- Кальмар с болгарским перцем
- Рецепты Салат с кальмаром и перцами
- Салат из кальмаров
- Салат из кольмаров с болгарским перцем
- Салат из кальмаров, риса и болгарского перца
- Салат из свежих кальмаров
- Салат «И еще раз про кальмар»
- Салат простой из кальмара
- Салат из кальмаров
- Салат из кальмаров с фенхелем
- Салат с кальмарами
- Салат с кальмаром и перцами
- Салат с консервированным кальмаром «Прибрежный»
- Салат из кальмаров «8+»
- Салат с копчёным кальмаром
- Салат «Каллы для Машуси»
- Салат «Сочный кальмар»
- салат с кальмарами,сладким перцем и яблоком
- Горячий салат из кальмаров
- Салат из кальмаров с оливками
- Горячий салат из кальмаров с овощами
- Салат с кальмарами
- Салат с кальмарами, болгарским перцем и огурцом
- Салат с кальмарами, болгарским перцем и огурцом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салаты из кальмаров
- 1.Салат с капустой,креветками и оливками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 2.Салат с яичными блинчиками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 3.Салат с кальмарами *Нежный*
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 4.Салат *Приморский * с кальмарами и капустой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат со свеклой и яблоками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 5. Салат из кальмаров и болгарского перца
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 6.Салат с креветками маринованным луком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 7.Салат с овощами и листьями салата
- Ингредиенты:
- 8.Салат с плавленым сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 9.Салат с жареными грибами и маринованными огурцами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Кальмар с болгарским перцем
Привет! 🙂 Кто не любит кальмаров? Почти все их любят. Потому что продукт не только вкусный, но и безумно полезный. И каждый делает салат из кальмаров со своими нюансами. У меня тоже есть нюансы — это время варки кальмара и добавление болгарского перца. Перец не только даст вкус, но и красивый цвет. Давайте готовить мой вариант салата с кальмаром.
Если вам понравится рецепт и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно 🙂
Яйца отварить. Пока варятся яйца, бросьте в эту же воду перец и прокипятите немого, там он станет мягким, и не будет хрустеть в салате. Кальмара опустите в кипящую воду на полторы минуты, а затем обдайте холодной водой. Так вы и раскроете его вкус, и он будет гораздо вкуснее, чем резиновый кальмар, который варили дольше.
Все мелко порежьте. Не счищайте с огурцов шкурку – она даст салату еще немного цвета. Теперь присыпьте небольшим количеством соли. Будьте аккуратны с ней – кальмар не любит много соли, можно невзначай перестараться.
Сложите в емкость, добавьте майонез и перемешайте.
Готовьте, делитесь в соцсетях, и приятного аппетита! 🙂
Источник
Рецепты Салат с кальмаром и перцами
Салат из кальмаров
Яйцо куриное — 4 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр голландский — 100 г
Нарезаем перец кубиками мелко.
Отвариваем кальмары и нарезаем.
Лук нарезаем мелко.
Салат из кольмаров с болгарским перцем
— Перец паприка (любой кроме зеленого)
— Соль, перец черный молотый
— Тушки кальмаров 0,5 кг
Кальмары отварить минут пять, очистить от пленки, нарезать колечками. Порезать перец полукольцами. Лук ошпарить, нарезать полукольцами. Все смешать, посолить поперчить. Заправить майонезом.
Салат из кальмаров, риса и болгарского перца
Перец черный молотый — по вкусу
Кальмары — 300 г
Сладкий перец — 2 штуки
Зеленый лук — 25 г
Кальмары отварить, остудить, нарезать соломкой (4–5 см).
Болгарский перец порезать кружочками, а затем на 4 части.
Салат из свежих кальмаров
Столовая горчица — 1 чайная ложка
Морская соль — по вкусу
Кальмары — 6 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Обдать тушки кальмара кипятком, снять шкурку, промыть.
Вскипятить соленую воду, бросить кальмара. Довести до кипения, выключить, подержать в воде 5 минут. Промыть в холодной воде, дать стечь, нарезать кольцами.
Салат «И еще раз про кальмар»
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Сыр твердый — 100 г
Кальмар чистим, моем. Доводим воду до кипения, добавляем 1 лист лаврушки, парочку горошин перца, щепотку соли, выключаем и закладываем в нее кальмары, закрываем крышкой, забываем на 10 минут. Затем достаем, охлаждаем, нарезаем.
Яйца варим, охлаждаем, нарезаем.
Натираем на терке сыр (у меня Российский).
Салат простой из кальмара
4 маленьких картофелины,
1 большой кальмар,
сыр твердых сортов,
2-3 маринованных огурца,
маслины или оливки — 10шт,
Кальмара очистить от пленки, отварить минуты 2-3.
Картофель отварить в мундире, нарезать брусочком.
Яйца отварить. Натереть на терке яйца и сыр.
Салат из кальмаров
3. красный лук 1 головка
2. перец сладкий 1 шт.
1. 2 тушки кальмара
1. Кальмары отварить в подсоленной воде 2 минуты, остудить, нарезать полукольцами соломкой.
2. Сладкий перец порезать соломкой.
Салат из кальмаров с фенхелем
Капуста пекинская — 150 г
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 30 г
Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.
На всякий случай фото луковицы фенхеля.
Фенхель порезать тоже тонкой соломкой.
Кальмар по возможности порезать как можно тоньше соломкой.
Салат с кальмарами
Перец душистый — 4-5 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лист лавровый — 3 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Поставить варить яйца.
В кипящую воду с душистым перцем горошком, лаврушкой и солью опускаем тушку кальмара на 30 секунд и вынимаем, НЕ ПЕРЕДЕРЖИВАЙТЕ, А ТО КАЛЬМАР БУДЕТ РЕЗИНОВЫЙ.
В эту воду засыпаем промытый рис и пока он вариться режем тонкой соломкой
Перчик болгарский, кальмары, отваренные яйца.
Салат с кальмаром и перцами
Сок лимонный — 1 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Знакомимся с продуктами.
— Mорковь режем ножом ооочень тонко соломкой. На терке мне не нравится (рядом для примера натер), поэтому я режу ножом.
— Перец очищаем, срезаем лишнее и режем соломкой.
— Кальмар ставим вариться до мягкости — буквально пару минут.
— Режем его так же на полоски.
Салат с консервированным кальмаром «Прибрежный»
Специи — по вкусу
Шампиньоны — 0,5 бан.
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Майонез — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 70 г
Лук нарезать маленьким кубиком и выложить в сковороду вместе с грибами и небольшим количеством растительного масла.
Обжарить до золотистого цвета.
Если шампиньоны у вас цельные, то порезать их пластинками.
Выложить в салатник орехи измельченные в мясорубке или блендере, чеснок пропущенный через пресс, майонез и смесь перцев.
Салат из кальмаров «8+»
Сыр твердый — 150 г
Орехи грецкие — 70 г
Яйцо куриное — 4 шт
Изюм промыть, обсушить.
Грецкие орехи измельчить ножом или в блендере.
Смешать орехи и изюм.
Кальмарчики отварить, нарезать мелкой соломкой.
Вареные куриные яйца и сыр натереть на крупной терке.
Выложить слои на блюдо: кальмары, яйца, сыр. Смазать майонезом. Посыпать черным перцем.
Салат с копчёным кальмаром
Яйцо куриное — 2 шт
Лук красный — 1 шт
Картофель — 3 шт
Майонез — 2 ст. л.
Копчёный кальмар нарезаем кубиками.
Свежий огурец нарезаем брусочками.
Красный лук нарезаем мелким кубиком.
Картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим и нарезаем кубиком.
Салат «Каллы для Машуси»
3 средних огурца
красный сладкий перец и петрушка для украшения
6 тушек кальмаров
маленький кочан капусты
банка консервированной кукурузы
Тушки кальмаров очистить, оторвать плавники(или как это называется?!) и отварить(в течение 5 минут).Охладить.
Капусту мелко нашинковать, добавить кукурузу.
Яйца отварить, порубить.
Салат «Сочный кальмар»
Кукуруза — 1 бан.
Яйцо куриное — 4 шт
Тушки кальмаров очистить от плёнки и внутренностей. Промыть и отварить в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком и лаврового листа в течении 5 минут. Охладить.
Нарезать тонкой соломкой.
Свежий огурец нарезать тонкими полосками.
Сладкий перец также нарезать соломкой. У меня был зеленый перец. А можно использовать и перец разных цветов.
салат с кальмарами,сладким перцем и яблоком
перец сладкий красный-1 шт.
лук зеленый — по вкусу
яблоко зеленое — 1 шт.
приправа к рыбе
кальмары очищенные — 4-5 тушек
кальмары отварить в подсоленной воде,остудить,нарезать тонкой соломкой,присыпать рыбной приправой
перец очистить,также нарезать соломкой
яблоко не чистить. удалить сердцевину, нарезать соломкой.
Горячий салат из кальмаров
—1.кальмар отварить в соленой кипящей воде 3минуты,порезать кольцами,обжарить на сливочном масле,посыпать сухарями,перемешать,поджарить
—2.яйца порезать соломкой
—3.лук порезать полукольцами ,поджарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Салат из кальмаров с оливками
Зелень — по вкусу
Кальмары — 200 г
Салат айсберг — 1 штука
Сладкий перец — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Смесь перцев — по вкусу
Помидоры — 1 штука
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Тщательно промойте, отварите и очистите от пленок кальмаров. Нарежьте кольцами и на 20 минут замаринуйте. Для приготовления маринада соедините сок 1 лимона, горчицу, мелко нарубленный чеснок, соль и масло.
Нарежьте помидоры кубиками, сладкий перец соломкой. Измельчите салатные листья.
Горячий салат из кальмаров с овощами
Горошек зеленый — 100 г
Лук репчатый — 30 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Нагрейте в сковороде масло, нарежьте брусочками репу и обжаривайте её с луком до мягкости. Добавьте лопаточки гороха и обжаривайте еще 5 минут
Тем временем отварите кальмаров и нарежьте их соломкой, добавьте к овощам на сковороде, хорошо прогейте
Снимите салат с огня, добавьте нарезанные помидоры.
Салат с кальмарами
Яйцо вареное 3 шт.
Листья салата и перепелиные яйца для оформления
Огурец свежий 2 шт.
Кальмар замороженный 3 шт.
Сыр твердый 50 гр.
Размороженные кальмары опустить в кипящую воду, варить 1 минуту, выложить на тарелку и дать остыть. Тем временем нарезать соломкой свежий огурец, вареные яйца. Мелко нарезать зеленый лук, натереть на мелкой терке сыр. Кальмары нарезать соломкой. Все ингредиенты перемешать, посолить, приправить молотым перцем, заправить майонезом. Выложить горкой на листья са.
Источник
Салат с кальмарами, болгарским перцем и огурцом
Салат с кальмарами, болгарским перцем и огурцом
Предлагаю приготовить очень вкусный, аппетитный, достаточно сытный салат с кальмарами, болгарским перцем, свежим огурцом и сыром. Главное в этом блюде, конечно, правильно отварить тушку кальмара, чтобы она не стала резиновой и не испортила в итоге весь салат. Я заправила это блюдо майонезом, можно, конечно, в качестве заправки использовать сметану. Приготовьте аппетитный салат по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь в его вкусе!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Тушку (тубу) кальмара разморозить, хорошо вымыть, удаляя внутренности и хорду.
Поместить тушку в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь, воду посолить немного. Как только вода закипит, выключить газ, а кальмара вынуть и поместить в холодную воду. В этом случае мясо кальмара получится нежным и мягким. Когда кальмар остынет, нужно поддеть ножом и снять с его поверхности тонкую шкурку.
Далее кальмара нарезать соломкой и выложить в миску. Удалить из болгарского перца семена с плодоножкой. Для того чтобы салат выглядел более эффектно, я взяла перец красного цвета. Болгарский перец и свежий огурчик нарезать соломкой и добавить к нарезанным кальмарам.
Сюда же добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, а также мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок.
В миску с салатом добавить майонез, по вкусу посолить и поперчить.
И далее салатик перемешать.
Очень вкусный, достаточно сытный салат, приготовленный с кальмарами, болгарским перцем, сыром и свежим огурцом выложить в салатник, посыпать измельчённым зелёным луком и подать к столу. Уверена, приготовив это аппетитное блюдо, вы ещё не раз будете включать его в своё повседневное и праздничное меню!
Источник
Салаты из кальмаров
Вкусные ,полезные, да еще и красивые ,именно так можно охарактеризовать салаты из кальмаров,а если добавить к ним ярких овощей,то будут еще красивые и диетические. Ведь сами кальмары содержат малое количество калорий,поэтому такие салаты подойдут всем девушкам,которые следят за своей фигурой,но любят себя порадовать вкусными блюдами.И ваши мужчины тоже не откажутся,морепродукты и им полезны тоже.Угощайтесь новыми салатиками — получается свежо и празднично.
1.Салат с капустой,креветками и оливками
Ингредиенты:
- 200 г чищеных вареных креветок;
- 3 яйца;
- 2-3 тушки кальмаров;
- ½ небольшого кочана пекинской капусты;
- ½ банки кукурузы;
- ¼ банки оливок;
- зелень петрушки;
- майонез.
Приготовление:
Отварить кальмары в кипящей воде 3 минуты, очистить от всех пленок и остудить. Нарезать тушки кальмара кольцами. В принципе, можно взять и консервированный кальмар из банок, но салат вкуснее с отварным.
Яйца сварить вкрутую, почистить, нарезать соломкой. Смешать в глубокой миске очищенные креветки, кольца кальмара, яйца.
Пекинскую капусту нашинковать соломкой и добавить в салатник. Заправить майонезом, добавить зелень петрушки, консервированную кукурузу и нарезанные оливки. Салат перемешать и посолить по вкусу.
2.Салат с яичными блинчиками
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмара;
- 1 свежий огурец;
- 2 крупных яйца;
- 1 луковица;
- майонез для заправки;
- растительное масло для жарки 1 ч.л.;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень по желанию.
Приготовление:
Кальмарчиков отварить 2-3 минутки в кипящей воде, очистить от пленок и нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук режем полукольцами и маринуем полчаса для устранения горечи и более мягкого вкуса. Маринад для лука готовим из половины стакана холодной кипяченой воды с добавлением 1 ч.л. сахара, ½ ч.л. соли и 1 ч.л. уксусной эссенции.
Замариновавшийся лук нужно хорошо отжать от влаги. Соединяем в миске маринованный лук с нарезанным кальмаром. Пару яиц взбиваем вилочкой до однородного состояния. На смазанной маслом сковороде выпекаем пару тонких блинчиков, скруичваем каждый рулетиком и режем тонкой лапшой.
Огурец режем пополам, аккуратно вырезаем сердцевину с семенами, она нам не понадобится. Огурчик режем тонкой лапшой. Все продукты соединяем, заправляем майонезом. По вкусу, если нужно, добавьте соль, молотый черный перец и рубленую свежую зелень. Наш изысканный салат с кальмарами готов. Подавать на стол сразу же.
3.Салат с кальмарами *Нежный*
Ингредиенты:
- полкило замороженных кальмаров (очищенные тушки);
- 2 вареных яйца;
- 1 банку зелёного горошка;
- 1 небольшую вареную морковь;
- майонез или сметану;
- соль и перец по вкусу;
- 1 некрупное кисло-сладкое яблоко;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- зелень петрушки, укропа или кинзы.
Приготовление:
Кальмарчиков бросаем в кипящую воду и варим после закипания 1 минуту. При приготовлении салата с кальмарами самое главное — не переварить морепродукты, иначе их мясо может стать невкусным и жёстким. Остывших вареных кальмарчиков режем аккуратной соломкой или кубиками (как вам больше нравится).
Вареную морковь почистить и нарезать кубиками. Яблоко помыть, нарезать так же как морковь и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело. Яйца нарезать соломкой. В салатник выкладываем нарезанные кальмары, яйца, морковь и яблоко, добавляем консервированный зелёный горошек, майонез или сметану.
Аккуратно перемешиваем салатик, если нужно — солим и перчим, украшаем зеленью. Вот и всё, можно подавать наш нежный салат с кальмаром к праздничному столу.
4.Салат *Приморский * с кальмарами и капустой
Для приготовления салатов я обычно покупаю замороженных кальмаров, тушки беру средних размеров. Можно брать уже очищенных кальмаров или же чистить самостоятельно. Чтобы легко снять с кальмара все пленки, рекомендую его обдать кипятком. Отваривать кальмаров нужно не более 1 минуты, иначе могут стать жесткими.
Ингредиенты:
- 2-3 небольшие тушки кальмара;
- 200 г белокочанной капусты;
- 1 зеленое яблоко;
- 1-2 маринованных огурца;
- 50 г маслин;
- 50 г консервированного горошка;
- соль и перец по вкусу;
- майонез для заправки;
- зелень по желанию.
Приготовление:
Кальмары режем соломкой. Тонко шинкуем капусту и приминаем руками для выделения сока и уменьшения объёма. Маринованные огурчики и маслины нарезать небольшими кусочками. Яблоко трем на крупной терке. Добавляем горошек, соль, перец и майонез. Перемешиваем.
Салат со свеклой и яблоками
Ингредиенты:
- 1 крупная свёкла;
- 500 г замороженных кальмаров;
- 1 большое кисло-сладкое яблоко;
- 2 дольки чеснока;
- горсть грецких орешков;
- зелень петрушки;
- соль и перец по вкусу;
- майонез или растительное масло для заправки.
Приготовление:
Свеклу отварить, запечь или приготовить на пару до мягкости, дать остыть, затем почистить и натереть на крупной терке или порезать соломкой. Кальмаров отварить 2 минуты, почистить от пленок, нарезать соломкой.
Выложить в салатник свеклу и кальмаров, выдавить чеснок, потереть яблоко. Для этого салата лучше брать яблоки с явной кислинкой во вкусе (типа Гренни Смит или Лигол). Чеснок кладем обязательно, он придают салату пикантную изюминку!
Грецкие орешки прокаливаем на сухой сковроде 1 минутку, чтобы раскрылся их аромат. Затем орехи рубим ножом и добавляем в салат.
Кладем нарезанную зелень петрушки по вкусу, соль и молотый перчик. Заправляем наш свекольный салат растительным маслом или майонезом.
5. Салат из кальмаров и болгарского перца
Вкусный ,полезный, да еще и красивый ,именно так можно охарактеризовать салат из кальмаров и красного болгарского перца.К тому же он содержит малое количество калорий,поэтому подойдет всем девушкам,которые следят за своей фигурой,но любят себя порадовать вкусными блюдами.Угощайтесь новым салатиком — получается свежо и празднично!
Ингредиенты:
- Тушки кальмаров — 1 кг
- Болгарский сладкий перец (красный) — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Для заправки:
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 2 ч.л.
- Смесь молотого перца — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Тушки кальмаров промыть в холодной воде, отварить и очистить. Кальмары варить не более 3-х минут.
Охладить, разрезать тушки кальмаров вдоль и нарезать соломкой.
Сладкий болгарский перец нарезать в виде тонкой соломки.
Репчатый лук измельчить или тоже нарезать в виде соломки. Далее репчатый лук обжарить на оливковом масле и добавить в нарезанные кальмары.Если вы не сидите на диете,то кальмары можно добавить к жареному луку,чтобы они впитали сок и запах лука.
Добавить подготовленный красный сладкий болгарский перец, перемешать и заправить заправкой.
6.Салат с креветками маринованным луком
Ингредиенты:
- 1 небольшая репчатая луковица;
- 2-3 тушки кальмара;
- креветки (можно мелкие) 500 граммов;
- соль, сахар и яблочный уксус для маринования лука;
- укроп, кинза или петрушка по вкусу;
- цедра 1 лимона;
- майонез для заправки.
Приготовление:
Для начала замаринуем лучок. Для этого луковицу (не очень большую) чистим, шинкуем полукольцами, складываем в миску. Заливаем 4-5 ст. ложками яблочного уксуса (4%-го), соли щепотку и половину чайной ложки сахара. Перемешиваем и оставляем мариноваться на полчасика.
Креветки отварить и почистить (из станет в 2 раза меньше, чем изначально). Кальмары тоже сварить 2-3 минуты (если варить дольше, могут стать «резиновыми»), удалить пленки. Кальмары нарезать соломкой. Маринованный лук отжать, чтобы он стал почти сухим.
Соединить в праздничном салатнике очищенные креветочки с кальмарной соломкой и маринованным луком. Снять цедру с лимона при помощи мелкой терки. Заправить салат майонезом, добавить цедру и рубленую зелень.
Наш вкуснейший и нежный салат с кальмарами и креветками готов. Поверхность салатика можно оригинально украсить креветками.
7.Салат с овощами и листьями салата
Для приготовления салата рекомендую использовать тушки свежего кальмара. Чистим тушки кальмаров от пленок и отвариваем в кипящей воде буквально 1 минуту.
Ингредиенты:
- 2-3 тушки кальмара;
- 1-2 помидора;
- 1 сладкий перец;
- салат Айсберг несколько листьев.
После отваривания кальмары необходимо слегка замариновать. Для приготовления маринада понадобится:
- сок 1 лимона;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. горчицы;
- соль и свежемолотый перец по вкусу.
Отваренные кальмары нарезаем соломкой или колечками и маринуем 20-30 минут.Для заправки салата приготовим соус из оливкового масла с оливками. Возьмем:
- 100 граммов консервированных оливок без косточек;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- несколько веточек кинзы;
- соль и перец по вкусу.
Оливки и зелень мелко нарубить, соединить с нерафинированым оливковым маслом, солью и перцем. Заправка для салата готова.Сладкий перец режем небольшими кубиками. Точно так же нарезаем помидор. Хрустящий салат Айсберг нарвать руками на небольшие кусочки. Соединить в глубокой миске подготовленные овощи, добавить маринованного кальмара и заправить оливковым соусом. Легонько перемешать.
8.Салат с плавленым сыром
Ингредиенты:
- кальмары — 300 г,
- яйца — 2 шт,
- зелень,
- сырок плавленый — 1 шт,
- чеснок — 2 дольки
- майонез
Приготовление:
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой. Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике). Яйца отварить и порезать кубиками. Зелень мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень. Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком.
9.Салат с жареными грибами и маринованными огурцами
Ингредиенты:
- майонез
- 300 г – кальмаров
- 2-3 стол. л. – лимонного сока
- 200 г – шампиньонов
- 1-2 шт. – маринованных или соленых огурцов
- 3 – вареных вкрутую яйца
- 2 шт. – репчатого лука
- 50 мл – растительного рафинированного масла
- по вкусу – свежая зелень
- соль
- молотый перец
Приготовление:
Промываем и очищаем шампиньоны, затем нарезаем на пластинки или дольки.
Разогреваем растительное масло на сковородке, обжариваем грибы до готовности, поперчив и посолив по вкусу.
Перекладываем на тарелку.Измельчаем лук на кубики, обжариваем в масле, где раньше готовились шампиньоны – до мягкости.
Теперь надо отварить кальмары, помещаем морепродукты в кипящую воду, провариваем не более 1 минуты, остужаем, после чего нарезаем тоненькой соломкой.Яйца измельчаем на небольшие кубики.
Зелень нарезаем мелко (мне больше всего нравится добавлять укроп).
Нарезаем мелко огурчики.Все ингредиенты соединяем, приправляем майонезом.
Добавляем лимонный сок, при необходимости добавляем перец с солью.
Все вымешиваем в однородную массу.
Как приготовить домашний майонез
Низкокалорийный салат с кальмарами и огурцом
Источник