- 15 простых салатов из свежей капусты с огурцом
- 1. Салат с капустой, огурцами и редиской
- 2. Салат из капусты с огурцом и кунжутной заправкой
- 3. Салат из свежей капусты с огурцом и сельдереем
- 4. Салат с капустой, огурцами и кольраби
- 5. Салат из свежей капусты с огурцом и говядиной
- 6. Острый салат с капустой, огурцом и лапшой
- 7. Салат со свежей капустой, огурцами и консервированной рыбой
- 8. Салат из свежей капусты с огурцом и авокадо
- 9. Салат с капустой, огурцами и кабачком
- 10. Салат из свежей капусты с огурцом и китайским соусом
- 11. Салат из капусты с огурцом и горошком
- 12. Салат с капустой, огурцом и кукурузой
- 13. Салат из свежей капусты с огурцом и ананасом
- 14. Салат с капустой, огурцами и крабовыми палочками
- 15. Салат из свежей капусты с огурцом и колбасой
- Весенний салат из капусты с огурцом, как приготовить вкусно и быстро
- Салат из свежей капусты с огурцом. Очень вкусно!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты:
- Салат из кольраби со сладким перцем
- Салат с кукурузой и сметанной заправкой
- Рецепт салата из капусты с яблоком
- Салат «А-ля Цезарь»
- Фотографии «Салат из капусты с огурцами» от приготовивших (22)
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Вред огурцов
- Тыквенно-морковный салат от WD_w
- Морковь и свекла по-корейски от Genny79
- Полезные советы и рекомендации
15 простых салатов из свежей капусты с огурцом
Что может быть лучше долгожданного салата из свежей капусты с огурцами? Сезон свежих овощей уже уверенно близится к началу, они станут доступнее и вкуснее. Так что самое время начать запасаться витаминами!
1. Салат с капустой, огурцами и редиской
Лучше всего для салата подходят ранние молодые овощи.
Тебе понадобится: 600 г капусты, 200 г огурцов, 100 г редиски, 50 г зелени, 50 мл оливкового масла, 10 мл винного уксуса, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и разомни ее с солью, чтобы она пустила сок. Нарежь огурцы тонкой соломкой, а редиску – пластинками. Добавь зелень и заправь салат оливковым маслом с уксусом.
2. Салат из капусты с огурцом и кунжутной заправкой
Заправка в азиатском стиле полностью меняет привычный вкус.
Тебе понадобится: 200 г капусты, 1 огурец, 1 морковь, 2 ст.л. кунжута, 1 ст.л. соевого соуса, щепотка сахара, 2 ст.л. рисового уксуса, 0,5 ч.л. кунжутного масла, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Взбей в блендере кунжут, сахар, уксус и оба вида масла. Тула же добавь соевый соус, и снова перемешай. Тонко нарежь овощи и соедини с заправкой.
3. Салат из свежей капусты с огурцом и сельдереем
В такой рецепт прекрасно подойдет любой вид капусты.
Тебе понадобится: 200 г капусты, 2 авокадо, 200 г сельдерея, 200 г огурцов, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь сельдерей тонкой соломкой и слегка обжарь до мягкости. Измельчи капусту с огурцами, и авокадо нарежь крупными ломтиками. Перемешай салат и сбрызни маслом.
4. Салат с капустой, огурцами и кольраби
Сочетание двух видов разной капусты делает его оригинальнее.
Тебе понадобится: 2 огурца, 200 г белокочанной капусты, 200 г кольраби, 1 сладкий перец, 2 яблока, 4 стебля сельдерея, лимонный сок, йогурт, белый перец, зелень.
Приготовление: Натри кольраби на крупной терке, мелко нашинкуй обычную капусту и нарежь остальные ингредиенты соломкой. Сбрызни салат лимонным соком и заправь йогуртом с перцем и зеленью.
Салат из свежей капусты: 20 вкусных рецептов на каждый день
5. Салат из свежей капусты с огурцом и говядиной
Перейдем к более основательным и сытным рецептам салатов.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 100 г капусты, 1 огурец, 3 яйца, 100 г редьки, 1 морковь, 1 ст.л. уксуса, 6 ст.л. воды, специи, майонез.
Приготовление: Натри морковь с редькой и залей их водой и уксусом на 15 минут. Отвари говядину и яйца, и все ингредиенты нарежь тонкой соломкой примерно одного размера. Приправь салат и заправь майонезом.
6. Острый салат с капустой, огурцом и лапшой
Бери тонкую и прозрачную крахмальную лапшу.
Тебе понадобится: 200 г капусты, 2 перца чили, 1 морковь, 1 огурец, 2 ст.л. соевого соуса, 40 г лапши, 1 ст.л. рисового уксуса, кунжутное масло, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Тонко нарежь капусту, морковь и огурец, отвари лапшу и измельчи перец колечками. Смешай все ингредиенты для заправки, полей салат и дай немного настояться.
7. Салат со свежей капустой, огурцами и консервированной рыбой
Подойдет все: от тунца до горбуши!
Тебе понадобится: 200 г капусты, 2 огурца, 1 маринованный огурец, 2 помидора, 1 банка консервированной рыбы, зелень и зеленый лук, специи, 1 ст.л. соевого соуса, майонез.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, нарежь остальные овощи полукольцами и мелко наруби зелень. Разомни тунца вилкой, перемешай салат и заправь майонезом с соевым соусом.
8. Салат из свежей капусты с огурцом и авокадо
Возьми побольше разной ароматной зелени.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 огурец, 1 авокадо, 2 пучка зелени и зеленого лука, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. зернистой горчицы, лимонный сок, специи.
Приготовление: Нарежь авокадо и огурцы тонкими дольками, а капусту нашинкуй. Добавь в салат зелень и приготовь заправку из масла, горчицы, лимонного сока и специй.
Салаты с майонезом на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты
9. Салат с капустой, огурцами и кабачком
Молодые кабачки очень хороши свежими.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 3 огурца, 3 помидора, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ст.л меда, 2 ст.л. бальзамика, чеснок и кунжут.
Приготовление: Разрежь кабачок вдоль, достань семена и порежь половинки тонкими полукольцами. Измельчи лук перьями, помидоры и огурцы – мелкими кусочками, а морковь натри. Нашинкуй капусту, соедини ингредиенты для заправки, и перемешай салат.
10. Салат из свежей капусты с огурцом и китайским соусом
Можешь добавить в салат немного вареной курицы.
Тебе понадобится: 200 г капусты, 1 огурец, 1 перец, 1 помидор, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. воды, 0,5 ч.л. крахмала, по 1 ст.л. меда и лимонного сока, чили.
Приготовление: Нарежь все овощи тонкой соломкой, а чили – мелкими колечками. Смешай ингредиенты для заправки, полей салат и дай настояться.
11. Салат из капусты с огурцом и горошком
Лучше всего подойдет обычный консервированный горошек в банке.
Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 банка горошка, 1 огурец, 3 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и как можно мельче нарежь огурец. Добавь горошек, аккуратно перемешай салат, приправь и заправь майонезом.
12. Салат с капустой, огурцом и кукурузой
Очень кстати будет пучок кинзы, укропа или зеленого лука.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 огурец, 0,5 банки кукурузы, майонез, копченая паприка.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, нарежь огурец соломкой и добавь кукурузу. Смешай майонез с копченой паприкой и специями по вкусу, и заправь салат.
10 шикарных рецептов тушеной капусты с сосисками
13. Салат из свежей капусты с огурцом и ананасом
Сюда гармонично впишется любая заправка: масло, майонез, йогурт или соевый соус.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 2 огурца, 0,5 банки ананасов, 0,5 банки кукурузы, 1 яблоко.
Приготовление: Нарежь огурцы и яблоки соломкой, мелко нашинкуй капусту и измельчи ананасы кубиками. Добавь в салат кукурузу и заправь на свое усмотрение.
14. Салат с капустой, огурцами и крабовыми палочками
Рекомендуем сметану или легкий низкокалорийный майонез для салатов.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 огурец, 200 г крабовых палочек, 1 пучок зелени, 100 г сыра, сметана или майонез.
Приготовление: Нашинкуй капусту и разомни с солью, чтобы она пустила сок. Тонко нарежь огурцы и крабовые палочки, измельчи зелень и натри сыр на крупной терке. Перемешай и заправь салат.
15. Салат из свежей капусты с огурцом и колбасой
Простой повседневный рецепт салата за 15 минут.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 огурец, 0,5 банки кукурузы, 100 г сыра, 100 г колбасы, 1 яйцо, майонез.
Приготовление: Отвари яйцо, нашинкуй капусту и нарежь остальные ингредиенты соломкой. Добавь в салат кукурузу и тертый сыр, и заправь майонезом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Весенний салат из капусты с огурцом, как приготовить вкусно и быстро
Салат из свежей капусты с огурцом. Очень вкусно!
Предлагаю вам очень свежий, сочный салатик с капустой и огурцом в главной роли. Балансировать вкус будем добавлением уксуса, соли и сахарного песка.
Приготовить можно буквально на скорую руку. Особенно хорош он будет с ранним урожаем. Но и позднюю тоже можно использовать.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – полкило
- Свежий огурец – 1-2 шт.
- Укроп – небольшой пучок
- Растительное масло для заправки
- Соль – ½ ч.л.
- Сахарный песок – ½ ч.л.
- Уксус 9% — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Вилок очищаем от подпорченных, вялых и темных листков.
Один средний кочан весит около 1 кг. Для этого блюда нам понадобится полкило – соответственно, полкочана. Если масштаб трапезы широк, можете готовить больше салата.
2. Шинкуем соломкой, достаточно тонко.
3. Прямо на доске посыпаем ее солью. Перетираем руками. Если овощ поздний, он будет жестче. Поэтому, и обминать его нужно с большим усилием. Этот процесс позволит сделать ломтики мягче и сочнее. Раннюю капусту достаточно лишь перемешать с солью, ведь она сама по себе хрустящая и сочная.
4. Огурцы нужно нарезать не слишком длинной соломкой. Некоторые измельчают его обычной теркой. Но это не самая лучшая идея. Ведь в таком виде он будет выделять много воды и выглядеть кашеобразно.
5. У укропа срезаем плотные стволы. Мягкие веточки рубим помельче. Соединяем все эти ингредиенты в одной посуде.
6. Отдельно перемешиваем растительное масло, уксус и сахарный песок. Однородную смесь вливаем в общую миску и все старательно перемешиваем.
Если вы не любите вкус уксуса, можете заменить его лимонным соком.
7. После тщательного перемешивания убираем миску с содержимым в холодильник минут на 15. Оно охладится и пропитается ароматной заправкой.
Если хотите подать его красиво, выложите на плоскую тарелку горочкой. По желанию, можно присыпать семенами кунжута или зеленью.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 305.7 ккал | белки 1.9 г | жиры 30.2 г | углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.2 ккал | белки 0.7 г | жиры 11.2 г | углеводы 2.5 г |
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (свежая) – 300-400 грамм
- Огурцы (свежие) – 300 грамм
- Зеленый горошек (консервированный) – 1 банка
- Растительное масло – 1 ст. л. (по желанию)
Салат из кольраби со сладким перцем
капуста кольраби – 2-3 шт. (среднего размера); перец сладкий – 2 шт.; кукуруза (консервированная) – 1/2 банки; огурец свежий – 1 шт.; для салатной заправки: соевый соус – по вкусу; сметана (или майонез) – по вкусу.
Салат с кукурузой и сметанной заправкой
Легкий диетический салат с овощами и кукурузой для вкусного и сытного ужина.
Ингредиенты:
- Огурцы – 3 шт.
- Укроп
- Соль – по вкусу
- Капуста – 450 г
- Перец – по вкусу
- Кукуруза – 280 г
- Сметана – 4 ст.л.
Приготовление:
Измельчить капусту тонкой соломкой. Размять овощ с солью и перцем.
Нашинковать огурцы и укроп.
Смешать овощи, добавить кукурузу и зелень.
Заправить закуску сметаной и подавать к столу.
Рецепт салата из капусты с яблоком
Вариант с необычным, очень многогранным вкусом и потрясающей заправкой. Тут вам и соленая фета и сладкий изюм с яблоком, и хрустящая капуста — не салат, а мечта!
- Капуста (лучше молодая) — половина небольшого кочана
- Фета или соленая брынза — 150 гр.
- Изюм светлый — 50 гр.
- Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
- Кунжут — 1 ст.л.
- Петрушка — немного.
- Перец черный — по вкусу.
- Лимонный сок — 2 ч. л.
- Горчица — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Все составляющие режем руками, ни в коем случае не используем терку, иначе салат «поплывет» в собственном соку.
Нашинкуйте капусту, яблочко, зелень. Яблоко нарезаем соломкой. Небольшим кубиком режем фету. Изюм возьмите светлый, он лучше вписывается сюда. Запаривать в кипятке его заранее не нужно (если только он у вас не совсем дубовый), просто хорошо промойте его в теплой воде и подсушите на бумажном полотенце.
Перчим по вкусу, а соль можно не добавлять, т.к. в составе у нас сыр, который и так уже соленый. Но смотрите по своему вкусу.
Собираем все составляющие в большой посуде. Перемешиваем и вливаем заправку из смеси лимонного сока, горчицы и оливкового масла.
При подаче можно посыпать кунжутом. Невероятно вкусное сочетание! Все очень гармонично.
Салат «А-ля Цезарь»
Для него вам понадобятся:
- пекинская капуста – 250 г;
- куриная грудка – 1 штука;
- огурец – 1 штука;
- помидоры черри – 5-6 штук;
- сыр твердый – 50 г;
- белый хлеб (для приготовления сухариков).
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана -60 г;
- горчица – 0,5 чайной ложки;
Для салата из пекинской капусты с курицей её необходимо нашинковать не очень крупно. Листья этой капусты очень сочные и хрустящие на вкус.
Помидоры черри и огурец необходимо тщательно промыть под проточной водой. Помидоры разрезать на 4 части, а огурец покрошить небольшими кубиками.
Перейдем к приготовлению курицы. Обязательно помойте мясо водой, желательно несколько раз. Есть два варианта приготовления: первый – отварить куриную грудинку со специями (для диетического рецепта), второй – разогреть в сотейнике подсолнечное масло и обжарить куриное мясо с куркумой и смесью перцев на слабом огне, чтобы мясо осталось сочным. Нарежьте курицу небольшими кусочками.
Одним из ингредиентов салата с пекинской капустой являются сухарики. Вы можете взять покупные, но, поверьте, гораздо вкуснее они получатся в процессе домашнего приготовления. Для этого нужно взять белый хлеб и нарезать его маленькими кубиками. Разогрейте духовку до 180 С, противень застелите пергаментом для выпекания. Распределите хлеб по поверхности и взбрызните несколькими каплями оливкового или растительного масла, дождитесь, пока хлеб немного подрумянится. Сухарики готовы!
Любой твердый сыр просто натрите на мелкой терке.
Для приготовления заправки нужно смешать 60 г сметаны, 1 чайную ложку лимонного сока, о,5 чайной ложки горчицы, 1 зубчик чеснока и щепотку соли. Все это тщательно перемешать.
Оформление этого салата — дело достаточно простое: оторвите от пекинской капусты один, но самый большой лист и положите его на тарелку.
Фотографии «Салат из капусты с огурцами» от приготовивших (22)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Зеленая капуста – 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
- Огурцы свежие – 15 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Салат листовой – 14 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Огурцы, Салат-латук, Капуста, Соль, Майонез
Вред огурцов
Вредные свойства могут иметь только те плоды, которые выращивались с использованием пестицидов и искусственных стимуляторов.
- Повышенное содержание нитратов может вызвать отравление, повреждение почек, печени, органов пищеварительной системы.
- Также не рекомендуется есть много огурцов тем людям, которые должны ограничивать жидкость. При патологиях почек суточная норма этого овоща не должна быть более 100–200 г.
- Стоит употреблять огурцы разумно и тем, кто желает избавиться от избыточного веса. Конечно, этот овощ смело можно называть низкокалорийным, он прекрасно усваивается и насыщает организм витаминами. Однако употребление большого количества пищи, которая превышает объем желудка, приводит к повышению аппетита. Поэтому так важно регулировать размер порции.
- Поскольку этот овощ приводит к повышению кислотности желудка, его с осторожностью нужно употреблять людям с язвой или гастритом.
Тыквенно-морковный салат от WD_w
- тыква (2/3 объема)
- морковь (1/3 объема)
- зеленый лук
- соль
- сметана
Тыкву и морковь натереть на средней терке, добавить мелко порезанный зеленый лук, посолить, заправить сметаной. Тыкву лучше брать с ароматом свежего огурца (у меня Крошка). Если такой нет, то можно свежий огурчик потереть для запаха.
Морковь и свекла по-корейски от Genny79
- морковь сырая
- свекла сырая
- приправа для моркови по-корейски
- лук репчатый
- чеснок
- соус соевый
- соль
- сахар
- масло растительное рафинированное
Морковь и свеклу нашинковала, добавила немного приправы для морковки по-корейски, перемешала. Сверху добавила лук, порезанный мелко, и чеснока пару зубчиков. Нагрела масло растительное и полила сверху на чеснок с луком. Затем добавила соевый соус, уксус и сахар. Перемешала и на пару часов оставила. Затем пробую и добавляю, чего не хватает. Сегодня сахара многовато положила, добавила уксуса. Еще люблю добавлять сюда кальмаров отварых и порезанных соломкой.
Полезные советы и рекомендации
Салат из капусты и огурцов будет полезен для организма, если при его приготовлении будут учтены следующие важные нюансы:
- для приготовления нежного салата из капусты нужно выбирать молодые кочаны (или пекинскую капусту). А чтобы блюдо получилось более хрустящим и с легкой горчинкой, то потребуются вилки поздних сортов;
- чтобы салат получился более сочным, нашинкованную капусту, перед добавлением в салат, нужно промять руками с добавлением соли;
- огурцы для салата нужно выбирать молодые и небольших размеров. Они сохраняют форму, а также обладают более тонкой кожурой и некрупными семенами;
- если огурцы слегка одрябли, то их нужно опустить в ледяную воду примерно на 1 час. Это позволит вернуть плодам хруст и сочность. Дольше в воде выдерживать не рекомендовано так как огурцы станут водянистыми и могут закиснуть;
- каждый огурец необходимо проверять на горечь, иначе даже небольшой горький плод испортит все блюдо;
- чтобы салат получился более питательным для его заправки рекомендуется использовать нерафинированное растительное масло, сметану или йогурт;
- чтобы салат из свежих огурцов и капусты дольше сохранял внешний вид, то добавлять в него соль и соус рекомендовано перед подачей на стол. Иначе ингредиенты дадут слишком много сока и размякнут в нем;
- для зимних заготовок лучше использовать капусту поздних сортов, так как она лучше сохраняет хруст и форму;
- верхние листы с капусты рекомендовано удалять, даже и не повядшие, так как в них содержится много грязи, и они часто бывают поедены слизнями;
- не рекомендовано использовать для приготовления салатов переспелые огурцы (они выделяются желтой кожицей), так как они обладают кислым вкусом, в результате салат будет испорчен;
- если в салаты на зиму входят томаты, то требуется использовать только плотные сорта, чтобы плоды сохраняли внешний вид после термообработки;
- чтобы витамины не разрушались в готовом салате, его требуется готовить в пластмассовой, стеклянной или керамической посуде и перемешивать деревянной ложкой.
Дополнительно следует учесть, что при приготовлении салата на зиму, лучше выбирать рецепты со стерилизацией в банках, это позволит сохранить больше питательных веществ и хруст ингредиентов.
Салат из огурцов и капусты можно готовить как для подачи на стол сразу, так и в виде заготовки на зиму. При этом второй вариант в дальнейшем может стать не только самостоятельным блюдом, но и заправкой для супа и гарниром к мясу. Чтобы салат был максимально полезным и вкусным, рекомендовано тщательно выбирать только свежие ингредиенты. При этом у капусты желательно убирать подпорченные верхние листья и дополнительно проверять на горечь огурцы.
Автор: Котлячкова Светлана
Источник