- Салат из свежей капусты с курицей и чипсами
- Простые и вкусные салаты с чипсами — 6 классических рецептов
- Салат Подсолнух с чипсами классический
- Очень вкусный салат Золотая горка
- Красивейший салат Роза с чипсами видео
- Салат Козел в огороде с домашними чипсами
- Салат Орхидея с чипсами
- Крабовый салат с чипсами
- Наш любимый салат
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Салат из капусты с чипсами рецепт
- Рецепт 1: салат «Подсолнух» с чипсами классический (с фото)
- Рецепт 2: салат «Подсолнух» оригинальный с чипсами (пошаговый с фото)
- Рецепт 3: салат «Орхидея» с чипсами, курицей и корейской морковью
- Рецепт 4: салат «Парус» с чипсами, курицей, кукурузой
- Рецепт 5: салат «Ромашка» с чипсами (пошаговый с фото)
- Рецепт 6: салат «Огород» (или «Козёл в огороде») с чипсами
- Рецепт 7: салат с чипсами, фасолью, корейской морковью
- Рецепт 8: Крабовый салат с чипсами и колбасным сыром
- Рецепт 9: простой слоёный салат с чипсами и корейской морковкой
- Рецепт 10: простой и вкусный салат с грибами на чипсах
- Рецепт 11: простой салат с чипсами и колбасой
- Рецепт 12: Оригинальный салат с чипсами, курицей и кукурузой
- Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и чипсами
- На скорую руку
- Приготовление
- Набор продуктов для приготовления салата:
- Пошаговая инструкция для салата «Радуга»
- Салат с пекинской капустой и балыком рецепт с фото
Салат из свежей капусты с курицей и чипсами
Вкусный, красивый, простой в приготовлении салат из свежей капусты с курицей и чипсами – отличный выбор на закуску для встречи компании друзей в любой день.
Рецепт :
- ¼ кочна свежей капусты,
- 1 морковь,
- 100 гр. вареной курицы (филе, окорочек),
- 1 пачка чипсов,
- 250 гр. майонеза,
- соль по вкусу,
- зелень для украшения.
Куриное филе мелко порезать. Если используете куриный окорочек — отделить филе от кости и мелко порезать. Курицу посолить.
Морковь очистить, вымыть, натереть на терке для моркови по-корейски. Капусту промыть, нарезать тонкой соломкой.
Соединить в миске капусту, морковь, курицу, добавить майонез и тщательно перемешать. Подавать к столу добавив чипсы и украсив зеленью.
Источник
Простые и вкусные салаты с чипсами — 6 классических рецептов
Здравствуйте, дорогие читатели. Мы рады приветствовать вас снова на нашей виртуальной кухоньке.
Сегодня готовим салаты с чипсами, простые и посложнее, но все они очень вкусные.
Присоединяйтесь и выберете свой рецепт!
Салат Подсолнух с чипсами классический
Салат, при виде которого гости восхищенно ахают и не могут поверить, что эту красоту можно есть! 😊 А мы покажем, как его приготовить легко и просто.
Ингредиенты
- Копченая курочка — 750 гр
- Сыр — 250 гр
- Яйца вкрутую — 6 шт
- Маринованные шампиньоны — 200 гр
- Маслины — 1 банка
- Чипсы Pringles — 120 гр
- Майонез для заправки
Приготовление
Давайте начнем готовить!
[adsense3]
Для этого рецепта нужно будет приобрести чипсы Pringles. Именно они имеют форму лепестка.
Вкус можно брать любой, как просто оригинальные, так и ваш любимый из линейки.
Яйца предварительно отвариваем вкрутую (8-10 минут). Если будете варить 8 минут — желток останется желтым, если 10, то слегка посереет снаружи.
Половину сыра трем на мелкой терке и выкладываем на блюдо в форме круга.
У майонеза отрежьте уголок, чтобы получить тонкую струйку и полейте сыр майонезом вот такой сеточкой.
Следующий слой — яичные белки, которые мы отделяем от желтков. Желтки понадобятся нам позже. А пока что мелко измельчим белки, выложим их поверх сыра и тоже покроем майонезной сеточкой.
Далее идет слой с копченой курочкой. С нее нужно снять кожу, мясо мелко нарезать, выложить поверх белков. Снова майонезим.
Далее берем маринованные шампиньоны (с опятами тоже будет вкусно). Нарезаем кусочками и выкладываем поверх предыдущего слоя из курицы.
Снова в дело идет майонезная сеточка.
Вторую половину сыра натираем на мелкой терке и это будет следующий слой после грибов.
Сыр нужно будет примять руками, чтобы он выглядел более аккуратно.
Последний слой — желтки. Измельчаем все (один оставляем для декора готового салата). Выкладываем слой желтков и сверху снова сеточку.
Маслины режем на 4-8 кусочков вдоль и у нас получаются вот такие «зернышки». Если резать на 4 они получатся более толстенькие, если на 8, то более тонкие, как у меня.
Выкладываем их от центра по всему салату, имитируя семечки подсолнечника.
Дальше в ход идут чипсы, мы втыкаем их в салат по кругу, стараясь, чтобы все равномерно поместились.
Второй ряд «лепестков» выкладываем на стыке «лепестков» нижнего ряда. Как бы в шахматном порядке.
Ну вот и готов этот действительно царский салат! Восторг гостей обеспечен, потому что салат не только красивый, но и очень вкусный.
Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!
Очень вкусный салат Золотая горка
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 гр
- Яйца куриные отварные — 4 шт
- Сыр плавленный — 100-120 гр
- Пачка любых чипсов
- Помидор — 2 шт
- Майонез — 120 гр
- Соль
Приготовление
Нарезанные кружочками крабовые палочки будут первым слоем. Их и все последующие слои нужно будет покрыть майонезом.
Следующим слоем идут помидоры, нарезанные ломтиками. Затем измельченные яйца. Далее слой тертого плавленного сыра, на который сверху нужно нанести сеточку майонеза.
На самый верх мы укладываем чипсы так, чтобы они полностью покрывали салат. Готово!
Вкусно и красиво!
Красивейший салат Роза с чипсами видео
Интересное сочетание вкуса и красивое оформление! Смотрите видео-рецепт:
Такой роскошный салат незамеченным на столе не останется! 😉👍
Салат Козел в огороде с домашними чипсами
Красивый вариант для праздничного стола, который придется по вкусу всем гостям!
Ингредиенты
- Филе курицы — 300 г
- Свежая капуста — 140 г
- Морковка свежая — 140 г
- Свекла свежая — 140 г
- Свежий огурчик — 140 г
- Картофель сырой — 3 шт
- Майонез — 2 ст. л
- Масло растительное опционально
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление
Вариант не совсем обычный! В центре у нас будет лежать обжаренное со специями филе курицы.
Чипсы мы пожарим самостоятельно. Для этого картофель очистим, нарежем ломтиками и обжарим в подсолнечном масле до красивого золотистого цвета.
Далее домашние чипсы нужно будет выложить на бумажную салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло. И слегка присыпать солью для вкуса.
Все остальные овощи: морковь, свеклу, огурчик и капусту режем тонкой соломкой.
Выкладываем обжаренное филе в серединку, оно будет у нас символизировать козла.
Нарезанные овощи и чипсы выкладываем вокруг.
Получается очень красиво! Майонез для заправки можно подать отдельно.
Салат Орхидея с чипсами
Красивый и вкусный, на праздничном столе будет смотреться очень нарядно!
Ингредиенты
- Корейская морковка — 80 гр
- Колбаса или курица копченая — 150 гр
- Чипсы — 100 гр
- Маринованные огурцы — 2-3 шт
- Куриные яйца — 2 шт
- Твердый сыр — 120 гр
- Майонез
- Зелень для оформления
Приготовление
Этот салатик слоеный. Чтобы его приготовить, все ингредиенты нужно будет или порезать мелкой соломкой или натереть на терке. По вашему вкусу.
А часть чипсов нужно будет покрошить, но не совсем в труху или крошку, а небольшими ломтиками.
1 желток и 5 чипсин оставьте для украшения.
Слои располагаются в таком порядке, не забываем покрывать сеточкой из майонеза:
- Морковка по-корейски
- Маринованные огурчики
- Ломтики чипсов
- Колбаса или курица
- Сыр
- Яйца
Вот такая горка должна у вас получится:
Украшаем готовый салат зеленью, чипсами и желтком.
Очень красиво получается, ну и само собой очень вкусно!
Крабовый салат с чипсами
Отличный вариант крабового салата! Попробуйте 😉
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 120 гр
- Кукуруза консервы — 200 гр
- Яйца — 2 шт
- Чипсы со вкусом краба — 60 гр
- Рис отварной — 100 гр
- Майонез для заправки
Приготовление
Измельчаем краба и яйца. Далее просто смешиваем в салатнике все указанные ингредиенты (кроме чипсов) и заправляем наш салат майонезом.
Чипсы крошим сверху перед подачей, чтобы они не размокли в салате. Украшаем, как подсказывает фантазия и подаем 😊👍
Привычный крабовый салат приобретает другие, интересные нотки благодаря чипсам. Вот такой рецепт.
Мы надеемся, что наша подборка вам пригодится. Если статья вам понравилась — сохраните ее в социальные сети, делитесь с друзьями.
Источник
Наш любимый салат
29 декабря 2008, 06:40
Ингредиенты
- 2 шт. сырой свеклы
- 3 моркови
- 400 гр. капусты
- пакетик сухой приправы для огуречного салата
- 4 ст.л майонеза
- 2-3 ст.л. сметаны
- 70 гр. чипсы соломкой
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту мелко шинкуем ,перетираем с солью ,добавляем немного уксуса.
В чашке для салата смешиваем майонез со сметаной , сухую приправу и мелко нарезанный лук.
Натираем морковь и свеклу на мелкой терке соломкой (как на морковчу) ,солим .
В смесь с майонезом добавляем приготовленную капусту ,морковь и свеклу .Все хорошо перемешиваем и при подаче на стол добавляем чипсы и еще раз хорошо перемешиваем .
Чипсы вы можете заменить мелко нарезанной и пожаренной картошкой фри.
Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот салат нравиться даже тем кто не любит свеклу (это правда, с моего опыта). Салат можно хранить в холодильнике даже если в него уже добавлены чипсы . Можно салатик оформить по другому ,выложить продукты в виде цветка .В середину майонез со сметаной ,с луком и приправой.Лепесточками будет морковь ,отдельно свекла ,также отдельно капуста и еще лепесточек из чипсов и все примерно в равном количестве.Перед едой все хорошо перемешать .
Источник
Салат из капусты с чипсами рецепт
Детальное описание: салат из капусты с чипсами рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Салатики с чипсами просты в приготовлении, вкусны и настолько оригинальны, что ими не стыдно украсить праздничный стол.
Рецепт 1: салат «Подсолнух» с чипсами классический (с фото)
Сейчас просторы «глобальной паутины» предлагают множество вариаций этого блюда. Неизменными остаются только чипсы, символизирующие лепестки, и маслины, напоминающие семечки подсолнечника. У нас — классический рецепт салата «Подсолнух» с картофельными чипсами!
- куриное филе (копченое) — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- шампиньоны — 300 г;
- луковица — 1 шт.;
- растительное масло — 1-2 ст. ложки;
- сыр — 100 г;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
- чипсы — 15-20 шт.;
- маслины без косточек — 1 банка;
- черри — 1 шт.;
- петрушка — 1-2 веточки.
Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Лук, очистив от шелухи, измельчаем ножом. Сыр натираем средней стружкой.
Шампиньоны, тщательно промыв и обсушив, шинкуем тонкими пластинами.
Яйца отвариваем в кипящей воде около 10 минут (до состояния вкрутую), затем остужаем и очищаем от скорлупы. Яичные белки трем на крупной терке, а желтки растираем вилкой в мелкую крошку.
Лук обжариваем до мягкости с ложкой-другой растительного масла, а затем добавляем шампиньоны. Периодически помешивая, доводим грибы до готовности. За несколько минут до снятия с огня посыпаем содержимое сковороды солью.
Теперь приступаем к формированию салата. На круглую тарелку ровным слоем выкладываем мясную нарезку, смазываем майонезом.
Сверху распределяем шампиньоны. На этом этапе обходимся без майонеза, так как грибы за счет растительного масла и так достаточно сочные.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Далее выкладываем яичный белок. Этот слой можно слегка посолить. Покрываем белки тонкой прослойкой майонеза.
Следующим шагом осыпаем верх и бока нашей многослойной заготовки сырной стружкой. В очередной раз промазываем салат майонезом.
Завершающим этапом покрываем майонезную прослойку крошкой из яичного желтка. На этом основа «Подсолнуха» готова. Ставим салат минимум на полчаса в холодильник для полной пропитки.
Перед подачей оформляем наше блюдо в виде цветка. По кругу вставляем в салат чипсы, которые послужат имитацией лепестков. Маслины разрезаем на половинки, укладываем на яичную крошку (можно полностью спрятать желток, либо оставить желтую серединку).
Делаем божью коровку. Для этого на поверхность салата укладываем пару листочков петрушки, а сверху размещаем половинку черри. «Голову» и черные точки формируем из маслин. «Глаза» рисуем майонезом.
Салат Подсолнух классический с чипсами полностью готов! Приятного вам аппетита!
Рецепт 2: салат «Подсолнух» оригинальный с чипсами (пошаговый с фото)
- Куриное филе 600 г
- Майонез 50 г
- Маслины без косточек 200 г
- Соль 1 щепотка
- Сыр твёрдый 150 г
- Чипсы Pringles 100 г
- Шампиньоны маринованные 200 г
- Яйца куриные 3 шт.
Чтобы Подсолнух выглядел максимально презентабельно, покупайте хорошие дорогие чипсы, желательно в жестяных банках, где все чипсы имеют одинаковый размер (например, Принглс).
Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания.
Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания.
Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Порезать маринованные грибы.
Маслины разрезать пополам.
Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.
Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.
Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.
Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.
Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.
На желтки выложить половинки маслин.
Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа.
Рецепт 3: салат «Орхидея» с чипсами, курицей и корейской морковью
Такой салат можно приготовить и порционно — очень красиво смотрится! Колбасу можно заменить на курицу или говядину. Салат выкладывается слоями.
- морковь корейская — 80 г;
- колбаса копченая — 150 г;
- огурцы маринованные — 80 г;
- яйца вареные — 2 шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- чипсы со вкусом салями или сыра — 50 г;
- майонез — по вкусу.
Первым слоем на тарелку выложить корейскую морковь (не сильно измельчить ножом), смазать немного майонезом.
Второй слой — порезанные тонкой соломкой или кусочками маринованные огурцы + немного майонеза.
Следующий слой — поломанные чипсы (5 штук самых ровненьких чипсов оставить для украшения), майонезом не смазывать.
Далее — порезанная соломкой копченая колбаса + майонез.
Затем выложить слой тертого на крупной терке сыра + немного майонеза.
Последний слой — рубленные яйца. Сверху красиво украсить майонезом.
Из оставленных чипсов сформировать цветок в центре салата, украсить зеленью. Замечательный салат с чипсами Орхидея готов! Дать пропитаться салатику в холодильнике минут 15 и можно подавать к столу.
Рецепт 4: салат «Парус» с чипсами, курицей, кукурузой
Парус — вкусный, быстрый салат с чипсами. Легко готовить. Очень вкусный и сытный. Его можно подать на любой праздничный стол.
- Копченая курица 300 гр.
- Корейская морковь 200 гр.
- Кукуруза консервированая 300 гр.
- Яйца 3 шт.
- Чипсы 60 гр.
- Майонез 300 гр.
Готовим все ингредиенты
Копченую курицу режем кубиками
Выкладываем на дно салатницы
Сверху смазываем майонезом
Корейскую морковку режем, чтобы было удобно кушать
Кладем вторым слоем
Снова смазываем майонезом и выкладываем кукурузу
Яйца варим и трем на крупной терке
Кладем последним слоем яйца и смазываем майонезом. Оставляем на пару часов пропитаться майонезом
Перед подачей покрошите половину чипсов сверху, оставшиеся воткните в салат перпендикулярно
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Рецепт 5: салат «Ромашка» с чипсами (пошаговый с фото)
- грудка куриная 200 грамм
- яйца 3 штуки
- сыр 100 гр.
- маслины без косточек 8-10 штук
- чипсы 10 штук
- шампиньоны 10 штук
- оливковое масло 4-5 столовых ложек
- оливки 5-8 штук
- лимон ¼ штуки
Куриную грудку нужно отварить в кипящей воде до готовности. Выньте из кастрюли готовую курицу, остудите. Затем порежьте мякоть курицы на кусочки.
Шампиньоны почистить и помыть. Покрошите затем грибы на мелкие кубики. В горячую сковороду налейте масла (любого на ваш вкус – оливкового, растительного). Бросьте грибы туда и обжарьте их до золотистого цвета. Готовые шампиньоны остудите.
Три яйца сварите в кипятке (вкрутую). Остудите, ополоснув в холодной воде. Очистите от скорлупы. Разделите желтки с белками. Затем нужно белки яйца натереть крупно, отдельно в тарелке желтки раздавить вилкой.
Поступаем точно также и с сыром, как и с яичным белком. Натрите его тоже крупно на терке.
В салатнике формируем салат. Выкладывает слой нарезанной куриной грудки и майонез, потом жареные шампиньоны полейте майонезом. Третий слой белки, опять майонез, затем идет сыр на терку натертый (и майонез). В самом конце выкладываем желтки. Ровняем красиво и в холодильник на 12 часов (настаиваться). Вынимаем и украшаем чипсами, на серединку божью коровку садим (из помидора и маслинки) и пчелок (из маслинок, оливок, а крылышки можно сделать из лимона). Подаем.
Рецепт 6: салат «Огород» (или «Козёл в огороде») с чипсами
- Капуста – 150 г
- Свекла – 150 г
- Морковь – 150 г
- Свежий огурец – 150 г
- Колбаса – 200 г
- Чипсы – 100 г
- Майонез
- Соль, перец, зелень – по вкусу
Количество продуктов зависит от вашего размера блюда, на который будет выкладываться этот замечательный салат.
На корейской терке натираем сырую морковь и свеклу, предварительно их очистив.
Соломкой нарезаем огурец, капусту, колбасу, выкладываем тоже на плоское блюдо к овощам.
Докладываем чипсы.
Посередине блюда наливаем майонез и посыпаем зеленью.
В таком же виде подаем к праздничному столу, когда гости усядутся просто его перемешиваем. Приятного аппетита!
Рецепт 7: салат с чипсами, фасолью, корейской морковью
- яйцо — 3 шт,
- красная фасоль отварная — 150 г,
- сыр голландский — 50 г,
- корейская морковь — 100 г,
- кукуруза сахарная консервированная — 100 г,
- соль — по вкусу.
- майонез — 2 — 3 ст. л,
- чипсы с сыром или грибами — 70 г.
- Красную фасоль отварить до готовности и остудить, яйца сварить вкрутую.
- В салатнике смешиваем фасоль, рубленое яйцо, кукурузу, добавляем немного моркови по корейски и сыр порезанный мелким кубиком.
- Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и перемешать.
- Перед подачей перекладываем салат на блюдо горкой, из чипсов формируем 2 ряда лепестков «ромашки», сверху украшаем корейской морковью и зеленью.
Рецепт 8: Крабовый салат с чипсами и колбасным сыром
Салат с чипсами и крабовыми палочками по этому рецепту я готовлю практически на каждый праздник. Такой салат готовится очень быстро, а главное, он получается очень сытным и вкусным.
- — крабовые палочки – 200 грамм;
- — колбасный сыр – 100 грамм;
- — куриное яйцо – 2-3 шт.;
- — чипсы – 50 грамм;
- — майонез – по вкусу;
- — соль – щепотка.
Яйца поставьте вариться. Варите после закипания воды примерно 10-15 минут.
Крабовые палочки порежьте мелко или потрите на терке. Чем мельче будут крабовые палочки, тем вкуснее получится салат.
Колбасный сыр портите на мелкой терке. Этот сыр придаст блюду вкус легкой копчености.
Отварные яйца потрите на мелкой или средней терке.
Ну вот и все. Все три компонента для салата готовы.
Теперь возьмите салатник и слоями выкладывайте подготовленные продукты.
Очередность слоев следующая. Первый слой – половинная порция яиц.
Аккуратно прижмите яйца вилкой, посолите и заправьте этот слой майонезом.
Следующий слой – колбасный сыр.
Также прижмите слой вилкой и заправьте майонезом. Сыр этот соленый, поэтому солить данный слой не следует.
Третий слой – крабовые палочки.
Не забудьте пропитать слой крабовых палочек майонезом.
Четвертый слой – вторая половина яиц. Посолите, смажьте майонезом.
Заключительный слой – измельченные чипсы. Я измельчаю чипсы сразу в пакетике, после чего высыпаю их в измельченном виде сразу на салат.
Рецепт 9: простой слоёный салат с чипсами и корейской морковкой
Этот праздничный салат готовится очень быстро, а съедают его гости обычно в первую очередь.
- — кукуруза консервированная – 1 банка;
- — острая корейская морковка – 200 г;
- — копчёная куриная грудка – 1 шт.;
- — майонез – 100 г;
- — чипсы — для украшения.
У копчёной куриной грудки удалите кости и кожу, получится филе. Филе нарежьте на мелкие кубики.
На порционную тарелку поставьте сервировочное кольцо. На дно положите первый слой салата с чипсами из куриных кубиков толщиной примерно в два сантиметра.
Промажьте первый слой майонезом, слегка утрамбовывая курицу.
Вторым слоем салата с курицей и чипсами выложите корейскую острую морковку.
Второй слой также промажьте майонезом и утрамбуйте.
Третьим слоем салата с корейской морковью и курицей выложите консервированную кукурузу. Не забудьте перед этим слить через сито всю жидкость из банки с кукурузой.
Третий слой промажьте майонезом аналогично предыдущим слоям.
Повторите чередование слоёв, пока не заполнится форма.
Когда форма будет заполнена, осторожно поднимите кольцо.
Салат с корейской морковью и копченой грудкой украсьте чипсами на своё усмотрение.
Рецепт 10: простой и вкусный салат с грибами на чипсах
- Чипсы – 1 упаковка;
- Шампиньоны – 200 грамм;
- Лук репчатый – 2 луковицы;
- Морковь – один корень;
- Свежая зелень укропа – по вкусу;
- Растительное масло для обжаривания ингредиентов (не слишком большое количество)
- Грибы надо порезать мелко, обжарить на небольшом количестве растительного масла.
- Лук тоже порежьте, добавьте к грибам.
- Морковь потрите и пожарьте на отдельной сковородке.
- Начинку перемешайте вместе с рубленным укропом и разложите по чипсам.
- Подайте, украсив небольшим количеством моркови.
Рецепт 11: простой салат с чипсами и колбасой
- куриные яйца — 1-2 штуки;
- колбаса копчёная — 270-300 грамм;
- консервированная кукуруза — 370 грамм;
- чипсы — маленькая пачка;
- майонез, зелень.
- Для начала потребуется отварить яйца, это займёт примерно 15-20 минут.
- Пока они готовятся, необходимо взять копчёную колбасу и нарезать её тонкой соломкой. Желательно, чтобы она не была твёрдой или слишком жирной.
- Теперь нужно достать банку с консервированной кукурузой. Воду потребуется предварительно слить, а потом положить зёрна в ёмкость с колбасой.
- Если к этому моменту яйца сварились, то самое время их остудить и почистить. Для блюда с чипсами потребуется их потереть, а затем закинуть к остальным продуктам.
- Теперь самое время добавить майонез и перемешать все ингредиенты.
- После этого салат нужно поместить в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он настоялся.
- Перед подачей его нужно украсить чипсами, разложив их по бокам.
- Также потребуется добавить зелень, к примеру, петрушку. По желанию можно посыпать блюдо специями.
Рецепт 12: Оригинальный салат с чипсами, курицей и кукурузой
- Филе курицы — 300 грамм
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Йогурт натуральный — 200 миллилитров
- Капуста Пак-Чой — по вкусу
- Чипсы — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Яблоко небольшое — 2 штуки
Нарезаем соломкой вареную куриную грудку.
Салат хорошо промываем и высушиваем, чтобы он не давал много воды. Нарезаем крупными пластинами в виде поперечной соломки.
Яблоко режем кубиками, предварительно очистив от кожуры. Лучше брать кислые и сочные сорта яблок.
Быстро смешиваем консервированную кукурузу, яблоки, пока они не начали темнеть, курицу и салат.
Добавляем соль, перец и натуральный йогурт. Лучше всего использовать греческий йогурт, потому что он обладает более специфическим вкусом с горчинкой.
Тщательно перемешиваем салат. Для приверженцев правильного и диетического питания — это уже готовое блюдо, которое вполне может украсить ваш стол.
Для придания оригинальности, добавьте сверху крупно поломанные чипсы. Подавать к столу можно как уже с перемешанными чипсами, так и просто с насыпанными сверху на основное блюдо.
logoЖенский журналМодная одеждаМодные тенденцииВечерний гардеробМодные аксессуарыМодные сумкиМодная обувь
КрасотаВолосыОкрашивание волосПраздничные прическиПрическа своими рукамиМодные стрижки и прически
ГороскопыГороскоп на неделюГороскоп на месяцГороскоп любви на месяцГороскоп любви на неделюМагия
ДетиКалендарь беременностиПодготовка к беременностиИгры для детейБолезни и беременностьПитание при беременности
РецептыРецепт блиновСалатыРецепт дня с фотоНапитки и коктейлиВыпечка
ПсихологияВ ладу с собойИсполнение желанийЛичностный ростПо душамКак повысить самооценку
Здоровье женщиныЖенское здоровьеМенструацияМолочницаЦиститКлимакс
ИнтерьерДомашние животныеИнтерьерСтиль домаДекорированиеПраздничный декор
Как похудетьМодные диетыФитнес и упражненияХудеем правильноОшибки худеющихПроцедуры для похудения
Новости сегодняНовости о питанииНовости здоровьяНовости о знаменитостяхНовости красотыНовости моды
РаботаРецепт успехаВаша карьераПсихология успехаРабота в офисеОбразование
ЗнаменитостиВеликие людиЧастная жизнь звёздИнтервьюЭнциклопедия звёздОтдых и досугОбои для рабочего столаПутешествияАвтомобилиПраздникиРукоделие
ТестыДиеты и фитнесДом и хоббиЗдоровьеКарьера и деньгиКрасота и стиль
Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и чипсами
- Крабовые палочки — 200 грамм.
- Сыр — 150 грамм.
- Пекинская капуста — 1 кочан.
- Чипсы — 1 пачка.
- Кукуруза — 1 банка.
- Зеленый лук — 1 пучок.
- Майонез.
На скорую руку
Салат с чипсами относится к категории блюд, которые можно сделать на скорую руку.
Такие закуски нравятся всем без исключения, ведь от хрустящей поджаренной картошечки откажутся лишь те, кто сидит на строгой диете. Но даже эти люди хоть разок, но соблазнятся при виде золотистых ломтиков, особенно, за праздничным столом.
Действительно, почему бы не пойти на поводу у своих желаний и хотя бы немного насладиться пусть не такими уж полезными, но однозначно очень вкусными салатами с чипсами.
Одним из наиболее популярных салатов с чипсами является «Подсолнух», рецепт которого знаком многим нашим соотечественникам. Такое блюдо часто готовят на праздники, ведь оно не только расходится на «ура», но еще и украшает стол.
По классическому рецепту салат «Подсолнух» с чипсами готовят из мяса, сыра, вареных яиц, выкладывая смесь ингредиентов горкой на плоском блюде. Сверху салат покрывают консервированной кукурузой или яичными желтками, а вокруг выкладывают чипсы с зеленью, изображающие лепестки и листья подсолнуха. Так же сверху салат украшают половинками маслин, изображающими семечки.
Еще один известный салат с чипсами — «Парус». его легко можно приготовить, воспользовавшись рецептом с фото.
Главная особенность такой закуски это оформление: салатную массу выкладывают в виде овала, а сверху втыкают чипсы, которые изображают паруса. Рецепт такого салата пригодится для праздника, с ним легко украсить стол.
Рецепты салатов с чипсами многообразны. Хрустящие картофельные ломтики уместны в закусках-ассорти типа « Козла в огороде » или « Калейдоскопа ». в которых горками укладывают всевозможные мясные или овощные нарезки. С чипсами можно приготовить салат «Гнездо глухаря», заменив ими картошку фри из классического рецепта, а так же множество других интересных закусок.
Даже самые простые салаты с чипсами получаются вкусными. Жареная картошка удачно дополняет многие продукты: мясо, крабовые палочки, сыр, грибы, морковь, кукурузу и пр. Чипсами можно посыпать салат сверху, украшать, взяв идею с фото, или просто перемешивать с другими ингредиентами.
Рецепты вкусных салатов с чипсами с фото и пошаговыми рекомендациями помогут приготовить оригинальные закуски на все случаи жизни, которые удивят гостей и домочадцев.
Приготовление
Попробуйте приготовить необычный салат с чипсами и крабовыми палочками, который все обязательно оценят по достоинству. Делается он из самых простых и доступных ингредиентов, но вкус получается просто потрясающий.
Кстати, в этот салат лучше добавить чипсы со вкусом крабов, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.
- Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
- Пекинскую капусту тонко нашинковать. При желании можно использовать обычную белокочанную капусту, которую после нарезки следует обмять руками.
- На средней терке натереть сыр. Лучше всего подойдут твердые сорта.
- Этот салат с крабовыми чипсами выкладывают слоями, для чего лучше всего подойдет большое плоское блюдо. Сначала по всей тарелке следует разложить чипсы, сделать поверх них майонезную сеточку. Затем, посыпать все сыром и покрыть слоем из крабовых палочек. Вновь смазать майонезом и равномерно распределить нашинкованную капусту. На ней тоже сделать майонезную сеточку и выложить сверху консервированную кукурузу, слив с последней всю жидкость заранее.
- Заключительный штрих — посыпать все зеленым луком и сразу подавать, не дожидаясь, когда чипсы размокнут.
Есть и другие рецепты с фото, которые помогут приготовить вкусный салат с чипсами и крабовыми палочками. Например, можно просто смешать нарезанные палочки, свежий огурец и колбасный сыр, заправить все майонезом, добавить рубленую зелень и сверху посыпать чипсами.
С чипсами часто готовят простые салаты с кукурузой. Например, такая слоеная закуска с рыбой готовится за пять минут, а впечатлений от нее остается не на один час! Всего лишь нужно размять вилкой любую рыбную консерву, выложить массу на тарелку, промазав майонезом.
Половину банки кукурузы выложить следующим слоем, вновь смазав майонезом. Сверху посыпать половиной пачки чипсов, хорошо размятых в крошку. Сделать сверху майонезную сеточку. Затем повторить слои салата с кукурузой и чипсами, после чего сразу подавать.
Еще один простой рецепт салата с чипсами также содержит курицу. Последнюю лучше взять копченую, нарезать мелкими кубиками и смешать с кукурузой. Туда же положить слегка поломанные чипсы. Заправить все майонезом и подавать, пока чипсы хрустящие или посыпать ими непосредственно перед подачей. Салат с чипсами можно делать и с жареным мясом куры, а саму картошку взять со вкусом копченостей.
Подобный салат можно приготовить с чипсами и корейской морковью, добавив последнюю к остальным ингредиентам. Если ингредиенты выкладывать слоями и добавить вареные яйца, то получится классический салат «Парус», с чипсами в этом случае поступают так: разламывают их и покрывают сверху всю закуску, а несколько целых ломтиков втыкают в нее вертикально.
Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и чипсами
Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и чипсами Крабовые палочки — 200 грамм. Сыр — 150 грамм. Пекинская капуста — 1 кочан. Чипсы — 1 пачка. Кукуруза — 1 банка. Зеленый лук —
Салат «Радуга» получается не только вкусный, но и очень праздничный. Несмотря на простые ингредиенты, этот салат можно подать и на праздничный стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 тарелки салата. Рецепт салата с чипсами «Радуга» нравится сочетанием самых сочных и свежих овощей и хрустящих чипсов одновременно.
В состав салата «Радуга» входят свежие овощи, что делает салат полезным и вкусным.
Набор продуктов для приготовления салата:
- пекинская капуста — 1/2 кочана;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- картофельные чипсы — 1 маленькая пачка;
- морковка — 1 шт;
- домашний майонез — 3 ст.л.
Пошаговая инструкция для салата «Радуга»
Салат «Радуга», рецепт с фото. Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата «Радуга». Вам понадобится пекинская капуста, морковь, кукуруза, картофельные чипсы и майонез.
Мелко нашинкуйте пекинскую капусту и помните руками чтобы она стала мягкой.
Выложите нашинкованную капусту на тарелку. Сделайте это так как на фото.
Морковку очистите от кожуры и вымойте. Натрите морковь на терке для корейской моркови, если такой терки у Вас нет, воспользуйтесь обычной.
Выложите морковь на тарелку к пекинской капусте. Чередуйте овощи так, чтобы они красиво смотрелись на тарелке.
Откройте баночку с консервированной кукурузой и слейте жидкость. Выложите кукурузу на тарелку между пекинской капустой и морковкой.
В середину выложите картофельные чипсы. Вместо чипсов можно использовать сухарики, тоже будет вкусно. Посмотрите на фото салата «Радуга», по желанию вы можете добавить еще один измельченный овощ яркого цвета.
Добавьте майонез, только не вываливайте его на салат, а аккуратно выдавите. Сделайте майонезом разделение между ингредиентами салата из пекинской капусты. Заправлять салат лучше всего домашним майонезом, ведь приготовить его совсем просто. Но если нет желания его готовить и Вас не пугает состав магазинного майонеза, можно воспользоваться и покупным.
Подавайте пекинский салат «Радуга» к праздничному столу.
Салат – Радуга – из пекинской капусты с чипсами
Салат «Радуга» получается очень красивым как сама радуга и сочным.
Мои дорогие читатели, хочу поделиться с вами очень вкусным и простым салатом, который называется «Свежесть»! Этот рецепт от моей мамы. Однажды она приготовила мне такой салат, с тех пор «Свежесть» частенько бывает на моём столе!
Удачное сочетание овощей, колбасы и хрустящих чипсов даёт салату лёгкий, неповторимый вкус. Не откладывайте этот рецепт, попробуйте его приготовить, и вы – не пожалеете!
- 150-200 г. пекинской капусты
- 1 большой свежий помидор
- 1 средний свежий огурец
- 150-200 г. колбасы типа «Сервелат»
- 5-7 чипсов (я беру «Leis»)
- 1-2 cт. л. майонеза или майонезного соуса
Овощи помыть и высушить, колбасу очистить от плёнки.
Пекинскую капусту нарезать мелкой соломкой, остальные овощи и колбасу, мелкими кусочками.
В рецепте указаны чипсы, но салат получается вкусным и без них, просто чипсы придают ему пикантность и хрустящесть. Если вы решили их использовать, покрошите сверху руками на небольшие кусочки.
Заправляем салат «Свежесть» майонезом или майонезным соусом (мне нравится Calve). Чтобы хорошо перемешать я использую две столовые ложки. Вот так!
Готовый салат хорош с любым мясом, но я его часто использую как самостоятельное блюдо!
Рекомендуем: Салат из пекинской капусты с ветчиной
Пекинская капуста – 150-200 г
Помидор – 1 -2 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Сыр твердый – 30 г
Соевый соус, майонез – по вкусу
Приготовление салата из пекинской капусты с ветчиной:
1.Нашинковать мелко капусту, помидоры нарезать дольками, огурцы и ветчину – соломкой.
2.На блюдо выложить капусту, полить соевым соусом.
Затем аккуратно выложить помидоры, поверх — огурцы. Полить майонезом. Далее – посыпать ветчиной. Поверх майонез – полить по спирали,
посыпать тертым сыром.
Салат из пекинской капусты и ветчины готов к употреблению!
Добро пожаловать в другие рубрики.
Салат с чипсами и пекинской капустой
Салат «Свежесть» рецепт из колбасы, огурца, помидора, капусты и чипсов Закуски. Мои дорогие читатели,
Салат с добавлением чипсов интересен и по вкусу, и по внешней презентации. Свежая пекинская капуста, яйца и балык заправляются очень простым, доступным соусом.
приготовленным из обыкновенного «магазинного» майонеза. Чипсы не придется обжаривать — они готовятся в духовке и поэтому не составляют большой угрозы для тех, кто считает калории. Оригинальные и пикантные чипсы можно готовить и для других салатов, но в этом сочетании ингредиентов они наиболее удачно подчеркивают необычный формат мясного салата. Любителям копченостей и всевозможных вариаций такой салат придется особенно по вкусу. В соусе можно самостоятельно регулировать добавление чеснока. Пошаговый рецепт с фото рассчитан на две порции салата, а оставшиеся чипсы можно подать как отдельную закуску.
- 70 г копченого балыка
- 2 куриных яйца
- 4 листа крупной пекинской капусты
- 1 долька чеснока
- 1 ст. л. майонеза
- 1/2 ч. л. паприки
- 1 лист лаваша
- 2 ч. л. кунжута
- Соль
- Перец
- 50 г сметаны
Салат с пекинской капустой и балыком рецепт с фото
1. На каждом листе обрежьте плотную часть «стержня». Тонкую часть листа порежьте небольшими кусочками или порвите руками.
2. Тонкой соломкой нарежьте копченый балык.
3. Яйца отварите вкрутую. Разрезайте каждое сначала продольно на 4 части, а затем — рубите кубиками.
4. На сухой сковороде подсушите кунжут, раскрыв приятный аромат зернышек. Следите, чтобы они не подгорели, постоянно помешивая или встряхивая зерна.
5. Смажьте лист лаваша сметаной и сложите вдвое. Лист должен хорошо пропитаться.
6. Разверните смазанный сметаной лаваш. Для удобства работы на доске можно разрезать лаваш пополам. Порежьте теперь лист порционными кубиками. По желанию можно экспериментировать с формами и разрезать чипсы полосками, треугольниками и ромбами.
7. Кубики равномерно посыпьте солью, перцем и паприкой. Отправьте выпекаться в духовку при 160 градусах буквально на 3 минуты и следите, чтобы чипсы из лаваша со сметаной не подгорели.
8. Приготовьте соус для салата. Для этого выдавите через чеснокодавку дольку чеснока и смешайте с ложкой майонеза. Разбавьте майонез водой до консистенции соуса.
9. Балык, листья пекинской капусты и яйцо смешайте с чесночным соусом из майонеза. Разделите салат на 2 плоские тарелки, готовя порции к подаче на стол.
10. Украсьте мясной салат квадратиками из лаваша. Можно уложить их по окружности тарелки, сверху, или воткнуть в готовый салат по кругу.
11. Ну а это фото салата с пекинской капустой и балыком сделанное крупным планом.
Приятного всем аппетита!
Салат с чипсами и пекинской капустой
Салат с добавлением чипсов интересен и по вкусу, и по внешней презентации. Свежая пекинская капуста, яйца и балык заправляются очень простым, доступным соусом, приготовленным из обыкновенного «магазинного» майонеза.
Оказывается, чипсы – это не только любимая еда детей и молодежи, в умелых руках хозяйки они превращают банальный салат в произведение кулинарного искусства. Это касается и вкуса, и внешнего вида, ниже подборка самых интересных рецептов с участием чипсов.
Салат с чипсами «Подсолнух»
Красивое название этого салата дает подсказку, как должен выглядеть конечный результат и какую роль в нем будут играть чипсы. Внешне салат напоминает всем известное растение, для него нужны картофельные чипсы в виде тонких изогнутых кружков. Именно им достанется роль огненно-оранжевых солнечных лепестков.
Ингредиенты:
- Куриное отварное филе – 200 гр.
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Маринованные грибочки (мелкие опята или шампиньоны) – 100 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Маслины без косточек (достаточно мелкие) – 1/3 банки.
- Чипсы (в идеале – со вкусом сыра).
- Майонез.
Алгоритм действий:
- На первом этапе нужно подготовить куриное мясо. Филе с грудки срезать, отварить с вечера с приправами, солью.
- Также можно отварить куриные яйца – 10 минут достаточно.
- Утром можно приготовить салат «Подсолнух». Отварное филе нарезать кубиками, выложить на блюдо. Покрыть его тонкой сеткой из майонеза.
- Второй слой – грибы, мелкие можно выкладывать целиком, средние, крупные нарезать. Снова промазать майонезом.
- Белки отделить, натереть. Выложить поверх грибов. Майонез.
- Сыр натереть. Выложить следующим слоем, формируя купол. Опять майонезная сетка.
- Следующий слой – вареные желтки.
- Теперь с помощью майонеза, выдавливая его тонкой струйкой нарисовать сетку, размер ячеек должен быть чуть больше половинки маслины.
- Каждую маслину разрезать пополам. Уложить половинки в «окошки».
- Последний штрих – чипсы, которые следует выложить вокруг салата на блюдо.
- Оставить для пропитки на несколько часов.
Гости ахнут, увидев какую красоту приготовила хозяйка!
Пошаговый вкусный фото рецепт салата «Огород» с чипсами, морковью, колбасой, огурцом
Этот вкусный и сочный салат станет любимым угощением для ваших гостей. Необычное сочетание продуктов в нем может показаться на первый взгляд, случайным набором. Но стоит его попробовать, как он сразу же станет главным блюдом.
Легкий, но в то же время сытный салат. Его яркие цвета украсят любой праздничный обед. Приготовление простое, занимает около тридцати минут. Все овощи необходимо предварительно помыть. Пекинской капустой можно заменить белокочанную. Хорошо, если перцы будут разных цветов, это добавит яркости блюду.
Источник