Салат с кальмарами и ветчиной
Ингредиенты
Кальмар — 1 шт. (200 г)
Яйца куриные — 2 шт.
Огурец свежий — 100 г
Болгарский перец — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Сыр твердый — 100 г
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Консервированный горошек — 150 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат с интересным сочетанием продуктов, который не оставит равнодушными ваших гостей!
Салат с кальмарами и ветчиной готовится довольно просто. Кроме кальмара, остальные ингредиенты довольно доступны. Такой салат хорошо подавать и порционно в качестве холодной закуски, а можно и на праздничный стол в большом блюде подать.
Подготовим продукты по списку.
Прежде всего отварим вкрутую яйца. Очистим остывшие яйца от скорлупы.
Затем в кипящей воде отварим кальмара. Бросаем тушку кальмара в кипящую подсоленную воду, считаем до 10, если кальмар небольшой, и до 15, если кальмар весом около 200 г. Все, кальмар готов. Даем ему остыть.
Ветчину нарезаем брусочками или кубиком, тушку кальмара разрезаем на четыре полоски вдоль и затем нарезаем кальмара брусочками.
Выкладываем ветчину и кальмара в миску.
Яйца нарезаем кубиком и выкладываем к остальным ингредиентам.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиком, лук репчатый нарезаем полукольцами.
Выкладываем овощи в миску также.
С консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем горошек в салат.
Огурец свежий нарезаем небольшими брусочками.
Выкладываем огурцы в миску к остальным ингредиентам.
Твердый сыр натираем на средней терке и добавляем в салат также.
В качестве заправки для салата используем нежирный майонез, хорошо перемешиваем все ингредиенты салата, солим и перчим салат по вкусу.
Перекладываем салат с кальмарами и ветчиной в салатник и подаем к столу.
Источник