Рецепт салата кальмары с кунжутом

Салат из кальмаров по-корейски

Салат из кальмаров по-корейски

Очень вкусный, пряный, с кисло-сладким и немного острым вкусом салат из кальмаров по-корейски подойдет и для обычного ужина, и для праздничного стола. Остроту можно отрегулировать по своему вкусу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Тушки кальмаров разморозить. Воду вскипятить, опустить кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Промыть холодной водой, снять пленку. Нарезать длинной соломкой, добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке.

Перемешать рукой, посолить, добавить сахар, паприку, красный и черный перец, кориандр.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до мягкости вместе с кунжутом.

Добавить лук с кунжутом к кальмарам, влить уксус, перемешать.

Чеснок пропустить через пресс и добавить в салат. Все тщательно перемешать. Поместить салат в холодильник на 5-7 часов (чем дольше салат настоится, тем вкуснее).

Перед подачей этот вкуснейший салат из кальмаров по-корейски нужно еще раз перемешать, выложить горкой в салатник, посыпать зеленью и подавать к столу!

Источник

Салат из кальмаров с кунжутом

  • Нам понадобится:
  • 2 кальмара
  • 3 зубка чеснока
  • 2 ст.л. семян кунжута
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1/2 ч.л. красного молотого перца

Кальмары моем и ставим варить

Обычно,я бросаю кальмары в кипящую воду и варю 3-4 минуты (желательно не переваривать,если вы не любитель резины,конечно)

Достаю отваренные кальмары,охлаждаю (даю постоять минут 5-10) и нарезаю тонкой соломкой.

Получается вот так.

Режу мелко чеснок(можно,конечно и выдавливать,я лично — режу)

В глубокую посуду кладём кальмары,чеснок,красный перец,глютамат натрия,сахар.

Затем соевый соус и уксус.

Слегка обжариваем на сухой сковороде,постоянно помешивая.

Добавляем обжаренный кунжут к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем.

Отправляем наш закуско-салато-апперайзер на 30 минут в холодильник,настоятся.Перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешиваем.

Источник

Кальмары по-корейски. Узнал отличный рецепт. Просто и вкусно. Пошагово с фото.

Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Совсем недавно у одного знакомого корейца (он фермер среднего звена) узнал, по моему мнению, очень удачный рецепт приготовления вкусного пикантного салата из кальмаров. Готовить его совсем не сложно, на это не требуется много времени, которого у меня сейчас «не очень», поэтому я и «клюнул» на него. Результатом остались довольны все члены моей семьи, особенно я (люблю корейские салаты), поэтому спешу и с вами поделиться этим замечательным рецептом.

Читайте также:  Рецепты с яичным порошком выпечка

Для приготовления нам понадобится:

  • Граммов 800 кальмаров.
  • Две моркови.
  • Одна луковица.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • 5 столовых ложек растительного масла.
  • 4 столовые ложки соевого соуса.
  • Столовая ложка кунжутных семян.
  • Красный острый молотый перец по вкусу.
  • Соль для отваривания кальмаров.

В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них. Если хотите увидеть ВСЕ мои рецепты, нажмите здесь .

Для начала чистим и моем овощи.

Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок пропускаем через пресс.

В хорошо подсоленной воде отвариваем кальмары в течении трёх минут после начала кипения. Вынимаем их из воды и даём остыть.

Затем нарезаем их соломкой и помещаем в такую посуду, в которую можно будет влить раскалённое растительное масло.

Добавляем к кальмарам морковь, лук и чеснок.

Источник

Рецепты Кальмары с кунжутом

Салат с кальмарами, огурцами и кунжутом

Кунжут — 1 горст.

Майонез — 1 ст. л.

Огурец порезать соломкой.

Кальмары, предварительно отваренные, порезать соломкой, как можно тоньше.

Кунжутное семя обжарить без масла.

Кальмары с горчичным соусом и кунжутом.

Петрушка 1 пучок.

Сливки 22% 4 ст/ложки.

Горчица 3 ст/ложки.

Сок лайма 1 ст/ложка.

Соль, былый перец.

Кальмары очищенные 800 гр.

Кальмары вымыть и нарезать кружочками.

Смешать горчицу, сливки и сок лайма.

Кальмары смешать с соусом и тушить на оливковом масле в течении 3-х минут, постоянно помешивая.

Добавить соль и белый перец.

Салат из кальмаров с кунжутом

1ч. лож. красного молотого перца, острого

1 ст. лож. яблочного уксуса

1 ст. лож. соевого соуса

1ст. лож. семян кунжута(сезама)

1 тушка кальмара

Тушку кальмара вымыть,отварить и остудить.

Нарезать тонкой соломкой

Кальмары с кунжутом

2 зубчика чеснока

10-12 больших креветок

4-5 средних тушек кальмара

1 большая головка лука

2 столовые ложки соевого соуса

Кальмары очистить от пленки и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем порезать соломкой.

Лук нарезать не очень мелко, порубить чеснок.

На раскаленную сковороду с маслом положить лук и жарить до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 2 минуты.

Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом

Лук репчатый — 1 штука

Кальмары — 600 г

Сладкий перец — 4 штуки

Читайте также:  Примеры рецептов антибиотиков фармакология

Кунжут — 3 столовые ложки

Яблочный уксус — 2 столовые ложки

Помидоры — 6 штук

Семечки кунжута поджарить на сковородке без масла.

Лук нарезать полукольцами.

Сладкий перец нарезать полукольцами.

Обжарить лук до золотистого цвета.

Кальмары с шампиньонами и кунжутом

Шампиньоны — 300 г

Масло кунжутное — 2 ст. л.

Перец белый — 1/2 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Кальмаров разморозить, залить кипятком на пару минут и сразу же — под холодную воду. Снять кожицу и почистить изнутри, удаляя возможные остатки. Нарезать соломкой шириной 0.5 см и еще раз залить кипятком. Откинуть на сито.

Репчатый лук нарезать полукольцами и спассеровать на растит. масле. Добавить к нему шампиньоны, нарезанные крупными ломтиками (ножки можно.

Кальмары,тушенные с перцем и кунжутом

Перец болгарский красный-1шт

Перец болгарский желтый-1шт

Кунжут поджарить на сковороде без добавления масла.Кальмары очистить,отварить до готовности,нарезать кольцами.Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.Помидоры опустить в кипящую воду ,затем обдать холодной водой и снять кожицу,нарезать дольками,чеснок измельчить.Красный и желтый перец разрезать пополам ,удалить семена и нарезать широкими полосками.В ск.

Кальмары во фритюре

Кунжутные семечки — 50 Грамм

Яйцо куриное — 1 Штука

Сметана — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Щепотка

Кальмар — 70 Грамм

Сок лимона — 1 Ст. ложка

Соевый соус — 2 Чайных ложки

Мука пшеничная высшего сорта — 3 Ст. ложки

Кальмары разморозьте, вымойте и нарежьте на кольца толщиной один сантиметр. Затем выложите их в миску и добавьте лимонный сок и соевый соус. Оставьте мариноваться кальмары на пятнадцать минут.

В тарелку насыпьте муку. Каждый кружочек кальмара обваляйте тщательно в муке.

Теперь приготовьте кляр. Для этого смешайте полторы ст. ложки муки, яйцо, сметану и одну ча.

Салат «Окинава» с темпурой и кунжутом под рыбным соусом.

Соевый соус 1ст.ложка.

Мука ¾ стакана (желательно пополам с рисовой)

Семена кунжута и арахис для подачи.

Сахарный песок пол ст.ложки.

Вода ледяная до консистенции теста как на сметану.

Лимонный сок или сок лайма 2ст.ложки.

Салатный микс «Окинава» от Белая дача: микс из мицуны, татцоя и мангольда.

Кальмары сырые, очищенные 2шт.

Яйцо куриное 1шт.

Кунжутное или растительное мало без запаха 50мл.

Масло для фритюра + зубчик чеснока.

Чеснок 1 зубчик.

Рыбный соус 1ст.ложка (если нет, заменить ещё одной ложкой соевого соуса)

Тушки кальмара нарезать средними кусочками (учтите, что при жарке они уменьшатся в размерах) при желании замариновать: сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом, добавить мелко порезанный чеснок.

Приготовим темпуру: в миске смешаем муку, яйцо и вольём ледяную воду. Тесто должно быть консистенции сметаны средней жирности. Добиваться однородности теста на стоит.

Читайте также:  Мясные стожки с грибами рецепт

Источник

Все дело в заправке: салат с кальмарами и огурцом в тайском стиле

Привет друзья! Сегодня на повестке дня очень простой, но вкусный рецептик салата с кальмарами.

Самое интересное, что салат состоит из двух ингредиентов и является весьма диетическим. Все дело в заправке . Салат из кальмара и огурца. Кальмар — чистый белок, а я как раз сижу на белковой диете. А огурец, как говорится, сзади не жилец.

Какое-то время я буду писать онли про диетическое питание, ибо мой кардан перестал помещаться в любимые штаны, приходится вот приводить свой мякиш в порядок. Подробнее читай тут.

Итак, для приготовления нам понадобится: кальмары (если кальмары не чищенные, то ещё нам пригодятся стальные нервы), огурец, соевый соус, кинза, уксус рисовый (или лимон), кунжут (уже обжаренный) и чеснок.

Кальмары чистим со всех сторон и обязательно снимаем тонкую надоедливую плёнку. Затем просто варим их в подсоленной воде несколько минут. Главное не переварить, иначе будут резиновые.

Потом достаём наш огурец, тщательно моем, и режем толстой и длинной соломкой. Как на фото. Кальмар режем кольцами. Есессна это не обязательно, режьте как хотите.

Теперь самое интересное — приготовление заправки. Берём блендерный стакан и кидаем в него зубчик чеснока, соевый соус, сок лимона (уксус рисовый), пучок кинзы, немного оливкового масла и пробиваем.

У нас получилось что-то вроде тайской заправки на скорую руку. Идеальное сочетание с любыми морепродуктами. Было бы не плохо добавить не оливковое масло, а кунжутное, но у меня его не оказалось.

Как-то мы готовили тайскую лапшу из ролтона , так вот заправки почти одинаковые, но есть некоторые различия.

Вы уж простите за отсутствие граммовки. Я всегда все делаю на вкус.

После того как вы заправили салат, надо дать ему несколько минут настояться. Ну а потом дело за малым — вываливаем в тарелку и посыпаем кунжутом. Я добавил еще помидорку, но просто для цвета.

Жена салат оценила, но не стала меня объедать. Ведь она не на диете и может себе позволить есть на моих глазах всякие вкусности.

Появилась идейка вести дневник диетчика. Раз в несколько дней описывать своё моральное и физическое состояние, ну и делиться результатами. Сейчас только третий день, и поверьте, я очень хочу высказаться по этому поводу, ведь готовь сожрать свою собственную ногу. Отпишитесь в комментариях, если вам будет интересно такое читать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector