Рецепт салата каприз с кальмаром

Содержание
  1. Как приготовить салат «Дамский каприз» с кальмарами
  2. Как сварить кальмары для салата
  3. Способ 1: Варка кальмаров в кастрюле
  4. Способ 2: Приготовление кальмаров в микроволновке
  5. Способ 3: Варка кальмаров в пароварке
  6. «Дамский каприз» с кальмаром
  7. Ингредиенты
  8. Как приготовить салат «Дамский каприз»
  9. «Дамский каприз» с шампиньонами и кальмарами
  10. Ингредиенты
  11. Как готовить салат «Дамский каприз» с морепродуктами
  12. Салат «Дамский каприз»
  13. Салат «Дамский каприз» с кальмарами: рецепты, советы по приготовлению и оформлению
  14. Кулинарные секреты
  15. Как правильно готовить салат с морепродуктами
  16. Сколько варить кальмары и креветки
  17. Как украсить салат «Дамский каприз» с кальмарами
  18. Салат «Дамский каприз» с кальмарами, ветчиной и болгарским перцем
  19. Салат «Дамский каприз» с кальмарами, сердцем и шампиньонами
  20. Салат «Дамский каприз» с курицей, кальмарами и ананасами
  21. Салат «Дамский каприз» с кальмарами и креветками
  22. Салат «Каприз русалки» с кальмарами, креветками и грушей
  23. Слоеный салат «Дамский каприз» с кальмарами, креветками и грибами
  24. Салат «Морской каприз» с консервированными кальмарами, креветками и красной рыбой

Как приготовить салат «Дамский каприз» с кальмарами

У каждого свой вкус, и даже если провести параллель, то у мужчин и женщин зачастую абсолютно разные гастрономические и кулинарные предпочтения.

К примеру, бесподобный салат «Дамский каприз» с кальмарами (в котором есть все: и морепродукты, и мясо, и свежие овощи) больше нравится прекрасной половине человечества.

Но это тот редкий случай, когда даже мужчины прибывают в восторге от этой закуски, так она вкусна, ну а дам порадует и тот факт, что готовится блюдо очень быстро.

Как сварить кальмары для салата

Чтобы салат получился действительно нежным — следует особое внимание уделить отварке кальмаров. Эти моллюски при передержке в кипятке могут стать «резиновыми» и потерять свой объем.

На многих кулинарных сайтах в рецепте можно увидеть совет — варить тушки 3-5, а то и 7 минут. Это в корне неверно, ведь уже через 3 минуты прибывания в кипятке кальмары становятся жесткими. Это происходит в результате свертывания белка. Чтобы избежать такого явления — нужно знать, как правильно варить кальмаров.

Способ 1: Варка кальмаров в кастрюле

  1. В кастрюлю заливаем воду, из расчета 2 л воды на 1 кг кальмаров. Также засыпаем в емкость соль (2 ст.л.), сахарный песок (3 ст.л.), 2 ст.л. яблочного или столового уксуса, закидываем пару листочков лавра и 1 ч.л. перечных горошин.
  2. Подготовленный маринад доводим до кипения, убавляем огонь на плите до минимума и опускаем в кипяток кальмары на 1,5 минуты.
  3. По истечении указанного времени, шумовкой вынимаем тушки моллюсков на дуршлаг и оставляем их остывать. В процессе остывания они ещё и обсохнут.

Способ 2: Приготовление кальмаров в микроволновке

  1. Чтобы приготовить кальмаров в микроволновке — размороженные и очищенные тушки кладем в контейнер, сбрызгиваем соком лимона (1 ч.л.) и растительным маслом без запаха (1-2 ч.л.).
  2. Затем всё немного подсаливаем, перемешиваем и отправляем в микроволновую печь (включённую на максимальной мощности) на 1 минуту.
  3. СРАЗУ СВЧ НЕ ОТКРЫВАЕМ! Оставляем в ней кальмары пропариться еще на 5 минут.

Способ 3: Варка кальмаров в пароварке

  1. Подготовленные тушки укладываем в паровое отделение, накрываем крышкой и готовим 10-12 минут.

«Дамский каприз» с кальмаром

Ингредиенты

  • Тушки кальмаров — 4 шт. + —
  • Огурцы (короткие) — 2 шт. + —
  • Ветчина (копчёная колбаса) — 150 г + —
  • Кукуруза консервированная — 1 банка + —
  • Болгарский перец (красный) — 1 крупный плод + —
  • Укроп (зелень) — 1 пучок + —
  • Майонез — 3 ст.л. + —
  • Соль «экстра» — по вкусу + —

Как приготовить салат «Дамский каприз»

Этот классический вариант салата в последнее время становится всё более популярным, благодаря простой и быстрой технологии приготовления, а также доступности ингредиентов.

Салат получается поистине изысканным, легким и очень вкусным. А чтобы сделать его в домашних условиях — вам потребуется не более 15 минут.

  1. Кальмары отвариваем в подсоленной и ароматизированной воде (с лавровым листом и горошками перца, можно использовать и другие пряности по вкусу) 1,5 минуты, после чего извлекаем тушки и охлаждаем их при комнатной температуре.
  2. Охлажденных кальмаров нарезаем тонкой удлиненной соломкой.
  3. Огурцы промываем в воде, отрезаем округлые края и нарезаем плоды тонкими брусками.
  4. Ветчину измельчаем так же, как и кальмаров.
  5. Сладкий перец разрезаем вдоль (пополам), удаляем с него семена и шинкуем плоды соломкой.
  6. Кукурузную банку вскрываем, сливаем жидкость, а зерна кукурузы пересыпаем в салатник, куда добавляем все измельченные ингредиенты, а также мелко рубленую зелень укропа.

Салат солим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем и после охлаждения в холодильнике подаем к столу.

«Дамский каприз» с шампиньонами и кальмарами

Этот вариант салата также подается как «Дамский каприз». От оригинального рецепта здесь остались разве что кальмары, но сам по себе такой салатик очень вкусный и достоин занять почетное место на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Репчатый лук (красный) – 1 шт. (небольшая);
  • Сердце говяжье – 0,3 кг;
  • Свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • Кальмары – ½ кг;
  • Майонез – 4-5 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.;
  • Огурец (короткий) – 2 шт.

Как готовить салат «Дамский каприз» с морепродуктами

  1. Говяжье сердце заливаем водой, подсаливаем его по вкусу и ставим вариться на сильном огне на 1,5-2 часа. Готовый продукт охлаждаем, а затем нарезаем соломкой.
  2. Тушки кальмаров чистим в теплой воде от внутренностей и верхней красноватой пленки.
  3. На плиту ставим кастрюлю с 1 л воды, засыпаем в нее 1-2 ч.л. соли, и как только вода закипит — опускаем в нее кальмары. Затем убавляем огонь до минимума и варим моллюски 1,5 минуты. После — вынимаем тушки из бульона, охлаждаем и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Шампиньоны нарезаем пластинками, а репчатый лук – мелким кубиком. На раскаленную сковороду вливаем немного масла и обжариваем в нем сначала лук 2-3 минуты, затем засыпаем грибы и готовим все вместе еще 5-10 минут до румяности шампиньонов.
  5. Огурцы также нарезаем соломкой, укроп — мелко рубим.
  6. Теперь все ингредиенты смешиваем в общей миске, заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем. Салат следует подавать охлажденным.
Читайте также:  Рецепт кефира для окрошки

Красиво оформить салат «Дамский каприз» с кальмарами вы сможете без труда своими руками. А почерпнуть идеи для украшения вы можете в имеющихся на сайте статьях.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Салат «Дамский каприз»

Мне очень нравятся морепродукты, такие как кальмары и креветки. Изысканный салат «Дамский каприз» с этими морепродуктами станет прекрасным угощением на праздничном столе. Нежный тающий вкус этой закуски подарит незабываемое ощущение легкости и свежести. Дамский каприз – настоящий эксклюзив для женщины. Дары моря, входящие в салат, положительно влияют на женский организм. Рецепт приготовления с фото пошагово поделиться хитростями создания этого салатика. Обязательно попробуйте очень вкусные кальмары фаршированные рисом.


Продукты:

— креветки свежезамороженые – 100 гр.,
— кальмар – 2 шт.,
— свежий огурец – 2 шт.,
— шампиньоны – 5-6 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— сметана 10% – 50 гр.,
— поваренная соль.,
— черный молотый перец.

Полезная информация
Приготовление блюда занимает 20 минут.

Как приготовить в домашних условиях


1. Первым делом нужно помыть грибы, разрезать на пластинки, выложить на разогретую сковороду, можно без подсолнечного масла. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и выложить к шампиньонам. Добавить немного соли и перца. Жарить овощную смесь на небольшом огне постоянно помешивать.


2. Взять форму для салата со сквозным дном, поставить в среднюю часть тарелки. Первым слоем выложить обжаренные грибы с луком.


3. Кальмары предварительно промыть в теплой воде, убрать внутренности и снять верхнюю красную оболочку. Выложить в кастрюлю с подсоленной водой и довести до кипящего состояния. После этого залить холодной водой, чтобы быстрее остыли. Достать, обсушить от жидкости и нарезать в виде тонкой соломки. Уложить следующим слоем после грибов и лука.


4. Огурцы помыть, счистить кожуру и нарезать пластинками. Выложить поверху кальмаров. Смазать сметаной.


5. Креветки отварить в воде пару минут. Затем остудить и почистить. Выложить следующим слоем.
Совет: Для придания насыщенного вкуса морепродукту неочищенные креветки нужно немного подсолить.
Совет: Чтобы почистить креветку, необходимо одной рукой зажать головку моллюска, а другой – хвостовую часть. Аккуратно оторвать голову и конечности. Потянуть тушку немного вверх, снять панцирь, обмыть водой. Уверена, вам понравится этот диетический салат из креветок и рукколы.


6. Завершающим этапом станет снятие формы и украшение готового салата из морепродуктов зеленью. Подавать исключительно в охлажденном виде.
Совет: Салат не перемешиваем.

Приятного Всем аппетита!

Источник

Салат «Дамский каприз» с кальмарами: рецепты, советы по приготовлению и оформлению

Нет одинаковых женщин, и вкусы у всех представительниц прекрасного пола разные. Одни предпочитают мясо, другие – рыбу и морепродукты, третьи – фрукты и овощи. Иногда привередница сама не может разобраться, что она хочет: то ли курочки, то ли морских деликатесов, то ли ананаса. Вероятно, поэтому и существует так много вариантов салата под названием «Дамский каприз». Мы уже приводили рецепты этой закуски с курицей и ананасом, с черносливом и орехами, с языком и ветчиной. Сегодня поговорим о том, как приготовить салат «Дамский каприз» с кальмарами. Ниже вы найдете рецепты с ананасами, ветчиной, креветками, грибами и даже бычьим сердцем, где все эти продукты гармонично сочетаются с главным ингредиентом – мясом головоногих моллюсков. Также мы приведем советы по приготовлению и красивому оформлению этого блюда.

Кулинарные секреты

Рецепты салата «Дамский каприз», если говорить о его вариантах с кальмарами, довольно просты. По ним вкусную закуску сможет приготовить даже мужчина, который раньше не совершал кулинарных подвигов. Для того чтобы даже новичку в кулинарии было ясно, как готовить и красиво украсить интересующий нас салат, мы сделали подборку советов.

Как правильно готовить салат с морепродуктами

Салаты из морепродуктов получаются легкими, но питательными. Сами дары моря считаются деликатесами. Однако ошибки в их приготовлении чреваты тем, что они превращаются в «резину». Связано это с наличием в составе большого количества легко сворачивающегося белка. Это значит, что морепродукты нельзя переваривать. При их готовке учитывают и некоторые другие нюансы.

  • Размораживать кальмары, креветки и другие дары моря следует в основной камере холодильника, в крайнем случае – при комнатной температуре. Ни в коем случае не пользуйтесь для этих целей микроволновкой.
  • При чистке кальмаров не забудьте удалить хорды. От пленки головоногих моллюсков очистить легко. Для этого их достаточно обдать кипятком, затем промыть под струей воды.
  • У креветок удаляют головы, панцири и кишечные вены (темные полоски, проходящие вдоль тела), подцепить их можно иглой.
  • Креветки можно почистить как до, так и после приготовления. Если вы их будете отваривать, предварительно размораживать ракообразных нет необходимости.
  • Для отваривания морепродукты опускаю в кипящую воду. После им можно дать возможность остыть в бульоне, чтобы они стали более ароматными. В этом есть смысл, если вы варили морепродукты в предварительно подсоленной и приправленной воде.
Читайте также:  Блюда для студентов рецепты бюджетные

В качестве приправ к морепродуктам хорошо подходят лимон (сок и цедра), чеснок, розмарин, черный и душистый перцы, кориандр, горчица, укроп, фенхель. Их можно добавлять не только в бульон, где варятся морепродукты, но и в сам салат.

Сколько варить кальмары и креветки

Тушки кальмаров целиком варят 3-4 минуты. Если моллюск порезан кольцами или соломкой, поварить продукт достаточно 1-2 минуты. Дольше варить кальмары нельзя, иначе станут жесткими, как резиновые. На пару этих головоногих моллюсков готовят дольше (10-12 минут), но они все равно остаются нежными.

Время приготовления креветок зависит от их размера и от того, были ли они отварены перед замораживанием.

  • Мелкие варено-мороженые креветки достаточно разогреть, на это хватит 2-3 минут кипячения, но можно продлить это время до 5 минут. Мелкие креветки, не подвергавшиеся термической обработке перед замораживанием, варят на 4-5 минут дольше.
  • Крупные варено-мороженные креветки отваривают 5-7 минут. Если они были сырыми, то варить их нужно 10-15 минут (в зависимости от размера). Готовые креветки утрачивают прозрачность.

Если креветки утратили прозрачность – они готовы. Переваривать их нельзя.

Рассчитывая количество морепродуктов для сала, учтите, что очищенных креветок получается в 1,5-2 раза, чем в панцире. Из 0,5 кг неочищенных креветок выйдет около 0,3 кг мяса креветок.

Как украсить салат «Дамский каприз» с кальмарами

Салаты с кальмарами редко делают слоеными. Их непросто будет оформить и подать в форме торта, но это не значит, что подобные закуски не могут выглядеть красиво и оригинально. Предлагаем несколько простых вариантов оформления салата «Дамский каприз» с морепродуктами.

  1. Выложите салат на блюдо, застланное салатными листьями, горкой. По периметру разложите кусочки томатов или яиц, если они входят в состав закуски.
  2. Выложите салат на блюде, придав ему форму рога, покройте его поверхность креветками, в промежутках разложите зерна красной икры. Закуска примет сходство с рогом изобилия, что символично.
  3. Положите в центре салата половину яйца, подоткните под него щупальца кальмара. Конструкция будет напоминать маленького осьминога, охраняющего морские сокровища.
  4. Подайте салат в креманках или коктейльных бокалах, развесив на бортиках емкости креветки.
  5. Выложите салат на тарелки с помощью специальных формочек с прессом, придав закуске сходство с пирожным. Сверху положите веточку зелени, или половинки помидоров черри, или ложку икры. Если специальной формочки для оформления салатов на кухне вы не найдете, можете воспользоваться консервной банкой, вырезав у нее дно.

Салат «Дамский каприз можно также украсить цветами из яиц или овощей. Из яиц лилии и ромашки просто вырезаются. Для получения розочки из овощей их нужно нарезать тонкими пластинами и свернуть в рулетики – только и всего. Аналогичным образом можно сделать цветы из красной рыбы.

Теперь, когда вы знаете все секреты приготовления и украшения салатов из морепродуктов, предлагаем перейти к выбору рецепта.

Салат «Дамский каприз» с кальмарами, ветчиной и болгарским перцем

  • кальмары – 0,6 кг;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • ветчина – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • соль, укроп, майонез – по вкусу.
  1. Кальмары промойте, удалите хорды, если они имеются. Положите тушки в миску, залейте кипятком. Через минуту промойте под струей воды.
  2. Вскипятите воду, подсолите ее, опустите в кипяток кальмаров и поварите их 3 минуты. Откиньте на дуршлаг.
  3. Пока кальмары остывают, подготовьте остальные продукты. Для этого овощи помойте и промокните бумажным полотенцем. У огурцов отрежьте кончики, из перца удалите семена. Ветчину очистите от пленки.
  4. Все продукты, включая остывшие кальмары, нарежьте соломкой, перемешайте. Несколько кусочков перца можете оставить для украшения.
  5. Добавьте кукурузу и майонез, размешайте еще раз.

Положите закуску в салатник (или разложите по маленьким салатникам), декорируйте отложенным ранее перцем и веточками укропа.

Салат «Дамский каприз» с кальмарами, сердцем и шампиньонами

  • отварное говяжье сердце – 0,3 кг (0,5 кг сырого);
  • кальмары – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • ялтинский лук (красный) – 150 г;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • растительное масло – 40 мл;
  • вода – 1 л, лист лавра – 1 шт., 6-процентный уксус – 20 мл, сахар – 20 г, саль – 20 г (для отваривания кальмаров);
  • майонез – по вкусу.
  1. Почистите кальмары. В кипящей воде растворите соль, сахар и уксус, киньте в нее лист лавра. Положите в маринад тушки кальмаров, варите их 2 минуты, откиньте на дуршлаг, остудите.
  2. Если у вас сырое говяжье сердце, вымочите его в течение 2 часов в воде. Разрезав на небольшие куски, удалите сосуды. Залейте водой, доведите до кипения и варите в течение 2 часов. Остудите.
  3. Говяжье сердце и тушки кальмаров нарежьте соломкой.
  4. Шампиньоны и лук нарежьте небольшими кубиками. Положите их в сковороду с разогретым маслом и готовьте, пока не испарится выделившаяся из грибов жидкость. Позвольте грибам остыть.
  5. Огурцы нарежьте кубиками размером не более 1 см (лучше даже более мелкими).
  6. Соедините все входящие в состав блюда продукты, заправьте майонезом и подавайте к столу.

Этот этой сытной, но не тяжелой закуски не откажутся не только дамы, но и кавалеры.

Салат «Дамский каприз» с курицей, кальмарами и ананасами

  • кальмары – 0,4 кг;
  • отварное куриное филе – 0,3 кг;
  • консервированные ананасы – 0,25-0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • майонез – 0,2-0,25 л;
  • соль – на свой вкус.
  1. В разных кастрюлях отварите кальмары и куриное филе (последнее варят 20 минут после закипания воды).
  2. Куриное филе нарежьте на 3 части поперек, разберите на волокна.
  3. Кальмары нарежьте соломкой.
  4. Сварив яйца вкрутую, остудите их под струей воды, очистите. Разрежьте яйца пополам вдоль и нарежьте полосками.
  5. Тонкими четвертинками колец нарежьте лук, обдайте его кипятком, через пару минут отожмите. Благодаря этому лук станет более нежным по своему вкусу.
  6. Сложите измельченные продукты в салатник, добавьте к ним нарезанные кубиками консервированные ананасы. Перемешайте.
Читайте также:  Рецепт торта сливочное масло сахар

Остается разложить продукты по креманкам и полить майонезом. Салат по данному рецепту можно сделать и без майонеза. Для этого нужно смешать 0,2 л сметаны или греческого йогурта с 10 мл столовой горчицы и таким же количеством лимонного сока. Полученный соус – превосходная альтернатива майонезу.

Салат «Дамский каприз» с кальмарами и креветками

  • кальмары – 2 шт.;
  • варено-мороженые неочищенные креветки – 0,4-0,5 кг;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • майонез или сметана – 100 мл;
  • петрушка, базилик и укроп – по веточке;
  • лимон – 1 шт.;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Отварите кальмары, нарежьте кольцами.
  2. Креветки, не замораживая, засыпьте в кипящую воду, предварительно ее посолив и поперчив, поврите 3 минуты. Дайте ракообразным остыть в бульоне. Очистите, перемешайте с кальмарами.
  3. Лимон разрежьте пополам, выжмите из него сок на морепродукты.
  4. Огурцы нарежьте кубиками по 7-10 мм.
  5. Зелень помойте, промокните полотенцем, порубите ножом.
  6. Добавьте к морепродуктам огурцы и зелень.
  7. Подготовьте заправку, смешав майонез или сметану с дижонской горчицей.

Заправьте салат и подавайте к столу. Сделанная по данному рецепту закуска будет хорошо смотреться в креманках.

Салаты из кальмаров с креветками известны также под названием «Морской каприз».

Салат «Каприз русалки» с кальмарами, креветками и грушей

  • кальмары – 2 шт.;
  • крупные креветки – 6-8 шт.;
  • помидоры черри – 0,2-0,25 кг;
  • свежий огурец – 0,2-0,25 кг;
  • груша – 1 шт.;
  • твердый сыр – 40 г;
  • йогурт – 120 мл;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • салатные листья – сколько уйдет.
  1. На 3-4 тарелки постелите салатные листья.
  2. Отварите морепродукты, остудите. Креветки очистите. Кальмары нарежьте кружками.
  3. Грушу разрежьте на 4 части вдоль, удалите участки с семечками. Нарежьте фрукт нетолстыми дольками, положите на тарелки сбоку.
  4. На оставшейся части тарелок разложите кальмары, положите на каждую тарелку по 2 креветки.
  5. Поместите вокруг тонкие ломтики огурца и половинки помидоров черри так, чтобы они не скрывали креветок.
  6. Полейте продукты соусом, сделанным из оставшихся ингредиентов (за исключением сыра).

Мелко натертым сыром посыпьте салатик при его подаче к столу. Закуска относится к категории салатов-коктейлей. Необычное сочетание фруктов, овощей и морепродуктов делает это блюдо неординарным и желанным для искушенных дам.

Слоеный салат «Дамский каприз» с кальмарами, креветками и грибами

  • кальмары – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • варено-мороженые очищенные креветки – 100 г;
  • свежий огурец – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • шампиньоны – 0,25 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • руккола – 50 г;
  • листья салата – 50 г;
  • сметана или майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Отварите кальмары и креветки. Кальмары нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
  2. Шампиньоны нарежьте пластинами, лук – кубиками.
  3. В сотейнике растопите масло, положите в него лук и грибы, посолите их и поперчите. Обжаривайте до тех пор, пока жидкость из сотейника не выпарится.
  4. На блюдо поставьте кулинарный обруч, выложите внутри него грибы, смажьте их сметаной или майонезом.
  5. Следующим слоем положите кальмары, полейте им соусом.
  6. Порежьте (не слишком мелко) рукколу и салатные листья, высыпьте на кальмары.
  7. Покройте зелень ломтиками огурца. Полейте майонезом, посыпьте тертыми яйцами, сверху разложите креветки.

Дайте салату настояться в холодильнике в течение 2-3 часов. За это время продукты пропитаются соусом. После этого обруч можно убрать и выставить блюдо на стол. В дополнительном украшении закуска не нуждается.

Салат «Морской каприз» с консервированными кальмарами, креветками и красной рыбой

  • консервированные кальмары – 1 банка;
  • слабосоленая красная рыба – 0,2 кг;
  • варено-мороженые чищеные креветки – 100-150 г;
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • оливки без косточек – 12 шт.;
  • салатные листья – 12 шт.;
  • консервированные шампиньоны (резаные) – 1 банка;
  • бальзамический соус – 20 мл (или уваренный до густоты бальзамический уксус).
  1. Рваные салатные листья разложите по 4 тарелкам.
  2. Рыбу некрупно порежьте, разложите на листьях салата.
  3. Посыпьте кукурузой.
  4. Кальмара выложите на тарелку, порубите ножом. Распределите по тарелкам.
  5. Креветки отварите, остудите, очистите. Разложите по порциям.
  6. Оливки нарежьте кольцами, посыпьте ими продукты.
  7. Сверху выложите шампиньоны.
  8. Нанесите зигзагом бальзамический соус.

После этого салат можно подать к столу. Выглядит блюдо, как ресторанное. Ни одна дама не сможет устоять против такого искушения. Приготовление этой шикарной закуски не отнимет у вас больше четверти часа, что тоже является ее несомненным преимуществом.

Салат «Дамский каприз» с кальмарами можно сделать на скорую руку. Эту легкую закуску из морских деликатесов невозможно не полюбить. Подобному угощению будут рады не только женщины, но и мужчины. Красиво оформленный, этот салат может стать главным украшением праздничного стола.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector