- Салат из свежей капусты с клюквой
- Салат из капусты и клюквы
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
- Похожие рецепты
- Популярное в сети
- Комментарии
- Капустный салат с клюквой
- Рецепты Салат из капусты и клюквы
- Салат с клюквой «Легкий, или не Тяжелый»
- Витаминный салат под клюквой
- Капустный салат с клюквой
- Салат из морской капусты и красной фасоли
- Капустный салат с репой и клюквенной заправкой
- Салат с капустой , с сырной заправкой и шпинатом
- Салат из моркови и капусты
- Салат из кальмаров с квашеной капустой и клюквой
- Салат «Русский букет»
- Капустный салат с клюквой
- Салат из капусты с орехами, клюквой и крыжовником и тмином
- Салат из двух видов капусты
- Салат из квашеной капусты
- Капустный салат с вяленой клюквой
- Салат из пекинской капусты с курицей
- Салат из пекинской капусты с печенью и яблоками
- Капустный салат с клюквой
- Маринованная морская капуста с клюквой
- Салат из листьев капусты и чеснока
- Салат из капусты и клюквы
Салат из свежей капусты с клюквой
- Капуста белокочанная 0,4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Укроп 2 ст. л.
- Клюква горсть
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2-3 ст. л.
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Для приготовления салата нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Одно условие, капуста должна быть сочной. Тонко шинкуем её.
Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Добавляем мелко порезанный укроп.
Перемешиваем, солим, добавляем сахар и в последнюю очередь сок лимона, заправляем растительным маслом.
А также добавьте клюкву. Салат простой, но очень вкусный.
Источник
Салат из капусты и клюквы
21 января 2014, 13:26
Ингредиенты
- для салата из капусты и клюквы нам нужно:
- капуста свежая(можно брать по выбору) — 1 кочан,
- морковь — маленьких или 1 средняя,
- лук репчатый- 1 маленькая шт.
- клюква — 20-30 гр.
- растительное масло -2 ст.л.
- уксус( я брала эссенцию поэтому несколько капель,а если брать 3%-то 1 ч.л. ),
- соль — .
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт салатика очень простой:
Шинкуем капусту соломкой,морковь трем на терке(мелкой или средней),мелко нарезаем лук(полукольцами),смешиваем.Добавляем клюкву(заранее намыть).
В воде разводим уксусную эссенцию( примерно в 1 стакане). Солим.
Салат готов! Приятного аппетита!)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Салатик готовить очень легко,а получается он очень вкусным,красочным,а главное полезным!
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
старый проверенный рецепт
И очень вкусный!
Клюква с капустой -классическое сочетание, люблю квашеную капусту с клюквой, свежий салатик тоже хорош
Ага,» полезный», особенно с эссенцией!Ну хотя бы яблочный уксус.
Хорош салатик .
Люблю салат из капусты! Аппетитный!
Витаминно. лимонным соком уксус заменить-и идеально!
А еще- по секрету- — я зимнюю твердую и суховатую капусту не шинкую и не мну-а. просто натираю на крупной терке.Плотный вилок отлично трется и салатик выходит пушистый и сочный.
Источник
Капустный салат с клюквой
Этот салат – просто витаминная бомба! Он вкусный, полезный, красивый. Такое блюдо займет достойное место на зимнем столе, когда витаминов очень мало, а иммунитету они так нужны. Особенным достоинством этого салата из капусты является простота его приготовления – никаких сложных манипуляций и хитростей. Ингредиенты очень простые, что на первый взгляд делает салат весьма незамысловатым. На самом же деле по своим вкусовым качествам он удовлетворит даже гурмана.
Для салата используем
Белокочанная капуста – 200 г;
С головки капусты снимаем верхние листики и выбрасываем их – они уже потеряли свои свойства и служили для капусты всего лишь «защитной одежкой». Промываем под струей холодной воды оставшуюся часть. Капусту очень мелко шинкуем – чем мельче, тем сочнее и вкуснее она получится. Нашинкованную капусту солим, немного разминаем руками и отставляем в сторону. Пусть она подмякнет и даст немного сока.
Морковь чистим, моем под холодной водой и трем на крупной терке. Добавляем корнеплод в подготовленную капусту, туда же отправляем клюкву. В конце положим мед, чтобы немного нейтрализовать и уравновесить кислый вкус клюквы. Всё тщательно перемешиваем.
Тем, кому рецепт салата покажется простоватым, можно дать несколько советов: добавьте в салат натертую на крупной терке репу или сельдерей, а клюкву предварительно замочите в алкоголе или апельсиновом соке.
Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!
Источник
Рецепты Салат из капусты и клюквы
Салат с клюквой «Легкий, или не Тяжелый»
майонез — по вкусу
клюква сушенная — 200г
цветная капуста — 500г
Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, промыть, обсущить и мелко нарезать.
Клюкву промыть, обсушить.
Витаминный салат под клюквой
Горошек зеленый — 1 горст.
Капуста белокочанная — 1/2 вилок
Клюква — 1 горст.
Мелко нарезаем капусту.
Очищаем и маленькими кубиками нарезаем апельсин.
Капустный салат с клюквой
лук репчатый — 1/2 луковицы
масло растительное — 4 ст. ложки
уксус (3%), сахар, соль
капуста белокочанная — 600 г
клюква — 1 стакан
Капусту нашинковать соломкой , приправить солью и как следует промять, добавить клюкву и сахар, уксус, перемешать.
Салат из морской капусты и красной фасоли
Морская капуста — 250 г
Красная фасоль — 400 г
Смесь перцев — по вкусу
Красный лук — 1 головка
Морская соль — по вкусу
Слабосоленая семга — 200 г
Брусника — 100 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Из банки с капустой слить жидкость, если она есть.
Семгу порезать полосками.
Из банки с фасолью слить жидкость.
Капустный салат с репой и клюквенной заправкой
Морковь — 2 штуки
Белокочанная капуста — 300 г
Мед — 2 столовые ложки
Морковь и репу натереть на крупной терке.
Салат с капустой , с сырной заправкой и шпинатом
Шпинат (свежий или замороженный )-100г
Капусту шинкуем на тонкую соломку, слегка обминаем руками и перетираем с солью.
В рикотту добавляем измельченный шпинат.
Капусту соединяем с сырно-шпинатной заправкой, все аккуратно перемешиваем.
Салат из моркови и капусты
Капуста белокочанная — 300 Грамм
Морковь — 1 Штука
Цедра лимонная — 0,5 Чайных ложки (по желанию)
Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Щепотка
Лимонный сок — 1,5 Ст. ложки
Шинкуем капусту тонкой соломкой.
Очистим морковку и натрем на средней терке.
Салат из кальмаров с квашеной капустой и клюквой
Капуста квашеная — 150 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук зеленый — 2 шт
Берем для салата вареный кальмар, яблоко, зеленый лук, клюкву, растительное масло IDEAL.
Режем кубиком кальмар и яблоко, лук зеленый мелко нарезаем.
Салат «Русский букет»
Капусту нашинковать, и припустить с солью до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Картофель, яйца, мясо нарезать кубиком, добавить горошек, клюкву, гранат и капусту, смешать с майонезом.
Капустный салат с клюквой
Капуста белокочанная — 500 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Капусту тонко нашинковать.
С апельсина снять цедру и выжать сок. В чашке смешать капусту, цедру, горчичные зерна, 0,5 ч л соли и немного перетереть руками, чтобы капуста стала немного мягче. Добавить клюкву.
Салат из капусты с орехами, клюквой и крыжовником и тмином
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана — 6 столовых ложек
Горчица — 1 столовая ложка
Белокочанная капуста — 300 г
Свежая клюква — 30 г
Грецкие орехи — 100 г
Винный уксус — 1 столовая ложка
Крыжовник — 50 г
Половину ягод клюквы измельчите.
Ягоды крыжовника разрежьте на половинки.
Салат из двух видов капусты
Капуста морская — 100 г
Капуста пекинская — 1 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Овощи моем, чистим. Нарезаем морковь, лук и пекинскую капусту тонкой соломкой. Для моркови можете взять специальную тёрку.
Лук перетираем с солью, добавляем сахар, уксус и отставляем мариноваться на 10 минут.
Берём готовую варёную морскую капусту, смешиваем с маринованным луком и овощами.
Салат из квашеной капусты
Масло растительное — 2 ст. л.
Сельдерей черешковый — 100 г
Капуста квашеная — 500 г
Приготовим всё, что необходимо.
Клюкву помыть и обсушить. Сельдерей нарезать кусочками. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать тонкими дольками. Одной долькой лимона сбрызнуть яблоки, чтобы не потемнели.
Ложкой размять 1 ст. ложку клюквы, аккуратно слить сок. Смешать его с растительным маслом+сахар.
Капустный салат с вяленой клюквой
Петрушка — по вкусу
Лук красный — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Капуста белокочанная — 400 г
Перец болгарский — 1 шт
Подготовим овощи для салата. Я взяла 1/2 красного болгарского перца и 1/2 жёлтого.
Капусту нарежем соломкой, добавим щепотку соли и перетрём руками до мягкости капусты. Добавим лук, нарезанный полукольцами и вяленую клюкву.
Перец нарежем тонкими полосками, петрушку порубим и добавим в салат.
Салат из пекинской капусты с курицей
Майонез — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Капуста пекинская — 1 шт
Все ингредиенты собрать.
Сливочное масло растопить. У свежего батона срезать корочку, нарезать его кубиками, обжарить до золотистой корочки. По вкусу добавить специи. Я беру смесь для салатов.
С курицы снять кожицу, нарезать брусочками или как получится.
Салат из пекинской капусты с печенью и яблоками
Печень куриная — 300 г
Клюква — 1 горст.
Капуста пекинская — 1/2 вилок
Масло растительное — 6 ст. л.
Пекинскую капусту тонко нашинкуем
Яблоки очистим от кожуры и удалим сердцевину. Нарезаем тонкими ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
Печенку промоем, высушим бумажным полотенцем и нарежем крупными кусочками.
Капустный салат с клюквой
Чеснок — 2 Зубчика
Белый уксус — 70 Миллилитров
Сахар — 70 Грамм
Сушёная клюква — 70-100 Грамм
Кочан капусты — 1 Штука
Морковь — 2-3 Штук
Соль — 1 Ст. ложка
Вода — 2 Стакана (Кипячёной, охлаждённой.)
Болгарский перец — 1 Штука
Растительное масло — 70 Миллилитров (Любое, на ваш вкус.)
В небольшую кастрюлю насыпьте соли,
Влейте уксус, растительное масло, выдавите чеснок и влейте воды. Всё перемешайте венчиком.
Нашинкуйте капусту. Почистите и на крупной тёрке натрите морковь. Подготовьте сушёную клюкву.
Маринованная морская капуста с клюквой
Кунжут — 1-2 ст. л.
Клюква — 1-2 ст. л.
Кориандр — 1-2 ст. л.
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Капуста морская — 100 г
Перец красный жгучий
Сушеную морскую капусту замочить в холодной воде часов на 12;
во время замачивания, промывать капусту и менять воду несколько раз.
Морскую капусту отварить в воде около 10 минут после закипания;
Салат из листьев капусты и чеснока
Свежевыжатый лимонный сок — 0,3 стакана
Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика
Листья капусты — 4 пучка
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Белокочанная капуста — 1 кг
Сушеная клюква — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Мед — 1 столовая ложка
Оливковое масло — ½ стакана
Чтобы приготовить салат из листьев капусты и чеснока, смешайте в большой миске чеснок, масло, лимонную цедру, лимонный сок и мёд, приправьте солью и перцем.
Добавьте листья капусты и репы и тщательно перемешайте, затем добавьте половину приготовленной клюквы. Посолите и поперчите, снова тщательно перемешайте.
Салат из капусты и клюквы
Морковь — маленьких или 1 средняя,
Для салата из капусты и клюквы нам нужно:
Лук репчатый- 1 маленькая шт.,
Растительное масло -2 ст.л.,
Капуста свежая(можно брать по выбору) — 1 кочан,
Уксус( я брала эссенцию поэтому несколько капель,а если брать 3%-то 1 ч.л.),
Рецепт салатика очень простой:
Шинкуем капусту соломкой,морковь трем на терке(мелкой или средней),мелко нарезаем лук(полукольцами),смешиваем.Добавляем клюкву(заранее намыть).
Источник