- Салат «Кани сарада»
- Ингредиенты:
- Приготовление «Кани сарада».
- Кани салат
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Рецепт салата кани сарада
- Как приготовить салат кани сарада? В розовом сосусе, такой как в Евразии. Спасибо
- Кани-салат из крабовых палочек. Японская кухня
- Ингредиенты
- Рецепт
Салат «Кани сарада»
Рада сообщить вам об открытии блога японской кухни на нашем кулинарном сайте. И первым рецептом в нем будет салат «Кани сарада». Присоединяйтесь.
Ингредиенты:
мясо краба — 20 грамм ;
огурец свежий — 20 грамм ;
болгарский перец — 30 грамм ;
свежий помидор — 30 грамм ;
капуста брокколи — 100 грамм ;
майонез — 20 грамм ;
соевый соус — 10 грамм .
Приготовление «Кани сарада».
Брокколи отвариваем минут 5.
Затем вынимаем и остужаем.
Разбираем на соцветия.
Режем кубиком: огурец,
Мясо краба режем произвольно.
На сервировочную тарелку кладём лист салата.
Помидор режем на 3 части дольками, помещаем на лист.
В миску добавляем: брокколи,
Перемешиваем и выкладываем на сервировочную тарелку.
Источник
Кани салат
Для рецепта салата вам потребуется:
- свежие огурцы
- крабы
- маринованная морская капуста
- рыбья икра (которую используют для суши)
- японский майонез.
Рецепт приготовления салата:
Свежий огурец нарезать мелкой соломкой (вначале на бумажную салфетку, чтобы излишне водянистым не был салат). Крабы тоже желательно мелкой соломкой.
Морскую капусту добавляем в салат, а также потом сверху украшаем. Икру только сверху, т.к. в ней краситель и она весь салат «закрасит». Майонеза не много. Солить и перчить не надо, маринованная морская капуста и острая и солёная, майонез тоже.
Можно ли заменить Японский майонез обычным? Конечно. Но у Японского совсем другой привкус. Я уверенна, у вас в Азиатских супермаркетах он тоже есть.
Источник
Рецепт салата кани сарада
«Кани сарада» – крабовый салат простой и быстро готовится. Его можно назвать салатом на скорую руку, вам не потребуется много времени. Для того, чтобы приготовить этот салат нужны крабовые фаланги.
Состав крабового салата:
1. Крабовые фаланги «Камчатского краба» (можно краба «Стригуна») — 80 гр.
2. Огурцы свежие (соломкой) — 30 гр.
3. Лист салата — 15 гр.
4. Апельсин (кусочки мякоти) — 40 гр.
5. Икра летучей рыбы «Тобико» – 15 гр.
6. Майонез — 20 гр. для заправки
Выход салата – около 200 гр.
Как приготовить крабовый салат по-японски?
На дно тарелки кладут листья салата, нарезанные соломкой или просто можно нарвать беспорядочно. Потом на лист салата горкой выклыдывают огурцы, нарезанные соломкой. Следом кладут кусочки мякоти апельсинов и накрывают всю эту «горку» фалангами краба, ломанными попалам. Сухожилия из фаланг краба естественно нужно удалить!
Взбрызгивают всё это апельсиновым соком, выдавливая шкурки апельсинов, оставшиеся после отделения мякоти апельсина. И после того как мы всё вздобрили апельсиновым соком, рисуем майонезом «сеточку» сверху нашего салата. На самую верхушку салата выкладываем икру летучей рыбы «Тобико».
Всё, наш салат готов !
Можно использовать в домашних условиях вместо крабовых фаланг простые «Крабовые палочки» — они вполне подойдут для приготовления салата на дому. Ну а ресторанам всё-таки лучше использовать крабфаланги — чтобы не терять свой статус!
Источник
Как приготовить салат кани сарада? В розовом сосусе, такой как в Евразии. Спасибо
Для приготовления Кани Сарада нам понадобятся:
Краб, майонез, кукуруза, нори и рис.
1. Берем немного риса (1-1,5 столовые ложки) и формируем небольшой продолговатый колобок. Сверху, при желании, нанести немного пасты Васаби.
2. Лист нори нарезать на полоски шириной 3-4 см.
3. Полоску нори кладем на ладонь шершавой стороной вверх и на нее рисовый колобок.
4. Заворачиваем колобок в нори, кончик нори склеиваем рисинкой.
5. Выкладываем начинку и подаем к столу.
В качестве начинки используется смесь из мяса краба, кукурузы и майонеза.
1. Берем немного риса (1-1,5 столовые ложки) и формируем небольшой продолговатый колобок. Сверху, при желании, нанести немного пасты Васаби.
2. Лист нори нарезать на полоски шириной 3-4 см.
3. Полоску нори кладем на ладонь шершавой стороной вверх и на нее рисовый колобок.
4. Заворачиваем колобок в нори, кончик нори склеиваем рисинкой.
5. Выкладываем начинку и подаем к столу.
В качестве начинки используется смесь из мяса краба, кукурузы и майонеза.
Источник
Кани-салат из крабовых палочек. Японская кухня
Самый простой рецепт японского салата из крабовых палочек Кани, который вы когда-либо готовили. Попробуете этот салат и вы, буквально, не сможете от него оторваться, такой он вкусный.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 500 г
- Огурец свежий — 200 г
- Морковь — 150 г
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Майонез — 125 г рецепт приготовления — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/domashniy-mayonez
- Масло кунжутное — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Кунжутные семечки — 1 ст.л.
- Разделочная доска
- Терка для корейской моркови (по возможности)
- Глубокая миска для смешивания салата
- Миска для смешивания соуса
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Самый простой рецепт японского салата из крабовых палочек Кани, который вы когда-либо готовили. Попробуете этот салат и вы, буквально, не сможете от него оторваться, такой он вкусный.
Источник