Рецепт салата капуста помидоры кукуруза

Салат из капусты, помидоров и кукурузы

  • Капуста белокочанная 300 г
  • Помидоры черри 150 г
  • Кукуруза консервированная 0,5 банки
  • Зелень 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Так как капуста в этом салате является основой, то и начинаем с нее, то есть тонко шинкуем ее, солим и перетираем руками.

Сочные помидоры-черри моем и нарезаем на четыре части, добавляем к капусте.

Кукурузу отцеживаем от жидкости и отправляем к капусте и помидорам,

зелень измельчаем и соединяем с овощами,

а последним добавляем сметану, слегка подсаливаем, перчим и аккуратно перемешиваем.

Источник

Салат с капустой, помидорами и кукурузой. Проще не придумаешь!

Этот салат из относительно недорогих доступных продуктов можно готовить в любое время года. Сочетание хрустящей капусты, сочных помидоров и сладкой консервированной кукурузы делают его вкус нежным и очень приятным. Салат станет замечательным дополнением к любому жареному мясу, рису или картофельному пюре.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Читайте также:  Перловка с сушеными грибами рецепт

Время приготовления: 20 м. (15 минут на приготовление яиц, 5 минут на нарезку)

Ингредиенты (4 порции)

Зелень свежая — украсить
Капуста — 250 г
Кукуруза консервированная — 120 г
Майонез — 3 ст.л. (сметана или натуральный йогурт)
Помидоры — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 1 зуб. (по желанию)
Яйца вареные — 3 шт.

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Салат можно готовить с пекинской или белокочанной капустой. Особенно вкусно получится с молодой белокочанной капустой. По желанию, для более пикантного вкуса, можно добавить в салат один раздавленный через пресс зубчик чеснока.

2. Капусту сполоснуть, стряхнуть лишнюю влагу и тонко нашинковать. Если у вас белокочанная капуста, выложить её в глубокую миску, чуть-чуть посолить и помять руками, чтобы капуста обмякла и пустила сок. Пекинскую капусту не нужно мять и солить.

3. Яйца предварительно отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. Добавить в миску.

4. Помидоры нарезать мелким кубиком. Добавить в миску.

5. С консервированной кукурузы слить жидкость. Добавить к остальным ингредиентам. Заправить салат лёгким салатным майонезом или сметаной. Если вы хотите снизить калорийность салата, заправить его натуральным йогуртом. На этом этапе можно добавить в салат чеснок, раздавленный через пресс.

6. Аккуратно перемешать салат, попробовать на вкус и, при желании, ещё досолить и поперчить. Перед подачей украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Салат с капустой, помидорами и кукурузой

Этап 1 / 6

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Салат можно готовить с пекинской или белокочанной капустой. Особенно вкусно получится с молодой белокочанной капустой.
По желанию, для более пикантного вкуса, можно добавить в салат один раздавленный через пресс зубчик чеснока.

Этап 2 / 6

Капусту сполоснуть, стряхнуть лишнюю влагу и тонко нашинковать.
Если у вас белокочанная капуста, выложить её в глубокую миску, чуть-чуть посолить и помять руками, чтобы капуста обмякла и пустила сок.
Пекинскую капусту не нужно мять и солить.

Читайте также:  Вкусные треугольники с творогом рецепты

Этап 3 / 6

Яйца предварительно отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.
Добавить в миску.

Этап 4 / 6

Помидоры нарезать мелким кубиком.
Добавить в миску.

Этап 5 / 6

С консервированной кукурузы слить жидкость.
Добавить к остальным ингредиентам.
Заправить салат лёгким салатным майонезом или сметаной.
Если вы хотите снизить калорийность салата, заправить его натуральным йогуртом.
На этом этапе можно добавить в салат чеснок, раздавленный через пресс.

Этап 6 / 6

Аккуратно перемешать салат, попробовать на вкус и, при желании, ещё досолить и поперчить.
Перед подачей украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник

Овощной салат с капустой помидором и кукурузой

  • Капуста белокочанная 150 гр.
  • Морковь 50 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Щавель по вкусу
  • Кориандр 0,5 чай.ло
  • Кукуруза консервированная 3 ст.лож.
  • Перец сладкий красный 0,5 шт.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Майонез 1 ст.лож.
  • Горчица сладкая 1 чай.лож.
  • Уксус 1 ст.лож.
  • Сахар 1 чай.лож.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Другое

Можно брать любое количество ингредиентов. Нашинковать капусту, морковь на терку.

Высыпать в салатник, посыпать сахаром, кориандром в зернах, влить ложку уксуса или сок лимона и пожать руками овощи.

Нарезать как угодно помидор, зеленый лук, добавить кукурузу, листья салата или щавель.

Нарезать соломкой перец и заправить салат сметаной, майонезом, сладкой горчицей, соль, перец по вкусу. Перемешать.

Источник

Легкий салат из свежей капусты с кукурузой, огурцом, помидором и копченой колбасой. Очень красивый и вкусный

Замечательный легкий салат с капустой и кукурузой, основу рецепта которого составляет белокочанная капуста с добавлением других овощей, консервированной кукурузы и копченой колбасы, получается очень вкусным и сытным. Яркие вкрапления зёрен кукурузы, разноцветных огурцов, помидоров и болгарского перца делают его очень ярким и нарядным. Приготовить такое блюдо совсем несложно, главное правильно выбрать капусту, чтобы она была сочной, сладкой и без горечи.

Читайте также:  Какие рецепты есть с яблоками

Что бы не испортить салат, обязательно попробуйте капусту перед его приготовлением. Если вдруг она не отвечает требованиям по приготовлению без тепловой обработки, лучше приготовьте из неё зеленые, рыбные щи, или другое блюдо, где она подвергается термообработке, а потом купите новый вилок, который лучше подойдёт именно для легкого салата из сырых овощей.

Приготовление

Нашинкуем свежую капусту тонкой соломкой, сбрызнем соком свежего лимона, добавим пару щепоток сахара, пару щепоток соли, перемешаем и выложим в высокий салатник. Лучше использовать хрустальный и ли любой другой прозрачный, чтобы красивый, разноцветный салат смотрелся более эффектно.

В то же время, если на ваш взгляд она жестковата, помните немного ее руками, чтобы стала мягче. При этом она даст немного сока, что пойдет только на пользу этому блюду.

Болгарский перец очистим от семечек и плодоножки, вымоем, обсушим, нарежем мелкими кубиками и добавим в салатник. Огурец и помидор вымоем, обсушим, нарежем кубиками такого же размера и добавим к предыдущим ингредиентам. Оставьте немного огурцов и помидоров для того, чтобы потом с их помощью украсить готовое блюдо.

Из консервированной кукурузы сольём жидкость и добавим её туда же.

Возьмём кусочек варёно-копчёной колбасы, вкус которой вам наиболее приятен. Я для этого салата стараюсь взять сорт колбасы средней мягкости. Колбасу надо очистить от оболочки, нашинковать соломкой и отправить в салатник.

Теперь добавим в салат мелко нарезанную зелень, 3 ложки майонеза, пару щепоток соли, перемешаем и можно подавать к столу. Рекомендую использовать домашний майонез, так как он более легкий и вкусный. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector