- Салат с капустой и гранатом
- Салат с капустой и гранатом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Салат из капусты с гранатом
- Капустный салат с гранатом
- Салат «Русский букет»
- Салат «Гранатовая капуста»
- Салат из капусты и граната
- Брюссельская капуста с гранатом
- Салат с брюссельской капустой, рисом и гранатом
- Салат с цветной капустой и гранатом
- Салат из пекинской капусты с курицей
- салат из краснокочанной капусты «Прелесть»
- Капустный салат с гранатом и рикоттой
- Салат из пекинской капусты с форелью
- Салат «Легкий»
- Салат из капусты с гранатом и помидорами
- Салат из капусты и помидоров
- Салат из нашинкованной капусты с помидорами и гранатом
- Салат с капустой и креветками
- Салат с пекинской капустой и гранатом
- Вкусные салаты с гранатом. 11 рецептов
- Польза и противопоказания граната
- Польза граната для организма:
- Салаты с гранатом
- Курино-гранатовый салат
- Ингредиенты:
- Подготовка продуктов:
- Приготовление салата:
- Салат гранатовое сердце
- Ингредиенты:
- Подготовка продуктов:
- Приготовление салата:
- Салат «Шапка Мономаха»
- Ингредиенты:
- Подготовка продуктов:
- Приготовление салата:
- Салат с пекинской капустой и гранатом
- Ингредиенты:
- Подготовка продуктов:
- Приготовление салата:
- Гранатовый салат с говядиной
- Ингредиенты:
- Подготовка продуктов:
- Приготовление салата:
- Гранатовый салат с бужениной и тыквой
- Ингредиенты:
- Подготовка продуктов:
- Приготовление салата:
- Гранатово-овощная закуска
- Ингредиенты:
- Подготовка продуктов:
- Приготовление салата:
- Салатная закуска с ананасом и гранатом
- Ингредиенты:
- Подготовка продуктов:
- Приготовление салата:
- Гранатовый салат с копчёной курицей
- Ингредиенты:
- Подготовка продуктов:
- Приготовление салата:
- Салат с креветками и гранатом
- Ингредиенты:
- Подготовка продуктов:
- Приготовление салата:
- Салат Гранатовый браслет с курицей видеорецепт
- Ингредиенты:
Салат с капустой и гранатом
Салат с капустой и гранатом
Салат с капустой и гранатом получается сочным, вкусным и полезным. Для этого блюда отлично подойдёт и свежая белокочанная, и пекинская капуста. Этот необычный салатик можно быстро приготовить на обед или ужин, да и на праздничном столе он будет выглядеть достойно. Особенно салат придётся по вкусу тем, кто следит за своей фигурой и старается правильно питаться.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Капусту тоненько нашинковать, чуть посолить и помять руками.
Добавить к капусте рубленные грецкие орехи и зерна граната.
Добавить в салат из капусты, орехов и граната измельченную зелень петрушки, сахар (или мед) и, если нужно, еще немного соли.
Салат полить лимонным соком и оливковым маслом, перемешать.
Простой, полезный и очень вкусный салат с капустой и гранатом выложить горкой на тарелку и подать к столу.
Источник
Рецепты Салат из капусты с гранатом
Капустный салат с гранатом
Белокочанная капуста — 300 г
Толченые грецкие орехи — 1 стакан
Зерна граната — 1 стакан
Изюм без косточек — 190 г
Изюм замочить в холодной воде на 1 час.
Капусту тонко нашинковать. Присолить, перемешать, но не перетирать.
Салат «Русский букет»
Капусту нашинковать, и припустить с солью до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Картофель, яйца, мясо нарезать кубиком, добавить горошек, клюкву, гранат и капусту, смешать с майонезом.
Салат «Гранатовая капуста»
Сыр плавленый — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Шинкуем капусту. Не забываем, что самая ценная, витаминная ее часть – плотная, белая.
Добавляем пригоршню зерен граната. У меня домашние любят гранат без косточек. Именно такой я всегда использую в салатах. Можно добавить мелко натертую морковь, буквально чуть-чуть, для колора )))
Салат из капусты и граната
Рубленая петрушка — 15 г
Красный винный уксус — 3 столовые ложки
Зерна граната — 100 г
Краснокочанная капуста — 300 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Красный лук — 1 головка
Помидоры — 300 г
Гранатовый сироп — 1 столовая ложка
Заранее смешайте капусту, помидоры, лук и гранатовые семена в миске.
Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник.
Брюссельская капуста с гранатом
Цедра лайма — 1 столовая ложка
Гранатовый сироп — 3 столовые ложки
Брюссельская капуста — 500 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Цедра апельсина — 1 столовая ложка
Соль — на кончике ножа
Молотый белый перец — по вкусу
Духовку разогреть до 180 градусов. Брюссельскую капусту выложить в форму для запекания, полить маслом, посолить, поперчить. Запекать 45–50 минут.
Салат с брюссельской капустой, рисом и гранатом
Масло оливковое — 1 ст. л.
Капуста брюссельская — 400 г
Сироп клубничный — 1 ст. л.
Цедра лайма — 1 ч. л.
Гранат — 0,5 стак.
Отварить рис в течение 15 минут.
Капусту отварить в течение 10 минут. Вынуть ее из воды.
Нарезать на половинки.
Салат с цветной капустой и гранатом
Соль и специи — По вкусу
Зелень — 1 Пучок (лук, укроп, петрушка, мята)
Цветная капуста — 800 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Гранат — 1 Штука (1 стакан зерен)
1. Вымойте и обсушите капусту, удалите у нее листочки.
2. Аккуратно отделите соцветия и измельчите в блендере.
3. Добавьте соль и сок лимона, перемешайте и оставьте минут на 30.
Салат из пекинской капусты с курицей
Майонез — 100 Грамм
Болгарский перец — 150 Грамм
Кукуруза консервированная — 150 Грамм
Укроп — 50 Грамм
Зелёный лук — 50 Грамм
Зёрна граната — 50 Грамм
Куриное филе — 300 Грамм
Пекинская капуста — 250 Грамм
Пекинскую капусту промойте, обсушите и нашинкуйте.
То же самое сделайте и с зелёным луком.
Смешайте капусту и лук, добавьте к ним кукурузу.
Перец нарежьте соломкой. Добавьте его в салат.
салат из краснокочанной капусты «Прелесть»
майонез легкий 100г
сок лимона 1/2 ч.л. или гранатовый 1 ст.л.
изюм без косточек 1/2 стакана
зерна граната для украшения, зелень
орехи грецкие очищенные 1/2 стакана
капуста краснокочанная 1/2 кочана(ок.500г.)
Капусту лучше брать ту часть кочана, где верхние листья
Капусту нашинковать тоненькой длинной соломкой, немного присолить, полить лимонным(гранатовым) соком и помять.
Добавить измельченные орехи и изюм, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Капустный салат с гранатом и рикоттой
Сыр рикотта — 60 г
Тосканская капуста — 2 штуки
Лук-шалот — 1 головка
Белый винный уксус — 2 столовые ложки
Зерна граната — ½ стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Краснокочанная капуста — 1 штука
Черная гранатовая патока — 2 чайные ложки
Чтобы приготовить капустный салат с гранатом, смешайте лук-шалот, уксус и гранатовую патоку в большой миске, приправьте солью и перцем, оставьте на пять минут.
Салат из пекинской капусты с форелью
Капуста пекинская — 100 г
Перец болгарский — 0,5 шт
Масло оливковое — 50 мл
Сок лимонный — 2 ст. л.
Пекинскую капусту режем на полоски. Понадобится верхняя, нежная часть капустного кочана. Укладываем первым слоем на блюдо, в котором будем подавать салат.
Болгарский перец нарезаем полосочками и укладываем сверху капусты.
Форель, порезанную тонкими полосочками, укладываем на перец.
Салат «Легкий»
Крабовые палочки — 100 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Капуста пекинская — 1/2 шт
Фисташки — 1 горст.
Капусту нарезать тонкими полосками.
Слегка посолить, аккуратно перетирая руками.
Зерна полить оливковым маслом и перемешать,
таким образом они не пустят сок и не окрасят салат подтеками.
Добавить зерна граната в капусту.
Крабовые палочки нарезать крупно.
Салат из капусты с гранатом и помидорами
Свежевыжатый лимонный сок — ¼ стакана
Капуста — 1 штука
Крупная соль — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Рубленная кинза (кориандр) — 35 г
Помидоры черри — 400 г
Сахар — ¼ чайной ложки
Растительное масло — ¼ стакана
Винный уксус — 1 столовая ложка
Смешайте капусту, сахар, 1 ч. л. соли и ¼ ч. л. перца в большой миске, накройте и дайте настояться при комнатной температуре 30 минут, чтобы капуста стала мягче (или затяните пищевой пленкой и охладите в течение 2 часов).
Добавьте лук, сок лимона, масло и уксус в капусту и перемешайте. Дайте настояться, не накрывая, при комнатной температуре 5 минут.
Салат из капусты и помидоров
Сахар — ¼ чайной ложки
Соль — 1 чайная ложка
Белый винный уксус — 1 столовая ложка
Листья мяты — 35 г
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Капуста — 1 штука
Свежая кинза (кориандр) — 70 г
Помидоры черри — 500 г
Лимонный сок — ¼ стакана
Растительное масло — ¼ стакана
Зерна граната — ½ стакана
Лук репчатый — ½ головки
Чтобы приготовить салат из капусты и помидоров, поместите капусту, сахар, столовую ложку соли и перец в большую миску, размешайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока капуста не размягчится (до двух часов).
Салат из нашинкованной капусты с помидорами и гранатом
Лимонный сок — ¼ стакана
Соль — 1 чайная ложка
Белый винный уксус — 1 столовая ложка
Зеленая капуста — 1 головка
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Свежая кинза (кориандр) — 35 г
Помидоры черри — 600 г
Свежая мята — 35 г
Сахар — ¼ чайной ложки
Растительное масло — ¼ стакана
Зерна граната — 100 г
Перемешиваем капусту с сахаром, 1 ч. л. соли и ¼ ч. ложки перца в большой миске, накрываем и даем настояться при комнатной температуре 30 минут, чтобы капуста размягчилась (можно также накрыть крышкой и оставить в холодильнике до 2 часов).
Салат с капустой и креветками
Ананасы консервированные — 1 Штука (банка)
Майонез — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Гранаты — 1/2 Штуки
Креветки салатные — 500 Грамм
Капуста пекинская — 1/2 Штуки
Отварите коктейльные креветки до готовности в подсоленной воде. Можете добавить немного укропа для запаха. Очистите их. Вы можете использовать уже готовые замороженные креветки. Тогда просто дайте им растаять.
Пекинскую капусту разберите на листья и порвите руками, стараясь удалить белую толстую часть листа. Зелень выложите на тарелку или в миску. При желании.
Источник
Салат с пекинской капустой и гранатом
Очень вкусный, нежный кисло-сладкий витаминный салат украсит стол! Этот салат можно смело рекомендовать тем, кто затеял борьбу с лишним весом, особенно в варианте без куриного мяса. Он малокалорийный, зато вкусный и полезный, что особенно важно зимой — в нём много витаминов. Он прекрасно подойдёт вегетарианцам и соблюдающим пост. Те, у кого нет проблем с весом, могут себе позволить добавить в его состав отварное или запеченное со специями куриное филе, отварные яйца. Это, безусловно, обогатит вкус салата, но и увеличит вместе с тем его калорийность. В обоих вариантах салат хорош. Без курицы и яиц он может послужить великолепным дополнением к мясным блюдам. В другом, более калорийном варианте, он может выступать как самостоятельное блюдо. Немаловажный факт — готовить его легко и быстро. А ещё он послужит украшением праздничного стола. К тому же, вкус у него — просто восхитительный, хоть сначала и кажется необычным! Он понравился всей моей семье, даже детям. Пробуйте и наслаждайтесь!
Источник
Вкусные салаты с гранатом. 11 рецептов
Вкусные блюда могут быть и полезными. Всё зависит от используемых компонентов, способа приготовления и добавляемых соусов. Внешний вид также важен, так как красивое блюдо возбуждает аппетит. При приготовлении салатов часто имеет значение какая-то деталь, улучшающая вкус или придавая ему интересные нотки и послевкусие.
В последнее время в моду вошёл гранат. Его зёрна очень хорошо смотрятся в качестве украшения. Фрукт хорошо гармонирует с самыми разными продуктами. Кроме того, он является полезным представителем растительного мира, содержащим множество полезных для организма веществ.
Польза и противопоказания граната
Гранат богат витаминами (В5, В6, В12, С, Е, Р), минералами (железо, кальций, калий, магний, натрий, фосфор), клетчаткой и органическими кислотами. Гранат – это низкокалорийный фрукт, состоящий в основном из воды (более 70%).
Польза граната для организма:
- Эффективен при диете.
- Улучшает работу ЖКТ.
- Стимулирует вывод лишней воды, токсинов и радионуклидов.
- Повышает гемоглобин.
- Улучшает кровоток.
- Очищает сосуды.
- Стабилизирует давление.
- Эффективен при лечении туберкулёза и дизентерии.
- Тормозит деление раковых клеток.
- Эффективен при диарее.
- Усиливает потенцию.
- Помогает снизить риск появления рака молочной железы.
- Облегчает симптомы менопаузы.
- Успокаивает нервную систему.
- Обладает свойствами антидепрессанта.
Среди противопоказаний выделяют обострение язвы желудка и иные заболевания ЖКТ. От граната придётся отказаться при наличии аллергии. Кроме того, не стоит есть его слишком много, чтобы не вызвать обратную реакцию организма.
Салаты с гранатом
Гранат отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, грибами. Он может дополнить лёгкий летний салат или украсить питательную закуску, для «зимнего» стола. Фрукт отлично гармонирует с индейкой, курицей, кальмаром, орехами и различными соусами.
Несмотря на то что такие салаты, как «Гранатовый браслет», «Красная шапочка», «Шапка Мономаха» достаточно недавно стали очень популярными среди русских поваров, гранат в течение многих столетий используется в кулинарии многих стран. Фрукт способен преобразить любое блюдо, даже сделанное на основе мяса.
В зависимости от количества зёрен, добавляемых в блюдо, гранат может быть элементом декора, изюминкой или полноценным ингредиентом. Естественно, компонент подходит не для всех из-за наличия косточек.
Гранат считается прекрасным украшением слоёных салатов, когда верхняя часть полностью или частично засыпается красными зёрнышками.
Курино-гранатовый салат
Закуска является отличным способом использования граната, так отсутствие термической обработки позволяет полностью сохранить все полезные вещества. Готовя закуску по данному рецепту, можно поэкспериментировать с соусом. В классическом исполнении добавляется майонез, но чтобы сделать закуску более диетической, можно заменить его йогуртом или маслом.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 0,4 кг.
- Перец (сладкий) – 2 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Сельдерей (зелень) – 2 пучка.
- Лук (красный) – 1 шт.
- Орехи (грецкие) – 50 гр.
- Клюква – 40 гр.
- Майонез.
Подготовка продуктов:
- Варёную курицу порезать маленькими кубиками.
- Овощи и зелень помыть, мелко порубить.
- Из граната извлечь зёрна.
- Орехи измельчить ножом.
Приготовление салата:
- Все компоненты соединить вместе.
- Всыпать клюкву, гранат, специи и соус.
- Тщательно перемешать и выложить в салатник.
Салат гранатовое сердце
Отличная закуска для романтического праздника. Ингредиенты, используемые для приготовления этого блюда подобраны таким образом, чтобы он одинаково нравился и мужчинам, и женщинам. Кроме самих компонентов, для этого салата важна сервировка. Компоненты выкладываются в два яруса, каждый из которых имеет форму сердца. Для того чтобы они получились красивыми и ровными, рекомендуется воспользоваться формой.
Те, кто не любит курицу, может заменить её на говядину. Так как жёсткое мясо может испортить всё блюдо, нужно выбрать наиболее мягкую часть. Салат получается не менее вкусным и очень нежным, если приготовить его с говяжьим языком.
Ингредиенты:
- Курица (грудка) – 0,2 кг.
- Картофель – 0,3 кг.
- Гранат – 1 шт.
- Шампиньоны – 0,25 кг.
- Яйцо – 4 шт.
- Солёные огурцы – 0,15 кг.
- Свежие огурцы – 0,15 кг.
- Морковь – 0,2 кг.
- Чернослив – 0,15 кг.
- Сыр (твёрдый) – 0,15 кг.
- Орехи Грецкие) – 0,1 кг.
Подготовка продуктов:
- Сварить курицу, остудить, мелко нарезать.
- Варёный картофель измельчить на крупной тёрке.
- Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
- Варёные яйца почистить, измельчить на мелкой тёрке.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Из граната вытащить зёрнышки.
- Шампиньоны могут быть консервированными или жареными.
- Огурцы, чернослив, орехи порубить ножом.
- В морковь добавить давленый чеснок.
Приготовление салата:
Закуска формируется слоями на большом сервировочном блюде. Каждый из них смазывается майонезом. Очерёдность должны быть следующей:
- Картофель.
- Солёные огурцы.
- Курица.
- Чернослив.
- Грибы.
- Свежие огурцы.
- Яйца.
- Морковь, смешанная с чесноком.
- Сыр.
- Орехи.
- Гранатовые зёрна.
Салат «Шапка Мономаха»
Является одной из наиболее популярных закусок с добавлением граната. Оно отличается питательностью, так как готовится на основе говядины. Существуют версии, когда мясо заменяется курицей, языком, индейкой, морепродуктами.
Ингредиенты:
- Мясо (говядина) – 0,3 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Свёкла – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Сыр – 0,15 кг.
- Горошек зелёный – 0,1 кг.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Орехи (грецкие) – 50 гр.
- Чернослив – 0,1 кг.
- Майонез.
- Зелень.
Подготовка продуктов:
- Свежею морковь и чеснок измельчить на мелкой тёрке.
- Сварить мясо, остудить, порезать соломкой.
- Варёные картофель и свёклу натереть на крупной тёрке.
- Яйца почистить, белки измельчить на тёрке с крупными отверстиями, а желтки на мелкой тёрке.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Из граната вынуть зёрнышки.
- Орехи порубить ножом.
Приготовление салата:
Все компоненты укладываются послойно, каждый из них промазывается майонезом. Верхняя часть должна походить на шапку. Для этого соединяют часть белков, сыра, орехов и чернослива с майонезом и выкладывают сверху. Корона, располагающаяся в середине «шапки», делается из красного репчатого лука. Ей вовнутрь нужно насыпать гранатовые зёрна.
Салат с пекинской капустой и гранатом
Ароматная и лёгкая закуска понравится каждой женщине. Блюдо является диетическим, так как среди ингредиентов присутствуют овощи и морепродукты, а гранат добавит яркость вкусовому букету.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 0,25 кг.
- Креветочное мясо – 0,2 кг.
- Гранат – 1 шт.
- Ананасы (консервированные) – 0,1 кг.
- Оливковое масло, соль, специи – по вкусу.
Подготовка продуктов:
- Порезать креветки.
- Нашинковать капусту.
- Гранат почистить, извлечь зёрна.
- Порезать ананасы.
Приготовление салата:
Смешать все компоненты, посолить, добавить масло и специи. Перемешанную закуску выложить в салатник.
Гранатовый салат с говядиной
Несмотря на то что приготовление этой закуски займёт много времени, результат порадует членов семьи и гостей. Компоненты выкладываются слоями в любом порядке, гранатовые зёрна являются украшением, поэтому являются завершающим элементом.
Ингредиенты:
- Мясо (говядина) – 0,25 кг.
- Картофель – 4 шт.
- Грибы – 0,3 кг.
- Морковь – 3 шт.
- Гранатовые зёрна – 0,2 кг.
- Лук (репчатый) – 2 шт.
- Орехи (грецкие) – полстакана.
- Майонез.
Подготовка продуктов:
- Варёное мясо порезать небольшими кубиками.
- Сварить, морковь, картофель. Измельчить на тёрке по отдельности.
- Грибы и лук нашинковать и пожарить на сковородке.
- Орехи нарубить ножом.
Приготовление салата:
Составные части закуску формируются на плоском блюде вокруг стакана. Ингредиенты выкладываются по очереди друг на друга, каждый из которых смазывается майонезом. Сверху нужно посыпать орехами и гранатовыми зёрнами. После завершения процесса, стакан нужно вынуть.
Гранатовый салат с бужениной и тыквой
Несмотря на то что среди компонентов используется буженина, салат получается довольно лёгким. Такого эффекта удаётся добиться за счёт использования растительного масла в качестве заправки. Кроме того, в закуски содержится много овощей и добавляется шпинат, который улучшает усвояемость пищи.
Ингредиенты:
- Буженина – 0,3 кг.
- Листья шпината – 0,6 кг.
- Тыква – 0,8 кг.
- Гранатовые зёрна – 0,15 кг.
- Грецкие орехи – 0,15 кг.
- Сыр – 0,15 кг.
- Мёд – 30 г.
- Растительное масло, специи – по вкусу.
Подготовка продуктов:
- Тыкву почистить, порезать кусочками, запечь в духовке.
- Буженина нарезать соломкой.
- Шпинат помыть, высушить, разорвать руками на более мелкие кусочки.
Приготовление салата:
- Дно салатника выстелить шпинатом.
- Выложить тыкву, смешанную с мясом.
- Посыпать орехами, гранатом, сыром.
- Полить растительным маслом.
Гранатово-овощная закуска
Существует интересная разновидность привычных всем закусок – тёплые салаты. Их недостатком является то, что их нужно быстро съедать. Хотя остывшее блюдо останется вкусным, именно в тёплом состоянии вкусовой букет раскрывается максимально. Закуска, сделанная по этому рецепту, отличается необычным вкусом, высокой полезностью и минимальной калорийностью.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 0,2 кг.
- Баклажан – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Стручковая фасоль – 1,5 кг.
- Зёрна граната – 0,1 кг.
- Оливковое масло.
Подготовка продуктов:
- Морковь и баклажан помыть, почистить и нарезать небольшими брусочками.
- Цветную капусту помыть и разделить на соцветия.
- Овощи сложить в одну ёмкость и поставить в духовку запекаться.
- Фасоль помыть, отварить, порезать.
Приготовление салата:
Все составные части закуски сложить в салатник, влить масло и перемешать. Сверху украсить веточками зелени и гранатовыми зёрнышками.
Салатная закуска с ананасом и гранатом
Ананас и гранат хорошо сочетаются вместе, поэтому могут быть использованы для создания кулинарного шедевра. Классическая версия предполагает майонезную заправку. Если салат готовить в жаркую летнюю пару, когда хочется, чтобы еда была более лёгкой, майонез следует заменить соусом из оливкового масла с корицей и чёрным перцем.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,5 кг.
- Гранатовые зёрна – 0,3 кг.
- Консервированные ананасы – 1 банка.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Майонез.
Подготовка продуктов:
- Курицу сварить, остудить, порезать кубиками.
- Ананасы нарезать мелкими кусочками.
- Чеснок измельчить.
- Извлечь гранатовые зёрна.
Приготовление салата:
Все составные части смешать вместе с заправкой. При необходимости посолить.
Гранатовый салат с копчёной курицей
Копчёное мясо всегда интересно сочетается с другими компонентами салата. В данном случае, интересный вкус достигается за счёт добавления сыра «Фетакса», маслин и корицы. Кроме удивительного вкуса, блюда порадует красивым внешним видом.
Ингредиенты:
- Копчёная курица – 0,4 кг.
- Сыр «Фетакса» – 0,2 кг.
- Голландский сыр – 0,15 кг.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Помидоры «Черри» – 6 шт.
- Маслины без косточек – 50 гр.
- Сухарики – 0,1 кг.
- Листовой салат – 0,1 кг.
- Зёрна граната – 1 стакан.
- Оливковое масло.
- Корица.
Подготовка продуктов:
- Голландский сыр натереть.
- Курицу нарезать некрупными кусочками.
- Салат нашинковать.
- Помидоры и перец нарезать достаточно крупно.
Приготовление салата:
Подготовленные компоненты выложить в салатник. К ним добавить сыр «Фетакса», заправить маслом, добавить корицу. Сверху посыпать зёрнами граната и украсить веточками зелени.
Салат с креветками и гранатом
Гранат прекрасно сочетается с различными морепродуктами. Этот рецепт отличается интересным сочетанием продуктов и небольшой калорийностью. Сочное блюдо со сладко-кислым ароматом не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – половина кочана.
- Крабовые палочки – 0,2 кг.
- Гранат – 1 шт.
- Креветочное мясо – 0,3 кг.
- Консервированные ананасы – 0,2 кг.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лимонный сок.
- Оливковое масло.
Подготовка продуктов:
- Нашинковать капусту.
- Нарезать крабовые палочки.
- Ананасы порезать мелкими кубиками.
- Из граната вынуть зёрна.
- Чеснок измельчить при помощи пресса.
Приготовление салата:
Подготовленные компоненты сложить в салатник. Заправить маслом и лимонным соком, всыпать приправы по вкусу и добавить чеснок. Перед подачей закуску тщательно перемешать.
Салат Гранатовый браслет с курицей видеорецепт
Ингредиенты:
- Красная свекла 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Картофель 3 шт.
- Грецкие орехи 10 шт.
- Курица ( копченная или отварная) 300 гр.
- Гранат 1 шт.
- Майонез
Существует большое количество салатов с гранатом. Из всего многообразия каждый сможет подобрать для себя наиболее вкусный и полезный рецепт, который по составу ингредиентов ему понравился. Или по виду, рецепты у нас с фотографиями. Готовьте с любовью и удовольствием вкусные салаты с гранатом.
Источник