- Салат Калейдоскоп — гости просят ещё и ещё
- Рецепт салата Калейдоскоп, с курицей и корейской морковкой
- Салат Калейдоскоп праздничный — 5 пошаговых рецептов
- Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью
- Приготовление:
- Рецепт салата Калейдоскоп с курицей и овощами
- Этапы приготовления блюда:
- Пошаговый рецепт салата Калейдоскоп с мясом и сухариками
- Приготовление:
- Калейдоскоп или радуга — салат с колбасой и чипсами
- Праздничный салат Калейдоскоп с крабовыми палочками
- Приготовление:
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Рецепты Салат калейдоскоп
- Салат «Калейдоскоп»
- Салат «Калейдоскоп»
- Салат «Калейдоскоп»
- Салат «Калейдоскоп»
- Салат «Калейдоскоп»
- Салат Калейдоскоп
- Салат «Калейдоскоп»
- Салат «Калейдоскоп»
- Салат Калейдоскоп на Новый Год! С курицей, перцем, кукурузой
- Салат «Калейдоскоп»
- Салат «Калейдоскоп»
- Салат Калейдоскоп
- Салат «Калейдоскоп»
- Салат «Калейдоскоп»
- Салат «Калейдоскоп»
- Салат «Калейдоскоп» с мясом и зернами граната
- Салат овощной «Калейдоскоп»
- Салат с огурцами Калейдоскоп
- Салат с курицей и овощами «Калейдоскоп»
- Салат «Калейдоскоп» с курицей и овощами.
Салат Калейдоскоп — гости просят ещё и ещё
Салат Калейдоскоп – яркий и необычный, настоящее украшение праздничного стола. Интересен он способом подачи – все ингредиенты выкладываются на большое блюдо. Посередине размещается заправка. Салат можно перемешать за столом или предложить гостям составить свои варианты из любимых компонентов. Допускается подать несколько вариантов заправки.
Для рецепта понадобится корейская морковь, которую можно купить или приготовить самостоятельно. В качестве мясных компонентов используются отварная куриная грудка и ветчина. Все остальные ингредиенты не требуют предварительной подготовки. Для заправки подойдёт майонез, сметана или смесь из горчицы и густого йогурта. Салат с корейской морковкой и курицей готовится очень быстро, за считанные минуты при условии, что куриное филе было отварено накануне.
Ингредиенты:
- фасоль белая – 150 г;
- кукуруза консервированная – 150 г;
- зелёный горошек – 150 г;
- корейская морковь – 100 г;
- куриное филе – 1 шт.;
- ветчина – 80 г;
- сыр – 80 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 2 горошины;
- соль-перец – по вкусу.
Рецепт салата Калейдоскоп, с курицей и корейской морковкой
Фасоль откинуть на сито, промыть в проточной воде. Горошек и кукурузу отцедить от рассола. На блюдо посередине выложить майонез. Разместить горошек, кукурузу и фасоль горками как на фото.
Ветчину очистить от плёнки нарезать брусочками длиной около 3 см. Уложить ветчину между горошком и кукурузой.
Сыр нарезать тонкими ломтиками удлиненной формы. Выложить между горошком и фасолью.
Куриное филе уложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Варить в течение 15 минут с момента закипания вместе с душистым перцем и лавровым листом. Готовое филе остудить в бульоне, промокнуть в хлопковом полотенце и нарезать кубиками с размером стороны 0,8 см. Филе посолить, перемешать. Выложить курицу на свободный сектор, посыпать перцем.
Морковь уложить между компонентами как на фото.
Готовый салат сразу подать к столу. Блюдо напоминает многоцветную картинку из детского калейдоскопа и очень аппетитно смотрится. Из этого набора можно составить диетический или постный вариант салата.
Источник
Салат Калейдоскоп праздничный — 5 пошаговых рецептов
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Праздничные салаты должны быть не только вкусны, но и красиво оформлены. Салат Калейдоскоп именно такой. Его мы сегодня и будем готовить в нескольких вариантах.
Особенностью этого салата является именно его подача. Ингредиенты не смешиваются, а выкладываются отдельно один от другого. За это его ещё называют «Радуга». По сути, в его состав могут входить любые ингредиенты, мы рассмотрим самые распространенные. Главное всё красиво уложить на большом блюде.
Смело можно сочетать колбасу, мясо, зеленый горошек, морковку по-корейски, свеклу, помидоры, болгарский перец, сыр и еще много других ингредиентов. Способов приготовления этого блюда ну, ооочень много. Все зависит от вашего предпочтения и вкуса.
Советую приготовить и попробовать не один, а с разными продуктами. Каждый рецепт вас будет по своему радовать. В этой статье я представлю несколько рецептов салата Калейдоскоп с фотографиями. Вы сами можете выбрать какой состав продуктов вам импонирует.
Содержание:
Для заправки этого салатика используется майонез. Его можете купить или приготовить самостоятельно. Также будет очень вкусно, если вместо майонеза использовать сметану или приготовить соус как для Цезаря.
Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью
Очень ярким получиться блюдо именно с корейской морковкой, она и вкус свой особый придаёт блюду. Сейчас расскажу какие я продукты сочетаю в этом рецепты. В моей семье ни одно мероприятие не проходит без этого кушанья. Надеюсь, что вам оно тоже понравится.
Я для этого варианта беру говядину. Но, если вы не любите такое мясо, замените его на курицу или ветчину.
Какие ингредиенты нам понадобятся:
- говяжье мясо отварное — 200 гр.
- помидоры — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- морковка по-корейски — 100 гр.
- твердый сыр — 100 гр.
- лук — 1 шт.
- майонез или сметана для заправки
Приготовление:
1. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем мясо до готовности. Даем остыть и режем произвольно. Я нарезаю кубиками, но можно и соломкой.
2. Моем помидор и перец, даем воде стечь нарезаем на кубики.
3. Берем крупную терку и натираем сыр. По желанию, его тоже можно покрошить кубиками.
4. Одну луковицу очищаем и измельчаем тонкой соломкой.
5. В центр большой тарелки ставим стакан, чтобы там оставалось пустое место.
6. И теперь, выкладываем по очереди все ингредиенты по кругу тарелки. Говядину, сыр, корейскую морковку, болгарский перец, помидор.
7. Убираем стакан с тарелки и в центр кладем майонез. Я готовлю домашний майонез самостоятельно за пять минут. Рецепт здесь. На майонез сверху высыпаем порубленный, зеленый лук.
Наш яркий салатик готов. Подаем на стол его в таком виде. Каждый может себе в тарелку положить те ингредиенты, которые любит. Гости будут просто в восторге от такого блюда!
Рецепт салата Калейдоскоп с курицей и овощами
Существует много разных рецептов салатов. В каждой хозяйки точно есть какой то один, ну очень любимый. У меня самым любимым является салат Калейдоскоп приготовленный с курицей и грибами. Его вкус не можно передать словами, нужно только попробовать и вы сразу в него влюбитесь. Поэтому хочу скорей уже поделится с вами этим рецептиком, что бы и вы могли в любое время приготовить и насладится такой вкуснятиной.
Такой яркий салатик будет смотреться тоже очень празднично, хотя в нём все продукты перемешаны. По желанию, вы можете их разложить отдельно.
Что потребуется:
Этапы приготовления блюда:
1. Для начала нужно отварить куриное филе. В подсоленной воде варим филешку до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
По желанию отварное филе можно заменить на копченную курицу.
Мне больше нравится с вареной грудкой, так салатик получается более нежным.
2. Мясо порезали, переходим к овощам. Болгарский перчик и огурец моем, даем воде стечь. Также нарезаем таким размером, как и филе курицы. Лук чистим, измельчаем и обдаем кипятком, чтобы ушла горечь.
3. Берем глубокую миску, высыпаем все порезанные ингредиенты. Консервированную кукурузу открываем и отправляем к остальным продуктам. Солим по вкусу. Добавляем майонез или сметану и все перемешиваем.
При подаче блюдо украсьте зеленью. Яркое и нарядное блюдо получилось. Все гости скажут вам спасибо.
Пошаговый рецепт салата Калейдоскоп с мясом и сухариками
Ещё один способ готовки этого кушанья. Калейдоскоп с мясом и сухариками очень хорошо впишется в ваше праздничное меню. Он очень легко готовится, получается сытным и полезным, так как в нем присутствует много разных овощей.
Подачу выбирайте на свой вкус. Например, разложите всё отдельно и так подавайте на стол. Или смешайте, если так вас больше устраивает.
Состав продуктов:
Приготовление:
1. Я использую мясо курицы, но можете взять любое которое вам больше нравится. Отвариваем филе, остужаем и делим на волокна.
2. Капусту необходимо мелко нашинковать. Затем, в миске немного присолить и обмять руками, чтобы она стала мягче.
3. Консервированную кукурузу высыпать на сито, чтобы вся жидкость с нее стекла.
4. Помидор и огурец моем, и режем на небольшие кубики.
5. Приступаем к выкладыванию салатика. Берем большой салатник и постепенно выкладываем ингредиенты по кругу горочками.
6. В центр нашего блюда добавим немного майонеза. На майонез посыпать сухарики. Салат Калейдоскоп с мясом и сухариками готов.
Я использовала корейскую морковку с магазина, но можно приготовить ее и самостоятельно дома.
Кушать это блюдо надо одним из первых, иначе, потом сухари размокнут и утратят свой характерный хруст.
Калейдоскоп или радуга — салат с колбасой и чипсами
Вот за что я ещё люблю это блюдо, так за то, что его можно сделать хоть с сухариками, хоть с чипсами. Поэтому хочу поделится с вами видеороликом, где готовят эту вкусняшку. Вам точно понравится такая потрясающая закуска.
В летнее время можно добавлять побольше разных овощей, а зимой колбасы, мяса, кукурузы.
Праздничный салат Калейдоскоп с крабовыми палочками
Этот метод приготовления для любителей морепродуктов. В блюде присутствуют крабовые палочки, которые можно заменить отварным кальмаром или креветками. Они все хорошо сочетаются с другими ингредиентами.
Блюдо получается в меру сытным даже без мяса. Наличие в салатике сухариков делает его хрустящим и очень вкусным. Давайте начнем готовить. Я беру всех ингредиентов в равных частях.
Продукты, которые нам понадобятся:
- консервированная фасоль
- крабовые палочки
- свежий огурец
- консервированная кукуруза
- сухарики
- майонез
- веточка укропа
Приготовление:
Все ингредиенты готовые, не нужно ничего варить. Поэтому времени на готовку уйдет не больше 20 минут.
1. Консервированную фасоль открываем и сливаем всю жидкость, можно откинуть на сито. Так же поступим и с кукурузой.
2. Крабовые палочки необходимо порезать кубиками. Размеры на ваше усмотрение.
3. Огурец моем и тоже нарезаем таким же размером, как палочки.
4. Все продукты готовы, можно выкладывать. Берём большую салатницу. Подойдет и плоская тарелка.
5. По центру тарелки оставляем пустое место, а по кругу будем выкладывать компоненты. В итоге должно получится каждого продукта по две горки. Расположить их можно напротив друг друга.
6. В центр горочкой майонез, сверху посыпаем сухариками.
Простой праздничный салатик готов. Украшаем рубленной зеленью и подаем на стол.
Вот такие чудесные варианты салата Калейдоскоп мы с вами разобрали. Если они вам понравились, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их у себя на страничке!
Выглядит красиво! Но боюсь, что многие гости могут не понять такие рецепты, у некоторых даже возникнет недоразумение, мол: «Что нам, самим смешивать и самим заправлять? Хозяйка не успела соединиться ингредиенты?» А с другой стороны, каждый человек может самостоятельно собрать себе индивидуальный салат из того, что любит и заправить тем, чем ему больше нравится. Да, очень интересные и неоднозначный вид салатов))
Красиво, но не удобно. Скорее всего его на столе сразу перемешают.
Сергей, конечно перемешают! Но обычно каждый себе в тарелку берёт те ингредиенты, которые любит и перемешивает сам как хочет)
Вот это блюдо витаминных угощений, я бы так назвала этот салат. Выглядит очень эффектно и презентабельно. Супер! Спасибо за такой оригинальный способ приготовления и подачу.
Благодарю, Екатерина за отзыв!
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Рецепты Салат калейдоскоп
Салат «Калейдоскоп»
Кукуруза — 1 бан.
Горошек зеленый — 1 бан.
Майонез — 1 упак.
Продукты для нашего салата.
Нарезаем ветчину соломкой.
Огурец тонкими пластинками (или кто как любит).
Добавляем огурец к ветчине.
Салат «Калейдоскоп»
Крабовые палочки — 120 г
Яйцо куриное — 3 шт
Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
Майонез — 3 ст. л.
Сыр голландский — 100 г
Вот такой нехитрый набор продуктов.
Сыр и морковь трем на крупной терке.
Крабовое мясо, яйцо, огурец мелко нарезаем.
Салат «Калейдоскоп»
Куриная грудка прессованная (можно ветчину, мясо)
Заправка ( майонез, или йогурт или сметана с горчицей)
Сырые овощи: морковь и свекла ( на терке для моркови по-корейски),
Капуста и огурцы соломкой.
Грудку нарезать соломкой.
Салат «Калейдоскоп»
Лук репчатый — 1 шт
Колбасу полукопченую порезать тонкими длинными полосками.
Если фасоль консервированная, слить жидкость, промыть. Добавить к колбаске.
Добавить корейскую морковь.
Салат «Калейдоскоп»
Кукуруза — 1/2 бан.
Масло оливковое — 5-6 ст. л.
Горошек зеленый — 1/2 бан.
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Капусту шинкуем. переминаем ее руками с солью, чтобы сок пустила.
Сливаем сок с кукурузы и горошка.
Морковь трем на терке для хе.
Заправляем салат лимонным соком, оливковым и кунжутным маслом.
Салат Калейдоскоп
1 морковь, 1/2 свеклы, 2-3 картофелины, 200 гр. капусты белокочанной, 1/2 банки горошка, 200 гр. мяса, соль, 1 пучок укропа, майонез
Все очень просто.
Трем на терке морковь, отдельно свеклу, отдельно мелко режем капусту, жарим картошку, варим или жарим мяско.
Салат «Калейдоскоп»
картофель — 300 Грамм
соль — — По вкусу
зелень — — По вкусу
майонез — — По вкусу
капуста — 200 Грамм
растительное масло — — По вкусу
свинина — 200 Грамм (филе)
свекла — 300 Грамм
гранат — 1 Штука
морковь — 250 Грамм
Нарезаем свинину соломкой, солим и поджариваем в растительном масле до готовности.
Соломкой нарезаем картофель и поджариваем в масле до готовности. Можно немного посолить.
Натереть на терке морковку и свеклу.
Салат «Калейдоскоп»
Огурец маринованный — 4 шт
Грудка куриная — 1 шт
Кукуруза — 100 г
Лук красный — 0,5 шт
Перец болгарский — 1 шт
На лист из приправы МАГГИ выложить на одну сторону слегка отбитую грудку. Накрыть второй стороной бумаги, прижать ладонью и обжарить грудку с двух сторон на сухой сковороде по 7 минут с каждой стороны.
С кукурузы слить жидкость и выложить в салатник. Добавить нарезанный мелким кубиком огурец и перец.
Салат Калейдоскоп на Новый Год! С курицей, перцем, кукурузой
1 болгарский перец
0,5 банки кукурузы
250 г. куриного филе
1 небольшая луковица
Лук нарезаем мелкими кубиками, маринуем — посыпаем солью, немного немного помять руками и оставляем на 5 мин.
Курицу, огурец, болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем кукурузу и лук.
Салат «Калейдоскоп»
Чернослив — 100 г
Капуста пекинская — 200 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Салат выкладывать слоями на широкое блюдо! После каждого слоя делать «сеточку» из майонеза. НЕ СОЛИТЬ!
Капусту мелко нашинковать; балык, огурец, помидор, чернослив (предварительно распарить) и апельсин нарезать тонкими полосками. Зеленый лук и зелень укропа мелко нарезать.
1 слой: пекинская капуста
2 слой: зеленый лук
Салат «Калейдоскоп»
Лук зеленый — 2 шт
Яйцо перепелиное — 18 шт
Виноград — 200 г
Мясо копченое нарезать соломкой.
Маринованный огурец нарезать соломкой.
Черешковый сельдерей нарезать колечками.
Салат Калейдоскоп
маринованные грбочки — 200гр.
китайская капуста — 4-5листочков
Морковка свежая — натереть на мелкой тёрке
Свекла свежая — натереть на мелкой тёрке
Китайская капуста режется соломкой
Картофельные нарезать соломкой и пожарить на растительном масле
Салат «Калейдоскоп»
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Заранее готовим заправку. Укроп рубим помельче, заливаем маслом, добавляем соль, перец, любые приправы и ставим холодильник хотя бы на полчаса, но я делаю ее с утра (а что там делать? Времени практически не надо!), и к вечеру она уже отлично настоялась.
Лук режем тонкими полуколечками, заливаем уксусом с водой, примерно 1 : 3 (лучше яблочным), оставляем тоже .
Салат «Калейдоскоп»
Плавленый сырок – 1 шт.
Соленный огурец – 3 шт.
Свекла (среднего размера) отварная – 2 шт.
2 яйца + 2 ст.л. молока
Свеклу и сыр натереть на средней терке. Огурцы порезать кубиками. Грейпфрут очистить от кожуры и внутренних пленок (т.к. они горчат). Порезать каждую дольку на треугольнички. Из яиц и молока сделать омлет, посолить. Готовый омлет нарезать средней соломкой.
Выкладываем салат слоями:
1 – свекла, посолить
3 – плавленый сырок.
Салат «Калейдоскоп»
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец чили — 1/2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук зеленый — 50 г
Продукты, которые нам нужны для приготовления салата.
Нарезаем наши овощи соломкой, зеленый лук и перец чили нарежем вдоль наискосок, чеснок рубим ножом, корня имбиря возьмите кусочек 2 см величиной, больше нам не потребуется, дабы имбирь не заглушал вкус основных составляющих салата. Если жгуче-пряный имбирь Вам не по душе,вымочите его в воде 10 минут и, обс.
Салат «Калейдоскоп» с мясом и зернами граната
Растительное масло — 4 столовые ложки
Белокочанная капуста — 150 г
Гранаты — 1 штука
Картофель — 300 г
Специи — по вкусу
Мясо нарезать соломкой, добавить специи и посолить по вкусу. Обжарить на растительном масле до готовности.
Картофель нарезать брусочками, слегка посолить и пожарить на растительном масле до готовности.
Морковь натереть на терке.
Свеклу сварить и натереть на терке.
Капусту мелко нашинковать, немного посолить и поперчить.
Гранат почистить, зерна отделить.
Салат овощной «Калейдоскоп»
Помидоры черри — 12 шт
Листья салата — 10 шт
Огурец соленый — 1 шт
Капуста белокочанная — 200 г
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
1. Нашинковать тонко белокочанную капусту, немного перетереть её с солью, чтобы стала мягче.
2. Морковь натереть на корейской тёрке.
3. Соломкой нарезать огурец
5. Дольками нарезать помидор.
Салат с огурцами Калейдоскоп
уксус яблочный — 1/2 ст. л.
петрушка — 1 пучок
масло растительное не рафинированное — 3 ст. л.
морковь свежая — 1 шт.
огурцы свежие — 250 г
перец черный молотый
3 свежих огурца нарезаем соломкой.
250 г редиски тоже режем соломкой.
Одну свежую морковку трем на крупной терке.
Мелко режем пучок свежей петрушки.
Салат с курицей и овощами «Калейдоскоп»
Кукуруза — 1 бан.
Майонез — 4 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 300 г
1. Отварную курицу порежьте небольшими кубиками. Для приготовления этого салата лучше всего брать отварное куриное филе — грудку либо же любую другую часть курицы. Если у вас нет времени отваривать куриное мясо, то можно заменить его уже готовым копченым, но с отварной курицей, на мой вкус, получается вкуснее.
2. Перец и огурец хорошо промойте и тоже порежьте.
Салат «Калейдоскоп» с курицей и овощами.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез (или сметана) — 4 ст. л.
Филе куриное — 300 грамм
Кукуруза — 1 бан.
Перец болгарский — 1 шт.
1. Отварную курицу порежьте небольшими кубиками. Для приготовления этого салата лучше всего брать отварное куриное филе — грудку либо же любую другую часть курицы. Если у вас нет времени отваривать куриное мясо, то можно заменить его уже готовым копченым, но с отварной курицей, как по мне, получается вкуснее.
2. Перец и огурец хорошо промойте и тоже порежьте.
Источник