Рецепт салата кальмаров с рыбой

Содержание
  1. Рецепт салата из красной рыбы и кальмаров
  2. Вкусные салаты с рыбой — лучшие рецепты
  3. Салат с сельдью и солеными огурцами
  4. Сельдь в пикантной заправке
  5. Как приготовит рыбный салат «Башмак» — видео -рецепт
  6. Раскрывая глубины вкуса
  7. Идеальное сочетание
  8. Адмиральский салат
  9. Морской коктейль с кальмарами и креветками
  10. Закуска из морских даров
  11. Курортный роман
  12. Добавление грибов
  13. Советы и секреты
  14. Как варить кальмары для салата
  15. С яйцом и плавленым сыром «Минутка»
  16. С яйцом и огурцом «Держи краба»
  17. Элегантный рецепт «Гурман без майонеза»
  18. С яйцом, огурцом и грибами «Богатый папа»
  19. С морковью по-корейски «Самый простой и пикантный»
  20. С креветками и Айсбергом «Любовь навсегда»
  21. Праздничный «Король банкета» с красной икрой
  22. «Сытый боцман» с малосольной рыбой
  23. С пекинской капустой «Восточные сказки»
  24. С помидорами и сыром «Нежнее нежного»
  25. С яблоком и кукурузой «Фруктовый остров»
  26. С огурцом, болгарским перцем и красивым соусом «Весна у моря»

Рецепт салата из красной рыбы и кальмаров

Детальное описание: рецепт салата из красной рыбы и кальмаров от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат «Царский» с красной рыбой. Этот салат создан для того чтобы удивлять. Вкусный, простой и по-царски красивый. Приятного аппетита. Пикантный салат с красной икрой и кальмарами. Этот салат создан для тех, кто любит по горячее.

Если вы поклонник даров моря, можете приготовить салат «Царский» с красной икрой и кальмарами, добавив к нему не только креветки, но и маленькие ломтики красной слабо просоленной рыбы.

Существует множество разновидностей салата: классический содержит красную рыбу и икру, а в состав Морской жемчужины входят морепродукты (кальмары и креветки). Салат с кальмарами и красной икрой.

Заправив такой салат оливковым майонезом вы получите более изысканный вкус салата с красной рыбой. кальмары свежие, креветки, сёмга малосольная, икра красная, сыр, помидоры, майонез, зелень.

красная икра — 100 г; майонез; листья салата и филе красной рыбы для оформления. Салат с кальмарами и креветками – это поистине неповторимое сочетание вкусов. Даже самый привередливый гурман оценит его по достоинству.

Зимние праздники просто созданы для того, чтобы баловать себя и гостей всяческими вкусностями и готовить новогодние салаты с красной икрой, креветками, изысканной рыбой, кальмарами и другими деликатесными продуктами

Кальмары остудив, нарезаю соломкой. Затем нарезаю яйца и так же добавляю в чашку для салата. В конце приготовления добавляю красную икру и аккуратно перемешиваю. Варианты подачи этого наивкуснейшего салата.

Салат с кальмарами и красной икрой готов! Осталось, как и полагается праздничному блюду, украсить его, для придания еще большей торжественности. Для этого используем веточку укропа. Сверху на зелень выкладываем икринки красной рыбы, в виде россыпи.

Заправить салат посолить поперчить, по вкусу. Оформить красной икрой. Ключевые слова: закуски, кальмары, креветки, кукуруза, Плиты, Праздничные блюда, Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов.

Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт: “Салат царский с кальмарами, креветками и красной икрой”. Рецепт: “ Салат царский с красной рыбой и треской”. Этот рецепт царского салата отличается от других нежным вкусом, т.к. в его составе нет икры которая дает немного горчинки, зато присутствует

Салат из кальмаров с красной икрой и крабовыми палочками. Необходимые ингредиентыВыкладываем кальмары и варим три минуты. В процессе подсолите воду. Готовые кальмары остужаем и режем тоненькой соломкой.

Салат из красной икры и кальмаров — как приготовить салат с кальмарами и красной икрой, необходимые ингредиенты. Вам потребуется: кальмары — 1 кг, 5 яиц, 140 гр красной икры, луковица, майонез, зелень, соль, перец.

Красивый праздничный салат с кальмарами, семгой и крабовыми палочками.

Красивый и безумно вкусный салат для всех любителей морепродуктов, который без труда украсит собой любой праздничный стол.

К тому же готовится этот салатик легко, просто и быстро.

Время приготовления – 25 минут, количество порций – 6 шт.

Рецепт приготовления салата «Морская звезда» с пошаговыми фото:

  • слабосоленая семга – 300 гр.
  • крабовые палочки – 150 гр.
  • кальмар отварной – небольшая тушка
  • твердый сыр – 150 гр.
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • оливки консервированные – 10-12 шт.
  • черный перец по вкус
  • майонез – 100-150 гр.
Яйца очистить и натереть на крупной терке.

Твердый сыр тоже натереть на крупной терке,

сразу отложить 1 ст.л. для украшения.

Отварной кальмар нарезать небольшими кубиками.

Крабовые палочки нарезать таким же образом.

Оливки нарезать тонкими колечками.

Часть нарезанных оливок оставить для украшения.

Все нарезанные ингредиенты смешать,

поперчить по вкусу и заправить майонезом.

На плоской тарелке, из полученной массы

сформировать морскую звезду с 6 лучами.

Семгу нарезать тонкими пластами

и выложить поверх лучей нашей звезды.

В принципе, вместо семги можно использовать и другую красную рыбу,

главное, что бы она была слабосоленой.

Украсить салат сверху сыром и оставшимися колечками оливок.

Совет: солить салат не нужно, так как семга и оливки придадут салату достаточно солености.

Вкусный и красивый салат с кальмарами и семгой готов! Можно угощать гостей!

Также другие рецепты вкусных салатов:

Салат из кальмаров с яблоком и сладким перцем

Салат с семгой и свежими овощами

В этой статье вы найдете вкусные и красивые салаты с рыбой, морепродуктами и рыбными консервами: салат с рыбой и сыром, салат с крабовыми палочками и рисом, с рыбой и яйцом, слоями, под шубой и другие

Вкусные салаты с рыбой — лучшие рецепты

Салат с сельдью и солеными огурцами

  1. Филе сельди без кожи и костей залить молоком на 2 часа, а затем обсушить и нарезать соломкой.
  2. Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть растительным маслом.
  3. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
  4. Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами, а затем сбрызнуть уксусом и посыпать сахаром.
  5. Все компоненты перемешать, посолить, поперчить, выложить в салатницу и перед подачей полить майонезом.
  6. Сверху салат украсить измельченным зеленым луком.

Сельдь в пикантной заправке

Заправка:

Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами, а затем залить кипятком и оставить на 10 минут, после чего воду слить, лук сбрызнуть уксусом, посыпать сахаром и дать постоять еще 10–15 минут.

Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Сметану смешать с майонезом, добавить лук, яблоко, соль и перемешать.

Филе сельди залить молоком на 2 часа, а затем обсушить, нарезать, выложить в селедочницу, покрыть приготовленной заправкой, а сверху посыпать измельченной зеленью петрушки.

Как приготовит рыбный салат «Башмак» — видео -рецепт

Кальмары — ценный и питательный продукт, насыщенный белками. В 100 граммах этих деликатесов содержится столько же полезных веществ, сколько в рыбе или говядине. Из морских обитателей готовят вкуснейшие супы, вторые блюда и, конечно же, закуски. Именно салаты с кальмарами заслуживают пристального внимания. Ведь эти изысканные кушанья готовятся в самых разнообразных интерпретациях, благодаря чему роскошный вкус морских обитателей раскрывается с новой стороны.

Раскрывая глубины вкуса

Ещё не так давно кальмары считались дорогим деликатесом, который простые потребители могли позволить себе лишь изредка. Сегодня эти обитатели морских глубин представлены в огромном ассортименте по весьма привлекательной цене. Приготовить закуску из кальмаров к семейной трапезе или даже в качестве угощения на праздничный стол без особого ущерба для кошелька может каждый.

Конечно же, основным компонентом салата являются кальмары, от которых и зависит вкус готового блюда. Для того чтобы не испортить закуску, необходимо покупать лишь качественные деликатесы.

Кальмары — скоропортящийся продукт, поэтому на продажу он поступает лишь в замороженном или охлаждённом виде. Не следует приобретать уже очищенные тушки, лучше это сделать самим. Кальмар — продукт нежный, и чтобы не повредить его, процесс удаления плёнки должен осуществляться вручную. Производители, реализующие подготовленные тушки, для чистки используют специальные составы, что крайне негативно сказывается на вкусовых, питательных и полезных качествах продукта.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Приобретая кальмаров, следует обратить внимание на их мясо: оно имеет белый или кремовый окрас. Все остальные оттенки свидетельствуют о плохом качестве товара. А вот цвет плёнки, покрывающей тушку, может колебаться от розового до серо-фиолетового, но никогда не будет однотонным. Более насыщенный вкус будут иметь кальмары небольшого размера, крупные экземпляры этим похвастаться не могут. Тушки морепродуктов должны легко отделяться друг от друга и иметь плотную, упругую структуру. Использование качественных ингредиентов — залог вкусного и красивого блюда.

Идеальное сочетание

Чтобы приготовить кушанье, способное вызвать восторг всех гостей и членов семьи, необходимо не только правильно выбрать кальмаров, но и знать, с чем они сочетаются. Так как этот морской обитатель не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, с ним прекрасно гармонирует большинство продуктов. Наиболее часто в составе закусок вместе с кальмарами можно встретить креветок, красную икру, мидий и рыбу семейства лососёвых. Все эти морские дары прекрасно сочетаются и идеально дополняют друг друга.

Дополнительными компонентами в таком салате могут выступать свежие и отварные овощи, куриные или перепелиные яйца, сыр, маслины и оливки, салат различных видов, зелень, рис, крабовые палочки, яблоки, авокадо, ананас и даже грибы. Отчаянные гурманы утверждают, что зелёный горошек, кукуруза, стручковая фасоль и спаржа также великолепно сочетаются с кальмарами.

Заправка для этой закуски может быть практически любой: оливковое масло, соевый соус, сметана, йогурт и, конечно же, майонез. Некоторые кулинары используют сложные соусы, в состав которых могут входить винный уксус, сок лимона, белое или красное вино, кайенский перец, мёд и горчица. Различные специи и травы придают кушанью божественный вкус и аромат.

Если на кухне имеются все необходимые ингредиенты и есть желание сделать что-то особенное, тогда можно приготовить морской салат. Рецепты, составленные пошагово и проверенные самыми известными кулинарами мира, помогут создать самый настоящий шедевр, которым ещё долго будут восхищаться все те, кому посчастливилось его отведать.

Адмиральский салат

Такую закуску не откажется отведать ни один адмирал. Даже самые требовательные гурманы вряд ли смогут удержаться, увидев эту красоту. Хотя блюдо не из дешёвых, оно лишь набирает популярность среди любителей вкусных и необычных рецептов. Для ежедневного меню кушанье, конечно, не подходит из-за своей стоимости, а вот приготовить салат с красной рыбой и икрой к торжеству, удивив его вкусом всех гостей, не только можно, но и нужно.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 450 грамм кальмаров;
  • 450 грамм красной рыбы;
  • 225 грамм икры красной;
  • 6 картофелин среднего размера;
  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • 150 грамм твёрдого сыра;
  • 150 грамм плавленого сыра;
  • майонез.

Приготовление включает следующие этапы:

  1. Картофель отварить в кожуре до готовности. Остудить.
  2. Закипятить достаточное количество воды и отправить в неё кальмары. Подсолить и варить 3 минуты. Вынуть морепродукты из кипятка и мгновенно обдать холодной водой, после чего очистить и снова ополоснуть.
  3. Яблоко очистить от семян и кожуры, затем измельчить на крупной тёрке.
  4. Красную рыбу нарезать средней соломкой.
  5. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, а плавленый продукт — на мелкой.
  6. Кальмары нарезать соломкой среднего размера.
  7. Остывший картофель очистить и измельчить на тёрке крупного размера.
  8. В красивую салатницу выложить закуску, чередуя слои в следующей последовательности: картофель — майонез — сыр твёрдый — плавленый сырок — майонез — кальмары — красная рыба — майонез — кальмары — майонез — зелёное яблоко — красная икра.
  9. Накрыть салат пищевой плёнкой и отправить в холод на несколько часов.
  10. Украсить свежей зеленью и дольками лимона.

Для приготовления Адмиральской закуски подойдёт любая красная рыба: сёмга, лосось, форель, горбуша или чавыча. Наиболее вкусным блюдо будет при использовании слабосоленого продукта.

Морской коктейль с кальмарами и креветками

Изысканное блюдо, в состав которого входят самые простые продукты. Салат Морской коктейль с креветками и кальмарами готовится очень быстро и всегда вызывает восторг дегустаторов. При всей своей лёгкости закуска весьма питательна, что позволяет ей выступать в качестве самостоятельного блюда.

Потребуется такой набор продуктов:

  • 250 грамм креветок;
  • 450 грамм кальмаров;
  • 3 отварных яйца;
  • майонез.

Для приготовления необходимо:

  1. Креветки отварить в кипящей, подсоленной воде на протяжении 8 минут. Остудить.
  2. Кальмары также отправить в кипящую воду, посолить и варить в течение 3 минут. Достать, обдать холодной водой, очистить и ещё раз вымыть.
  3. Яйца очистить и измельчить на крупной тёрке.
  4. Креветки очистить, а кальмары нарезать тонкими кольцами.
  5. Соединить все компоненты, заправить майонезом и хорошенько перемешать.
  6. Украсить целыми креветками.

Для более пикантного вкуса майонез для заправки можно смешать с измельчённым чесноком.

Закуска из морских даров

Морской салат с кальмарами и креветками становится очень сочным и нежным, если дополнить его вкус свежими помидорами. С соусом из оливкового масла, лимонного сока и зелени блюдо получается очень оригинальным и интересным. Сельдерей добавляет закуске пряную нотку, а благодаря рису, объём салата увеличивается, что позволяет готовить его для большого количества гостей.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 свежий огурец;
  • 2 средних помидора;
  • 1 отварное яйцо;
  • 250 грамм кальмаров;
  • 175 грамм креветок;
  • 200 грамм отварного длиннозернистого риса;
  • 1 стебель сельдерея;
  • сок половины лимона;
  • 40 миллилитров оливкового масла;
  • пучок свежей зелени (смесь укропа, петрушки и тимьяна).

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Морепродукты отварить стандартным образом, после чего очистить. Кальмары нарезать крупной соломкой, креветки оставить целыми.
  2. Помидоры с огурцами вымыть, обсушить, а затем удалить хвостики и плодоножки. Нарезать ингредиенты тонкими дольками.
  3. Сельдерей ополоснуть и мелко нарубить.
  4. Приготовить соус: оливковое масло, измельчённую зелень и лимонный сок поместить в чашу блендера и довести до однородной консистенции.
  5. В глубокой, прозрачной салатнице соединить все компоненты, заправить подготовленным соусом и тщательно перемешать. Оставить на четверть часа, чтобы салатик хорошо пропитался.
  6. Украшения такая закуска не требует, она красива в своём разнообразии.

Можно насытить салат яркими красками, добавив в него мидии или тонкие полосочки красной рыбы.

Курортный роман

Стоит лишь отведать морской салат с креветками, крабовыми палочками и кальмарами, как сразу же вспомнится отпуск, проведённый на берегу моря. Именно там, в местных кафе, закуску под романтическим названием готовят подобным образом. Восхитительное сочетание морских даров, сыра, сладкого перца и консервированной кукурузы подарит истинное наслаждение и утолит чувство голода. Закуска хороша в качестве ужина или праздничного кушанья.

Продукты потребуются следующие:

  • 100 грамм крабовых палочек;
  • по 200 грамм кальмаров и креветок;
  • 100 грамм сахарной консервированной кукурузы;
  • 2 отварных яйца;
  • 75 грамм твёрдого сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • масло растительное для жарки;
  • майонез.

Для приготовления потребуется:

  1. Креветки отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и очистить.
  2. Кальмары очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  3. Сладкий перец ополоснуть, а затем очистить от семян и плодоножки. Нарезать небольшими квадратиками.
  4. Очищенные яйца и сыр измельчить на средней тёрке.
  5. Кукурузу откинуть на сито и оставить, пока не стечёт вся жидкость.
  6. С крабовых палочек снять целлофановую упаковку и нарезать некрупными кубиками.
  7. Соединить все ингредиенты в глубокой ёмкости, заправить майонезом и перемешать.
  8. Украсить салат креветками и свежей зеленью.

Такой закуской можно начинить половинки сладких перцев. На каждую лодочку следует положить креветку и несколько листочков петрушки.

Добавление грибов

Казалось бы, морепродукты и грибы — вещи несовместимые. Оказывается, эти продукты отлично гармонируют, нужно всего лишь их правильно подготовить. Оригинальная закуска придётся по вкусу всем ценителям необычных и пикантных блюд.

Для приготовления необходимо приобрести:

  • по 100 грамм грибов, кальмаров и креветок;
  • 1 небольшая сладкая луковица;
  • 2 отварных яйца;
  • 50 грамм кукурузы консервированной;
  • майонез;
  • оливковое масло для жарки;
  • салат-латук для оформления;
  • соль, молотый чёрный перец.

Чтобы приготовить салат, нужно:

  1. Отварить и очистить кальмары, затем нарезать их полукольцами.
  2. Отварные креветки очистить.
  3. Грибы ополоснуть и нарезать пластинками.
  4. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
  5. В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла и отправить туда лук. Обжарить на протяжении нескольких минут, после чего добавить грибы. Готовить пока не испарится вся жидкость. В конце процесса посолить и поперчить по вкусу.
  6. Очищенные яйца нарезать тонкими дольками.
  7. С кукурузы слить сок.
  8. В глубокой миске смешать все подготовленные продукты, помазать майонезом и перемешать. При необходимости посолить и поперчить закуску.
  9. В каждой порционной креманке распределить лист салата-латука. Выложить готовую закуску и украсить креветками, грибами или свежей зеленью.

Для салата с морепродуктами лучше использовать грибы, обладающие нейтральным вкусом: вешенки или шампиньоны. Ароматные лесные продукты забьют нежный смак кальмаров и креветок.

Советы и секреты

Приготовить закуску с кальмарами совсем несложно. Морской салат наверняка придётся по вкусу всем членам семьи и гостям. Мало того, что блюдо получается вкусным и необычным, оно ещё и очень полезно. Готовить такой салат, удивляя близких новыми сочетаниями, можно довольно часто. Чтобы закуска имела не только превосходный вкус, но и роскошный вид, следует соблюдать несколько рекомендаций:

  • чтобы морепродукты имели отличный вкус и не распадались, необходимо тщательно следить за временем их варки. Кальмарам хватит 2−3 минут, а креветкам — 8;
  • рис прекрасно сочетается с любыми морскими обитателями, поэтому количество салата всегда можно увеличить, добавив немного отварной крупы;
  • оливковое масло может прекрасно заменить майонез, который не всем по вкусу. Чтобы придать новому соусу ярких красок, следует добавить в него немного лимонного сока и горчицы;
  • ингредиенты для закуски должны иметь примерно одинаковую температуру, тогда блюдо будет дольше храниться и иметь более насыщенный вкус;
  • хранить салат в холодильнике следует в закрытом виде. На помощь придёт пищевая плёнка или обычный полиэтиленовый пакет. В противном случае морепродукты могут впитать в себя посторонний запах холодильника.

Для того чтобы салат получился настоящим произведением кулинарного искусства, его следует красиво подать. Оригинально оформленное блюдо станет главным украшением стола и гордостью хозяйки. Немного фантазии, вдохновения, любви, и ваше творение сможет претендовать на кулинарный Оскар.

Морепродукты не зря бередят фантазию любителей смачно покушать. Приготовить их легко и частенько более экономно, чем мясо, а уж как аппетитно! Предлагаем выбрать из наших фаворитов свой любимый салат из кальмаров. Вас ждут рецепты с фото, очень вкусные, но без лишней возни и экзотики.

Из названий вы поймете набор основных компонентов. Пройдитесь по оглавлению и сразу жмите на нужный вариант.

Признаемся сразу, мы любим кальмаровое мясо, поэтому каждый простой ансамбль порадует ценителей. Начнем мы с двух способов варки морепродукта. А дальше — ТОП12 любимых салатов. Читайте, выбирайте и готовьте с удовольствием! Вкусно — будет!

Как варить кальмары для салата

Стандартный алгоритм, привычный многим кулинарам.

  1. Добавляем в 1 литр кипящей воды ½ ч. ложки соли и забрасываем кальмаров (с пленками).
  2. Варим морепродукты не более 2 минут. Продержите дольше — мясо станет резиновым и безвкусным.
  3. Вынимаем дары моря из кипятка и тут же помещаем в проточную холодную воду.
  4. Под струей текущей воды пленки будут отходить легко.
  5. Вареное кальмаровое мясо можно заморозить. Медленно оттаяв, оно ничуть не потеряет в качестве.

Способ для гурманов в бульоне со специями.

  1. Обдаем кальмары кипятком, перекладываем в холодную воду, чистим. Или сразу чистим под проточной сильно горячей водой.
  2. Готовим ароматный бульон для варки. В литр кипятка — ½ чайной ложки соли, 1 чайную ложку смеси красного и черного перца, щепотку специй для рыбы и 2 лавровых листа. Даем воде прокипеть 2 минуты.
  3. Обитателей глубин кладем в бурлящую воду по одному. Время критически важно: как только вода снова закипит, для маленькой тушки отсчитываем 15 секунд, для тушки покрупнее — 20 секунд. Вынимаем на тарелку.
  4. Резать можно теплыми: они удивительно нежные! Отлично подходят для миксов, где нужны кольца или длинная соломка.

С яйцом и плавленым сыром «Минутка»

Вспомним лозунг миллионов хозяек: «Чем проще — тем лучше!». Этот салат из кальмаров с яйцом и укропом часто называют самым вкусным из всех простых. Рецепт отлично выручаем не только в будни, но и на праздники — Пасха, день рождения, Новый год и Рождество. Хлопотные дни, когда руки заняты сложными мясными изысками. А здесь минимум готовки — максимум удовольствия!

Что нам понадобится:

  • Кальмары — 300 г сырых
  • Укроп — 1 пучок
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 дольки
  • Майонез — 4 ст. ложки

Приготовление на раз-два!

Варим морепродукты и режем соломкой. Крошим яйца небольшими кубиками. Даем плавленому сырку чуть затвердеть в морозилке. Натираем его на терке. Давим чеснок и смешиваем его с майонезом. Мелко стругаем укроп. Перемешиваем ингредиенты в глубокой миске. Просим гостей к столу!

С яйцом и огурцом «Держи краба»

Способов приготовить салат из кальмаров — миллион. Вариант с яйцом, огурцом и крабовыми палочками по праву занимает одно из первых мест. Он очень вкусный, он питательный, он… Просто познакомьтесь с рецептом с фото — и хвалебное прилагательное найдется само!

  • Кальмары — 500-600 г сырых (или 300 г вареных)
  • Свежие огурцы — 3 шт.
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 220 г
  • Зеленый (или репчатый) лук — 1 пучок
  • Консервированный горошек — 150 г
  • Отварная картошка — 2-3 шт. (можно не класть)
  • Майонез — 4-5 ст. ложек
  • Соль, перец — по вкусу

Нарезаем кальмара небольшими кусочками. Измельчаем крабовые палочки, картошку и яйца — небольшим кубиком. Мелко рубим свежие огурчики и лук — так вкуснее.

Всыпаем горошек к остальным ингредиентам. Заправляем все майонезом. Ценители мягких молочных соусов могут разбавить его сметаной или йогуртом. Посыпаем солью и перцем. Тщательно перемешиваем. Готово!

Элегантный рецепт «Гурман без майонеза»

Не особо любите майонез? Надоело класть его всюду? Спешим вас обрадовать: очень вкусный салат из кальмаров без майонеза — это не миф, а изящная и полезная реальность!

  • Калорийность на 1 порцию — не более 170 ккал

На 4 порции нужны:

  • Кальмары — 300 г сырых
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, сахар, черный перец
  • Петрушка — 1 небольшой пучок
  • Винный или яблочный уксус — 1 ст. ложка

* Можно заменить лимонным соком

Приготовление тоже вдохновляет простотой.

Отвариваем кальмаров. Лучше всего сделать это, следуя гурманскому варианту — в бульоне со специями.

Мелко крошим петрушку… И даже еще мельче, как на фото ниже! Пройдитесь ножом хорошенько.

Выдавливаем в мисочку чеснок, вливаем уксус, всыпаем соль, перец, сахар — по щепоточке, не больше! Постоянно перемешивая, добавляем оливковое масло. Добавляем измельченную петрушку. У нас получилась ароматная заправка.

Нарезаем соломкой еще теплого кальмара. Смешиваем дары моря и заправку. Даем настояться 20 минут. Если вы приготовите это блюдо вечером, утром оно будет еще вкуснее.

С яйцом, огурцом и грибами «Богатый папа»

Уважаете грибочки? Почему бы не соединить их с морепродуктами? Встречайте оригинальный салат из кальмаров с грибами и маринованными огурчиками.

  • Кальмары — 200-300 г (готовых)
  • Маринованные огурцы — 4 шт. (маленькие)
  • Грибы — 100-150 г
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Масло для обжарки — 1-2 ст. ложки
  • Соль и укроп — по вкусу

Отвариваем кальмаров способом без изысков. Режем полосками.

Обжариваем грибы. Для этого грибочки поменьше режем пополам. Более крупные — на четвертинки. Ставим сковороду на огонь и засыпаем нарезку. Сковородочка зашипела? Самое время перемешать, добавить соль и перец. Держим грибы на плите 5-10 минут, помешивая.

Выдавливаем сок лимона и отправляем его к кальмаровым полоскам.

Мелко-мелко крошим лук. Заливаем его кипятком и даем остыть.

Нарезаем яйца. Без фанатизма: кусочки должны быть слегка меньше кальмара. Огурчики шинкуем в аккуратные кружочки, а укроп мелко рубим.

Сливаем лимонный сок из главных героев блюда и воду из лука. Объединяем ингредиенты: кальмары, лук, грибы, яйцо, огурец и укроп. Солим, заправляем майонезом, перемешиваем. Вуаля! Какая красота!

С морковью по-корейски «Самый простой и пикантный»

Пикантные блюда — ваша слабость? Не проходите мимо замечательного салата из кальмаров с морковью по-корейски!

  • Кальмары — 500 г (сырых)
  • Морковка по-корейски — 250 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Молотый перец — 1 ч. ложка
  • Яблочный уксус (6%) — 2-3 ч. ложки
  • Специи для морковки по-корейски — 1 ч. ложка
  • Масло — 2-3 ст. ложки

Включаем плиту: процесс пошел!

Масло — в сковороду и ждем сильного нагрева. Уменьшаем огонь, засыпаем специи и перец. В раскаленную жидкость засыпаем морковь по-корейски. Снимаем с огня и даем постоять 1 минуту, чтобы морковь напиталась ароматами.

Сваренного кальмара нарезаем мелкой соломкой. Соединяем моллюска с горячей морковкой. Заливаем уксусом. Перемешиваем компоненты. Как смотрятся! Они созданы друг для друга!

Накрываем миску пищевой пленкой и помещаем в холодильник — на 1-2 часа.

В холодное блюдо выдавливаем чеснок, не забывая перемешать. Поздравляем: вы практически шеф-повар! Этот рецепт подкупает всех.

С креветками и Айсбергом «Любовь навсегда»

«Мы, дары моря, должны держаться вместе!» — говорил кальмар креветке. «Полностью с вами согласна…» — потупив выпученные глазки отвечала она. Что же было потом? Конечно же, салат из кальмаров с креветками — очень вкусный рецепт с подробными фото.

С базара домой мы должны принести:

  • Сырые креветки (обычные) — 1 кг
  • Сырой кальмар — 1 кг
  • Крабовые палочки — 400 г
  • Зеленый лук — 4-6 перьев
  • Салат Айсберг — 1/3 головки
  • Отварные перепелиные яйца — 12-15 шт.

*Можно заменить вдвое меньшим количеством куриных

  • Укроп — сухой или, лучше, свежий
  • Майонез, соль

Пускаем закупки в дело!

Соломкой нарезаем салат Айсберг. Можно использовать и латук, но он тоньше, нейтральней по вкусу и хуже хрустит.

Крошим зеленый лук ножом. Мелко нарезаем крабовые палочки. Варим и чистим креветки (резать их не нужно!). Кальмар и перепелиные яйца тоже сварим.

Нарезка без секретов: полоски кальмаров и половинки перепелиных яиц.

Все ингредиенты объединяем, посыпаем рубленным укропом и перемешиваем. Подаем с ресторанной изюминкой, как на фото ниже. Порция салата без заправки с топпингом из ложечки майонеза. Просто идеальный вариант для любого праздника — будь то Пасха, день рождения или Новый год!

Праздничный «Король банкета» с красной икрой

Праздники и красная икра — близнецы-братья. Главный герой нашего рассказа тоже стремится возглавить торжества. На повестке дня — праздничный салат из кальмаров с красной икрой, крабовыми палочками, яйцом и сыром.

Что нужно для красавца:

  • Кальмар (отварной) — 500 г
  • Красная икра — 140 г
  • Сыр — 250 г
  • Отварные яйца — 6 шт. (понадобятся только белки)
  • Крабовые палочки — 400 г
  • Майонез — 150 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Уксус (9%) — 3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить королевский салат.

Тонкой соломкой режем кальмары и лук.

Чтобы полностью раскрыть вкус блюда, маринуем лучок. Посыпаем сахаром, добавляем щепотку соли, вливаем уксус и покрываем водой.

Раскроем секретный способ измельчения крабовых палочек. Вначале пройдемся ножом вдоль, а затем нарезаем получившиеся брусочки под углом и слегка вспушиваем нарезку, разъединяя длинные полоски.

Объединяем в глубокой миске кальмаров и крабовую нарезку. Натираем к ним сыр и яичные белки — на крупной терке. Отжимаем лучок от маринада. Кладем в миску с салатом.

Настал черед красной икры. Половину добавляем сейчас, а вторую часть используем для оформления, как на фото ниже. Перемешиваем все ингредиенты. Полуфабрикат без проблем ждет застолья в холодильнике и всю ночь напролет. Этот рецепт просто идеален для праздников с их вечной нехваткой времени.

Перед тем, как подавать на стол, заправляем салат майонезом, добавляем перец и соль. Аккуратно кладем на тарелку и украшаем алыми икринками. Гости будут довольны!

«Сытый боцман» с малосольной рыбой

Как известно, красной икры много не бывает. Отчего бы вам не попробовать еще один очень вкусный рецепт салата из кальмаров с икрой — на этот раз еще и с красной рыбой.

Перечень ингредиентов похож на предыдущий праздничный образец.

Вот, что нам нужно:

  • Кальмар (вареный) — 300 г
  • Красная рыба (малосольная) — 150 г
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Сыр пармезан — 60 г
  • Красная икра — 2 ст. ложки с хорошей горкой
  • Майонез — 2 ст. ложки

Готовимся к застолью.

Нарезаем кальмара и рыбу тонкой соломкой. Трем на терке сыр и яйца. Желтки в этом варианте идут в дело наравне с белками. Выкладываем салат слоями:

  • Рыба — майонез — яйца — кальмар+майонез — сыр — красная икра.

Просто, вкусно, элегантно!

С пекинской капустой «Восточные сказки»

Полезная для здоровья, нежная и сочная пекинская капуста просто-таки создана для главных ролей в салатной симфонии русской зимы. Присмотритесь к салату из кальмаров с пекинской капустой. Он простой, вкусный и весьма питательный.

  • Кальмар (сырой) — 300 г
  • Пекинская капуста — 1 небольшая головка
  • Имбирь — небольшой кусочек (с фалангу пальца)
  • Лимон — 1 шт. среднего размера
  • Кунжутное семя (обжаренное) — 50 г
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки по вкусу
  • Устричный соус (или соевый)— 1 ст. ложка

*Первый соус ищем в большом супермаркете среди ассортимента для суши

Приготовление — минимум труда!

Варим кальмара и нарезаем тонкой соломкой.

Мелко шинкуем капусту. Трем имбирь на мелкой терке и соединяем с лимонным соком. Добавляем восточный соус, вливаем масло. Пара-тройка движений вилочкой — заправка готова.

Компоненты салаты перемешиваем с соусом и посыпаем кунжутным семенем. Оригинально, полезно и очень аппетитно!

С помидорами и сыром «Нежнее нежного»

«А как у вас дружба с помидорами?» — спросит нас взыскательный сотрапезник. Официально заявляем: с сочными овощами у нас полный порядок! Доказательством тому — мгновенный салат из кальмаров с томатами и сырной стружкой.

  • Кальмар (отварной) — 350 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр твердого сорта — 50-100 г
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Готовим красиво и легко!

Кладем в небольшую миску ломтики нарезанных помидоров. Не поленитесь очистить! Всего лишь надсечки ножом (крест на крест) на попке овоща и залить кипятком. Подцепить шкурку после этого дело пары секунд.

Выдавливаем на супер-нежные томаты чеснок и покрываем соломкой из отварных кальмаров. Добавляем майонез, сметану и соль, перемешиваем. Красоту — в салатницу и посыпаем тертым сыром. Вкуснотища!

С яблоком и кукурузой «Фруктовый остров»

Яблоко? Неужели этот плод можно соединить в одной тарелке с кальмаром? Легко, — отвечают знающие повара. Фруктовый рай на океанском острове — вот что такое наш вкусный и простой салат из кальмаров с яблоками и кукурузой.

Волна прибоя вынесла на наш берег:

  • Кальмар (отварной) — 250 г
  • Яйца (вареные) — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 100 г
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Готовим играючи быстро!

Режем кальмара соломкой. Снимаем с яблока кожуру, удаляем сердцевину, превращаем в тонкие полоски. Мелко нарезаем сельдерей и яйца. В глубокую миску высыпаем все и добавляем кукурузу. Перемешиваем.

Готовим соус. Оливковое масло + лимонный сок + майонез + горчица — хорошенько взбиваем.

Заливаем композицию соусом, солим, перчим, вновь перемешиваем. Вот оно — наслаждение каждой вилкой!

С огурцом, болгарским перцем и красивым соусом «Весна у моря»

Нежный полный влаги огурчик хорошо оттеняет вкус морепродуктов. Наш обзор был бы неполным без этого простого, но такого аппетитного овощного салата с кальмаром и огурцом.

  • Кальмар (вареный) — 1 шт.
  • Огурец (крупный) — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1/3 большого овоща
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Бальзамический уксус — 2 ст. ложки
  • Любая зелень — 3-4 веточки

Готовим легко, но не банально!

Нарезка элементарная: кальмар соломкой, огурец и перец тоже мелко, по вкусу. Мы любим удлиненные кусочки и для этих овощей. Готовим оригинальную заправку:

  • Мякоть помидора + масло + уксус. Тщательно перемешиваем.

Все соединяем в глубокой миске. Кладем поверх несколько перышек зелени — можно угощаться!

Вам есть что добавить в нашу подборку салатов из кальмаров? Надеемся, рецепты с фото полностью понятны? Согласитесь, они не только вкусные, но и разнообразные. Именно это мы и ценим в кальмаровом мясе — приветливость к друзьям по ансамблю. А какие салатные миксы любите вы? Комментируйте в окошке ниже и приятного аппетита!

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Источник

Читайте также:  Сербский бурек рецепт теста
Оцените статью
Adblock
detector