Рецепт салата капуста морковь горошек

салат из капусты, моркови и зеленого горошка. п/о. видео.

салат из капусты, моркови и зеленого горошка. п/о. видео.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 часть вилка
  • Морковь — 0.5 шт
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Горошек консервированный — 4 ст. ложки
  • Уксус 6% — 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Соль — 0.5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0.25 ч. ложки

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления салата из капусты, моркови и зеленого горошка. Видео рецепт салата из капусты, моркови и зеленого горошка. Очень любим диетические салаты. Они благоприятно влияют на пищеварительную систему, как самостоятельные блюда, так и вместе с гарнирами. Этот рецепт салата, прост в приготовление. Он насыщен микро и макро элементами, которые поддерживают наш организм в прекрасном состоянии. На первый взгляд, рецепт салата простой, но как он хорош с жареной картошкой!

Видео рецепт

  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    По проекту Ленина, в каждый дом провели электричество и с тех времён мы наслаждаемся достижениями науки и техники. Правда, прогресс не стоит на месте и в 90 – е годы учёные разработали альтернативный источник электроэнергии — солнечные модули, которые превосходно справляются с накоплением энергии от солнца.

    Принцип действия солнечного модуля следующий, когда солнечная энергия на него попадает, то происходит накопление и отдача энергии для хозяйственных нужд. Очень интересная альтернатива для получения электроэнергии.

    Очень любим диетические салаты. Они благоприятно влияют на пищеварительную систему, как самостоятельные блюда, так и вместе с гарнирами.

    Этот рецепт салата, прост в приготовление. Он насыщен микро и макроэлементами, которые поддерживают наш организм в прекрасном состоянии.

    На первый взгляд, рецепт салата простой, но как он хорош с жареной картошкой! .

    Если вы заинтересовались, простым вкусным рецептом салата из капусты, то давайте приступим к его приготовлению…

    Первоначальный состав продуктов.

    Наш салат из свежей капусты имеет простой состав: капуста свежая, морковь, репчатый лук, зеленый горошек и уксус.

    Пошаговое описание с фото салат из капусты, моркови и зеленого горошка.

    У меня вилок белокочанной капусты весил 1 кг 500 гр., а нам нужно взять только 350 гр., поэтому мы делаем следующие шаги.

    Сначала с вилка снимаем порченые листья и обрезаем не значительные повреждения. Затем делим его сначала на две части, а затем каждую часть ещё разрезаем на две половинки. Получается, что от вилка мы берём четвертую часть.

    С выбранного куска удаляем кочерыжку и шинкуем мелкой соломкой. Я это делаю так. Стараюсь срезать углы у капусты, каждый раз поворачивая её удобной стороной.

    Нашинкованную соломку нарезаю поперек на равные кусочки, примерно по 5 см.

    Беру щепотку соли, обсыпаю её капусту и начинаю перетирать капусту. Этот процесс напоминает стирку на стиральной доске. Процесс прекращаем, когда появиться легкий сок.

    Читайте также:  Рецепт очень воздушного дрожжевого теста

    Морковку очищаем от кожуры, промываем в воде и натираем на средней терке.

    Лук очищаем от шелухи, промываем в воде и нарезаем на мелкие дольки, а затем ещё раз разрезаем поперёк.

    В миску выкладываем перетёртую капусту, лук, добавляем морковь — перемешиваем. Лук, когда выкладываем в миску, то его нужно сильно сжать, чтобы появился лёгкий сок.

    Затем добавляем зеленый горошек, с которого предварительно нужно слить жидкость. Перемешиваем.

    Массу солим, добавляем 6% уксус и подсолнечное масло – перемешиваем.

    Осталось взять тарелку и переложить в неё салат.

    Подаем салат с толченой картошкой.

    Простой салат из капусты, моркови и зеленого горошка готов!

    Источник

    Полезный салат из капусты с морковью и зелёным горошком. Пошаговый рецепт с фото.

    Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня опять про капусту. Хочу предложить вашему вниманию простенький рецепт довольно вкусного и полезного салата, который не требует больших временных и финансовых затрат. Тем не менее, он, по моему мнению, может занять достойное место в вашей копилке рецептов. В приготовлении используются очень простые ингредиенты, для приверженцев здорового питания небольшое количество майонеза можно полностью заменить на сметану или натуральный йогурт.

    Итак, для приготовления нам понадобится: 400 граммов капусты, одна небольшая или половинка крупной моркови, 5 столовых ложек консервированного горошка, одно вареное яйцо, столовая ложка уксуса (можно заменить лимонным соком), небольшой пучок петрушки, по две столовые ложки сметаны и майонеза или половину стакана одной сметаны и соль по вкусу. При желании можно добавить немного молотого перца или мелко рубленного чеснока.

    Овощи моем и чистим, промываем петрушку.

    Шинкуем капусту и помещаем её в подходящую посуду, где будут смешиваться все составляющие.

    Солим её, мнём руками, чтобы она пустила сок. Сбрызгиваем уксусом или лимонным соком, перемешиваем и оставляем минут на 20 в тёплом месте.

    Режем тонкой соломкой морковь и кладём её к капусте. Можно использовать тёрку для корейской моркови.

    Источник

    Салат с капустой и горошком — пошаговые рецепты приготовления с маслом или майонезом

    Из капусты готовят много разных кулинарных шедевров. Ее тушат, жарят, варят и добавляют в салат. Это низкокалорийный овощ с большим содержанием полезных микроэлементов, которые позволяют организму оставаться здоровым. Если в салат из хрустящих листьев добавить бобовые, источник растительного белка, получится вкусное полезное блюдо на каждый день и для праздничного стола.

    Рецепты салата с капустой и горошком

    Видов овощных и мясных салатов с добавлением бобовых много. Их преимущества – доступность ингредиентов и простота приготовления. Такой салат подойдет людям, следящим за своим весом и любящим вкусно поесть. В качестве заправки повара рекомендуют использовать растительное масло, лимонный сок, майонез. Что касается специй, ограничьтесь одной пряностью или не кладите их вовсе.

    Салат со свежей капустой и зеленым горошком

    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 6 порций.
    • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Салат с капустой и горошком очень полезный. В его ингредиентах много ценных веществ. В 50 граммах петрушки содержится суточная доза витамина C. В болгарском перце много витамина P, который помогает усваиваться аскорбиновой кислоте. Добавьте в блюдо лимон, помидор и лук, насыщенные витаминами B, Е, калием, кальцием, фосфором. Такая еда поддержит организм в период вирусных инфекций.

    • капуста свежая – 200 г;
    • горошек консервированный – 200 г;
    • помидор – 1 шт.;
    • болгарский сладкий перец желтого цвета – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • петрушка – небольшой пучок;
    • морская соль – по вкусу;
    • оливковое масло – 3 ст. ложки.
    Читайте также:  Рецепты солянки мясной второе блюдо

    1. Вымойте овощи.
    2. Кочан порежьте соломкой, лук, сладкий перец с помидором – кубиками.
    3. С бобовых слейте жидкость, добавьте их к овощам.
    4. Посолите все, заправьте маслом и соком лимона.
    5. Украсьте зеленью.

    Из квашеной капусты, зеленого горошка и картофеля

    • Время: 25 минут.
    • Количество порций: 6 порций.
    • Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед, ужин, закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Чтобы сделать овощной салат из капусты сытным, добавьте в него отварной картофель. Он играет важную роль в наполнении организма витаминами, минералами. Своей питательностью картофель обязан крахмалу, который, попадая в кишечник, превращается в глюкозу. Пикантность придадут чеснок и укроп, морковь сделает блюдо более ярким, аппетитным на вид.

    • квашеная капуста – 200 г;
    • горошек консервированный зеленый – 200 г;
    • картофель – 1-2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • укроп – небольшой пучок;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • растительное масло – для заправки;
    • соль – по вкусу;
    • черный молотый перец – по вкусу;

    1. Отварите картофель и морковь, снимите кожуру, порубите кубиками.
    2. С бобовых слейте жидкость, добавьте его к измельченным овощам вместе с квашеной капустой.
    3. Посолите, поперчите, заправьте маслом.
    4. Перед подачей посыпьте блюдо измельченным укропом с чесноком.

    С колбасой

    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 6 порций.
    • Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед, ужин, закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Хорошую вареную колбасу приобрести сегодня тяжело: выбор продукции в супермаркетах очень велик. Для салата выбирайте проверенные сорта колбасы с низкой жирностью, которые легко перевариваются. Добавив в блюдо свежий огурец, лук и петрушку, вы получите питательный салат из капусты с колбасой и горошком, который подходит детям, людям пожилого возраста.

    • капуста свежая – 200 г;
    • горошек консервированный зеленый – 200 г;
    • колбаса вареная – 200 г;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • петрушка – небольшой пучок;
    • растительное масло на выбор – для заправки;
    • соль – по вкусу.

    1. Нашинкуйте кочан тонкой соломкой.
    2. Колбасу и лук измельчите кубиками, огурец – полукольцами.
    3. Выложите из банки весь горох, слив жидкость, добавьте продукт к другим ингредиентам.
    4. Полученное блюдо посолите, заправьте маслом, украсьте зеленью.

    С майонезом

    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 6 порций.
    • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Майонез, состоящий из растительного масла, яиц, уксуса, других компонентов, хорошо сочетается с мясом, бобовыми. Миксу из овощей и гороха, грибов и яиц этот белый соус придаст питательности. Если вы будете использовать в блюде вешенки, порежьте их мелко и хорошо прожарьте на среднем огне (минут 25) до испарения всей жидкости, выделенной грибами.

    • капуста свежая – 200 г.;
    • горошек зеленый маринованный – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • грибы (вешенки или шампиньоны) – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • петрушка, укроп – небольшой пучок;
    • майонез – для заправки;
    • масло растительное – 3 ст. ложки (для жарки грибов);
    • соль – по вкусу.

    1. Порежьте грибы, обжарьте на масле.
    2. Отварите морковь и яйца, порубите кубиками.
    3. Кочан порежьте соломкой.
    4. С бобовых слейте жидкость.
    5. Смешайте все ингредиенты, посолите, заправьте майонезом.
    6. Посыпьте блюдо зеленью.

    С пекинской капустой и зеленым горошком

    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 6 порций.
    • Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Пекинская капуста от белокочанной отличается продолговатой формой, нежными мягкими листьями, в ней содержится в 2 раза больше белка. Небольшое количество клетчатки и способность долго сохранять витамины, вкусовые качества делают продукт ценным для людей, следящих за здоровьем. Блюдо с этим овощем получается нежным, но менее хрустящим. Особую пикантность ему придаст зелень базилика. Если вы не любите майонез, заправьте блюдо нежирной сметаной.

    Читайте также:  Рецепт сыровяленых колбас по госту

    • капуста пекинская – 200 г;
    • горошек консервированный зеленый – 200 г;
    • бекон – 150 г;
    • лук – 1 шт.;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • базилик – небольшой пучок;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • соль – по вкусу.

    1. Порежьте пекинский кочан соломкой.
    2. Слейте с бобовых маринад.
    3. Бекон, сладкий перец измельчите мелкими кубиками.
    4. Порвите базилик руками.
    5. Смешайте все ингредиенты, посолите, заправьте сметаной.

    Из цветной капусты, горошка и орехов

    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 6 порций.
    • Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Если вы хотите удивить гостей или близких новым интересным рецептом, добавьте в салат с капустой и зеленым горошком горсть грецких орехов. Этот продукт калорийный, но очень полезный. В ядрах грецких орехов есть все необходимое человеку для жизни: белки, жиры, микроэлементы, витамины. Оригинальный вкус блюду придаст заправка из меда, уксуса и растительного масла.

    • цветная капуста – 200 г;
    • горошек консервированный зеленый – 200 г;
    • орехи грецкие – 100 г;
    • лук – 1 шт.;
    • мед – 2 ч. ложки;
    • уксус – 1 ч. ложка;
    • растительное масло – для заправки;
    • соль – по вкусу.

    1. Кочан поделите на соцветия, поварите в течение 5 минут.
    2. Слейте всю жидкость с бобовых.
    3. Орехи обжарьте на сковородке, измельчите.
    4. Лук порежьте на мелкие кубики.
    5. Соедините ингредиенты, заправьте медом, уксусом, маслом.

    Из савойской капусты, горошка и моркови

    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 6 порций.
    • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Если сравнить по фото савойский вариант овоща с белокочанным, то видны различия. Первый овощ имеет насыщенный зеленый цвет и пупырчатую поверхность листьев. Вкусовые качества у него несколько приятнее, чем у обычного белого кочана. В составе савойской капусты больше белка и меньше клетчатки, она полезна диабетикам, но запрещена при панкреатите, заболеваниях щитовидки. Приготовьте вкусный салат из капусты и горошка с майонезом по рецепту ниже, чтобы разнообразить рацион.

    • савойский кочан – 200 г;
    • горошек консервированный зеленый – 200 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез – для заправки;
    • соль – по вкусу.

    1. Порежьте кочан квадратиками, морковь натрите на терке, яблоко и лук – кубиками.
    2. С бобовых слейте жидкость, добавьте продукт к остальным компонентам.
    3. Смесь посолите, заправьте майонезом.

    Салат Карелия

    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 6 порций.
    • Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Салат Карелия имеет несколько видов, его готовят с добавлением огурцов или специй, например, карри. Неизменными остаются освежающий вкус хрустящих капустных листьев и аромат копченой колбасы. Вместе эти ингредиенты хорошо сочетаются. Изучите рецепт ниже, чтобы понять, как приготовить салат с капустой и горошком Карелия с добавлением вареных яиц, черного молотого перца.

    • свежая капуста – 200 г;
    • горошек консервированный – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • копченая колбаса – 200 г;
    • перец черный молотый – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • майонез – для заправки.

    1. Кочан и колбасу порежьте соломкой.
    2. Добавьте бобовые, предварительно слив с них жидкость.
    3. Яйца сварите, натрите на терке.
    4. Смешайте все компоненты, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector