию.

Способ приготовления:

1. Морковь, свеклу и картофель хорошо промываем и помещаем в большую кастрюлю. Варим овощи до готовности, затем остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем на средние кусочки.

Совет!! Овощи режьте одинаковой формы и размера. Так блюдо будет выглядеть намного эстетичнее.

2. Маринованные огурчики тоже режем на кубики и открываем банку с фасолью.

3. В глубокую емкость высыпаем все подготовленные овощи, добавляем фасоль и капусту. Режем мелко лук, отправляем к остальным ингредиентам.

4. Хорошо все перемешайте, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом. Кушайте на здоровье!!

Классический винегрет с колбасой и солеными огурцами

Так как я большая любительница сытно и вкусно поесть, этот рецепт мой любимый. Добавляем вареную колбаску и получаем самостоятельное блюдо на обед или ужин. Ну и разнообразие в нашей жизни тоже приветствуется.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Соленые огурцы — 2 шт.;
  • Вареная колбаса — 300 гр.;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все корнеплоды тщательно промойте.
  2. Отварите до готовности и остудите, очистите.
  3. Овощи нарезаем кубиками.
  4. Репчатый и зеленый лук мелко покрошите ножом.
  5. Соленые огурцы измельчаем на кубики, убираем лишнюю жидкость.
  6. Колбасу режем на кружки, а потом на кубики.
  7. Все продукты смешиваем в салатнице, солим по вкусу и заправляем растительным маслом.
  8. Подавать можно как общим блюдом, так и порционно.
Читайте также:  Как самому сделать духи рецепты

Рецепт салата с пошаговым видео

Для любителей смотреть глазами, а не читать, приготовлен видео сюжет нашего популярного и простого блюда. Скорее смотрим:

Готовим винегрет с селедкой в домашних условиях

Этот вариант очень похож на салат селедка под шубой только с зеленым горошком. Пробовали?! Нет!! Тогда скорее готовим!!

Это интересно!! В других странах мира Винегрет называют «Русским салатом».

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Маринованные огурцы — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Консервированный горох — 40 гр.;
  • Филе сельди — 200 гр.;
  • Растительное масло — 30 гр.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Молотый черный перец — 1 щепотка;
  • Горчица — 1 ч. л..

Способ приготовления:

1. Как обычно промываем и отвариваем наши овощи до готовности.

2. Удаляем кожицу со свеклы, моркови и картофеля, режем на кубики. Лук мелко шинкуем, огурцы также измельчаем на кубики.Селедку очищаем и нарезаем ломтиками потоньше. С гороха сливаем жидкость и соединяем все ингредиенты.

3. Теперь приготовим соус. Смешаем растительное масло с горчицей.

4. Посолите и поперчите винегрет по вкусу, полейте соусом и хорошо перемешайте. Сверху добавьте мелко нарезанный зеленый лук или веточку укропа.

Простой рецепт салата винегрет с горошком

Ну а это самый востребованный способ приготовления яркой закуски. Горох очень хорошо дополняет все основные ингредиенты, вкус винегрета получается более насыщенным.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Соленые огурцы — около 200 гр.;
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка;
  • Подсолнечное масло — 5-6 ст. ложек;
  • Соль, зеленый лук — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите овощи не в соленой воде. Дождитесь, когда они остынут и очистите их. Затем уберите на некоторое время в холодильник.

2. Теперь измельчите наши корнеплоды на небольшие кубики.

3. Огурцы и зеленый лук шинкуем аналогично.

4. Все составляющие блюда соединяем в глубокой чаше и добавляем зеленый горошек. Предварительно слейте с него маринад.

5. Заправляем все подсолнечным маслом и аккуратно перемешиваем. В качестве заправки можно использовать бальзамический уксус или лимонный сок.

Ну что же, я думаю у каждого кулинара есть свой рецепт приготовления винегрета. Кто-то готовит по стандартной схеме, а кто-то экспериментирует, добавляя грибы, фасоль, сельдь. Можно также менять заправки, выбирая более оригинальные. Вот правда майонез я вам не советую брать. В любом случае классику никто не отменяет, готовьте так, как нравится вам.

Источник

Классический винегрет — простые рецепты приготовления вкусного салата

Винегрет — это салат приготовленный из разнообразных продуктов. Что самое интересное, его готовят даже с мясом, а не только с овощами — традиционно. Данный салат очень популярен в России, правда название имеет французское.

Такое лакомство как винегрет симпатичен многим людям. Его относят к зимним салатам, потому что урожай собран и в холодильнике вы найдете все для этого лакомства. Но конечно его можно приготовить в любое время, не только в зимний период.

Данное кушанье чаще наполняют овощи, он получается очень диетическим и благодатным, за что он и любим многими людьми.

А ниже мы узнаем с вами, как приготовить винегрет. Лучшие рецепты винегрета вы найдете в этой публикации.

История винегрета

Хроника говорит о том, что точной информации о месте происхождения винегрета неизвестно. Единственное, что знаем — произошел он в Германской республике или Скандинавских странах.

Составляющими продуктами данного салата были: мелкие огурчики, белка, картошка и яблочка. Заливали данный кушанье соуса из сметанки, уксуса, оливкового масла и измельчали желток яйца.

Многим он нравился именно таковым, но повара в России, прекрасно дополнили его отечественными ингредиентами — огурчиками солеными, кислой капустой, клюквой, что получилось весьма неплохо.

Польза винегрета

Предлагаю разобрать пользу винегрета:

  1. Корнеплоды свеклы обогащены минералами, которые регулируют обмен веществ.
  2. Плоды картошки — богат витаминами группы С, выступает в роли защитной функции, укрепляет иммунную систему.
  3. Морковка — богата витаминами D, В, С, Е. Вообще, плоды оранжевого оттенка считаются антиокислителями, помогают выводить токсины, укрепляют здоровье в целом.
  4. Огурцы богаты клетчаткой, йодом, кроме этого, улучшают процесс переваривания.
  5. Кислая капуста — улучшает процесс пищеварения, отличается антибактериальным, укрепляющими признаками. Богата витаминами С, А,В, Е, К.
  6. Лук — включает витамины С,В, жизненно необходимые элементы: железо, йод, фтор, марганец, цинк.

Многие диетврачи советуют почаще добавлять в свой рацион данный салат, так как энергетическая ценность низка, и также он налаживает стул, борется нарушениями функции кишечника.

Винегрет — калорийность

Из-за того, что винегрет готовят все люди по-разному, и существует слишком огромное количество методов готовки, заправок, здесь нельзя однозначно назвать ценность данного изготовления, потому что все упирается именно в состав. Но давайте разберем один из классических вариантов приготовления такого салата, куда входит:кислая капуста, маринованные огурчики, морковка, картошка, вареная свекла, горох из банки, растительное масло.

Вот у данного состава калорийность составляет всего 95 калорий на 100 грамм. Неплохо, правда?

Следовательно, если хотите менять состав данного кушанья, то обращайте на это внимание и подсчитывайте калории.

Винегрет классический — пошаговый рецепт с фото

На самом деле, данный салат считается одним из легких салатиков, потому что приготовление продуктов весьма обычен и прост, а нарезка продуктов — не сложное дело. Что самое важное в салате — найти верное соотношение продуктовых элементов, дабы у вас не случился весьма постное кушанье, весьма жгучим, либо вообще пресным.

Читайте также:  Рецепт цвета 2 часть

Такой салат слишком быстро портится, поэтому не рекомендую готовить его слишком много, а на второй, третий день вкус становится не очень свежим и ярким. Ну что, приступим к решению вопроса — как приготовить винегрет. Ингредиенты:

  • Капуста квашеная: полкило;
  • Свекла: 3 шт.;
  • Картофель: 5 шт.;
  • Лук: 1 шт.;
  • Зеленый горошек: полбанки;
  • Огурчики маринованные: 3 шт.;
  • Масло подсолнечное: 6 ст. л.;
  • Уксус 3%: 1 ч. л.;
  • Соль, перец: по вкусу.

Приступим к готовке:

  1. Требуется для начала отмыть хорошенько заготовленные элементы: картошку, свеклу.
  2. Закидываем чистые их в кастрюльку, здесь такой момент, можете варить вместе эти два овоща, можете раздельно, единственное, если будете варить в одной посудине — картофель варится быстрее, чем свекла, поэтому его нужно будет вынуть из кастрюли раньше, а свеклу оставить довариваться.
  3. Далее остужаем отваренные овощи, чистим, рубим квадратиками.
  4. Очищаем лучок, крошим.
  5. Огурчики я обычно рублю квадратиками, но еще можно нарезать соломкой.
  6. Нашинкованные элементы закидываем в чашу и кислую капустку.
  7. Приготовим соус в посудке: в подсолнечное масло вливаем уксус, добавить соли, перца. Хорошенько смешать. Оставить.
  8. Закидываем в чашу горох. Добавляем готовый соус.
  9. По сути, кушанье готово. Но если вы данный салатик сготовите на торжество, праздник, украсьте его свежей зеленью, а еще можете из овощей вырезать силуэты. А также, чтобы было красиво, можете поставить посередке плоской посудины стакан, и вокруг него выложить кушанье а посередке поставить стакан, т.е. когда вы его уберете, середина будет пуста и получится необычный вид.

Рецепт винегрета с горошком — как приготовить вкусный винегрет

Дабы получить свой идеальный винегрет, не обязательно слепо следовать составу, вы можете варьировать количество добавляемых элементов, добавлять, убавлять. В этом разделе разберем, как приготовить винегрет с горошком.

А данный вариант готовки у нас будет традиционным. Поэтому давайте начнем.

  • 3 шт картофеля;
  • 1 шт средней свеклы;
  • морковки — пару штук;
  • 1 луковица;
  • 3 маринованных или соленых огурца;
  • зелень, перьевой лучок;
  • горошек в банке;
  • для заправки – растительное масло либо майонез.

Приступим к готовке:

  1. Требуется для начала отмыть хорошенько заготовленные элементы.
  2. Закидываем чистые продукты в кастрюльку, здесь такой момент, можете варить вместе эти три овоща, можете раздельно, единственное, если будете варить в одной посудине — картофель и морковь варятся быстрее, чем свекла, поэтому их нужно будет вынуть из кастрюли раньше, а свеклу оставить довариваться. Проверить готовность очень просто, проколите ножом или вилкой, если мягко, то готово.
  3. Остужаем отваренные овощи, чистим, рубим квадратиками.
  4. Огурчики нарезаем также кубиками.
  5. Измельчаем свежую зелень.
  6. Очищаем лучок, крошим.
  7. Закидываем все готовы овощи в чашу, добавим горошка из банки. Посолить. Тщательно перемешать.
  8. Кушанье заливаем маслицем, а дабы хотите получить еду с большей питательностью, заправьте кушанье майонез, и калорийность соответственно здесь будет выше.

Как писал выше, такое винегрет хранится недолго, 1-2 дня всего, поэтому не готовьте слишком много, иначе весь труд пойдет насмарку.

Винегрет с квашеной капустой

В данном методе нужно вместо классической варки на огне, запекать ингредиенты в духовой печи.

Хорошенько вымоем клубни картошки, свеколку, морковку. Заворачиваем в фольгу. Переместим на железный лист и в духовку на минут 60.

  • маринованные или соленые огурцы – 2-3;
  • полбанки консервированного гороха;
  • 150-200 г квашеной капусты;
  • сок половины лимона;
  • зелень и специи по вкусу;
  • растительное масло.

Приступим к готовке:

  1. Остужаем клубни. Почистить. Рубим, закидываем в чашу.
  2. Перейдем к капусте. Обязательно отожмите сок, делается это руками. А потом можете присоединять к рубленым овощам.
  3. Горох откинуть на дуршлаг, дабы сок вытек и кладем его в миску.
  4. Сготовим соус, которым заправим салатик. В миску заливаем подсолнечное масло, сок лимона, пряности, измельченную петрушку, укроп, лук. Хорошенько смешиваем.
  5. Заправляем нарезанные элементы данным соусом. Перемешайте.
  6. Помещаем готовое кушанье в холодильную камеру на минут 30 и спустя время можете приступать к пробе.

Рецепт винегрета со свежей капустой

А коль вы не любитель квашеной капусты, то с легкостью можете заменить ее на свежую. По сути, рецепт от смены элементов не меняется, останется все на своих местах. Давайте перейдем к решению задачи — как приготовить винегрет со свежей: рецепт овощного фреша.

  • свежая капуста – пол кочана;
  • два маринованных огурчика;
  • консервированный горох – пол банки;
  • луковица — 1шт;
  • подсолнечное масло и уксус для заправки;
  • 1 ч.л. сахара и соль.

Приступим к готовке:

  1. Корнеплоды попробуем сварить в мультиварке, если нет данного помощника, то варите в кастрюле. Функцию выставляем “Подогрев” на часок.
  2. Чистим луковицу, прополосните, порубите.
  3. Половину кочана капустки размельчить. Закидываем ее к измельченному лучку. Размять. Данную манипуляцию необходимо сделать, чтобы свежая капуста была похожа на квашеную.
  4. Сваренные овощи рубим на квадратики. Огурчик тоже режем. Закидываем все к размягченной капустной консистенции.
  5. Процедить горох от водички, выложив его на дуршлаг.
  6. Создаем соус: смешиваем подсолнечное маслице с уксусом, туда закидываем сахар и солим.
  7. Хорошенько смешиваем и пробуем. Приятного наслаждения!

Как сделать винегрет с селедкой

Дабы приготовить более высоко питательный винегрет можно с помощью селедки. А коль вы любитель этой рыбы, то кушанье окажется на славу. Кстати, также данное кушанье разрешается разбавлять клюквой, свежим яблочком, фасолью из банки и даже сухариками.

В состав не стал вписывать базовые ингредиенты, потому что они всегда неизменны, это я про: картошку, морковку, свеклу. Давайте приступим к разбору, как приготовить винегрет с селедкой.

  • филе малосольной сельди – 1 шт.;
  • 150-200 г квашеной капусты;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • соль, специи и зелень по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

Приступим к готовке:

  1. Закидываем основные чистые элементы в кастрюльку, здесь такой момент, можете варить вместе эти три овоща, можете раздельно, единственное, если будете варить в одной посудине — картошка и морковина варится быстрее, чем свекла, поэтому его нужно будет вынуть из кастрюльки раньше, а свеколку оставить довариваться.
  2. Не теряя времени, чистим селедку от косточек, пленки. Нарезаем. Если в селедки нашли икру, то закиньте в салатик, будет весьма нетривиально.
  3. Чистим лучок, ополосните и измельчите.
  4. Вареные продукты режем на кубики и закидываем все в чашу. Туда же капусту, куски сельди.
  5. Солим. Дополнить специями, подсолнечным маслом. Можете украсить петрушкой.
Читайте также:  Печенье маковые рулетики рецепт

Как приготовить винегрет с фасолью — вкусный рецепт салата

Конкретный рецептик прописан для любителей бобовых. Фасолька здорово впишется в винегрет. Кроме этого, здесь будет приготовлен интересный соус. В этом разделе подробно расскажу, как готовить винегрет с фасолью.

Базовые элементы не меняются: морковина, клубни свеколки,картошечки, кроме этого, нам необходимо подготовить:

  • стакан красной фасоли;
  • 2-3 соленых огурца;
  • красный крымский лук – 1 шт.;
  • пучок укропа и перьевого лука;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • 40 мл растительного или оливкового масла.

Приступим к готовке:

  1. Корнеплодные (свеколка, картошка, морковина) растения варим. После остывания, снимаем шкурку, рубим на квадратики.
  2. Фасоль требуется заготовить заранее, дабы она не была слишком жесткой. Замочите как минимум на пару часиков, и варите примерно час. А если у вас консервированная, то просто промойте ее и этого будет достаточно.
  3. Отсуженную фасоль закидываем в чашу для салата, кидаем туда остальные вареные элементы, добавляем измельченный огурчик, зелень, перьевой лучок.
  4. В отдельной миске сготовим соус. Заливаем маслица, горчицы, уксуса, слегка солим и поперчим. Хорошенько мешаем. И заправляем салатик.
  5. На часика два помещаем в холодильную камеру охлаждаться.

Рецепт винегрета с солеными огурцами

А в данный вариант мы добавляем рубленные вареные яйца, что выйдет весьма интересно. Также детально распишу, как приготовить винегрет с солеными огурцами. Рецепт ниже.

Подготовим следующие элементы:

  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 1 крупная;
  • соленый огурец – 2-3 шт.;
  • консервированный горошек – ½ банки;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • острая горчица – 1 ст.л.;
  • уксус – 2-3 ст.л.;
  • растительное не рафинированное масло – 40-50 мл.

Приступим к готовке:

  1. Корнеплодные растения варим. После остывания, снимаем шкурку, рубим на квадратики.
  2. Варим яйца. Как остынут, почистим, порежем.
  3. Лучок рубим.
  4. Огурчики режем на квадратики.
  5. В миску с рублеными продуктами закидываем горох консервированный. Смешиваем.
  6. В другой чашке заготовим соус: соединяем подсолнечное масло, горчицу, уксус, солим.
  7. И соединяем соус с салатиком. Хорошенько мешаем и убираем охлаждаться.

Винегрет со свежими огурцами

Данный метод актуален во время лета и начала осени, когда все свежие домашние продукты у вас на столе. Здесь раскрою немного деталей, как приготовить винегрет со свежими огурцами. Соленые, маринованные лучше заменить конечно на свежие.

Как, например здесь, у нас будут свежая капуста и огурцы. А заправим это кушанье подсолнечным маслицем и соком лимона. Вы можете использовать тот вариант, который я описывал вам ранее, просто вместо соленых продуктов, добавляете свежие.

Все по классике: варим клубни картошки, свеклы, морковь. Рубим на квадратики. Нарубаем огурчики, капустку. Капуста помните, дабы она стала более пластичной. Лучок обдать горячей водичкой, дабы избавиться от горечи. Приправляем маслицем и свежим лимонным соком.

Ну вот, готов хрустящий, бодрящий винегрет.

Как приготовить винегрет: полезные советы и рекомендации

Предлагаю внести точность и ясность при выборе тех или иных продуктов для данного салатика. Расскажу ниже, какие продукты лучше брать, как правильно варить продуктовые элементы. И чем лучше заправить кушанье, маслом или майонезом, потому что так и так вкусно. Дам несколько рекомендаций по готовке.

Какую выбрать свеклу на винегрет?:

  1. В салатик нам нужна свекла, которая имеет насыщенный бордовый цвет.
  2. Форма плода должна быть ровная, шарообразная, либо овальная — это качество говорит — плод рос в хороших условиях.
  3. Если на плоде вы увидели гниль, явные неровности, заметили мягкость, то такой плод лучше не покупать.
  4. Обязательно при покупке обратите внимание, на ботву, есть она или нет, потому что всегда, все овощи должны быть очищены от нее, т.к. ботва делает плод мягким, сухим, что нам не нужно.

Как варить овощи на винегрет?

Варка будет зависеть от того, где вы решили варить продукты. Вы это можете сделать в кастрюле, мультиварке и даже запечь в духовке, микроволновке, завернув в фольгу.

Поэтому и значение времени будет зависеть от способа варки. Вот, например:

  1. Картошка готовится минут 15-20.
  2. Морковка – 25-30 минут.
  3. Клубни свеклы – дольше всех, почти час, иногда бывает больше из-за большого размера.

Соус или заправка для винегрета?

Данный салат приправляется обычно подсолнечным маслом, иногда приобретают специально не рафинированное с запахом. Лично мне такое нравится. Также приправляют майонезом, только в таком случае становится очень калорийным.

Если хотите разбавить эту скучность, то вот еще варианты: приготовьте лимонный фреш, соединив с оливковым маслицем. Либо смешайте подсолнечное масло с винным уксусом, горчичкой с кардамоном. Получится весьма интересно.

Полезные советы по приготовлению винегрета

И да, это простое кушанье имеет свои секреты и тонкости при готовке:

  1. Приготовив базовые продукты в духовой печи, они не потеряют благодатные качества.
  2. Если вы добавляете в кушанье соленый огурчик, помните, кушанье скоро испортится и его нельзя хранить более суток.
  3. Чтобы картошечка и морковины при варке не красились, отдельно залейте свеклу маслицем.
  4. Соленые огурчики возможно сменить на замаринованные грибочки и яблочки.
  5. Дабы кушанье было пропитано соусом, нарежьте ингредиенты кусками менее одного см.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector