Рецепт салата кальмары рис огурец

Салат из кальмаров с рисом и соленым огурцом

Количество просмотров: 1626

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 25 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты

Приготовление

Итак, чтобы приготовить вкусный салат с кальмарами и рисом, надо первым делом купить хорошие кальмары. Опытным путем я определилась для себя, что вкуснее всего. Тушки. Не очищенные и не очень больших размеров. Каждый кальмар примерно с ладонь. Мы отварим их быстренько в подсоленной воде и после тщательно очистим. Приступим, кастрюлю на плиту! Кипятим воду, закинув в нее ложку соли. Также в маленькой кастрюльке ставим отварить 2 яйца. Вкрутую.

Рис промойте, залейте водой, отварите до готовности. Я люблю в этом салате круглый рис, он нежнее по структуре, чем длиннозерный. Его и возьмем. С момента закипания воды варим 20-25 мин. до готовности, затем промываем холодной водой, откинув крупу на дуршлаг. Когда рис стек, переложите его в салатницу, где будете собирать салат.

Соленые огурчики сполосните и порежьте маленькими кубиками.

Репчатый лук почистите, промойте, измельчите, как и огурцы.

Когда в кастрюле закипит соленая вода, бросьте в нее тушки кальмаров, очистив их изнутри и промыв. Дайте воде закипеть снова и проварите не более 3 мин. Морепродукты при такой обработке будут готовы и останутся нежными. Сразу опустите их в холодную воду и очистите остатки с кожицы и изнутри.

Порежьте кальмары некрупно и добавьте в салат.

Яйца уже сварились и остыли в холодной воде. Очистите их и порежьте кубиками. Я пользуюсь яйцерезкой.

Добавьте в салат немного зеленого лука. Для аромата свежести. Или возьмите свою любимую зелень. Не кладите много, чтобы не забить аромат кальмаров, они лидируют в этом салате.

Читайте также:  Кулинария рецепты лимонного пирога

Добавьте майонез, покупной или домашний, и перемешайте.

Подавайте к столу. Получилось очень вкусно. Попробуйте сами!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector