Рецепт салата кальмары курица грибы

Как приготовить салат с кальмарами и грибами на праздничный стол

Всем привет друзья.

Если в состав какого-либо блюда входят грибы, оно автоматически становится невероятно ароматным и насыщенным. Вкус салату придадут кальмары, которые готовятся невероятно быстро! Грибы кальмары салат – нужно всего полчаса и все готово. Получается очень вкусно.

Как приготовить салат с кальмарами с грибами

  • Кальмары неочищенные— 500 грамм
  • Грибы — 300 грамм
  • Огурцы маринованные — 2-3 штуки
  • Яйца — 3 штуки
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Лук зеленый — 3 пера
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Специи: соль, перец черный молотый по вкусу
  1. Кальмары опустить в кастрюлю с холодной водой, не нужно солить, чтобы мясо оставалось нежным. Поставить на огонь и довести до кипения, подержать в кипящей воде 1-2 минуты — не более. Слить воду, дать тушкам остыть. Почистить и нарезать мясо кальмара соломкой.
  2. Огурцы нарезать соломкой.
  3. Яйца куриные отварить почистить и нарезать крупно.
  4. Свежие грибы нарезать тонкими пластинами, захватывая шляпку и ножку, так они красивее смотрятся в салате. Лук репчатый очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить на сковороде до мягкости, около 5 минут, перемешивая.
  5. Смешиваем кальмары, огурцы, грибы с луком и яйца. Добавляем измельченный чеснок.
  6. Заправляем майонезом.

Салат с кальмарами, грибами и тыквой

Вообще, мясо варёного кальмара очень хорошо сочетается с самыми разными овощами. Например: в этом рецепте используется тыква. Правда, в нашей стране тыква почему-то относится к сезонным овощам, поэтому в случае её отсутствия можно использовать и классическую морковку:

  • кальмары отварные – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук-репка – 100 г;
  • тыква – 150-200 г (можно заменить морковкой);
  • огурцы маринованные – 100-150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – для заправки.
  1. Грибы нарезать пластинками, лук – полукольцами, а тыкву потереть на шинковке. Все продукты бросить на сковороду с разогретым маслом и жарить, пока они не будут готовы.
  2. Минут через 5 после начала обжаривания в сковороду можно добавить любимые специи и раздавленный в прессе чеснок.
  3. Для особой пикантности туда же можно влить столовую ложку соевого соуса. Тогда готовить смесь надо до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  4. Варёные моллюски и яйца нарезать полосками и смешать с подготовленной овощно-грибной смесью. Туда же добавить мелко порезанные маринованные огурчики. Закуску перемешать и попробовать на соль. После этого её можно заправить майонезом и оставить в прохладе на час или полтора, ну а потом – на стол.

Салат «Пикантный» с кальмарами и грибами

Продукты для приготовления этого блюда используются самые обычные, а вот вкус получается очень оригинальным. Видимо, дело в удачном сочетании.

  • 500 г шампиньонов
  • 500 г кальмаров
  • 250-300 г плавленого сыра
  • 200 г грецких орехов
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 4 ст. ложки сметаны
  • Соль и перец ― по вкусу
Читайте также:  Рецепты вкусные вегетарианские полезные

Приготовление салата «Пикантный» сводится к следующим этапам:

  1. Грибы отварить в подсоленной воде, тоже самое проделать с кальмарами.
  2. Остудить, нашинковать небольшими соломками, соединить эти компоненты в салатнице.
  3. Измельчить орехи, сыр натереть на терке, чеснок выдавить прессом. Соединить эти компоненты в отдельной посуде.
  4. Добавить к ним майонез и сметану, растереть до образования однородной массы.
  5. Заправить этой массой компоненты в салатнице, тщательно все перемешать.

Салат с кальмарами, грибами и кукурузой

Продукты для салата:

  • филе кальмара ― 500 г
  • консервированная кукуруза ― 300 г
  • твердый сыр ― 150 г
  • репчатый лук ― 150 г
  • шампиньоны ― 150 г
  • соль и майонез ― по вкусу

На варку кальмаров и грибов уходит всего несколько минут, нарезка тоже осуществляется быстро. Салат можно приготовить за 15-20 минут.

Этот кулинарный процесс можно разбить на такие этапы:

  1. Отварить филе в подсоленной воде, остудить. Тоже самое проде
  2. лать с грибами.
  3. Нарезать эти продукты небольшими продолговатыми кусочками.
  4. Лук измельчить полукольцами, замочить в холодной воде на 10 минут. Затем жидкость слить, а лук прополоскать.
  5. Натереть сыр на мелкой терке.
  6. Открыть банку кукурузы, слить жидкость.
  7. Смешать все перечисленные компоненты в салатнице.
  8. Посолить по вкусу, добавить майонез, перемешать.

Лук можно не отмачивать в воде, а сразу резать. Но тогда он будет немного горчить. А если поместить его в жидкость, он отдаст ей всю свою горечь.

Салат с кальмарами, грибами и помидорами

Еще один хороший рецепт из категории «на скорую руку», пригодится любой хозяйке.

Блюдо состоит из таких компонентов:

  • кальмары
  • грибы
  • яица
  • помидоры
  • сыр
  • майонез
  • зелень
  • растительное масло
  • соль
  • молотый перец

Мясо кальмара по питательности и содержанию белка ничуть не уступает говядине или курице, но содержит меньше жиров и потому считается более диетическим вариантом.

Пикантный салат с кальмарами, грибами и чесноком

Требуются такие ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г
  • кальмары – 500 г
  • плавленый сыр – 250-300 г
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • грецкие орехи – 200 г
  • майонез – 2 ст. ложки
  • сметана – 4 ст. ложки
  • соль и перец по вкусу
  1. Отдельно отвариваем кальмары и грибы в соленой воде. Остужаем и нарезаем все соломкой, соединяем.
  2. Орехи измельчаем, чеснок давим через чесночницу, плавленый сыр трем на терку, все это перетираем с майонезом и сметаной.
  3. Заправляем этой смесью кальмары с грибами. Салат пикантный, очень вкусный, сытный и необычный.

Праздничный салат с морепродуктами и грибами

  • кальмары – 300 г
  • креветки – 100 г
  • крабовые палочки – 100 г
  • шампиньоны – 200 г
  • консервированный ананас – 100 г
  • яйца — 4 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • красная икра – 30-40 г
  • маслины – 5-10 шт.
  • салат зеленый – 2 листа
  • петрушка – 5-7 веточек
  • майонез – 150 г
  • соль и перец
  1. Яйца отвариваем, нарезаем кубиками, такими же, как и консервированный ананас. Целые кальмары отвариваем в соленой воде, остуженные нарезаем тонкой соломкой.
  2. Креветки отвариваем, чистим и режем пополам. Сырые шампиньоны и крабовые палочки мелко режем. Зеленый лук меленько рубим. Соединяем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом.
  3. На блюдо выкладываем листья зеленого салата, сверху – получившуюся морскую смесь. Украшаем красной икрой , маслинами и веточками петрушки.
    Овощной салат с грибами и кальмарами

Овощной салат с грибами и кальмарами

Необычное сочетание овощей, кальмаров и грибов делает этот салат незабываемо вкусным и съедается всегда в первую очередь. Для приготовления берем такие ингредиенты:

  • капуста квашеная – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь по-корейски – 100 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • маринованные грибы – 150 г
  • маринованные кальмары – 200 г
  • оливковое масло – 50 мл
  1. Капусту, морковь и лук перемешать, добавить оливковое масло, кружочки огурца выложить сверху.
  2. По кругу салатника разложите маринованные грибочки.
  3. Из кальмаров можно сделать цветочек и положить его посередине.
Читайте также:  Рецепт для здоровья от кашля

Постный салат с грибами и кальмарами

Приготовление этого салата займет всего минут 20-30, но он может отлично выручить в пост. Нужно взять такие ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.
  • маринованные грибы – 200 г
  • кальмары — 2 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • огурцы – 3 шт.
  • кукуруза – 100 г
  • зелень, соль и перец
  • постный майонез – 50 мл
  1. Картошку отвариваем в кожуре, остужаем и режем кубиками.
  2. Огурцы и лук режем таким же образом.
  3. Кальмары отвариваем и нарезаем соломкой.
  4. Добавляем кукурузу и грибочки, все ингредиенты перемешиваем, добавляем немного соли, перца и постного майонеза.
  5. Украшаем постный салат зеленью.

Как приготовить «Салат с кальмарами, грибами и луком» пошагово с фото в домашних условиях

  • Кальмары свежемороженные 120 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Майонез 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Смесь перцев 1 г
  • Соль 1 щепотка
  • Шампиньоны замороженные 140 г
  • Яйца перепелиные 10 шт.
  1. Подготовить необходимые продукты: кальмара (разморозить), перепелиные яйца, лук репчатый, майонез, шампиньоны (размороженные).
  2. Лук почистить, нарезать недлинными полосками. Обжарить до прозрачности на растительном масле.
  3. С размороженных грибов отжать лишнюю жидкость, добавить на сковородку к луку, обжарить всё вместе. Посолить немного, переложить грибы и лук в большую миску. Дать остыть.
  4. Тушку кальмара промыть и на 1 минуту опустить в кипящую воду. Отваренного кальмара вынуть, немного остудить, нарезать короткими полосками, добавить к грибам и луку.
  5. Перепелиные яйца отварить (4 минуты с момента закипания), остудить, почистить, мелко нарезать, добавить к остальным продуктам в миску.
  6. Послить, заправить майонезом, приправить смесью перцев, перемешать.

Вкусный вариант со свежими огурцами

  • латука 1 шт.
  • кальмаров 0,2 кг
  • сока лимона 10 мл
  • яиц 2 шт.
  • соли по вкусу
  • огурец 1 шт.
  • растительного масла 20 мл
  • муки 30 г
  • шампиньонов 50 г
  • лука 1 головка
  • соевого соуса 10 мл
  • Уйдет на готовку – 45 минут.
  1. Листья латука вымыть, срезать концы.
  2. Порвать небольшими кусочками (можно нарезать), чтобы было удобно есть.
  3. Выложить в салатницу, сбрызнуть маслом и соком лимона, перемешать.
  4. Огурцы вымыть, убрать концы.
  5. Можно очистить от кожуры, если есть необходимость. К примеру, если она горчит.
  6. После этого плод нарезать ровными и тонкими кольцами.
  7. Лук почистить и вымыть, измельчить его точно так же, как и огурец.
  8. Выложить оба компонента к латуку.
  9. Грибы очистить, порезать их пластинками. На этом этапе их по желанию можно сварить, пожарить или оставить сырыми.
  10. В сковородке прогреть масло.
  11. Пока оно греется, морепродукты вымыть и очистить от всего лишнего.
  12. Обвалять в муке и выложить в сковороду, чтобы обжарить до румяности.
  13. Нарезать их кольцами и выложить в емкость с остальными ингредиентами.
  14. Яйца отварить и почистить, нарезать произвольно, выложить в миску.
  15. Остатки масла смешать с соевым соусом и лимонным соком.
  16. Сбрызнуть салат, перемешать все и можно подавать.

Нежный салат с добавлением сыра

  • черного молотого перца по вкусу
  • кальмаров 250 г
  • маринованных грибов 0,1 кг
  • лука 1 головка
  • чеснока 2 кусочка
  • твердого сыра 150 г
  • майонеза 30 мл
  • соли по вкусу
  • уксуса 15 мл

Понадобится для приготовления – 40 минут.

Сколько калорий – 168.

  1. Лук почистить и мелко порубить его, предварительно вымыв проточной водой.
  2. Положить в пиалу и смешать с уксусом, дать настояться минут двадцать.
  3. Затем слить на чайное сито и использовать далее по назначению.
  4. Морепродукты вымыть, очистить и отварить в кипящей воде. Делать это не более пяти минут, иначе продукты станут резиновыми.
  5. Остудить и нарезать их соломкой.
  6. Сыр натереть на любой терке, чеснок почистить и измельчить.
  7. Грибы тоже почистить, но их нарезать небольшими кубиками.
  8. Все составляющие салата смешать между собой и заправить майонезом.
  9. Дать немного постоять и можно подавать к столу.
  10. Японский салат с кальмарами – блюдо подается горячим
  11. Холодной зимой хочется горячих блюд, японский рецепт для морозного вечера
Читайте также:  Куриная грудка с зерновой горчицей рецепт

Японский салат с кальмарами – блюдо подается горячим

  • Кальмары сырые – 0.5 кг.;
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Винный уксус – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелёный салат – 1 пучок.
  • Красный перец, имбирь, соль – по вкусу.
  1. Болгарский перец и кальмары нарезать лентами. Выдавить чеснок.
  2. Поджарить с кальмарами, окропив их предварительно уксусом, приправив специями и солью.
  3. Перемешать составляющие салата, побрызгать лимонным соком, повторить перемешивание.
  4. Распределить на порционные тарелки, использовать в качестве подложки листья салата.
  5. Украсить остатками овощей, доступной зеленью.

Салат для дружеской вечеринки из кальмаров и креветок

  • Креветки – 300 гр.;
  • Кальмары – 300 гр.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Лимоны – 1 крупный плод;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Кинза, укроп – пучок;
  • Перечный соус табаско – 1 ч.л.;
  • Соль, перец красный и черный, кориандр – по вкусу;
  • Оливковое масло (разделить на две части: для обжарки и на заправку) – 100 гр.
  1. Очищенные кальмары нарезать лентами, обжарить на масле около 3 минут.
  2. Нарезанный кольцами лук уложить в салатник, выдавить лимон, перемешать, сверху накрыть поджаренными кальмарами.
  3. Держать под крышкой 120 минут. Половину зелени и специи, масло, табаско, сок лимона обработать в блендере.
  4. Как вариант, мелко порубить кинзу и укроп, чеснок, взбить с указанными компонентами в миске.
  5. Опустить в сироп креветки на 120 минут.
  6. Затем порезать помидоры полукольцами, порубить зелень.
  7. Укладывать в порционные креманки слоями: томаты, зелень, морепродукты, лук из поджарки.

Кальмар «Накчи» по традиционному корейскому рецепту

  • Кальмар отварной – 4 шт.;
  • Крупная морковь – 1 шт.;
  • Лук – не крупная головка;
  • Чеснок – головка;
  • Перец красный и черный, кориандр – по вкусу;
  • Уксус 6% – 2 ч.л.
  • Соль, сахар по вкусу
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное, масло кунжутное по 1/2 ч.л.
  1. Морковь натереть. Лук нарезать вдоль (поперек колец).
  2. Налить на разогретую сковороду масла, когда раскалится всыпать ложку смеси перцев, лук, перемешать, поджарить несколько секунд.
  3. Насыпать морковь туда же, выключить перемешать. Немного пассировать.
  4. К моркови добавить нарезанные кальмары. Всыпать сахар, соль, специи, масла, уксус. Перемешать.
  5. Когда остынет приправить также чесноком. Подавать на стол охлажденным.

Салат «Морской волк» – уникальный витаминный набор

Несложные манипуляции на камбузе. Внимание: морская капуста должна быть на готове.

  • Сушеная морская капуста – 20 гр.;
  • Небольшие кальмары – 800 гр.;
  • Яйца – 4 шт. (сварить);
  • Растительное масло – 2 ст.л;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Лук – головка;
  • Уксус 5% – 50 мл.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубчика.
  1. Морскую капусту залить холодной водой, убрать на 30 минут. Слить жидкость.
  2. Уксус, соль, рубленый чеснок, масло смешать с ламинарией, оставить на сутки в холодильнике.
  3. Перед употреблением откинуть на сито. Кальмары отварить. Порезать лук, яйца, кальмары.
  4. Соединить с морской капустой. По желанию заправить йогуртом или майонезом.

Всего Вам доброго!

Рецепты салатов с маринованными грибами на праздничный стол

Готовим вкусный салат с кальмарами, яйцом и луком

Как приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками

Салат с грибами и ананасами — ТОП домашних рецептов приготовления

Салат слоями с курицей, грибами, черносливом и орехами

Источник

Оцените статью
Adblock
detector