Рецепт салата капуста с клюквой

Содержание
  1. Салат из свежей капусты с клюквой
  2. Салат из капусты и клюквы
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Пошаговые фото рецепта
  6. Дополнительная информация
  7. Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
  8. Похожие рецепты
  9. Популярное в сети
  10. Комментарии
  11. Капустный салат с клюквой
  12. Рецепты Салат из капусты и клюквы
  13. Салат с клюквой «Легкий, или не Тяжелый»
  14. Витаминный салат под клюквой
  15. Капустный салат с клюквой
  16. Салат из морской капусты и красной фасоли
  17. Капустный салат с репой и клюквенной заправкой
  18. Салат с капустой , с сырной заправкой и шпинатом
  19. Салат из моркови и капусты
  20. Салат из кальмаров с квашеной капустой и клюквой
  21. Салат «Русский букет»
  22. Капустный салат с клюквой
  23. Салат из капусты с орехами, клюквой и крыжовником и тмином
  24. Салат из двух видов капусты
  25. Салат из квашеной капусты
  26. Капустный салат с вяленой клюквой
  27. Салат из пекинской капусты с курицей
  28. Салат из пекинской капусты с печенью и яблоками
  29. Капустный салат с клюквой
  30. Маринованная морская капуста с клюквой
  31. Салат из листьев капусты и чеснока
  32. Салат из капусты и клюквы

Салат из свежей капусты с клюквой

  • Капуста белокочанная 0,4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Укроп 2 ст. л.
  • Клюква горсть
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 2-3 ст. л.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления салата нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Одно условие, капуста должна быть сочной. Тонко шинкуем её.

Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Добавляем мелко порезанный укроп.

Перемешиваем, солим, добавляем сахар и в последнюю очередь сок лимона, заправляем растительным маслом.

А также добавьте клюкву. Салат простой, но очень вкусный.

Источник

Салат из капусты и клюквы

21 января 2014, 13:26

Ингредиенты

  • для салата из капусты и клюквы нам нужно:
  • капуста свежая(можно брать по выбору) — 1 кочан,
  • морковь — маленьких или 1 средняя,
  • лук репчатый- 1 маленькая шт.
  • клюква — 20-30 гр.
  • растительное масло -2 ст.л.
  • уксус( я брала эссенцию поэтому несколько капель,а если брать 3%-то 1 ч.л. ),
  • соль — .

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт салатика очень простой:

Шинкуем капусту соломкой,морковь трем на терке(мелкой или средней),мелко нарезаем лук(полукольцами),смешиваем.Добавляем клюкву(заранее намыть).

В воде разводим уксусную эссенцию( примерно в 1 стакане). Солим.

Салат готов! Приятного аппетита!)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Салатик готовить очень легко,а получается он очень вкусным,красочным,а главное полезным!

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

старый проверенный рецепт

И очень вкусный!

Клюква с капустой -классическое сочетание, люблю квашеную капусту с клюквой, свежий салатик тоже хорош

Ага,» полезный», особенно с эссенцией!Ну хотя бы яблочный уксус.

Хорош салатик .

Люблю салат из капусты! Аппетитный!

Витаминно. лимонным соком уксус заменить-и идеально!

А еще- по секрету- — я зимнюю твердую и суховатую капусту не шинкую и не мну-а. просто натираю на крупной терке.Плотный вилок отлично трется и салатик выходит пушистый и сочный.

Читайте также:  Рецепты теста для вафельного печенья

Источник

Капустный салат с клюквой

Этот салат – просто витаминная бомба! Он вкусный, полезный, красивый. Такое блюдо займет достойное место на зимнем столе, когда витаминов очень мало, а иммунитету они так нужны. Особенным достоинством этого салата из капусты является простота его приготовления – никаких сложных манипуляций и хитростей. Ингредиенты очень простые, что на первый взгляд делает салат весьма незамысловатым. На самом же деле по своим вкусовым качествам он удовлетворит даже гурмана.

Для салата используем

Белокочанная капуста – 200 г;

С головки капусты снимаем верхние листики и выбрасываем их – они уже потеряли свои свойства и служили для капусты всего лишь «защитной одежкой». Промываем под струей холодной воды оставшуюся часть. Капусту очень мелко шинкуем – чем мельче, тем сочнее и вкуснее она получится. Нашинкованную капусту солим, немного разминаем руками и отставляем в сторону. Пусть она подмякнет и даст немного сока.

Морковь чистим, моем под холодной водой и трем на крупной терке. Добавляем корнеплод в подготовленную капусту, туда же отправляем клюкву. В конце положим мед, чтобы немного нейтрализовать и уравновесить кислый вкус клюквы. Всё тщательно перемешиваем.

Тем, кому рецепт салата покажется простоватым, можно дать несколько советов: добавьте в салат натертую на крупной терке репу или сельдерей, а клюкву предварительно замочите в алкоголе или апельсиновом соке.

Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!

Источник

Рецепты Салат из капусты и клюквы

Салат с клюквой «Легкий, или не Тяжелый»

майонез — по вкусу

клюква сушенная — 200г

цветная капуста — 500г

Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, промыть, обсущить и мелко нарезать.

Клюкву промыть, обсушить.

Витаминный салат под клюквой

Горошек зеленый — 1 горст.

Капуста белокочанная — 1/2 вилок

Клюква — 1 горст.

Мелко нарезаем капусту.

Очищаем и маленькими кубиками нарезаем апельсин.

Капустный салат с клюквой

лук репчатый — 1/2 луковицы

масло растительное — 4 ст. ложки

уксус (3%), сахар, соль

капуста белокочанная — 600 г

клюква — 1 стакан

Капусту нашинковать соломкой , приправить солью и как следует промять, добавить клюкву и сахар, уксус, перемешать.

Салат из морской капусты и красной фасоли

Морская капуста — 250 г

Красная фасоль — 400 г

Смесь перцев — по вкусу

Красный лук — 1 головка

Морская соль — по вкусу

Слабосоленая семга — 200 г

Брусника — 100 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Из банки с капустой слить жидкость, если она есть.

Семгу порезать полосками.

Из банки с фасолью слить жидкость.

Капустный салат с репой и клюквенной заправкой

Морковь — 2 штуки

Белокочанная капуста — 300 г

Мед — 2 столовые ложки

Морковь и репу натереть на крупной терке.

Салат с капустой , с сырной заправкой и шпинатом

Шпинат (свежий или замороженный )-100г

Читайте также:  Щеке по корейски рецепт

Капусту шинкуем на тонкую соломку, слегка обминаем руками и перетираем с солью.

В рикотту добавляем измельченный шпинат.

Капусту соединяем с сырно-шпинатной заправкой, все аккуратно перемешиваем.

Салат из моркови и капусты

Капуста белокочанная — 300 Грамм

Морковь — 1 Штука

Цедра лимонная — 0,5 Чайных ложки (по желанию)

Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Сахар — 1 Щепотка

Лимонный сок — 1,5 Ст. ложки

Шинкуем капусту тонкой соломкой.

Очистим морковку и натрем на средней терке.

Салат из кальмаров с квашеной капустой и клюквой

Капуста квашеная — 150 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук зеленый — 2 шт

Берем для салата вареный кальмар, яблоко, зеленый лук, клюкву, растительное масло IDEAL.

Режем кубиком кальмар и яблоко, лук зеленый мелко нарезаем.

Салат «Русский букет»

Капусту нашинковать, и припустить с солью до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Картофель, яйца, мясо нарезать кубиком, добавить горошек, клюкву, гранат и капусту, смешать с майонезом.

Капустный салат с клюквой

Капуста белокочанная — 500 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Капусту тонко нашинковать.

С апельсина снять цедру и выжать сок. В чашке смешать капусту, цедру, горчичные зерна, 0,5 ч л соли и немного перетереть руками, чтобы капуста стала немного мягче. Добавить клюкву.

Салат из капусты с орехами, клюквой и крыжовником и тмином

Перец черный молотый — по вкусу

Сметана — 6 столовых ложек

Горчица — 1 столовая ложка

Белокочанная капуста — 300 г

Свежая клюква — 30 г

Грецкие орехи — 100 г

Винный уксус — 1 столовая ложка

Крыжовник — 50 г

Половину ягод клюквы измельчите.

Ягоды крыжовника разрежьте на половинки.

Салат из двух видов капусты

Капуста морская — 100 г

Капуста пекинская — 1 шт

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Овощи моем, чистим. Нарезаем морковь, лук и пекинскую капусту тонкой соломкой. Для моркови можете взять специальную тёрку.

Лук перетираем с солью, добавляем сахар, уксус и отставляем мариноваться на 10 минут.

Берём готовую варёную морскую капусту, смешиваем с маринованным луком и овощами.

Салат из квашеной капусты

Масло растительное — 2 ст. л.

Сельдерей черешковый — 100 г

Капуста квашеная — 500 г

Приготовим всё, что необходимо.

Клюкву помыть и обсушить. Сельдерей нарезать кусочками. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать тонкими дольками. Одной долькой лимона сбрызнуть яблоки, чтобы не потемнели.

Ложкой размять 1 ст. ложку клюквы, аккуратно слить сок. Смешать его с растительным маслом+сахар.

Капустный салат с вяленой клюквой

Петрушка — по вкусу

Лук красный — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Капуста белокочанная — 400 г

Перец болгарский — 1 шт

Подготовим овощи для салата. Я взяла 1/2 красного болгарского перца и 1/2 жёлтого.

Капусту нарежем соломкой, добавим щепотку соли и перетрём руками до мягкости капусты. Добавим лук, нарезанный полукольцами и вяленую клюкву.

Читайте также:  Немецкий рецепт блюда по немецки

Перец нарежем тонкими полосками, петрушку порубим и добавим в салат.

Салат из пекинской капусты с курицей

Майонез — 2 ст. л.

Масло сливочное — 30 г

Капуста пекинская — 1 шт

Все ингредиенты собрать.

Сливочное масло растопить. У свежего батона срезать корочку, нарезать его кубиками, обжарить до золотистой корочки. По вкусу добавить специи. Я беру смесь для салатов.

С курицы снять кожицу, нарезать брусочками или как получится.

Салат из пекинской капусты с печенью и яблоками

Печень куриная — 300 г

Клюква — 1 горст.

Капуста пекинская — 1/2 вилок

Масло растительное — 6 ст. л.

Пекинскую капусту тонко нашинкуем

Яблоки очистим от кожуры и удалим сердцевину. Нарезаем тонкими ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Печенку промоем, высушим бумажным полотенцем и нарежем крупными кусочками.

Капустный салат с клюквой

Чеснок — 2 Зубчика

Белый уксус — 70 Миллилитров

Сахар — 70 Грамм

Сушёная клюква — 70-100 Грамм

Кочан капусты — 1 Штука

Морковь — 2-3 Штук

Соль — 1 Ст. ложка

Вода — 2 Стакана (Кипячёной, охлаждённой.)

Болгарский перец — 1 Штука

Растительное масло — 70 Миллилитров (Любое, на ваш вкус.)

В небольшую кастрюлю насыпьте соли,

Влейте уксус, растительное масло, выдавите чеснок и влейте воды. Всё перемешайте венчиком.

Нашинкуйте капусту. Почистите и на крупной тёрке натрите морковь. Подготовьте сушёную клюкву.

Маринованная морская капуста с клюквой

Кунжут — 1-2 ст. л.

Клюква — 1-2 ст. л.

Кориандр — 1-2 ст. л.

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Капуста морская — 100 г

Перец красный жгучий

Сушеную морскую капусту замочить в холодной воде часов на 12;

во время замачивания, промывать капусту и менять воду несколько раз.

Морскую капусту отварить в воде около 10 минут после закипания;

Салат из листьев капусты и чеснока

Свежевыжатый лимонный сок — 0,3 стакана

Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика

Листья капусты — 4 пучка

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Белокочанная капуста — 1 кг

Сушеная клюква — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 1 столовая ложка

Оливковое масло — ½ стакана

Чтобы приготовить салат из листьев капусты и чеснока, смешайте в большой миске чеснок, масло, лимонную цедру, лимонный сок и мёд, приправьте солью и перцем.

Добавьте листья капусты и репы и тщательно перемешайте, затем добавьте половину приготовленной клюквы. Посолите и поперчите, снова тщательно перемешайте.

Салат из капусты и клюквы

Морковь — маленьких или 1 средняя,

Для салата из капусты и клюквы нам нужно:

Лук репчатый- 1 маленькая шт.,

Растительное масло -2 ст.л.,

Капуста свежая(можно брать по выбору) — 1 кочан,

Уксус( я брала эссенцию поэтому несколько капель,а если брать 3%-то 1 ч.л.),

Рецепт салатика очень простой:

Шинкуем капусту соломкой,морковь трем на терке(мелкой или средней),мелко нарезаем лук(полукольцами),смешиваем.Добавляем клюкву(заранее намыть).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector