Рецепт салата кальмары с мидиями

Рецепт вкусного салата с морепродуктами от шеф-повара! Попробуй.

Салат из мидий, кальмаров и креветок – легкое блюдо, создающее праздничное настроение. Чаще всего используют варено-мороженые креветки и мидии, они нуждаются в минимальной тепловой обработке. Желательно найти неочищенных замороженных кальмаров, они вкуснее, чем белесые разделанные тушки.

К присутствию овощей можно отнестись с позиции пищевого минимализма – ограничиться болгарским перцем и зеленым луком. Тогда вкус блюда сместится на отварные и жареные морепродукты. Пестрый морской коктейль – хорошая идея для воскресного завтрака, но это блюдо будет достойно смотреться и при сервировке романтичного ужина.

Ингредиенты рецепта

  • кальмар – 400 г,
  • креветки – 200 г,
  • мидии – 200 г,
  • перец болгарский – 1 шт.,
  • перья зеленого лука – 30 г,
  • лимон – 1/3 шт.,
  • подсолнечное масло – 50 мл,
  • соль – по вкусу.

Приготовление салата из морепродуктов с овощами

В идеальном варианте морепродуктам нужно дать время разморозиться, избавиться от тонкого панциря глазури.

Но при необходимости можно отступить от стандартных правил. Если вы торопитесь, смело полейте замороженные продукты горячей водой, а потом уже промойте прохладной водой.

При разделывании тушки кальмара удаляют хорду, счищают бело-сиреневую пленку. Тушку бросают в кипящую воду, отваривают в течение двух минут.

Вот рецепт невероятно вкусного салата из кальмаров.

Пока остывают кусочки кальмара, в кастрюльке меняют воду и отваривают креветки. Размороженные целые креветки высыпают в холодную воду, а вариться они должны при бурном кипении в течение двух –трех минут.

Остывшую тушку кальмара нарезают тонкими полосками, высыпают в салатник.

Красный болгарский перец нарезают кольцами и полукольцами, нарезку соединяют с кальмарами.

В салат из морепродуктов желательно класть или перья зеленого лука, иди колечки сладковатого фиолетового лука.

Мидии обжаривают в небольшом количестве растительного масла.

Для любителей перловой каши, предлагаем рецепт перловой каши с мидиями.

Если нравятся мягкие мидии, то хватает двух минут томления под крышкой. Огонь – средний. Но многим нравятся мидии, покрытые хрустящей корочкой. В этом случае мидии жарят без крышки 5-7 минут.

Все морепродукты должны попадать в салат в остывшем виде. Креветок извлекают из панциря, головы удаляют.

Сверху кладут зарумянившиеся мидии. Высыпают половину чайной ложки соли, выдавливают лимонный сок. Салат заправляют двумя столовыми ложками растительного масла.

Читайте также:  Как считать калории рецепты

После перемешивания салат настаивается 5 минут, морепродукты быстро впитывают соль и лимонный сок.

Для салата из морепродуктов не нужно придумывать сложную форму подачи или окружать блюдо сытными гарнирами. Салат выкладывают на белые тарелки, чтобы заставить полюбоваться игрой цветовых оттенков. А рядом ставят корзинку с тонкими ломтиками ржаного хлеба. Хотя аутентичным дополнением к салату из морепродуктов будет чесночная фокачча, но кисловатый вкус ржаного хлеба по-своему оригинально подчеркнет вкус морепродуктов.

Источник

Салат с мидиями и кальмарами

Оригинальный салат с мидиями и кальмарами понравится всем любителям морепродуктов! Рецепт достаточно простой, главное — закупить необходимые продукты. Сам же процесс приготовления не займет больше получаса времени. Нежные обжаренные мидии в сочетании с правильно отваренным кальмаром создают изысканный гармоничный вкус.

Если все привычные салаты уже порядком надоели, попробуйте приготовить более экзотичное блюдо. Салат с кальмарами и мидиями будет как раз в тему!

Рецепт салата с мидиями и кальмарами

Изюминка салата состоит в том, что мидии мы будем обжаривать на сливочном масле. За счет этого вкус становится тонким и нежным. Даже те, кто не любит вкус мидий, оценили вкус салата по достоинству.

Для приготовления нам понадобится:

  • 150 граммов мидий;
  • 2-3 средних кальмара;
  • 2-3 яйца;
  • небольшая луковица;
  • чайная ложка 5% уксуса (или разбавить уксусную эссенцию водой 1 к 16 — я для разбавления использую шприц);
  • сливочное масло, майонез, соль, сахар по вкусу;
  • перья зелёного лука для сервировки.

Репчатый лук нарезать полукольцами и слегка подавить, посыпать солью, сахаром, полить уксусом и оставить мариноваться.

Кальмары и мидии можно брать свежие или свежемороженные. Мидии пассеруем на сливочном масле. По окончании можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Если кальмар не чищенный, то его шкура снимается гораздо легче, если его промыть под горячей водой или слегка ошпарить. Очищенный кальмар для приготовления выдержать в кипятке не дольше 5 минут, иначе будет жёсткий. Затем нарезать полосками.

Варёные яйца тоже режем полосками, смешиваем все наши заготовки в салатнике, заправляем майонезом. Блюдо сервируем перьями зелёного лука или другой свежей зеленью. Наш праздничный салат с кальмарами и мидиями готов.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Источник

Салат с мидиями и кальмарами

Ингредиенты

Кальмар филе — 1 шт.

Мидии — 1 горсть

Масло оливковое — до 1 ст.л.

Горчица зернистая — до 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Такой салат с мидиями и кальмарами может быть либо с кусочками авокадо, либо заправлен каким-либо соусом из авокадо, их на сайте несколько. Вид использования авокадо зависит от того, насколько мягкий плод вам достался. Кроме смеси оливкового масла с зернистой горчицей, салат можно заправить просто майонезом (классическим или легким).

Читайте также:  Кальмары жареные с овощами рецепт

Мне хотелось авокадную заправку, но плод оказался твердоватым и пошел в основные ингредиенты. И это очень вкусно!

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мидии обычно продаются вареными замороженными, кальмары удобнее для готовки и экономии времени — уже в виде филе.

Яйца нужно сварить в подсоленной воде. В этом случае даже если на скорлупе есть трещинки, яйцо не выльется при варке в воду. Для салата подходят яйца, сваренные вкрутую или с мягким желтком.

Размороженное филе кальмара нарежьте полосками. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, парой горошин перца и лавровым листочком.

Забросьте кальмара в кипящую воду. Как только вода снова закипит, считайте медленно до десяти, на десятой секунде отправьте к кальмарам размороженных мидий и практически тут же снимите с огня, откиньте на дуршлаг или вылавливайте морепродукты шумовкой.

Соедините в салатнике или в миске кусочки авокадо, кальмара и целых мидий.

Для заправки соедините и взбейте оливковое масло с зернистой горчицей, например, просто вилочкой.

Для подачи уложите салат в порционный салатник, сверху разместите дольки яйца и полейте заправкой.

Лёгкий, но сытный салат с мидиями и кальмарами готов.

Источник

Салат с мидиями и кальмарами

  • Кальмар 300 г
  • Мидии 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло сливочное по вкусу
  • Уксус 9% 50 г
  • Вода 50 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кальмар
  • Тип блюда:Ужин

Для начала разберемся с луком. Почистим его и нарежем полукольцами. Замаринуем его в уксусе, наполовину разбавленном водой.

Пока будет мариноваться лук, подготовим остальные ингредиенты. Берем кальмары, промываем их хорошо, они были уже почищенные. Отвариваем кальмары в подсоленной воде около двух минут. Даем им немного остыть.

Далее нарезаем кальмары соломкой.

Отвариваем яйца, остужаем их и нарезаем кубиками.

Мидии обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле, немного их присаливаем и приперчиваем.

Лук промываем от маринада, хорошо отжимаем. Остужаем все ингредиенты. Смешиваем их, заправляем майонезом, если надо солим и хорошо перемешиваем. Салат готов!

Источник

Простой и очень вкусный салат из кальмаров и мидий «С днем рождения!»

Здравствуйте, дорогие читатели! Я к Вам сегодня с рецептом салата из серии «по горячим следам». Все дело в том, что буквально на этих выходных мы праздновали мой юбилей (сколько – догадайтесь сами :razz:). А угощала я гостей вот этим вкусненьким салатом из морепродуктов. Мы их очень любим!

Читайте также:  Рецепт вкусных корзиночек для пирожных

Итак, встречайте, салат из кальмаров и мидий, который очень просто приготовить! Кстати, это уже не первый салат с кальмарами на блоге Домовенок-Арт. Еще один очень интересный рецептик Вы найдете здесь: салат «Морской разбойник» . И там я как раз рассказывала, почему так полезен этот морской обитатель. Так что рекомендую! А мы перейдем к приготовлению.

На 2 общих тарелки нам потребуется:

  • кальмары замороженные – 8 шт. небольших;
  • мидии в рассоле – 400 гр. (2 небольшие баночки);
  • лук – 1 средняя головка;
  • майонез – 3-4 столовых ложки;
  • уксус, сахар – по столовой ложке.

Как приготовить салат с мидиями и кальмарами

1. Самый нудный этап приготовления этого салата из кальмаров – чистка самих кальмаров. Я их покупаю целыми, с щупальцами. Вкус у них гораздо лучше по сравнению с замороженными очищенными тушками. Но для разделки таких кальмаров времени требуется очень много. Итак, удаляем внутренности кальмара, снимаем пленки с тушки и щупалец.

2. Кипятим воду. А в этом время чистим и режем четверть-кольцами лук. Чтобы лук дополнил наш замечательный салат, его нужно сначала замариновать. Смешиваем лук с сахаром, сбрызгиваем уксусом и заливаем кипятком. Оставим на 15 минут под крышкой.

3. А пока варим кальмаров. Только помним, что долго кипеть им нельзя, иначе мясо станет резиновым. Обычно я их варю так: закидываю в кипящую подсоленную воду небольшими порциями. А как закипят, убавляю газ и считаю до 60. Затем вынимаю. И так далее.

4. Наши кальмары для салата из морепродуктов готовы. Нарезаем их соломкой.

5. Мидии (у меня были в рассоле, в баночках продаются) открываем, рассол сливаем. Если попадаются мелкие водоросли, удаляем их. Смешиваем с кальмарами.

Также сливаем воду с лука, добавляем его к морепродуктам.

Заправляем все майонезом, желательно домашнего приготовления . И вот наш салат из кальмаров и мидий готов! Пробуем!

Вкус просто отличный. Иногда стоит себя побаловать и таким салатом из морепродуктов. А на праздничном столе такой салат улетает очень быстро (один из первых). Проверено. В общем, рекомендую!

А Вы пробовали салат с мидиями или кальмарами? Может, у Вас есть свой собственный рецепт? Будет очень интересно обменяться мнениями. Пишите в комментариях ниже.

Эх, после таких бурно проведенных выходных с песнями и танцами очень трудно входить в привычный ритм. Но я постараюсь. Тем более у меня припасено еще парочку очень красивых салатиков.

Всего Вам самого хорошего! И до скорых встреч на блоге Домовенок-Арт! Ваш домовенок Елена.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector