Салат со свежей капустой, морковью и помидорами
- Капуста белокочанная 400 гр.
- Помидор 200 гр.
- Морковь 100 гр.
- Уксус яблочный 50 мл.
- Сахар 1 ст.л.
- Масло оливковое 50 мл.
- Соль по вкусу
- Перец красный жгучий по вкусу
- Перец душистый по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Холодное блюдо
Капусту тонко шинкуем.
Добавляем щепотку соли и мнем руками, чтобы она пустила сок и стала мягче.
Добавляем натертую морковь.
Масло (если нет оливкового, используем растительное).
Соль и перец по вкусу.
Аккуратно перемешиваем. Можно подать сразу или дать салату немного постоять. Приятного аппетита!
Источник
Легкий салат из свежей капусты с помидорами для отменного здоровья и весеннего настроения
Всем привычный и обыденный салат из капусты с помидорами удивительным образом меняется весной. Вкус ранней молодой капусты полностью меняет и вкус готового блюда. А если добавить свежей ароматной зелени и других свежих овощей, то у нас получится еще и очень очень полезный вариант — весенний, витаминный салат.
Только не забудьте менять состав и количество приправ. Разному виду капусты соответствует свой набор.
Приготовление
Возьмём небольшой вилок молодой капусты. Вообще, когда вам нужно приготовить любой салат из свежей капусты, оставьте большие кочаны для супа, а вот малый и средний размер для салата в самый раз. При необходимости, удалим верхние листья, нарежем капусту тонкой соломкой, сбрызнем её лимонным соком, добавим соль, сахар, перемешаем и отставим в сторонку, чтобы она пустила сок.
Спелые помидоры вымоем, обсушим бумажным полотенцем, нарежем некрупными кусочками и добавим в капусту. Помидоры оттенят ее вкус. С ними салат получится ещё вкуснее.
Почистим, вымоем и обсушим самую сочную морковь, натрём её на средней тёрке и выложим в салатник. Она добавит в готовое блюдо ярких красок и он станет ещё более красивым и аппетитным.
Туда же отправим вымытую, обсушенную и мелко нарезанную зелень укропа, петрушки, кинзы и зелёного лука. Зелень можно использовать любую, которая больше всего нравится вашим домочадцам. Моя подруга, например, в этот салат обязательно кладет весеннюю крапиву. Говорит, что с ней он становится особо вкусным.
В капустный салат можно также добавлять свежую редиску, огурцы и болгарский перец. Разные овощи привнесут в него свой свежий вкус, красивый цвет и обычный, всем привычный салат будет всегда немножко другим. Таким образом, мы сможем без лишних затрат внести разнообразие в привычное меню.
Заправим капустный салат оливковым маслом, перемешаем и подадим к столу. Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт. Приятного аппетита!
Источник
Салат из помидоров, капусты и моркови на зиму
Солянка с помидорами на зиму
Аппетитная солянка на основе полностью натуральных, полезных продуктов. Свежие помидоры намного лучше, готовой пасты, а значит и вкус блюда будет только лучше. С ними также отлично сочетается капуста. Эти продукты хорошо раскрывают вкусовые качества друг друга.
Солянка на зиму из ранней капусты
Солянка из капусты – это очень универсальное блюдо. Его можно подавать как гарнир или отдельное блюдо, делать из нее начинку для пирожков или добавлять в суп.
Солянка на зиму без стерилизации
Солянка – прекрасная закуска из доступных продуктов, которую подают на стол, как самостоятельное блюдо, так и с любыми гарнирами и мясными блюдами. Я предлагаю простой рецепт солянки на зиму без стерилизации. Закуска получается вкусной и подойдет даже на праздничный стол.
Солянка на зиму без грибов
Солянка на зиму без грибов – уникальная заготовка, которую можно использовать как самостоятельное блюдо, так и для заправки щей, борщей и супов, и даже в качестве начинки для пирожков. Солянка готовится из доступных и недорогих продуктов, но при этом получается очень вкусной и ароматной.
Солянка на зиму с грибами и капустой в банках
Хочу поделиться рецептом, который прижился в нашей семье. Когда выдается урожайный год на грибы, мы всегда готовим солянку с грибами и капустой в банках в большом количестве. Грибная закуска не задерживается надолго, сколько бы мы ее не готовили.
Солянка овощная на зиму
Предлагаю приготовить овощную солянку на зиму. Прекрасный вариант угощения в пост. Блюдо приготовлено из простых недорогих продуктов, которые найдутся у любого дачника. Любителя капусты оценят этот рецепт и занесут в кулинарную книгу.
Солянка с грибами на зиму с томатным соусом
Заготовленная по предлагаемому рецепту на зиму солянка с грибами будет у вас не только вкусной закуской, но и хорошей основой для супа и рагу. Имея замороженные грибы, вы сможете ее приготовить в любое время года. Рецепт простой. Количество продуктов в рецепте рассчитано на большую партию консервации.
Маринованные помидоры с капустой
Зимняя консервация в виде маринованных помидор с капустой – востребованная и простая в исполнении заготовка. Сочетание белокочанной капусты и спелых красных томатов не только удачное по вкусовым качествам. Данная заготовка необычно и красиво выглядит снаружи. Помидоры получаются очень сочными и вкусными, а капуста добавляет им ароматности.
Салат Охотничий из зеленых помидоров на зиму
Салат охотничий – прекрасный вариант закуски, которая станет дополнением к любому блюду. Приготовление данного салата с использованием зеленых помидоров является очень удачным. Такая заготовка на зиму внесет разнообразие в рацион. Салат охотничий также сможет украсить праздничный стол, приятно удивив своим вкусом гостей.
Салат из огурцов, помидоров и капусты на зиму без стерилизации
По этому рецепту вы заготовите на зиму вкусную и легкую закуску. Капуста будет хрустящей, а свежий огурец придаст салату неповторимый аромат. Готовим без стерилизации.
Помидоры с капустой на зиму без стерилизации
Заготовки из овощей будут делать ваш стол разнообразным на протяжении всего года. Из помидоров и капусты можно приготовить простую и быструю закуску, которая дополнит ваши горячие блюда за обеденным столом.
Салат из капусты и помидоров на зиму
Один из самых дешевых вариантов приготовления данного салата, который не будет труда приготовить любой хозяйке.
Вкусные помидоры с капустой на зиму
Очень вкусно получается, если заготовить помидоры вместе с другими овощами, к примеру, сделать салат из томатов с капустой. Его не нужно стерилизовать, а это, согласитесь, очень удобно.
Помидоры с капустой на зиму в банках
Потрясающая овощная закуска на зиму из помидоров и капусты. Очень сочное, пряное блюдо, которое станет отличным дополнением для ваших кулинарных шедевров.
Солянка с капустой на зиму
Солянка с капустой – блюдо неповторимое! А заготовленное на зиму, оно сохранит овощи вкусными и полезными, а также разнообразит семейное меню. Ее можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо на ужин или обед. И сытно и питательно!
Солянка на зиму болгарским перцем
Солянка с болгарским перцем – вкусная и аппетитная закуска на зиму. Она довольно пряная и питательная, с ярким ароматом и насыщенным цветом. Просто пальчики оближешь!
Солянка с грибами, капустой и помидорами на зиму
Для приготовления вкусной грибной солянки можно использовать любые лесные грибы: белые, подосиновики ,подберезовики ,маслята или опята. Используем, например, лисички и заготовим их с овощами, чтобы зимой наслаждаться потрясающей солянкой.
Салат с рисом и капустой на зиму
Такую закатку ещё называют ленивыми голубцами. Сытный и ароматный салат, заготовленный на хранение, порадует вас своим богатым вкусом и позволит быстро подать на стол готовую закуску.
Грибная солянка на зиму без уксуса
Самая вкусная грибная солянка – это солянка с опятами. Они удачно сочетаются с овощами, легко готовятся и придают блюду особенный вкус. В приготовлении солянки без уксуса есть свои особенности, но в целом, приготовление не отличается от обычного. Солянка без уксуса менее кислая, чем классическая, более нежная и ароматная.
Рассольник с грибами на зиму
Практически готовый овощной суп в банке очень удобен в использовании зимой. Сварите бульон с картошкой или перловкой и переложите в него грибную закатку – и вот ваш потрясающий быстрый рассольник готов.
Солянка на зиму рецепт классический
Сегодня мы с вами займемся приготовлением вкуснейшей овощной закуски с лесными грибами. Заготовкой солянки необходимо заниматься ранней осенью в грибной сезон, чтоб потом наслаждаться зимними вечерами ее потрясающим вкусом.
Солянка без грибов на зиму
Хочу поделиться рецептом капустной солянки без грибов на зиму. Для приготовления зимней закуски используются простые и недорогие ингредиенты. Солянка при этом получается аппетитной и прекрасно вас выручит, когда нет свободного времени на готовку.
Солянка на зиму с грибами и капустой
Предлагаю приготовить вкусную солянку с грибами и капустой на зиму. Ароматную заготовку можно подавать, как самостоятельную закуску или использовать для приготовления простого сытного супа, который согреет вас холодным зимним вечером.
Солянка с помидорами, капустой и морковью на зиму
Обычно при упоминании солянки, закатанной на зиму, всегда идет уточнение «грибная». Однако грибы тяжело перевариваются и усваиваются человеческим организмом, в отличие от капусты. Поэтому сегодня предлагаю приготовить на зиму капустную солянку с помидорами, морковью и луком.
Салат охотничий на зиму
Большое разнообразие овощей в маринаде, собранных в одной банке – это охотничий салат. Вкусный, в меру соленый, ароматный и такой полезный, он придется по вкусу вам и вашим гостям и станет отличной альтернативой свежему салату на праздничном или повседневном столе. Небольшое количество растительного масла оставляет салат легким и хрустящим, не добавляя ему лишние калории.
Салат Дунайский с капустой, огурцами и помидорами на зиму
Предлагаем вам еще один вариант заготовки на зиму – салат с капустой и овощами, приготовленный в мультиварке. Сочный, хрустящий, содержащий большое количество витаминов, готовится он очень просто, без стерилизации. Потратив не более полутора часов на консервацию салата, вы заготовите на зиму несколько баночек вкусного и полезного гарнира к мясу и овощам.
Салат Кубанский с капустой, огурцами и перцем болгарским на зиму
Один из самых популярных видов заготовок на зиму – это кубанский салат. Он состоит из шести видов сезонных овощей, по вкусу идеально гармонирующих между собой. Кубанский салат – это настоящий источник витаминов и питательных веществ, закрученных под крышкой. Свежие овощи маринуются в собственном соку, после чего подвергаются стерилизации. Благодаря этому салат остается хрустящим и сочным, а также сохраняет вкус только что приготовленного свежего салата.
Салат Охотничий с огурцами на зиму
Охотничий салат с огурцами состоит из таких сезонных овощей как белокочанная капуста и болгарский перец, спелые и зеленые помидоры, морковь и лук. Нашинкованные небольшими кусочками и заправленные небольшим количеством специй и растительного масла, сочные овощи в процессе приготовления выделяют большое количество сока, в котором потом и маринуются. В итоге у нас получается вкусный и сочный овощной салат.
Салат Кубанский с помидорами на зиму
Предлагаем вам отличный вариант салата из капусты с добавлением помидоров, моркови и лука, закатанный на зиму. Салат содержит большое количество витаминов и макроэлементов, так необходимых в осенне-зимний период, поэтому станет для вас настоящей витаминной заготовкой на зиму. Яркий, хрустящий, в меру соленый и пикантный, салат послужит вам отличной альтернативой салату из свежих магазинных овощей.
Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму
С большим удовольствием хочу посоветовать приготовить вкусный и очень сытный «Осенний» салат с капустой и болгарским перцем на зиму. Ароматная заготовка может стать отличной альтернативой квашеной капусте. Сочный витаминный салат отлично подойдет к любым горячим блюдам и украсит ваш обеденный стол.
Салат Донской с капустой на зиму
«Донской» салат пользуется большой популярностью у большинства хозяек. Я хочу предложить рецепт вкусного и сочного «Донского» салата с капустой на зиму. Для приготовления ароматной закуски требуются простые и доступные ингредиенты. Вкусный салат отлично подойдет для любого праздничного застолья или семейного ужина.
Салат Кубанский без стерилизации на зиму
Кубанский салат – популярная закуска, которую любят хозяйки за простоту исполнения и обилие овощей. Чтобы сохранить полезные свойства, салат не нужно стерилизовать, он прекрасно хранится после крайне легкой термической обработки.
Салат Кубанский с капустой и огурцами на зиму
Простой в приготовлении кубанский салат с огурцами и капустой порадует своим свежим вкусом и высоким содержанием витаминов зимой. Сюда входит максимально возможное количество разных овощей, однако это не портит вкус салата, т.к. они все гармонично сочетаются.
Салат из капусты Кубанский на зиму
Кубанский салат с капустой, перцем, помидором и огурцами сохраняет дивные ароматы свеженарезанного салата, поэтому хозяйки часто стремятся закатать побольше банок такой закуски на зиму. Остроту салата нужно регулировать добавлением жгучего перчика.
Салат Кубанский на зиму
Кубанский салат богат различными яркими овощами, вкус которых хорошо сочетается между собой. Его можно отнести к салатам-ассорти. Такие заготовки придутся по душе людям, которые часто употребляют в пищу овощи и не желают отказываться от своей привычки даже зимой.
Салат Дунайский с капустой на зиму
Некоторые хозяйки любят добавлять в дунайский салат белокочанную капусту. Она смягчает вкус помидоров и перца. Также это помогает заготовить еще одним способом урожай капусты, который обычно получается достаточно большим.
Борщ на зиму с капустой и свеклой
Хозяйки делятся на два вида: те, которые готовят борщ только со свеклой, и те, кто добавляет в борщ еще и свежую капусту. Не беда, можно в банки заготовить вкусный борщ с добавлением белокочанной капусты, который согреет зимними вечерами.
Заправка из свеклы для борща на зиму
Чтобы приготовить зимой ароматный борщ, не выбегая в магазин, много не надо. Всего лишь заготовить загодя осенью свекольную заправку, а при случае сварить мясной бульон, положить заправку, пряности и при желании положить нарезанный картофель. Борщ без хлопот готов!
Салат Донской с красными помидорами, огурцами и капустой на зиму
Вкусный и сочный салат из простых и доступных ингредиентов, который точно украсит любое праздничное застолье или семейный ужин. Приготовить такой салат очень просто, а долгое хранение обеспечит вас этой ароматной закуской в течение всего года.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты на зиму
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Капуста белокочанная | 25 | 1.3 | 0.1 | 3.3 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Помидоры | 24 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Лук | 47 | 1.2 | 0 | 12 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло растительное | 88.4 | 0 | 20 | 0 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.8 |
Чеснок | 14.9 | 0.7 | 0 | 3 |
Томатная паста | 53.8 | 2.5 | 0.7 | 9.7 |
Салаты на зиму
Салат из помидоров, огурцов и моркови на зиму
Салат из помидоров, моркови и чеснока на зиму
Салат из капусты, помидоров и лука на зиму
Салат из капусты и моркови на зиму
Салат из капусты, перца и помидоров на зиму
Салат из капусты и помидоров на зиму
Салат из капусты, моркови и лука на зиму
Салат из баклажанов, помидоров и моркови на зиму
Салат из капусты, огурцов и моркови на зиму
Салат из помидоров и моркови на зиму
Салат из капусты, огурцов и помидоров на зиму
Салаты без капусты на зиму
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Источник