- Салат из капусты с черносливом
- Ингредиенты
- Салат из белокочанной капусты с орехами и черносливом
- Как приготовить «Салат из капусты с черносливом» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат из белокочанной капусты с черносливом
- Ингредиенты для «Салат из белокочанной капусты с черносливом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из белокочанной капусты с черносливом»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Коул Слоу» освежающий
- Салат из белокочанной капусты с черносливом
- Лимонный коул-слоу
- Салат «Коул Слоу» с семечками подсолнечника
- Салат «Коул слоу»
- Коул-слоу с кунжутом
- Овощной салат «Свежесть»
- Салат «Яблочно-изюмный коулслоу»
- Салат «Юлечка»
- Похожие рецепты
- Запеченый салат
- Теплый салат с куриной печенью и овощами
- Салат «Харьковский»
- Салат с фасолью и ржаными сухариками
- Салат «Песочница»
- Салат с перловкой, кукурузой и помидорами
- Салат «Бересклет»
- Салат с баклажанами
- Чап-ча
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Оливье» с печеной курицей
- Драники, запеченные с куриным фаршем «Дровишки»
- Закусочные палочки
- Фотографии «Салат из белокочанной капусты с черносливом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат из капусты с черносливом
- Ингредиенты
- Салат из белокочанной капусты с орехами и черносливом
- Как приготовить «Салат из капусты с черносливом» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат с капустой и черносливом
- Как приготовить салат с капустой и черносливом
Салат из капусты с черносливом
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Салат из белокочанной капусты с орехами и черносливом
С появлением ранней капусты наше меню обогащается не только свежими щами и другими овощными супами, но и хрустящими, сочными капустными салатами с молодой морковью, ранними яблоками, молочным чесночком. Как правило, наша фантазия этим и ограничивается. А ведь с капустой прекрасно сочетаются и многие другие продукты. Попробуйте, например, сделать салат из капусты более сытным, добавив в него орехи и майонез, а в качестве «изюминки» положив мелко нарезанный чернослив.
Главное правило для приготовления сочного капустного салата – капусту следует нашинковать как можно тоньше, а сам салат перемешивать руками, а не ложкой, стараясь как можно сильнее перетереть капусту с солью. Рецепт салата из капусты и чернослива хорош тем, что готовить его можно круглый год, даже из поздних сортов капусты, которые могут храниться до весны. В этом случае нужно будет постараться, и нашинковать капусту особенно тщательно, чтобы салат получился более нежным и сочным.
Идеальное сочетание вкуса, питательности и пользы делает салат из капусты и чернослива желанным гостем на нашем столе и в будни, и в праздники.
Как приготовить «Салат из капусты с черносливом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата понадобится капуста, морковь, пара горстей грецких орехов, чернослив и майонез (лучше использовать домашний майонез).
Капусту очистить от верхних листиков и порезать тонкой соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Источник
Салат из белокочанной капусты с черносливом
Настолько вкусный салат, что даже не верится что он такой простой.
Ингредиенты для «Салат из белокочанной капусты с черносливом»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Чернослив (без косточки) — 100 г
- Соль
- Майонез (можно заменить сметаной или лимонным соком )
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 439.8 ккал | белки 11.1 г | жиры 1.8 г | углеводы 97.5 г |
Порции | |||
ккал 110 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.5 г | углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.4 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.2 г | углеводы 13.2 г |
Рецепт «Салат из белокочанной капусты с черносливом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Настолько вкусный салат, что даже не верится что он такой простой.
Другие варианты рецепта
Салат «Коул Слоу» освежающий
Салат из белокочанной капусты с черносливом
Лимонный коул-слоу
Салат «Коул Слоу» с семечками подсолнечника
Салат «Коул слоу»
Коул-слоу с кунжутом
Овощной салат «Свежесть»
Салат «Яблочно-изюмный коулслоу»
Салат «Юлечка»
Похожие рецепты
Запеченый салат
Теплый салат с куриной печенью и овощами
Салат «Харьковский»
Салат с фасолью и ржаными сухариками
Салат «Песочница»
Салат с перловкой, кукурузой и помидорами
Салат «Бересклет»
Салат с баклажанами
Чап-ча
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Оливье» с печеной курицей
Драники, запеченные с куриным фаршем «Дровишки»
Закусочные палочки
Фотографии «Салат из белокочанной капусты с черносливом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 ноября 2018 года wise1288 #
6 января 2018 года caramel77 #
24 ноября 2017 года GourmetLana #
26 августа 2014 года lina cactus #
16 сентября 2013 года Nadjaa #
16 сентября 2013 года guga # (автор рецепта)
6 октября 2010 года Goddess666 #
7 октября 2010 года guga # (автор рецепта)
146 месяцев назад guga # (автор рецепта)
146 месяцев назад Шуня #
23 февраля 2009 года Татка2108 #
23 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года ТАМюшка #
12 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Charme1 #
12 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Лейла #
12 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Lzaika45 #
12 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года lyalyafa #
12 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Konniia #
10 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Виколь #
10 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года IR4IK #
10 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Мэрри #
10 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года мисс #
10 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат из капусты с черносливом
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Салат из белокочанной капусты с орехами и черносливом
С появлением ранней капусты наше меню обогащается не только свежими щами и другими овощными супами, но и хрустящими, сочными капустными салатами с молодой морковью, ранними яблоками, молочным чесночком. Как правило, наша фантазия этим и ограничивается. А ведь с капустой прекрасно сочетаются и многие другие продукты. Попробуйте, например, сделать салат из капусты более сытным, добавив в него орехи и майонез, а в качестве «изюминки» положив мелко нарезанный чернослив.
Главное правило для приготовления сочного капустного салата – капусту следует нашинковать как можно тоньше, а сам салат перемешивать руками, а не ложкой, стараясь как можно сильнее перетереть капусту с солью. Рецепт салата из капусты и чернослива хорош тем, что готовить его можно круглый год, даже из поздних сортов капусты, которые могут храниться до весны. В этом случае нужно будет постараться, и нашинковать капусту особенно тщательно, чтобы салат получился более нежным и сочным.
Идеальное сочетание вкуса, питательности и пользы делает салат из капусты и чернослива желанным гостем на нашем столе и в будни, и в праздники.
Как приготовить «Салат из капусты с черносливом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата понадобится капуста, морковь, пара горстей грецких орехов, чернослив и майонез (лучше использовать домашний майонез).
Капусту очистить от верхних листиков и порезать тонкой соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Источник
Салат с капустой и черносливом
Добрый день, мои дорогие читатели!
Простой салат с капустой и черносливом можно готовить каждый день, потому что он принесёт только пользу для вашего организма. Но, попробовав его на этот раз со сметаной, я пришла к выводу, что лучше заправлять такой салатик любым нерафинированным растительным маслом холодного отжима, либо такой заправкой, или в крайнем случае, натуральным домашним майонезом.
Хранить такой салат не следует. Готовьте его ровно столько, сколько ваша семья съест свежим за один приём.
Как приготовить салат с капустой и черносливом
- Капуста свежая белокочанная – 250 – 300 г
- Яблоки – 2 шт.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Чернослив – 15 – 20 шт.
- Мёд или тростниковый сахар – немного (для баланса вкуса)
- Соль чёрная гималайская – по вкусу
- Асафетида (по желанию) – 1/4 ч.л.
- Перец чёрный свежемолотый – щепотка
- Сметана или растительное масло для заправки
- Листья салата для подачи
Выход готового салата: 4 порции по 120 – 130 г
Уровень сложности рецепта: удивительно простой
Мой способ приготовления:
1. В капусту, нашинкованную соломкой, добавляем соль, сок лимона, асафетиду (не обязательно), сахар или мёд
2. Немного разминаем всё вместе руками
3. Добавляем яблоки, чернослив, нашинкованные тонкой соломкой или ломтиками, перец
4. Перемешиваем все ингредиенты, укладываем горкой на плоское блюдо с листьями салата, поверх кладём сметану или поливаем маслом, либо заправкой
Салат с капустой и черносливом готов! Перемешиваем всё вместе, непосредственно, перед приёмом в пищу.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Источник