Рецепт салата капуста свекла яйца

Салат со свеклой и пекинской капустой

Делюсь несложным рецептом салата из серии «на каждый день». Сочетание свеклы с орехами или изюмом известно многим. Но когда «классический» вариант надоедает, можно фантазировать, добавляя все продукты, которые имеются в холодильнике. Сегодня именно так и родился салат с пикантной свеклой и свежей хрустящей пекинской капустой, заправленные ароматным оливковым маслом. Но по желанию в заправку салата можно добавить яблочный уксус или лимонный сок.

Эта закуска особенно актуальна в осенне-зимний период, когда организм нуждается в витаминах и микроэлементах. Хотя такой легкий салат можно сделать и в летнее время года. Он свежий, легкий, полезный, да и готовится не сложно. Еще он хорош, что в состав можно вводить любые продукты: соленые огурчики, яблоки, изюм и пр. А для украшения использовать кунжутные или льняные семечки. Это замечательное блюдо к обеду и ужину, либо просто перекус среди дня. Салат отличается простотой приготовления, поэтому этот идеальный рецепт не может не радовать занятых и современных хозяюшек. Подать его можно с мясом, рыбой, кашами, либо как самостоятельное кушанье в качестве закуски.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки свеклы

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 5-7 листиков
  • Оливковое масло — для заправки
  • Свекла вареная — 1 шт.
  • Соль — щепотка или по вкусу

Пошаговое приготовление салата со свеклой и пекинской капустой, рецепт с фото:

1. Свеклу предварительно отварите в воде на плите или запеките в фольге в духовом шкафу до готовности. Затем хорошо остудите, очистите и натрите на крупной терке. Рекомендую варить свеклу заблаговременно, например, с вечера. Тогда процесс готовки займет 15 минут.

2. С кочана белокочанной капусты снимите нужное количество листьев, помойте их, просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой. Весь кочан не мойте, если не будете его использовать. Поскольку через день он завянет, а листочки утратят хрустящесть. Листочки нарезайте все, особенно плотную белую часть, которая находится у кочерыжки. Поскольку именно в ней сосредоточены все целебные вещества.

3. В глубокую салатницу сложите капусту со свеклой.

4. Заправьте салат щепоткой соли и оливковым маслом. По желанию используйте для заправки другие любимые соусу.

Читайте также:  Рыбные котлеты полуфабрикаты рецепты

5. Перемешайте салат со свеклой и пекинской капустой, охладите его в холодильнике полчаса и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты, свеклы и голубого сыра.

Источник

Салат из капусты и свеклы

Салат из капусты и свеклы чрезвычайно вкусное и одновременно очень полезное блюдо. Он не только насыщает организм витаминами, а также необходимыми минеральными веществами. Большое количество клетчатки стимулирует работу кишечника, очищает его.

Салат из этих ингредиентов имеет сотни вариантов. Очень много интересных рецептов салатов из свеклы и капусты в итальянской кулинарии. Но если вспомнить, что в обыденную кулинарию эти овощи вошли именно в античном Риме и борщ придумали отнюдь не украинцы, а легионеры, то данный факт перестает казаться удивительным.

Вкус капусты и свеклы очень гармонично сочетается с такой специей, как зерна кориандра, поэтому мастера кулинарии советуют добавлять их в молотом виде в салаты из этих овощей.

Нейтральный вкус капусты и слегка сладковатый свеклы отлично сочетаются со вкусом очень многих продуктов, что открывает широкий простор кулинарным фантазиям при составлении рецептов.

Предлагаем Вашему вниманию рецепты как простых салатов со свеклой и капустой, так и рецепты высокой кухни, которые, несмотря на признание гурманов, очень просты и легки в приготовлении.

Как приготовить салат из капусты и свеклы — 7 разновидностей

Теплый салат из свеклы и капусты с нутом

Очень вкусный и одновременно сытный салат, который можно подавать и как закуску, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Соль, перец – по желанию
  • Капуста красная — 1 маленький кочанчик
  • Свекла – 3 шт.
  • Нут – 50 гр.
  • Лайм – ½ шт.
  • Ростки сои с листиками – 50 гр.
  • Масло оливковое – 100 мл.

Приготовление:

Предварительно замоченный на ночь нут отваривают.

Из капусты вырезают кочерыжку , разрезают кочан вдоль на 4части и разрезают тонкими (0,5 см.) слайсами.

Свеклу очищают, нарезают тонкими слайсами.

Подготовленные овощи выкладывают на противень, сбрызгивают маслом (50 мл.), присыпают солью, перцем, и запекают до мягкости.

Теплую капусту выкладывают на блюдо для подачи, поверх размещают ломтики свеклы, посыпают отваренным нутом и поливают оставшимся маслом оливковым.

Украшают проростками сои и подают.

Если свеклу для салата не отваривать, а запекать – салат получится вкуснее, к тому же в ней сохранится больше витаминов.

Салат из капусты и сырой свеклы

Несмотря на то, что овощи не подвергаются термической обработке – салат получается очень вкусным, к тому же он очень витаминный.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Капуста – ½ небольшого кочанчика
  • Соль, перец, кориандр – по предпочтению.

Приготовление:

Капусту измельчают тонкими полосочками, на мелкой терке измельчают морковь, а также свеклу.

Подготовленные овощные ингредиенты, введя масло, добавив соль, а также специи — перемешивают.

Читайте также:  Опухоль головного мозга коктейль рецепт

Готово к подаче.

Салат из свеклы и капусты «Радужный»

Очень вкусный, немного пряный, возбуждающий аппетит красивый салат.

Ингредиенты:

  • Капуста красная свежая – 200 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Листья салата ромен – 150 гр.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Грейпфрут красный – ½ шт.
  • Миндаль – 1 ложка столовая
  • Авокадо – 1 шт.
  • Зерна кунжута – 2 ложки чайных
  • Кусочек корня имбиря – 1 см.
  • Соус тахини – 2 ложки столовых.

Приготовление:

Свеклу отварить, охладить, очистить и натереть на мелкой терке.

Убрать пленки с долек грейпфрута и крупно нарезать.

Листья капусты и салата, а также миндаль нарезать средне.

Авокадо очистить и сделать ломтики.

Имбирь и морковь измельчают на мелкой терке.

Свеклу, капусту, салат ромен, грейпфрут, миндаль, морковь выложить в миску, заправить соусом тахини и аккуратно перемешать. Выложить впосуду для подачи, сверху разложить ломтики авокадо, посыпать кунжутом имбирём.

Салат можно подавать.

Салат из свеклы и капусты с гранатом

Вкусная закуска с легкой кислинкой, чрезвычайно простая в приготовлении.

Приводится раскладка на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Капуста – 250 гр.
  • Отварная свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по предпочтению
  • Сахар – 2 щепотки
  • Оливковое масло – 25 мл.
  • Гранат – ¼ штуки.

Приготовление:

Свеклу отварить, очистить, на средней терке измельчить. Капусту шинкуют.

Очищенную морковь измельчают на средней терке.

Из граната извлекают зерна.

Подготовленные овощи аккуратно смешивают в одной посуде, заправив оливковым маслом и добавив соль и сахар.

При подаче салат посыпают зернами граната.

Быстрый салат из свеклы и капусты

Очень вкусный и сочный салат, который можно подать и как закуску, и как гарнир.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Капуста – 300 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Соль, перец – по желанию
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ½ ложки столовых
  • Уксус 9% — 1 ложка столовая
  • Сахар – 1 ½ ложки столовых.

Приготовление:

Свеклу, морковь измельчают на терке для моркови по-корейски.

Лук нарезают четветькольцами и посыпают сахаром. Заливают маслом, а также уксусом.

Капусту шинкуют тонкой соломкой.

В миске смешивают капусту и морковь, присаливают, перемешивают, разминают руками.

Добавляют свеклу и перемешивают. Перчат, перемешивают, вводят, перемешивая, маринованный лук.

Салат из капусты и свеклы с яблоком и кориандром

Очень вкусный пряный и пикантный салат.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 3 ложки столовых
  • Уксус яблочный — 2 ложки столовых
  • Горчица дижонская – 2 ложки чайных
  • Соль и перец – по желанию
  • Капуста красная – ½ небольшого кочана
  • Свекла – 3 шт.
  • Яблоко кисло-сладких сортов – ½ шт.
  • Листочки кориандра – 10 шт.

Приготовление:

Капусту мелко шинкуют. Свеклу отваривают, очищают, измельчают на средней терке.

Яблоко измельчают салатными кубиками.

5 листиков кориандра мелко шинкуют.

Подготавливают заправку — яблочный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, а также вводят соль, перец смешивают и взбивают миксером.

Подготовленные овощи, листики кориандра, кубики яблока смешивают в салатнице, полив подготовленной заправкой.

Читайте также:  Жаркое рецепт горшочках микроволновка

Подают, украсив листочками кориандра.

Если нашинкованную для салата капусту присолить и обмять руками – салат получится более сочным.

Салат из свеклы и капусты с козьим сыром и грецкими орехами

Очень вкусный праздничный салат греческой (Лимасол) национальной кухни.

Ингредиенты:

  • Лук красный – 1 шт.
  • Красная капуста – 1 маленький кочан
  • Свекла сладких сортов – 1 шт.
  • Яблоко маленькое – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по желанию
  • Уксус бальзамический – 3 ложки чайных
  • Ядра грецких орехов обжаренные – ¼ стакана
  • Сыр козий – 150 гр.

Приготовление:

Капусту нарезают очень тонкими полосочками. Свеклу очищают, измельчают, используя некрупную терку.

Лук нарезают полукольцами, чеснок попускают через пресс. Яблоко нарезают тонкими полуломтиками.

Подготовленные ингредиенты, добавив сыр и грецкие орехи, смешивают в одной посуде, заправив бальзамическим уксусом, а также оливковым маслом, посолив и поперчив.

Источник

Салат из свеклы с яйцом и капустой

Ингредиенты на

Начнём приготовление

Отварить свеклу. Отварную свеклу остудить, очистить и нарезать тонкими кружочками или полукружочками, выложить на блюдо или тарелку.

Огурцы порезать не крупными кубиками.

Яйца сварить вкрутую, очистить и выложить в середину блюда порезанные ломтиками.

5 мин. Капусту разделите на соцветия, положите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности (около 3-5 мин. с момента закипания). Цветную капусту остудите и выложите в салат.

Сверху присыпьте салат мелко рубленым зеленым луком, солью и перцем.

Сбрызните салат лимонным соком и заправьте маслом.

Источник

Салат из капусты с варенной свеклой

Когда я его попробовала первый раз однозначно поняла, рецепт приживется надолго. Здесь все так гармонично сочетается между собой, что от него трудно оторваться. А еще он не только вкусный, но еще и готовится из самых доступных продуктов, и полезный.

Свекла отварная-1 шт. (200гр)

Морковь -1 шт. (80гр.)

Луковица -1шт. (50гр)

Яблоко -1шт. (100гр.)

Сок лимона -2ст.л.

Сахар -1,5ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло – по вкусу

Нашинкуем 400 грамм свежей капусты соломкой. Одну небольшую сырую морковь натрем на терке для корейской моркови.

Заранее отваренную небольшую свеклу натрем на терке. Луковицу разрежем полукольцами.

Собираем салат. В миску кладем капусту, добавляем лук и морковь, теперь добавляем соль половину ч.л. и слегка мнем руками. Теперь добавляем сок лимона 2 ст.л. сока. Кладем 1,5 ч.л. сахара или по вкусу. Кладем свеклу и перемешиваем. Теперь одно небольшое яблоко очистим от кожуры, нарежем соломкой или натрем на терке для корейской моркови.

Добавляем к салату, заправляем растительным маслом перемешиваем и подаем салат к столу.

Очень интересный пикантный вкус, такой даже не стыдно и на праздничный стол подать. Рекомендую приготовить, очень вкусно.

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Источник

Оцените статью
Adblock
detector