Рецепт салата капуста перец уксус

Салат из свежей капусты с болгарским перцем — простой и очень вкусный рецепт

Капуста – частый овощ на огороде и на нашем столе. Растение неприхотливое, при должном уходе всегда дает хороший урожай. Правда, в последнее время ее одолевают вредители, такие как крестоцветная блошка или того хуже капустная моль. Но если вы с ними справились и у вас выросли хорошие кочаны, давайте приготовим вместе простой и вкусный салат из капусты. Приготовив хотя бы раз, вы непременно будете его готовить каждый год. Хотя рецептов приготовления салатов много, можно просто приготовить их из свежей, или ее замариновать. И каждый раз получается вкусное и полезное кушанье.

Сразу скажу, это блюдо не для длительного хранения. В прохладном месте или в холодильнике его можно хранить 1-2 недели, не больше. Но я гарантирую, что вы его скушаете раньше этого срока. А если он вам понравится, в чем я уверена, вы можете позже еще его приготовить. Салат хорош для каждодневных обедов, да и на праздничном столе он уйдет на «ура», проверено неоднократно!

А кроме того, этот овощ обладает ценными диетическими свойствами. Ведь целебные качества человечество оценило давно. Помните, в одном знаменитом советском фильме главный герой рассказывал легенду, как один из блистательных правителей отрекся от власти и удалился от народа. В ответ на просьбы вернуться обратно, правитель ответил: «Если бы вы знали, какую капусту я вырастил, вы не стали бы меня упрашивать вернуться обратно». Наверное, вы все вспомнили этот фильм.

Читайте также:  Банановый пирог простой рецепт со сметаной

Ну а теперь вернемся к салату и начнем его готовить.

Как приготовить простой и вкусный салат из капусты

Прежде, чем приступить к приготовлению, на 1 кг белокочанной капусты приготовьте следующие продукты:

  • Морковь свежая – 2 штуки среднего размера,
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт., лучше взять насыщенного красного цвета,
  • 2 луковицы среднего размера,
  • 1 ст. л. соли без горки,
  • 2 ст. л. сахара без горки,
  • 100 мл (половина стакана) растительного масла,
  • Столько же, то есть 100 мл, 9% столового уксуса.

Приготовление

Подготавливаем овощи: капусту, сладкий перец шинкуем тонкой соломкой, складываем в небольшой таз.

Очищаем морковку от кожуры, натираем на крупной терке. Отправляем в таз к капусте и перцу.

Очищенный от чешуек лук нарезаем полукольцами и тоже отправляем к другим овощам.

Далее, к овощам добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Осторожно перемешиваем овощную массу, чтобы специи и масло равномерно распределились по всей поверхности овощей. Все, салат почти готов!

Салат из свежей капусты, моркови и болгарского перца готов!

Готовый салат нужно переложить в контейнер, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. За это время капуста пропитается уксусом и маслом, и будет обалденно вкусной.

Подавать такой салат можно к горячей картошечке, как гарнир к мясу или закуска к горячительным напиткам, да и просто так поесть, как обычный салат. При подаче на стол украсьте сверху зеленью. Попробуйте, рекомендую!

Источник

Салат с капустой, болгарским перцем, морковью и яблочным уксусом (подходит для длительного хранения)

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня делюсь рецептом салата с капустой, который делаю тазами, уж очень вкусно получается. 😋😋😋Сочный, хрустящий, красиво смотрится на столе, а готовится он просто и быстро, даже рассола делать не придется. Так же такой салат можно хранить длительное время в прохладном месте, но у нас он долго не задерживается.

А я приступаю к приготовлению.

Морковь очищаю и тру на крупной терке сразу в большой таз.

Читайте также:  Кухонька от михалыча рецепты

Болгарский перец мою, разрезаю пополам, удаляю семена и плодоножку и режу соломкой.

Отправляю его в таз к моркови и уже красиво!

Перец лучше брать красного цвета. На вкусе это не отразится, но готовый салат будет выглядеть гораздо ярче и аппетитнее.

Капусту мою, очищаю от верхних листьев, удаляю кочерыжку и измельчаю ножом или шинковкой.

Если есть домашняя капуста, то, конечно же, лучше делать с ней. Домашняя капуста сочнее, но если нет, то подойдет и магазинная.

Капусту отправляю в таз к овощам.

И все аккуратно перемешиваю, ничего не мну.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector